聚光灯 GameJam
平衡性佳
2.4 万
游戏福利
Lumi
我玩的是b服,开服时游玩了一段时间,发现我的手机实在是带不动,爆卡且发热严重,我就弃坑跑路了,之后的吟霖卡池回归时抽了一个专武接着潜水,一直到今年三月才回来玩
中间错过了很多东西,但是我回归后发现鸣潮和刚开服时完全不一样了,画面流畅了许多(也有可能是因为我换了新的设备🤔),再加上四月会有守岸人的复刻池和坎特雷拉的爆料,就让我有了玩下去的动力,并且一直玩到了现在
我感觉鸣潮最出色的地方就是它的剧情演出,我本人不太喜欢看小说漫画,所以像战双和方舟的绝大部分剧情我都会跳过,鸣潮的剧情算是让我眼前一亮的那种,就像是一个配了字幕的番剧。此外鸣潮的跑图和养成都很好,跑步时可以不消耗体力,可以快速攀爬,可以翱翔(更新后可以全图翱翔),而且在地图里增加了很多给玩家跑图减负的小细节,极大程度上减轻了玩家跑图时的负担和降低红温率(不要问我怎么知道的我不会告诉你任何事情😠)
养成方面也很方便,平时大世界里就有很多的声骸,可以随手在路边踹死几只怪,另外还会送很多声骸箱子,再加上刷副本,背包里的胚子就差不多够用了,胚子主词条不对也可以通过调频仪改词条,唯一紧缺的就是狗粮😥
场景就更加不用说了,自乘霄山之后的地图都很好看,我在长草的时候就很喜欢带上我的角色去各种地方拍照,氤氲水境,阿维纽林,巡游天国都很漂亮(建议去电脑上面拍因为手机端还是有点糊😥),拍完之后是可以直接当壁纸的
抽卡的话,虽然是米池,但是武器池不歪就给我省下了很多资源了,这些资源可以让我去抽我喜欢的角色。我个人是xp党,不在我xp上的一律不抽,所以经常会导致队伍里缺人少人,但是我的深塔和海墟都是可以打满的,膨胀速度也不快,这次2.7的中一中二是用的椿队,也是拿满奖励了(之后会封心锁爱一直攒抽直到露西的出现,求不歪求不歪求不歪🙏🙏🙏)
接下来也会有我不太喜欢的一些东西,没有一个游戏会是迎合所有玩家的。我个人对ml其实不算很抵触,如果一个角色和你建立了连结,并且在日常的相处中一步一步走向亲密,我会欣然接受并且乐在其中😋,但是对于凭空出现的角色,突然就和主角很亲密,我就会觉得很奇怪,你可以在剧情里面铺垫,然后发展起来,这不仅是剧情的完善,也是给厨子们做的好饭。此外角色们对主角也可以多一些纯友谊向的,这也是一种很好很持久的关系,像露帕和我们的搭档关系,嘉贝莉娜和我们的互助关系,虽然她们没有和主角进行很亲密的举动,但是这些角色一样可以深入人心。
其实对于游戏本体我不喜欢的地方不算多,只是剧情有些不妥的地方,当然我也会有很喜欢的剧情,我一向觉得鸣潮的剧情是做得很好的,每次出新剧情我都会第一时间推并且认真观看,很快就要新的版本更新了,希望这次能给我们带来出色的演出,也希望鸣潮这个游戏可以越来越好。
(跪求露西不歪满命🙏跪求露西不歪满命🙏跪求露西不歪满命🙏跪求露西不歪满命🙏跪求露西不歪满命🙏跪求露西不歪满命🙏)
alston
鸣潮是我见过的为数不多在走上坡路的游戏 最厉害的一点是策划真的在听取玩家意见 哪怕是细枝末节的意见也会听 就比如说之前弗宝拉小提琴的动作不标准被指出后就有人连夜加班改动 对于我这样一个细节控来说鸣潮的很多细节真的太戳我了 还有就是游戏画面这一块 只能说老库根本就没打算考虑我们的设备 已经沉浸在自己的艺术中了😋 我属于是两端都玩的 pc端上的画质在2.7后真的绝了 随随便便截一张就能出片 鸣潮好玩喵 各位小萌新们都快快入坑喵😋
原来是鸣潮呀~
是吗
G.瑶
实在是有点有些荒了,其他3A都玩的差不多了,前几天突然刷到仇远感觉这个角色挺帅就入坑,有一说一,挺不错,画质挺舒服的,建模也不错,隔壁原我也是玩了3000小时,坐完那个私人沙漠书就不想玩了,要不是最近出了一个菲林斯真的没有回坑可能,不说玩法,单一个skip真的体验过提升好多,我想看的难道我不会好好看吗?原天天给你喂大粪,还有剧情里人物动作和剧情需要的互动和3a没什么区别,观感挺不错,除了刚开始上手战斗感觉出招太快没有怎么后摇感觉很奇怪,有点太生硬的感觉,现在玩习惯了还好,总体现在还真不错,也不需要太肝,玩了大概1周就已经有3w多星声,感觉不去打那个挑战,不抽角色一样玩(主要是主角挺厉害的)
Datura|X7
有点东西,坐完了那个私人沙漠书
Eternal
我最喜欢的游戏之一,鸣潮加奇蛋生物,我温馨的充电桩。
鸣潮游戏又好玩角色又好看,特别是弗洛洛,反派永远是令我又爱又恨的,强度焦虑还不高,我跳了很多池子,但深塔海虚还是轻松打满,玩着很舒服 ,鸣潮日常一套任务几分钟,下线去奇蛋挂机吸一天赛博猫猫,舒服的。
。。。
奇蛋物语是什么玩法?有点好奇
月彩鳞
很不错,希望越来越好,早知道9月份就不该买原神号回归原神,纯勾史,应该买鸣潮号回归鸣潮的,去年追月节太卡了退坑的鸣潮,现在回来好很多了,回来第一件事就是过剧情,愣是从去黑海岸到最新剧情过了2天,纯瘾大,我个人认为鸣潮的剧情、建模、动画等等都很好,优化和刚开服和去年追月节比好了很多了,但还是希望能继续好好优化,回归肝了肝活动和地图抽了0+1嘉贝和0+0仇远,10月26号把原神号卖了回归鸣潮的时候是20多级,现在已经55级了,个人认为不怎么肝,卡池武器池是不会歪的,如果角色池也不会歪就好了,战双的池子多好,非要学那个勾史米池,希望能加个歪两次后必出吧,如果我9月份回归鸣潮的话起码能抽到0+1奥古斯塔和0+0优诺...现在只能等了,等卡提总督优诺,现在已经无聊长草了,希望能增加更多的娱乐内容,但别学那个勾史千星奇域,也别引来饭圈,太恶心了,极其的恶心和愚蠢,像一群恶心的蛀虫、寄生虫,不知道什么时候饭圈能消失,希望过两年饭圈能消失吧,最后鸣潮的自由度非常高,飞行体力足够随便飞,就是福利有点少,动作游戏,多多少少需要操作,适合的才是最好的,不适合的就不要玩了。
月彩鳞
某孝子和某学长和某学姐勿扰
序章
玩了一个多礼拜现在游戏等级48,所有主线支线伴生全通,地图5区域满探索。本人属于收集党加强迫症说一下玩这么长时间的感受。
使用电脑游玩体验很好
手机体验一般
本人属于PC党基本所有主流大型3a都玩过
以我玩过类似的动作游戏对比评价如尼尔机械纪元,鬼泣系列,合金装备复仇,龙珠卡卡罗特等,,,,,,太多了省略。
总体剧情,画面演出,配音,BGM 85分
BGM和画面演出很搭这里给 100分
人物形象,打击感,动作流畅度,技能特效80分
大世界探索 70分
游戏画面基于同类型画面风格游戏对比 给到 95分
总体游玩很好。
缺点和战双一样纯主观
我感觉库洛只会做女角色,男角色又少又没强度剧情也不行。
我希望下个大版本出男角色的主c剧情和强度不要差太多就行。
实在不想玩女角色了,虽说做的都挺好但也太多了。
总体评价女儿国
梦想成为喜爱福大师
女儿国蚌埠住了😂
re
我是中肯型kg,可能带有偏袒(本人不喜欢小说文本类剧情,静态的二游剧情一般全跳)
本人玩的二游不多,但肯定是全面的(崩铁,原,舟,战双,绝),没在tap里登,但肯定是充分体验了的
以下评价皆是我主观评判,如有不符,你是对的
优势:
1.实机剧情演出这一块应属于顶级的,但有的剧情还有待提升;战双和舟剧情也全跳看解说的;
2.建模这方面,在二游也应该有一席之地(非常的戳),再加上本人是一个局内建模控,一般清完图也都会看看角色找找风景拍照之类的,外加上这款游戏的景色也是非常的戳本人;继续保持,但是给我好好优化千咲的建模啊!!!
3.战斗反馈优化现目前是比较及时的,打击感也是比较好的,就我个人而言,太简单了(可能是因为我玩轮椅丹瑾)
劣势:
局内优化:不要再肘击我的5060了,有时能发出体香,希望做好交互的同时,优化一下吧
角色后续:
很多剧情中角色用完就查无此人:很多角色仅在登场剧情中短暂亮相,缺乏后续成长与故事延伸。比如角色秧秧、白芷等,凭借亮眼外形收获不少关注,但仅在初期剧情中出现一小段后就彻底隐身,既没有支线剧情补充背景,也没有在后续主线或活动中露脸,特别是作为游戏看板娘的秧秧,现在只出现在邮箱给玩家写信,导致角色形象单薄,玩家难以产生深度情感共鸣。对于喜欢角色厨子而言,角色 “查无此人” 会严重影响游戏动力。比如开服角色 “龙凤组合”,后续剧情中毫无戏份,即便推出新皮肤,也没有配套的角色互动或番外剧情;比如有玩家因喜欢角色 “今汐” 入坑,却在1.4后长期看不到其在剧情中登场,即便推出新皮肤,也没有相关剧情补充,导致玩家对角色的好感难以转化为持续的游戏热情。同时,角色 “查无此人” 的设计极易成为玩家的吐槽点,尤其在社区中,玩家会频繁讨论 “为何某角色消失”“策划是否遗忘旧角色” 等话题(参考著名的神秘写信女秧秧),形成负面舆论氛围。若策划长期未对此类反馈做出回应或调整,负面口碑会不断发酵,影响潜在玩家的入坑意愿。
我推的解决方案:
避免角色因 “地域限制” 彻底消失,可通过 “任务委托、信息联动” 等方式让旧角色间接参与主线。例如今汐作为一城之主难以随主角漂泊,可在新区域剧情中加入一些来自今州的委托,将玩家拉回旧地图,同时提供关于当地势力的背景情报。其次,为旧角色设计 “个人成长型支线”,而非仅停留在 “初始剧情”。比如为丹瑾角色故事是家人被杀害,可以设计 “寻仇后续” 支线,玩家可跟随她追查当年妹妹遇害的真相,了解新的剧情片段与角色背景。当然,简答一点的可以给角色添加大世界常驻互动,类似目前的“日常任务”。比如在今州城可以偶遇当地角色,听角色分享趣闻,接取来自这些角色的委托等,例如在今州北部战线协助忌炎,在今州城与马小芳=)惩恶扬善,可以有效打破 “角色仅存在于剧情期” 的局限。前文提到的皮肤也可以下点功夫。推出旧角色皮肤时,附加专属剧情内容。比如为龙凤组合设计新皮肤时,同步上线短篇 “回忆剧情”,展现他们在开服剧情后的生活片段;玩家购买皮肤后可解锁角色穿着新皮肤的对话与动作,既提升皮肤吸引力,又弥补角色后续剧情缺失的遗憾。当然也可以给大部分角色每个版本一两段小剧情(考虑到产能可以轮着来,每次几个,至少让玩家不遗忘这个角色)。一个游戏剧情的宣传离不开它的社区,官方应主动挖掘旧角色的二创潜力,反向推动角色热度。比如在玩家社区发起 “旧角色剧情脑洞征集” 活动,将优质创意融入官方小剧情(不影响主线进程);为热门旧角色制作短篇漫画、动态壁纸等衍生内容,通过社媒平台发布,维持角色的社区讨论度,进而让玩家更有动力关注角色后续内容;
当然这样做,负担肯定会大幅度提升,只是大致建议
总体情况还是推荐的,喜欢玩二游的还是值得入手
烬
我4060已经淘汰了,换5070ti了😓
emmm
鸣潮这款游戏我也是在电脑端玩了整整一年的时间,作为开服玩家一直都将鸣潮的成长和问题看在眼里,但是由于毕业上班的原因,玩游戏的时间越来越少,也是渐渐的退坑了鸣潮,不过玩了这么久还是决定给鸣潮写一篇评价。提前声明,游戏评价多为主观意见,实际体验感受每个人都不一样,请勿上纲上线。
作为一款开放世界二游,鸣潮添加了许多有利于探索的机制和道具,包括爬墙时跑步、钩爪、飞行翅膀、摩托车声骸,同时拥有比较优秀的角色动作设计和大世界美术设计,而丰富的声骸设计也为游戏本身的玩法注入了新的活力,整体而言,在有新活动时鸣潮可以视作一款非常优秀的单机游戏。但事实是,鸣潮是一款需要长线运营的二次元抽卡手游,这就意味着游戏需要赚钱和赚游戏时长的方式,也就是经典卡池,副本和套装。
🔖运营服务:游戏的生产运营,库洛公司,在很多时候都是先挨骂后改正的类型,无论是游戏开服的经典前线后方语录,还是动态抽奖抽游戏10连,还是一周年的2.3前瞻超级画大饼,虽然库洛在事后都会给玩家补偿,但是这些事或多或少的都会让玩家不舒服,尤其是在目前的二游社区的煽风点火下,这些可能就会变成比较激烈的节奏事件。不过好在运营本身的改进是非常快速的,只要不涉及自身利益,基本上都能得到反馈,这包括了游戏内容的改进,游戏部分落后机制的改正。不过,如果你不喜欢容易产生节奏的游戏,那么鸣潮可能不适合你。
🎮可玩性:鸣潮本身的可玩性还是非常不错的,无论是角色自身的动作,还是角色队伍搭配,还是声骸系统,都能给到玩家非常丰富的游玩体验。至少在刚上手游戏时,每每抽到新的角色或者拥有新的声骸时,都会去体验一番,而当第一次获得一个完整的配队,第一次练好一个角色时,那种成就感也是非常高的。在战斗的交互上,鸣潮做到了闪避,弹反以及空中连段,最大限度的给予了玩家可以操作的空间。同时肉鸽模式的加入也极大的提升了游戏的可玩性。不过话说回来,二游的运营模式又拖了鸣潮可玩性的后退。角色和武器的抽卡,提升了玩家获取角色的难度,一个新版本如果抽不到新角色的话,就我而言继续玩老角色可能会开始厌烦。其次就是深渊副本的加成要求大部分小氪和非氪玩家,如果想要打满的话必须要固定的配队和基本固定的手法才能造成伤害最大化,这样越玩到后面,虽然可以携带三个角色且每个角色的连招都非常丰富,但是伤害最大化的要求又会把这些定死。而声骸的可玩性也从刚玩时的每一个都试试,到后期只看数值和套装效果。随着游玩的进行游戏整体的可玩性在逐渐下降,而对我来说,之前一直很喜欢的肉鸽也在更新成电影节后再也不想玩了,也算是我个人退坑的导火索了。
目前对鸣潮也没有太多想说了,画面剧情音乐方面个人觉得在二游里算不错的,自己对这方面都没有太多研究,基本就是全是主观觉得还可以。抽卡方面角色池依然是80抽小保底,160大保底,而武器池则是80抽保底,永远不会歪,这点算是利好了平民玩家,就我而言,月卡一直续,大月卡偶尔买的情况下也能获得大部分角色和武器,算是比较便宜的二游,不过由于上班的原因,目前也不是很想在游戏里面花太多的钱,所以氪金方面主要看大家力所能及。
最后总结一波,鸣潮这款游戏适合想要尝试开放世界动作二游的玩家,同时你要保证你的设备能够比较舒服的玩鸣潮,建议优先使用电脑游玩。同时如果对大小保底有顾忌,或者对二游刷本,深渊有顾忌的玩家,谨慎入坑。不过如果实在想玩又不知道合不合适的也可以尝试一波,如果入坑时没有新鲜感,做任务感觉都是被人推着做,那可能就不太适合你。鸣潮是一个一直在成长的二游,虽然我现在已经退坑了, 但是依然希望鸣潮能越做越好,走的更远。
墨锦倾城染白衣
卧槽,你这个角色全都满了,就连专武你都满了
拿电脑玩的,玩了有十天左右的评价。
1.探索方面:大世界探索可以再大胆一些,参考妄想山海,随时随地无限钩锁(可以绑定耐力),无限飞。
2战斗方面:技能介绍可以简短一些。战斗判定逆势回击判定可以再大一些,或者是我一直连按普攻判定不上?
3声骸:变身声骸感觉如果只是出来打一下实在有点浪费这个创意,或许可以加点特殊效果,当然我也看到了有部分声骸有增伤格挡,我在想能不能再加一些聚怪,增加共鸣效率之类的数值提升效果,又或者召唤怪物持续在场一段时间,让角色浮空,让角色隐身什么的特殊效果或者动作改一下,比如燎照之骑改为从远方对怪物进行一个向角色方向的推进,类似于关羽开大绕后开团?这种纯粹看起来就帅炸了的感觉。我依然觉得召唤声骸有很大的开发可能性。可以给每个四星五星都加一些特殊效果,甚至三星里面有的那些自动采集,向前冲刺也可以多加一些,让有特殊效果的更多,而不是大部分简单出来打一下。不必担心效果重复,都是聚怪都是采集也不会有人诟病,反而某天策划突发奇想给某个声骸加了个很好玩的效果会让玩家好评如潮。当然,请务必不要弄什么抽奖声骸。
4音乐:有些地方的战斗音乐感觉不是很适配,当然也可能是个人感受。
5存在的bug:最好修复一下卡池和声骸培养可能会歪的bug。
6个人希望:
圣女可以出一个不穿鞋的皮肤嘛,就一开始水池里跳舞那种就行了,我感觉裸足好看。希望早日复刻圣女,十连双金(小保底不歪就很满足了)。😍
可以在某个地方加入固定的角色npc吗,比如在乘霄山的小亭子中出现长离,在边亭出现今汐还蛮希望有角色互动的,甚至可以按照时间出现,当然要是能做到在不同时间出现在不同的可能出现的地方有着不同的对话,我将会视鸣潮为神。上午在教堂遇见菲比,中午在玛格烈特餐厅遇见菲比意外发现菲比喜欢吃什么的彩蛋,今天下午遇见在陪着声骸们的菲比,明天下午遇见和赞妮聊天的菲比,或者在野外偶然遇见采风的折枝。虽然这样会很辛苦制作组了,所以,能在固定的地点遇见固定的npc有着几条聊天语音我也很满足了。
7补充:修过评论了,前期有点劝退,因为初见各种新词汇很不适应,再加上一开始以为钩锁只能勾一下,以及不熟悉飞行系统,前面刚入剧情会觉得有点典之类的,玩下去,会发现,鸣潮真的很不错,尤其是在主角和角色关系的剧情处理上,不会像隔壁一样,感觉自己和角色没什么互动,纯路人。环境美术角色建模剧情体验战斗世界观都差强人意,是很不错的水准,音乐的话我个人评价不会特别高,感觉没有崩铁那么有代入感,但绝不能称之为差。
最后补一句,原神剧情就是屎,绝大部分是。
说错了,对不起,鸣潮剧情和原神不在一桌,鸣潮上桌吃饭,原神和狗抢去。
蛋卷小迷弟
一、剧情演出方面
1.人物即时演算对话的运镜非常强,还有卡池角色的颜艺设计显得人物表情非常丰富,充分展示人物魅力。
我是第1次遇见到人物对话的镜头都值得截屏成壁纸的游戏。相比之下,幻塔燕云十六声的对话简直就是站桩对话,原神崩坏星穹铁道有镜头变化,但是没有那样的画面张力
2.过场动画分辨率非常高,应该是即时演算的过场。相比之下,燕云16声和崩坏三只有1080p动画,用4k分辨率游玩会显得非常模糊。
3.人物模型与背景不融洽。库洛的前作战双就有这种毛病,角色像是贴纸一样贴在背景之下。鸣潮的角色放在剧情对话场景中会有白边,看得出来是像纸片一样切在里边的,没有其他3渲2游戏一样自然。
4.人物利用率低。游戏剧情像是标准麻辣游戏,也就是每集换一个女主角,上一集的女主角到下一集就查无此人。在最近的2.7版本有一点改观。
游戏的剧情更像是恋爱单元剧,整体线索不明朗,没有一个一以贯之的驱动力。黎娜汐塔的剧情基本上都是上一集刚刚解决矛盾看上去圆满结束,下一集又硬加一个新矛盾。
二、画质方面
光追效果非常惊艳
画质排名:
电脑端:鸣潮>绝区零、幻塔>崩坏星穹铁道、原神
平板电脑端:鸣潮、幻塔>崩坏星穹铁道>绝区零、原神
手机端:幻塔、崩坏星穹铁道>绝区零、原神、鸣潮
色调氛围偏重光污染,但是又没有幻塔色彩那么杂乱
三、战斗体验
内测时战斗难度非常高、整体色调阴暗,符合末世氛围,但是这不符合二次元玩家受众的预期
当时无冠者号称鸣潮的古达老师,很多玩家说希望能玩到二次元法环,但是最终这种题材融合的尝试失败了。也许营销的策略就是直播的时候通过增加一点魂味来提高节目效果和热度,玩家亲自玩的时候就需要降低难度,方便上手。
公测的时候习惯弱保软的二次元玩家无法接受有一点动作元素的战斗,平时习惯了怪物站桩挨打,习惯了将战斗的重心放在养成而非熟悉怪物起手动作上,习惯了游戏的攻略全是讲养成而没有讲 boss的出招。大部分玩家不能接受boss对着玩家秀连招,格挡玩家的招式,一次一次将玩家击飞控住,“究竟是我打怪还是怪打我”。题材融合的尝试失败了,压抑的末世感和战斗难度这些特色都被削弱,(目前末世氛围的滤镜作为可选择的选项又回来了)为了迎合受众,游戏变得更像原神了。
——————————
第2章第11幕,突然从4k过场动画和4k即时演算人物对话,变成了1080p动画展现对话。画质突降。
看得出来人物的动作跟即时演算人物对话的动作差不多。
怀疑是一个版本,突然更新了两个版本的剧情量,赶工干脆将非常长的人物对话用低画质动画形式展现。
最近很多人说鸣潮对人物剧情的塑造是分割破碎的单元剧,每集都在换女主角,过一集就查无此人。
这个问题崩坏星穹铁道也遇到过。微信公众号“星际和平号”有写到:“崩铁每个版本几乎固定俩五星up,从3.0到3.7一共出了14个五星,每个五星都只有主线剧情,还必须是翁法洛斯这个地区的剧情不能换地图,甚至因为数值把控问题,每个角色都必须在当期卡池里塑造完毕,因为复刻没人抽。
这种情况下是不可能把主线好好讲下去的因为一个故事塞不下这么多人,哪怕是网文最顶流那一批作者都做不到在不换地图用一个故事顺其自然的塑造14个人物形象,更别说一个游戏编剧了。”
所以就会给人一种感觉,“今夜注定属于月亮”、还有崩坏星穹铁道中海瑟音的角色剧情,放在主线里非常突兀,感觉更像是角色专属的伴星任务传说任务。
当前版本的所有资源全部投入于塑造当期卡池角色的形象,没有能力通过十几个角色的互动推进剧情
为应对这个问题,黎那汐塔2.7版本干脆一口气把所有角色都拉入大决战,
看起来有点生硬,就好像卡池期限一到就自动删除角色新剧情的幻塔,在维拉决战时强行让所有角色出场露个脸
亚特鲁
QQ裙欢迎大佬萌新 609196900