竹马胭脂铺

竹马胭脂铺

嘴替发言7 带图266 长评83 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀399 有趣好玩305 剧情跌宕80 物超所值36 音效动听35 轻松护肝27 设定独特23 UI美观6 运行稳定性303 玩法设计179 氪金付费67 日常肝度67 操作体验38 广告频率34 故事情节18
。
虽然我才玩了三天 但是我每天一起床就开始玩到天黑从星期五玩到星期天 已经差不多20级了我说一下我的感受
我玩这个游戏的好于不好
🎆美感:
画风好看 这个官方应该花了很大的功夫上吧 画风确实很好看哈
🔍背景考据
1.里面的五官极少 每天玩起来重复 希望官方更新一些五官 让玩家有一些新鲜感 不要那么枯燥无味
2.里面的玩法也很枯燥哈还很氪金 不氪金升级很慢 还有我招会员一共招了52个会员 几个五连抽 都抽不到神颜 就抽到长的还可以的两四个男的 还有两个底子一般 但是升级后还是比较好看的 其实我还是太天真了 我以为是每抽五个都不一样 就算真的有抽到十几个重复就算了哈 但是我一共抽了几百遍都是那写之前抽过的没次都这样重复 我还充了十连抽 还是抽不到神颜 我真的崩溃了哈
4.还有故事也不是很精彩 但也不是很差 就是很难解锁哈 还要会员到50级才能解锁 50级很容易吗 一级就几千 唉 有部分人可能是经不起诱惑才氪了一点点吧 包括我也氪了50多 还是玩的第两天就开始 后面不敢想
总之这个游戏
🗓️真实感:
玩法枯燥无味 玩法就那几样 每天重复一件事几十遍 来回切换店铺 玩起来也有一点心累 还费手 最好的优点就是画风好看 其他的我感觉都没有很突出值得我玩几年的意思
不是很好听
✍🏻建议 :
还有我希望官方更新一下 福利 还有抽到神颜的概率变大一点 我每次都会因为这个想氪金但是我最后还是忍住了 就算我真的氪金了 过不了多久就不会玩了 主要玩法真的很无聊很心累
30% 要是不介意我上面说的问题你们可以一直玩 自己的感受最重要 我上面的问题也属实了一些现实的哈
手机用户71227824 : 编辑部在哪里啊
冬菇KAT
冬菇KAT
湖农农 : 好久没看tap这款游戏等了几年终于出来了
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
Vjuu!!
推荐:画面音乐/ 可玩性
这篇评价会包含游戏体验和游戏经验分享,是揉杂在一起的,不算严格的推荐或者避雷帖。评分已经很明显了,tap没记录游戏时长但是目前笨人已经42级,也算是花了一些时间的。
总体而言,游戏是一个挂机游戏,不是真正意义上需要长时间在线的经营游戏。放松性比较强,任务却又并不少,所以这是个【既不需要花太多时间在线】也不能【太长时间不在线】的游戏。就这一点,其实还挺符合我对经营类游戏的期待的。
胭脂铺应该算是游戏的本体,新手最开始通过很丰富的新手任务和小目标的奖励可以赚到很多赤珠,进而升级胭脂铺的装修,装修又反映在挂机收益上(这里单指铜贝)。
胭脂铺的经营有三个主要的方面,升级家具,购买产品,和招待客人。升级家具到等级越来越高也会变得困难,铜贝可以购买的产品很快就会买完,所以等级高了以后也是在四季田野去研发,招待客人随着对自己的员工的升级逐渐也是解放双手了。所以到了游戏的后期,胭脂铺不是最花心思经营的地方,但是胭脂铺界面挂机进来的客人都会有数量的记录,最终反映到大地图的信物收益上,所以我还是推荐把日常任务和其他铺子的日常做了以后到胭脂铺挂机,收益会比挂其他界面高。
神颜阁,一个抽卡升级、刷数值的地方。会员升到2阶才会解锁建筑去获得信物,所以我推荐是抽到中级就可以升二阶,到了后面星辉是不怎么缺的,都是等着挂机就可以到手的资源(除此之外,商店里铜贝可以买到星辉)。到了后面中级进阶盒子是稀缺的(这一点我理解不了为什么,美愿屋的任务不是给低级就是给高级,中级任务数量就比高级更少,给的数量又基本上和高级一样,不如把中级和高级名字对调来得合理),中级进阶盒子的绝大部分来源都是神颜阁的邀请函,所以一定要把神颜阁的任务全都做完,包括评选院,不需要在意自己的评分高不高,评选院的门票很低但是都有保底收益,是稳赚不赔的。
美愿屋不用提,都做了就是了。四季田野的话,前期大胆使用刷新,做不了的或者培育时间太长的都可以不做,就做时间快的那些。我的经验是没必要在一个季节死磕到最高级别的种子,四个季节都把基础的前三四个开完,然后后期随便挑一个季节拉满,最终都是可以拉满的。没有耐心的可以不吝啬加速箭,这玩意可以在商城用铜贝买到,挂机也会有建筑奖励加速箭,总而言之嫌时间长总是有办法的。
还有很多零碎的经验,一个帖子不想说太多,但是有疑惑的我都大概可以在评论区解答。有一个重要的迪奥就是赤珠,赤珠都不要轻易用来抽卡,前期赤珠很需要用来升级胭脂铺家具,后期养特级会员的时候可以在商店直接用赤珠换碎片,比抽卡性价比要高,因此不要轻易抽卡。
最后是想问这个游戏还有没有运营,一个星期了还没有新活动,抖音侧边栏小游戏活动都比你们积极。才开服有没有一个月,是都跑路了吗?没病走两步。
Fina大朋友 : 我也在怀疑是不是收割了一批就跑路了
[17|34|喜欢]夜、清澄
bug也太多了。。。不想加群 在评论说一下吧
一、bug
1.神颜阁—评选院
拉票数最多只显示20 会出现拉票20成功55这种离谱的事情 虽然没有实际影响 但是看着非常难受
还有神颜阁地上会有小道消息 捡起来之后继续收培训的完成 地上会直接刷一个不能被捡起的小道消息 需要切到别的地方再切回来才能捡起
2.美愿屋—接单
这里面bug比较多了
(1)部分事件描述和需求对不上,比如有个事件在描述中写的是需要慕容景小哥哥帮忙,但派遣实际人物是苏若蓝(图1)
(2)部分事件人物没有会出现特殊需求,比如在我完全没有谢长雪和龙洋曦这两个人的时候,出现了需要她俩的高级订单,而只满足了属性需求不带这俩人,也是提示拿到了好评奖励
(3)大地图订单事件的点完了之后,点好友,去好友家,然后返回自己地图,大概率事件可以再次选择,而且时间确实会进一步缩短
3.胭脂铺
存在员工状态显示工作中 但是没人给顾客点单的问题
二、玩起来不爽的点
1.胭脂铺
商品售空会打一折 那补货券的意义是什么呢?
2.美愿屋—接单
部分事件在大地图选择对话时,三个选项分别效果为:延长时间;延长时间;无事发生。 我请问呢? 5个小时派遣 选完给干成6个小时了 这设计有病吧??(图2 可盐可甜无事发生 剩下两个都加时)
还有订单 高级订单可能才1小时就能完成 初级订单给的东西又少 然后居然要5小时完成 这合理吗?
订单为什么不能用加速?
3.升级会不会卡的太难受?任务也不是完全递进的 我记得非常清楚 神颜阁有5种培训类型 升级任务给的第一种升到12级 下一个是第五种升到12级 然后就是第一种升到18级 这中间少了好几个 日常600经验 一个升级任务就是360 那可正经差不少呢
—————24.7.23新增补充—————
4.画舫找人 既然奖励都是一样的 凭什么有时候只找一个有时候却需要找两个 这需要的时间肯定是不一样的呀!
5.人物满级需要的碎片是5+10+10+15=40个 但是买只能买30个 很难突破三阶啊
6.人物评选院他们是怎么刷到几千的属性的 不是800+就上限而且也不能额外吃书嘛
7.订单就不能一键收取嘛 装饰多了根本找不到马车到底停哪了 太费眼睛了
8.农田订单 竹子明明只是中级农作物 给的订单奖励比高级的还要多 这是不是有点不合理
三、给新手玩家的建议
1.休闲游戏 适度肝氪
2.每天可以去好友家收5次建筑奖励
前期 建议选择地图繁荣度高的好友 去收竹叶币 尽快提升自己的繁荣度 这样才能解锁更多的店内装修
中期 建议选择有慕容景的好友 去客栈领中级升级宝箱 这是神颜阁的培训升级一直稀缺的材料
后期 养老 我选的加速 繁荣度超1w1以上好友给的都是30分加速器2个 也可以选通用券给人物升级突破 大部分神颜阁会员突破二阶三阶的时候在任务成就中都可以解锁漫画看
3.菜地会有仓库上限 可以突破到2000 用绿叶买就可以 没必要去商城买原木
祝大家游戏愉快
其实虽然很多bug和不满 但是画风漫画音乐做的都还可以 定期收收菜还算休闲吧 福利这方面一般吧 没什么太大的氪金点 我氪了一百主要是为了那个连充奖励和累充奖励 这类游戏不氪金也不会影响游戏体验 但是氪金去抽神颜阁会员就不理智了 没有保底机制的
———————24.7.24———————
卸载啦 江湖再见~欠款太多不想还啦~
更新之后那个评级bug刷红玉去抽角色了 抽满角色就是借了这么多 所以说氪金抽角色真的不理智 这个游戏没有保底的 后续家具也买不了啦
而且活动太少了 日常真的挺无聊的 之前说嫌它一个普通的订单要5h还不能加速 最近发现说早了 还有6h的 虽然可以晚上睡前挂上第二天再领 但是只有领取到手才算订单完成 如果就差这一个升级 第二天还会少刚升级出来的一个订单 而且我的订单已经刷到9级马上10级了 说高级订单概率大幅提升 结果一天只有3个 中幅提升的时候一天甚至都看见过6个 感觉很多地方数值设计也不是很合理 就这样吧 反正我也弃坑啦
祝游戏越做越好吧 88~
提醒收铜贝小助手 : 掌柜好~! 关于掌柜上述描述的反馈我们已经一一记下啦~非常抱歉给您带来不好的体验ヘ(;´Д`ヘ) 只要掌柜提出建议我们就会认真的考虑往这个方向发展~持续努力完善版本内容与游戏体验,相信在各位优秀掌柜的反馈与帮助下,《竹马胭脂铺》会越来越好的!