房间的秘密
操作流畅
UI美观
洛霞
创意
很有意思的解谜游戏,近 6 小时借助提示和攻略(数量上占 20~30%)通关。游戏内提示是看广告,或者到 taptap 的攻略区看官方攻略。
🧝🏻♀️角色人设:
迥异鲜活(10/10)。每个单元剧内的女友形象鲜明,背景爱好各有不同,但都被男主钓得团团转。(前)女友们相应的场景也与人物特点呼应。而身为时间管理大师的大亨男主感情上逢场作戏的游世子渣男人设也随着各单元剧中的切面烙印堆叠而丰满,其个人经历更是在最后一关被披露。
🤔谜题设计:
总体不错(9/10)。美术风格悦目,场景内谜底设计关联紧密,层层递进、环环相扣。谜底旁都有文字或画面提示,重点观察可交互的部分。绝大部份的谜底是逻辑自洽且互有照应的,看广告救星和攻略之后,直呼“原来如此”。
不太明确的思路集中在密码组合顺序上,比如最后一关(房间5)的最终开门数字组合密码,我是靠四位数穷举出来的。即便事后看攻略中的顺序说明还是摸不着头脑。也不得不接受思路对了,但和制作者电波没对上的“果然如此”,例如房间 4 的人偶摆布,能想到是呐喊的手臂摆放,我习惯了另一种摆姿。
最繁琐的是搜刮道具。因为遗漏的提醒不多,我每次都是到处点,无奈。各位要是实在找不到,还是看攻略或提示打小抄吧。
画面氛围渲染到位,背景音乐是贝多芬的《月光奏鸣曲》,是有一点小恐怖的。
女林
很久以前玩过,前传2打完,二刷回顾情节。
💬叙事:
反转结局很有趣。
选择吐露伏法,还是一起迷失,亦或是装傻充愣永不苏醒。
🧝🏻♀️角色人设:
渣男W真是没人性,行事狠辣。
🤔谜题设计:
逻辑流畅但不直给。
🕵️剧情丰富:
五个房间蓝红绿黄紫,都很有特色。
记者LAN的猫猫🐈,主播RED的口红💄,音乐人Midory的磁带📼、蛇🐍与酒🍸,coser蛋黄酱的孤儿院童年照📸。
有些恐怖的jump scare:冰箱里的肉,熊玩偶的红眼摄像,音乐里的尖叫怪动静,倾洒的颜料拆下来的手,虎皮地毯的脸。
吃个李子
这里还有江百玩家呀!
海上小岛
创意
很独特新颖的画风,有代入感
🤔谜题设计:
很久之前就玩过,不过一直没玩到结局,习惯性从头开始玩,所以有点印象,不至于太难。但还是要说,一些物品设置的太隐晦了,小角落不好发现
🕵️剧情分析:
其实剧情挺好猜的,最开始就猜到了玩家饰演的其实就是M,到结局最后有很多坑没填
所以先去玩2了(*'▽'*)
星星和月亮一起闪耀
创意
很有意思的解谜游戏,难度不大(不过中间指认Lan死没死的三个证据那里为什么不加黑色录音带啊啊啊,明明录音带最后都有哀嚎声了,我还以为是房间主人故意留下的线索呢)。
整个游戏亮点在剧情的连贯性和最后人物身份的反转上。最后结局涉及一点人性的抉择,当你知道自己是凶手后,你会选择隐瞒真相还是让罪恶伏法,有点意思。
大渝小面
只能说明Green很痛苦,与LAN无关
爱吃青草蛋糕
创意
非常好玩!强烈推荐!
1️⃣解密:难度整体适中,是逐渐递进的,基本耐心点都能想到,我有几处心急看了广告提示,提示也给的很清晰,原因和答案都有给~
2️⃣画风:很简洁是我很喜欢的风格!
3️⃣故事:解密类型故事占比不多,自己玩的时候好多地方囫囵就过去了,但是仔细思考➕看评论又发现了很多细节嘞,逻辑性也很好。
ps:明明是不吓人的,但中间弹电子琴音效我有点被吓到QAQ
过几天玩续作😍期待住了
历
创意
这款游戏,我会给他九点九分。
🗨️剧情设计:★★★★★
剧情安排的特别好,不是那种长视频,而是在你解密的过程,照片/文字/线索都是剧情的一部分,在你随着解密中,基础剧情就被了解到了。
而且在你通关了解到基础剧情之后,如果你还有疑问点,重新进入,就会发现处处是线索,处处都是暗示。
🤔谜题设计:★★★★★
给五星的原因,谜题设计的合理,基本上都是保险箱柜子和锁,很生活化的场景,一点也不突兀,跟故事背景设计的很贴合。
答案的设计也很合理,不会很难。有解不开的谜题时查看线索之后,也会有一种“哦~我怎么没注意到的感觉”
🌃画面音乐:★★★★★
画风色彩强烈,冷暖色感觉运用的很好,我好喜欢这种彩色的感觉。
音乐的话,没注意,比较无感。
🎮可玩性:★★★★★
好玩,玩完还想再玩一遍,复盘一下。
这就是我扣掉的零点一分了,那个点击的声音,鼠标嗒嗒嗒的,听的我心里烦死了😵下了班还要被鼠标折磨,太痛苦了。有时候多次点击,声音还跟不上,点击停止了还一直有鼠标嗒嗒嗒的声音😵
如果我选择关闭游戏音效,会导致其他的也没声音,比如电话中的声音等等。
夜雨声烦
这是第几次玩了都记不清了,前面几次玩都觉得太难半途而废了。后面玩多了解谜游戏,静下心来解发现还是挺简单的,就卡了两三个地方,滑板可以点还以为是解谜,没想到是方向的线索,其实想想也合理,还是蛮有意思的,打破我对线索是静态的刻板印象。剧情也很流畅丰富。总体的体验还是很不错的,希望四也快点出吧!加油!
啾咪
创意
游戏制作的很好,音乐已经互动性都不错,解谜的难度适中,没有无厘头的机关 ,就是最后一关还得考验世界地图与人文,合理怀疑是为了让人看广告而设置的谜题。
逃脱解密环环相扣,没有其他解密游戏房间与房间割裂的感觉,但有点缝合怪的意思,有一些游戏内容好像在其他解密游戏里也见过。总体来说游戏很推荐。值得玩。有时间我会继续体验2和3续作。
创意
这游戏真的很值得玩,沉浸感很强,有一种越玩越清楚的感觉。
迷题设计感觉还是很不错的,有一定的提示和引导性话语,不至于一点也想不到(虽然这样有几个地方本人还是偷看了好几次答案才过),有些线索是通过句子的形式呈现出来的很有意思,但可能有点难想,建议可以提示性再明显一点(如果想作为特色保留当然也挺好的)。
要提出一点不太好的就是,有的物品拾取点的判定范围有点小,会点不到,可能第一次点结果没点到,后面缺个东西找不到,然后只能去翻答案,结果发现是之前点过的地方却没找到,建议改一下。
后面还有两部续集没玩,已经开始期待了啊😋
深藏blue
创意
我是先玩了三以后才放回来玩的一,还是比较推荐的,游戏的谜很多,导致线索也比较多比较复杂,解出来会很爽,但是同时解不出来会很难受哈哈哈哈哈哈哈,而且很容易忘记一些线索(比如我),有一些谜底有点牵强,游戏的创意很不错,一个房间一个房间环环相扣,氛围什么的都给的很足,每一个房间也都很称房间主人的性格。
可玩性还是比较高的,但是确实有点复杂,我基本上三分之一都是看了攻略才做下来的,但是很棒的是我有做下来的欲望
最后,希望提一个小小小小的建议,我是看过三的,三一点也不恐怖,还有很多小游戏之类的,不是纯解密我很喜欢,一的话就基本上是纯解密,所以可以看到大大的进步(点赞),但是我是觉得一有点恐怖,因为画面基本都是一些线条,而且冷色调居多,(我不懂画画大概说一下我的感受哈哈哈),就算有个房间是粉色的但是还是透露出一种诡异的感觉,而且有些地方的声音效果很吓人(大哭),比如那个钢琴的地方,有些键是有女生嘶哑的喊叫,还有最后面那个机器人,一点开他的脸最先出现的那个效果给我吓到了,还有粉色房间的那个熊,因为一开始我没有找到开灯的按钮,直接转视角发现它的眼睛会发光,我又是晚上玩的,直接起鸡皮疙瘩,而且BGM也是会给我凉意的(👉🏻👈🏻),不介意的或者是胆子比我大的就是直接一个冲,因为我是胆子超小的那种,跟我一样的冲三,三也很不错
反正就是玩了三回来玩一真的有感觉很大的进步,一的可玩性也比较强,属于细思极恐那一挂的,推荐!
奈何.
我也被吓到了,直接就流泪了(我这个人被吓到的时候会很平静的流泪)