王者荣耀

王者荣耀

总结 - 近期评价的焦点集中于匹配机制。大量玩家认为,系统通过分配“人机队友”来强行控制胜率,削弱了游戏的公平竞技体验。另一方面,也有玩家指出,与朋友“组排”的乐趣远超单排,这在一定程度上缓解了匹配机制带来的负面感受。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言32 带图4220 长评9171 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.6 万画面优秀6185 物超所值2898 操作流畅1830 平衡性佳1322 音效动听1026 轻松护肝447 运行稳定性1.6 万玩法设计1 万游戏平衡6943 氪金付费4692 画面视觉2524 操作体验1714 外挂问题864 UI设计397
尘苏
不推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
全人机玩个锤子,一整把没一个吱声
我是辅助玩家,有很多时间观察地图,引导队伍,但是打字打语音都是没人回复的,这些人机玩家看到人就上,不论优势还是劣势,玩到真的很红温。你说要是我们菜一点,有沟通,大家一起商量如何赢下对方,着游戏体验还是非常好的,可是现实是,一堆人机和你玩游戏,妥妥被做局,体验为0
现在王者荣耀真就是一个皮肤贩子,为了保住流水一个劲的卖皮肤,什么没有人机这些,全放屁,你游有没有人机大家还不知道吗,就你策划自己把自己骗了吧,蠢到姥姥家
角色强度也是离谱,那个大司马,真就是司马,要什么脑子吗,开个二技能a就行了,残血放个大,玩个毛线,还有澜也是一样的,二技能a就玩了,买把黑切全肉都tm有输出这种英雄怎么放出来的,排位都是这样的无脑轮椅拿什么玩。
还有玩中路火舞真就是劳,除非天胡开局,队友神仙,要不把把逆风,前中期同经济一套t不死,后期脆皮出个魔女一样t不死,自己补肉还没输出,小乔安吉拉妲己这种无脑一套你还没办法,都是法师为啥差别这么大,你说火舞有节奏,可是巅峰赛,王者局那个没有节奏意识,你带着你的意识玩谁不是顺风。可笑的是,手部乘区英雄一直削弱!!!无脑的一直加强,海月这样的要什么操作,按理来说不是操作英雄上限更高吗,上限呢???你知道一扇子1600打脆皮的救赎感吗,打了半天a一下血线追回来了,切个脆皮还不能有失误。不想继续牢了,就这样吧删了留空间
: 我缺个辅助加我QQ3557311256
狗头
推荐:画面音乐/ 手感/ 可玩性
不推荐:运营服务
【王者荣耀】一星差评:从热爱到心累的退坑宣言
作为S3赛季入坑的老玩家,最近终于下定决心卸载游戏。这款游戏最可怕的不是输赢,而是让人陷入“又菜又爱玩”的恶性循环。以下是血泪控诉:
1. 匹配机制堪称当代PUA大师
- 只要你连胜三四把,系统必给你匹配“练英雄”队友/挂机选手/对面神秘国服选手
- 强行维持50%胜率:你Carry就给你猪队友,你坑了就给你大神带飞,个人实力?不存在的
2. 举报系统形同虚设
- 0-10-的射手举报不成功,你发句“清理兵线”反而被扣分
- 演员明演只需最后摸两下小兵,系统就判定“该玩家有参与战斗”
3. 皮肤轰炸吃相难看
- 传说皮肤价格堪比3A游戏打折季,特效却像是实习生PPT动画
- 典藏皮肤需要抽奖?抽满一台Switch的钱就为换个回城特效?
4. 平衡组闭眼调数值
- 新英雄强到离谱→卖完皮肤立马砍废→出皮肤再增强,这流程比月经还准
- 法师强就全体加魔女,刺客弱就野区改版,平衡方案永远在走极端
5. 游戏环境持续恶化
- 单排玩家活该被五黑车队当人机打
- 逆风必有人发起投降,水晶爆炸前队友还在争抢红buff
最讽刺的是,游戏登录语音还在说“不是一个人的王者,是团队的荣耀”,实际上却是“1神带4猪的噩梦”。当游戏从娱乐变成上班,从竞技变成赌运气,或许退坑才是真正的胜利。
(后记:卸载一周后睡眠质量显著提升,建议天美改名《血压荣耀》)
FOOWING58814
这款游戏已经10年了。
这次的评价不同以往,例如什么连跪十把怒火中烧来打个一星泄愤,喜欢的英雄被削废来打个一星抗议,或者没事做了来打个一星吐槽。
这次我只想说一些比较淡寡的东西。
无论期间分数再低,也不会是因为什么这游戏不好玩或者什么方面太拉坤,顶多是被队友坑得七窍生烟想来发泄一下罢了。
那么我们单从游戏的配置角度来看王者荣耀,它做得怎么样?
■用户广泛性,对抗性,联机开黑,音乐,便携性。
早期的王者荣耀,因为提前有一批英雄联盟的玩家做基础,加上本身腾讯的QQ用户基数,它的起家是很迅速的。
因为五V五公平竞技,中国历史人物冠名,加上宣传,所以它一下子拥有了很多游戏用户,加上同期也没有什么其他有趣的手游,玩家们也乐意尝试它。
■音乐,画面质量,英雄炒CP,情侣皮肤,恰当的游戏机制。
随着早年的步步更新,在一些技术更新迭代以后,它逐渐以碾压的姿态击败了同类型的手游,成为了这类手游的大头。
慷慨激昂的乐曲,专业的乐队,联合中国传统文化进行的一系列活动和精美皮肤。
它占据很多大方面,可谓师出有名,皮肤规划有度。新增用户也越来越多,玩家兴趣亦然高涨,联合和培养主播,进军短视频,它渐渐迎来了高峰。
■迭代,画面大改,新增玩法,职业赛,游戏主播输出。
越来越多的年轻人都认识到这款手游,且热衷于它,与朋友开黑上分,与恋人在峡谷播撒狗粮。
许多有趣的人,用他们的方式,以王者荣耀为契机出现在大众面前。
许多有趣的梗,因为它而出现,在人们口中传而又传,它逐步走向了顶点。
■那么,它作为游戏,如何呢?
音乐:毋庸置疑,有激昂的,忧伤的,有轻快的,淡雅的,许多纯音乐做得都非常棒。
画面质量:由简朴到精良,由模糊到清晰,界面和英雄海报亦是如此。
可玩性:排位摘星,巅峰打榜,娱乐自走棋,娱乐边境突围,五军对决,它有很多玩法。
社交性:国服选手?职业选手?主播?大厅dd到的高手?开麦声音好听的异性?情侣标,基友标,闺蜜标。它的手段也不少不是吗。
话题性:周围人都在玩,他们交流的东西你听不懂,你会不会因为想融入他们而去了解这个游戏呢?于是主播们,职业选手们的名梗,带给了年轻人更多交友的话题。
所以,它单纯的作为一款游戏来说,是优秀的。
■因为王者荣耀,你跟朋友说过那些梗?
“你在狗叫什么?”“我是主播放我一马”
“冰心一出,游戏结束。”
“一诺把队友全杀啦!”
“猖狂!”“拿下!”
“这种局对你来说是不是很难打?”
“感情是对抗路的大忌!”
■可正如那句话所说,游戏最高的配置是…
许是成年以后大家都很忙。
偶尔朋友纠缠着打几把。
“没空了,下次再玩吧。”
你我都知道,其实没有下一次了。
即便我现在手拿一个国服称号,想跟你分享,你似乎也已经不在意了。
“哦,很厉害嘛,不过可惜我现在不玩了。”
因为游戏而认识的朋友,如果不玩这游戏了。
那么这个朋友也就貌似失去了。
■前者无心,后继无人。
■急功近利,不顾玩家感受。
■操盘输赢,揣测玩家时长。
■皮肤倍增,却没有什么特别的意义。
■机制打击,刺激玩家情绪。
■举报无力,惩罚宛如鸿毛。
我想,人心不是一天就没了的。
或许在它一意孤行的时候开始,如今的局面就已经注定了。
似乎,曾经的秒开秒进,如今也得等上那么好一会。
英雄排行榜上原本人才济济的一群人,变成如今这般随便打打就拿个标。
如今各种游戏面向大众,替代与被替代的时间就渐渐变得快了起来。
人们的时间有限,什么更吸引他们,他们就把时间给谁。
曾经游戏是打发时间的近乎唯一的东西。
可是现在不是了。
许多人更乐意刷短视频,游戏要是打腻了,会出门去玩。
旅游,健身,享受美食。
游戏,如今倒显得无足轻重了。
■它毕竟也有七年了。
我的
青春
它给了我许多回忆。
这个评价,我不想意气用事。
热衷也好,气恼也好,开心也好,难过也好。
好悲伤,可是该道别了。
■终曲
它是款好游戏。
应该说,造成如今的局面有很多原因。
现在谁还在乎王者荣耀下个赛季会怎样呢?
于是乎,做爆料的王者博主转型了。
现在坚持某个英雄的人还有多少呢?
于是乎,做英雄攻略和技巧的博主没落了。
三星给的是它的精良与过往做过的实事。
两星扣的是它如今的空洞与自杀式捞钱。
再见了……
联萌♏ : 快餐式游戏已经不快餐了
君の名残は静かに揺れて
游戏时长 2000+ 小时
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 手感/ 可玩性
今天彻底退游了,两年前因为前女友玩才入坑王者,两年来充过无双贵十,打过小国金标,到现在对这游戏彻底失望。
游戏应该是用来娱乐放松心情的,但王者现在根本没有放松一说,除非你是不上分的纯娱乐玩家,只要你想上分就必定会被匹配机制恶心,实力再强也要顶着50左右的胜率爬着上去,排到的对局要么是被安排的再怎么努力也是输的局,要么是看你连跪多了给你安排一把即使挂机也能赢的局,有意思吗?这是第一点,浪费时间。
再然后是现在出皮肤的频率和价格,三天一传说真不是吹的,而且如果你是像我这种入坑晚但又比较喜欢某个英雄想给他补全皮,那就要花费两倍以上的钱去返场池子里抽,而且现在的新皮肤真拿得出手的也没几个,廉价的特效,粗糙的建模,千篇一律的风格和元素堆积,完全没有给人眼前一亮的感觉,这是第二点,烧钱。
最后说回娱乐性,玩这游戏真的会快乐吗?现在这个游戏环境,哪怕是纯娱乐玩家,也会被队友恶心(注意是队友而不是敌人),针对情侣的,各种甩锅的,对女玩家开黄腔的,什么都有,排位巅峰赛还好大伙都想赢所以没那么过分,但打匹配遇到的队友一个比一个恶心,屎一样的游戏环境再加上你游独特的匹配机制,这有人能开开心心玩这游戏吗?
综上所述,既烧钱又浪费时间,玩起来还不会感到放松开心的游戏,与我而言没有任何意义,所以我滚了。打三星是为了让更多人看到,其实一星都不想给
自己 : 刚删
推荐:画面音乐
不推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务
本人是玩过的,本人是玩过的,哎呀以前王者,哎呀,那时候多体贴啊多体贴呀如果有那些bug的话以前我们玩家都是觉得非常有趣的,现在有bug.个都已经习以为常了以前我记得他好像是7.5,现在直接被评为5.0了。再过不久,就可以和三国杀争一下了,哈哈哈哈哈哈活该啊,小王也是活该啊我不说了,我直接把我这两年的那个亲身经历给说下来得了,嗯,反正也5.0了,哈哈哈哈活该啊
缺点的地方
1.这游戏呀皮肤是很好的,这不该是这没有缺点啊。但是如果你不充钱啊,如果你不是V10的话,哇塞,我告诉你就是我碰到过不下十几把了,就是如果碰到V10的靠近,你那个网络速度直接从5G变到460!直接卡真的,然后呢你还得重新去看一下网络,然后这时他就会以一个挂机的名义来,这样,哎,你看这气不气啊!
2.然后我也,嗯你们也可以刷,你们去某个那个软件上面,小红书、快手、抖音什么软件上面直接搜王者的缺点一大堆,不下上千条。我告诉你特别气的就是嗯,你被敌方击败之后,你不就是嗯,一个挂了的样子嘛,就不能动了,然后呢他有事没事就会给你蹦出来一个挂机当时你是已经已经那个挂了的啊,就是死掉了等复活,然后他直接看你不动,直接给你一个挂机,你看这气不气人,无理取闹啊,我天蛮横,不讲理!
3.最气人的还是一群猪队友啊你都不能确定你旁边那4个人是不是人机而且如果你已连胜五六把的时候,后面必定是失败失败时期吧因为这是小王的常规操作啊已经习以为常了,嗯,新手的话,新手福利的话就是连胜5把,然后之后的话你去连胜五把然后呢嗯,不对,就是前几天三四天你都会连胜,因为他都会给你匹配到人机的那种啊然后呢,后面一个星期啊,你就会被做局啊!真的非常气人!而且如果你在这种情况下已经连胜500的情况下,你还赢了500他就不听你的那个蛮横不讲理,他直接跟你说你有呃开挂的那个什么什么呃那个潜意识,他直接给你封号了。封号一一两个月,看他气不气人啊,蛮横不讲理!
4.最重要的,你不要以为啊,你那群猪队友玩的菜,你给他举报了啊,就没什么No, no, no.第一点就是如果他充了钱,如果他是3V到10V之间的那毕竟都是你的错,无论他开挂还是什么,只要他充了钱你给他举报了,他都没什么用啊,无非就是扣几个信誉分,那过了几天还会加回来的。第二点你不要以为啊啊,这个他没充钱。我我他玩的很菜,我举报他No, no, no.为什么呢?因为我我想说啊,因为我也是那个鹰眼护卫队的人,我已经呃进进出出参加过五六次了,嗯你举报了没有用,没有用你嗯,你举报的那些片段都是呃,随便裁决的啊都是随随便便踩的然后呢,我我一天才我一天判20多个那个那些玩家那些无非就是扣几五六分那个信誉分,或者禁言一个小时而已真的,你不要以为举报了就,就没,就让他得到制裁了。No, nono, nono.他不会封号也不会那个嗯,什么什么什么的所以呢,小王小王啊天呐哎呀,这个那个匹配机制真的给改了!
5.(这一点可以不用看)我就是想问问,嗯,就是8月还是几月就是今年的8月份的时候,那个小王的那个嗯,不是打官司了吗?我想问问结果是怎样的啊嗯,这几个月我都没刷到有关嗯这个视频小王,不会哎呀,而且小王最近还好好的,匹配机制也没有什么改变啊我就想问问,嗯,结果是什么啊?他得到制裁了吗?我感觉根本没有制裁啊
专业游戏测评师😜八周年限定 : 我糙,跟我战绩一样,队友没一个是人类,开局能给对面送超神
绿座
游戏时长 2000+ 小时
推荐:手感/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
双区8000小时传奇王者路过~
1)游戏优化:迭代了这么多个赛季,优化有一说一还不错,但赛季初小bug还是会有,体验稳定性稍差。对比之前的UI,现在的界面确实美观多了,但是一些奇奇怪怪的红点和弹窗比较烦人。
2)匹配机制:饱受诟病的毒瘤机制,如果你是一名注重段位的上分玩家,单排上分比起操作,其实更考验心态。
3)社交系统,推荐有好友的一起组队玩,平时打发打发时间还不错。随机野排啥人都有,单排随缘些,别太当真就行
4)充值氪金:非强制氪金,除了登录的几个活动页面,没有贴脸充值弹窗,喜欢就充值,不喜欢就叉掉。0氪不影响
5)玩法:
选英雄:熟悉英雄克制关系,了解版本强势英雄,提前跟队友沟通清楚,阵容BP基本没问题
局内对局:刷钱,团队配合(站视野、先后手、控制拆火、拉扯、消耗、承伤、带线牵制)、游走支援、站位意识、操作这些没法讲自己去多玩两把就知道了。常规的套路有很多讲不完,输赢最重要的其实是沟通、心态
出装:难评。不得不说是最影响游戏体验的一部分,也是平衡性做的最差的一部分,这赛季直接改成一坨,退游了😁😁😁
奖励:聊胜于无的奖励。时不时会出活动给几款免费皮肤,当然要靠做活动肝😥,品质也很一般,基本上288伴生皮/888史诗皮。当然慢慢抽水晶也算,我随缘玩现在还没保底。。。
总结:这是一款评价两极分化严重的游戏,也是一款体验波动非常大的游戏,而且非常非常耗费时间精力。综上,我给新人建议是:快跑🙄
江鸟无意逐鹿 : 这游戏有新人吗?现在的新人都是小学生你跟他建议这些你觉得会听吗?这游戏从天游接管那会儿就变味了竞技游戏现在只是像和平那样的社交游戏,到时候把稷下学院再优化一下就可以变成和平的卡声音那种房间了🤓什么荣耀水晶保底我玩到六年才保底也就是要吃六年的💩才能给个典藏作为你贪吃的奖励。只能说现在只适合那些中年人和小学那一届的玩,要么就自己打打匹配图个乐子就行了。单排什么的不是去磨练心态的就是觉得自己生活过得太滋润了去找牢坐的。强制化社交独狼没体验只能受着要么就自己去社交点朋友玩才有意思
花心胡萝贝
推荐:画面音乐
不推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务
敷衍 : 不玩王者,还玩那个和平精英啊,糖成啥了。还有啥好玩的游戏,开口就是不建议萌新玩。自己不玩就删了呗 ,还管上别人了 😂
不推荐:画面音乐/ 手感/ 可玩性/ 运营服务
现在这个游戏搞成这样也不是不能理解,只能说我们王者荣耀玩家还是太善良了,很难想象一个包括但不限于(国服国际服 差别对待)(男女玩家性别争议)(官方下场捂嘴主播发表皮肤建议禁声)(策划直播嘴硬犟嘴)(常无欲以观其妙)(内部爱英雄皮套人)的国民第一5v5(🤖+20%)公平竞技的moba游戏
🎮可玩性:你农是怎么做到每个赛季改动都能被一大群人追着骂的?无非就是改你那个游戏里本来就单一无聊的装备系统,数来数去那么几件b装备每个赛季都翻来覆去的改是的我们王者荣耀玩家几乎每个赛季都要适应适应我们天才王者荣耀策划的新改动,我们王者荣耀玩家不怕吃苦,能吃苦。(能不能把以前的巅峰赛和战力系统改回来我槽🍋的)
剧情方面:你游从开服就是个缝合游戏世界观全靠意淫用脚写,再者玩农的80%的玩家压根不在乎你那个低龄网络短剧游戏剧情,虽然我个人认为刚开始的王者荣耀和现在根本不算是一个游戏但是这点该批评就批评
🙌🏻合作体验:没错又来了一坨大的低分段玩家需要在王者荣耀里自行辨别人机,高分段要小心且谨慎的不要担心被队友演了(你说一句话都容易惹人家不高兴的那种),饱受诟病的elo机制策划确实明面告诉你改了,但是你该输的还是输
现在你农最拿手的就是操控玩家互相掐架,这个英雄被我们砍弱了,那你们这个英雄的受众就去喷其他强的英雄玩家呀和我们高高在上的王者荣耀策划组有什么关系?
前段时间常无欲以观其妙都刷爆了也没见什么波澜没想到能在十周年之前弄出来个给人机6分钟以后+20%经济,伟大无需多言了
我们王者荣耀玩家不怕吃苦,我们能吃苦
彼岸葬送喵 : B站最早能追溯到22年的人机视频就有金币加成了,只是直到现在才被发现闹大。加急更新后的人机全是bug,想控你分直接让你1V9然后你方人机6分钟投降你一点办法都没有