战争日记

战争日记

嘴替发言3 带图143 长评39 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩147 设定独特29 剧情跌宕21 音效动听7 物超所值6 玩法设计78 运行稳定性48 故事情节19 资源获取19 画面视觉9 音效音乐5 UI设计3 游戏平衡3 广告频率1 操作体验1
Yi
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
什么,战争这就结束了?我不是来度假的嘛
(手动狗头😇)
具体说说游戏,游戏内容还是不错的
游戏剧情:
里面有很多细节值得深思,比如有个刘什么的家,拿了他东西还不给他后面就会饿死,反正我是肯定不会拿的(其实开始不会玩拿了一次😇),还有剧情模式里面的什么门,每天的内容基本都不一样,其中有个虎毒食子的故事,反正千人千面,每个人玩后感都不一样,当一个战争游戏体验一下也是可以的,仔细推敲也有一定的故事感
游戏思路:
至于游戏思路,其实玩个半小时就基本精通了(谁还没饿死过一次😇)刚开始不会玩建议用码头工,前期去码头就能有稳定的大量资源,熟练了肯定还是工匠体验感最好,发育到后期纯度假。有人来家里只要你资源够用都要接(其实就大概3回合根本花不了啥),都是有用的,士兵是枪可以不怕土匪来抢劫了去商店也可以对峙,补鼠人增加陷阱概率,矿工有个煤油灯每天可以到晚上10点了,还有个工人可以帮你增加蓄水量。
总体思路大概就是前期在资源不会饿死的情况下抓紧修建筑,大概就是按陷阱,水井,菜园,围墙这个顺序(这是我用工匠的顺序),而且第13天之前必须修好围墙,如果不是用工匠可以把围墙在11.12这样修好再修剩下的就行。
资源点:
学校和没人的屋都有概率刷💊绷带、食物、材料,商店同理只是经常有强盗,有枪过后就不怕了。
破旧的屋一般只有大量材料,医院坏了也是有医疗用品,刘什么的家一般去了一两次就没东西了,剧情模式里面有谷仓有大量食物,还有个老人堂跟刘家同理,就看你选择了。
拉贝那里每天都可以领,基本领食物就行,不会缺水。大概就写这么多应该够用了
总之,游戏还是不错的值得一玩,留此评论以作纪念。
高天之金星
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
怎么说呢,后期可能工匠修东西方便一点,但是前期绝对是码头工好活,码头工也是最容易带人活下来的职业,其他职业只要带个人特别容易被压垮,我这边救两次人还有闲心思援助牛承载。
码头工具体通关流程:开局13天中至少去6次码头干活,这样可以攒下来十几天的食物,然后在第10天左右就把栅栏修好,减少盗窃。前15天记得多逛学校,把农学的那本书拿下来,之后先修水井再种地。
收工匠后修水井很有用,水井修好之后,后期食物获取难度明显大于水。伤员一共会增加三天的消耗,也就是说消耗6食6水,所以食物不多记得不要收人,不然容易留不下种子导致崩盘。如果在收伤员的情况下,码头那边有活尽量干一下,码头工的特性可以直接把这一天的消耗平掉。
还有如果有矿工的话也可以收,这样可以把工事损坏重建的材料快速摸出来,每天能摸的次数变多,食物来源也多一些。后期比较容易患病,药品看着吃就行,小病尽量不用药就拖着,不然容易刚治好又得上。
一般第一个人在20~30天左右出现,运气差可能会更早,这个时间段操作快一些的话甚至可以把4个工事全修好,坏掉之后建议优先补陷阱,因为食物获取要更慢一些。
四十天以后基本上就吃喝不愁了,大后期如果食物够了,工事坏了可以摆着不修,每天搜一搜房混着储备粮也能过,没记错的话55天沦陷地收回,这时候应该摸商店就不会被抢了。之前的几十天想摸商店的话不能深入探索,浅摸一下有概率不触发强盗,如果触发了没有枪不要对峙,想求稳的老老实实放下物资跑就行,贪一点儿的话可以拿一部分,之后受伤绷带治疗。
总之活到59天不带人的话难度没那么夸张,救人还是需要有些运气的,得自己根据储备的物资判断。
这里是汇总的一些小技巧。
游戏中物品:
种植手册:摸学校概率获得,炸毁的学校不行,可以加快菜园的种植速度。
配枪:收留士兵获得,可以免疫盗窃,同时在商店搜索时可以与强盗对峙而不直接死亡。
煤油灯:收留矿工获得,可以将探索时间延长至22点。
陷阱手册:收留捕鼠人获得,可以提高陷阱成功概率。
(收留工匠可以使水井扩容,每次过滤获得6点水)
然后是四种状态:
饥饿:上一天粮食为0出现,如果这一天粮食依旧为0,则在下一天转为极度饥饿,后天饿死,也就是说没有粮食之后可以坚持两天。在有粮食之后,点击粮食食用可以消除。
脱水:基本同上,粮食替换为水源即可。
小病:沦陷后不定时获得,时间越靠后获得概率越高,没有及时治疗隔一段时间加重一次。依次变为生病,重病直至死亡。获得这个buff,每日的搜寻时间会减短。点击药物服用或及时前往医院可以消除。
轻伤:在商店与强盗遭遇事件中选择拿走一部分物品获得,遭遇盗窃也有概率获得,没有及时治疗每隔一段时间加重一次。依次变为受伤,重伤直至死亡。获得这个buff,搜物资出货概率会降低,数量减少。点击绷带使用或及时前往医院。可以消除。
(40天之后医院会被炸毁,但搜索医院仍旧有大概率获得药品和绷带)
这是对每个职业通关方式的一点思路:
码头工人:这很明显是一个可以在前期囤大量物资的职业,13天以内造出栅栏可以留住很多物资,有条件在沦陷早期救人,修出更高级的工事。同时因为码头干活沦陷之后依旧有两食两水的收获,救人容错率比较高。救两人左右基本就可以顺利通关了。
拾荒人:这个职业收获食物和水的概率其实不高,但是收到建筑材料的概率会大大增加,也就是说前13天得尽量多摸码头,偶尔摸几次就够修出来其他工事了,沦陷之后可以暂凭物资快速把其他几个工事修满。因为物资来源不稳定,第一个人不建议救。囤稳之后可以考虑救第二个人打后期。
工匠:这个职业最大的优势在于修一个工事之后,每天还能腾出点时间来干其他的事情,而其他职业一般会完全失去当天的行动时间,也就是说他这边工事是最不容易被损坏的,也容易前期修工事的时候囤到更多点的物资,第一个人可以看情况救。
教师:这个职业不建议救人,如果独活的话可以活的很滋润,前期可以先干活攒物资,栅栏依旧是必须要修的,之后水井和陷阱可以看情况修,哪一个缺修哪个。因为按照教师的职业特性,这边陷阱出粮食一般在1~2天,滤水速度也会快一些,如果顺带种田的话可以用少物资单人消耗很长的时间。
农民:虽然没有玩过,但是感觉不是很强势,因为菜园本身出粮太慢了,即使有加成依旧难等,同时消耗也特别大,一般来说都是放在最后修的一个工事,也就是说这个职业熬前期的能力特别差,很容易前期物资不够就直接崩盘,后期可能会稍转好一些。
流浪汉:...这是强者的选项,想必无需多言,以上职业的所有劣势他都有,想挑战的话可以选一下:)
作品的立意还是相当不错的,反复刷了好几遍才勉强通过一次,在当时的那个年代,生存的难度势必要比这里更高,毕竟那个时候绝大部分人家应该都只能靠一点存粮,或者是靠一些乱七八糟的东西度日。可不会每天有商店和没有人的房间等着刷新,菜园也是等不到收成的。也许只有四处流散才有更多活的机会吧。
高天之金星编辑部替补 : 一个误区,枪不免疫小贼...刚才运气差被三连偷了。 同样对持强盗不一个受伤,可能无伤过
鹭白
一共玩了三次 前两次都是死,最后一次玩剧情模式活下来了 如果是有工人什么的要要求在你家住的话,最好是让他住下来因为等他走之后你会获得神器 一个煤油灯可以从最高的时间18点探索到22点 一把手枪 有概率比退日本鬼子和劫匪 并且在探索小商店的时候可以直接拿枪对峙 有概率受伤还会给你两本技术,一个是缩短种植的时间 还有一个是缩短陷阱捕猎时间我几乎每一次的人都救了 我也干过让我难受的事情是我把养老院给抢了 后面我给了婉儿一次药 将那个孩子送进了医院 砸开了粮仓的大门 每一次伤员我都接待过 没有告发败军大概分为三个阶段 第一个是鬼子还没打进城的阶段 这个阶段最好收集更多的资源 把那个栅栏必须建起来 还有那个水井 不然你后面还需要为水源发愁 最后的搞种植园 那个得五六天才能给你出食物 如果没有那个技术的话还要更久 陷阱 当然两三天能捕捉到一次没有技术的话还要更久 第二个阶段的话是鬼子进村每一天都有概率鬼子来扫荡你 如果有枪的话,鬼子来扫荡的时候还有概率将鬼子逼退然后先后医院和学院会被炸坏 去学院的话会有概率出任何东西 除了神器 去医院的话会有概率给你药品,去小屋和破损的小屋的话有概率给你一些水食物和大量的材料还有一个竹园剧情这个剧情很容易直接重开如果你有枪的话应该会触发一个剧情告发馈军或者不告发告我发的话会给你10个食物的,我说我选择不告发,他会给你三个并且是日本鬼子用枪指着你,看着你跑了后面这个日本鬼子也没来告发我,也没来搞我可能是后面儿。来搜刮我的次数多了吧 但我有枪还有一定概率 搜刮不到我 第三个阶段就是沦陷解除 这个阶段你直接饥饿 每一天的毕竟吃的食物喝一瓶水 水还好只是食物很难搞 然后你再搜瓜上镜的时候你会发现那帮土匪跑了 游戏的最后姐姐还是没有回来或者说我在想如果我没有伤害到任何一个人,并且帮助了我能帮助的每一位人是否能,找到一个彩蛋结局,好结局那最后再说一句,没有枪的时候不要去小卖部 去了就是送物资
鹭白成就党 : 是已经被摧毁了,医院和被而学院没有被摧毁之前,可以在那里送到药品,食物,水还有材料
原谅我那般模样
以下是全人物适用攻略(各特殊职业可自行做调整):
前12天(第13天城市沦陷):
①有码头选码头,保证足够的水和粮食
②找无码头的日子,先把围栏做好,降低沦陷后被掠夺资源的概率
③材料多的可提前建陷阱/水井
第55天沦陷恢复:
①资源不再被掠夺,去商店也不再有危险
②过完第59天,若存活,游戏结束
全局建造顺序:
围栏→陷阱/水井(谁少先建谁)→农田(没在学校找到书之前不建,性价比低)
搜寻优先顺序:
学校(不管炸毁与否)→无人的房子→破烂的房子
→商店(沦陷期间有危险,没药物绷带不进)
(有医药绷带需求的可优先选医院)
(有粮水需求的可优先选难民营,工厂,码头)
(特殊除外,若两个出现,按优先级先8后4)
救人提供的道具(养伤需要两天的粮水,系统会先给伤员,再给自己,搭配忍受度合理利用):
煤矿工→煤油灯:增加4小时活动时间(到晚22点)
士兵→枪:大大降低被掠夺的概率、沦陷期去商店搜寻被拦时,可以和敌人对峙全部拿走,但仍有可能受伤
捕鼠人→书:陷阱需要两三天得到的食物降为一两天就能得到
工人→帮修水井:水+4变+6
忍受度:
无粮→饥饿→极度饥饿→死亡(隔一天加重一次)
无水→脱水→极度脱水→死亡(隔一天加重一次)
轻伤→受伤→重伤→死亡(隔几天加重一次)
小病→生病→重病→死亡(隔几天加重一次)
(自己是可以饿两天的,合理分配粮水,决定救不救人)
每天出现的选项随机不可自定义,整体还是比较单一的,不过这个大小的游戏已经算是可以的了