开心消消乐

开心消消乐

8.8
带图91 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2054 轻松护肝332 画面优秀305 音效动听223 物超所值90 福利丰富14 UI美观12 操作流畅6 广告频率77 资源获取28 画面视觉17
会炒菜吃不
非常好玩的一款益智游戏开心消消乐是一款老游戏了但是直到现在也依旧非常好玩!作为一个合格的大学生,要充分利用课后时间来放松心情,愉悦自我。游戏就是很好的一种工具。本人我比较喜欢的一款游戏名叫《开心消消乐》,这是一款休闲益智类游戏的代表。本人现在还是个小菜鸡,只玩到了700关卡左右,但是不妨碍我对这个游戏的个人理解和评价。通过相关了解知道了该游戏的简介和背景。这是一款乐元素研发三消类型休闲游戏,游戏背景是一颗神奇的豌豆种子一夜长成巨大的藤蔓,将村长给带上了顶端,作为玩家的我们需要不断的通过关卡上升高度去解救村长。我个人觉得该游戏的优点大致可以分为四点。第一点:该游戏的难易程度较为简单,受众人体较多,是很好的休闲小游戏。通过消除动物,冰块等达到通关条件。第二点:休闲打发时间,在自己无聊的时候,这个游戏就是很好的放松工具。第三点:不受限制,想玩就玩,想退就退,即使这样也没有什么损失。第四点也是我最为喜欢的一点:精美的画面和音效:游戏精美的画面加上十分可爱的卡通动物头像能够让人心情愉悦,再加上精彩操作和胜利时候的鼓励表扬音效让人欲罢不能,给玩家带来视觉和听觉的双重享受.缺点我个人大致列了三点。第一:有点关卡难度过于简单,一两步就通关了,自己都没有反应过来。第二:模式有点单一,大致主体就是消东西。第三也是我个人觉得最严重的,那就是金币很难获取,难获取不是错,起码要珍贵吧,这里面的金币还贼没用,性价比极低。
就是随便看看 : 抢个沙发!
无望 : 是的 我妈妈玩也是这个样子 不知道为什么要设置这个规则
西蒙
西蒙
今年是游戏6周年 先说下我游戏的进度:我是14年开始玩的 一共玩了2093天 差93天就满6年了 就只说这一年就闯了805关了 还敲碎了546620块冰 送了4572只蜗牛回家 收集了153380颗宝石 最肝的一天是2019.9.1玩了93关
目前我打到了2925关 已经封顶了 新关卡还没开 我把消消乐已经当成放置类游戏了 其实本来我只玩了200多关 但是我妈一直算督促吧 因为她很喜欢 也可能是算和我找到了共同话题 就这样陪她玩了6年 这也是她唯一在玩的游戏了
其实这个游戏我个人没有特别特别喜欢 游戏给4星 玩法就基本每关都差不太多 消除类闯关游戏虽然都大同小异 但玩了2000多关还是会腻的 这个游戏没有一些额外的小玩法 就算活动关卡也还是换了地图继续消除 其实针对受众群体是女性较多的话可以出一些小屋房间啊 或者是收集卡片啊 这些小分支 但毕竟玩家都是比较偏大一点点比如叔叔阿姨 上一代人的耐心的确比我们要强很多 所以这只能是代表我们20多岁的群体小声建议
这个游戏就是一个很简单的基本消除游戏 不用评价音乐 没有故事情节 也没有什么场景设计 但却是一款可以陪伴许多人6年时光的游戏 应该也有很多人一起和父母在玩这款游戏 它已经慢慢变成承载了很多和家人欢乐时光的回忆了
游戏关卡中有一些新的阻碍消除的小怪物 这个每次出之后的几关都太难了 因为不适应前几关都要重复很多次过关 但有一个小彩蛋就是如果你某一关卡很难 怎么都没办法过的话 就放置一段时间 过几天后登陆这关就会异常的简单 甚至不需要什么操作 关卡越低 放置后简单的关卡越多
补充一下:这个游戏不用氪金 6年一共氪了1元 (那关结果没过还起到作用 )不逼氪更不用氪 就是一个肝的过程
好啦最后祝六周年快乐!
天江衣
【2021.11.05】
更新前一个小时,我终于打通了!4575关😆
谢谢评论区的小伙伴们,之前一直没好意思回复哈哈
【截止2021.10.25】
我通关啦!!!!!满级体验卡get✓
691小时,4545关!哈哈哈哈哈哈哈
【截至2021.9.3】
游戏时长602个小时,我4000关了!!!
——————————
这奇怪的时长,显得我很瓜😐
547小时,才在3000+关…
【截至2021.7.4】游戏内数据:最高关3519,
主线关星星数9644,彩星数2013
累计闯主线/精英关卡12541次
消费记录:1元礼包x1,可以忽略不计
(充完值才发现兑换活动要结束,充了个寂寞😭)
——————————
消消乐是我安装卸载次数最多的一款游戏,
是我在无游戏可肝时的调剂品,
可能几天不登录,也可能一天打几小时,
因此错过了很多活动。
曾有一段时间总在半夜醒来,之后便睡不着,
消消乐很催眠(褒义!),打几局便困了,
当然也有不催眠的时候,连续几次只差一两步过关,
血压飙升,更加怀疑人生,
连消消乐也针对我(bushi
目前沉迷主线,已经完全放弃周赛,
活动几乎不打,除非是那种打主线就可以完成的。
最近的霸道总裁和打工人更新文案不错,
代入感太强,打工人已经开始落泪了😭
——————————
消消乐肉眼可见的花里胡哨起来,
首先是装扮,头像框,关卡花,名片,
其次还有花园,星球,各种活动,氪金框…
什么时候可以出个简洁模式(想桃子,
一上线只有主线关,没有各种弹窗。
官方消消乐小青蛙🐸 : 恭喜小村民突破4000关啦!!!!(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
芭蕉不傲娇
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 创意
(以后这就是个吐槽的,没什么建议,不用翻看浪费时间,当然,你想吐槽也可以在这里吐槽,在评论区容易被喷)
不得不承认,游戏挺休闲挺好玩,但是未免太本末倒置了。我只是单纯想玩个游戏,不是进入要点各种活动,就算不玩也会带进去让人瞅瞅。呵呵,开始还好,毕竟游戏嘛,要发展要吸引人,可那么多活动大半都要被迫浏览,即便再吸引人也烦了,而且过关了还好,一旦没过关,好嘞,又开始推销特效,还推销两次,再一系列流程下来,玩个游戏那么麻烦?!想单纯的闯闯关怎么那么难?!不是推销就是活动,我,,🙃🙃🙃
个人观点,喷子请闭嘴。
————————10.12————————
我一直看见有人说什么不让过,我还不信。
结果,我特意观察了特效,我的特效明明能把某一行的冰块给消掉,但还是漏了几个冰块,遇见了好几次。
包括魔力鸟,想方设法想让它和一个特效动物挨着,总会很容易的被其他特效消掉。
就剩一两步,我还有好几十个条件没达到,偏偏这时候会有“超级幸运”,搞很多奖励,想让我花钱继续,我注定能过的时候咋不奖励?
我咋总感觉,程序是不是不想让玩家不花钱就过关啊??
而且,呵呵,最无语的是,以前奖励的道具是实实在在的,现在的道具,基本都是24小时的,你挽留玩家的手段未免太恶臭了吧?
还有金豆荚跳关,获取金豆荚需要金豆荚关卡满星才能获得一个,但跳一关需要40个金豆荚???这比例合适吗???
开心消消乐团队是进鹅厂进修了吗,学的这么精髓。
不过,我之前给的一星确实不应该,毕竟画面还行,音乐特效也不错,没了。还有,友情提示,高血压心脏病患者不要玩,会被气死。
根据事实吐槽一下,因为我知道,说了它也不会改。
22.12.05
我又来了。
真是气的。
每次都是,卡一个关卡卡老久了,就差那么一点点,行吧,我技不如人我认。
所以我就删除了,三天后再安装下来,呵呵呵,连过十几关。
你还能做的再明显一点吗?你就直接说呗,我就是让你卡住调高难度,什么?你不充钱?还卸载了??行,等你再回来让你多过几关,过过瘾,然后再调高难度,让你充钱。
你们的算法很高明啊,当我充了几百个金币,再加五步需要八十多个金币,当我没有金币时,加五步需要三十多个金币。呵呵。
那些说好玩的,哪个不是玩了四千多关,基本打完的,都成养老的了。我们这些卡到一两千关的人,真的是很恶心官方。
想让我们充钱就直说呗,别遮遮掩掩的,各种消费页面轰炸玩家。
还有各种让人过不了关的小“BUG”,等我录屏。
知不知道我卸载再安装,我手机都快把你当垃圾了,卸都卸不净。
最后,还是那句话,活动少搞点,少搞点你们一厢情愿的动画,还一个接一个的,除了让人烦不胜烦,还有什么作用?
官方消消乐小青蛙🐸 : 亲爱的小村民您好,您反馈活动、弹窗过多的情况小青蛙这边已经记录,并且会反馈给策划小哥、完成后续活动优化的,非常感谢您的支持与理解!
仰光
这次没卸载。
但是还是有点小毛病,我随便说说。
我网络关闭状态,你关卡结算窗口,能不能不要跳任何与结算无关的东西?你那什么水滴,我点一下确定他要提示我没有网络。难道你们就不能在这之前加一个对网络链接的判断吗?每次要我手动关,点来点去好麻烦啊。而且iPhone mini是个小屏啊,你关闭的X又在右上角边边,很难点的。
还有连胜赠送的展示。存在于上一关卡结算完毕,下一关卡尚未点开的时间段里。
这个东西在有网络的情况下是不出现的,因此没有影响,但是他在没有网络的情况下,会时有时无的出现!
每次出现展示那个动画大概有两三秒吧。我拜托你了行不行?这个东西我不需要。
而且你明明在新开局的那边有展示了,为什么还要在两个关卡中间再展示一遍?还不稳定,时间又长,关又关不掉,无语
再次卸载。
关卡完成以后结算以前,你竟然新增了风车币收纳瓶,我不知道那个到底是不是风车币收纳瓶,但是显然就是风车币的样子,一个一个亮出来,再收进去,连个关闭的“×”都不给???我网络关了都没用,牛批。
我真的建议你查查策划好吗?保不齐就是哪个卧底,每次都出的什么脑残玩意儿,无语。
再次卸载。
完成一关后跳金券翻倍提示,明明我已经打了勾,拒绝今天再出现这个东西,但是后续还是会出现这个界面,我不知道你们什么毛病,反正我是又被恶心到了。
你游是唯一一个每次打开都能恶心到我的游戏,佩服。
再次卸载。
我觉得你们策划有毛病,别不是对家派来的卧底吧?哪家玩游戏不是让玩家有个好的体验,偏就你们,体验稀烂,控制关卡难度我就不说了,权当你也要吃饭平衡就平衡一下。
排名逐个跳这破事修改了之后,你方不负众望的又来恶心人了。
开屏跳一下行了我知道你在搞活动抽奖OK?每结束一局跳一次我点两次??换你你烦吗?有毛病吗?
一天天就知道搞些华而不实的东西,我告诉你这样吸引不了人,尤其很多像我这样想起来下载玩一玩,精力没了关卡难了就直接卸载啥时候想起来啥时候下。我的建议是活动明说直接把通关难度降低,关了花里胡哨没卵用惹人烦的东西,相信我,至少有相当一部分人有段时间不会删游戏。
评分回改。
. : 官方从不玩游戏,他们只关心赚了多少钱
云里
玩了也不知道多久,反正换了几个手机也在玩,不过基本隔好多天才会玩一下。qq、微信、游客都有登录过,都玩到几百关。之前没有手机的日子,我就在我爹手机里玩,他玩的时间比我多多了,现在也差不多玩到上千了吧。游戏也确实和广告里说的一样,很休闲,也可以和家人一起玩!
现在在读大学,高考成绩考的不算理想。一开始我高考六个志愿,而且我只填了一个省外的!!!但是我就这样带着悲伤远离家乡(画风清奇)了。其实我一个人在省外很自在,没有家里人的唠叨,没有很多的限制,成年了嘛!自由自在的,多舒服嘛!
可是当你渐渐一切都靠自己的时候,你才会发现家里人的好!
大一下学期,在学校里生了一场大病,那个时候心里感到特别苦,室友会关心你,但是就是觉得心里难受,不想给家里人打电话,也不想让他们担心,但就是就是想家,难受又矫情!
生活费都是家里人给的,没钱也不想去要,即使家里人问你还有没有钱,总会说我还有很多,我又没乱花,吃得贼好!当每次收到钱的时候心里特别堵,明明都已经成年了,明明该自己养活自己了,感觉自己好没用,但又确实需要家里人的帮助,不知道怎么描绘的那种无力感!
在学校里和我爹的电话里也就几句话的事,就保持沉默了!我也不知道说什么,我也不懂我爹想什么?我不知道能不能说,也不知道说了我爹高不高兴,会不会多想?说实话,我以前很少甚至说没有注意过父母的感受,但现在越来越在乎他们的想法,一直都是报喜不报忧,也不知道可不可以膨胀的说,我是不是也长大了?
现在我和我爹也因为这个游戏有了交流的话题
“爹,我闯到200多关了!”
“嘿嘿,我已经1000多关了”
(×_×#嗒啦啦生日 : 泪目
Charon
说一下游戏的优点
1,目标是明确的:大方向上你一看就知道要干什么(怎么获得一局游戏的胜利),从具体做法上你一眼就能看出当前局势的好不好,也能够很快构思出下一步怎么走,并且这个下一步是“存在争议”的。
2,需要动脑筋、也带有运气:运气成分和动脑筋成分在开心消消乐差不多是55开的,所以他不是竞技游戏那么重(竞技游戏的设计中要做的时尽量避免运气成分),因为动脑筋:运气的比例形成了轻松、需要轻思考(而不是完全无脑)的玩法,配合目标明确,让你很清楚每一局每一个细节自己是否玩的好,或者玩坏了,以至于有一定研究性和技巧性,在技巧性得到游戏本体的认可(获胜之类)时,就会激发内在动力感到快乐。
3,符合休闲游戏一大标准:回合制而非即时制,回合制让游戏更加轻松,而游戏本身设计目标是轻松游戏,所以这点表现极佳。
所以从游戏设计角度来说,他同时做到了最难同时达成的3大模式,所以他是好玩的,从游戏产品的角度出发,我们看到:
1,它的画面是很棒的,美术本身中规中矩,选择了Q版这种“容错率更高的表现”让美术水平上了几个档次,属于非常讨巧的发挥好了研发技术。
2,程序技术是靠谱的,整个游戏的手感还是非常棒的。
3,题材选择很到位,活动组织合适。
4,调性没问题,虽然受到了国游运营的约束,但并没有透出腐臭的铜钱味,这很难能可贵。
所以整个来说,就是一个不错的游戏产品。
出鞘2021大赏 : 好惨,写这么长没人点赞,我还是第一个
用可爱萌萌的动物来带领你走向缤纷多彩的三消世界。无论是横向消除还是竖向消除,又或是Big bang,吞噬空间的彩色鸟,都让分数像吃了炫麦一样根本停不下来。
游戏画面来说,用不同可爱的动物头像做消除板块,浅绿的是青蛙,淡蓝的是河马,火红的是狐狸嫩黄的是小黄鸡,紫色的是猫头鹰,色彩感很强,当出现四个相同形成一行或一列特效时,该动物会形成表情特效,憨态可掬,令人忍俊不禁。通关的关卡是一根碧绿的通天藤蔓,游戏特效方面,除了传统的一列消除和周围爆炸,还有比较有特色的是彩色鸟,彩色鸟可以吞噬所有的一种颜色。
游戏操作上来说比较简单但是难度却不低,游戏的模式有定时冲分,消除冰块,获得金豆,消除指定小动物等多种。让游戏的可玩性大大增加,四个同色形成“火车”(纵列或横列消除),五个同色形成五彩企鹅(吞噬一个颜色的所有小动物),T或者L字形消除会形成“炸弹”(消除周围的小动物),两个五彩企鹅合体会消除全屏的小动物。(虽然我从来没遇到过,论手残的重要性)
游戏特色上来说,除了消除模块,游戏中的特色道具座坟分别有:刷新,后退一步,强制交换,加五步。魔法棒:直接将一个小动物变为火车特效。小木槌:敲掉左右碍眼的家伙(简单粗暴)加五步。其中的障碍物有冰块,雪块,绳索,魔法藤,礼盒(大爱),传送门,毒液,水晶球,鸡窝和云块。其中还可以养育富饶金银果树来收获银币。(小手一抖,银币到手)
总体来说,游戏画面可爱诙谐,游戏操作通俗易懂,游戏模式多样丰富,是一款不错的休闲游戏。相信喜欢三消游戏的玩家一定会喜欢,至于手残和智商是硬伤的小伙伴也可以入手(不过好友排行什么的就自动无视吧)。
介甫二周年限定 : 那你干嘛只给四星。。