已购买
玩过 382 小时后评价(总时长 386 小时)
我存档呢?进不去游戏,清空了就完事?[表情_疑惑][表情_疑惑][表情_疑惑]
千万千万千万要上传云存档,上一次存档爆了就是因为运营商更新,直接把存档整没了,进去地牢解锁过的npc全部要重新解锁,枪和道具忘记看了,多半是全部没了,重新进地牢要过新手任务,运营方估计会犯病定期清理用户存档[表情_疑惑][表情_疑惑][表情_疑惑]
移植版bug太多,现在换了手机,手机处理器8gen5,玩起来不发热了,但bug很离谱
现在后期好几次受伤就黑屏
游戏自动瞄准很烂,a宝箱能锁定到墙体上去
打完boss不给奖励,直接吃掉
收破烂的丢垃圾和武器道具一定要注意一件一件丢,卡住就等老鼠偷吧[表情_丑竟己][表情_丑竟己][表情_丑竟己]
前面打不过,想屯血量,建议开完宝箱打完怪,游戏会保存进度,退掉应用刷boss无伤和地牢npc,当然保存的血量也会消失,商店会重新刷新,没有钥匙进地窖,可以试试这个方式,但是不知道会不会导致游戏产生更多bug,毕竟这属实是偷鸡了[表情_暗中观察][表情_暗中观察][表情_暗中观察]
如果最后开宝箱游戏会重新刷新,开的东西全部不见,包括把boss打完的物品,如果没开宝箱重新进游戏大概率重新刷新宝箱稀有度,一般会换几次后会固定宝箱稀有度,npc不一定,有可能固定有可能还是重新刷一个[表情_举手][表情_举手][表情_举手]
另外想摸鱼的注意,哪怕你关了游戏内声音,进游戏也会有声音,记得静音,不然就好像高中课堂那一声熟悉的TIMI,尴尬到抠脚趾,幸好我不玩那游戏[表情_坏笑][表情_坏笑][表情_坏笑]
在手机上玩注定是很难受的,道具最好拿点简单的,就好像达摩电脑版很好用,感觉手机版很卡,不如拿旧式空响弹,需要二次点击的都不建议,如果有手柄可以试试,我没用手柄试过
现在打不过老鼠,实在太菜,拳击一直打不过,看了攻略还是被摁着打[表情_丑竟己][表情_丑竟己][表情_丑竟己]
机器人过去任务也打不过,太菜,没一会就没血了[表情_丑竟己][表情_丑竟己][表情_丑竟己]
有时候不想让老鼠偷也有办法,把道具卡在箱子处,哪怕开完箱子不拾取也有概率老鼠偷不到,老鼠会一直在箱子边跳广播体操[表情_尬笑][表情_尬笑][表情_尬笑]
老鼠和机器人一直过不去,哪天过了再来改评论,现在受伤就有机会触发黑屏,到后面的关卡很严重,最近不咋玩了,祝各位游戏愉快[表情_嫌弃][表情_嫌弃][表情_嫌弃]
官方蘑菇人住蘑菇屋 : 您好,请问一下您的存档是怎么没了?游戏是本地存档文件,不过我们有给大家准备云存档功能,在游戏主页右上角上传/下载。如果你是更换设备的话,可以从之前的设备上传一下云存档就可以无痛转移了。 但如果因为卸载或者直接把本地存档文件删除了,文件就无法被恢复了。如果你之前用过云存档功能,可以进群提供一下账号信息给我们,我们从云端找一下过去的存档进度给你,能一定程度上恢复一些进度,也欢迎您加入我们的游戏群一起沟通,群号:893644037
修改于 5 天前
来自 Android 设备
已购买
玩过 157 小时后评价(总时长 238 小时)
160小时左右,全成就。
先说结论:这个游戏就像是一款味道很好吃的冰激凌。就算昨天已经因为连续吃了七八根导致自己上吐下泻,但是今天仍然会控制不住的拆开第五根冰激凌的包装,并且暴风吸入。
优点:
画面、剧情、音乐、枪械手感、角色操作手感、道具多样性、道具间的配合、耐玩性甚至是剧情,总之一切一切一个肉鸽游戏该有的优点他都是顶尖的。
当然,如果你看了别人的评论,你可能看到了一种论调——这个游戏没有局外成长,玩起来没意思。而我觉得恰恰相反,这正是这个游戏的突出优点,玩这个游戏成长的是玩家自身,而非其中的角色属性。当你从第一层都过不去的新手到第一次无伤打过第一层的boss、当你初见枪龙(第五层boss)到已经抹除所有角色的过去、当你一次又一次使用矛盾打过巫妖只为解锁枪手。这如此种种的游戏历程、成长经验、失败精力,才是这游戏乐趣的一大精髓。
本来想说细说更多的优点,但是仔细思考了之后,我认为与其我在这里长篇大论,不如各位入手体验。实践出真知。
缺点:
首先声明一点,我认为这游戏缺点是几乎可以忽略的,这些与其说是缺点,不如是我个人的一些牢骚话。
1.游戏内道具描述模糊,非要去wiki查看,才能确切知道道具的详细效果。更何况游戏中道具和道具还有效果,这些都没有在游戏内有清晰描述,只能靠玩家去wiki查看。虽然手机版内置了wiki的链接,但是偶尔会出现网络延迟甚至502 bad gateway的情况,导致wiki使用不了。而且,看一个道具就要打开一次wiki,玩起来还是相当别扭的。
2.个别游戏挑战太耗费时间。没错,我说的就是解锁枪手的挑战。太反人类了。我就不提解锁抹除过去的子弹、抹除四个初始角色的过去、解锁矛盾这些前置条件,解除枪手的主要流程是:使用矛盾通关并且打败巫妖后,玩家会变成枪手这个角色从第一层开始,此时玩家需要重新再打到第五层,拿抹除过去的子弹去抹除枪手的过去,而抹除枪手过去的boss战是同时出现两个巫妖,并且还有一个是诅咒状态的巫妖(每颗子弹扣除一整颗心❤️)。
这一整个流程顺利的话是需要两个小时左右,而且其中需要你在游玩枪手这个角色的时候不能有大的失误,否则就前功尽弃,重新开始。客观的来说,我认为这起码要尝试两到三次,而且每次都是长达两个小时的“长征”。这个过程无疑是漫长且痛苦的,这也是这么多挑战中少数,我觉得没有意义且痛苦的。甚至在这个过程中,让我失去了游戏的乐趣。
当然这些缺点,都是我的一些牢骚话,这游戏总体上还是瑕不掩瑜的。
那维莱特成就党 : 666,这么牛逼。
修改于 2025/12/21
来自 Vivo IQOO Neo10 Pro
已购买
官方蘑菇人住蘑菇屋 : 您好,游戏正式版支持与PC一样的手柄按键,您提到的背景音乐紊乱经我们检查发现是bug,目前已经在修复,等修复好了会通知您,另外PC和主机也没有半自动索敌哦~
修改于 2026/3/14
来自 HONOR BKQ-AN00
已购买
玩过 58.5 小时后评价(总时长 403 小时)
厨师 : 现在优化好吗
2025/8/3
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo Pro
7.9
总结 - 丰富多样的枪械道具组合与弹幕射击体验保留了扎实的肉鸽深度,彩虹模式与膛室探索常获好评,触屏自动瞄准与联机稳定性则被顺带提出优化期待。
由 AI 总结 近期真实评价 生成