鸣潮

鸣潮

6.9
嘴替发言96 带图1.2 万长评5018 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.5 万画面优秀1.1 万剧情跌宕4940 操作流畅4042 福利丰富2787 音效动听1693 运行稳定性2.4 万画面视觉7858 故事情节7672 玩法设计3488 操作体验3083 游戏福利2663 音效音乐1194 资源获取1116 日常肝度1061
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
🥊打击感:作为一款以动作为卖点的二次元开放世界游戏,打击感这一块确实出色,不论是弹刀机制还是闪避打击,都能给玩家营造一种相互抗衡的爽感(不追求战力碾压)
🎣交互丰富度:交互的话大世界还没逛完,不评价
🧗自由度:自由度还是蛮高的,毕竟主打的就是开放世界,而且那些up角色会在大世界一定时间段刷新,这一点我感觉是非常出色的,哪怕后续剧情中前期角色不在出场,你也依旧可以在大世界找到他的踪迹,颇有一种依依相伴君无期的感觉。
剧情方面:我开服玩的但是后面需要高考就退游了(本人回游了,也上岸了)开服的剧情确实槽点非常之多,无外乎大家津津乐道的鸣式,哥舒林等等,但我觉得开服咱们的耐压王牢忌的剧情还是很不错的(个人认为,)还有之后的今夕呀长离呀等等可以看出来是有很明显的进步的(之后就退坑了),等到我回来的时候就是一口气把所有剧情肝完了,无论是漂泊的终点还是二小姐之间的合作还有最新剧情与大卡的羁绊,我只能说画面是顶级的剧情也非常有代入感(本人是剧情党相同的二游还玩过fgo,1999等)包括演出效果也是非常出色的。
角色养成:emmmm这个嘛我就不好插嘴了因为我不咋在乎战力啊啥的,刷生孩也就是偶尔刷一下战力能够让我在大世界乱跑就行,不过有一说一可以用调谐器自选副词条这点是必须夸奖的,比以前硬凹要好的多
生态:这点也是必须好评的,在明朝里面你甚至可以看到生孩一起演出音乐,而且会随着不同的生孩加入会有不同的音乐效果,哪怕是最开始的黄龙里面的npc也会主动与生孩开战,偶然到处逛逛还能玩一把赛博逗蛐蛐也是很有意思的。
优点目前看来还有挺多就不一一列举了
接下来说说缺点:首先呢emmmm还不知道从何说起,因为本人大多数时间都是拿笔电玩的,而且本人对画质的要求啥的不是那么极限,所以暂时感受不到网上说的优化问题,剩下的等我在手机上玩玩再来评价,本人不盲目跟风,唯有实践才是检验真理的唯一标准
《加个书名号就出书这件事》 : 对了我的大卡歪安可了😭😭,但是我也喜欢😍😍,但是还是难过😭😭,但是依旧五星,因为是第一次歪,原谅你一次,下不为例
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
不知道从什么时候开始玩这种游戏开局要先叠甲了,幽默,有的人自己手里氪不起几个满链就不要来我这叫了,不然跟个🤡一样
我是开服老玩家,从开服到现在总计给鸣潮支出过超万元,所以我并不是云玩家、理论家、鸣黑子等,咱都是真金白银砸进去的,同时身边很多朋友都是我带进坑的,咱曾经也对库洛这个厂商抱有不切实际的幻想,这是咱犯的一个天大的错误,因为我明知道他要赚钱就不可能站在玩家的立场上去思考问题,经历过米哈游崩坏系列跟原神的洗礼我还能重犯这种错误我承认确实是我的问题,所以这万把块钱就当我交了罚款了。
开篇先问大家一个问题,你们觉得鸣潮从载体分类上,属于什么类型的游戏,A.手机游戏,B.掌机游戏,C.电脑游戏,D主机游戏。把你的答案打在公屏上。
那么根据官方定位,鸣潮是一款以手游为主、同时支持PC端体验的开放世界动作游戏,以移动端Android/IOS为主要发行平台,那么根据我一年的游戏体验,以及对鸣潮相关视频大量的浏览,我在这里就两个字:幽默。
鸣潮幽默手游,大家浏览过大量的鸣潮视频,你会发现基本上都是PC端,很少有手机端出现,因为PC端更流畅、画质更高、优化更到位,有更多的技术加持,并且操作手感更好,这个游戏明明给自己的定位是手游,优化和开发重心却一直偏向PC端,只有旧机型的技术优化较为成熟,新机型新处理器比如我的骁龙8G3,优化简直是一坨,玩一会发烫就极其严重,并且操作过于激烈游戏会直接卡死,只能重启,但其实这些无伤大雅,因为我可以用散热器,我可以轻点慢点,实在不行我可以用旧手机,毕竟我玩的许多游戏的优化也都不是那么好,对于优化这方面我其实不是很在意。
那么手游这方面究竟幽默在哪了?大家应该刷到过的那些“秀操作”的视频,清一色的都是PC端,几乎没有移动端出现,这就是鸣潮最幽默、最ex的一点,他们在游戏上线之初就实装了一个手机操作不了、可以很大幅度提升出伤效率的操作系统,甚至还纳入了多个限定角色的战力配置中,例如长离,导致移动端玩家只能干瞪眼(别杠,至今我还没看见过有人手机复刻电脑合轴操作,点冒烟了也都是一些速切),操作不来还要被PC端玩家群嘲,明明是个手游,却将一个手游操作不了的操作系统纳入主要战力配置中,为什么明明实际上是以PC端为主要发行的游戏,却谎称自己是手游而非PC端移植,因为它们知道移动端用户群体更大玩家更多,移动端更普及,并且消费意愿更强烈,更容易榨出钱来(比如膨胀周期活动以此逼氪)这波用四个字形容那就是又当又立,把开发重心放在PC端,拒绝为移动端提供优质内容,又不想放弃移动端庞大的用户群体,嘴脸这块简直……
其次就是二游传统艺能背c老玩家老角色,大白话讲就是杀熟,这里不得不提一嘴,我在网易的二游遭受了背刺,在米哈游遭受了背刺,现在又在库洛游戏遭受了背刺,我也算是受过三度背叛了,你鸣潮策划自己发个问卷问一下,你看看哪个老玩家不愿生啖尔肉?你鸣潮策划没像牢伟割一样被蹲点挨🔪你就感恩戴德偷着乐吧你
好了,话题转回来,背刺这方面周年庆就暂且不提了,咱们就拿1.1的老角色长离举例(说副C的自己看图2),这个角色从刚出来的时候起节奏就一直有,这个角色数值给的并不是很高,甚至只有辅助的水平,但因为是鸣潮第四个限定角色,具有华丽的特效和特殊的机制,并且初期的怪物数值都不是很高,所以当时收获了一大批“死忠粉”,当初同我一样的玩家已经看出端倪了,但当时如果敢吱声那必将遭受大批“长离似忠粉”的围攻,那场面简直堪比你当着咯咯和他粉丝的面贴脸开大,同时因为它特殊的“机制”,PC端玩家觉得这个角色非常契合鸣潮PC端专属操作“合轴”,所以许多PC端玩家认为这个角色强度放在了手部乘区,而手游玩家屏幕都快戳烂了最后也就是切人切的快点,一顿操作猛如虎一看战绩0杠5,导致手游玩家玩长离的体验只局限于大世界、肉鸽和“打满周期活动”,除此之外长离这个角色在手游玩家手里一无是处。随着版本更迭,椿、珂莱塔这样的顶级大C实装以后,多数长离玩家也开始逐渐看清:啊原来长离这个角色不行是真的不行,尤其是抽了共鸣链的玩家,横向对比下发现长离共鸣链似乎可有可无的样子,即便强度在手部乘区上,比起椿和珂莱塔,它的数值不到位,那就是一花架子,玩起来只会折磨自己,操作秀半天一看血条没刮掉多少,不如启动一套秒了来的实在,到如今2.4版本,百万长离死忠粉直接原地消失,只要提到长离这个角色无不叹息,大家都觉得lj,甚至很多人都说长离复刻还有人劝萌新玩家抽,那绝对不是蠢,就是纯坏(比如某攻略写的“热熔大C”的某戈)。而你鸣这边对于老角色的态度就是卖了角色不包售后,覆水难收,唉!但不包售后他还要出皮肤收割你的钱包,你不包售后你出伱鎷皮肤呢?一个今汐一个长离,今汐现在都没有迎来属于它的协同专辅,而长离更惨,去年7月底上线的,现在一年不到退环境了,谁家【主力输出】一年都坚持不了?你鸣这方面真的独一档👍👍👍
然后就是数值膨胀这方面,尤其是角色数值膨胀,极为严重,6链长离<01卡提,一个造价在四千块钱左右的满链角色比不上如今白嫖来的,1.1抽满长离的全成了🤡,一年不到数值膨胀了好几倍,你鸣一年不到走完隔壁os4年才走完的路,这波操作真是青出于蓝而胜于蓝,同时最近几个月因为膨胀的太严重导致长离玩家开始起节奏,然后你鸣策划为了安抚长离玩家情绪开始炒冷饭,“啊~长离新皮肤大家都来买啊限时特价168呐!啊~最主要的是我们要给长离出队友辣!啊~还专门出了一套共解声骸,这样长离就能支楞起来辣!”真的有够搞笑的,ᵗᵐ6链长离都=01卡提了,再低链我都不敢想,一个挂着限定5星羊头的3星🐶角色,这种放移动端花伱♘四千块钱抽个满链才有上场资格的lj角色,然后鸣潮策划运营还要让你冒着歪掉的风险再抽俩队友补火队,组一个有史以来造价最高的【一满链3限定金】配队,还要你重新刷两套声骸给长离队友让你玩3A,浪费你大量资源和钱还有时间最后可能出伤还不如1限定金队出的多,你库洛看我们长离玩家是不是都像s₈?嘴脸吃相这块真的难看😅
游戏活动做的也是稀烂,尤其是近几期的活动,真的神ᵀᵐ么在游戏里面玩小游戏,那我为什么不直接去玩你搬来的同款小游戏?
当年隔壁os出来个七圣召唤我都懒得玩,奖励都懒得拿,你学人家也出个卡牌,只不过是斗蛐蛐式的,那这么多斗赛博蛐蛐游戏我为什么要玩你这个半成品一样的东西?真的幽默,因为那些小破游戏不好玩我才玩你这个游戏,你让我在你这游戏里面玩那些不好玩的小破游戏,简直神人策划,还经典小游戏,带着你的经典赤大份去吧!
骂了这么多夸一嘴,其实画面、美术、音乐其实是非常优秀的,我们在数字技术上绝对是全球顶尖,美术等也绝对是断档式的强,但再牛逼遭不住神人运营和策划的摧残,充分体现了一句俗话:“一只老鼠坏了一锅汤”,这也是我们游戏行业发展到现在至今没有一个拿得出手的,被称为艺术品的原因。
鸣潮神人运营的行为老玩家应该都再熟悉不过了,kl游戏圈子都流行一句话叫“kl只打逆风局”,本来只是一句笑谈,调侃kl√改不了赤石,这个神人运营不知道是不是头里面不好使,真拿这个当营销手段,没有逆风局怎么办?自己创造逆风局!是不是像极了你打游戏匹配到的队友?拿开服和周年庆举例子,先让自己被骂出圈,节奏带起来再豪补一波吸引圈外人注意,用近似于“黑红”的方式给自己吸引新玩家,这种玩意你玩一两次就算了,从战双到鸣潮次次玩,天天玩,不嫌腻啊?新玩家可能还觉得有点乐子,老玩家只觉得ex似了!
另外插播一条小瓜,就是某游戏公司给人试用期最后一天裁了还qs别人让别人按天赔违y金,真是凑布要脸!怪不得运营策划搞得ex,原来现实就这么ex!
最后对于鸣潮这个游戏,你要是单纯体验美术、音乐、大世界、爽文剧情,那可以玩一下,但千万不要陷进去,不要氪金!没有任何一个二游值得你氪金!
(图2来源于游戏内:菜单栏-右侧-攻略站,既然能放进游戏里那就是官方认证,而且长离主页标签为【主力输出】那些说副C的,你有什么权利给角色定位?你算什么dx?)
HELP ME : 你不会合轴就不要说这是PC端的专属,拿61长离跟01卡提比,长离一个副C你在比什么,卡提有专辅长离有?露帕已经上线了吗?你知道露帕拐力多强吗?火队dps不可能比风队差多少,另外你说的膨胀,拿丹瑾单通的大有人在,说比不过四星那是你不会玩,打个简单的合轴深塔海虚不是随便过?我寻思这游戏也没有强度焦虑啊,在这搞什么角色对比,还拿个1.1的开服副C来比,还拿个共鸣链性价比低的来比,新角色强度高不是公认的?你只玩1.0版本的老角色?我寻思拿老角色平常活动不也打的过,所以你说强度膨胀是想表达什么?表达你那一点游戏理解没有,操作没有,拿着61离打不过深塔海虚吗😂
鸣潮我目前也是在玩的,所以会聊的细一些,这篇估计会很长。当然不免会拿一些游戏做对比,但也只是为了讲的直观一些,我不参与节奏,所以不会去拉踩游戏。emmm,关于游戏每个点我也不想说的太笼统,会在后面补一下游戏的近况。不知道会不会漏什么,忘记了的话之后补吧。(如果有的话,就打个括号先)
🧗大世界体验:
大世界,近些年二游内炒的很热的词。就二游来看,鸣潮的大世界体验绝对是很优秀的。但如果是1.0版本让我来写这篇评论我可能只会说中规中矩。一些开服玩家应该都知道,鸣潮一些便利的大世界功能是随着版本逐步在增加的。这也是我很喜欢鸣潮的一点,他知道自己的大世界体验做的好,也是用心在优化的。跑图快,宝箱任务点寻址,地图可自定义标记点,还有数量众多的信标。我能找到的缺点也就在今州的地图了,说是完全没有纵深是不对的。目前的飞翔还没有在今州实装,类似森林周边的洞穴也没有分层显示或是传送信标。(最近新开放的七丘区域,优化很差。多了不少场景交互,高配机的画面表现是很不错,但是有点不顾低配机死活了。后面如果更新补丁或者优化变好了我再回来补)
🥊打击感:
谈及动作类游戏绕不开的一点。打击感主要来源于音效和画面表现,手柄玩家还要加一点振动。打击感分强弱好坏我是不认可这种观点的,每个游戏的打击感需要有自己的特点,要符合本身的战斗逻辑。鸣潮由于是快节奏的战斗,打击音效会更加轻脆,没有沉闷厚重的感觉。画面表现,大部分的战斗时间也只有时停会有一些战斗画面的变化,特殊战斗的qte不算在里面。这里只聊打击感,当然不完全涵盖画面表现,这些会在后面的演出方面讲。总体来讲,鸣潮的打击感只是做到位了,但不够亮眼。举个例子会好理解一些,绝区零的战斗。同样是快节奏,单画面表现来讲,绝区零振刀包括切人会有抖动和画面的风格化处理,也会有快慢变化。在鸣潮里战斗则是没有视觉缓冲空间的。再来讲音效,绝区零和鸣潮战斗中的音效都是统一风格贯彻到底的,同样是没有变化的问题。这点我觉得可以做的更好一些,参考战神系列的斯巴达之怒状态下的打击音效切换,或是最终幻想系列的不同血量战斗音乐切换,不同武器的音效沉闷和轻脆感不统一。还有重点突出技能或是大招音效,这一点反倒是不少2d的二游做的很好。看似是小细节,但实际上做好了会很大提升战斗的代入感。我是很希望国产游戏能往这方面努努力的,不过一般都是在战斗叙事中会有所尝试,当然我更希望在日常战斗中也能看到。
永信库景这句话是从我朋友那里听来的,确实也不假。鸣潮的场景搭建我一直以来都很满意,即便是1.0的地图也是尽量在避免素材复用带来不必要的违和感。相同的场景物品素材基本都隔开很远或是做视野遮挡,这样的设计确实很讨我欢心。同样也喜欢这么做的游戏我说两三个大家也会很熟悉,死亡搁浅,老头环还有黑猴。另外就是战斗画面,鸣潮的战斗赏心悦目我只能这么讲。我是很推荐大家去看看大佬们的无UI集锦的,很酷。音乐这一方面还是很不错的,不管是PV还是剧情动画的过场音乐。但我更希望场景音乐多一些,例如女神异闻录系列,很多时候我打开p3和p5都是挂着听歌的。游戏内置唱片机这类既然在玩游戏不会时时刻刻去开着的,聊胜于无吧。(目前画面加了官方滤镜,场景音乐有优化不过没有细分)
⚖️平衡性:
这点主要聊一下数值膨胀和角色平衡。先讲数值膨胀,鸣潮是有意在控温的,深塔包括主线的数值是有在攀升,但不多。从游戏设计的角度来讲,适当的数值膨胀对于游戏寿命和游玩体验是有益的。作为玩家的角度来讲,我1.0的主c打到现在一样轻松满深塔,那我觉得这个数值把控就算做合理。角色平衡方面,主c之间目前是没有太多差距的。取决于鸣潮的战斗逻辑,协奏这一机制导致合适的队友是远大于单卡质量的。而且鸣潮目前的角色量依然不够多,这就导致后面出的角色是会有未来红利这一说法的,也就是我们二游玩家常说的喝汤。再说一下我比较在意的点,目前鸣潮的副c和辅助定位我是比较担心的。相比于数值平衡,职业平衡会更难做一些,定位重复在我看来是不可避免的,相比于主c副c的迭代反而会更快。我担心的点在于,如果副c的定位不能很好的去做区分,那么未来势必会出现一种我们熟悉不过的场景,就是二拐一,那么因此而产生的数值膨胀是要比以往大的多的。
🔖运营服务:
中规中矩,库洛的运营给我一种老想躺着想把钱挣了的感觉。不催不动,不骂不改。试探玩家底线的事情在二游已经见惯不怪了,但目前还骂的动我也就不多说什么了。
😍角色设计:
确实是看个人喜好的一条,鸣潮建模确实顶级。但鸣潮的服设是远跟不上自家的原画和建模师的水平的。单就最近夏空这一个角色,需要原画师调角度去遮服设就证明服设这方面该请点大手子了。不过也只是参差不齐,不至于说都不行的程度。
薛定谔的可玩性。鸣潮好玩吗?好玩也不好玩。近况就是,鸣潮已经有一段时间没有用心去做过活动了。要说起来,主线支线,包括新地图探索任务剧情演出等等做的都很不错。但是中间那么漫长的长草期,就那么几个活动不用心做确实会很无聊。相比于大版本1.x的活动,最近两个版本的活动确实很敷衍了,除了打牌。属于是拖到最后一天看着奖励都提不起精神做的地步,以前的活动甚至期期都有好多梗图。希望是在后面的版本憋大活儿。(目前也是漫长的长草期,也就打打牌)
💰肝氪度:
不建议追强度,鸣潮的深塔并不难,稍微会一些操作,组好队伍期期都能满的。微氪只建议小月卡,中氪可以买买礼包,大月卡不建议充。每个版本的抽数大概在100抽多一点,因为我只充小月卡每次到池子结束都能垫个40抽。完全可以零氪玩的,我是非到没边儿了,开服到现在歪十次了加上有想要的角色才充的月卡。肝度其实可以不用讲的,老玩家们草已经长长满了,也没什么可刷的。声骸本来就看运气,建议放平心态,现有的队伍能打深塔就慢慢刷,每天做个每日下线就够了。
希望后续的产能跟的上,服设方面请点大手子。七丘地区的优化提上日程。另外,一定用心设计活动,游戏当然是好玩最重要。
: 抽卡机制和💩一样
Liu✔花
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
开服玩家,107开头,追月节时候退坑一段时间。
下面就来聊一聊
(会有一些错别字)
自我感受
在玩鸣潮之前,我也曾玩过一段时间的原神,这俩游戏在本质上我感觉是没有多大区别,但我真的很不理解某些人在那边比来比去的,比剧情,比角色,甚至还比福利……难评哈,只能说,鸣潮输在了运营上。
游戏介绍
鸣潮是一款开放世界动作角色扮演游戏,游戏设定在一个后末日的科幻世界,“悲鸣”降临后,人类被旧日的法则遗留,文明于滩涂搁浅。玩家将扮演一名经过漫长岁月沉睡之后苏醒的“漂泊者”,在被侵蚀的世界里帮助皇龙城的人们解决各种历史遗留问题,逐渐找回记忆,接近世界的本质。
游戏体验
1.自由
游戏在探索方面给予了较高的自由度。其独特的“攀爬”机制让玩家能贴近墙壁攀爬,理论上可到达很多角落,真正实现自由探索。而且奔跑不消耗体力、垂直蹬墙等设计,提升了玩家的机动性。此外,游戏还设有跃迁器等功能,2.0版本中还能“翱翔”(这个好评!什么时候也能在煌珑实装呢🤔),这些都方便了玩家快速移动,更便捷地前往想去的地方。声骸也被融入大世界探索,玩家可让声骸乘坐空中电梯,还能乘坐贡多拉声骸邀角色遨游,增加了探索的乐趣和自由度。
总体来说,自由度很高。但还得加油,后面版本会推出什么样的功能来方便玩家探索,令人期待
2.打击感,操作
鸣潮在这一方面可谓是下足心思,逆势回击(振刀),闪避反击,甚至在对抗世界boss(红名怪)的时候,还有一套特殊的出伤操作,能与怪切磋,也是游戏特色之一。每个角色都有一套独立的战斗系统,以及不同的操作方式,在玩家的不断探索下,“合轴”出现了,龙凤队等配队,以及长离,船长等角色,都迎来了风光时刻,这既是一件好事,也是一件坏事,玩家会不断追求操作,追求单通,而忘记了玩游戏的初衷,有时会为了一小段的发挥失误,导致心情低落,在此,我想说的是,追求操作,并不是坏事,恰恰相反,这是你敢于挑战自我的体现,但没必要为了追求操作,而放弃快乐,玩游戏是为了开心,而不是换个地方受气。
3.抽卡及资源
鸣潮的抽卡……我只能说,因人而异,欧的人欧的离谱,非的人非的离谱,但某些人,抽卡两三百次,就因为歪了两三次就喊着退游,退游的人,这个纯招笑(如果是你不爽就憋着🤣),大世界资源丰富,加上活动少说也得1000抽起步,你这抽了几百次就在那边叫的人,真的,要不你退游吧(我承认这段话说的确实有点激进了,但你自己动动脑子想想)。萌新入坑,最重要的是资源把控,前期的星声不能乱抽,也不要傻到换常驻抽,鸣潮角色和武器是分开的,一定要注意预留几十抽武器,主C没专感觉挺牢的
4.剧情,角色,模型以及服饰
策划组在塑造角色形象这一方面很有一手,尤其是在剧情中,开服时,在剧情中与将军,秧秧等人以及夜归军一同抗击残像潮,前往乘霄山时遇见长离,以及和今汐一同与岁主对峙,与今州的大家一同度过追月节,来到黑海岸和守岸人前往漂泊的终点,知晓了椿的故事,到达黎娜西塔,和珂莱塔一同粉碎家族阴谋,到现在的七丘,这些角色陪伴着我度过了一段美好的时光,对我而言,他们不仅仅是游戏中的一个角色,更是我在生活中的映照(好像是,剧情有点忘记了,如有不符感谢指出)
角色建模挺不错,各有特色,服饰……只能说,二次元的钱还是太好赚了,就这次两个泳装皮,长离还好,珂莱塔的是什么鬼?这个没特效居然敢卖198,一张300抵扣,单独一个皮168,有特效的今汐皮卖328,折扣后268……我还能怎么说呢
5.声骸,养成
这声骸培养系统确实恶心到我了,玩潮一半时间都花在这个恶心人的声骸上面,先是无音区只掉落3c,1c掉落概率低,1c被你吞了是吧,后来上了周常,掉落声骸套装自选箱,还是看运气,总体来说,声骸培养系统也是因人而异,其实都能培养好,只是时间和材料问题。但还是不得不说,这也确实增加了游戏的可玩性,
6.运营
这个大家都深有体会,来,告诉我,周年庆直播你说了个啥?把老玩家当成啥了?甚至后面由各位勇士冲评论区所争来的30抽,居然当成了宣传工具,你真的无敌了,运营真的要好好反思,我们要的不仅仅是服务,更重要的是态度,态度决定高度,你游能走到现在,每一位玩家都有一定的贡献,每一位养服大佬,老玩家,萌新,都需要尊重。
7.开放?
没有感觉到开放,感觉是单机游戏,萌新也没啥可以带的,现在纯单机游戏
。。。。。。。。。。。。。
不知不觉,鸣潮已经陪伴我(们)整整一年,从24年5月23日直至现在,我会永远记住,在漂泊的日子里,我与你们的相遇——秧秧,长离。感谢你们一年的陪伴!
也感谢鸣潮全体工作人员的辛勤付出!
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
🙏🙏🙏大世界开放探索体验很好,而且人物建模也很精致好看,但是剧情上还是有点美中不足。
🙁在龙凤卡池获得高额流水后,游戏剧情似乎也较偏向男性玩家了,并不是说这样不好。虽然一部分人会说“二游不媚男还能媚谁,想看男角色就去玩乙游。”但我认为这样有些极端的反应对于当今丰富的二游市场还是有些片面的。在分乙游和男性向二游之外,还有一种二次元游戏是面向大众的,比如《崩坏星穹铁道》,友情向的剧情使它剧情面向的群体更广泛……(在此说明我两款游戏都玩,而且鸣潮要被星穹铁道玩的多一点,在此提及也只是举个例子,并没有拉踩的想法)
😔鸣潮的角色人设很好,建模也很漂亮,但剧情里都会一见面就对主角有着很高的好感度,有时会让人感到莫名其妙。一段剧情体验下来也只会感想“一个漂亮的女的,对我有好感”°“一特别厉害的男的,要当我小弟。”目前大部分主线除1.0和2.0以为,其他都是:漂亮女角色,开头对主角表示好感,中途陷入危机,让主角用高战力消灭强敌,救回女角色,最后女角色对主角告白。库洛把主角塑造得强不是坏事,可就怕是在无脑塑强……让人有种“我不管我不管,主角就应该比所有人都要厉害”的无奈感……明明主角在与游戏角色冒险的过程中,逐渐了解和提高自己的能力亦是一种不错的选择……到目前看来,主角真的一点都没成长,只是让人看到其同人创作的后宫不断加加加加到厌倦……
我的观点认为:想提高主角对一个角色的好感,不一定要让角色一个劲的媚玩家,这样虽然剧情一时的体验感很好,但次数多了,多少会有些厌倦。
😓😓😓角色的服饰也是一大槽点之一:服饰让人有种超乎常人的精神状态。坎特蕾拉的衣服真的对不上她威严的家主身份,而且胸部也有些外突……有种又想有点设计特点还想让角色漏的尽可能多一点……角色同人区也有大量的黄qiang……
😔所以剧情同样也影响着二创内容:鸣潮友情向的二创内容很少,大部分都是后宫向。每当两个女角色有互动都会有人发出“为了我争风吃醋”或“在抢今天晚上的侍寝机会”这一类评论。看到自己喜欢的角色在别人口中如此肤浅真的很让人难受。媚玩家的剧情以及较“清凉”的衣服让一些角色原本魅力的人设反而并不那么显眼了。
🙃🙃🙃🙃🙃相对其他耳熟能详的二次元游戏,在鸣潮同人作品评论区对角色开黄腔的人真的很多,卡提西亚的人物设计让人眼前一亮:正直纯洁的圣女。可是一段人物待机动作的改版真的让人无语。“卡提西亚大战鸣式”原本一段可爱且正直的待机在评论区被改成了“大战邪恶漂泊者”……其黄色暴力的语言相比卡提西亚原本正直腼腆的人设,多少有点毁角色。在那些评论口中,似乎洁白高雅的圣女就应该变成某些场合上的“妓女”。就连新出的角色也被评上了“衣服不够漏”“人不够sao”“征服这一类的女人一定很有成就感”这一类引人不适的评论……
😓总而言之,暴露的衣服和媚玩家的剧情固然能带来高额的流水。可因此埋没的可能是角色本身令人向往的美好品质还引起了在各个角色同人创作中那些令人不适的黄腔和粗口……
🙁鸣潮现在好像陷入了一个恶循环……明明打着大众向的标签,剧情却又明显偏向男玩家……媚玩家剧情带来的流水使它在1.2版本后出了大量媚玩家的女角色,这个游戏的受众玩家也在因此改变着。直到现在与女角色相比,男角色可谓是少之又少。即使出了,因先前受众群体的改变。大多数情况也会被打上“有男不玩”的标签……尽管很多女玩家对此表示并不在乎,但当角色评论区底下出现“干脆把男角色全删了做男性向游戏吧”以及女角色评论区下的黄腔和调侃,多少还是有些无奈的……
⭐⭐⭐当然,不能全部一棒子打死,角色对玩家有好感是好事。只是希望库洛让角色亲近主角时,能想出更多令人接受的方法,不再单单是靠身体接触和无脑告白了……也希望后期的剧情能偏一点友情向和大众向……
🙏🙏🙏以上仅是各人观点。大家都希望鸣潮以及库洛越来越好,也只是每个人的建议不同罢了……
蝶梦庄周 : 我觉得说的很好
汣岩
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
1.0 版本入坑的,中间退游了很长一段时间,这个版本才回来,本人除了玩鸣潮还玩崩铁,期间会拿来做比较,我的评价简洁明了,好的坏的都有
🧗自由度:
很高,至少比崩铁高多了,翱翔做的挺不错的,赶路很方便
🎣交互丰富度:
很高,没什么话可以讲的
🥊打击感:
这个做的真的很好,我就是因为这个入坑的
⚖️平衡性:
跟崩铁对比数值膨胀不是很严重,但是卡提西亚有点超模,我1.1抽的今汐和长离现在还能用
2.0出的那个全息伤害太高了,容易被秒
可玩性还是很高的,就是某些活动出的跟路边一坨一样(某观影活动我不说你们自己知道)游戏整体难度不是很高
声骸还是老样子跟米游一样要去刷,很耗材料,升级的时候有效词条是真的难刷,也有可能是我自己脸黑,每一个都要刷几百遍
福利的话每个版本还是能攒不少抽的,氪度不是很高,零氪也能玩的很好
抽卡还是一样,要大保底,真恶心
游戏里的景色做的是真的漂亮,喜欢看景色的强烈建议入坑
角色特效做的也很好,角色服饰1.1玩的时候还是很不错的,后面角色布料是越做越少,感觉有敷衍
剧情方面的话,1.1那个时候是真的差,经常玩崩铁的我完全看不上,后面确实好很多,但是主角塑造的像龙傲天,感觉整个游戏就没什么他办不到的,所有女角色也都往他身上凑。(为什么没有男角色喜欢主角)剧情里打怪时还要一边跳舞一边打,一点都不正经,反派看到都要气死,玩的时候这些剧情经常都是跳的,这个我真的受不了。而且剧情里面没有刀子,一点也没有,不像崩铁里一半角色都死了,剩下的一半要么疯了要么残废,要么没有浮木和琴人彭友,建议多写点刀子进去。
音乐方面没怎么注意,但感觉还是不错的。
世界观铺展的不是很好,每个人没有实力划分,崩铁里有星神和令使,o有天理和七神,但是明朝我玩到现在也不知道这些东西,(也有可能是我自己没找到,知道的可以告诉我)
对比星铁来说,一些角色塑造的比较僵硬,情感不是很丰富,不过后面的剧情应该会有所完善,男角色有点少,出的全是女
🔖运营服务:
这个我无话可说,就是路边一坨,其他的可以喷我这个不能喷,我打星铁的时候,画质拉到最大都一点也不卡,打明朝所有东西都调到最低了,还卡的要死,打着打着还能给我闪退,而且一切后台就要重启,这么久了,其他东西都变好就这玩意还跟原来一样,不给我们手机平板玩家留活路
每个版本送10连,定期送五星。剧情里写点刀子,主角最好死几次(和崩铁一样),优化做的好一点。某些活动做的别太长了,拿奖励也快一点。今州可以优化一下,地图没分层
纯粹是个人观点,不喜欢可以喷,但得拿出理由
苏尘神农尝百草 : 主角最好死几次是什么个理?
楠淼
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
我这个人是主玩开放世界类的二游。
几乎市面上的所有的我都玩过。但是玩明朝真的给我的感觉很不一样。
1.鸣朝刚开始还未公测的时候,剧情出来的时候,我参与过那场讨伐战争。因为说的真的很真实的一句话就是一个人他如果我在现实生活中活的很累,他在游戏生活就是想放松一下,而不是在游戏中过现实生活。但是公测以后这剧情大改真的明朝真的。这点做的很好。
2.美术:这点不用说,很值得夸。而且是大事表扬。鸣朝他是我见过为数不多一款画面跟建模相似度高达98%的一款游戏。
3.运营:怎么说呢?有时候挺爱整一些骚操作的。比如一些重大版本之前会给玩家提高期待,但是到版本公开之后又会拉低玩家的期待,但是呢他总归是听劝的,会改的,而且改的还很及时。
4.养成:我不知道是其他游戏太晦涩难懂了还是什么的。我感觉鸣朝他这一套的养成还挺好理解的。就是很正常的。刷刷深海,然后提升等级。
5.资源获取与抽卡:首先他既然获取很方便,真的很方便。宝箱的话在地图上会给你标出来的,很方便。去找宝箱,然后活动的话,虽说给的东西不多,但是活动量大呀。这个量一大呢虽然获得的东西少,但是这个量一高起来。那获得的总抽数就很多了,抽卡我不知道怎么回事,我玩这个游戏特别容易小保底歪。但是歪了之后十几二十抽又会出来,值得夸一下的是他的武器池不会歪。这点就可以让那些零氪或者是微氪玩家做到0+1甚至更多。
6.剧情方面:这里我真的我是带着很激动的心情去评价剧情这一方面的,所以说还未公测时,剧情就引发了一些不小的热潮但是总归改了,而且改的方向还很正确。特别是真的我过完关于战一的那个剧情,真的我真的特别感动,很想哭,真的很想哭,因为玩了那么多游戏是第一款游戏他能做到。一个感情上的循循善诱,然后到一个完全塑造的十分完美的知心大姐姐。她去理解你这一路上的辛苦然后对你说上,辛苦了,这真的很难得,真的。主角他轮回了上万次,没有任何一个人对他说过这句话。大家对主角都是尊敬。敬佩有些甚至是爱慕,但是也有人会担心主角会知道主角他的艰辛,会对他说一句辛苦了,真的很难得。
7.杂谈:好了,这第7条是杂谈这一条我主要想说的就是运营好好干,真的别整一些迷惑玩家的操作哈。也祝愿这个游戏越来越好。最后最后专门开辟这第7条,就是想说有一些人说这个游戏的主角他是龙傲天,我真的很生气。一个主角轮回上万次。为了他心中所坚定的事情去做,而我们碰巧是操控主角以他的视野看到他这几万次的这次轮回。他慢慢成长,我们到现在我们还没看到他这第一次到这现在那么多轮回的成长路程,我们现在还没有看到。但是他慢慢的成长到现在有这个力量,我们看到这个力量,有些人说这个主角是龙傲天,我真的很生气。难道主角一定要下某些小说里面的人一样被别人保护,不能主动保护别人吗?既然有了这个能力,为什么不能主动保护别人?主动保护别人要被别人说是龙傲天。这真的。别用你口中三个字短短否认了。这个游戏庞大的世界观以及这个游戏主角所付出的努力。以及制作组所赋予游戏主角以及各个角色的形。
手机用户69828911 : 得官方又来刷屏了