鸣潮

鸣潮

16周岁+快捷登录官方入驻
6.6

嘴替发言96 带图1 万长评4619 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.1 万画面优秀8514 操作流畅3728 剧情跌宕3617 福利丰富2398 音效动听1292 设定独特444 物超所值357 轻松护肝301 UI美观141 平衡性佳31 运行稳定性2.4 万故事情节7668 玩法设计3133 操作体验3028 日常肝度957
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
树先生
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
先讲讲优点吧,💃🏻立绘建模:不必多言,比大头娃娃好上太多,这个一开始可能看不出来,但是玩一阵再去隔壁就能明显的感觉出来不协调
🧗自由度:地图设计方面还是有点欠缺,太空,东西感觉太少,不过另一方面鸣潮跑图并不累,这个和地图大小无关,鸣潮的动作模组机动性都挺强,尤其是爬山的时候真给我爬爽了,如果能把黑海岸主线里面在火车上飞檐走壁的跑法实装在大世界里,多帅我不敢想😍
🧝🏻‍♀️角色人设:除了雪豹和牢忌,目前没有非常讨厌的角色,本来对地表最强共鸣者也没什么好感(因为当时老有二创拿他和鬼泣里的power绑定在一起)但是最近看了很多他的抽象二创视频,感觉也还好,
最最最重要的是鸣潮能跳过所有剧情,除了动画播片,这个的好处就是因为现在二游的节奏基本上大部分都来自于剧情,每个编剧的水平和侧重点又不一样,,又不可能每个人都有一样的审美点,如果你实在受不了哪个剧情可以直接跳过,就像电视剧可以快进一样,个人感觉还好,先算做一个优点
下来讲一点个人感觉的不足:1体量目前还是太少,不过非常有潜力
2没能摆脱万恶的“圣遗物”系统,即使对于传统的方式有了一定的优化吧,比如你平时打打小怪可能碰巧就刷到想要的词条了,当时大部分情况还是肝肝肝,其次就是各种词条好像更杂一点,这个我没有仔细研究,个人感觉好像是这样
体力太少了,长草期是真的无聊,不过一开始玩隔壁的时候也差不多,后面内容多了就好起来了,应该吧
技能机制设计上,库洛你能不能别惦记你那个魔法美少女的风格了,好歹战双也算是偏动作类,就不能出一点操作性强一点硬核一点的限定角色,现在角色特效足是足,但是有点审美疲劳了
最后一点小问题,我个人是pc端手柄玩家,个人感觉和隔壁比起来,在振动反馈上感觉不如隔壁精细,这个不太好说比较因人而异,就先提一嘴
树先生 : 对,还有优化问题,pc目前看来基本上是没什么问题,体验很不错,个人也比较推荐这种大世界的游戏在电脑上肝比较舒服,手机端就不好说了,设备的上限就在那里,属于是茶壶煮饺子,有货倒不出来了
物语夏狩
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
游戏很好,而且各方面优化的可以当副游玩的水平,不会像其他游戏那样卡着材料卡着练度每日上班。
游戏的缺点有,
剧情薄弱、文案鬼的地方太多,角色塑造不足。
世界观构建不足、地图探索要素太少太死板。玩家等级上限是80级,我现在50级不到就已经是每天上线清体力的长草阶段了。
部分功能比如合成台还是固定位置,使用起来比较麻烦。
优化问题一直都有,不过1.3不知道是气温降低还是真的优化好了,至少我现在移动端高画质流畅运行是没有问题。
但相对而言,优点还是很明显的。
跑步不消耗体力、有个多功能的利于探索跑图的葫芦终端,角色还能飞檐走壁,体验更像街头跑酷。
养成材料集成度较高,特别是武器副本材料和角色技能副本材料是一起的,不用分配体力和看时间刷素材。
养成简单且效果明显,升级突破不管是boss材料还是采集物,需求都很少,现在还能自动标记目标采集物富集区域。声骸(圣遗物)虽然刷词条还是坑,但获取方式从副本掉落拓展到打怪掉落,不用被体力限制,这个期待后续加上洗词条的功能。
剧情虽然薄弱,各种专业名词和专属名词糊脸,但动画演出目前很棒,能很好的带动玩家情绪,以及时不时出人意料的反转,比如这次1.3黑海岸剧情,漂泊者解放力量突破重围一刀劈开数据黑洞,救出了守岸人。
库洛的剧情风格是这样的,他们总喜欢写出一些绝望到不能再绝望的情节,但留下的希望又是能让人感到绝对的安心。一个只有逆风局才认真的游戏公司写个剧本也是各种逆袭。
而且目前玩家结晶的不多,也不够纯,至少找对点骂库洛还是能骂的。
立绘建模方面,原画应该不用和建模打架了,其次模型本身水平是高的,但更多的是优化好,能放出更高精度的模型,手机游玩卡顿说出来就行了。
目前建议,希望早点把玩家伤害数字开关和UI隐藏开关装上。
渊尘 : 笑点解析
🐟
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
开服号100开头1. 0因为剧情和优化,,最近绝区零四连歪玩不下去了,听说鸣潮最近优化了不少,回坑了,现在高强度肝了三天,简单评价一下,先说优化,之前用的平板现在用的Pc,体验好不少但是有时候会卡住,比如机械人偶掉下来会卡住几秒,目前没闪退过。再说剧情,我基本全跳过,但是长离的伴星认真做了,因为回坑也有一部分是因为这个角色,有一说一,写的真的还行,鉴定为明代晚期,有一点开门(),我是男的,但是我选的女主(我所有游戏都只玩女主),有些剧情真代入不进去,希望出个男女主互换
大世界,跑图体验很不错,城镇地图也做的很好,但是除了城镇其他的一般,怎么说呢感觉太有棱角了,像是拍照锐化拉满,采集物与环镜也不融洽。
再说战斗,首先是索敌,虽然手柄可以手动索敌,但是刚上手的时候真给我气笑了,如果用R锁了视角,它就不会随战斗回正了,打着打着怪就跑脸上,挡住了角色,希望之后优化一下。然后是战斗系统,做的很好,高速交互的爽感真的能感受到,但是也分角色,开服用的牢卡,很不好上手动作后摇很大,爽不起来,我是一个单手剑厨,于是回坑当丹推人了,丹瑾虽然简单,但还是有些操作的,关键前后摇短动作飘逸真的很对我胃口,准备下次抽满。先写这么多,附一张无伤踏光之威
又玩了两天,决定买号入坑了,买了个二命长离的号,动作设计真的很好,买来也是一直在打全息,真的有打魂类游戏那味了,目前通了4个,打完很有成就感hh,贴张图展示下实力
: 开服到现在一直歪,明明以为20抽出了一只雪豹椿稳了,结果10老忌就来了,我是什么很贱的人吗?想抽喜欢的角色有错吗,为什么这搞我😭
白烛
◎10月22日,又发现游戏两个很蠢的地方,副本结束还得跑过去点领取,特别是“角”的副本,这种仪式感没必要,你也和人家一样遗迹里突然出现一点设定背景都没有的参天大树吗?(招笑)
◎还有不知道你这个返材料的活动是不是做的太急了,送的箱子要用的时候,在强化页面甚至连个跳转二级界面直接使用的快捷方式都没有,还得自己去背包里开,太蠢了...
◎然后鸣潮最大的特色声骸系统,玩法太少了,后面升级之后只是必出金,不如多做点功能,比如低星声骸击杀可以增加掉落数量,不然就击杀而外掉落声骸升级的材料呗,还有像燎照这种赶路的声骸你还是搞个额外的按键吧求求了,不然锄大地还得换上没练的摩托车很麻烦
------------------分割线------------------
◎总结就是很多东西没搞好,糟粕学的太多,优缺点明显,这里只说说缺点
◎一个是合成台需要回固定的地方才能用,这东西学过来真的太糟粕了,而且材料合成技能那边全是无,不知道搞出来干什么,跟半成品一样
◎第二个是游戏里活动安排的有问题,一股脑全放出来然后做完长草,还有最新这个给养成材料的活动,还得是之前没有培养过的角色才能做任务,太逆天了,公告上写着本意是缓解培养压力,你这么一弄不是和没有缓解一样?
◎第三是自家的社区软件库街区,非常拉胯,搜索角色攻略全是用户自己发的帖子,搜索栏也有bug,找攻略看游戏内道具,角色的资料这些都非常麻烦而且非常少,真的无力吐槽...自家二创方面也没有用心去搞,b站鸣潮的视频播放量低的可怜,只有几个大up断档播放量好
◎第四是追求动作的游戏,角色技能华丽固然好,但是有点华而不实了,特效开太高根本看不清怪的动作,凹全息得自己换成低特效的凹分模式,角色那华丽的技能转来转去,转半天不一定能打到(没错就是今汐),现在还好,之前索敌没有优化的时候简直麻了,另外技能描述做得一坨,经典小作文起手,把风雷暗光这些属性还有q、e、分支全换成游戏自己的术语,再一股脑把各种操作效果全写里面,通篇看完头皮发麻都不一定能记住,还没有实战练习好理解,而且你为什么要搞全角色元素伤害啊,没有物伤遇到对应的棱镜怪直接gg,萌新开荒的时候遇到这玩意儿都给我气笑了
◎还有就是手机端,鸣潮为什么热度不高,就是因为开服手机端优化太差了,虽然一直有在优化吧,但是发热和卡顿还是比较严重,而且手机端的UI界面非常的...感觉就像是调都没调直接把pc端的界面搬手机上一样,根本就不适合,按扭和文字太小了,打怪的时候摄像机还会自动把人物缩小,知道是为了方便看清boss,但是这么一搞不知道的还以为在串流玩pc游戏呢...
◎最后一个,产能太低,角色可以加速爬坡飞檐走壁,还能不抽特定的角色用boss摩托车跑图,跑图成本大大降低了,这个时候就应该多做点地图探索,结果你开服之后搞得全是小图,肝没几天就开始收菜长草了,产能真的太低了
◎玩到现在对库洛真的是恨铁不成钢,每次都搞逆风,不逆风不会玩,说你什么好,慢慢优化吧,起码现在算比较稳定...
编辑部替补 : 妈妈背儿子爬行妈妈