Mac 版下载
筑梦事务所

筑梦事务所

带图121 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩225 画面优秀181 物超所值24 轻松护肝10 音效动听8 剧情跌宕6 画面视觉55 广告频率36
兰波 : 到选角色那一步我卸载了,这也太丑了,谁设计的来瞅瞅,这好看吗?
1.种花
这个种花比隔壁还不合理啊,每次装花都得买一个花盆,最便宜的80,一共八块地,每个订单保底6朵花,相当于装一个花瓶需要种一次地,而一次地最多八块,新手前期第一天肯定解锁不了那么多地,那就代表一个订单就得花几十分钟,那还是勤快的,不勤快一小时都完成不了一个订单,而一个订单差不多250,60的报酬,除去80的花盆,差不多一个订单赚170,80,你这比隔壁还扣啊,而且最快的赚钱升级是委托装修,但是到后面委托装修需要靠时间,等级解锁,前期就是十分钟,都不相信后面一点点岂不是半小时,一小时?那相当于保底一天勤快做2,3个委托,有的宝估计一天就上线两次,那就是两个,一次委托忘记给多少奖励,应该是委托升级送的金币,估计也不多,虽然这个四面旋转,但是这个赚钱自由度比隔壁还低,必须靠人工,还有就是卖家具赚钱,但是一个家具也卖不了多少,前期也就几十块。这抠门程度不相上下。还是隔壁更方便,种种花就够了。
还有就是装花真的很麻烦……如果不考虑摆型,随便点根本不知道同一种花我已经放了几朵。但是每个订单花种类数量都有要求,这点比隔壁麻烦了n+++++++++倍,只喜欢装修和打发时间的慎重考虑吧,赚钱方式难且耗时与隔壁不相上下😅
2.钓鱼
钓鱼的麻烦之处比隔壁更加离谱,每种鱼都有不同的QTE要求,就像打音游,指针到指定位置按下屏幕那种,就我目前十来级所钓的三级鱼吧,QTE需要按5次,初级鱼我记得应该也是2次还是一次,没有自动按钮,钓一次鱼盯着屏幕就需要20-30秒左右(QTE5次),鱼饵每天恢复多少不清楚,只看到购买的途径,保守估计只能通过里面的绿叶获得。但是根据这个小游戏的繁琐程度,会玩的人应该少之又少。不知道为什么钓个鱼还搞个多次QTE做什么……
3.通过制作家具并售卖获得金币。但是该方式耗时更加离谱,举个最基础的家具,初始无需解锁的家具是个装饰画,你定制装饰画80一个,一个制作完成需要10分钟,卖出一个该制品得100金币,由此可得净利润20,最基础的家具卖一个20块,更何况其他的。这个赚钱比隔壁真的不相上下,而且时间还要更多,因为你后面定制的家具解锁需要在其他家具的基础上,目前我解锁的第3个家具就需要1小时,而制作一个耗时15分钟,这买卖一天根本赚不了多少,当然如果你看广告就不一样,一个广告减十分钟,对的,根本不是直接速成,而是看一个广告就减10分钟,如果你定制数量大,你需要看好几个广告才能完全,且广告跳转链接不会自动倒计时,如果需要跳转其他app观看广告,你只能点击跳转,否则倒计时并不会有动作,除非你放弃看广告。有些不喜欢跳转app的宝子需要慎重注意,这个广告不像隔壁就是强制跳转,除非你放弃广告。
————————
目前该游戏三个扩展玩法,能让我勉强玩下去的只有定制家具售卖家具,哪怕这耗时长,赚的少都比另外两个需要手动操作的强,扩展玩法投入和奖励比起隔壁来说,差了不是一点两点……
这游戏最吸引我的地方只有主线的委托订单给客户装修房子满足客人需求这一块让我觉得有点意思,毕竟玩这种小游戏,装修才是吸引每个玩家的点,但是这个委托居然跟等级挂钩,也就是卡等级,卡时间,卡金币。你升级需要买金币,你赚金币需要经营三个拓展玩法,但是三个拓展玩法的投入和收获完全不成正比,相信很多玩家对隔壁最接受不了的点就是耗时,赚金币难,各种小玩法很繁琐。但是这个真跟隔壁毫无区别,甚至玩法上还不如隔壁,唯一的优势就是家具四面旋转,但是这个画风……只能说偶尔玩玩可以,让我从两个游戏中选一个投入更多时间,我还是选择前坑吧,毕竟投入比这个刚开始的多了不是一星半点。这个根本达不到我放弃隔壁的理由。太差了,明明有机会吸引一波,奈何现在这个设计玩法更差,还不如继续被另一个投入多的继续折磨……
丫花花 : 隔壁是什么
玩过 17 小时后评价(总时长 17.8 小时)
公测了,玩了半小时决定改下评价,总结为八个大字吧:筑梦事务所想赚钱
——
以下为内测评价,已无用
第一次给游戏写评价,主要是感觉想说的点有点太多了…
先说优点:
①其实论家具外观,隔壁某游的画风更对我胃口一点,但不知道为什么隔壁全屋装饰后看起来总不是特别舒服,相比之下筑梦这里布置完成了瞅着更得劲(仅针对本人)
②钻石这块给的很大方,仅和隔壁休闲时光做对比,筑梦每日虽然多了俩任务,但每日任务的钻石奖励是120,同时家具一抽还是60钻,这点很良心,如果公测后能改一下玩家反馈的一些缺点,可能会更让人有氪金欲
③npc委托布置房屋这点完全具备吸引力和竞争力,感觉应该也是筑梦最初设想的核心玩点,不过看参与过内测的玩家都说以前更好玩,如果资金充足的话,官方可以在这个玩法上多下功夫?能实现的话大家一定什么都愿意做的()
下面说说缺点:
①官方学隔壁的糟心合成与钓鱼就算了,理解可能是考虑到隔壁的大获成功,想要做一个参考,但有没有一种可能,合成和钓鱼在隔壁早被玩家们骂过不知道多少次了,之所以不退游就是因为相同赛道没有能够竞争的同类手游。
更离谱的是你们这边甚至把合成和钓鱼的步骤变得更加繁琐……通过钓鱼能够合成的家具要求也比隔壁高,如果仅此而已也无所谓,毕竟钓鱼获取的家具不是必需品也ok,但你们又偏偏在玩家升级任务中卡了一个必须换得钓鱼家具的任务,要我是玩家看到这任务早跑了,要知道大部分玩家对于一个游戏热情和新鲜感就在游戏前期,你前期就搁这立一根金箍棒给人一棍子打死,还指望玩家能从棍子上边跳出来,以为玩家是斗战胜佛呢……
休闲游戏搞这种门槛,是休闲了,但这是所谓的游戏性吗?
②与钻石形成鲜明对比的是金币,我没想到一个游戏金币居然能这么难获取……商城里的家具价格多是几百到一千多不等,可无论是完成任务能获得的金币奖励,还是邮箱里能领到的(睡了一晚起来一看,300不到的金币,给我整笑了),都非常非常非常少。
另一方面,很多家居用品无法进行售卖,即使能卖的卖出去的价格也奇低,也就是说玩家想从这里来获取金币回血也不太可靠,不懂官方对于物品能否售卖的标准是什么。
还是那句话,前期是大部分玩家新鲜感最足的时候,最初当然都想着买买买,何况家装休闲游戏就是要买家装啊,可如果玩家没有金币能买什么?一方面失去了布置家装的乐趣,一方面又卡着 低(重点)等级 无法进阶,至多三天就能被迫结束战斗,说难听点,这样下去游戏就等着暴死吧……
③以上就是最主要的问题,你的核心玩法被删减修改成这样,这方面再不改那是真的很难留住玩家了。
其他小缺点的话就是房型感觉还是太小太少了,希望之后能出双层楼房之类的。
以及图上的bug:穿模、一些家具调整到背面再放摆件上去会悬空、还有就是调整到背面的家具无法对齐在同一水平线上真的挺难受的(如p1入户口的柜子和盆栽,床和床头柜)
四星给的是优点,没有可玩性给的是缺点,由于这两个大毛病,所以在可玩性上个人目前并不推荐😴感觉官方想改这两点的话还是挺好改的,希望能听取意见吧
①说实话,玩这个不如去我的休闲时光。
②这次雪霁测试,删档内测,下载下来以为下了一个盗版的我的休闲时光,看之前的玩家说,一开始不是这样的,那你们也是无敌了,宁愿去抄也不愿意用自己的,怎么?是那部分人走了?
③在给我的休闲时光的评论里,我基本是在说它不好,但还是给了五星,毕竟瑕不掩瑜。你这个给一星,那就完全是因为不能给半星。
④关于商店刷新,我在关卡3-1用了差不多40张券+500多钻石,并且还看了一次广告,就这样,这一关都没过,那很棒了!公测时,你可以直接把收款码贴在每一关上了,就这样“嘿,充6元即可获得本关需要的物品(没有获得的优先)”,是不是很不错՞˶・֊・˶՞ 。
⑤接上,你人道一点,加一个在关卡内刷新商店时,三次五次出一个未获得的需要的物品好不好?抽的骡子赶路,那你好歹给骡子在前面钓根胡萝卜啊……善良一点好不好?
⑥这次测试没有卖衣服的商店,不过看人物就长的不怎么样,那服装我也没有什么太大的希望了,就丑呗,还能不让孩子穿衣服?丑也得穿,总比裸奔强👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻。
⑦希望能加点不一样的东西吧,现在就像阉割版我的休闲时光,说难听点,就是抄,再难听点,说你是克隆羊都是夸你了,你这克隆游戏公测以后还指不定能活多久……
⑧今天只是我玩这个游戏的第二天,第一天玩了3个多小时,有了20级多点。今天我连半小时都不想玩。但是想到自己实名认证过并且第一天刚下载的时候就推荐出去了,就有一种如鲠在喉的感觉,不玩感觉对不起自己的实名认证,感觉对不起被我祸害的老姐(因为我安利给她了)。
⑨以上,是给半星的原因(另外半星送个那个可爱小动画)
加一星,是给小狗,很可爱,这点比我的休闲时光强,虽然不太一样吧(休闲时光里是宠物,这里的更像是吉祥物),但其实很可爱,不像是那边的长条板凳子,这一星给小狗,很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱很可爱。
种花得花,种豆得豆~
邡郁新游先锋 : 还有取名,我现在都名字,这个“邡”字,在游戏里不显示……
前往 App Store