幸福路上的火锅店

幸福路上的火锅店

7.6

嘴替发言2 带图364 长评83 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩711 画面优秀228 轻松护肝77 物超所值44 设定独特18 音效动听10 UI美观10 广告频率609 运行稳定性454 日常肝度156 资源获取72
一白
一白原神首发限定 : 希望有个自动云存档吧
先说下目前的游戏进度:玩了1个月左右,每日使用模拟器挂机,游戏进度会稍快(不太符合这个游戏作者游戏设计目的及大部分挂机玩家的正常行为,多次上线,碎片化)所有区域除外卖,其他都已经开启,等级金2,处于流失边缘
真实感🗓️:
游戏题材接近显示生活,比较容易有代入感,满足普通人开饭店的心理需求,顺带感慨一下,餐饮的利润好高啊
可玩性🎮:
作为挂机游戏,整体数值线性有待提高,不过目前进度才到锡2,目测是比较肝的节奏,资源整体规划清晰,但是到了中期卡点过于硬,前期卡绿钞,中期卡服务评分,后期卡美食评分,卡点设计没问题,但是整体卡的太硬了,资源给的又少,在这部分盲猜流失用户会比较多
数值设计上:
作为一款挂机游戏,整体的数值设计不够,重肝玩家非常容易通关,以目前我的游戏体验,本来想要升到金3开启外卖,但是因为卡点过于难受,已经要流失,员工升级所消耗的资源与之对应的提升数值不成正比,有负向反馈。
整体的美术比较不错,但是吐槽一下现代蹦迪风,个人还是喜欢徽州水墨风,人物及剧情比较有梗,可以在后期更新上多设置一些有意思的人物和剧情
是否可以再横向拓展一些区域,如等待区的美容厅(参考海底捞),儿童游乐厅,拓宽区域广度,弥补数值深度不足
另外看了一下给一星吐槽广告自动下载的人,广告这个下载不是研发能决定的,研发只是接入了广告,靠这个变现,因为这个给研发一星,替研发委屈一下
坑亲王 : 为啥俺试了好多模拟器都不能用...😭
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
游戏提升火锅店星级是关键,主要靠设施、服务、菜品三个指标评定,我就根据这三点评评:
1、设施:有新型设施可以清扫,优先清扫加餐桌!餐桌是线上经营的根本。其他的话,个人建议从便宜的一个个升级,没必要求全开。看视频多了全开,评分高了星级提升又会开新,恶性循环会很赶不闲适,个人不推荐。
2、服务:推荐店员根据设施需求走,够用就行。想解放双手的话,收银员、洗碗、端锅底、端菜品、点单清扫的以及后面包厢的,都需要有。人数按需求来就好,每人负责2-3张桌子是非常划算的。
提升服务员星级(铜级开始,后期提升服务分的主要煎熬途径)靠培训笔记,主要来源是重复菜品和合成道具获得的四叶草兑换;以及铜一时,门口游戏机游戏奖票兑换(皆推荐优先)。
3、菜品:分为锅底、菜品、蘸料三类,个人觉得提升优先度高于设施,尽量达到最高星级,收益高。
菜品和蘸料类似,来源靠三球合一。三球来自大厅招财猫,招待满一定桌数客人后获取和门口游戏机兑换。
锅底,来源于五味瓶五合一。五味瓶,主要靠仓库摘取、道具合成(两者皆消耗体力,后者建议优先)和招财猫挂机三种方式获取五味材料,逐级合成,以及商店直接购买(5w,前期不建议)。五味材料建议在仓库左下角留下5×5的格子分类分级存放,逐级向下合成,清晰不乱。
钱是永远不够的,静下心来当个长期挂机游戏玩。挣钱分为两类,一是线上开业,二是挂机收益。
4、线上开业可以手动,点击偷懒员工气泡有概率得道具,二合一消耗体力点开可得物品(建议优先于摘取);也可以咸鱼些,招聘合适员工任其自行营业。
5、挂机收益是不论何时都有的,但因星级不同有收益时长上限,个人觉得长时间挂机后的一个视频翻倍是非常值得的,线上开业时也可根据需要应急用。
对了,商城的每半个小时钞票和一小时黄钻奖励,上线就别忘了。
Ps:作为一款休闲游戏,个人觉得相当不错的,唯一扣分的就是店员形象了,风格个人不喜!
睡睡平安 : 怎么玩