鸣潮

鸣潮

总结 - 近期评价中,玩家认可战斗打击感与“翱翔、摩托”带来的跑图便利。但部分玩家对手机端画质模糊及内存占用过大表达了不满,认为这显著提高了游玩门槛。此外,抽卡连歪与数值膨胀现象也引发了部分玩家对长线体验的担忧。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言95 带图1.4 万长评5386 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.6 万画面优秀1.2 万剧情跌宕5786 操作流畅4272 福利丰富2952 音效动听1973 运行稳定性2.5 万画面视觉7940 故事情节7764 玩法设计3746 操作体验3183 游戏福利2817 音效音乐1203 资源获取1179 日常肝度1159
牢玩家来啦,开服玩家,之前也是战双牢玩家,后面因为手机不行退坑了,笑死,打十几分钟手机能当暖手宝了,开服退坑也是因为这个原因,抽了忌炎简单养成后,池子还没结束我就退了,手机性能不行是其一,其二是开服确实没眼看,库洛传统艺能,逆风翻盘,至于怎么逆风的你别管,为了不消磨对游戏的新鲜感,我宁可先退到时候优化了再玩,也很庆幸这个决定,我直接跳过了那段鸣潮最拉的时光。
后面换了新手机,也听说鸣潮跟开服时比好一些了,刚好碰上守岸人第一次复刻(好像后面就是赞妮卡池来着)首先先说一下,本人半个强度党,半个XP党,到目前为止,因为退坑没有1.0及小土豆,然后根据战双的尿性,我判断鸣潮估计也是相互绑定且同元素配队后出大于新出的一个模式,目前来看虽然不是完全正确,但是也勉强可以这么算,衍射有赞菲,气动有卡夏,热熔有嘉露(嫌弃仇远强度不够没抽,感觉和露帕比低链差距没大到非抽不可的程度)导电有日月(也算吧)湮灭没抽到(牢弗还是不爱我)冷凝八百年没出新队伍了。所以基本没吃过啥苦也算赶上好时候了,除了没吃上fll海墟福利,新体系一看我就想起了战双独域(KL还是忘不了他的独域)估计也是新体系队伍,目前已有莫宁和琳奈,对小爱同学也比较看好,不只是新体系,也因为七实老祖,之前战双就最喜欢七实了,我的抽卡规划就是尽量多配队,不求单队6链,目前玩得不错,氪金方面的话,小月卡没断过,偶尔大月卡,因为没有累充,我也不知道充了多少,估计应该有个400多吧,目前游玩体验挺好。
从战双到鸣潮,也算是库洛老顾客了,二游的话,也就玩过米家和库家,崩三和原神也都玩了蛮久,这里就不多涉及了,理性讨论,总的来说,鸣潮就我体验来看,还是很不错的,当然,问题还是不少,最主要的就是性能和内存,我是刚好之前换手机了,才没感觉到手机端性能方面有多离谱,但是目前来看的话,至少要是中上机型才能比较好的适配鸣潮,这个还是可以再优化优化,内存的话,快爆了啊,我都在后悔为啥不买个512的手机了,这种确实有点离谱,我想我之前因为手机性能不够被迫退游的情况估计会随着鸣潮的更新逐渐变多,这里其实也挺矛盾的,更大的地图,更精细的建模,也肯定会占用更多的内存,这边就静待KL怎么解决两者的平衡吧,暂目前还扛得住,最后希望库洛能越来越好吧,腾子的投资,最近的获奖,还新搬了总部大楼,对公司来说确实越来越好了,但是我们现在面对的就是吃饱的库洛了,别乱搞,不要又打逆风局了,作死的话又得让你飞起来了。
游戏时长 191 小时后评价
作为一个比较佛系玩家,我觉得玩起来还是不错的。
🧗自由度:大世界嘛自由度还是挺高的,特别是减负和方便玩家的探索工具都很不错,可以飞可以骑摩托,很期待后面会出其他的什么,而且装备的声骸在大世界打怪也可以掉不消耗体力(虽然角色毕业还是要去刷声骸本的),角色首位声骸还可以释放出来,然后就是剧情可以选择跳过。
我抽角色都是XP优先,打怪我是哪个亮了点哪里,有一点排轴其他都不管,感觉还不错,反正除了那什么矩阵和深塔中那种要一些手法和数值的其他我都还行。
立绘建模都不错,入坑是因为长离实在貌美,游戏建模都可以说1:1还原立绘的,反正目前看了立绘觉得喜欢的建模出来依旧喜欢。
游戏音乐也不错,比如说露帕的ep等等,挺多歌我觉得很好听而且还收藏进歌单了。
画面和剧情也还行,游戏画质挺考验配置的,我之前用手机玩的还行,现在用的是平板,画面普普通通吧,但是我看别人配置好的电脑的大世界场景真的很好看;至于剧情演出,那没的说,角色微表情微动作丰富也很生动,主线大部分给我一种看动漫的感觉,就是剧本还要打磨一下,不过剧情这个是挺主观的东西,而且谁都不能保证剧情能被所有人喜欢也不能保证剧情一直高质,反正我玩下来感觉能接受,给主角和自机角色的高光都有,角色塑造也不错,有的角色本来只因为外观有点喜欢,比如露帕,等我过完剧情之后更喜欢了,毫不犹豫的抽了。
最后不足的地方,因为大世界场景、怪物和角色堆料挺多的,所以玩的配置得好一点,优化什么的不用我说了都知道,再就是内存挺大的,还好我新买了平板来打游戏,内存还够下好几个游戏目前不是很担心。
反正以上都是我个人的感受,游戏好不好玩,适不适合自己还得自己玩了才知道,不过我还是很推荐的。
完了大半年吧,现在也是80级了
🧗自由度:
挺好的,可以有很高的自由度,基本上看到的地方都可以去,而且不得不说翱翔真的是个很好的工具,体力条还是分开的,就会很爽。而且画质也不赖,不过我一般都是pc端,或者是云鸣潮,手机上下了发现和pc基本上就是两个游戏了O_o
🎣交互丰富度:
还可以吧,不过我个人觉得还是可以更进一步优化的,做完任务后就会很闲,这里就不得不提一嘴鸣潮的活动了,感觉做的挺两极分化的,emm,可能是我不太喜欢打牌还有看电影这类玩法的原因吧,真的是连任务奖励都不想去拿的程度,不过像是以前的类似黎明前20分钟的活动,还有像塔防活动,我就挺喜欢玩的,后边无尽模式没事干就喜欢玩两把
🥊打击感:
算是我玩过二游最巅峰的了吧,刚开始玩每次振刀都能让我爽到,一开始玩的时候碰到红名狗熊,真就是靠着硬磨磨死的,成就感这一块还是很足的,不过在3.0版本开始有点数值膨胀的意思了,因为我满命千咲都觉得有点打不动的感觉了
这方面算是我最满意的一点了,音乐部分很好听,没有那种纯粹精神污染的歌,算是都在及格线以上吧,画面不得不说是真的精细,最喜欢黎那汐塔的建筑风格,真的让我能少有的沉下心来慢慢走过这个地图每一个角落
嘶,怎么说呢,长草期还是很久的,打完任务活动后就会长草,基本上清完每日任务就没啥事了,我的活没事干就到处乱飞或者说骑个摩托瞎跑什么的
⚖️平衡性:
Emm,还算可以吧,确实有膨胀,不算太严重,至少1.0的角色还是能出场溜达溜达的
🔖运营服务:
好歹是一直在进步,而且也挺听玩家建议的,算是蛮不错的了,
总结下来,是个挺值得一玩的游戏的,至少入坑是不亏的(¬◡¬)✧
啊星 : 大佬啊,可以带我吗?
真理
联觉等级80
成就数553
活跃天数544天
2026.1.27
莫宁抽到了,有点缺角色经验书和贝币,声骸勉强够260效率3500防御。
2026.1.24
叠甲防止说我云,我自己目前的练度是↓
卡提61,其他主c01,辅助00,除了洛可可和莫宁和卜灵以外全角色齐全,绝大部分都练了。
深塔轻松满星,中4用01带队吃环境能满星条件还剩一分多钟,左4右4能单通就单通,海墟01带队单面5000+,矩阵总分7.2万分。
QQ群里的机器人统计的练度是2S+17A,总共26套双爆声骸,其中9套20词条声骸。
1.剧情不错,内容算不上很好,但是演出效果非常牛逼,运镜和动作都很优秀,可惜不能暂停或者倒放来截图()
你可以不优秀,但只要有一方面出彩就行。我非常不喜欢剧情里想教育我或者想散播某些价值观的内容设计,鸣这方面没有。
2.强度膨胀确实有的,我的感受很明显,从我01月能单通中3到中2到左右4,明显感觉到伤害不足了,那就是怪物血量涨了。
3.我感觉和战双一个德行,深塔和海墟考验的不是命座,而是角色池深度,吃不到环境的角色就不太好打。
4.平时很无聊啊,老肉鸽那种好玩的被删了,新肉鸽几个都是💩,你是不是觉得弱保软=听玩家的话,肉鸽这种玩法是没办法弱保软的明白吗,因为即使我们强度党也不会为了体验高难而避开强力词条,你看看去年电影节肉鸽做的啥玩意,肉鸽的特点随机和会死被你搞成重复+必赢。
5.深渊这类玩法本质上是练度检测的玩法,是拿来提取成就感的,拿来让某个角色上场的设计,我61卡提其实很少用,一个是卡提怕肘我不爱用,二个是一炮下去boss还欠我几十万血挺无聊的。所以在满星之后应该可以追加一个高难分数线,无奖励但是记录时间。满奖励的分数线可以降低满足那些弱保软玩家。
6.摩托挺好玩,但不喜欢禁用翱翔这件事。
如果不允许跳过剧情也是同理,我可以选择看但你不能没有skip键。但跳过之后我觉得应该给个梗概,毕竟我不知道我如果跳会跳了啥。
7.NPC很多独立建模还不错,但这么好看的NPC毫无别的交互,剧情也不参与,何意味啊?炫技啊?
8.手柄适配一坨💩,你怎么这么喜欢锁死某个按键不让我改啊,我自己有背键L3可以更好按的不用你担心。我是真没想到他的手柄适配度比手机端搓屏幕还差,你这个摩托是纯即发式前进我就没绷住,那我手柄操作油门比键盘还难受是吧。还有翱翔用手柄,正常来说后拉摇杆才是爬升,结果你后拉是一头往下栽。是的没错,后拉等于向下,我可以理解,但是你这不就是完全把键盘映射到手柄吗?你这和适配这件事完全没有关系啊?还有我不知道自适应扳机在哪里,我没遇到启动的情况。
9.这次3.0大世界改了很多,探索资源占比大幅度减少,资源挪到了活动上。怎么说呢,很多纯强度/剧情党不爱玩大世界很正常,我其实也不爱玩大世界,但是你不能舍弃大世界啊,不然就不如直接箱庭好吧。大世界可以降低抽卡资源占比,但不能直接砍掉,3.0地图明显可玩的东西比1.0和2.0少。还有就是那个收集,为啥不能快捷显示,真的不想跟视频跑,烦人。大部分玩家不都是边做剧情看见了就捡啊。
10.皮肤出的少,卡池出的勤。米池的弊端你又不是不知道,但米池赚钱你又清清楚楚。我说穿了,能比较轻松角色齐,再靠皮肤营收的二游,会更讨人喜欢。
当然我知道能靠米池还赚钱的基本都不太可能放弃米池。那你起码,多做点皮肤卖行不行啊,为喜欢的角色付费并不是什么稀罕事,不是只有为命座付费才叫氪金。
真理 : 真要说我其实挺后悔抽卡提六命的,因为我不喜欢命座,我喜欢和群友差不多配置玩,命座给了我一种不属于我实力的感觉。拿卡提乱杀得不到成就感,而且哪怕六命小卡普攻也怕肘。