小生活-悠闲小镇物语

小生活-悠闲小镇物语

嘴替发言9 带图359 长评115 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1233 画面优秀363 音效动听111 轻松护肝101 剧情跌宕27 物超所值26 运行稳定性824 广告频率186 日常肝度181 玩法设计154 操作体验49 资源获取40 故事情节26 画面视觉20 UI设计19
飘飘然
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
如果你喜欢硬核点的模拟现实生存,那么这一款绝对能玩。
⛺生存难度:
前期有几个玩法可以度过。
第一:钓鱼,推荐指数4星,操作上手难度简单,只是个别鱼走位比较风骚,稍微卡一下位就能解决。卖鱼给NPC特别赚钱,来钱也快。
第二:跑外卖,推荐指数1星,操作上手难度简单,先熟悉一下图,跑的特别轻松。还要先解锁载具才能上手,先不说单价比较低以外,光是到处跑图到处晃,特别费眼睛,钱赚不了多少,得不偿失,因此不推荐。
第三:销售,推荐指数5星。前期先进些低价货,挨个NPC卖。NPC的卡牌好坏程度是根据你的货物价格来调整的,越是便宜的货越是容易卖掉,当然,那几个比较富有的NPC除外,前期没有等级几乎不可能从它们身上卖掉。必须等后期卡牌等级起来,收集到的卡牌质量更好才可一试。所以,前期过度干销售是最舒服的。
关于这个游戏硬核的点:
体力是真的低,只有区区200,虽说我不知道后期是不是会随着那些什么技能的升级而增加,但目前来看是真不够用,只要你长按奔跑键就会不断掉,掉的是真的快。也就是说,干销售的我大清早起床不能按疾跑键去找NPC卖东西,只要跑了就会消失掉一次甚至几次的协商机会,就会少点升级卡牌的经验。
还有那些技能升级有个很模糊的点,要互动做些什么事情,可是目前来看,跟NPC交流的选项只有协商的时候了,除此之外就是交易,赠送,升级是真的慢。我不信只有我一个是凑齐了“三叉戟”的制作材料之后才发现还没有开启技能不能制作的。点开技能面板一看,我靠了,顿时没有欲望玩了,这技能升的是真慢。
用工具掉体力也是非常的快。“潜水俱乐部”那个NPC让去水下扎鱼。费劲吧啦的走着海滩往海里去,那浅水滩就像是史莱姆粘脚一样,行动极为缓慢,关键是你这离潜水区还那那那那那那那那那那么远,一片都是“史莱姆”区。接下来就是扎鱼,我扎的第一条就是那红白相间的鱼叫小丑鱼,在水里上蹿下跳,左右摆头往着那鱼的方向追,可那他喵这是水里!自己操控的角色就像是减速了0.5倍一样,很是让人烦躁。那鱼发着羊癫疯一样一靠近就跑,一靠近就跑,挨了一叉还能跑!每次跑的方向还不一定,有时候往自己的方向跑一个没注意就靠着自己跑反应过来朝着扎了几下,虽是抓到了,可掉的体力太多了,旁边又有鱼赶过去正要扎才发现没体力了……至此才抓到一条……
先不说操作问题,光是鱼的血量就有问题,太肉了,与体力消耗完全不成正比。
最后吐槽一下那个螃蟹,那个沙滩上碰一下能把人顶飞的螃蟹,螃蟹也是扎三下……
ギ千寻、 : 我觉得就应该设置个没击中目标不消耗体力这个程序
笙笙
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
tabg : 想知道好感度达到多少星结的婚啊?
玲珑
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
⛺生存难度:生存难度不高,一开始可能会赚钱比较难一些,我推荐一开始先去拿陶林老爷爷的地契然后就能钓鱼🎣,能钓鱼还能种田养殖过日子,推荐🍆还有养牛(我个人弄大屋子养稀有白牛一公的然后全母的)牛奶价格30可以卖NPC,自己卖不一定有人买(买的人几率不高),因为卖的价格不低自己买车摆摊可以卖10块(变质的就不会有NPC买,不过可以去店里卖给NPC),卖给NPC10块以上或许差不多价格得看是卖给哪个NPC不过都可以出货(无论食物是否变质),第二推荐的是卖衣服前期我是种田了就去卖衣服累积经验解锁卡这些然后升级,也可以选择去书店买书(回家后看时间还早就读书过日子也可以),卖衣服除了可以赚差价以外还可以获得人气虽然不是很高但日积月累也是需要肝一些(人气想涨的快可以去海边捡瓶瓶罐罐的垃圾然后去找医院隔壁的妹子兑换人气和钱),第三推荐的就是送外卖,我送外卖的时间不长个人觉得有点慢啊外卖容易超时,而且我也不是很爱跑地图的,比较喜欢自己卖卖菜这些。
🎮可玩性:高,个人打★★★★
这游戏相较于别的游戏不同,既能种田也能给别人打工,而且时间不会流失就是能保存游戏下次回来玩还是一样的时间我个人还是很满意这样的设置。还有就是种田钓鱼也能下海挖矿这些还是很不错的体验,时间说快不快说慢也不慢,主要是肝,目前就差别墅还未得手,在努力几个月差不多就能买到大别墅了,这游戏不光是体验感不错在各方面,无论是种田、钓鱼、养殖、买卖,还能讨价还价,还能和NPC谈对象,能处的对象比较多,选择也多,就是长时间不去找朋友就给你扣10-20好感度就有点啊我伤心了就感觉和现实一样需要保持一定的时间去经营一段感情,这扣好感度其实也OK👌可以接受这样可以让玩家保持玩下去(为了心爱的NPC肯定都会花时间)反正我不反感我觉得挺好的。当然还有就是商店里还能买买买或者车行,还有就是惊喜币能换到稀有衣服这些虽然不是每一次都会有但偶尔会出还是很期待每次换的,还有就是红包留着能去新年电视那边换好看的灯笼/衣服这些就是可惜没有龙年的,还有海哥和外卖小哥都能换东西,无论是海底需要的还是喜欢收集摩托的爱好者个人还是很推荐可以收集摩托,又大又有型也可以换小巧可爱的摩托感觉都好好看。
✍🏻建议:最后我建议衣服可以多出一些,还有理发店也是,商店里物品可以增加那种好看的大箱子容量也会多还可以出风扇这些冷气这些也不错,投资也很期待可以快点出,如果可以的话公寓里的房子可以出租卖给外地来的NPC或者是可以买整个楼然后卖给NPC,还有店里食物只有3样太少了,每次吃都是那几样,自己基本不做饭,车也是好期待富星做的车看起来后备箱容量挺大,还有就是愚人岛能不能放载具啊我想要自己的小黄摩托放到愚人岛啊,我大部分养殖种田都在愚人岛上跑来跑去的想要那边可以放载具,还有一个就是书店里能不能多几种房子呀,可以住人有楼上楼下的那种或者小房子,当然也可以花钱买也成自己弄材料有点费时间。
蔓莓莓 : 支持支持!
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
刷到论坛说推荐玩,刚好最近在沉迷这类游戏,然后画风看起来挺简洁。
从和npc对话上,能看见部分npc大头非常的精美。部分npc看上去非常的美丽。
游戏初期是一段可跳过剧情,到了第二段让我们找房子,游戏并没有设置指引系统,刚玩也不知道地图这种东西,虽然前期会一直有一个手挡住图标说这个图标的用处,实际上它的作用只有挡住图标。
当我从起点跑到海边发现自己跑错了,回头从开始跑,终于租到了房子,然后开启了莫名其妙的剧情,带我们去海边吹风的强制性剧情。
第二天,闺蜜给我们带了一杯柠檬水,然后推荐我们去公告栏找工作,我以为的工作是一个长久的固定性工作,然后我就先去了服装店,发现服装店说要让我们当推销员,婉拒了以后。
就去找外卖小哥(带蓝色指引的,前一天不小心触发过让我们去送外卖的剧情),一直没有触发。
然后我就去找农场主(本意就是想种地),又开始骑着共享单车到处跑,是的没错,我又去了一趟海边,然后发现跑错了,回头,然后给我们的农场主当黑奴,这位农场主非常幽默说出了自己的心里话。
最后浪费了一天的时间,发现自己一分钱没有,又开始想送外卖了,因为天黑了,想的是现在去找站长同意当外卖员,去海边的路上碰到了服装店的妹子,发现跟她对话不能触发工作剧情。
在去海边的路上,一直提醒自己很饿,原本在超市给自己买了两瓶水喝,想的是应该不至于那么快就饿了,结果就是大错特错,后边好像饿的走不动道了。
最后破防卸载。
举个栗子🌰 : 被你的评论笑死了 哈哈哈