鸣潮

鸣潮

总结 - 近期评价区集中在绯雪卡池和剧情限制。不少玩家吐槽抽卡“杀熟”必歪,且反感必须强制推完主线才能去黎那汐塔收集材料,声骸系统“坐大牢”的争议也再度升温。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言94 带图1.4 万长评5543 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.7 万画面优秀1.2 万剧情跌宕6303 操作流畅4336 福利丰富3031 音效动听2078 运行稳定性2.5 万画面视觉7948 故事情节7821 玩法设计3866 操作体验3211 游戏福利2906 日常肝度1209 资源获取1207 音效音乐1206
我开服老玩家一直到新版本我感觉玩的好别扭不舒服。然后退坑了两月新版本又纠结回不回坑的感慨。
鸣潮的游戏设计高度倾斜氪金玩家,普通零氪、微氪玩家的游戏体验和拿满奖励的门槛被拉得很高。
首先角色养成和高难玩法来看,普通玩家抽到的0命1专武角色,在深塔、冥歌海墟、全息挑战这些核心玩法里,想拿满奖励非常吃力。不仅需要死磕操作手法、卡输出循环、抠闪避弹刀细节,容错率还极低;而氪金满命满精的玩家,不用钻研任何手法就能轻松通关、全额拿奖,高低氪玩家的体验割裂感特别严重。
其次对新手玩家极其不友好,新版本活动普遍设置高练度门槛,新手缺少角色、没有养成资源,大量活动奖励直接拿不到。同时游戏抽卡资源获取渠道非常受限,只能费劲肝地图探索、清各类日常任务,才能勉强攒抽;想要凑出成型配队、练出可用战力,需要投入大量时间精力,养成压力极大。
再者游戏整体玩法框架和同类开放世界抽卡游戏套路同质化严重,地图探索、解谜收集内容繁琐枯燥,本身就是为了强行绑定资源产出、逼玩家长草肝进度。哪怕不想手动慢慢探索,就算用捷径方式跳过流程,都会觉得这类重复肝度内容毫无乐趣,整体游玩的挫败感远大于放松体验。
我本身只是单纯想轻松拿满游戏基础奖励,不想高强度氪金、也不想被逼着死磕操作和枯燥肝度,但目前鸣潮的数值设计、高难门槛、资源分配逻辑,完全没兼顾到普通休闲玩家的需求,全程都是在服务氪佬群体。
游戏要营收、要流水赚钱本身可以理解,商业游戏追求收益是常理,但不代表可以完全牺牲普通玩家的体验,微氪、零氪、休闲玩家也是玩家,同样有正常游玩、轻松拿满基础奖励的权利,不该被边缘化。
不光鸣潮有这个问题,战双也是一样,运营和数值设计永远优先服务核心重氪老玩家,资源倾斜、副本门槛、角色保值率全都围着那一小批氪金群体转。
普通玩家只想安安稳稳拿满常规奖励,不想重氪、不想死磕复杂手法、也不想被强制肝枯燥的探索和养成,却被游戏机制刻意抬高门槛:0+1角色打高难费劲、新手活动奖励拿不全、攒抽卡资源只能硬肝,凑配队、练手法全靠死磕。
商业游戏赚钱没问题,但不能把拿满基础奖励变成氪金专属福利,更不能默认普通玩家的体验不重要。一味偏袒氪佬、忽视大众玩家感受,只会慢慢消磨路人、新手和休闲玩家的留存,把普通玩家纯粹当成陪衬和背景板。
这是开服玩的号,攒了很久后来卖了。
额喔喽 : 换一个想法,那些高难度的就不是给普通人的奖励,是给氪佬的充值返奖励,他们不打就是他们亏了,咱们打了就是咱们赚了😇
理想中的原神。原神与我曾是恋人,不过后面不知道是我变心了还是原神变心了,记得大小月卡不断过,甚至退坑的时候还有6个月月卡,因为甘雨和申鹤鬼迷心窍充了两个648,这和那些巨氪玩家比起来什么也不算,但如果到我身上真是为它付出很多。至于我和它分道扬镳是为什么大家估计都知道,我不玩社区,社区里面太恶心,但是运营的确恶心到我,反馈也是不听的。在这情况下我玩了一下鸣潮,我真是笑死我自己了,早有这游戏我还玩什么原神,一开始确实很喜欢他接近原神的一些玩法,到后面鸣潮也是越来越优秀了,剧情给力,特效给力,角色厨力给力这里点名批评原神洗白某些角色的行为。客观评价整个游戏就是原神的全方位上位替代,原神唯一不可被替代的可能是那一个个惹人喜爱的角色,故事给了他们灵魂,可惜被策划毁了。说这么多题外话只是对某个游戏的恨下面认真评价
剧情;前期的剧情让人如坐针毡,坐牢就是我刚开始玩的真实想法,后面剧情演出不错了有看动漫得感觉了,但是尬的地方还是存在——就是玩家行动行动着突然进去动画剧情,就是行动和剧情动画的过度存在突兀。但在目前手机游戏二游里面能给出比较好的分数。
玩法;还能有什么玩法?崩坏,原神玩了那么久这类游戏真的玩吐了,我对所有这类游戏都有意见了,不过鸣潮的优点就是我有你原神的形但是我活出了我自己的魂,而且各种副本大世界交互肯定不比原神差的。表扬鸣潮全息的玩法,挑战很有趣,但是我朋友说到的一个点,是你们的优点也是缺点,动画特效非常的帅,爽,美丽。但是特效太多了打boss让人觉得想笑,我真的是在打boss嘛,还是在看角色演出?小爱的动画太多了有个什么交互?(但你给我记着,动画还是多点好,我上线就是来欣赏角色的,好看爱看,但是战斗你真的做的不咋地)大道至简,共斗玩法特效太多了真的是污染,但是也许有什么办法能解决。各种限时活动多,也可以说太多了,希望官方能出个折叠活动,玩家可以标记自己不想玩的,然后影藏起来。
音乐动画;我还说什么?夯爆了,角色我很喜欢,我就是觉得比原神好,我也不知道哪里比原神好,反正你们两个菇凉站在一起,我肯定选鸣潮菇凉的来爱。(可能是我在原神太久对角色腻了吧)鸣潮音乐可以给个赞,很用心的在做,个人比较喜欢愿戴天光坠入什么来着?
最后对这游戏就是推荐也不推荐。
推荐的地方;你想入坑原神,崩坏,崩铁这些,直接跑吧这些垃圾游戏玩着就是浪费时间,真要吃屎就选好看的鸣潮来吃吧。
不推荐的地方;比这些游戏好玩的也是很多的,steam上面很多游戏我都是相见恨晚,人这一生只有几十年,如果像我一样喜欢玩游戏,就去玩那些好玩的吧,二游真的相对来说各方面都是差了些意思。包括王者荣耀(我竟然在这里面玩了5000小时,笑吐了)鸣潮,原神这些,你如果只玩200小时以内,是不亏的,最好的玩法就是做日常下线,活动好就做,抽了卡就欣赏,别去看他们那个貂毛游戏背景故事,做的就是二流小说一样,还各种补丁。讨论原神剧情是很沙币的事,鸣潮也一样。
青帝 : 讨论gta5剧情是很傻逼的,大表哥2也一样
好评一(简洁推荐)
《鸣潮》绝对是二次元开放世界里的动作标杆!战斗丝滑爽快,弹刀、合轴机制超有操作感,打击感拉满。画面是虚幻4顶级水准,场景细节、角色建模细腻到惊艳 。钩索+翱翔跑图无压力,探索超自由。剧情演出越来越顶,像看番一样流畅。运营诚意足,福利良心,月卡党体验舒适,强烈推荐给动作游戏爱好者 !
好评二(深度体验)
作为开服玩家,见证《鸣潮》低开高走,如今已是二游动作天花板。
- ✨ 战斗系统:高速流畅,弹刀闪避反馈精准,角色连招丝滑,合轴取消后摇、QTE联动爽感十足,高玩能秀出华丽操作,手残党也能轻松上手。
- 🎨 视听盛宴:顶级建模+精美场景,从黎那汐塔的明快,到黑海岸的静谧,每一帧都像壁纸 。BGM贴合场景,战斗激昂、探索舒缓,沉浸感拉满 。
- 🌍 自由探索:钩索、翱翔、摩托多种移动方式,爬墙飞行无体力限制,跑图不再坐牢,大世界探索充满乐趣。
- 📖 剧情演出:2.0后质的飞跃,电影级运镜+无站桩对话,CG与实操无缝衔接,代入感极强。
- 💖 运营良心:持续优化迭代,听取玩家建议,福利丰厚,命座可兑换,微氪也能畅玩。
《鸣潮》用实力证明,动作手游也能有3A品质,值得每一位玩家入坑!
好评三(短评种草)
《鸣潮》yyds!战斗爽、画面顶、跑图自由、剧情好看、运营良心 !角色建模美到犯规,技能特效酷炫,弹刀瞬间成就感爆棚。大世界探索无束缚,钩索翱翔太快乐。剧情演出堪比动漫,节奏紧凑不拖沓。福利拉满,零氪也能玩得舒服,库洛太懂玩家!强烈推荐,入坑不亏!
tyu : 给了你多少钱?让你这么尽孝
本人是从公测开服玩的,之后退游了一段时间,然后现在基本上每天都在玩,我二游玩的不多,鸣潮可以说是我玩的最久的一款二游了,然后我来讲我和大多数人讨厌的地方,有些地方也是参考其他评论的
首先嘛,鸣潮的剧情,画面,美术什么的都是很好的,过剧情跟看电影一样,剧情也可以跳过。但是你不想跳过的话,得玩2~3小时(这个是我体验下来的,每个人可能都不一样)。但是有一个点我得说,和很多二游一样,老角色在新剧情永远是不会上的,也永远是不会复刻的,开服抗压第一人牢忌,到现在有好几百天没复刻了,也不加强,真的把老角色忘得一干二净
然后再是活动什么的。活动这个的话因人而异,我主要分轻松和打怪的。轻松的话(像音游什么的),平民还是可以拿满奖励的。打怪的话,平民是永远拿不满奖励的,尤其对新手而言,就拿那个原野骑士来说,官方给的试用角色数值面板特别低,刮都刮不动,还得用自己的满级角色来打,平民顶多拿一点奖励(一关可能还要打十几分钟)
然后这下说的是令我最破防的一个点。就是刷词条,老玩家都知道,鸣潮的双爆爆率越来越低了,就拿一个三有效词条(有双爆)声骸来说,以前刷十几个起码能有一个(虽然数值可能特别低),但是你现在刷几十个都不一定能刷出来,而且那个密音筒特别缺,来源的途径基本上都是无音区。现在刷词条,要么给你一个数值特别高的暴击或爆伤,要么再给你一个数值特别低的双爆(仅有双爆),真的给人刷破防了,大家可以看看我底下的三张图,第一张是开服不久那会刷的,第二张和第三张都是最近刷的,很明显的可以看出来双爆爆率特别低
而且现在很容易打腻,每天上线就是清体力,做每日任务什么的,那些特别花时间,奖励还少的活动也懒得做了,然后我要说的就完了,大家别喷我
结弦编辑部替补 : 大家要别看游戏时长,因为我手机带不动,所以只能云玩
哇,我第一次见到tap评论99+,有点吓人。
正好3.3剧情也过了绯雪也3+1了,再追加评价一下,最后对评论区部分评论也回复一下(xiao子和串子不回)
————(3.3初评)
绯雪手感很好,角色玩着也很过瘾,这个角色的手机体验也算偏友好的(不算队友),强度也ok,3+1随便单通深塔中34。
剧情也很不错,绯雪作为大决战的半个空降角色,至少我个人的观感是明显强过嘉燃的,铺垫和叙事、情绪都给的相对足,而且白毛红瞳高马尾加这个身材和luozu,嗯,对味[表情_送花]
演出一如既往的炸裂,真的操纵隧者和阿列夫一干架,真的爽,感觉以后应该会有机甲战的小活动,期待一下。
作为大版本初期心流体验最好的时间段,我可以暂时给你加一星[表情_猫咪举手]
————(整体评价)
西卡西,我不改变我的整体评价,鸣潮的长线玩法我依然几乎等于没有,就是靠周期挑战和小游戏填充内容,然后大版本给玩家爽一波。
3.2我情绪比较激动是因为正好碰到洛手公测,比较沉迷,然后把3.2的小游戏内容都留在最后5天清理了。
然后我就看到了一个我见过最lan的音游,以及一个对旌旗不落拙劣模范但搞得异常糟糕的战斗活动,剧情也很无聊,而且3.2手机玩帧数明显变低了,正好洛手几个大量出没搞得我都忘登鸣潮好几天了,然后就莫名的有一种不上班很爽的感觉[表情_困]
(之前写错成三周年的那个评价我才是真的火力全开,骂完了,只是开局就记错时间有点太丢人就删了重写了)
————(对评论区的回复)
1.没练雪豹和卡卡罗;
2.○是须弥退坑的,bengtie没玩过;
3.纯非酋不建议玩,大小保底连续来真的还是很打击人的,去年我赞妮和卡提都是差不多200发才0+1,我都差点删游戏了;
4.氪金大概一千出头吧,主要是月卡,鸣潮的大月卡性价比太低了2.0以后就不氪了;
5.为厂商洗的那些朋友,我们玩家才是厂商的叠,你愿意做厂商的✓也别到处宣扬可以吗?
6.我不反对高难模式,不反对强机制boss,只反对周期性塞抽卡奖励的数值膨胀+定制环境+限时竞速+怪疯狂飞高跳远的深渊,
好的战斗是boss跟你立回,跟你拼刀,考验你的操作和排轴,而不是在一个限时模式里上天摆好几秒的poss或者boss一个后跳跳半张图让老角色开完大干瞪眼。
————————
(过去评论)
太丢人了[表情_裂开],上个评价二周年写成三周年了,删了重写,真不是云(带截图)。
(开服玩家,抽了吟霖折枝洛可可船长露帕的那种。)
直接给结论:
角色讨喜,画面精良,演出炸裂,剧情不差,战斗还行,
但是不好玩。
(这段全是喷)
长线可玩性几乎等于没有,值得玩的几乎只有(非过度版本的)主线剧情和大世界探索还有高难战斗,但这些都是一次性玩法。那你这不还是○的复刻吗?
深塔海墟矩阵我统一鉴定为搭边,本质都是用数值和竞速以及怪物新机制还有属性抵抗去逼迫你抽新角色,然后背刺老角色。极其的○,整个深渊体系没有比○强任何一点,矩阵我觉得甚至比巨史还恶心。
角色售后做的也很差,up一结束,这个角色就算大世界体验再差,也不会再优化(琳奈轮滑的切换和细节操作谁玩不生气);
任何扩展的付费点都可以半路丢掉,2.0的翅膀卖完3.0不给用了,3.0摩托依旧在卖车皮(我甚至还冲动累充拿了小爱玩偶[表情_翻白眼])。
声骇系统也是半路放弃(最近玩了洛世界更是觉得可惜),1.0时期这么有未来的机制直接放弃,那么多优秀的低cost声骇设计不扩展,最后直接统一4费声骇前台buff+脱手,有意思吗?
整个3.2极致无聊,从剧情到人设到庆典到小游戏,全都是假堆料真敷衍的水货,这种版本还肉眼可见的不会少。
强度方面更是纯看库洛心情,配队高度绑定,吟霖有多内部恨,洛可可机制有多占模,2.0的火队有多战未来。
什么叫先出专辅和副c,但不保证会出对口的主c?
3.0的新机制也是做的一塌糊涂,老角色对偏移的操作bug一大堆愣是不修,小土豆和奥古斯塔开大不给按f、洛可可f中断6命buff、角色站远一点就不给f,全都不修。
甚至为了海墟能持续爆米,直接推翻重做。nai雷删了,平民naima队和日月直接退环境;buff改触发方式,硬砍弗的强化重击伤害。
(这段是夸)
但确实,鸣潮在演出和角色塑造方面,真的很行。
我其实3.1的冰原探索体验感是很差的,无聊的景色、过多强制上天才能到的高低差、不连贯的地图设计、摩托的按键冲突变得明显。
但是,3.1我还是会给满分,剧情和演出真的太绝了,可以让我屏蔽所有缺点。
高难战斗说实话也确实很有意思,蛮有挑战性但又不会塞逼氪的期间奖励。
福利给的也很顶,今年的zmd和yh都玩了才发现福利最好还得是mc(这里英文简写专指二游圈内的鸣潮,并非我的世界)。
如果新人入坑的话,1.0可能有点无聊,但是进入2.0之后,这个游戏在单机部分真的会给你带来超过100小时极其舒畅、情绪价值拉满、让你赞叹的单次游玩体验。
————
(再单独喷一下鸣潮的手机适配问题)
鸣潮,你干脆别叫手机游戏了,库洛你做游戏的时候真的考虑过手游玩家吗?
进入游戏——画面一般但勉强流畅
进入战斗——直接发热+掉帧
选择跑地图做任务——依然发热+掉帧
开始骑摩托——操作极其别扭根本不好开
看风景——画面不如pc端最低画质
然后这么一个糟心的手游,要占用我50g的内存。
我手机里留下他唯一的价值是告诉自己别忘了清每日。
QS之友 : 其实鸣潮一直都很无聊是吧,听我我室友剧情全跳了