灵魂残响

灵魂残响

8.6

带图14 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩74 画面优秀40 剧情跌宕38 音效动听13 操作流畅7 运行稳定性99 操作体验29 画面视觉8 故事情节7 玩法设计7 UI设计3 音效音乐2 资源获取1 日常肝度1
Double Han
遥望锡安八周年限定 : 啊?1.6g才半小时?
红夫人
挺好的。
总体来说难度不大。
小怪加前面的boss全都能赖皮赖过去,最后一个boss需要花点材料。
人物提升,人物提升靠属性点,技能,药品。
属性点打怪能加体质和攻击和攻速/暴击,这边建议直接全点攻击,我加了些攻速看不太出效果。
技能前期直接美人鱼加石怪,美人鱼是起点终点附近的aoe,放完就接石怪,清小怪无压力。
忘了说,美人鱼就只需要躲地上红圈,没有放就石怪技能追着打,放了位移一下躲完了回来继续,不需要吃药。
然后卖火柴小女孩,小怪还是美人鱼加石怪,有火柴用火柴。火柴技能范围比怪物仇恨范围远,小怪没什么好说的。
boss就一个到处乱跑的小女孩,有时候召唤一下分身出来打架,还有一大堆小火柴,火柴打boss美人鱼清小怪,美人鱼加石怪也仍然能用。这个boss是分三段打,每次存档会回满血,有个血池在,随便打boss和小怪,洒洒水啦。
最后面是几个长桥打大石头和自爆炸弹灯笼。直接火柴就行,怕就加个天灯。火球术一放就往后位移,天灯自己就炸了。大石头上不了桥,直接勾引到桥旁边蓄力火球炸就行,一个火球炸他大半排血。
离谱的是后面长发公主,难度全在这了。正常打基本上打不过,这boss前期弱后期强,先是慢慢走,突然一个位移上来头发一个aoe打一下。后面是位移上来头发像蝎子尾巴一样戳戳戳,属实了。最后是原地头发往地下一戳,地刺就起来了,放完地刺也是一顿乱冲,正常打可能要黑魂大佬能打,我反正直接逃课。
思路,开局先招三个分身——不过用处也不是很大,分身和天灯最大的作用是起个障碍物的作用卡住怪物,但是长发卡不住,在桥上都卡不住。所以就分身加火柴。火柴一下可能前期能打十分之一血量,反正躲分身后面,你必须攻击那个具有嘲讽能力的随从,火柴稍微蓄力就行,感觉蓄满了也没多少伤害,位移不要停。有时候能把她打晕,但是不知道是破躯体还是蓄力蓄满的原因,没搞懂,反正前期硬灌伤害就行,晕到了能多打两下。
药品一个回血一千药一个一百怒气药,我带了七个怒气药,为了逃课她最后可能几百点的血量,为防万一建议直接先刷个十来个怒气药。重进存档刷完小怪然后存档可以刷资源,其他地方都属实用不着药品,除了长发。
看见实在打不动了boss开始玩赖皮了,我们也开始玩赖皮,一瓶怒气药直接技能拉满,开大可以钻进魔法书天降正义,就这样站boss旁边正义一次吃一次药开一次大,最后那些血量单次伤害甚至会降到17点,我感觉他是神灵武士血越少越肉越打不动,我最后给他剩了可能小指甲长的血量,愣是用了我三个大招,绝了,不知道天灯能不能把天降正义的伤害按比例传过去。
总之打法就是上面这些了,游戏里面感觉风景更值得一看,可惜不能抬头。我起初想把boss在桥上放风筝放死,结果给我转晕了,不小心被boss秒了半管血。
ps:有个地方一个小桥走到桥上小光点开始说话那里别往地图边上悬崖下面走,有个地方居然是能掉下去的,下去以后美人鱼钻都没法上来,地上是棕色泥土土地,很平整一个圆台,桥过去右边就是一条河出去。我掉下去只有重进,发现居然没存档