Malody V
嘴替发言
UI美观
操作流畅
。
闲着没事翻评论刷到挺多莫名其妙的差评,说下我想说的:(只是给某些恶意打差评的人和部分萌新说的,大佬就不要来说我了嘤嘤😖)
1.服务器问题:官方服务器确实不稳定,老🥔服务器了,不过毕竟是用爱发电,这点没什么好说的。▲想玩谱面需要在设置里面手动添加服务器,至于服务器地址就需要自己动手找了,伸手党就不要怪游戏了
2.谱面及曲库问题:▲谱面很少是因为你没有添加服务器,官方服务器默认只能下载stable,如果想玩更多谱面需要自己手动添加服务器。以及Malody是社区音游,绝大多数谱面都是由玩家上传的,问为什么没有原创歌曲的我也不知道你是怎么想的
3.判定问题:Malody V的判定对萌新来说确实比较难,但是这并不是你打差评的理由,你觉得难很正常,大部分人刚入手都会觉得难啊,玩个十几分钟就觉得游戏太难了打差评那我确实不能理解。觉得难可以把判定调松点啊,音游不就是要多练吗?别说刚玩了,我入坑了几年Malody都觉得不简单😂
4.可玩性:不明白某些人说的可玩性低是什么意思。你所谓的可玩性指的是?说白了音游可玩性能可玩到哪去?无非就是不同的模式,Malody的模式也不少了吧?如果你觉得没有可玩性打可以去玩其他音游或者其他“可玩性高”的游戏
5.延迟问题:这主要是说给一些刚入坑的萌新(虽然没多少萌新,如果你觉得玩的时候谱面和音乐对不上那么说明你需要调整延迟了。▲有三种方法可以调整延迟,第一种是调整全局的延迟,和字面意思一样就是调整所有谱面的延迟。第二种是调整单独一首歌曲的延迟。如果上述方法都调整完成,还是音画不同步就需要调整图形偏移了。(图形偏移就是调整判定线的位置)😉
6.打击感:觉得没有打击感可以在设置里面打开打击音效,把音乐声音开小就行,反正我觉得打击感还行(
7.自制谱问题:不是人人都会写自制谱,自己能力问题不要怪游戏,不然只能认为你无能狂怒了,如果想学习自制谱应该多看看教程和大佬们的经验而不是在这打差评怪游戏
8.语言问题:看到有不少觉得中文太少的,这点我也能理解,毕竟我刚入坑时也被这么多英文和日文吓到了🙈,这里解释一下因为本身作为一款音游所以那些所谓的“中文流行歌曲”很少,基本上是音游曲(不理解的可以先了解一下音游曲),这也导致了绝大多数歌曲名称都不是中文,可以说是传统音游的一大特色了哈哈
Malody本身是一款社区音游,难免有很多不足,所以希望大家能够理性看待,看到很多无意义和莫名其妙的差评确实挺生气的。(没有说打差评不好,只是觉得某些差评确实不具有参考价值)😖
还有欢迎萌新入坑,别被难度吓跑了,其实上手之后打的挺爽的hh,如果真想入坑的可以先试试老版的Malody,相较于Malody V更适合入坑,手感也比新版好不少,下载谱面也没这么麻烦
😹突然说了好多哈哈,作为一个音游佬想说的都说了哈哈,总之希望Malody越做越好。
北方栖姬
请问怎么添加服务器啊
因玩家喜爱入选
快乐老猫
4月24日,看了各位评价,大部分邮箱问题,我先给各位解决的方法。注册账号后会出现已注册的提示,其实呢,已经注册成功了,后面直接登录就好。
主要是评价里面比论坛观看流量比较多,所有想利用这个方法让大家看到。
首先,这是一款社区游戏,跟你们平时玩的可能有点不同。
1.在社区发言里面希望你们有素质一些,这会影响到中国玩家风评。
2.曲子方面商城里可以下载,也可以自己导入,支持转谱,商城里面很多都是纯音乐与日文歌曲,正式谱曲子达到7个G大小,其他谱子有上万首,不要说什么曲子少。
3.谱面设计因人而异,跟商业游戏有些不同,所以你们想清楚再发言,不要说什么谱面不行。
4.模式有很多种,可玩性就不用说了。
5.游戏操作上很多人说判定很严,打击感差,其实也没那么严吧,打击感挺好的呀,只是你们没调好,虽然自定义音效还没好,等更新就行,加上社区游戏特征就是获取更高分数(mod)或者比精准度(有判定难度)(默认c判±40ms不算严吧,还有更严的e判±24ms,再严点e判加速20%只有±20ms,加速50%只有±16ms),跟商业游戏有所不同,怎么调具体tap社区有,我就不说了(我已经在tap社区讲解不少内容,你们不去看我也帮不了你们)
6.皮肤方面暂时不能用,等更新就好(虽然进展很慢,但是会持续更新,这是社区游戏的特点)
7.虽然新版马老弟确实在手感和操作方面没有旧版好,也许是不适应,也有一些bug,等更新就好(虽然进展很慢,但是会持续更新,这是社区游戏的特点)
8.你们想自制谱面,你们可以体验一下,这条人生道路很长,如果不会最好找下教程,因为做谱子需要你们的读谱能力和脑子里打谱能力?(平时没时间做谱只能在听音乐在脑子里打谱),做谱方面需要很长时间。
9.在服务器方面新版本有了私人服务器,不像旧版本的土豆服务器,如果你还觉得卡你可以自己买一个。。。
老音游人了,不想评价太多,但是!
看到你们的评价,我看不下去呀,不理解你们呀,身为音游人不是应该更有耐心,有素质,友好,虽然我不是很会玩梗,但看了一些人的评价我真的真的好气愤,好失望呀。
真的,你们就不能看看社区有教程吗,你们就不能看看社区有教程吗!
惜々✧
支持!
犹格泡泡
整体体验还是挺不错的就是,不管怎么说还是得感谢带来v这个版本。没玩过老版本,感觉现在这个版本打歌页面蛮帅的,打起来手感也挺好。还有特别喜欢商店真的基本什么想打的曲都能找到,很适合练4k和协调度还有准度。本人是个平平无奇的菜狗,主玩phi,rks太低了不太好意思提,因为设备是手机然后一直也没学会多指,一直是双指硬抗,玩了malody后整体协调还有多指都会了一点,rks爆涨0.03(?)(卡死了就是说)反正个人觉得这个真的很适合练习啥的,是一款特别好且良心的音游。但是不知道为什么打击音怎么都调不出来,而且卡顿挺严重,流速调快了就容易卡(不知道是不是我手机的问题)反正经常卡的想杀人,一卡就漏()还有排名出来的有点太慢了基本都要等结算音乐完了以后才出,还有不知道为什么每次导入成绩后都会调到回放页面,还有注册的时候真的bug好严重,,注册成功了显示系统错误,换名字换邮箱了好久才发现自己已经成功注册了(摊)除了这些都挺好的吧,希望能继续改进变得越来越好欧!!!
槐诗
说明说手机要求骁龙385什么的
下载后先是看了几分钟玩家反馈,然后试玩了下,没有出现 邮箱已被注册 的问题,很好,初次入手操作有手生,比如返回的话,不能按空白处,要点那个很小的返回键,比如联机大厅,其它的不觉明历的东西,在初次接触ma已经知道规则,以后都会接触,这里没什么意见
然后,就是,希望音符流速还是参考原来的,最初默认的0速,个人觉得慢了,想着原来的malody,就改为了11速,然后发现过于快,还没看见影子就显示miss了,我又调为了1速,然后,就是Bug了,还是看不见影子的速度,我又调回0速,重进加载铺面,无用
而且原皮肤的触摸范围还是很不舒服,希望皮肤系统提上日程,本来想着就算皮肤不顺手,也可以多玩下,但这个Bug不同意啊,看不见影子我怎么玩,嗯…
半月没上tap,今天上线就看见首页预约的malody V,很惊喜,总之希望malodyV能弥补malody中的不足,同时能带来更丰富便捷多样的新的操作系统,仅此,继续玩malody刷成绩去了
张thr
malody哪里下载的啊
逆天的Zhin
入门两个月,老年人4k零基础现在五段,玩了个月后才评价。
手感:不得不说这个皮肤和下落系统的设置做得真好,下落速度缓冲速度轨道斜度判定线实际位置等等都可以调,能自定义的地方特别多,直接可以按照自己的习惯调,不需要去习惯游戏,非常省事。如果能够自定义设置轨道宽度,调整连击文字高度,打击特效的高度的设置就更完美了。 可惜现在手机版还没法换元素,等以后开了能够自定义图片就更好了。我转战电脑版了,能自定义皮肤就是爽,啥时手机开放皮肤系统啊急急急!
关于偏移,我看好多人给评价好低,马老弟的判定比其他音游要严格许多,可能有些人玩宽判的游戏久了,判定严格后就很难习惯。这游戏可以调打击偏移,图形偏移,谱面偏移,能调整得很完美了,好好习惯下更严格的判定,你们会发现是个好游戏的。
曲库🎵:无限大,可以支持osu的谱就很强。
谱面设计🎼:应有尽有。
功能:功能非常强大,各种mod就不说了。能够从0.5~2.0倍速精确到0.01随意调整,这个功能节约了好多找谱练习的时间非常好。还可以开面条尾判练习面条。联机时可以直接在房间里下谱,不需要先把谱子下好再去联机,特别方便。
好久没有那么上头了,希望游戏能越做越好。
————过了五段更新点缺点————
①大厅页面有时候有几首歌以及播放器按不了,得弹一首歌后才正常。
②一个谱包如果有几首歌,只能播放第一首,没法预览后边的歌,第一次弹某个包时不方便。
③(手机版)直轨的时候两个3d补偿没了,没了运动补偿,下落速度跨度比较大,希望能调得更细一些。没了厚度补偿,就不能调整note厚度了,我还是喜欢直轨,想好好调。
④4 6 7k共用一个设置。弹不同模式时还得微微调整一下缩放等,希望每个模式的设定分开。
⑤偏移,轨道斜度,补偿设置等只能在游玩的时候设置,第一次玩的时候会找不见,感觉对新手很不友好,好多人还没试出来,给人印象第一感觉手感差。
希望马老弟V能慢慢完善,越做越好!
欢乐的歌
a判还严?
桉.
2022.12.25
谱面设计🎼:
铺面挺多样的,
大概有四种铺面:普通下落,趣味性下落,圆形下落和圆形进洞(有点像音游版打地鼠?)说的可能没有那么准确但是差不多(🙏
曲库🎵:
今天公测是给了四首曲子,目前我只打了一首,所以评价可能不是特别全面(见谅了)
首先:他这个难度真的很大!我不知道是不是我比较菜(应该是)感觉普通下落1-7级还在接受范围内,其他的十几二十几级根本打不了高分😭圆形进洞真的不会打😵其他的就玩了简单模式,感觉不错
他这个音符下落速度真的是很快!有点考验手速
然后这个游戏是可以自己编谱的!(不过我不会)
可玩性🎮:
给五星了,这个游戏我觉得真的做的不错,未来可期(?
最后还是希望尽快上线!期待之后发展!
2023.1.29
好久没玩了刚刚又玩了几局,补一些发言
(这好像是我第一次写长评hh)
他这个判定真的很严(比phigros严),打着打着就cool了,对萌新很不友好
不过他这个4k练四指还是很不错的!多指运用的更熟练了(好)
还有就是这一个月我也进步了一点,已经可以打4k的1-13级了!!(虽然战绩不太好(之后继续努力!)
最后放一张两分钟前打的9级无人区战绩做做纪念(我有3个小姐)
yxixivicucocofo
有兴趣去试试旧版(ヾ(´・ω・`)
橘
一星扣体验感
大概体验了一下,怎么说呢,就可玩性来讲还是挺强的,虽然还没看有曲库有多少歌,但模式不单一,有五种模式(虽然有两种模式有些相似,一种是类似于节奏大师的定轨式,一种是类似于同步音律的不定轨式)总的来说还是挺不错的
其他内容暂时还没接触,就先不说
应该是因为刚出,服务器还不稳定吧,我注册账号的时候说我邮箱被注册了,QQ邮箱和网易邮箱都是(常理上来讲这不太可能,推测是服务器问题)
可能是我手机问题,虽然能进,但经常提示网络不佳服务器错误之类的(网是满格,也开着数据),而且一直掉帧,很卡,其他游戏卡都会感觉很不爽,音游卡是什么下场.....懂得都懂
关于卡的问题,不要说我手机不好自己的问题别怪游戏等等,我不止拿了我手机,还拿朋友手机试过,虽然比我好一点,但多少都有些
另,希望可以下载下来在外部玩,不知道是不是我手机和tap的插件不适配,很多内部游戏都是卡或者直接进不去,但内外都可以玩的那些,就是内部不行外部可以玩,上面说的状况也可能是因为我手机和tap的原因
虽说也许和我手机本身有些关系(手机太差这种)但我觉得游戏既然做出来,就要尽量适应大众,不能说手机不好,不能很好的适应某些插件,就不配玩这个游戏了是不是
惟吾德馨
中肯的