王者荣耀

王者荣耀

5.0362098个评价
嘴替发言33 带图4342 长评9189 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.7 万画面优秀6190 物超所值2907 操作流畅1833 平衡性佳1330 音效动听1025 轻松护肝452 剧情跌宕340 福利丰富321 UI美观262 设定独特169 运行稳定性1.6 万游戏平衡6959 氪金付费4695 操作体验1724 广告频率206
游戏时长 1014 小时后评价
不知不觉也玩了一千个小时多点,在前天正式把它卸掉了,卸掉之后没有不舍,竟然是松了一口气,在这里补写一个评价,算是自己认真玩过、沉迷过这个游戏的交代吧。
我入坑比较晚,账号注册的早,但真正开始玩是23年,一开始不会玩没上瘾,不知道从什么时候开始,也许是我比以前会玩了一点,也许是又在游戏里碰到一起玩的队友,我开始上瘾,每天就盼着有空闲能打把王者,我享受奋力打完一局后队友的点赞,享受我轻而易举的拿下mvp的感觉。
然后我的心态就变了,我希望我的段位更高,我希望我的技术能越来越好,我努力的打排位,想有个村标银标或者金标,于是我找主播看出装,学他们的思路,但是很不幸我没有游戏天赋,我的上星路比较艰难,尤其是在赛季初被暴打几乎是家常便饭,输了之后我也不甘心,一局接一局的打,就是想赢,但要么是我菜要么是队友菜,我经常感觉我们两边的人根本不是一个同水平的人,但就是匹配到一起了,毫无悬念的输。玩到现在对我来说一连输五六局都太正常了,也有偶尔一连匹配到厉害的队友连胜很多局,最明显的感觉就是我连输之后必有一把打起来非常轻松的爽局,自从发现了这一点,我已经意识到了我被游戏玩了,但是王者实在太方便了,等人无聊?来一局,聚会没话说?来一局,心情不好?来一局,很多很多碎片时间,几乎全部被王者占用了,它方便到我一闲下来第一念头就想到它,就像有烟瘾的人一闲下来就去摸烟。
玩到现在这个时间,我知道我是纯菜,我做不到每局拿牌拿mvp,我只是个混子,我完全掌控不了输赢,然而一输我就焦躁烦闷,我做不到输掉也心如止水,只能再开一局希望我能赢,所以我也掌控不了我的情绪,王者在掌控我的情绪,这就是问题所在。
这就是一个我一直陷进去不能自拔的问题所在,它掌控了我的情绪,就像一场赌博,我一次又一次的赌下去,沉迷于连输之后一局爽局带来的快感。
为什么我总是想玩王者?因为我的潜意识让我认为,如果想爽就去玩王者,变成了一个依赖机制,就像猫知道主人一举手就要打它,一旦拿起它的碗就要给它饭吃,所以猫会盼望主人拿起它的碗,就像我会盼望玩赢一局王者荣耀。
游戏玩上头的时候,我听不进任何人的建议,我父母经常不理解这游戏就算赢了我又能获得什么?我现在想想,这个游戏我就算有了村标银标市标甚至国标,我能获得什么?我为了一个虚假的主页和虚荣心,我曾经为了晋级赛输掉哭过,也一边被对面暴打一边被嘲讽,我只能一边打一边掉眼泪,记不清多少次,这是为了什么?
真的作为过来人,痛定思痛,我希望我从来没玩过王者,闲了去做点什么都好,不要碰这个游戏,不要碰类似的游戏,不要碰能上瘾的东西,不要高估自己的自制力,像王者的游戏很多,但是都没有王者能把人的胜负心理、社交需求拿捏的这么准,它真的有一套的。
我打两星是因为它陪了我这么多年,但这个游戏我真切的希望大家不要沉迷,或者说根本就不要碰,保重身体,保证自己的身心健康,找一个能提供正反馈的爱好,好好生活
汪乔巴 : 我也是 所以我也卸载了 每次打完王者情绪都被影响
游戏时长 415 小时后评价
第一次玩王者是在19年和我爸一起玩的,算到现在也快有七年了,这应该算是我玩的时间最长的游戏,当时看着他用吕布乱杀,我也觉得挺感兴趣的,所以也就跟他一起玩了。那时候我常玩的英雄是安琪拉,因为那个时候的安琪拉挺强势的,被动好像是技能打到对面能增加火种印记可以提高伤害,那时候就是用这个英雄上的铂金,虽然说段位不高,但对于我这个十岁的孩子来说已经很满足了。那时候手机坏了,所以中途也退坑了一段时间,22年家里人给我整了个新手机就又开始玩王者了,两年没玩回归看见账号还在也挺释然的。不过再把账号找回来之后我就没想着玩中路了,因为现在中路的处境大家应该都知道,不仅平时要小心翼翼的发育,而且还需要支援两路,保住自己的兵线,自身也比较脆,很容易人间蒸发,伤害也不如射手,在游戏中总有种工具人的感觉,但是有些中路英雄确实挺强势的,比如沈梦溪海月这一类的,这些英雄基本上会玩的也能在战场上发光发亮。现在我是改行玩辅助了,也不是要摆烂什么的,因为我发现辅助这个位置有时候的确很重要,艰巨着抗伤回血探视野这些工作,那时候看见太乙这个角色就很感兴趣,因为我发现这个角色在当时并没有太多人玩,可能是因为外表的原因,但是我上手玩了一下感觉挺不错的,一技能满炸可以刷新,二技能可以快速接近对面,大招还能复活队友,这不妥妥的t0辅助嘛,所以从那时候起我就开始了玩太乙的道路,把他当成自己的本命英雄,到了现在也玩了快七百场了。S37赛季是我的辉煌时刻,因为那是我第一次打上无双王者26星,虽然我知道这是被别人带上去的,但是我还是挺有成就感的,而且还拿到了太乙的市第五标,不过那都是以前的事了,现在能拿个市标就已经很满足了。除了太乙我也开始练其他辅助,结果发现各有各的好,比如像张飞牛魔苏烈这样的硬辅,不仅保人能力很强,而且开团能力也不算太差;还有跟太乙一样是功能辅的鬼谷子盾山这些也都很强势,但是取决于会不会玩,因为盾山现在被重做了所以我也不怎么玩了。说起来我还挺可惜一个英雄的,那就是明世隐,我想不明白这英雄为什么要重做,重做之后不仅数值没以前高了(大招回血变少),而且把本就有点用的英雄变得更没用了,我是真想不明白,一个没有控制的软辅还需要买法装来提升自己的大招的回血量,到了后期还要像跟屁虫一样跟着队友,遇到危险队友跑的比兔子都快(没这么慢),能玩下去的也是个人物了。最后我总的说一下,王者这个游戏本身的质量是没问题的,但是游戏环境差了点,时不时会有人挂机骂人之类的,有点影响游戏体验,但是也有好的队友能鼓励其他队友,为队友给出建议,只不过是有点少而已(更多的是又菜又爱叫的),反正就匹配机制这种东西我也懒得吐槽了,懂得都懂。游戏本身的质量还是挺好的,不氪倒是也能玩,我给三星的原因主要是因为游戏环境有些乱,王者这游戏大家也都知道,玩家很多,而且什么人都有,有些人的情绪总是阴晴不定的,只要游戏逆风了就怪队友,尤其是怪辅助,因为我是玩辅助的,所以也见过很多次了,但是我对这些也都无所谓了,毕竟对我也造不成什么影响,玩游戏开心才是最重要的。现在我也退坑了,毕竟这么多年过去了,也已经玩腻了,也希望这游戏能越来越好吧,玩家之间能和睦相处,也不要总是红温,稳住心态,让每一把的Factory和Defeat成为自己开下一把对局的动力[表情_wink]
ライネ编辑部替补 : 这些都是我的个人观点哈,其实我也被匹配机制恶心过,只不过是不知道怎么说而已
你是一个朝九晚五的打工人。下班回家后,哼着小曲准备放松一下,于是掏出手机打开游戏,开始对局。
开局刚进入游戏,就听到连续3个“友谊第一,比赛第二”,你就像看恐怖片遇到jump scare,心里咯噔一声:坏了,人机局。
此时的你还有一些侥幸:万一呢?但接下来的4分钟彻底打碎了你的幻想:不到4分钟比分1-8,这一个头还是你对线或打野抓人拿的。
你和所有真人玩家心里清楚,这把必输局,没机会的。于是你点开投降。
然而,你的人机队友菜归菜,点否定的速度却比你摸鱼时老板路过你alt+tab切屏的速度还要快几倍。一瞬间,两个红色的否就出现了,伴随的是“别急,我们能翻盘”的语音播报。接着你默数两秒,果不其然,另一个否也出现了。
接着没过多久,敌我双方人机开始仙家对话,用十几年前“你是gg还是mm”时代的网民都不会用的非人尬语,进行对人类之间互相嘲讽的拙劣模仿。如果你不幸发挥不好,那你也要遭一下对面人机或牢玩家的嘲讽。
后续的剧情你非常熟悉,因为你就像重生流小说主角一样,反复经历过无数次了:再过几分钟,比分会逐渐追上直至持平,就好像太极图的两条阴阳鱼一样平衡起来,给你一丝好像真能翻盘的错觉。
然而,错觉只是错觉。10分钟后,或许是某波团战,或许是某个人机队友莫名其妙地给对方有默契地送大节奏,局势又开始急转直下,在你拼尽全力后不甘的眼神中结束了比赛。
结算界面来自人机的3个点赞,是对你无言的嘲弄:看这傻子,被我们3个人机点赞后,肯定会自我安慰地消气,然后点开下一把继续被我们人机3哥俩做局呢!
你不信邪,继续点开下一把。接下来又是几连跪,一局比一局诡异,你一天的好心情早没了,只是被“赢一把”的执念和胜负欲吊着,麻木地重复点开下一把。终于,你赢了一局,但回想这局对方那几个突破口10分前和10分后操作极大不同的人机行为,你似乎又对这把胜利没什么感觉了。
最终,你躺在床上,一不小心回想起这几局对局,越想越红温,翻来覆去睡不着,于是点开dy短视频平台,放松缓解当前的苦闷。一不小心看了眼时间:凌晨一点多了。
这一晚上你似乎什么都没做,上班的劳累没能放松,反而更苦闷了。时间也白白流逝了。你不仅后悔起来:我怎么这么贱,非得玩这游戏?
想到这,你心一横,拇指拖动游戏图标,卸载了这个给你带来无尽负面情绪的恶心东西。然而,当你打开taptap的排行榜,从上往下翻时,却开始迷茫起来:
同行一个比一个不争气,你不知道卸载了它后,还有什么平替游戏可以玩呢?
平安京?没多少朋友玩的游戏。
三角洲?算了吧,那玩意作为同样的企鹅游戏,ELO比农药还逆天,还能控爆率。
第5幼儿园?听说在猪场的神级运营操作下,最近好像评价不高。
燕云?这个好像不错,但太吃时间了,没法做到十几分钟一局的快餐放松。
你在排行榜上翻来覆去地看,最后发现友商也就都那样,除了一些你在玩的几乎无联机,和单机无异的二次元手游,似乎也没什么更好的选择。但这些二游做不到你对社交方面的需求。
最终,或许某一天,红温的记忆逐渐淡去,它在你的记忆里只剩下初遇时美好快乐的一面,于是你捏着鼻子重新下载了游戏。
或许某一天,你真的想通了,彻底放弃这个带给你无尽负面情绪的APP,选择短视频等更轻松快乐的娱乐方式。。。
——它都不在乎。
多你一个玩家不多,少你一个玩家不少,你的喜怒哀乐在它面前一文不值。
你从来都不是它的目标用户:不在乎游戏玩法,只想买新皮肤和对象进人机对局里欣赏和聊天的情侣们,和血气方刚想来找对象的学生们。
它本来就不是一款游戏,它只是个社交软件。是你擅自期待了,在这里对游戏本身的所有评论,它不会看,也不在乎。
或许某一刻,你终于明悟了,于是你不再愤怒地在游戏里红温,也不在这里痛心疾首地提建议。
你明白了,与其关心游戏如何,关心厂商怎么做,把时间浪费在这些对自己没好处的事情上,不如多去关心自己。
游戏爱怎么样就怎么样,玩得开心就玩,不开心了也只是因为你不是目标用户罢了,卸载去找新游戏就好,总会有你能玩得开心的游戏,总会有你喜欢的娱乐方式。
于是,你留下了最后一条无人在意的长篇大论,不再期待,不再关注。
你学会了爱自己。
I SEE FIRE : 说的太对了,每次下班回家都是输,就为了赢一把结果打到很晚,我一天的好心情和休息时间就这么没了,我最终还是卸载了,浪费时间还让人烦躁
及时止损,才是对自己生活与人生、乃至生命的负责与担当,愿大家每一天都拥有一个好心情,对自己好一点,吃一点好的,喝一点好的,照顾、爱护与保护好自己的身心健康,祝大家好运。
……………………………………………………
身心健康的前提:珍爱生命,远离氪金赌博、及时止损,远离负面情绪(情绪剥削与精神压迫)的人或事物,且行且珍惜、活在当下,过好属于自己的每一天,耐心的体会与感受生命的活力与精彩。【个人意见,仅供参考】
有些:刷好评的游戏评价,是谎话连篇,避重就轻的拉新广告,请大家不要上当受骗。
【挂机:排位法:五分钟为宜,扣分后停止排位,以100信誉分为准,物尽其用每一天的增分单排,保持屏幕点击“点击器软件”,两分钟后退出】(优点:输赢清晰,评分趋低;缺点:输了,容易被举报成功、举报队友消极、挂机的成功率,越大)
备注:以清野、守线,发育打大小龙为主。
备注:角色的皮肤与铭文加成,会增加匹配的难度,例如:强一样的对手,弱一样的队友,或者稳赢:4投降认输。
提醒:挂机三分钟或五分之后,有三十秒的手动操作倒计时,保持手动操作时间、超过挂机时间50%(会被系统检测到挂机,从而被扣分),否则赢了也不上星。
备注:游戏对局挂机五分三十抄之内挂机(五分钟为宜),十二分钟之内,仅清兵线、清野。(挂机过程中会:异常待机时,需手动开始操作!)
解决方法:原始角色皮+卸载铭文+守塔清兵线+发育自身+牵制辅助=输与赢更简单直接+匹配真人的概率增加+对战胜率增加+体验舒适度增强。【个人意见,仅供参考】
[游戏对局:前“两分三十秒(非分路英雄)”至“三分钟(主分路英雄)”,是安全挂机时间(挂机至:处罚中上时、止“五分三十秒”后,手动操作、若等下一步会被控制网络自动踢出对局,会扣7分),若挂机失败(二十秒内未自动挂机):四十五秒左右,自行手动操作,可以从某种程度上减益对方人机、增益己方胜率,若正常、则对真人性,可能性增加,先天立于不败之地,输了心态更平稳,有益于身心健康]
挂机:辅助优先(某种程度上减少一定的扣分:7~10/10~15分):(待定:每一天排位,输一局立刻停止!)
游戏对局(挂机至三分十五秒~三分四十五秒处罚开始时,手动操作、输赢更彻底,事后举报,大概率会成功):尽量清兵线与野怪,避免与对方角色英雄对线,优秀移动快、CD短的角色英雄,保证大后方的经验收益,最大目标是:拉低评分(事不过三:挂机处罚中上时“五分三十秒”,手动操作,输了或扣分后、停止今天的排位!)。
游戏扣分提醒:每一天定量增加信誉分,为了物尽其用,请保持:1VS1,两分钟定时退出。在扣分与增分之间:以100分(必须挂机减分),为基准、开心享受挂机的乐趣,独乐乐不如众乐乐,互坑、也是一种游戏乐趣。
信誉积分:优先…在满分前提下,请合理控制对局,在可持续的良性状态下,收获属于自己游戏的乐趣。
每月信誉补分情况:越低性价比越高“85分左右”,小心谨慎,防止过低禁赛。
在浏览器下载“智慧岛”点击软件,进入1VS1对战,定点“回城”位置,设置数字皆改为:“25”或“1”,次数“9999”,60秒后“自试”,点击右上角设置,等待开启下一轮循环。
不论输赢:一键点赞,选MNP、进一步点赞。
备注:挂机(分钟)+手动操作,失败一局后,立刻停止对局,因为会被系统检测与对友举报扣分,需等第二天查看扣分情况,增补分(1vs1),切记切记,细水长流,以满信誉积分100分为基准。
{警醒}:个人意见、“屏蔽与关闭,一切社交与信息显示,网络环境恶劣、应从点滴小事做起,从游戏设置关闭一切信息的选项”,祝愿大家有一个好心情。~( ̄▽ ̄~)~
注意:根据实际情况,请大家自行调整适合自己的游戏乐趣。
nina : 我想问评分5.0是怎么一直维持住的
游戏时长 79 分钟后评价
王者荣耀(2026最新版)评价
国民级5V5 MOBA手游,以快节奏对战、强社交与持续更新为核心,综合评分4.0/5,适合碎片娱乐与开黑竞技,核心亮点与不足如下。
核心优势
- 🎮 国民级体量+玩法多元:单局约15-20分钟适配碎片时间;含5V5排位/匹配、大乱斗、克隆等十余种模式;英雄超百位,赛季更新持续优化地图与机制,新鲜感足。
- 👥 社交绑定强+匹配快:微信/QQ一键登录,好友开黑、语音组队、战队/师徒/亲密关系完善,跨端数据互通,开黑是年轻人主流社交方式。
- 🎯 入门易精通难:操作门槛低,新手友好;高阶讲究阵容、节奏与团战配合,有足够竞技深度,适合不同水平玩家 。
- 🎨 品质与IP成熟:画质与皮肤设计优秀,多款皮肤融合传统文化;赛事体系完善(KPL等),IP衍生内容丰富,生态稳定 。
- 💰 零氪可玩无强制付费:英雄可攒金币/碎片兑换,核心竞技公平;皮肤仅加视觉与手感,无属性碾压,免费/活动皮肤多。
主要不足
- ⚖️ 匹配机制争议大:ELO机制常被吐槽“连胜必连败”,单排易遇“摆烂队友”或“演员”,体验不稳定。
- 🎫 氪金陷阱多:皮肤品质溢价明显,抽奖与限定诱导消费;账号/退款纠纷多,未成年人充值问题突出 。
- ⏳ 版本平衡波动:强势英雄常被削弱,部分位置(如打野)容错低、背锅率高,新手适配成本上升。
- 📶 网络与环境问题:团战易卡顿/掉线;低素质发言、恶意送人头等行为影响体验,举报机制效果有限。
- 📢 活动与弹窗频繁:节日与赛季活动密集,部分活动肝度高,弹窗干扰主界面操作。
适合人群
推荐给MOBA爱好者、社交开黑玩家、喜欢碎片竞技的用户;对匹配机制敏感、反感氪金诱导、介意低素质环境的玩家慎入。
牛杂师傅热心玩家 : 开头的综合评分是不是写错了,应该是4.0/100吧