Mac 版下载
崩坏:星穹铁道

崩坏:星穹铁道

总结 - 玩家对翁法罗斯的剧情推进与绯霄等角色的体系化表现给予肯定,认为音乐演出与福利力度依然出色。在认可角色塑造的同时,部分评价也提到了差分宇宙等模式下的显存优化,以及对数值更迭节奏的轻微关注。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言209 带图1 万长评5166 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.7 万画面优秀1 万剧情跌宕9419 音效动听5662 物超所值5099 轻松护肝4126 福利丰富3182 玩法设计7986 运行稳定性5433 故事情节5427 日常肝度3928 氪金付费3347 资源获取1598 游戏福利1498 游戏平衡1076
玩过 37.4 小时后评价(总时长 49.5 小时)
总体的来说还是可以的,剧情、角色塑造都很到位,因为我是学生党,一天下来能玩游戏的时间不多,崩坏星穹铁道的肝度于我来说还是比较强的,如果以我三十多小时的游玩时间和观点来说就是这样的:
1.剧情
剧情总的来说很丰富,雅利洛、匹诺康尼和翁法罗斯剧情够够的,还比较扑朔迷离(?),跌宕起伏,如果是我一样是学生党的话玩游戏,一周下来可以肝下四五个章节,就可以到新篇,世界观这一块也很新奇,可能是我逻辑思维不够清晰吧,还没消化完一个剧情或一个世界观就有一个新的来,实在不太够消化,导致我现在脑子里还有点乱乱的
2.角色塑造
角色固然重要,崩坏可以选择主养角色还是蛮友好的,角色背景故事个个不重复,也会让玩家心疼。但有些角色的强度对我来说似乎不太够,有的会很弱,导致我组成配队以后发现打不过需要重新编队,但我最近新编的一个配队已经从匹诺康尼用到翁法罗斯还没换,只需要简单的升级就可以打得过剧情,还是很可以的
3.肝度
我毕竟是学生党,没什么时间玩游戏,偶尔玩玩就玩的停不下来,崩坏肝度自然很强,出的什么活动都有星琼作为奖励,也不算亏待。我是零氪,不太会把钱花在游戏上,但在崩坏出的流萤、阮梅皮肤还是很漂亮的,流萤需要购买,阮梅是免费送,最近新出的遐蝶皮肤也是需要购买的,很貌美,要氪金的话性价比也很高
总而言之崩坏入游不亏,如果你的手机剩余内存不大,且有点抽不出时间玩的话得考虑一下,因为我之前一个多月没上线崩坏重新加载了,再加上崩坏资源本来就很多,占了我40多G,加载还是要等很久的
-编辑部替补 : 仅为个人看法❗️❗️❗️别喷我
清风渡南枝
开拓等级67
成就数715
邂逅角色数47
: 结合全网信息:Ai综合疏理剧情、改编内容… 3.0版本(评分固定)剧情、人物:阿格莱雅 阿格莱雅,奥赫玛的“金织”,一位擅长以无处不在的金线探查、掌控全城信息的半神。她既能操控傀儡暗中监视,也能通过金线编织全城的一举一动。然而,正是这样一位号称“无所不知”的统治者,却在这段剧情中暴露出令人生厌、恶心呕吐的真面目。 阿格莱雅的金线能够探知全城信息,这意味着她对城中发生的每一件事都了如指掌。那么问题来了:一个把控全城的领导人,会任由危及圣城根基的秘密——关于“天外来客”的信息——流言四起、闹得满城风雨吗?更何况,散播消息的罪魁祸首只是一个偷看照片的路人NPC,这样的人都能将信息传遍全城,而阿格莱雅的金线监控系统却形同虚设?更讽刺的是,到了真言狮子口,万敌单枪匹马便让流言平息——试问,一个掌控全城的半神做不到的事,为何别人轻易就能做到?唯一的合理解释是:她不是做不到,而是故意不做。因为只有让流言四起,她才有“正当理由”对星核精下手。 剧情的荒谬在审判环节达到顶点。前脚,阿格莱雅强制与主角签订契约,要求不得泄露天外之事;后脚,一个路人偷窥照片后大肆宣扬全城,而阿格莱雅全程知情,却选择坐视不理。随后,她以“泄露信息”为由,将罪责栽赃陷害、移花接木到星核精头上——而事实上,星核精从未向全城宣扬过任何信息,仅仅是为了救一条人命,迫不得已向一个人坦白了真相。而真正散播流言的罪魁祸首,却被阿格莱雅轻轻放过,毫发无伤。 这就是阿格莱雅的“公平审判”:对自己人宣扬全城信息的真正元凶轻拿轻放,对无辜的天外来客重拳出击。移花接木,李代桃僵,设局坑害,贼喊捉贼。她与遐蝶一唱一和,一黑一白,以“处刑”之名行“试探”之实,将主角逼至绝境,刀架脖颈,审问生死,借白厄之口,借坡下驴、连打带消,以大势道德绑架、胁迫开拓者,让其打生打死,忍气吞声,被迫征战——这样的手段,阿格莱雅,分明是一个卑鄙无耻、为达目的不择手段的阴险小人,令人恶心呕吐。 若阿格莱雅的人设没有问题——若她真的如设定所说是以大局为重、理性至上的领导者——那么问题出在谁身上?是老队员丹恒在面对可疑路人时的毫无作为与漠然以对?还是星核精在生死关头束手就擒、毫无反抗的懦弱表现?一个身怀星核之力、历经数颗星球洗礼的开拓者,在面对死亡威胁时竟然毫无挣扎、任人宰割——要么是主角被写成了一个一跪再跪、毫无底线与尊严的懦夫,要么是阿格莱雅早已洞悉人心、将主角当成任凭摆布的傀儡来操控。 落地成盒,一切都是巧合。站在道德的制高点,命运早已注定:你,星核精,将为翁法罗斯的存亡压榨至最后一分力,为这片异乡之土舍生忘死,直至生命的尽头。面对刀架脖颈的生死之敌,转眼之间便一笑泯恩仇,心甘情愿为敌方阵营当牛做马,打生打死却连一个公道都讨不回来。请问:一个连三四岁稚童都知道恐惧躲避的杀身之敌,为何星核精却能当作无事发生,慷慨赴战?这究竟是无私无畏的奉献精神,还是失去了灵魂与底线的提线木偶?仿佛被什么诡异的意志附身,纵使遭受千般委屈与万般压迫,也能转瞬即忘,投身于那所谓“火的意志”,燃尽自我,奉献一切——可悲可叹,可笑至极。 阿格莱雅,是我在星穹铁道中第一个如此厌恶的女性角色。 4.0版本(评分固定)剧情、人物:爻光 4.0剧情伊始,爻光便通过卜算得知了一个残酷的预言:在这座“欢愉”的二相乐园中,将会有一位帝弓天将陨落。原本仙舟方面是要派遣景元前往的,但爻光却主动“毛遂自荐”,接下了这个注定有人要死去的任务。问题在于——她真的甘愿当那只被吃掉的“蝉”吗? 答案显然是否定的。爻光从一开始就在布局。她深知,若自己成为游戏的直接参与者(即佩戴面具的“谒者”),便会暴露在命定之死的风险之下。而若能将面具转嫁给他人,让他人站在台前充当“蝉”,自己则退居幕后扮演“螳螂捕蝉黄雀在后”的“黄雀”,便能统筹全局、克敌制胜,最大程度保全自身。这是一场精心设计的替死鬼计划。 爻光要为自己选一个“蝉”——一个替她承受死亡风险的人。这个人选必须满足几个条件:存在感不强、意志相对稀薄松动、容易劝导、即便被强行戴上也不会引发过度的反感与敌意。纵览列车组,谁最符合条件? 丹恒与开拓者都不是好拿捏的软柿子。而在剧情中,爻光的目光最终锁定在了星期日身上——这位前橡木家系家主、匹诺康尼的“在逃主公”,正处在人生的迷茫期,既有足够的身份分量,又因经历曲折而意志松动,是绝佳的“替死鬼”人选。 于是,在拿到面具之后,爻光反手就直接扣在了星期日的脸上,打得星期日和小青龙丹恒措手不及。丹恒的本能反应是闪避,并道歉说“身体本能地察觉到了危险”——这一幕表面上被包装成了搞笑桥段,但细思极恐:一位仙舟将军,毫无征兆地对他人强行施加可能致命的游戏身份,这哪里是“幽默”?分明是赤裸裸的算计与利用。 爻光的手段,堪称一石三鸟: 其一,移花接木——将面具抛给星期日,让他人替自己承受“谒者”的风险。爻光自己则不需要成为假面的佩戴者,进而规避了“一旦戴上面具便只能导向已经看到的坏结局”的命运。 其二,以退为进——退居幕后,脱离险境。她以“一旦戴上面具,能力便会被加强,反而成为二相乐园的博识尊”为由,将戴面具的坏处说得头头是道,却绝口不提自己不戴的真正目的。 其三,合纵连横——联合列车组,将整支队伍纳入自己的棋局之中,既借用开拓者的力量达成目标,又在关键时刻将最危险的责任推给最合适的人选。 这一番操作下来,星期日被迫成为游戏的谒者,而爻光则安然立于幕后,享受“统筹全局”的安全与掌控感。 爻光最高明之处在于,她不仅能让别人当替死鬼,还能让对方“心甘情愿、感恩戴德”。这是一种极为老练的“御下之道”:将自身的利益诉求包装成“大局为重”“为他人着想”,将对他人的利用粉饰为“善意的安排”或“必要的协作”。在剧情的包装下,星期日最终“理解”了爻光的做法——而这种“理解”,恰恰是权谋家最高明的话术:让受害者自己说服自己。 爻光还在剧中轻描淡写地说“本座从不强人所难”——然而她将面具扣在星期日脸上的行为,恰恰与这句话形成了绝妙的讽刺对照,真的是可笑至极,令人恶心呕吐。 如果说阿格莱雅是3.0版本中以“金线监控”“移花接木”“黑脸白脸”为手段的卑鄙小人,那么爻光就是4.0版本中另一个同样令人不齿的角色——一个以“卜算预知”“退居幕后”“甩锅他人”为核心手段的阴险小人。她们的区别仅在于手段不同,但本质上都是将自己的利益置于他人之上的狡猾算计者。 阿格莱雅通过金线监控全城信息,栽赃星核精,贼喊捉贼;爻光则通过卜算预知死亡,强行将面具转嫁星期日,移花接木。一个在翁法罗斯,一个在二相乐园,却是同一副卑鄙无耻的阴险小人嘴脸。 爻光,是我在星穹铁道中第二个如此厌恶的女性角色,与阿格莱雅不相上下。
: 3.0版本:阿格莱雅,“金织”的名号可真是名不虚传,织的不是什么天罗地网,倒是一手好算盘、一筐烂借口。满城风雨的时候你金线失灵,流言蜚语你两耳不闻,偏偏轮到主角被架上审判台了,那无所不知的监控系统突然就恢复出厂设置了?好一个精准施策、定点爆破,合着这半神权力是带开关的,只照别人不照自己。 更绝的是审判这场大戏,和遐蝶一搭一唱,黑脸白脸无缝切换,刀架脖子美其名曰“试探”,栽赃陷害愣是演成“大局为重”。真正满世界嚷嚷的罪魁祸首您轻描淡写放过,被迫救人吐露半句的外来客您倒要处以极刑——这哪是金织啊,这是金算盘成精了吧?算盘珠子都快崩人脸上了,还硬说这是命运织布机。 说到底,这套“先挖坑再救人、先栽赃再赦免”的连环计,目的就一个:把开拓者逼到墙角,然后等白厄劝说借坡下驴,让人家心甘情愿给当免费打手。道德绑架绑得如此丝滑,恩威并施施得如此熟练,政客的三十六计怕是修满了学分。只是苦了主角团,被人卖了还得帮人数钱,刀山火海走一遭,连句公道话都换不来——合着这不是开拓之旅,是上门给人当冤大头来了。 阿格莱雅:真不愧是翁法罗斯第一“织女”——织的不是金线,是套路;纺的不是命运,是双标。角色塑造得太成功了,成功到让人生理性反胃。这杯名为“大局为重”的“茶”,你自己慢慢品,怕是“绿”了吧?我们玩家实在是咽不下去。 4.0版本:爻光将军,这出“金蝉脱壳”的戏法,变的是自己命,填的是别人坑。毛遂自荐来送死?别逗了,你是来送别人死的。卜算出天将陨落,转头就把面具往星期日脸上硬扣,动作那叫一个行云流水——知道的说是仙舟将军运筹帷幄,不知道的还以为是街头碰瓷练出的手速。丹恒本能闪避都说“身体察觉到了危险”,瞧,连龙尊的肌肉记忆都替把实话说了。 这套“移花接木”玩得是真绝:自己退居幕后当黄雀,让人家星期日站台前当蝉,回头还得让受害者感激涕零,觉得将军大人深谋远虑为自己好。一石三鸟算得噼里啪啦响,就是绝口不提“我这面具谁戴谁死,劳驾替我挡灾”。嘴上说着“本座从不强人所难”,手底下却把面具焊人脸上了——这不强人所难的方式?怕是跟强盗讲文明礼貌一个路数:此山是我开,此树是我栽,要想活命法?替我先卖命。 最妙的是事后处理,星期日还得“理解”,不理解的都被那大局为重的光环普照得哑口无言。敢情将军修的不是兵法韬略,是顶级PUA话术,把人卖了还让人家帮数钱,数完了还得鞠一躬说谢谢将军栽培。阿格莱雅栽赃好歹还走个审判流程,你这直接上手糊脸,效率属实简单高效。 说到底,那“从不强人所难”跟阿格莱雅的“公平审判”堪称卧龙凤雏,一个比一个说得冠冕堂皇,一个比一个做得令人发指。只是苦了星期日和星核精,一个莫名其妙当了替死鬼,一个稀里糊涂成了阶下囚——合着这星穹铁道不叫开拓之旅,改叫“论冤大头是怎样炼成的”更贴切。 爻光将军,面具扣得真是又快又稳又准,把仙舟将领的决断力展现得淋漓尽致。只是下次扣之前能不能先通知一声?毕竟猝不及防被推上去当祭品的感觉,大概跟走在路上突然被陨石砸中差不多——都是天降横祸,只不过这陨石还自带算命功能,砸得格外理直气壮。 备注:站在米粉的角度? 一个移花接木接木、栽赃陷害,设局坑害的恶人,往后只做一件好事,就能一善遮百恶,立地成佛、成为一个、歌功颂德,光明伟岸、恩泽天下的:圣母?那你米粉站的角度、真的是米表天下,这样的“白子”,的确是不同了,你米粉洗白的、让大家心服口服,怪不得是专业人才,佩服佩服,希望你能再接再厉,再创辉煌。
我是从2.0版本开始入坑的玩家,最初想要玩这款游戏的原因是因为我想体验更多的游戏,打发无聊的时间,但最近的星铁的运营越来越抽象了。所以发表下评论:
💰肝氪度:福利与深渊压力,一个大版本对于我这种零氪玩家说只有十个金左右的资源,主C0+1其余队友0+0还要兼顾两个深渊队伍已经非常极限了,在面对高难环境时容错率很低。唯一一次双金是椒丘up的时候😕提前金是乱破up的时候(乱破我是真喜欢😆)
⚖️平衡性:老角色保值问题这也算是二次元长线运营游戏的通病了,但老角色一年后就过期这也太快了吧,如果老角色不过期的话为什么还要加强呢?且加强后还是为了卖卡我的黄泉还在等下一个天亮😓
🌃画面音乐:音乐没的喷这个是真的好😃,但剧情演出很糟糕“PPT动画”与“站桩”让我过剧情的时候感受到较为强烈的困意,我至今都不想回忆起昔涟那几十分钟的“PPT动画”😨
🎛️数值合理性:“记忆战舰和欢愉战舰”,记忆战舰现在是属于力大砖飞了,8金起步的造价,像我这种零氪玩家根本抽不全。但之前的环境Buff也可以让你用极低金的价格玩的很爽。现在欢愉战舰真的属于6金起抽了环境buff还不怎么样玩的很难受😭
🪢策略深度:其实就是回合制,现在我很懒所以点右上角的自动就行了😝
🎮可玩性:货币战争与差分宇宙。我不擅长玩自走棋游戏,货币战争只能给到一个中肯的评价。现在的差分宇宙属于低配版黄金与机械了,有些面具很强,有些面具很弱,我还是喜欢玩老版的黄金与机械😐
🔖运营服务:崩铁4.2版本下半活动没有星穹奖励,这太离谱了!也就是说,我下版本最多有十五抽的资源。这也是我为什么说星铁的运营越来越抽象了😓
✍🏻建议:①我希望老角色不要贬值的太快
②星穹多送点吧孩子运气真的很差
③多改进一些玩法吧
④改进一下演出效果我不想再看“PPT动画”了
现在我算是属于在弃坑的边缘了,希望崩铁越来越好吧
一尘不染
开拓等级70
成就数603
邂逅角色数45
玩过 395 小时后评价
一款可怜的游戏
我应该算是深度游玩的玩家了,开服一个月之后玩的(因为开服的时候正赶上我开学,那时候我还是高中)算上电脑端和云游戏,总时长应该在550到600小时左右。
入坑原因是朋友推荐,这是我第一次玩米家游戏,总体感觉不错,被朋友带着一起玩了很久,慢慢摸索明白了大小保底,命座系统,遗器系统等米家游戏标配,越玩越上头,逐渐对游戏本身的玩法等等产生兴趣 我的第一个限五是托帕,后来送了真理,组了初代追击队,那时看着真理一根一根扔粉笔,托帕一次一次扔账账,条上全是我的追击,就很快乐。追击队一直是我最喜欢的配队,我后来给补了砂金和知更鸟,可惜再没能体验到当时的爽感。
后来到了匹诺康尼,我开始对剧情感兴趣,匹诺康尼的剧情确实好,不管是三位开拓者先驱,还是周天哥的理想,或者说黄泉的神秘身份,砂金的孤注一掷都让我深陷其中,我还记得那时高中放月假,每个月放一天半,回家之后急头白脸的把新剧情过完,回到学校后这一个版本的剧情就会是我和同学们一个月里课间和晚自习的谈资,那个在高中宿舍里大喊“所有,或一无所有”的日子我永远忘不了。
我最感兴趣的是剧情和角色,最喜欢的角色是三月和砂金,为了给三月攒抽数我第一次去打深渊,结果因为练度不够打不过,就抽了黄泉,想着用角色本身的数值弥补一下练度,到退坑的时候,黄泉队依然是我的主力配队。
印象最为深刻的,是周年庆的时候,我半夜三点用同学偷偷带进宿舍的手机抽出了周年庆纪念画册,就是那个要满足六选五条件的那个,那时候朋友和我说要我玩一辈子崩铁,现在想来,还好没答应。那时的崩铁如日中天,规模空前,官媒也在宣传他的叙事结构,一切都欣欣向荣
我决定要猛猛攒抽数,到时候抽一个高命座的大三月,那时候是乱破那个版本,从那之后我再也没有主动下池子,每个月会在当期的池子抽30到50抽左右 是为了给这个月的余烬换完,这样一直保持到了长夜月的池子。
到翁法洛斯开始,我发现我好像对这个游戏没有兴趣了,我最感兴趣的剧情开始变得矫揉造作起来,剧情设置在我看来极为刻意,但是我说服自己相信崩铁的剧情设计,相信烧鸡,匹诺康尼的剧情质量足以说明崩铁剧情方面的实力。
可我逐渐发现了翁法洛斯剧情的规律,每个版本的剧情都在通过一件事来描写刻画当期卡池的角色,而对于主线的推进却十分缓慢,我们莫名其妙的就要穿越时空到某个过去的时间去改变,白垩三百多万次的轮回在我眼里充满了假大空的英雄主义,剧情的主要目的变成了塑造角色卖卡,而不是讲故事。也许我没资格去评判剧情的叙事结构 但是剧情本身对我确实已经失去了吸引力,我靠着xp继续玩着崩铁
终于,长夜月上线了,我是零氪玩家,那时候攒了五百多不到六百抽,我开抖音直播梭哈抽卡,结果吃满保底,五百三四十抽只出了一个2+1,我很不爽,但是无所谓,抽卡欧非都正常,自己运气不好怪不了别人,我用120罐燃料,24000多的遗器残骸,21个自塑尘脂,2个变量骰子养出来了p3的长夜月,并在卡池结束前肝抽数补到了3+1,我还提前为她抽了星期日,期望能够成为我的主力。
但是计划赶不上变化谁能想到这样的练度打不过剧情里的精英怪?说来奇怪但是也有道理,我之前的生存位全都是盾,但是大三月烧血,生存压力巨大,根本无法发挥。
意思是我还要抽风堇,为了补伤害还要抽昔涟。
虽然崩铁在减负和福利这一块做的不错,但是让我在刚刚梭哈完的情况下抽两个角色,而且那时已经是版本末期,3.0版本的记忆体系到4.0又会成为路边一条,我付出这样高昂的配养成本,这一配队能让我走到哪里?
这是我第一次直观地感受到崩铁的数值膨胀,霞蝶白垩这种所谓“人权卡”似乎成了玩家必备,不然你就只能付出更高的培养成本,顶着不利的版本环境,或者你自愿放弃深渊奖励,甚至是差分的奖励。
我两周没有登录崩铁,这游戏的数值膨胀让我看不到玩下去的希望。
后来,昔涟2000块的武器皮肤的节奏就开始了,节奏越来越大,好多开始把矛盾向外转移,出去碰瓷别的二游,有段时间到处都能看到米卫兵的身影,我开始因为我玩崩铁而感到耻辱,我开始理解“米游神人多”
我把崩铁卸载了,带我入坑的那几位朋友也在前后几周退了游
我不会再玩崩铁了,我依然喜欢三月,相册里还有几张三月的壁纸部分账号的头像也是三月,柜子里还有崩铁的周边和那本纪念画册,刷到赤寒抽卡我依旧会看,如果有人去搜我的崩铁号你会看见签名是石心十人收集(3/10),那是我未完成的目标,如果有近期登录的记录那就是我的同学登的。
我很感谢崩铁,他陪伴了我的整个高二和高三,为我增添了很多乐趣 给我和朋友增添了很多谈资,但是崩铁在数值膨胀和运营上是灾难的,社区上更是毁灭性的,崩铁现在依旧很火说明他依旧有很强的可玩性 但是抱歉,我没有精力去应付指数级的数值膨胀,没有时间看运营抽风,更没有心情参与社区那点破事。前几天发现自己的微观经济学老师头像是真理,回忆起了那些玩崩铁的日子,今天失眠睡不着,就给大家讲讲我和崩铁的故事。
希望崩铁越来越好[表情_困]
屿与 : 文案比我命都长
一壶欧
开拓等级66
成就数448
邂逅角色数39
玩过 151 小时后评价(总时长 156 小时)
不打深渊,也不怎么练角色。单纯说一下我的感受
💰肝氪度:
个人感觉不怎么肝,感觉福利送的还挺多的,喜欢的角色自己也能抽出来,在米三家里给我的体验是最好的[心动小镇_点赞]
🎛️数值合理性:
绝对绕不开的话题来了!说一下平民玩家的感受。我之前用那刻夏当主c,在玩4.0主线的时候就感觉出来了,主线的怪打不过了,所以说膨胀还是比较快的
其实如果你想打各种深渊的话,打满对平民来说有点困难,我是xp党。所以抽卡没有什么规划,一个没打满……所以这里只是推荐一下,我从去年4月到现在,大概有一年了吧,这是我玩的时间最长的一款游戏,这一年也经历了许多风波,但是无论怎样,我都感觉这个游戏很好玩,我并没有玩过许多游戏,只是单纯热爱,我忘记我的初衷是什么了。或许是为了角色,或许只是因为它是米哈游的游戏。但无论怎样,我切切实实的热爱这款游戏,一场不落的前瞻还有角色pv角色展示,当然这肯定有些微不足道,但这是我这个学生的能奉献所有时间,一年就玩了151个小时还是有一些少的,我希望明年也能有151个小时,如果我的人生中为它奉献302个小时,我觉得不亏,也没有赚很多。如果可以,我希望我高中也能一直玩下去,我能对这个游戏保持初见时的情感,无论它的运营多么糟糕,它的数值在以后多么膨胀,我依旧能对我抽到的角色感到欣慰和开心。所以你之后会更好的,对吧!
真的真的真的真的真的真的真的真的真的很喜欢昔涟,真的真的真的真的真的真的很喜欢爱莉希雅。我希望我能一直走,陪她走到世界尽头!哈哈哈
祝大家天天开心~[表情_开心]
: 可她并不是爱莉希雅,她是昔涟🙂
玩过 139 小时后评价(总时长 157 小时)
能上二游必吃榜。所有米游里玩下来个人体验感最好的一个。
💰肝氪度:
平民/微氪/重氪都能玩得很舒服,版本资源很好打,福利好基本不存在卡手卡关这种影响游玩体验的事情。
解密正常难度不做也不怎么影响整体游玩,肝度个人体感中等吧,不算非常轻松但是玩着不累。
有一些拓展玩法很有意思,差分宇宙和货币战争太夯了。
日活三分钟搞定最轻松之一,练度低还有好友角色。
圣遗物系统优化后体验感好了很多。
⚖️平衡性:
数值膨胀最慢的游戏之一来了。
其实说实话体系队个人感觉还好也没到死绑完全不能换的程度(隔壁9过来的😂)
不凹佛系玩就行,感觉还好。
👿剧情
公认写的好的都挺好,整体保留了很重的“米味”,还是值得过一过的。
最恶心的一点就是有的角色强制卖ml卖得个人感觉还很难吃(玩o快五年宵宫申鹤的ml和铁的某些角色的ml真的不用去比,可能是滤镜吧但是铁的有些ml卖得太顺直了很恶心。)
不是所有玩家都喜欢某个角色,抬主推也没必要如此吧。
🤨美术音乐/实物周边/联动
建模挺好看的,目前看得最顺眼的二游建模之一角色设计很好很有记忆点。
实机还行感觉部分地区场景美术一般,交互感不够强。剧情cg挺好看的。
音乐水准一如既往好,有记忆点。
米游谷审美基本在线,价格中规中矩
送纪念册之类的还是很大方的。出谷基本靠某些角色捞钱,冷门待遇有但不多。谷子市场风况不好说反正不赚钱。
联动也不太不好说,个人感觉有的做得好有的一言难尽。
米哈游想赚钱是真的。
感觉场景还是有点卡手希望有朝一日优化掉加载条吧。
希望适当强化单机游戏的社交属性(不是联机啊喂也不是搞限时/累充而是美化主页的多一些)
皮肤目前频率挺好的。
啥时候可以补领月卡。
数值膨胀慢些吧……😭
好友之间借角色能不能奖励星琼(许愿中)
🥰最后就是主角这是我米哈游里最喜欢的主角,非常好的。
嘴替担当 : 角色设计真的很好吃很有记忆点。完全不喜欢成男的人也比较喜欢崩铁一些成男。