极限逃脱之咒村奇案

极限逃脱之咒村奇案

8.2

嘴替发言1 带图116 长评30 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩191 剧情跌宕185 画面优秀124 音效动听10 设定独特10 运行稳定性110 广告频率55 操作体验21 玩法设计17 故事情节15 音效音乐6 UI设计3 画面视觉2 游戏平衡1
境界殇
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
与前作「神隐高校」相比堪称绝活!整体质量直接飞跃了一个层次,有完整的故事线,谜题设计和交互反馈也比前作好了许多,可以明显看出制作组是真的在用心的T∧T
他真的,我哭死。
(无剧透,用心评~)
●剧情
与前作相比,本作故事相当完整,起码做到了逻辑自洽,乍一看似乎与前作一样在讲怪力乱神,但玩到最后才发现其实只是人心险恶罢了。
本作人物人设相当饱满,甚至让我有些惊讶,在并不算长的游戏时长里(大概3小时左右?),制作组居然妄想讲述一个完整的故事,不仅为每个人设计了名字,构造了故事背景,在剧情上埋下伏笔,更是在对白设计与过场CG上下足了功夫,从各个角度烘托着每个人物的性格特点。而更令我惊讶的是制作组的大胆成功了,至少在我看来是这样的。
在如今的游戏市场,精心做一款解谜游戏本就不易,何况还要将诸多剧情合理地穿插在其间,让它能深入人心。
但本作确实做到了。
事实上,本作剧情架构并没有多庞大,也并非有多大创意,它只是实实在在地讲好了一个故事,展现了几个人物。从序章到尾声,我一点点的了解了心人的身份,在渔村里抽丝剥茧去找寻诅咒的真相。
流程真的很短,游戏在一张合影中戛然而止。但至少结局过后,我能在记忆的某个角落中,留下御法川心人与八云晴香的印记。
●迷题设计
本作的谜题设计着实是比前作好了不少,谜题的闭环性和创意很足,尽管依然有些让人匪夷所思的地方,比如我真真没想到相框的四个角可以按(ᇂ_ᇂ|||)
但并不影响本作谜题的整体质量,个人认为是合格的,难度中等,动动脑子都可以过。设计上与前作一样采用了很多日式元素,但合理性确实是上升了不少,毕竟本作故事比较完整,搭配着鸟居、人偶这类元素的出现还是比较有代入感的。
●特色
CG!CG!CG!
CG质量真的比之前用心了很多,观赏性极佳!几张简简单单的CG就把故事穿了起来,包括交代八云晴香的行踪和心人的经历,不但避免了冗杂的文字影响体验感,而且画的好看是真的可以加分的,故事感直接就上去了。
给画师加鸡腿,我说的!
心人与父亲的几张CG在我看来真的是神来之笔了。
海豚将我托起,父亲的面庞浮现在眼前,尘封的记忆再度被揭开面纱,回忆一涌而出。
一切尽在不言之中。
多年后的渔村,应该会有这样一段传说——
背负使命的少女,冲破诅咒的少年。
那是宿命的相遇。
官方上宅工作室 : 哇,谢谢你的长评!还希望你有空试试我们的《极限逃脱之罪生梦死》哦!