鸣潮

鸣潮

总结 - 近期评价中,玩家认可“武器池不歪”与出色的打击感,认为这显著提升了战斗爽感。但部分玩家对移动端优化及高内存占用表达了疑虑,认为这限制了游玩稳定性。此外,剧情跳过功能与“听劝”的运营态度也获得了积极反馈。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言95 带图1.4 万长评5379 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.6 万画面优秀1.2 万剧情跌宕5772 操作流畅4273 福利丰富2950 音效动听1965 运行稳定性2.5 万画面视觉7935 故事情节7761 玩法设计3738 操作体验3181 游戏福利2814 音效音乐1202 资源获取1180 日常肝度1156
游戏时长 425 小时后评价
先说个人总结:
一款精美的大世界动作游戏,在不追求高难度挑战的情况下,各方面都是拔尖的存在;剧情内容也是颇具爽感,过场演出和特效不输3A大作,大世界场景宏伟震撼,但其美丽的画面需要台强大的设备,移动端画面特效都有一定取舍,PC/PS端反而有不错的画面表现,可游玩门槛比较高。
优点:
1.初战斗体验非常舒爽。刚开始玩最深映象就是——战斗爽!对普通小怪真就是砍瓜切菜,乱按都可以打出炫酷操作。
2.剧情体验有不错的演出效果。大世界剧情场面震撼,场景建筑精美,部分内容场景沉浸感强。
3.角色/怪物/场景建模质量高。以虚幻引擎打底,角色建模贴合立绘,怪物特征鲜明,场景细节丰富。
4.大世界探索/行动便捷。除开传送点,从刚开始的飞檐走壁、钩锁,到2.0版本开始开启翱翔功能,2.6版本旧地图启用翱翔,3.0版本上线科考摩托;新手任务过完后可以得到无人机探测宝箱位置;从2.0版本开始,黎娜西塔地图探索结束了宝箱遍地的局面,宝箱/资源 都集中在小块区域。
5.规划抽卡,不氪金也能玩。官方活动和福利对玩家较为友好,每个版本满探索平均下来可以拿到95发,武器池不歪,零氪在跳二抽一的规划下,可以稳定拿到一支00配队。
6.养成简单快捷。各武器角色突破材料整合在一起,只需刷取对应武器材料便可合成;每种材料可以相互转化,大幅度减少无用刷取时间。副本/无音区可直接双倍领取,BOSS在击杀后能快速刷新。
接下来是尖锐的声音:
1.对手残玩家不太友好。部分怪物/活动BOSS攻击意愿较高,且有部分机制,没有一定手法和应对策略容易被肘飞肘死。
2.玩法相对较少。虽说官方一直有出常驻玩法,但更新频次较慢,长期游玩容易长草无聊,且主要以每月新老挑战副本为主。
3.大世界完成其活动和任务后略空旷。剧情过完后,部分角色在大世界有互动点,但更多角色就是“查无此人”,且部分NPC也会消失无影无踪,只有出新活动或剧情才可能遇见。
4.对设备要求较高。移动端哪怕最低画质也需要中端芯片才能畅玩,在部分高压战斗环节容易出现掉帧卡顿,对操作流畅度有一定影响。(相反PC端最低画质反而表现不错,3000元组装机就能畅玩)
最后个人吐槽(3.0版本):
移动端开服玩的,怎么说呢,说好不好说差不差,总体下来还是不错的。我是从原神过来的,现在双修,说实话,没有对比没有伤害,来了鸣潮,怎么看原神都有点不爽,不是说游戏不行,是官方的各个优化和场景演出,真的感觉不是一个层级的。剧情内容大差不差,但隔壁就是没有跳过键啊,主线还行,支线的小任务就算了,多亏我这么能吃苦。还有最近的画质问题,移动和pc端是可以改文件,但总感觉加载逻辑有问题,大世界不管在哪,画面都有点卡顿掉帧,等3.1版本场景优化吧。还有累充福利,为嘛不早点端上来,我钱花完了你来了,属实让我不爽,毕竟蚊子腿也是肉。
蛋碎的青春嗒啦啦生日 : 玩法太少这一点我支持,特别是搞出来钓鱼、打牌这些玩法是真绷不住。
我的脑子今日突发奇想,设计了一位角色,希望有没有机智党或者高手大佬有没有什么高见?(本人新手,连今州我都还没出城)
角色提案:赤戮
【角色定位】
四星·湮灭属性·长刃主C
核心玩法: 极致的血量管理与高风险高回报机制。
【背景故事简述】
他曾是风尘乡里那个会脸红、会笨拙编花环的少年,却在一夜之间因某家所谓的债务公司的阴谋失去了所有。那片焦土埋葬了他的过去,也唤醒了他右眼中的“红菱”诅咒。如今的赤戮,是一柄只为复仇而存在的刀。他厌恶现在的自己,却又不得不依赖这股力量,在绝望中独自前行,继续走上讨伐公司报血仇的不归路
(剧情不重要重要的是角色设计)
【技能体系】
常态攻击:乱红毁伤
进行最多5段的连续斩击,造成湮灭伤害。第5段攻击挥出远程剑气,对直线敌人造成击退与湮灭伤害。
共鸣技能:焚羽烬燃
消耗15%当前生命值,投掷球体生成持续8秒的【焚羽领域】。领域内敌人移速降低30%,受到的湮灭伤害提升20%。赤戮在领域内攻击无视敌人20%防御力,并将造成的50%伤害转化为攻击力提升。
细节描写:用刀从地下插出一颗黑色的球体,应用惯性抛出黑色球体,黑色球体将在空中以抛物线的形式投向离赤戮最近的敌人,球落地后立马爆炸,展开一片暗红色的半透明区域,区域边界有黑色的渐变短墙特效,区域内会不断飘落红色与白色黑色的羽毛
红羽介绍
在【焚羽领域】内每1.3秒积攒一层【红羽】(最高6层),通过独立摇杆按键释放特殊技能。
- 红羽·斩我(上划摇杆): 消耗40%生命值上限的血量,向前方进行三段强力横斩,全命中时触发强韧削减。
- 红羽·回眸(后移摇杆): 向后进行战术撤步并挥出剑气,回复30%的血量,撤步期间拥有0.8秒50%减伤。
- 红羽·侧影(左/右滑动摇杆): 向指定方向横移,冲刺期间获得30%减伤,然后解锁一击,强化普攻,若锁定敌人则瞬移至其身后背刺,否则召唤分身突刺补充距离和位移
共鸣回路:祭血之躯
当每消耗12%的血量,赤戮所造成的湮灭伤害提高10%
变奏技能:刹那生灭
化作残影消失,再次出现时对周围敌人进行大范围斩击,造成湮灭伤害并回复20%生命值,技能释放期间处于霸体状态。
终极技能:众生之罚
召唤两个分身,与本体一同对前方进行三次大范围横斩,每次斩击回复大量生命值。技能结束后,赤戮进入30秒的【罚】状态,期间普攻与重击有100%概率触发额外伤害,并减少【焚羽·烬燃】的冷却时间。分身将会在场持续60秒,在此期间,分身会自动追踪血量最低/者血量上限最少的敌人并进行攻击,在赤戮释放共鸣技能时,分身也会在两到四秒延迟后延迟再次释放一次范围更大的共鸣技能
细节:
延奏技能:余震绕梁
离场时若【焚羽领域】存在,释放一次冲击波,对领域内的敌人造成基于赤戮基础常态伤害的40%为湮灭伤害
共鸣链核心效果
1. 必要伤亡:普攻/重击有50%概率返还共鸣值,击杀返还一层[红羽],完成震刀,完美闪避,变奏技能或处决的战斗交互时,还会额外回复一层[红羽]
2. 以旧焚仇:生命值低于50%时,伤害提升20%,[红羽]消耗血量降低。
3. 感性升华: [红羽·侧影]命中额外释放冲击波,[红羽]上限提升至8层(但携带红羽时所受的最大扣除血量不会改变)
4. 不屈不灭:增加共鸣解放斩击造成的湮灭伤害,生命值为0时触发一次保留10%血量的复活,并且在复活后增加赤戮9%的移速十秒,每600秒触发一次。
5. 秩序之外:[焚羽领域]范围与增伤效果提升,友方移速提升。
6. 贪污皆罪:[众生之罚]期间减伤15%,持续延长5s,结束后获得3层[红羽],并且释放共鸣解放后诞生的分身存在时间延长30秒
可以听客观的评价不喜轻喷(算我求你
神州 : 6
游戏时长 62.1 小时后评价
不知道为什么社区环境都很喜欢跟隔壁原神比较,我两个我都玩过,呃,主要是我最讨厌二次元的游戏点,就是每天都要上线打卡,很无聊。
特别是后期玩的差不多全部玩完了,肝完游戏内容差不多后,也没什么亮点与可玩性了,就是特别枯燥的时候,然后我就会退坑一段时间,攒两个版本的内存,之后继续玩,这样的话,这个游戏就会显得非常好玩了(◕ˇ∀ˇ◕)因为因为这个游戏我已经退款好几次,然后就攒了很多内容玩,一直在玩玩,还有我觉得挺不错的,慢慢玩……
就是麻辣女角色还有麻辣剧情嘛,我觉得还行啊,那个透明布料看的我有点恶心之外。就是女漂那个衣服太丑了吧?!上面镂空,然后下面又短,布又少,那个大腿又很肉,然后搞一些是袜子还是丝袜什么不记得了,又勒那个大腿,显得很胖,很粗,又肉肉的还很粉白肉色我欣赏不来啊……明明漂泊者这个角色性格还挺帅的,挺好看,一到身体展示部位就显得特别平淡,没有亮点。。还有现在出的校园服也很丑,臃肿,然后视觉中心特别混乱,全靠漂泊者那张帅脸撑着
啊,1.0的剧情全跳吧,毕竟看一下剧情概括就行了……算了,反正我是全跳,然后好看的就看,不好看我就跳,无聊的站桩对话我也跳,毕竟隔壁原神就是特别多站桩对话了,还不能跳,很恶心……啊,这个点就是我卸载原神的主要原因之一。
我看了其他评论说跳过剧情,这个不是很多游戏都会有吗?怎么会成优点呢?是因为有一坨大的在坚持不出那个跳过键,才会有人拿出来当优点,因为我也被恶心坏了,还有那些孝子评论区,所以我觉得特别好笑来着,什么跳过剧情的等于跳过人生,哪个神人说出来的?这不是纯纯败坏那些玩二游的那些正常人好感嘛,带坏那些刚玩的与那些不明白的路人,游戏不就是用来玩的嘛,做的不好你就被骂了呗,然后游戏官方改呗,而后你改我就开心,我就给你充钱呗,我充游戏带给我的情绪价值很正常啊?
嗯,游戏玩法挺不错的嘛,然后我也看懂了,毕竟这些开放世界玩法都是差不多的,就换个名词吧……
女角色有些设计好看,人设也不错,前提是你喜欢ml吧,毕竟这个游戏挺多ml剧情的,ml也不好,会显得特别像galgame,人物性格,设计的特别扁平,空洞……然后显得他那个人物那个什么世界观背景,还有日常就特别平淡,没有那种活人感,展示出来也只是一个设定而已。不过最近鸣潮好像改了,嗯,对!好像更新一点角色日常生活的剧情。最后主线琳奈那个笑声我觉得挺好玩的23333
哎呀,男角色太少了。不过做的好的话,我觉得挺好的,做的不好的话,就比如最近爆料出来那个陆赫斯那个大招,哇,那个脸部特写,哇,丑的要死……右半边脸圆过头了,像女性脸部轮廓,没有表现男性那种硬朗,锋利,有型的那种面部线条轮廓,然后左边下颚那里的线条与苹果肌留白太多了,很显得脸特别肥、宽。回到就脸部整体来看,那个脸就看起来很短且宽,不如正面啊,甚至不如相里要帅啊,况且同一个大招展示视角的特写来着……呵呵^_^可以改去吧?差评来着……啊,仇远特别帅啊,水墨风大帅哥很可以,还有船长也很可以!伤痕什么时候出卡池?我等这么久了!总体就一个棒,嘿嘿 ꈍ◡ꈍ
但是……就太多好看的我规划不出来呀,强的我又要抽,我的xp也要抽,好烦哦
我是那种剧情看一下吧,比较喜欢看世界观,还有主线怎么描写,以及玩法,我是那类偏向培养角色的玩家
雪落满天 : 这款游戏太棒了吧!!!不管是从画面到音效,每一个细节都让人沉浸其中。游戏剧情丰富有趣,角色设定独特,让人难以忘怀。玩法多样,挑战性十足,无论是新手还是老手都能找到乐趣。更值得一提的是,游戏的社交系统非常完善,可以结识到很多志同道合的朋友。总之,是一款值得一试的游戏[火][火][火][火][火]
祐愚👤.
联觉等级80
成就数492
活跃天数242天
游戏时长 205 小时后评价
建模相比别的一些二游很好了,但质量忽高忽低,千咲,菲比,仇远这些脸模真的有点丑,其实我感觉尤诺建模也很奇怪,拍照活动拍照时特别呆,拍了好几张没一张满意的,干脆就把照片都删除了,不知道为什么就是长得好奇怪。还有露帕和船长,剧情里很好看,到我手里脸就很奇怪
剧情演出很出色,就是剧情差点意思,铺垫不多,主线都快成角色伴星了,我不喜欢这样,而且角色用完就丢,后面剧情基本不登场,我感觉多点群像元素可能更好点,就是每个人在剧情里各有作用,互相配合,一起解决危机这样
探索很轻松,一点也不敢,宝箱有探测道具,2.0地图的宝箱还基本聚集在一个区域,开视野就可以发现宝箱在哪里,很方便。声匣也有探测道具,不过没有宝箱那个好,这个道具需要采集矿石制作,比较麻烦,希望可以改。
还有翱翔,摩托车这些载具,不过感觉翱翔比摩托车好很多,摩托车虽然可以一键把聚集宝箱全收集了,但手机端操作不是很便利,不过官方听劝,已经调整了摩托按键,不喜欢的话,原来的按键也可以在设置换回来,挺好的。不过如果翱翔拉海诺以及后面地区都可以飞的话最好。
说到这个,爱弥斯这个角色加个飞行,然后不让翱翔在拉海诺使用,不会是想圈钱吧,特意删除翱翔来卖角色。。我不是很希望鸣潮像原神那样把一下功能和角色捆绑。。
场景交互挺不错的,飞过树叶会带走一些噎着,攻击地板可以打碎地砖,碰到特定物品时物品会移动,地面的灌木碰撞也会让树叶动,就是手机端可能没那么好
打击感很强,角色特效基本都很好
目前膨胀不是很厉害,但1.0角色其实已经开始牢了
男角色出的不是很多,特效建模也没女角色出的认真
剧情虽然表面主角龙傲天,但我感觉主角后续有刀
剧情里角色对主角好感都很高,感觉反派也喜欢主角的样子,男的女的都这样,不过也不全是,有的是以前喜欢现在恨的,但好像不多吧感觉就一个。剧情有点团宠万人迷
男女男主游戏内自由切换,但是切换完等24h才能再次切换
2.0之后的地图都很漂亮
1.0后面地图也不错,比如黑海岸和乘宵山。
暂时是没有逼氪的,氪金也不多,这种游戏都基本不怎么氪金,角色本体加专武就可以玩,很容易白嫖,就算是6命,有耐心也可以白嫖到
总结游戏是好游戏,但还需努力,可以入坑
阿巍 : 那我不敢苟同,我真觉得仇远千咲挺好看的
真理
联觉等级80
成就数550
活跃天数540天
2026.1.24
叠甲防止说我云,我自己目前的练度是↓
卡提61,其他主c01,辅助00,除了洛可可和莫宁和卜灵以外全角色齐全,绝大部分都练了。
深塔轻松满星,中4用01带队吃环境能满星条件还剩一分多钟,左4右4能单通就单通,海墟01带队单面5000+,矩阵总分7.2万分。
QQ群里的机器人统计的练度是2S+17A,总共26套双爆声骸,其中9套20词条声骸。
1.剧情不错,内容算不上很好,但是演出效果非常牛逼,运镜和动作都很优秀,可惜不能暂停或者倒放来截图()
你可以不优秀,但只要有一方面出彩就行。我非常不喜欢剧情里想教育我或者想散播某些价值观的内容设计,鸣这方面没有。
2.强度膨胀确实有的,我的感受很明显,从我01月能单通中3到中2到左右4,明显感觉到伤害不足了,那就是怪物血量涨了。
3.我感觉和战双一个德行,深塔和海墟考验的不是命座,而是角色池深度,吃不到环境的角色就不太好打。
4.平时很无聊啊,老肉鸽那种好玩的被删了,新肉鸽几个都是💩,你是不是觉得弱保软=听玩家的话,肉鸽这种玩法是没办法弱保软的明白吗,因为即使我们强度党也不会为了体验高难而避开强力词条,你看看去年电影节肉鸽做的啥玩意,肉鸽的特点随机和会死被你搞成重复+必赢。
5.深渊这类玩法本质上是练度检测的玩法,是拿来提取成就感的,拿来让某个角色上场的设计,我61卡提其实很少用,一个是卡提怕肘我不爱用,二个是一炮下去boss还欠我几十万血挺无聊的。所以在满星之后应该可以追加一个高难分数线,无奖励但是记录时间。满奖励的分数线可以降低满足那些弱保软玩家。
6.摩托挺好玩,但不喜欢禁用翱翔这件事。
如果不允许跳过剧情也是同理,我可以选择看但你不能没有skip键。但跳过之后我觉得应该给个梗概,毕竟我不知道我如果跳会跳了啥。
7.NPC很多独立建模还不错,但这么好看的NPC毫无别的交互,剧情也不参与,何意味啊?炫技啊?
8.手柄适配一坨💩,你怎么这么喜欢锁死某个按键不让我改啊,我自己有背键L3可以更好按的不用你担心。我是真没想到他的手柄适配度比手机端搓屏幕还差,你这个摩托是纯即发式前进我就没绷住,那我手柄操作油门比键盘还难受是吧。还有翱翔用手柄,正常来说后拉摇杆才是爬升,结果你后拉是一头往下栽。是的没错,后拉等于向下,我可以理解,但是你这不就是完全把键盘映射到手柄吗?你这和适配这件事完全没有关系啊?还有我不知道自适应扳机在哪里,我没遇到启动的情况。
9.这次3.0大世界改了很多,探索资源占比大幅度减少,资源挪到了活动上。怎么说呢,很多纯强度/剧情党不爱玩大世界很正常,我其实也不爱玩大世界,但是你不能舍弃大世界啊,不然就不如直接箱庭好吧。大世界可以降低抽卡资源占比,但不能直接砍掉,3.0地图明显可玩的东西比1.0和2.0少。还有就是那个收集,为啥不能快捷显示,真的不想跟视频跑,烦人。大部分玩家不都是边做剧情看见了就捡啊。
10.皮肤出的少,卡池出的勤。米池的弊端你又不是不知道,但米池赚钱你又清清楚楚。我说穿了,能比较轻松角色齐,再靠皮肤营收的二游,会更讨人喜欢。
当然我知道能靠米池还赚钱的基本都不太可能放弃米池。那你起码,多做点皮肤卖行不行啊,为喜欢的角色付费并不是什么稀罕事,不是只有为命座付费才叫氪金。
真理 : 真要说我其实挺后悔抽卡提六命的,因为我不喜欢命座,我喜欢和群友差不多配置玩,命座给了我一种不属于我实力的感觉。拿卡提乱杀得不到成就感,而且哪怕六命小卡普攻也怕肘。