2.6万
操作流畅
背景设定
如愿
☠️沉浸感:
《纸嫁衣3鸳鸯债》的沉浸感超好!剧情编排上,倒叙开场,男主女主激烈争吵后,女主就“遇难”,随着探寻秘密,封建迷信与爱情交织。音效氛围营造非常适当,阴森背景音乐搭配突然的惊悚音效,古宅风声、怪声等。画面场景更是一绝,阴暗色调、破败场景,细节满满,墙上血迹、飘动纸钱等,视觉冲击强烈。民俗文化深度融入,冥婚、祭祀等元素,解谜需要运用这些知识,感受中式恐怖独特魅力 。双视角设定新颖,阴阳视角切换,不同解谜方式,仿佛在阴阳穿梭,沉浸感拉满。
素檎
这一部的剧情更好了,把前两部以及前传精神病院的人物都串联了起来,世界观越来越系统化,很吸引人继续去探索剧情。(cp也更好嗑了)
场景也更多样化,玩法上增加了男女主双视角一起配合行动。
不过谜题需要记的东西太多,得拿纸笔,有些题挺难搞不懂啥逻辑,看攻略的次数越来越多,玩到第五章时都有点审美疲劳了。
马上去玩下一部~
莫先生的蔷薇
创意
(在《无间梦境》玩的,在这里评论)
🎮可玩性:★★★★★
(小情侣又是砸金铜佛像又是烧木雕佛像,可真刺激)
1.难度还是有哒,但感觉比起之前容易一些,基本上就是越到后面越难。
2.惊悚程度给三颗星吧,比前两部来说温和得多。基本上就是突脸,其实感觉吓人就是音乐吓人😂
3.小游戏给规则啦,很nice。
4.广告看不了就退出重进。
🌸人设塑造:★★★★★
娇彤和墨卿是《纸嫁衣》系列里我最喜欢的一对,嘿嘿【附图1·纯爱小情侣的可爱对话】
1.娇彤一开始可能会给人一种“做作”的感觉(but这是人家男朋友啊~人家撒个娇发点脾气怎么了?墨卿都没意见),越玩到后面越喜欢娇彤——她是《纸嫁衣》系列里我第二喜欢的女主(第一是梦嫣,嘿嘿)。娇彤的性格很鲜明、活泼可爱(比如把围棋当成五子棋下),在亲近的人面前有些小性子(感觉是被家人娇养长大的玫瑰,江浙沪独生女?),但大是大非分的很清楚,很有大局观。
2.相比之下感觉墨卿存在感就弱一些,他性子软但不是没担当——关键时刻还是非常靠谱的!特别是第五章的时候【附图2】X﹏X,感动哭了。纯爱小情侣是双向奔赴,这么胆小的彤彤听说墨卿要被魕娘子带走的时候竟然徒手上前抓。
3.汤婆婆这位重要npc的塑造感觉也很成功。别的角色也是鲜明突出,很有概括性——比如二爷爷,迷信的古板老头。
🕵️剧情分析:★★★★★
剧情丰富,双视角叙事。本部起到承上启下的作用,连上了之前的《纸1》和《纸2》,也预告了之后的《纸5》(所以说汤婆婆真的是个很关键的npc)。结局是我最爱的be美学——后续关于“卿彤”的剧情在《纸7》
1.依旧是经典中式民俗故事,不过我还没想到这回的男女主名字取自哪个经典故事,也可能这回的名字就是随便取的?这回没有戏腔,哈哈哈,但是尾片曲有。
2.故事的讲述角度是男女主双视角,好像从《纸3》开始就经常双视角——我印象中《纸嫁衣》系列好像就是从第三部开始火的?当时那首《鸳鸯债》我听过好多遍呢。
3.结尾有两个彩蛋,应该是讲《纸嫁衣》系列的前传的,还有一个是交代《纸1》后续的(宁子服依旧没有立绘,莫琪姐姐立绘很美😍)
4.反转不生硬,剧情丝滑流畅。《纸嫁衣》系列一直在进步哒~
🎆美感:★★★★★
1.《纸嫁衣》系列的立绘本来就比大多数同类型游戏的立绘精细。基本上是一部比一部好看和精致。
2.感觉场景啊,绘图啊之类的也比之前更加精致——和《纸1》比较的话能看出来很大进步。
玛卡巴卡
从初中开始玩到现在,从1一直追到现在,也接触过其他中式恐怖解谜游戏,但是从来没有和纸嫁衣一样让我喜爱的,真的很喜欢纸嫁衣系列的游戏,也很喜欢
策划和团队,每一次每一个系列的阿纸每一个题材都很有意义,也陪伴了我很多年对我来说就像是不可或缺的玩伴一样,希望阿纸能越来越好哦~
缘
可以联机吗
守夜大王
创意
好玩,那个老头也好玩。吹胡子瞪眼的时候表情很搞笑,后来知道王娇彤救过男主的时候,那个表情也很可爱,很搞笑
还有,王娇彤的长相真的很符合这个名字,太好看了,太可爱了,还有骂蠢男人的语气,太娇气了,喜欢🥰
这个汤婆婆还是纸嫁衣1的那个收养聂莫黎婆婆,不过感觉没有1的时候画风渗人。
zf.520
啊啊啊是不是安卓妹子,p1三指截图我不行了👯♀️
夢入江南煙水路
早就聽聞紙3是個be結局,但玩到最後內心還是抽痛😭
總體劇情不錯,但解密很多看不懂(不妨礙過關)
人物塑造我認為是挺立體的,兩人到最後都願意犧牲自己救下對方,這樣的愛情很令人動容😭
片尾曲很好聽,裡面運用了很多詩詞,特別是張先的《一叢花令》,用在最高潮部分一點都不違和!
不要离别
创意
真的很喜欢中式恐怖 穿着红色喜服的新娘 红色的鞋子 红色的盖头 封建人的思想
🤔谜题设计:
满分💯 谜题真的很有创新 两个角色切换着来解密,就真的像男女主相互配合,一边解密,一边了解事情的真相 这是我很喜欢的一点
🎆美感:
满分💯 设计团队在人物设计这方面还是很用心的 而且配音员真的好牛
☠️沉浸感:
满分💯 真的完全沉浸在里面了 这个游戏我都不敢晚上玩 真的好怕里面的👻新娘跑出来找我
hello 名子
好玩的手游一起玩耍
千岛寒流
创意
玩完,我先哭,哇啊啊啊啊😭他们骗我眼泪,哇哇哇哇哇(以下内容含剧透)
两个点很好哭,呜呜,一个就是男主拼了命要救女主,即使是失去自己的六魄,变成一个活死人,类似植物人,虽然知道这是一个阴谋,但是阴谋里有一个你,所以计算搭上自己的一条命也心甘情愿,呜呜😭;还有一个就是片尾的彩蛋,我直接爆哭,是第二部的续章,也是终章,他们终于还是在人世再次重逢,虽然两不相识,但是那一条曲子他们还是忘不掉,忘不掉又岂是曲子,毕竟受了这么多苦,才修来的一世安宁😭(因为我是连着玩的,刚玩完2不久,所以感触很深)哭死
接下来是剧情内容,这次的的剧情也是很好(说不出什么更好的评价了,词穷)也是有反转的,我以为新娘是好人(前面帮他们)后来你告诉我,她是终极大BOSS??还有女主在世时(bushi)她带来的逗趣,还有他俩CP太好磕了,呜呜你想我活着,我又怎么不想你活着呢?然后后面的灯闪闪,她还没走太远对不对,她会回来的!
BGM!这次的BGM也是真的很好听,男主一边爬山,摔倒起来再爬,不放弃,配上BGM真的太虐了,呜呜(就是那个啥,我哭着哭着就为我的菜流出了眼泪 明明都可以爬上去了,我还是摔下去了,下饭操作😐绝对是因为眼泪糊住了我的眼!)
完结撒花!🎉接下来进击下一部!
∧ ω ∧
身有同感😭😭😭
朔月
🎆美感:特别喜欢…美工上大分
🔍背景考据:我是学东玄民俗的,很多东西都确有其事,是玩过的比较还原考据的中恐了
👺惊悚方式:还好,不是很吓人,偶尔有一点点贴脸,但是基本上可以预测,往后退一点就行(x)
🤔谜题设计:挺精巧的,环环相扣,但是场景太多了的时候会反应不过来,需要提示
🕵️剧情分析:每一部都有和前面联动,也有给后面游戏埋伏笔,挺好的
🎮可玩性:非常好的中恐解谜!
hello 名子
好玩的手游一起玩耍
冥幽兰
创意
🤔谜题设计:相比纸嫁衣二的话,还是比较容易的。
🎆美感:不管哪一张都做的挺好的。
🕵️剧情分析:说真心的,纸嫁衣第三部,成功的把一二部的给完美的串联起来了。可以说,第三部就是建立在一二部之上。
最后第五章失去两魄爬上山,拿那个招魂令。那段我不知道为什么,我感觉好像缺失了感情。玩的时候在那里一下操作,你给我操作呀,就想着两个手印重叠在一起爬上去嘛?结果完全不给机会操作,有点想骂人。明明是伤感的部分,硬生生被我想成操作的部分。包括之前我玩一个也是恐怖游戏,也是有段伤感的嘛,主角不是为了拿到证据揭发公司吗?然后主角拿到之后也重伤了嘛,然后我就在那里吐槽怎么爬这么慢哦!我宿舍都被我整无语了😅😅😅😅
🌃画面音乐:如果是从头玩到尾的看的话,是刚开始我还以为红嫁衣是好的。尤其是第三章和第四章一个字,霸气呀!
长矛沾💩戳谁谁死
失了两魂魄意识就是不清醒了,他肯定爬不了呀,你得摔下来4次触发剧情,才能爬上去