新版本
成就数973
活跃天数508天
怎么取名才显得我比较正经
玩过 793 小时后评价
开服老家伙中间断过一段时间,任务基本做满地图基本满探
单从自身体验来评价一下,纯主观,没有拉踩任何游戏的意思
剧情和探索体验:不可否认老库写过很多好的剧情,但不妨碍有些剧情一坨,可能是因为老玩家对游戏没什么新鲜感了,也有可能就是因为玄方的剧情差强人意,感觉最近的尤其是3.6的剧情没啥意思,甚至可以说有些无聊,果然半死不活的库洛才是好库洛。如果说从新玩家角度看,喜欢过剧情的就得做好一套剧情做一天的准备,不喜欢看剧情的可能要在过场动画的时候被折磨,如果只是想开图,那真是有福了,典型例子就是拉海洛地区虽然能够提前开启,但是三块地区分别要做主线才能开,虽然拉海洛的图塞的资源不多,但是假如你是一个新玩家,刚好喜欢绯雪/洛瑟菈/达尼娅,你抽到本体之后突然发现,她们的材料在黯原,你要养她们就得提前开拉海洛,开完了之后还起码要做五个主线任务才能去采集,怎么想都觉得累吧?再加上有的人不太喜欢摩托的手感,到了玄方之后还要硬给摩托安个新名字而不是开放翱翔的使用,有时候还要往剧情里塞,属实是让不喜欢的人捏着鼻子吃库洛拉的一坨大的。但有一点可以夸一下,鸣潮的跑图方式带来了很多方便能让探索更便捷也是事实,经历过三哥骑摩托,守岸人重击,跳A闪起飞之类的时代,现在的探索真的很方便,搞得我每次都很萌新朋友开玩笑说“我们那时候哪有你这种条件”
角色形象与培养:首先,鸣潮的建模很精致,堆料很多小巧思很多,等级天赋之类的培养是不费力的。至于形象设计,只能说怎么都会有人不满意,不做过多评价,大概因为我只浅氪过几张月卡,对于配饰方面只有可有可无的感觉。至于声骸培养方面,大毕业声骸确实很麻烦,我也没有刷出来过完全的大毕业声骸,但大多情况下一套小毕业是不算难刷并且刷出来舒适度不错的,一般这种情况下,平民玩家习惯当期主c环境变化,氪佬有链数完全不用担心,虽然矩阵确实一坨,拿点力所能及的星声差不多得了。
资源获取与抽卡体验:我的号属于一个欧非参半的状态,可以感觉到零氪一个版本能拿一个01就差不多了,不知道是不是调过概率,感觉最近挺容易歪的,本身的资源获取不难,部分活动分时间开放也可以接受,但有些小游戏给的多又无聊玩着玩着玩睡着确实体验感不太好,整体谈不上多好也谈不上多差就是了。
福利与优化:有的人要洗,说每个版本的资源都差不多的,不要挑太多,但体感上福利确实不够到位,感觉越来越少再和隔壁对比就是很容易让人觉得诚意不够。再说到优化,每次玩手机都特别烫,而且3.6以后游戏本玩都很容易闪退,只能说看下一步库洛怎么优化了
社区体验:二创大部分情况下都比较中规中矩,但难免有石,也不乏爵士美味。由于玩的二游多,所以社区是很难避免不碰的,而且由于对游戏的喜好,有时候会容易下意识维护更喜欢一方,这些都很难避免。鸣潮和隔壁某三字厂的游戏社区争议很大,经常有人互挑毛病互骂抄袭,只要碰社区,就难免会刷到类似的节奏,甚至还会有骂角色甚至侮辱角色的家伙舞到面前,甚至我之前在某二字厂的四字游戏里看到某三字厂小鬼骂角色。不是所有玩家都对对面抱有敌意,也不是两边都玩就是罪大恶极,真的带节奏的只有少部分,所以建议是要么忽略,要么站中间串两边。
整体体验:还行,整体已经算二游比较优质的第一梯队了,会继续玩下去再观望一下。虽然库洛搞得乱七八糟,但还是很感谢能玩这个游戏。
来自 Android 设备
向日葵可以吃
向日葵可以吃
都说不忘初心,鸣潮现在为了卖卡,天天左右脑互搏,后面的角色多多少少都是仇远那种各种防的残疾人恶心玩家,你看穗穗,为了防她策划怎么设计的,为了防守岸人专武不能自奶;作为效应队新奶妈直接残疾到底只能进冰队暗队,进秧秧队给上限层数不给湮灭层数,进绯雪队更是跟校长两区一起坑主c,同时还防了一手千咲,然后现在就是卡提、绯雪、秧秧、小爱所有效应队都在用千咲,看着都想笑。一个单机游戏,你角色卖了就卖了,给玩家爽玩是能让公司倒闭怎么滴?玩家真金白银抽的,天天各种防恶心玩家,抽个五星会歪就不说了,抽到还是阉割版,看着一堆一链抗打断就想笑。长离你游定义的主c,结果为了砍合轴搞废了,后面为了卖卡又无脑加强火队,船长露帕两个副c输出比主c都超标,后面为了防露帕开始给佳贝丽娜下毒,让一个火系主c里面必须加声骸体系才能吃满输出,然后就给配了仇选这种畸形、下毒、左右脑互搏的角色,给佳贝丽娜当共鸣链链的同时还要防声骸队。从这开始后面出的角色就是因为前面角色缺陷太大给补强,补强的同时又要防队友抑制数值膨胀,还要防能跟旧角色配队爆了新角色,现在一直在这水多加面面多加水,数值角色策划不行就开了,搞不明白你就换人,一直出新角色机制里带屎恶心玩家算怎么回事?抽一个新角色一个648才40抽,吃一个大保底01吃满220抽左右,花几千块抽的角色还不让爽玩给玩家喂💩,只能说库洛真的是本性难移,作为开服玩家,鸣潮开服被喷的体无完肤看着一点点变好到现在,现在好起来就开始抑制不住本性,只能说好自为之
⚖️平衡性:一拖四
一叶知秋
福利差是真没的说,队伍强绑也是硬伤😂
来自 Redmi K70 Pro
nb666
nb666
优点
1.剧情演出超好,人物的动作和表情非常多
2.如果愿意肝的话,抽数会比较多,半个版本都会有一次角色预告,可以提前选中自己想要的角色,然后稳稳拿下
3.武器池80抽保底不歪,虽然一般主C都强绑专武,你专武强度较低,但是也能算是瑕不掩瑜了
4.角色特效很好,堆料多,动作设计也不错
我有事,等会再回来补
你号
37Y5NP5V6P
来自 小米24117RK2CC
DreamZBY
DreamZBY
玩过 66.3 小时后评价
联动版本我就感觉到库洛开始割韭菜了,变味了,已经料到后面的福利也不会好到哪去了,我的6链爱弥斯还歪了。本人6链露西,6链卡提,5链爱弥斯,开服牢玩家已经严肃退游。什么时候福利做好了我再回坑吧。其实之前就该骂了,不知道各位有没有感觉,玩久了真的感觉好多新角色的打击音效和一些老角色很像,区别没那么大,就不说一些固定的基础动作,比如跳跃,冲刺和急停,感觉特效的风格和攻击的模式也像。导致抽了新角色玩俩天就审美疲劳了,而且角色绑配队绑专武,天天优化来优化去,不如优化角色绑配队和专武呢,老角色也不加强,常驻池也就一个维神能用,老玩家想要的福利也不一定是抽数,加强老角色也是给老玩家的福利,以前加强了一次光主还真让你们给我唬住了。
寰海清
你这是属于被恶心吐了才走的,没充多少的,反应快的,早就捏着鼻子走了,神人社区你还能反馈?
来自 小米24122RKC7C
KhonChi
KhonChi
入坑有11 Days,评论时停在第二章开篇。
剧情虽然幼稚得天真,甚至于有些地方很枯燥烦琐,第一章末黑海岸篇的“黑洞”“引力”等等简直让我笑,漂泊者在我看几乎是弱化强度的某游戏“分析员”,好在Rover Love总是不错的。若再更多地有马小芳&漂泊者的亲密桥段就更好了!
“滑翔”真是好东西,跑图很很方便呀。《鸣潮》的角色动作和PVE打击感的确在Gacha Game独一档的Perfect,惯于滑翔和《鸣潮》的PVE之后再品玩其他游戏就不免有“真不行”的思想。就性能优化而言,在部份主城区运行得会稍微卡顿,总体还算流畅。
然而抽卡真讨人厌!在新手池就吃了大保底(角色池和武器池),某些角色要升级还得继续通剧情开地图,拿在手里很快就被卡等级了。出于刚刚入坑,福利不好历史地评价,但是卡池歪得利害(尤其是歪还歪***的男角色!作为老婆党是从不会练的,等于竹篮打水)更加抽卡资源配置普通,何种滋味着实难以描述了。如此如此,目前的PVE仍是全靠送的角色在撑,应对部份小怪和BOSS简直是有些刮痧了。
我所欲求不过挟着喜欢的角色在世界冒险、探索,于是《鸣潮》比其他游戏好的便是“主角有存在感、女角色喜欢主角”“跑图方便、打击感足、机制简单”。
今只韩
Please understand that only Korean nationals are permitted to enter here today
18 小时前
来自 Web 官网
高强度打了几天,剧情又臭又长,又臭又长。即使全程跳过 ,依旧得按天来算,一章十来个小节,每个小节即使全程跳过,仍需按小时算。
非做不可吗?对,非做不可。高强度肝了几天,把角色抽出来了,升级突破材料跟声骸(装备)在很后面的章节。
得益于大佬的总结,查查攻略能得到初期伤害爆炸的组合,但是剧情任务里不停的插入预设模型强制玩家操作,伤害极其刮痧,严重拖慢战斗环节。
一路剧情打下来,内容故事全程不了解,但是体验了好多没抽到的角色,耍起来花里胡哨,伤害刮痧,连抽的欲望都没有。也不知道放预设人物让玩家操作图啥?好歹调个10倍伤害,骗骗萌新去抽
叶天帝
成就数1018
活跃天数695天
eairol
玩过 96.2 小时后评价
策划圈钱无可厚非,恶心人的是算计玩家的小巧思写脸上了。中秋节国庆福利十抽在节后半个多月发,就为了不让玩家拿福利抽上半的角色。福利一年比一年少,还把一直陪伴主角的阿布拿出来圈钱,1600送阿布玩偶真不是人能想出来的累充活动吧,还是嫌游戏寿命太长了。
拇指男孩
把阿布拿出来圈钱我是真的感到不舒服
来自 一加手机12
你是否正常
成就数715
活跃天数699天
你是否正常
玩过 801 小时后评价
开服负资产牢玩家,如今已经是越玩越恶心了。
优化稀烂,很多活动完全不考虑手机端体验,pc端想用掌机玩完全带不动,最低画质时不时会掉到个位帧数。
剧情稀烂,继爱弥斯高光后,如今剧情又回到了流水账、谜语人水平,依托答辩,好在你游不强制看剧情。
战斗体验稀烂,深塔三队,牢角色01已被斩杀,新角色配队不自由,定制环境,怪越来越粪。海墟相对简单些,揭过不提。矩阵纯粪,刚需n套队伍,练度要求高,队伍要求多,队伍配置要求高,手法要求高(共鸣链要求高),老01五千分都得反复凹。闪避反击都给你游做成了负收益,和怪各打各的,被肘一下直接重开吧。
探索体验稀烂,想不通做那么大又空的地图图啥,就为了摩托这碟醋包的饺子吗,占资源不说,跑图体验极差,地图里也没东西,明明能直接飞,非要绑死摩托了,考虑一下手机端摩托操作体验行不,那么大地图纯风景,跑完一次再也不想去第二次。
抽卡体验稀烂,欧不欧不说,你游贷款主c副c真是创创又新新,角色出了一段时间才给售后,甚至有没有售后还不好说,对牢角色也是严防死守,生怕负资产角色吃到红利起飞。甚至某些负资产都查无此人,一年多没复刻过,想补链都不行,逼着抽新角色玩新捆绑配队。
强度迭代快,你特么个单机游戏膨胀个der啊,真以为打不过了就能逼氪?赤石多了直接跑路,难不成加钱氪满链啊?
联机体验稀烂,还个个版本调研问联机,特么做过迭代优化吗?一直问,问个锤子呢?
可怜一处情深旧
建议立刻退游 折磨自己可太不应该了
15 小时前
来自 一加手机12
最后。。。
最后。。。
⭕💰神游,累充把角色特效拆出来卖,绯雪开大就有的走路特效心要累充328,不想抽心想充980换角色的也得捏着👃把这个完全用不到的垃圾放进仓库。上次累充的周卡也完全不给,大月卡也不计入充值。之前出洛瑟拉这种劣质产品我都懒得喷,就当你技术把关不到位,岁主还搞这种东西,下次是不是要把特效拆成链数一个一个开放给玩家啊?88档上次还是小小救世主这种有纪念意义的摆件这次直接敷衍拿个团子当恩赐是吗?1600直接放阿布更是逆天,合着你不做阿布跟随系统就是为了做饰品拿来卖是吧?每次陪伴的伙伴从冷冰冰的情感变成温暖的流水钞票💰。
童谣
现在鸣潮和原神唯一的优势就是剧情能跳过+大世界探索能飞了😂
来自 Android 设备
翎音
翎音
1首先是先夸一下鸣潮在那么多开放世界中算是比较良心,玩起来比较舒服的吧,每天上线啥都不干都送10心声,随便搞搞就能得几十心声,其他同类型我也体验过比如原神,幻塔,二重螺旋,悠星大陆,战双,绝区零,崩坏星穹铁道,明日方舟终末地,深空之眼,异环,这些游戏当中鸣潮还是很良心的,也不算肝,玩法多样,画面表现和剧情演出值得夸,特别是剧情框架和世界观很值得考究
2当然了作为卖卡游戏,剧情为角色卖卡服务主线和伴星任务我是一字一句看过来的,世界观和框架很好,但是每个章节关于每个角色任务会很割裂,具体就是一过卡池就查无此人,特别是千咲我印象最深,一过剧情后面出现明显就是拉过来凑数走过场的😂然后每个剧情都有点套路化,基本上就是女角色天崩开局,逆境生长,反抗命运,遭遇困难,自我挣扎,主角救赎,开始暧昧,结尾升华,从卡提希娅之后基本上都这样了😅虽然弗洛洛设定要新颖一点,特别是最新的清宵直接演都不演了,出场b格拉满,中间开始虚弱,搂腰那里给我看懵逼了都,结尾剑开天门她怎么又行了😂中间说她分出剑意虚弱了要搂腰走路,咋没过一会儿又行了还能剑开天门(总结她就是照搬成功的女剑仙师尊模板人设,傻白甜武痴依旧白活的大爱剑仙),燃是燃但是总感觉怪,剧情逻辑呢像硬补的,你要找大的逻辑硬伤好像没有但是又感觉怪因为官方就是事后打补丁,没有预告全是后期,而且为了端水平衡官方不能明示,所以感情线看起来也会很拧巴,主角一直大爱,一直拯救,一直心疼所有人,一直龙傲天看多了有的时候会腻反而喜欢反派,反正下饭还是可以,但是硬核剧情党还是要舍弃一些细节处理来看,因为受限于商业模式,它也是只能做成这样未来肯定也是这样的
3最重要的一点就是不知道是不是我配置低总感觉鸣潮优化有点问题,我手机的话目前没啥处理器是天玑9400+,但是电脑最近经常卡顿闪退崩溃,我开的还是最低画质120帧,电脑配置是5060,有的时候声音会出现闷闷的感觉就像进水一样,联机打怪直接崩溃,希望优化一下吧
赵云澜澜的合照
评价特别可以,相比来说原神在角色剧情上更好
来自 一加手机Ace 5至尊版
冒险
二次元
共 156,113 条评价
总结 -
角色美术建模与战斗合轴手感保持了较高水准,大世界探索演出也更显华丽,移动端优化与抽卡保底体验则被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价