王者荣耀

王者荣耀

5.0
嘴替发言32 带图4147 长评9148 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.6 万画面优秀6158 物超所值2894 操作流畅1827 平衡性佳1322 音效动听1016 轻松护肝446 运行稳定性1.6 万玩法设计9960 游戏平衡6903 氪金付费4675 画面视觉2510 操作体验1705 外挂问题859 UI设计395
青苹果大王
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 手感/ 可玩性
《王者荣耀》作为一款由腾讯游戏开发的多人在线战术竞技(MOBA)手游,自2015年上线以来已成为中国乃至全球范围内现象级的游戏产品。以下从多个维度对其进行分析:
---
### **一、优点与亮点**
1. **社交属性强大**
- 依托微信/QQ账号体系,好友开黑、战队系统、亲密关系等功能极大增强了玩家粘性,成为年轻人社交的重要场景之一。
- 跨平台适配(iOS/Android)和低门槛操作,使不同设备用户都能轻松参与。
2. **游戏体验优化**
- 每局15-20分钟的快节奏对战,符合碎片化时间需求;操作简化(如自动瞄准、技能指示器)兼顾了新手与高端玩家。
- 画面精致、英雄设计融合东方美学与流行元素(如敦煌联动、国风皮肤),文化输出能力突出。
3. **商业成功与生态构建**
- 皮肤销售、赛事体系(KPL职业联赛)、衍生内容(直播、周边)形成完整产业链,长期稳居全球手游收入前列。
- 持续更新英雄、平衡调整、赛季机制保持游戏新鲜感。
---
### **二、争议与挑战**
1. **平衡性问题**
- 部分英雄或装备强度失衡常引发争议,新英雄或皮肤偶尔被质疑“付费变强”(尽管官方强调属性公平)。
- 段位匹配机制(如ELO系统)被部分玩家认为“刻意控制胜率”,导致体验下降。
2. **未成年人防沉迷压力**
- 作为国民级游戏,长期面临防沉迷监管压力。2021年后推行实名认证、限时断网、人脸识别等措施,虽获官方认可,但仍存在账号租赁等规避现象。
3. **社区环境与玩家心态**
- 对局中语言攻击、摆烂行为频发,举报机制效果有限,影响游戏氛围。
- 部分玩家过度消费(如皮肤攀比)、青少年沉迷问题引发社会担忧。
---
### **三、行业与社会影响**
- **正向价值**:
推动移动电竞行业发展,KPL赛事体系专业化带动就业;文化跨界合作(如敦煌研究院、中国航天)提升游戏艺术内涵。
- **争议与反思**:
曾因历史人物改编(如荆轲为女性角色)引发争议,后续调整更注重文化敏感性;游戏占用大量时间的问题仍需用户自律与家庭引导。
---
### **四、总结**
《王者荣耀》是一款成功融合MOBA玩法、社交属性和文化元素的商业大作,其优势在于低门槛、强社交和持续迭代能力。但同时也需面对平衡性、社区治理与社会责任等长期挑战。**对玩家而言,合理控制游戏时间、保持理性消费心态,方能真正享受游戏乐趣。**
如果你是玩家,不妨关注其竞技策略与团队配合的深度;如果你是家长,建议引导孩子建立健康游戏习惯——它可以是娱乐工具,而非生活全部。
下雪不冷
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 手感
不推荐:可玩性
讲真我也不知道自己为什么玩这么久,删了又下下了又删,可能是因为和朋友一起玩的感觉真的很好吧😁
先说优点,只媚强不媚女也不媚男,开局一个英雄,打架全靠思路配合和手法,起点一致😃
是的没错优点讲完了😅接下来开始吐槽
🙌🏻合作体验:
笑死🤣能不能优化一下队友的智商😂王者段位都有开局闪现的神人🤣开个团探客抗都不抗直接走让法师射手抗伤吗😅单排和五排完全是两个概念,爱单排的有福了🤣喜欢找罪受的可以玩玩单排🤣
🔗网络优化:
一顺风打团就460,你让玩家玩你爱慕吗🤣笑死不想让我赢可以直接判我输不必如此折磨我🤣我家5G新装的网都能卡🤣一开录屏就不卡怕我曝光你是吧🤣
可玩性非常高,你可以各种姿势体验“排位练英雄的队友”“排位秀恩爱情侣”“排位挂机出生”“排位弱笔压力怪”“排位混分瑶”“排位投降哥”“排位黄腔哥”“排位cos坦克的射手”“排位偷吃野区的中路”“排位顶级一打9时刻”😃😃😃哦对了,在这些过程中,你的双琴可能会以各种方式被你的队友炫飞,即使你什么都没做🤣
其实有时候我建议王者转型做动画或者音乐得了😅皮肤不好好研究点新意天天研究那破PV破音乐😅
🔖运营服务:
💩💩💩皮肤是盯着热门英雄出的🤣,增强是给断头饭的🤣,优化英雄是夏季巴乱优化的🤣,策划仿佛没有玩过自己做的游戏😅
我无话可说谢谢😅反正玩家建议又从来没被采取过😅
最后我想说,朋友是游戏的最高配置,你的人生是你最成功的游戏,把精力分出来一点,多去看看世界,多去陪陪家人吧。你要知道,总还有愿意陪你深夜喝酒的兄弟,愿意和你吃路边摊的女孩(也许你还没找到,但总会找到的),以及总会提醒你多穿衣服不要着凉的母亲。回家吃一次饭吧,你多久没有尝过妈妈的手艺了?
柑橘zjx崩坏3八周年 : 5G网不稳,我也是经常卡,气坏了都
lawliet
摘要:王者荣耀是一款鼓励玩家破坏游戏环境的游戏。因为elo机制奖励不认真对待游戏的玩家(给他们匹配好队友),惩罚认真对待游戏,认真想要赢得比赛的玩家(给他们匹配差队友)。在elo机制的作用下,玩家面临囚徒困境,从博弈论的角度看,开摆才是最好的选择。所以官方实际上是鼓励玩家开摆的。开摆现象不能从心理学角度提供解释,它更符合经济学的理性选择,所以从这个角度看玩王者不开摆的玩家才是不理性的。(或许仅限单排)
从s4就开始玩的牢玩家了,一直都非常喜欢玩王者。本人是单排玩家,不太擅长交流,在身边的朋友们都通过王者找到CP的时候我还在单排(笑)。
在技术上说感觉自己一直不是顶尖选手,但也是有一定实力的那一批。身边的朋友们都有小国标也有小魔方,我最高是一个省50火舞和2100分。中间陆陆续续退过四次游,有因为学习中断,有对王者改机制的不适应而退游等等。但最终还是下了回来继续玩。
还记得有一次打完和一个兰陵王吵架,他说了一句:“玩了两万把,你才真是着魔了。”这句话让我记忆深刻,到今天估计也大概玩了近4万把了吧。不知道这兰陵王还玩不玩,不过我或许今天就退游了。
事情的直接原因是一次三连跪。我上个赛季末又回坑了一次,从钻石打到王者低星。所以这赛季从钻一开始打,想再打一个荣耀王者。打到49星的时候我是玩了182局排位,58的胜率,80左右的评分。我感觉这个算高的,虽然不是最顶尖那批,因为我遇到的队友有好多都是打了400局不到50的胜率。我是一直单排的,双排和三排可能能争更好看的数据。
在我打完一句金牌对抗路曹操来到49星,兴致勃勃地准备上荣耀的时候我还不知道等着我的是什么。
第一局中单无缘无故就开摆了,而且从选英雄开始就开摆了,当然最初我和队友都是不知道的。中单选了婉儿,但是可以说一点都不会玩。怎么看出来的呢?玩过婉儿的都知道婉儿在二技能之后不能立即使用三技能击飞。因为二技能在地上的墨迹会稍晚一点形成,如果直接二三技能就会导致大招断飞。我基本上没玩过婉儿,因为我知道自己玩不来,但还是知道这一点的。但是我们的中单基本上是二三连点然后断飞死掉。这种操作让我们的上单都忍不住惊叹“这是人啊”。然后婉儿还很任性脾气很大,就算自己玩的不好,也非要抢射手红。后期打完一波团后,两边都死了几个人,婉儿看见自家蓝buff刷新就去打,我们家打野觉得他没用就抢了。然后他就像受了很大委屈一样开始原地挂机最后也是输掉了比赛。婉儿战绩是3-10-忘了,我举报了他扣了四分。
但是我当时一直想不明白,为什么他要选择玩婉儿?他选出来被对面打爆难道他自己会开心吗?他自己选出一个婉儿不是折磨队友,但不是更在折磨自己吗?选人阶段没人说话,他也不存在赌气报复什么的心理。就是毫无理由地开摆,但是这种开摆也不会让他开心吧我猜测。我一直想,想了一晚上,最后确实想出了一个理由。不过要等到后面再说了。
第二局我又遇到了无缘无故开摆的。队友选出了辅助惩戒兰陵王。这就意味着射手要一直抗压,同时兰陵王也会吃掉一些打野和其他人的经济(4分钟后)。不过这还是可以接受的,对局开始的时候我这么安慰自己。不过关键问题在于,这个兰陵王根本不会玩。一般而言,辅助惩戒兰陵王就相当于另一个打野,利用自己前期强的特点找节奏,同时后期利用兰陵王隐身的被动去带一路线帮助队友缓解压力,牵制对手。不过他两点根本都没有做到,前期他没有帮我们打开节奏,后期带线也是一抓就死没有牵制到对面。后面我们的打野和中单也很绝望,在对面打到高地时他们就在泉水了。赛后也举报兰陵王,也是扣分了。
我当时同样想不明白。对这个兰陵王而言,玩一个正常辅助难道是不可能的吗?委屈一下一局不输出,帮助队友输出难道要求他付出了很多吗?既然是辅助位,为什么不能把c的机会交给队友?但是后来我想明白了,我逐渐明白想不明白这一点的我才是错误的。
第三局完全匹配到的队友完全被对面硬实力碾压。我们的打野节奏完全被对面压制,他为了抓一次人直接放弃蓝区,导致对面不断控蓝区。我们的上路更是离谱,五分钟曹操上路打狂铁0-5-0,澜0-4-1。最后我们7分钟人头比2-13,经济落后8000。我是一杠二,对面上半区优势扩大到整局自然也是输掉了。
连着打完这三把之后,我真的十分生气,但或许更好的说法是郁闷。(感谢王者第一次让我切身感受到什么叫郁闷。)郁闷大概就是确实生气,但是又知道生气根本没有用,所以生不出来气,而把气闷在心里的感受。第三把我直接退出卸载王者了,也没有去举报。主要是有一种淡淡的绝望感,我可以接受输掉比赛,可以接受实力不足输掉比赛。但是让我难受的是发现我的队友根本不是来赢得比赛的,发现队友根本不在乎输赢,根本不认真打,这让我觉得我打的很没价值。不认真,无论输赢什么都说明不了。
我想了一晚上终于想明白了,就是我最开头说的内容。elo机制让玩家们面临囚徒困境,而纳什均衡点就是开摆。
假设赢得游戏效用为10,输掉比赛效用为0。elo机制给开摆玩家匹配好队友,队友带来的效用是x,而对认真玩家而言是相应的-x。一个人越是认真对待比赛,为了帮助队友牺牲一部分自己体验,x就越大。0<x<10
那么认真玩家赢得游戏时效用为10-x,输掉比赛效用为-x。开摆玩家赢得游戏效用为10+x,输掉游戏效用为x。
我们要注意的是王者荣耀不是进行一局比赛,而是进行很多局比赛。elo机制会让认真将精力投入比赛的人付出的越来越多,而一个玩家越是不注重队友体验,越是专注于自己爱怎么玩怎么玩,他们最终会获得最多的效用。整体而言,开摆玩家获得了最多的效用。而一个人越是自我中心,越是自私自利,只关注自己玩得开心,他实际上就获得了最多的效用。
因此王者荣耀的确是一款鼓励玩家们开摆的游戏,鼓励玩家们自私自利的游戏,鼓励玩家们不把队友当人看的游戏,鼓励玩家们把队友看做是自己的仆人的游戏。因为这样做的确会玩的更舒服(只要你玩的足够多)。当然仅限单排。
王者的elo机制奖励不认真的人,可以说王者游戏环境是它自己亲手毁掉的。已经付出的人,认真对待游戏的人,elo要求他付出更多,甚至惩罚他。而破坏游戏环境的人,表面上有各种举报惩罚机制,但是elo机制这个更为根本的匹配机制却在奖励他。因此,从表面上看,王者是一款团队游戏,鼓励团队合作,营造良好的团队氛围;但是暗中,王者鼓励人们为了自己的体验牺牲队友。elo就像是现代版的大锅饭,剩下的不说了。
同时另一个问题就是腾家游戏通病。这也是elo机制可以成功运作的另一个原因。那就是这些游戏更注重“社交”而非游戏。游戏认不认真打无所谓,反正elo能让你上到某个段位,然后你就可以开始社交了。你也可以借助段位高的优势嘲讽那些敢反驳你的人,无论你是打了一千一万局才上去,但段位摆在这里。
社交,既是腾家游戏发展扩张乃至火热的根源,但也某种程度上让它不再重视游戏性这方面。什么给游戏发展,游戏策划提建议?如何提升游戏性?如何维护游戏环境?抱歉,这些不重要。因为我们是一款社交游戏。也挺好的不是吗,有需要的人自会找到王者美好的一面。至于追求游戏性的人,干嘛要来王者呢😏。
不过说了这么多,我还是会给王者打三星。因为我真真实实的爱玩王者(这就是🗡️吧)。确实忘不了曾经王者给我带来过快乐,和朋友一起开黑上分,和朋友solo嘲讽嘴硬,想想还是让我会心一笑呢。
再见了王者,我离开你不是因为我不再爱你,而是因为我想继续爱你😘。所以我想留下那些美好的回忆,不快的东西,叹息一声过去吧😌。
补两张自己曾经最强的时候,现在都打不上去了(笑)。
星天流离 : 三星评分还是太高了,小王完全掉钱眼里了,只想出皮肤库库坑钱,游戏体验完全看匹配的队友。
嗷了个嗷
推荐:画面音乐
不推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务
#王者荣耀 #排位中的人机
我再强调一遍,我所说的人机是ai人工智能,我没在喷队友菜得像人机。
相信各位在王者中饱受排位折磨 有些队友是非常抽象的,这里我想发表一下我对于排位人机的理解。出于人道主义,我想给一些人普及一下关于人机的知识,他们沉醉于自己打人机局的技术,遇见真人就打不过,我所发的三张图对面全部都是人机,你想根据最后一张图喷我,那我也不想反驳了,其中在第一和第三张图中我方辅助,庄周(低级人机)瑶(高级人机)是人机,在第二张图,巅峰赛中李元芳和后羿是人机(高级人机)在此我们可总结规律,在出装上多为第四件魔女斗篷,请问打野猴子和夏洛特为什么出火甲(高级人机),你真的相信那是人类出装吗?在名字上,多为四字词语,一局游戏怎么可能会有折磨多四字词语的名字,有那么巧合?一局也就罢了,我发的三把都有你怎么解释?那么如何判断排位中人机呢 #连跪 ?
当你是回归玩家,由于高活跃而连跪的玩家,以及开新的QQ小号的玩家,会经常遇见全人机福利局作为过度,此为低级人机,你在低级人机中连胜到一定场次,例如7连胜,那么就会出一把高级人机来考察你,如果你赢的不轻松或者输掉了,会延续一两把低级人机,至此之后就会和赢得很轻松的一样开始匹配真人,你能把把拿到你想要的首选位置,是因为补位的是人机,你要拿不到了,那一局多半为全真人的制裁局,在前两个版本的人机,那还会跟你对话,你问对面是不是人机,他们会回复你才是人机,把你哄的一愣一愣的,人机的铭文也是,开局法强为19或者17(多为钻石以及以下超低级人机)后来策划觉得这太抽象了,于是修改了。在最近的一次修改中,高级人机新增老夫子,朵莉亚,女娲,杨戬。
首先这些人机是非常喜换出魔女斗篷的,比如对抗和辅助第四件出,射手中路打野是最后一件出,当然也有的人机是不出或者第五件才出,那是因为系统出装的推荐不同,也是分英雄的。
在人机射手里 常选后羿 伽罗 李元芳 鲁班七号除此以外的射手选出来就可以排除人机了。特别说明 选出黄忠只有在全人机福利局中才会出现
在人机辅助里 常选孙膑 东皇太一 庄周 张飞 太乙真人,这些人机经常不开大招或者乱放技能 而且附带一些透视,技能闪现也是秒跟。双方辅助为人机时,苏烈 太乙真人强度较高。
人机是最容易掉点的(低级人机),经常能看到辅助单吃兵线,射手去带线,经过测试该状况为没有资源吃,人机很重视兵线和防御塔的推进与保护,打野野区没吃完就去打兵线。
最直接的办法判断是不是人机 只需在结算页面等3分钟,真人都走完了,留在房间里的都是人机,这些人机的战绩都是看不了的,尽管策划已经优化过了这些人机的数据。
在选人界面,如果己方出现预选并且无法查看最近战绩的你可要注意了 这有极大可能是人机队友
如果你在12楼位,需迅速预选一个和人机一样的位置,比如你是打野,你预选射手或者辅助,这时候人机队友就会指出你,也有时候对面禁的太快了,十秒不够就测不出来,当你在345楼时时很容易测出来的,人机选孙膑庄周是最抽象的,在最近的测试中,出现测不出来失效的状况,10局只能测成功一局,疑似屏蔽关键词语。
在游戏局内去测试,可通过对抗路的传送阵,你露个视野,他就终止传送,可多次测试,你带个线五个人抓你射辅从下路跑到上路,人机不会蹲草,在草里走来走去最后去清线了或者看见人了摸两下,真是抽象完了,我就不信你观察不出来。
我也不知道策划要干什么 通常是双方射辅人机,造成3个真人对战三个真人的情况,也又不对位的人机队友,比如我上边说的后羿和狂铁,反正干脆改成带飞你的人机队友荣耀得了
在最近一次更新中我观察到低级人机与高级人机的状况,他们都在测试你的实力来确定以后的真人匹配机制,假设你在人机局当中表现很差,那么他会延长人机局来测试,在双方各一个人机队友时,他们表现得很强,具体是自身拥有透视能更好抓人。在低级人机对局中通常表现为伴生皮,在高级人机对局中表现为5个魔女斗篷,不管男女老少都出魔女斗篷,有各种史诗皮肤,选择打团较为强势的整容
也许没有高级低级之分,只是我过于谨慎了,在最近用兰陵王测试的对局中,干扰人机打野直接能走向胜利,在人机顺风时,可通过打龙和带线偷塔解决,经过测试,这两个方法十分有效,人机会报团行动并且有着独特视野机制,人机队友一来立刻反打。
以上结果只限于黄金到王者50星以内和巅峰1500左右,黄金以下的人机很基础(超低级人机),一眼就能看出来,属于超低级人机,该素材出自星耀局(低级和高级人机),巅峰赛出自1350,至于评论的喷子,恕我直言,每个账号的强度都不一样,看不上我的评论请忽略,我是来讨论人机的,不是教技术的,你觉得你很强那你就以你的方式传播你的技术。
在最近的日常排位中人机局突然变多了,15把只有一把真人,还是在王者晋级赛,那一把双方各一个人机队友,位置是辅助,虽然能看见最近场次但还是能确定是人机,战绩还是看不了,除此以外全是人机局加一个人机队友,一把游戏四个真人,把把打机器人真是抽象完了,这改的什么东西?每把都有队友发连胜战绩,人人都能连胜了,还有人机新增司空震,你有空增加机器人的英雄池去园你的谎言都没精力去认认真真改改匹配机制吗?
这里我只讨论人机,感谢你的观看,祝你能把握游戏与现实,感谢!
嗷了个嗷 : PS:该意见仅限多数情况,少数出装不同,比如人机猴子韩信第三件出火甲,也不会出魔女斗篷,少数情况人机出装较为正常但是无法交流,也无法蹲草 唯一不变的是结算页面一直留房间,如果你感兴趣的话,也可以观察观察总结一下人机局和人机出现的规律,相信不久你也能像我一样一眼分辨出人机局,从而做出不同的决策
玩了六年了,总结一下总体验
1.玩家素质:跟本就是伪人才会在自己玩得菜的情况下骂队友,但匹配到伪人机率大于60%。但一般情况下只要你不坑队友或者玩得不菜都不会有人骂你,除非破防了。
2.匹配机制:屎,今天赢了三把的情况下就不怎推荐玩了,接下来的队友不是不爱守家就是不看信号,当然不排除真蠢的。一般是赢几把了之后再输几把,后面的就是纯看队友了,无论你多厉害都不可能带动的。有可能你们这边标最高是省标你会认为赢定了,但对面突然出现个国标。
3.皮肤:大部分皮肤手感都还不错,当然还得看自己怎么定意了。现在基本史诗级以下都可以免费获得,但也有些特贵的,也有些限时活动的皮肤,如果当时没钱的话可以等返场,当然也有些不会返场的。
4.英雄:小王特喜欢搞削弱,但后面也会增强一点点,如果是新手,那法师还得慎玩 ,小王特削,不过后面估计会增一点吧。发肓路得慎玩,容易被包夹。中路慎玩,容易被蹲单或围攻。游走慎玩,容易被队友坑,而且会和发育路一起围攻,有时还要伺候公主病队友,不然会被嫌弃,当你认为发育路菜不想总被杀去跟别人时也会被喷。打野慎玩,小野猪容易被吃,去吃中路线时又会被57%中路吐槽,玩得不好会被喷,经济差会被喷,还要在打野升经济同时顾三条路去支援。对抗路暂时没有试过。当然可以按自己的爱好来。
多的就自己体验了
陌然 : 王者荣耀送限时点券【高级河灯貂蝉ZE1V4V】今天我是高级河灯,点亮可获得35限时点券,复制口令传递心愿吧!
不推荐:可玩性
入坑?还在玩?听听我的意见!
可玩性:不公平,不推荐(劝新玩家弃坑!)
不公平因素:“王者铭文系统”
游戏有个铭文系统,可通过携带和升级,提升比赛中英雄的基本数值。是否携带铭文和铭文等级的高低,直接影响游戏体验。
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
接下来的逻辑顺序:
「铭文的作用」-「铭文的养成难度」-「铭文系统不公平的原因」-「强调观点」
铭文带来的优势
以其中「射手职业」和「一种铭文」举例:这类游戏在前期对线换血时,续航能力是很重要的。双方换血后,不仅需要抢夺公共资源、补线,还需要想办法提高血量换取血量优势。
除了塔下血包、技能可以回血外,大家常用却忽略的是,铭文-“夺淬”(局外装备后,局内会获得普攻吸血)。 射手多以普通攻击为主要输出方式且很多射手也没有回血技能,装备夺淬铭文后,不管是补兵、换血、抢夺公共资源,都可以恢复少部分血量来挽回血量损失。
在多数对线胜利的情况下,胜利方在获得经济资源的同时,还可以利用铭文回血。多数情况在对线胜利后不仅可以立即购买装备,还可以恢复到半血甚至满血状态。持续压制击杀,滚雪球。
[铭文带来优势-铭文等级越高,基础数值就越强,带来的优势自然越大]
铭文升级的难度:
铭文等级非常难升级,现在我用自己的经历,让你们对其有个概念。
我花费了十多万金币用来升级都升不满,真是绝望。(发帖动机)
游戏内金币获取很费时间,每场对局结束后都会给30多,一周获取限定在很低的数。
想想看,游戏内共50多位英雄,一位要18888金币购买后才能玩。理想状态下,一局15分钟30金币,新玩家要玩多久才能将所有角色玩一遍?
别顾着买角色玩!还有铭文要升级呢!竞技游戏不可能只玩一个职业,一种职业又分好几种铭文。每个英雄都有适合自己的铭文,不是所有角色都只用一套通用铭文。我十几万金币都升不满一个角色使用的铭文。
按最低限度算,射手一套、法师一套、前排坦克一套,将这三个角色的铭文升满需要起码需要3、4个十几万吧?
“王者铭文系统”带来的不公平:
如一个不装备铭文(代入新玩家)与一个装备铭文-夺淬(吸血)的英雄对线(代入老玩家),一个每次换血都能回血,一个不能。未装备铭文的一方在换血方面的劣势、操作要求都将会放大、提高。
双方当然不可能不装备铭文。这里用到两极法和控制变量法,将不易察觉理解的东西变得明显。在铭文等级有差距的情况下,即使双方都装备铭文,上述关于前期对线差距的不公平仍然存在(纵然双方都带了相同的铭文,却因为铭文等级得不到同样的数值。即-不公平)。
因为铭文等级差差距,这款竞技游戏不再单纯是技术、意识、英雄的竞技。只因你是“账号后辈”,你天然就比“老账号”劣势,游戏体验天然比“老账号”差,只能靠极长时间精力或者特殊手段缓慢缩小、追平关于铭文带来的差距。
这不是新手短时间内靠提升自己就可以忽视的。这款游戏的铭文系统带来的不公平会伴随玩家极长一段时间(原因来自[铭文升级的困难])。
总结观点:
不管是新人还是老手,在游戏对局中,因为铭文等级极难升级的关系,几乎所有对局都十分不公平。
铭文系统带来的不公平性是客观存在的,大家似乎没有人注意到,而我提出来。并说明铭文等级带来的差距和铭文养成的艰难。
我想表达的观点用一句话就可以概括理解:genshen的圣遗物≈很肝,需要升级养成的铭文系统≈极大概率不公平。
✍🏻建议:了解“王者铭文系统”导致的不公平后。
入坑竞技类游戏时,参考该游戏是否存在这样的系统;或者是否需要花费较多精力才能追平“老账号”。来判断是否入坑是个不错的办法。
一生有你丿 : 唯一和公平沾边的就是五人对五人了,也不一定全是真人