鸣潮

鸣潮

嘴替发言94 带图1.4 万长评5540 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.7 万画面优秀1.2 万剧情跌宕6294 操作流畅4334 福利丰富3031 音效动听2077 运行稳定性2.5 万画面视觉7950 故事情节7825 玩法设计3864 操作体验3212 游戏福利2906 日常肝度1208 音效音乐1206 资源获取1206
理想中的原神。原神与我曾是恋人,不过后面不知道是我变心了还是原神变心了,记得大小月卡不断过,甚至退坑的时候还有6个月月卡,因为甘雨和申鹤鬼迷心窍充了两个648,这和那些巨氪玩家比起来什么也不算,但如果到我身上真是为它付出很多。至于我和它分道扬镳是为什么大家估计都知道,我不玩社区,社区里面太恶心,但是运营的确恶心到我,反馈也是不听的。在这情况下我玩了一下鸣潮,我真是笑死我自己了,早有这游戏我还玩什么原神,一开始确实很喜欢他接近原神的一些玩法,到后面鸣潮也是越来越优秀了,剧情给力,特效给力,角色厨力给力这里点名批评原神洗白某些角色的行为。客观评价整个游戏就是原神的全方位上位替代,原神唯一不可被替代的可能是那一个个惹人喜爱的角色,故事给了他们灵魂,可惜被策划毁了。说这么多题外话只是对某个游戏的恨下面认真评价
剧情;前期的剧情让人如坐针毡,坐牢就是我刚开始玩的真实想法,后面剧情演出不错了有看动漫得感觉了,但是尬的地方还是存在——就是玩家行动行动着突然进去动画剧情,就是行动和剧情动画的过度存在突兀。但在目前手机游戏二游里面能给出比较好的分数。
玩法;还能有什么玩法?崩坏,原神玩了那么久这类游戏真的玩吐了,我对所有这类游戏都有意见了,不过鸣潮的优点就是我有你原神的形但是我活出了我自己的魂,而且各种副本大世界交互肯定不比原神差的。表扬鸣潮全息的玩法,挑战很有趣,但是我朋友说到的一个点,是你们的优点也是缺点,动画特效非常的帅,爽,美丽。但是特效太多了打boss让人觉得想笑,我真的是在打boss嘛,还是在看角色演出?小爱的动画太多了有个什么交互?(但你给我记着,动画还是多点好,我上线就是来欣赏角色的,好看爱看,但是战斗你真的做的不咋地)大道至简,共斗玩法特效太多了真的是污染,但是也许有什么办法能解决。各种限时活动多,也可以说太多了,希望官方能出个折叠活动,玩家可以标记自己不想玩的,然后影藏起来。
音乐动画;我还说什么?夯爆了,角色我很喜欢,我就是觉得比原神好,我也不知道哪里比原神好,反正你们两个菇凉站在一起,我肯定选鸣潮菇凉的来爱。(可能是我在原神太久对角色腻了吧)鸣潮音乐可以给个赞,很用心的在做,个人比较喜欢愿戴天光坠入什么来着?
最后对这游戏就是推荐也不推荐。
推荐的地方;你想入坑原神,崩坏,崩铁这些,直接跑吧这些垃圾游戏玩着就是浪费时间,真要吃屎就选好看的鸣潮来吃吧。
不推荐的地方;比这些游戏好玩的也是很多的,steam上面很多游戏我都是相见恨晚,人这一生只有几十年,如果像我一样喜欢玩游戏,就去玩那些好玩的吧,二游真的相对来说各方面都是差了些意思。包括王者荣耀(我竟然在这里面玩了5000小时,笑吐了)鸣潮,原神这些,你如果只玩200小时以内,是不亏的,最好的玩法就是做日常下线,活动好就做,抽了卡就欣赏,别去看他们那个貂毛游戏背景故事,做的就是二流小说一样,还各种补丁。讨论原神剧情是很沙币的事,鸣潮也一样。
青帝 : 讨论gta5剧情是很傻逼的,大表哥2也一样
我开服老玩家一直到新版本我感觉玩的好别扭不舒服。然后退坑了两月新版本又纠结回不回坑的感慨。
鸣潮的游戏设计高度倾斜氪金玩家,普通零氪、微氪玩家的游戏体验和拿满奖励的门槛被拉得很高。
首先角色养成和高难玩法来看,普通玩家抽到的0命1专武角色,在深塔、冥歌海墟、全息挑战这些核心玩法里,想拿满奖励非常吃力。不仅需要死磕操作手法、卡输出循环、抠闪避弹刀细节,容错率还极低;而氪金满命满精的玩家,不用钻研任何手法就能轻松通关、全额拿奖,高低氪玩家的体验割裂感特别严重。
其次对新手玩家极其不友好,新版本活动普遍设置高练度门槛,新手缺少角色、没有养成资源,大量活动奖励直接拿不到。同时游戏抽卡资源获取渠道非常受限,只能费劲肝地图探索、清各类日常任务,才能勉强攒抽;想要凑出成型配队、练出可用战力,需要投入大量时间精力,养成压力极大。
再者游戏整体玩法框架和同类开放世界抽卡游戏套路同质化严重,地图探索、解谜收集内容繁琐枯燥,本身就是为了强行绑定资源产出、逼玩家长草肝进度。哪怕不想手动慢慢探索,就算用捷径方式跳过流程,都会觉得这类重复肝度内容毫无乐趣,整体游玩的挫败感远大于放松体验。
我本身只是单纯想轻松拿满游戏基础奖励,不想高强度氪金、也不想被逼着死磕操作和枯燥肝度,但目前鸣潮的数值设计、高难门槛、资源分配逻辑,完全没兼顾到普通休闲玩家的需求,全程都是在服务氪佬群体。
游戏要营收、要流水赚钱本身可以理解,商业游戏追求收益是常理,但不代表可以完全牺牲普通玩家的体验,微氪、零氪、休闲玩家也是玩家,同样有正常游玩、轻松拿满基础奖励的权利,不该被边缘化。
不光鸣潮有这个问题,战双也是一样,运营和数值设计永远优先服务核心重氪老玩家,资源倾斜、副本门槛、角色保值率全都围着那一小批氪金群体转。
普通玩家只想安安稳稳拿满常规奖励,不想重氪、不想死磕复杂手法、也不想被强制肝枯燥的探索和养成,却被游戏机制刻意抬高门槛:0+1角色打高难费劲、新手活动奖励拿不全、攒抽卡资源只能硬肝,凑配队、练手法全靠死磕。
商业游戏赚钱没问题,但不能把拿满基础奖励变成氪金专属福利,更不能默认普通玩家的体验不重要。一味偏袒氪佬、忽视大众玩家感受,只会慢慢消磨路人、新手和休闲玩家的留存,把普通玩家纯粹当成陪衬和背景板。
额喔喽 : 换一个想法,那些高难度的就不是给普通人的奖励,是给氪佬的充值返奖励,他们不打就是他们亏了,咱们打了就是咱们赚了😇
玩过 368 小时后评价(总时长 371 小时)
开服玩家,(大部分时间在云游戏和pc端)好像就有一天没登录,其余满勤,鸣潮也是一点一点看着走过来的当时最好玩的版本是1.0时期 bug多而且还有高难红名怪进行挑战,最喜欢的版本是2.0开始那时候真的让我感觉到了库洛对鸣潮的变化但从3.0或是更早的2.0中期开始我却感觉有点要步入战双的后路,首先就是角色设计的开始变得播片,其次男角色少的可怜,我没记错的话整个2.0就船长和大远哥是男up,3.1才一个陆医生,感觉加上赛博朋克联动的今年是不会出男up了,虽然知道这是媚宅游戏,但还是希望男女比例平衡点,只要人设讨喜,强度在线会有喜欢的玩家,再一个就是移动端优化和卡池问题,手机不挂个散热器一会儿就能烧烤了,而且还会卡顿掉帧,但在3.3我感觉掉帧的问题少了很多,但依旧发热严重,这卡池更是神了,我1.0抽忌炎歪个维里奈,后面一直没抽攒了个01长离,后面抽守岸人的时候又歪个凌阳,1.3下半忌炎复刻又歪了个卡卡罗,等1.4抽椿的时候歪了个鉴心,至此1.0版本4连歪,甚至为了抽椿充了第一次的648 那时候我真觉得我能玩到关服,毕竟战双都玩了接近5年了(中间空了一阵子在上高中没时间玩)但后面战双剧情和“运功”团队的不断下滑,再加上鸣潮的剧情有些同质化让我开始有些淡游,从3.0下半开始我就没再看过鸣潮的剧情,不是写的不好,毕竟3.1剧情大伙都公认封神但我感觉主线剧情开始变得像是角色的伴星了,希望后面能做出些改变
这是我第一次写长评,可能有些地方大伙有不同意见,那我只能说仁者见仁智者见智了最后希望大伙玩的开心,别让社区搞了好心情。(还有库洛啥时候把丹瑾剧情和sp丹瑾端出来,丹瑾厨苦等ing)
玩过 167 小时后评价(总时长 175 小时)
还是那句话移动端游戏必须要能在移动端上玩,我是从开服就开始玩的,因为操作不习惯,在1.0退了半个版本之后因为手机内存不够,就在2.0退了一个版本。 1.每次一玩鸣潮总给我一种很无力的感觉。其他游戏都可以开着分屏刷本,就这个鸣潮有时候一开分屏就直接卡的要死,就算不开分屏,有时候也一卡一卡的。配置比较一般的手机真的很难带的动。
2.剧情方面感觉都还行,可能是我比较不挑吧。唯一的问题可能就是新角色过了当前版本就基本没影了。还有一点就是我觉得鸣潮的角色塑造都感觉有些太过完美了,总是有一点距离感。
3.然后就是这个新版本更新的这个飞天摩托,让我第一次认识到了移动端和PC端的差距。能在移动端心平气和的玩这摩托的人,我觉得应该很少,反正我玩的时候已经红透半边天了。这个摩托刚出来的时候玩着就不怎么习惯,后面就慢慢玩了一个多版本就好了,结果这个版本出nm个飞天摩托,简直就像是给条区安了个翅膀,稍微动一下就到处乱飞。跑图的时候可能还能忍一下,但在一些飞天摩托的挑战时简直给我整红温了。刚开始不知道。往前是俯冲,往后是抬升。结果硬生生给老子折磨半个小时。我真的那时候想把游戏给删了。我真不知道策划脑子里在想什么东西,真的是天天想着他那个PC端,自动忽略移动端玩家了是吧?我真的怀疑库洛根本没有用手机玩过鸣潮,不然的话也不会整出这么多,恶心移动端玩家的操作了。
4.然后就是画面这块,网上感觉都在吹鸣潮画面吊打原。感觉那都是只针对电脑的,如果用手机玩的话,我真心感觉不到这两游戏差的多大,可能就是因为鸣潮的画风偏写实,显得比原精细一点吧。手机上这俩游戏差别真不大,而且因为鸣潮用手机玩的话,感觉太卡了,体验的话,甚至我觉得不如原。
总的来说,我觉得这游戏很多问题都集中在移动端。移动端的体验我觉得真的很不好,而且现在内存都已经到70多个g了,优化也不咋的。
User24697238 : 手机上玩画质拉满还烂的要死
好评一(简洁推荐)
《鸣潮》绝对是二次元开放世界里的动作标杆!战斗丝滑爽快,弹刀、合轴机制超有操作感,打击感拉满。画面是虚幻4顶级水准,场景细节、角色建模细腻到惊艳 。钩索+翱翔跑图无压力,探索超自由。剧情演出越来越顶,像看番一样流畅。运营诚意足,福利良心,月卡党体验舒适,强烈推荐给动作游戏爱好者 !
好评二(深度体验)
作为开服玩家,见证《鸣潮》低开高走,如今已是二游动作天花板。
- ✨ 战斗系统:高速流畅,弹刀闪避反馈精准,角色连招丝滑,合轴取消后摇、QTE联动爽感十足,高玩能秀出华丽操作,手残党也能轻松上手。
- 🎨 视听盛宴:顶级建模+精美场景,从黎那汐塔的明快,到黑海岸的静谧,每一帧都像壁纸 。BGM贴合场景,战斗激昂、探索舒缓,沉浸感拉满 。
- 🌍 自由探索:钩索、翱翔、摩托多种移动方式,爬墙飞行无体力限制,跑图不再坐牢,大世界探索充满乐趣。
- 📖 剧情演出:2.0后质的飞跃,电影级运镜+无站桩对话,CG与实操无缝衔接,代入感极强。
- 💖 运营良心:持续优化迭代,听取玩家建议,福利丰厚,命座可兑换,微氪也能畅玩。
《鸣潮》用实力证明,动作手游也能有3A品质,值得每一位玩家入坑!
好评三(短评种草)
《鸣潮》yyds!战斗爽、画面顶、跑图自由、剧情好看、运营良心 !角色建模美到犯规,技能特效酷炫,弹刀瞬间成就感爆棚。大世界探索无束缚,钩索翱翔太快乐。剧情演出堪比动漫,节奏紧凑不拖沓。福利拉满,零氪也能玩得舒服,库洛太懂玩家!强烈推荐,入坑不亏!
tyu : 给了你多少钱?让你这么尽孝
24年开服第一天玩家,没评价过鸣潮,今天两连歪实在忍不了,现在只想问一个问题:现在的二次元游戏,普通玩家到底还有多少人愿意为高价付费抽奖买单?
为什么这么问,因为我觉得现在大大小小的游戏,画面越来越精致配置要求越来越高,但内容都出奇一致地无聊让人没兴趣投入,我玩过RTS RPG MOBA FPS等等各种各样的游戏,但是真的内容越来越玩不下去,尤其是开放类,实在太无聊了,说是开放,其实现在各种各样的国产开放游戏,跟开放世界的交互真的很简陋,至少这游戏算这样。玩两个小时鸣潮可能还不如玩半小时红警来得开心,鸣潮画面是很精致,但是趣味性几乎是没有,所以玩下去的动力,其实只剩下抽卡养成的那点乐趣,再没有其他了
这样就回到了一开始问的问题,现在的二次元游戏,到底还有多少人愿意为米家的付费模式掏钱?因为其实稍微多玩几个游戏,真的就感觉就那点东西真的挺无聊的,我从今州玩到现在3.0,刚开始到处逛,现在连最新的国家名字都记不得叫啥了,就毫无探索的欲望,抽卡不歪还能心情好带着新角色把剧情过了到处逛,现在两连歪,我觉得对于任何一个稍微多玩点游戏的,都至少一个月不想碰这游戏了,我有这时间何必一边要受气一边拉高你的活跃度,我去玩燕云、我去玩异环、三角洲等等不好吗?
玩游戏本来就是为了开心玩,本来就已经让人感觉无聊了,还一直那一套没劲的付费模式,厂家要挣钱没问题,但是问题在于你都这么无聊了还劝退玩家,角色出这么快配置要求这么高,付费模式又这么烂,真一点不给老玩家留下来的理由啊?以前可能刚出加开放世界游戏少,是愿意多花点时间玩,现在开放世界游戏越来越丰富,而且都趋向于不付费提战力,回头再玩鸣潮真的只剩剧情画面还有动作了,但这些真的还算不上很有趣,米家的那一套已经过去好几年了,真不能再生搬硬套了,哪怕做不出很有趣的内容,当个动画片,那也可以啊,但是花钱让人这么不痛快,我为什么不去看真的动画片,玩其他花钱很痛快,不用花钱也痛快的游戏呢?
至少我觉得米家那套模式真的已经不能再吸引多少新玩家,也不会再让老玩家容忍这样的体验了,现在的选择太多了,像米家那种几千几万抽满命的疯狂玩家,情绪价值可能早转移到其他反馈更有力的东西上了,再不改这样的付费,一味复制别人的套路,这样的运营,恐怕也只能止步于模仿,而不是走出属于自己的道路了
  : 老库吃撑了,忘记来时路了
玩过 165 小时后评价(总时长 174 小时)
客观点说,因为工期的问题不像那种3a大作一样有充足的时间可以提交一个让所有玩家都满意的版本,肯定会存在些许缺陷,但是就我个人而言,这个体量和这个工期是很夸张的,体量这块没啥毛病,只是有些时候我真希望它慢下来,好好优化优化细节
画面算顶尖那一档水平了(统一按最高配置),喜欢大世界乱拍照的可以考虑一下
优化相比于其他游戏,我觉得算中上水准,不管是对游戏本体的优化,还是相关反馈(除了抽卡资源相关),kl是挺管玩家的,以后不好说,但至少现在还有
抽卡游戏这个抽数嘛,只能说仁者见仁,智者见智,不能单以抽卡来主观的评价这个游戏,不过如果没有抽卡的话,这将是一个更好的游戏
然后就是动作设计啊,这一块实话讲,没什么毛病,对于某些说重复无聊的,那我觉得相对于dmc那种纯血动作肯定是有差距的,应该是考虑了不擅长操作的那一部分玩家,但动作这1块十分我能给到8分,动作模组设计真的太帅了
接下来要开始尖锐了,开服剧情半天不优化,部分剧情存在逻辑不通,点名批评3.2剧情,代入感极差,一个小时能讲完的东西,非要讲三个小时,3.1前脚避着主角走,3.2后脚跟主角自来熟,角色塑造有些问题,部分剧情云里雾里,说鸣潮剧情好的很大一部分原因是实机动画质量高,而不是剧情本体,更为详细的可以去搜一下相关剧情解析(叠甲,此处没有说类似于3.1剧情这样的好剧情存在重大问题,只是相对细节不足),对剧情要求比较高的谨入
再者就是可玩性,这一块的话,大世界还是有挺多可以探索的东西,你可以去选择快速领奖励和慢慢探索世界,但对于玩过王国之泪的我来说确实没有什么新鲜感,肝的程度在我接受范围内,如果你只要奖励去抽卡的话,那这个探索将变得非常无聊,活动也将变得非常无趣,只是想爽抽的话不建议玩这个游戏
只可惜它是一款长线运营游戏,而不是买断制,不然我能给到5分
最后叠个甲,评论这东西多少包含着点主观感觉,如果您觉得不行,那就按您觉得,把我这评论当路边,11开不算太老的老玩家,希望评论对你有所帮助
嗯,一点几入坑的啊,也不是他刚开服我就入坑了,一点几的时候退了坑,然后。又下回来了,中间过了一年,当时玩这游戏给我的感受就只有一个,怪物伤害是不是有点高啊,角色升到最高了,怪物捞你两爪子,好家伙,老子一半血快没了。
可能是我培养有误吧,当时也尽力了,毕竟还得上学,也不知道现在这怪是不是也这样,反正,又回来了,哎呀,我就希望,卡池几率改一改,别老是高的米游了,我120抽,小保底歪了,出了小保底之后,我就一点金光都没有了,也不知道,现在池子会不会也这样,以前吧,爆率还是感觉挺高的,希望能区分一下,别像米游。
刚开的那会儿给的抽数确实不错,大部分都能抽到,但自从回归之后,咱这卡池吧,是不是有点米游儿了,也没办法,毕竟米哈游也算独一档了。
最关键的是,上次刷b站,在一个嗯是原神还是崩铁的二创视频里,就发了一下鸣潮人物的嗯q版照片吧,也是从别人那里得来的,啊,就是这样q版,结果有个人回复我,是不是两厨你觉得很开心,之后给我拉黑了,我依稀记得我上一个嗯b站号,好像也就是因为这样被拉黑的,就算我只发了一个吃瓜表情,这游戏对立是不是有点,怎么说呢,唉,说了我怕我被一些好心人开户啊,怎么个情况大家应该都知道,这不二周年吗,回来看看顺便,继续游玩下去,希望能好吧。
行了,也就这些,也应该没多少人看,主要是我一想到我那玩了将近一年多的b账号,因为被某些好心人举报,给我封了一年,这个还是想吐槽一下,最重要的就是游戏对立了,尤其是库洛与米哈游。
就连一个图片都不让发了,也算是,有了教训了,以后可能也不会,再这样。
非常的精神病院乐园万花丛中过 : 希望玩的舒服,不最新版本的吗,加了个群,有个好心人,我说兄弟能帮我肝一肝吗,把当期up给我肝出来了,好心人,回来看看,当然也打算继续玩下去,就是有点痛就对了,有了当期up,练不了哦,角色强度上不去,只能用以前的老角色,就感觉挺牢的
嘘の火花
联觉等级53
成就数368
活跃天数38天
玩过 150 小时后评价
很垃圾,今天抽飞雪也彻底是给我劝退了。攒了300抽,1+0,两个大保底,靠漂泊+守岸人真的打不动了,强度跟不上,没得玩了。
说一说这个游戏我不喜欢的地方,cg动画太多,不能跳过。而且剧情十分不吸引我,没什么意思。我秉承着喜欢做cg就去做动画,别强迫看剧情。
自由度,我只能说一般,很多你不去做任务,不看cg都探索不了。不过我还挺喜欢里面的小游戏的,有一点做的比较好就是找箱子和声峡,有一些解密小游戏我个人觉得挺有意思的。
抽卡不是你一个游戏的问题,是所有二游的通病,非常的骗氪。不过这个还是看自身实力吧,发现一个648没有双倍首冲,不过40抽,2个648才能出一个可能常驻。我觉得歪另一个角色也比歪常驻好,你也不看看你常驻池里面都是什么垃圾。
打击感很差,也不至于特别差吧,总之我不喜欢。我觉得绝比鸣打击感好很多很多。但是这个方面也看个人,更喜欢这个的也不是不行,反正是我主观了。
不玩了+评论的原因就是,300抽两个大保底 只有1+0,确实不满意但是没办法。强度确实跟不上,无法跟下个小版本的千咲配队了,如果继续玩也只不过要继续冲刺砸飞雪,一个队都组不出来的情况下,又要如何继续呢。
浅浅讲一个为什么玩这个游戏的故事吧,我对二游其实毫无兴趣,觉得探索类不可能有人超越塞尔达。我在我25岁生日前,又重逢了我高中大学的一段时间的朋友,我一度把她排在我心中最重要的位置。她还有别的同性朋友,但是我的同性朋友很少。我不喜欢她朋友,她朋友也不喜欢我,并且她朋友不同意她跟我玩。我一直是无所谓的态度,觉得在她心里,我也是最重要的。后来才发现,并没有,我不如那个女生。我懊恼沮丧,只想逃避,终于坚持不住了,我想到的让自己不难过的办法就是跟她们切割。但是我们依旧有共友,但是彻底没了联系。我们的共友雪子(男),直白说就是没脑子。他莫名其妙就让我们见面了。话里话外在告诉我,她们两个闹掰了,她心里有我。我确实很纠结,但是依旧心动。我知道为了见我她也用了很大勇气,所以我无数次在告诉我自己,不能太主动,但是一次次的主动约她,重新建立关系,希望回的去。但是她几乎没有主动联系过我。她说她喜欢,所以我玩了这个游戏。
但是主动会累,我好想告诉她,我的在乎,我在乎当初她们的事情,是不是真的闹掰了。所以我在雪子那里去试探,雪子告诉我,他说不知道是谁那天主动说的找我,不知道两个人是不是闹掰了,好像这是简单的吵架。再问就说他忘了。我焦虑了很长一段时间,睡眠也很差。我害怕我捅破了,答案不是我想要的。或者我捅破了,她依旧像现在一样,不主动,不拒绝,鸽也不主动说。所以我也只是冷处理,也不主动,也就这样吧。
这是我为我们友情迈出的一大步,但是一直主动的我也会累啊,我确实无比渴望一段特别的独特的朋友,但是我确实也不知道你是怎么想的,我已经不敢付出真心了。我也清楚,如今25岁了,很难再碰到一段特别的友情了,我的同性朋友很少,但是我真的努力过了。如果我们还有机会见面,下一次我会讲清楚我心中所想不留遗憾,如果没有办法见面,那就这样吧。
: 十抽出