鸣潮

鸣潮

7.0
嘴替发言95 带图1.3 万长评5147 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.5 万画面优秀1.1 万剧情跌宕5302 操作流畅4160 福利丰富2858 音效动听1793 运行稳定性2.4 万画面视觉7899 故事情节7718 玩法设计3597 操作体验3102 游戏福利2734 音效音乐1198 资源获取1145 日常肝度1101
九洲
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
写篇评论纪念一下第一个满命,首先可玩性和操作性来讲,算二游里面最高的了,你不可能要求库洛做到和怪猎一样丰富的模组和打击感卡肉感,也不可能要求它写出一篇冰与火之歌的故事篇章,至于自由度,他不可能像塞尔达有各种元素反应,还能自己去创造机械满足自己的想象力,但是每一项都做到中上我就觉得蛮好了。因为我主玩的是电脑端并且配置不差,所以电脑端非常丝滑,但是手机端我连清日常都觉得有些难受,手机端的优化可以说很差了。
我抽了很多二命,鸣潮从之前大概椿开始吧,就是二链战神了,一个一日花到后面基本二命都是质变,虽然基本当期的深塔和海墟只需要0命就可以通关,但0命想要一直打的好还是比较难的。至于全息,没有数值就只能看手法了,这就不得不说全息的大卡的攻击模组也是折磨了我很久,我还算一个steam上魂游的玩家了,但前面还是很难打,但是全息就是为了给高手做的,难度做高了,演出效果好了,我不会喷你。
但是很多活动任务我就觉得有些恶心了,特指钓鱼任务,花了大把的时间却没多少抽数,第一版的电影院更是让人恶心,人物走的慢还锁视角,同时那个斗蛐蛐的活动也没有好到哪里去,虽然我过得挺快,但我有一定的游戏王基础,弄明白规则很快,或许你会说卡牌玩法丰富了活动玩法,但是我想说大部分人应该都是为了抽数来的而不是他的玩法,而卡牌玩法对于那些没玩过的人来说是一道阻碍,不是什么好玩就搬什么,巫师里面的昆特牌好玩,那也要看你们如何融合进来。
最后就是抽卡问题了,我不算非不算欧,小保底不歪概率55.5%,开服5连歪后是9连up,然后现在又开始歪了,很明显的是100多抽就抽到了2+1的赞妮,但200抽才出了0+1的卡提,但如果你肝了整张地图但最后歪了之后还在抽到保底再出,我只能说这出的也不是角色了,只是一口气罢了,你甚至不会因为一个140多抽才出的角色感到高兴,氪佬随意,奥古斯塔的前两命就是这样,我3个70多抽出金歪了两只卡卡罗,出了一只奥古斯塔,但是后面给了我一个十连双奥古斯塔让我很难不怀疑你动我爆率,然后我充了钱,刚好卡在我充的所有月相最后一抽抽到了第五只没有歪,再充了一笔钱果不其然地歪了,最后只能在补上一个648,我知道概率是守恒的,但动态爆率我觉得是挺恶心的,他爆率说的是80抽综合概率1%,你提前出货的概率其实是挺低的,随着你不断抽卡概率慢慢提升,现在都是这种套路,lol的抽棋盘,圣堂到各种二游都一样,但我希望鸣潮能最先改一改,希望鸣潮越来越好。
亚特鲁 : QQ裙欢迎大佬萌新 609196900
👑
玩了这么久的《鸣潮》,真的忍不住要夸一夸!
画面真的是没得说,PC端最高画质下,每一帧都能当壁纸。场景细节满满,不管是建筑纹理还是自然植被,都栩栩如生,光影效果和技能特效更是华丽,打击感十足,感觉比不少单机游戏都要精致。
战斗体验超棒!操作简单易上手,闪避加反击的设定对手残党很友好。技能搭配丰富,还能切换角色,利用延奏技能打出高额伤害,单角色操作厉害的玩家还能用极限闪避、弹刀单通,战斗风格很独特。而且野外击败boss或野怪有几率获得声骸,能让我们在战斗中变成野怪的样子,这个设定很新颖。
探索玩法也很有趣,攀爬系统很完美,跑步不耗体力,还有钩锁,跑图轻松简单。2.0版本之后,宝箱和解谜也变得友好了,探测器一扫就能找到位置,不用满地图瞎跑。
剧情虽然有些地方有点中二,但几个版本下来进步很大。像长离、弗洛洛这些角色在剧情里的表现很出彩,剧情演出很到位,让人有抽卡的冲动。
另外,武器池80抽必出还不歪,开局就送自选五星T0奶妈,这点真的很良心。游戏界面简约大气,看着就舒服。官方也很听劝,持续优化游戏,修bug除了周末每天都在进行,诚意满满。
《鸣潮》真的是一款很棒的游戏 ,虽然还有一些小缺点,但它的优点太突出了,核心玩法做得比很多同类游戏都出色,期待它后续能越来越好,给玩家带来更多惊喜!
秋城 : 除了配置要很高,不然会卡成ppt的。
harbi
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
下载鸣的原因很偶然,因为在小破站刷到了日月的实机视频,对比了下手里的玛薇卡,WTF???
一身红发罗马服,普攻进退自如,战技升龙爆气+落地界王拳,大招领域展开+卍解+九重雷刀+狂风绝息斩。一路火光带闪电,七进七出如入无人之境。
外加尤诺那狱卒大招,脑子一热入坑鸣了。
—— 优缺点总结 ——
优点:人物动作丰富,表情捕捉惊艳,眼神口型生动,人物配音既赞又卖力,剧情分镜更是二游顶尖,比如:眼神特写、表情特写、肢体语言特写、第一人称运境等。人物建模非常精致,颜值身材全拉满,瞳唇手足的细节让人直呼内行,很烧懂的都懂,甩偏幼审美的某原建模一条街。战斗模组帅的没边,部分模式还带肉鸽,战斗体验酣畅淋漓。pc端提供多种滤镜就很nice。
缺点:人物基础动作跳跑爬游落,脱离真实物理感,有种不自然的空心感。音乐一般,场景美术在黎纳夕塔开始有很大进步,但没达到个人期望(比起显卡堆料渲染,我更在乎美术建模本质)。手机端画质一般,和某原没法比,建议体验剧情时用pc,而登录刷本手机足矣。活动/背包/指南ui不友好,图标同质化,多级页面返回大概率跳首屏,建议参考微信的两个返回按钮,要不就正常回上级页,别突兀跳首页。
—— 2025-09-15 ——
尤诺的pv《预言与忤逆》,wc这背景音乐太燃了,女高音在颅腔共振,鸡皮疙瘩都起来了,是中世纪地牢和魂游的味道!!!
尤诺塑造的太棒了,鸣潮的pv都这么强的吗?这是我第一次看的鸣的pv,因为官方账号是我入坑后不久才加的,我连总督的pv都没看过。
这质量太棒了,这上箭的手部动作渲染得让我头皮发麻,这动捕这么细节,这么强吗?啊?!这拉弓,那月盘武器的变身2形态,这特么太细节了。
每一次的出箭,每一次的挥刀刻壁,都精准的踩到bgm的节拍上,然后突然刀断了,bgm也停了,然后伪神登场,充满压迫感。牛逼!太牛逼了!
然后尤诺被伪神抓住,使出螺旋手里剑、飞雷神2段、魔法水晶箭、制导导弹已就绪。wdm简直帅炸了!
这pv质量真的哭死,部分帧都几乎可以截屏当壁纸了。
—— 2025-08-29 ——
最新的七丘黑潮伪神剧情已过完,整体评分8.3还行,有点小失望,以为能过9的,毕竟这是潮汐任务。
这次剧情的背景音乐很多,好评。可惜剧情逻辑较弱,缺少第一人称运镜,奥古斯塔人物塑造没达到期望值。
像“王”这种角色,塑造难度是比卡提或尤诺要难的。因为王话少,王不能随意显露表情,王通常在行为和语言上逆人性表达,王不能表现胆怯和柔弱即便内心有脆弱的一面,而且王说的往往和心想的完全不同,所以王非常难塑造。
但这次的剧情,只成功塑造了奥古斯塔的外在,却没有成功塑造奥古斯塔的内在。奥古斯塔在剧情中有非常多次沉默和欲言又止,如果制作组在其中穿插奥古斯塔第一人称的回忆画面,再渲染一下镜头的呼吸抖动,视力的模糊或昏暗,亦或是耳鸣或心跳声,观众便能成功带入其中,理解王。
比如fate动漫中亚瑟王的塑造就存在非常多的内心读白,尽管亚瑟王沉默,但回忆画面成功塑造了角色,观众也会更懂这位“王”。
尤诺就塑造的很好,毕竟类似卡提这类女生角色塑造难度要低很多。奥古斯塔临别时,曾问尤诺如果我的预言不存在空白,是否意味命运必然?尤诺沉默不语,一段踌躇后奋跑急追,最后大声说了一段非常激励的话,太长没记住,感情拉到了高潮。
有个逻辑弱的地方可能要单独拎出来谈谈,就是奥古斯塔对战漂泊者的那段,已知伪神不是三体人的水滴,其实王与漂泊者对打的前完全可以说明白“我想让你成为英雄王,以此逆转预言”,这样玩家就理解了,并会在战斗中带着目的击败总督。
最后成功击杀伪神后,镜头再给到奥古斯塔,奥古斯塔再解释:“其实那句话我也没底,更主要的原因是,黑潮一直觊觎我的力量,如果它想吞噬我,那么在我和你战斗中受伤分神的刹那无疑是它主动出场猎杀我的最佳时机,届时我便可把抑制装置顺利带到它体内,并尝试击败它。请原谅我的任性,漂泊者”,然后镜头再给到漂泊者,录入漂泊者惊讶的表情,然后对话选择再给个“以后请别这么任性了”,这不就体验拉满了。
—— 2025-08-22 ——
长离剧情已过,9.0分,相当不错。
音乐有很多段,而且都应景,解密以立体光学机关为主,简单却使人心静,敌人出现的时机均由剧情推动,并非盲目战斗,看得出制作组用心良苦。
剧情环环相扣,难以推测,甚得人喜。长离师傅的蜃境布局,一为解岁主连环劫,二为解长离最后疑惑,三恰好解漂泊者失去的部分记忆。值的一提的是,长离提到过她能回忆起小时候与漂泊者的温暖感,但过去漂泊者并没有遇到小长离,说明这里的时空乱流,还成功创造出了小长离的新记忆。
其中npc剧情也可圈可点,绝症的女画家和冒失的男探险家之间的情侣故事也很感人,尤其是男探险家的日记,看了着实酸鼻子。希望他们一直陪伴下去吧,长离后面还提供了医生名单,这点nice。
剧情最后,长离与漂泊者下棋,剧情演绎推上高潮,美丽的插画和背景音乐令人体验拉满。
里面提到一句话:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。此话并非策划所写,而是真实存在于历史,源自北宋思想家张载的名言,后被纳入经典,成为每一位当时儒家学子成圣的终极理想,乃“圣人之道”。
长离从小到大的理想均不变,最后她成功做到为师傅继绝学,为今州开太平的壮举,也应对了过去师傅所言“他日必成大器”。
诗篇还在续写,因为长离的弟子是今汐。
—— 2025-08-21 ——
凌阳、安可、吟霖,剧情一般,6-7分吧,中规中矩,主要是剧情过到三分之一,我就提前猜到了她们的后半段剧情:凌阳救女生,安可妈去世,吟霖双重间谍。体验很是无聊,因为结局完全就是我既定的那样,所以不断按空格秒跳谈话。目前看来,鸣应该是把心里主要放在潮汐任务,怪不得卡提任务这么好,可以理解,毕竟人力有限。
但亮点还是有的,比如凌阳的横版过关模式就很有趣,避开藤蔓,用花香驱熊,风场,跳跃,打怪,综合体验还是优秀的。
卡提任务体验之所以好是因为剧情总是在我意料之外,比如:
1. 说好的晚上休息,结果我被“吵”醒,跟随歌声追寻,竟是卡提在月光下歌唱。
2. 我竟然和卡提肩靠肩睡树旁,策划竟如此大方。卡醒后的反差,也完全出乎我意料。
3. 水母姐竟是二次共鸣的圣女,主动放弃力量给岁主。
4. 先前斩杀的那条巨龙,竟是卡提的坐骑。
5. 卡提竟选择自我牺牲了,还主动进我的声痕里,要知道一直以来只有阿布能自主进去。
6. 卡提竟是鸣式的创造物,是她完美的“女儿”。
7. 卡提的失忆,竟是过去的她主动分离人格,以避免被同化。
总之就是全程出乎意料,内容新颖,环环相扣,体验拉满。
—— 2025-08-19 ——
至此,主线任务我已全部过完,比如弗洛洛,和日月对话剧情。
日月主线剧情还没出,就不打分了,先给弗洛洛剧情打分,7.1分,这次的问题不在于解谜或战斗冗余,而是剧情冗余。
同样是边解谜边释放剧情,卡缇希娅的剧情是连贯且无冗余的,是逻辑性极强的剧情,是引人深入的剧情。而洛可可这边,我早已分析出她是想让意识频率植入残像躯壳里实现某人的永生,但剧情来回重复表达她的历史或观点让我审美疲劳,所以分数给不高了。
好评的点在于,其实这个剧情涉及到人类的终极问题,人是不可能永远停滞不前的,在科技爆炸后人类有选择进化的权利,而束缚我们探索宇宙的枷锁不是科学本身,而是人类的躯壳。
理论上意识由物质组成,也意味着只要科技足够,意识是可以脱离人类躯壳的,把意识安置在可替换的机械上即可实现物理意义上的真实永生,在星际旅行中也比碳基永生的代价更少,一但后人类族群在宇宙中多个方位建立了意识传输基站,理论后人类们至于上传意识,即可光速实现宇宙航行到另一颗星球,届时再落地一个新的机械躯壳即可。
洛可可的残像躯壳其实就是机械躯壳,她所保存人们的意识频率,其实就是后人类时代提取的数字意识。两者并无本质区别,洛可可践行的其实就是灵笼里海岸联盟的路线。
我不认可剧情中漂泊者与洛可可辩论中对人类意义诠释,相反我拥护洛可可的想法,旧世界传统固执的人们,傲慢的认为人类的躯壳是人类不可或缺的高贵的一部分,总是“执着”人这个概念,他们太把人当回事了。要知道在地球的尺度里,在生态的尺度里,人类这个族群存在不过须臾一瞬,而人类诞生前还是由浮游生物一步步进化而然的呢。既如此为何不放开点想,人终有一天会“进化”,也终有一天不是“人类”,而是“后人类”,既如此,洛可可和海岸联盟的做法就是对的,也是利于人类族群的,而那些固执“旧人”概念的传统派,是旧时代既得利益者,亦或被未知恐惧支配者,都是阻挡人类进化与星际探索的罪魁祸首。
—— 2025-08-18 ——
刚过了七丘中,卡提与露帕的剧情,剧情中规中矩,整体下来我没什么情绪波动,给7.3分把。
但亮点还是有的,就是决斗场上多人混战的体验,太爽了,满屏技能,酣畅淋漓的战斗。
还有露帕和鸣式也就是那头鸟头鱼尾的boos战,别提多爽了,背景音乐是女和声+摇滚音乐,特别燃,战斗场景在地牢大厅中央,昏暗的烛光下战斗,兵器与鳞甲的碰撞,战斗中还有一些富含哲理的对话与信念。
战斗中添加“重复按键”来破招,而按的时候又恰好对准了背景音乐的激情鼓声的节奏,配合露帕大开大合的攻击场面,我特么还以为我在玩鬼泣呢,体验太爽了,感谢制作组!
—— 2025-08-17 ——
我的天,我已完全折服了,若问心中二游只能放一个,恐怕只有鸣了。
我过完了卡缇希娅的任务,纸巾不知道抽了多少张,我指的是眼泪,整体评分9.8分,历史最高,蒂莱尔、今汐、申鹤、瑞希等通通比不过,真的太棒了,回味无穷,谢谢制作组。
“圣女”也就是卡缇希娅,她失忆,在帮助她寻回记忆的路上,我无数次被剧情感动。不完整的她下,心境十分脆弱,路上我无数次安抚她,鼓舞她。
空中之城结合威尼斯水城的场景美术令我叹为观止,创新的重力切换让人兴趣盎然。
午时,圣女的祈祷,夜时,圣女的歌声。那冷白的月光下,让人注目的身姿,还有那夜靠在树上晚安的体温,令我恨不得暂停剧情,钻进屏幕里。
被黑潮污染的声骸骑士,仍旧守护圣剑,最后一刻得到圣女眼眸的救赎。
在对决另一个“躯体”时,我陷入生死存亡之际,卡缇希娅毅然赶来,以剑抵剑,受伤后,仍拼尽全力向我靠近。此时她世界的黑白、琴音的寂静、剑身的断裂、视角的下垂、视线的模糊、双手的颤抖、满地的碎片、还有那声“我又什么都...拯救不了吗...”。
在滔天剑光即将斩落之际,我破盾而出以剑抵剑,抱住了卡缇希娅,她选择了牺牲,收纳进我的声痕中,顿时漂泊者愤怒无比,觉醒三种形态力量。正好我也在气头上,一顿键盘操作噼里啪啦,直接无伤摁着“躯体”打。(制作组很用心,知道玩家想发泄愤怒,贴心安排了3形态的主角让玩家摁着敌人打,那叫一个爽)。
好在岁主英白拉多,成功救回了圣女,圣女的人格也成功合二为一,是一个温馨的结局。(为蒂莱尔感到惋惜)
总结:太超出我的预期了,卡缇希娅的剧情真的太棒了!艺术!是艺术!我给9.8分,历史最高分!鸣你真的,你究竟还有多少惊喜?!
—— 2025-08-16 ——
这几天,我不断在pc端切换体验原和鸣,我总结一下体验差别。
1. 原神的场景美术非常美,背景音乐也很好听。相比之下,鸣潮的场景美术很拉胯,和原神完全没得比,背景音乐很一般。
2. 原神的剧情运镜总是拉太远,不给人物进行肢体语言或者表情特写,其实作为玩家我对周边环境毫不在乎,我只像切切实实的观察角色神情。鸣潮在运境这点上爆杀原神,有很多运镜都是角色神情特写,和肢体语言特写。鸣潮的角色建模真的非常细致,爆杀原神的幼态建模。
3. 我过有趣的剧情从不跳过的,但综合体验下来,在原里我经常犯困,而在鸣里很少犯困。我觉得主要原因是,原的运境太远,第三人称感觉太多就会犯困。而鸣的第一人称运境丰富,人容易沉浸其中,自然不犯困。
4. 战斗体验,我在原里战斗也经常犯困,因为没有什么操作空间或体验。至于鸣我倒是觉得不错,有操作空间和体验。在原的战斗中,我不认为角色的攻击模组具备欣赏价值,反而只关心伤害数字。但在鸣的战斗中,我很欣赏角色的攻击模组,并不关心伤害数字,更多的只是在乎自己的特殊能量或协奏能量。怎么说呢,在鸣潮我是有在思考如何战斗的,实在体验战斗的。但在原神,我几乎不思考如何战斗,我只是简单的减抗叠buff然后切主c看大数字,甚是无趣。
5. 采集体验,原比鸣要好的多,在鸣我经常看不到材料分布在哪,而且鸣的地图标点不能输入汉字。
6. 剧情动画,鸣比原好太多了,我不知道怎么形容,不是指pv,是指游戏中的剧情动画,鸣的动画太动人了。
7. 背包ui界面,原比鸣要好,人家的素材都是用心画的,鸣的素材画的有点敷衍,过于同质化,ui也不直观。
8. 数值膨胀,游玩压力,鸣要好于原,原要考虑很多,会有“无效金”这种令人心寒的说法,在原中,想要有一个舒服的原生,很难xp抽卡,被迫强度抽卡,也就是策划眼中的有效金。而鸣潮则好多了,主角不用怎么养都能正常玩,低膨胀,完全可以xp抽卡。
9. 关于皮肤,鸣要好于原,细节就不展开讲了,反正合胃口。
10. 关于跑图,后面剧情中,鸣在黎那汐塔送了我一对翅膀,这里补充一下。体验非常好,我觉得这才是正常的设计,xp角色携带翅膀,大世界也能和xp角色一起探索。反观原则是把大世界功能设计到角色技能和命座里,比如夜兰战技和1命,火神战技和6命,可惜的是我夜兰火神都不是我的xp,但我为了跑图又不得不用火神夜兰,某种视角看这就是大世界占模,又是说大世界有效金。我想带妮露、梦见月大世界,但体验极差,我被迫使用火神夜兰,极为不爽。如果原也有鸣那队翅膀,觉对体验升级,这样我就可以不带火神夜兰跑图了,直接爆掉火神的海陆空和6命,把跑图体验下放到公共工具才是正确做法。鸣潮把射击和钩索都下放到工具了,这对xp玩家十分友好,这样就不会被不喜欢的弓箭角色或类似基尼奇战技占模了
总结:不知道是不是因为我在原是老登的缘故所以喜新厌旧,但我确确实实感觉鸣整体上比原好玩,现在玩游戏时间的也确实鸣大于原。
现在我的情况是,原从曾经xp抽卡的初心,转为屯屯鼠只抽恶心策划主推的有效金,并停止抽专武(没有鸣好看),停止买皮肤(没有鸣好看),停止充值大小月卡。至于鸣,则是保持xp抽卡的初心,并买月卡和适度氪金,保证xp角色的专武和关键共鸣链要到手,皮肤也少不了。
—— 2025-08-15 ——
过完了今汐与角一战的剧情,必须好评,比前面的剧情更胜一筹,角色塑造拉满,说实话,同样是拯救一方百信的剧情任务,但我感觉比钟离和玛维卡都要好得多,太让我惊讶了这款游戏,剧情中今汐的配音、表情、眼神、肢体动作,镜头运镜,背景音乐的女声呢喃都非常用心,全程解密均有指引 (难度是原的20%,原非常难),整体体验真的非常好,真的感谢制作组了,我能给到9.1分,我感觉剧情上已经能和原里蒂莱尔的剧情并列第一了,都非常感人!后续鸣的剧情超越原,看来也只是时间问题。
守岸人的黑海岸剧情也过了,怎么说呢,战斗过于冗余,解密也过于冗余,觉得冗余的原因是因为难度简单,但却故意重复布置这让我觉得制作组在水时长敷衍我。同样是战斗,今汐发角那段我就不觉得冗余,起码我打不过死了一次,成功激发挑战欲。
虽然前面体验差,但好在最后主角与守岸人的对话剧情成功把分数拉回来了一些。超级人工智能如果拥有感情,甚至爱上一个人,人应该如何回应“它”,我在机壳特工队里也接触过类似的剧情,动漫中的博士和机器人一同殉情了。守岸人剧情就给7.8分把,主要还是前面冗余体验拉低了分数。
不过才玩3天就让我得出如此高评价,库洛是真的用心做鸣这款游戏,它值的玩家肯定,起码我肯定它。
—— 2025-08-14 ——
和忌炎大将军一起打败了鸣式,剧情真不错,能给7.5分,个人感觉比原的巡夜者战争的体验要好,忌炎吧策略的指挥权交给我,我指导了将军如何布局兵力,央央后面为了掩护我们竟然选择殿后,最后我在将军即将受伤之际一拳干爆鸣式。整体感觉是我带起的节奏,但在原不是这样的,在原我经常无缘无故陷入困境,总是靠其它角色拉我一把,这下总算是体验到龙傲天的快乐了。
然后我还做了心之集域,也就是那个梦境列车的剧情,真的非常棒,制作组很用心,我给8.0分。我在体验和拯救各各角色的梦境,是的,是我在拯救别人,这就很爽。当然原也有关于梦的剧情,比如梦见月瑞希的传说任务,同样非常喜欢,在我心里瑞希的传说任务绝对名列前茅,但是,我还是希望瑞希能多依靠旅行者一点,就像鸣潮那样,让我也拯救一下和探寻她的内心世界多好。
—— 2025-08-13 ——
开局差点退坑,真的。
开局剧情全程围绕今汐给我的那些无聊机关,导致我差点退坑,凭什么开局就要求玩家我解谜啊?动机呢?是哪个大聪明策划想的,简直折磨人,我跟随任务指引毫无目的跑来跑去,接触到一系列晦涩术语,比灵笼的设定还难懂,就不能讲人话?
开局剧情真的就一坨,和我在蒙德遇到温迪那神开头简直没法比。开局剧情差评,我给4.8分,不合格。
好在后面和今汐他们合作把那暴躁男抓住后,体验才逐渐好转,我强烈建议开局剧情直接安排和今汐会面,把解密还给大世界,不要放主线用来水时长。如果当初原神开局是这样水时长找温迪,我直接卸载原神。
好在我熬过了那坨天崩开局后,来到说书人讲大战,以及角选今汐、遇见维里奈、主角地栋椿后,我才逐渐发觉鸣潮好玩。
亚特鲁 : QQ裙欢迎大佬萌新 609196900
折翼
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
先说优点,画面,操作流畅性,战斗,音乐,配音,养成系统,玩法不错
跑图相比同类游戏算是不错了,但是我个人体验感不好,还有剧情有些强制观看,不能搞个回放系统?有的人想看能慢慢看,不想看的人先全部跳过,以后想看再看,这种东西是很难实现吗?(可能是快节奏的体验过了玩不了慢的游戏了,我是喜欢的内容多看会,不喜欢的内容全部跳过)
*作为一个开服玩家连歪五个up池子卖号退游,我氪大小月卡是为了抽卡,不是为了吃石吧?*
现版本目前回坑体验感极差无比,很多地方体验很差难道没人提过吗,我想应该有人提过吧,这么多玩家呢,官方听了吗?
还有这个新旅池?我请问新手如果去抽up池,你这个30天限时池子不是逼氪吗?隔壁战双的常驻池你这个当妹妹的是学不到吗?非得学米游的米池
数值膨胀听说很厉害,那既然数值膨胀,福利是不是有个也提升?要不学学战双?
回坑体验了一波,4个小时我敢说有3个小时在走过场动画,强制观看,要跳过剧情我还得点两下,当你是fps游戏让我来练定位呢?
剧情千篇一律,中二的中二,尬的尬,还有这跑图,有些莫名奇妙的小游戏我是非过不可吗?
将近​三分钟的飞檐走壁,我都双开刷抖音去了
还有这个船,加速还搞个cd?我非得体验这个慢悠悠的船吗?同类型玩法重复搞,得花两三倍的时间体验,非要没苦硬吃吗?
每天刷抖音刷到你游,我还以为变得很惊艳了呢,结果就这吗?那个翱翔系统是没法普及吗?
而且看了taptap评论区,但凡是个差评下面基本都有人在维护,有差评不是很正常吗?不会改吗是?非得维护一下,你维护了游戏内容是会优化吗?还是说会单独给你发邮件送几抽?多点人批评游戏内容会变好,这样玩家都好不是吗?
还有,开放大世界到底是什么样子的,强制游戏剧情吗还是固定路线,开放在哪里,单纯是地图大吗?steam上有个游戏叫做kenshi,虽然画质不好,但是依然是神作,这游戏才叫开放大世界吧?
*因为发现手机上玩画质糊,卡顿,跑去电脑上玩的,所以taptap上显示时长只有3.4小时*
问青天 : 终于看见有人说剧情里面莫名其妙的小游戏了,感觉这些小游戏一点互动性都没有,做的很多都是浪费资源
⑤匹🐺
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
先叠甲,图片只能3张,但各类二游基本上都有玩(本人是鸣崩原的开服玩家),先下结论鸣潮在二游中的游戏体验基本是绝无仅有的
一,可玩性(★★★★)
其实如果鸣潮作为一个主有来说目前可玩性较少,除去探索大世界外,只有肉鸽深塔与活动了,但其实二游的普遍毛病都是这样,原和崩铁更为明显
游戏体验(★★★★★)
鸣潮的游戏体验真的拉满了
1在网上经常看有人吐槽鸣潮新手引导差,但其实在有二游基础情况下我前期目的还是比较明确的,但其实只要前期跟着主线走或者玩游戏前做功课,前期体验都不会太差。
2也有很多萌新吐槽前期难度系数太大,这是确实的鸣潮对比原神的人机ai丘丘人,鸣潮的战斗模组优秀太多了这也导致在前期奶妈奶量不足时游戏体验不太好,但是鸣潮战斗体验很好,等你习惯闪避和弹刀后不带奶都行,鸣潮的闪避难度是比原神简单一点的,因为鸣潮是有闪避反馈的
3抽卡这一块,原神我初三就开始玩,月卡也冲十几个了,别开我角色少就6命魈拿的出手,其实都是狗日的武器池,虽然保底现在改了,但还是要吐槽一下原的武器池,改版前武器保底要270发,而且小保底不继承,这就有了我投入350抽没拿下飞雷的故事了,而鸣潮武器池80保底不歪就好太多了
4还有一个鸣潮加分项,鸣潮上线比较高,配置越高越明显,端游和手机端是两种游戏,配置提上后不管是战斗还是画质都是不错的,在同类赛道上没有对手
福利这一块★满天星
毕竟以前是原神老登,在玩过崩铁后觉得福利好太多了,但在玩过鸣潮后真的是没有对比就没有差距。原的话因为稻妻前资源比较少我刚玩时大概2个版本才能有一个0+1而且不稳定,因为武器太容易歪,崩铁就好很多不歪的情况下一个版本一个0+1是没问题的,而鸣潮能每个版本稳定一个0+1不歪1+1也是可以的,而且珊瑚可以换命座,2+1真的随便出,我310发在歪了2次的情况下还能1+1今汐(抽一只,珊瑚换一只)并且最最最重要的是崩和原时我是全勤,但玩鸣潮是我还是高三,每周登2天,一个月还能攒100发
鸣潮的养成周期是比较短的,玩原神时经常角色抽到了也拉不起来,特别是圣遗物这一点太坐牢了,但这一点鸣潮和崩铁就很舒服,鸣潮的突破材料在过主线时就给很多了,分钟20分钟内绝对能采够,不会出现要等刷新的情况,还有声骸系统,前期确实比较缺密音筒,但等中期后根本用不完,主要还是缺胚子,基本玩上4个月后就什么都不缺了,抽完一个角色后3天基本能小毕业,而且鸣潮深塔其实一直非常简单就算到现在开服角色也不会落下,抽到3+1卡提更是直接秒了
而且我配置这么高的情况下我鸣潮登录时长断断续续只有187天只有原神的¼,而原神要开始接触圣遗物都要半年时间到55级,还有重要的是我们大鸣王朝剧情可以跳过,我崩铁退游是因为高三毕业完后发现游戏数值膨胀太快更不上进度,但原陆陆续续回坑过很多次,每次都因为这个勾斯剧情退游
第一次游戏评论说的有些多了,希望对你们有帮助
⑤匹🐺 : 有不了解的可以问我,大鸣王朝老登包回
沈厌.
开服玩家中间退游挺久的来评价一下
一共有三个号,每个都肝大号爆肝
首先是优点:建模还有打击感很好,每个人物建模都有特点,声痕位置很巧妙设计感很好。
不是什么属性就穿什么颜色的衣服,预测的时候给玩家带来惊喜和茫然挺好玩的
人物刻画也还可以,主角的形象我个人非常喜欢,强大可靠,对每一位朋友都是真心付出的,很有正义感,剧情强度在线,很帅了
剧情可跳过很好,不会耽误时间,玩过原神56级玩家觉得这一点好到爆了,在原神点到厌倦,但是原神这样也可以让玩家更了解剧情内容好作分析吧
剧情的配乐和角色的动作设计,带着动漫的气质非常燃,主角会帮助角色一起度过难关,剧情设计不错,配乐真的点了,不会干巴巴食之无味,动作设计这方面库洛你真的很厉害,看起来让人赏心悦目,给我带来一丝丝震惊感
抽卡方面有欧有非我算是比较欧的了,攒抽数比较好攒,不是特别肝,送的福利也不错虽然没有隔壁崩铁好但是已经算是好的了,抽奖的8自选我也点了,抽卡动画也点了,非常帅非常好看,每个角色的大招技能特效动作都设计的很好
剧情还要点一下就是试用角色让你主线剧情非常好过,现在剧情也不是特别特别多可以做的过来,肝玩家几天就可以做完了我觉得,主角的一剑开海当时也惊讶到我了
声骸方面设计很独特,如果角色练度好秒掉不是问题,各种各样的还有角色专门适配的非常吸引我
大世界探索非常方便,声骸有的可以远距离快速探索比如摩托,滑翔和绳索非常好用,地图探索一些小游戏很有意思
角色武器外形设计这一方面\.不多说,特别惊艳
坏处:角色升级材料,能不能出个等级压制一键清理,或者打过一遍快速获取,每次刷到厌倦
手机端画质问题,设备不好就会发热卡顿,这样可以优化一下,别再让我玩着玩着因为手机太热被强制退出了💔
仅代表我个人观点,如果觉得我说的不妥可以不看,大家玩的开心,我玩的挺爽的
⚖️平衡性:还不错,我们岸宝特别保质,老玩家现在还是非常有用的
🔖运营服务:库洛一开始听取玩家意见非常积极啊,优化了一部分让我很满意
非人 : 设备发热确实难绷,已经卡退好几次了😂
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
不知道从什么时候开始玩这种游戏开局要先叠甲了,幽默,有的人自己手里氪不起几个满链就不要来我这叫了,不然跟个🤡一样
我是开服老玩家,手里两个满链、两个3链、一个2链、一个1链,从开服到现在总计给鸣潮支出过超万元,所以我并不是云玩家、理论家、鸣黑子等,咱都是真金白银砸进去的,同时身边很多朋友都是我带进坑的,咱曾经也对库洛这个厂商抱有不切实际的幻想,这是咱犯的一个天大的错误,因为我明知道他要赚钱就不可能站在玩家的立场上去思考问题,经历过米哈游崩坏系列跟原神的洗礼我还能重犯这种错误我承认确实是我的问题,所以这万把块钱就当我交了罚款了。
开篇先问大家一个问题,你们觉得鸣潮从载体分类上,属于什么类型的游戏,A.手机游戏,B.掌机游戏,C.电脑游戏,D主机游戏。把你的答案打在公屏上。
那么根据官方定位,鸣潮是一款以手游为主、同时支持PC端体验的开放世界动作游戏,以移动端Android/IOS为主要发**台,那么根据我一年的游戏体验,以及对鸣潮相关视频大量的浏览,我在这里就两个字:幽默。
鸣潮幽默手游,大家浏览过大量的鸣潮视频,你会发现基本上都是PC端,很少有手机端出现,因为PC端更流畅、画质更高、优化更到位,有更多的技术加持,并且操作手感更好,这个游戏明明给自己的定位是手游,优化和开发重心却一直偏向PC端,只有旧机型的技术优化较为成熟,新机型新处理器比如我的骁龙8G3,优化简直是一坨,玩一会发烫就极其严重,并且操作过于激烈游戏会直接卡死,只能重启,但其实这些无伤大雅,因为我可以用散热器,我可以轻点慢点,实在不行我可以用旧手机,毕竟我玩的许多游戏的优化也都不是那么好,对于优化这方面我其实不是很在意。
那么手游这方面究竟幽默在哪了?大家应该刷到过的那些“秀操作”的视频,清一色的都是PC端,几乎没有移动端出现,这就是鸣潮最幽默、最ex的一点,他们在游戏上线之初就实装了一个手机操作不了、可以很大幅度提升出伤效率的操作系统,甚至还纳入了多个限定角色的战力配置中,例如长离,导致移动端玩家只能干瞪眼(别杠,至今我还没看见过有人手机复刻电脑合轴操作,点冒烟了也都是一些速切),操作不来还要被PC端玩家群嘲,明明是个手游,却将一个手游操作不了的操作系统纳入主要战力配置中,为什么明明实际上是以PC端为主要发行的游戏,却谎称自己是手游而非PC端移植,因为它们知道移动端用户群体更大玩家更多,移动端更普及,并且消费意愿更强烈,更容易榨出钱来(比如膨胀周期活动以此逼氪)这波用四个字形容那就是又当又立,把开发重心放在PC端,拒绝为移动端提供优质内容,又不想放弃移动端庞大的用户群体,嘴脸这块简直……
其次就是二游传统艺能背c老玩家老角色,大白话讲就是杀熟,这里不得不提一嘴,我在网易的二游遭受了背刺,在米哈游遭受了背刺,现在又在库洛游戏遭受了背刺,我也算是受过三度背叛了,你鸣潮策划自己发个问卷问一下,你看看哪个老玩家不愿生啖尔肉?你鸣潮策划没像牢伟割一样被蹲点挨🔪你就感恩戴德偷着乐吧你
好了,话题转回来,背刺这方面周年庆就暂且不提了,咱们就拿1.1的老角色长离举例(说副C的自己看图2),这个角色从刚出来的时候起节奏就一直有,这个角色数值给的并不是很高,甚至只有辅助的水平,但因为是鸣潮第四个限定角色,具有华丽的特效和特殊的机制,并且初期的怪物数值都不是很高,所以当时收获了一大批“死忠粉”,当初同我一样的玩家已经看出端倪了,但当时如果敢吱声那必将遭受大批“长离似忠粉”的围攻,那场面简直堪比你当着咯咯和他粉丝的面贴脸开大,同时因为它特殊的“机制”,PC端玩家觉得这个角色非常契合鸣潮PC端专属操作“合轴”,所以许多PC端玩家认为这个角色强度放在了手部乘区,而手游玩家屏幕都快戳烂了最后也就是切人切的快点,一顿操作猛如虎一看战绩0杠5,导致手游玩家玩长离的体验只局限于大世界、肉鸽和“打满周期活动”,除此之**离这个角色在手游玩家手里一无是处。随着版本更迭,椿、珂莱塔这样的顶级大C实装以后,多数长离玩家也开始逐渐看清:啊原来长离这个角色不行是真的不行,尤其是抽了共鸣链的玩家,横向对比下发现长离共鸣链似乎可有可无的样子,即便强度在手部乘区上,比起椿和珂莱塔,它的数值不到位,那就是一花架子,玩起来只会折磨自己,操作秀半天一看血条没刮掉多少,不如启动一套秒了来的实在,到如今2.4版本,百万长离死忠粉直接原地消失,只要提到长离这个角色无不叹息,大家都觉得lj,甚至很多人都说长离复刻还有人劝萌新玩家抽,那绝对不是蠢,就是纯坏(比如某攻略写的“热熔大C”的某戈)。而你鸣这边对于老角色的态度就是卖了角色不包售后,覆水难收,唉!但不包售后他还要出皮肤收割你的钱包,你不包售后你出伱鎷皮肤呢?一个今汐一个长离,今汐现在都没有迎来属于它的协同专辅,而长离更惨,去年7月底上线的,现在一年不到退环境了,谁家【主力输出】一年都坚持不了?你鸣这方面真的独一档👍👍👍
然后就是数值膨胀这方面,尤其是角色数值膨胀,极为严重,6链长离<01卡提,一个造价在四千块钱左右的满链角色比不上如今白嫖来的,1.1抽满长离的全成了🤡,一年不到数值膨胀了好几倍,你鸣一年不到走完隔壁os4年才走完的路,这波操作真是青出于蓝而胜于蓝,同时最近几个月因为膨胀的太严重导致长离玩家开始起节奏,然后你鸣策划为了安抚长离玩家情绪开始炒冷饭,“啊~长离新皮肤大家都来买啊限时特价168呐!啊~最主要的是我们要给长离出队友辣!啊~还专门出了一套共解声骸,这样长离就能支楞起来辣!”真的有够搞笑的,ᵗᵐ6链长离都=01卡提了,再低链我都不敢想,一个挂着限定5星羊头的3星🐶角色,这种放移动端花伱♘四千块钱抽个满链才有上场资格的lj角色,然后鸣潮策划运营还要让你冒着歪掉的风险再抽俩队友补火队,组一个有史以来造价最高的【一满链3限定金】配队,还要你重新刷两套声骸给长离队友让你玩3A,浪费你大量资源和钱还有时间最后可能出伤还不如1限定金队出的多,你库洛看我们长离玩家是不是都像s₈?嘴脸吃相这块真的难看😅
游戏活动做的也是稀烂,尤其是近几期的活动,真的神ᵀᵐ么在游戏里面玩小游戏,那我为什么不直接去玩你搬来的同款小游戏?
当年隔壁os出来个七圣召唤我都懒得玩,奖励都懒得拿,你学人家也出个卡牌,只不过是斗蛐蛐式的,那这么多斗赛博蛐蛐游戏我为什么要玩你这个半成品一样的东西?真的幽默,因为那些小破游戏不好玩我才玩你这个游戏,你让我在你这游戏里面玩那些不好玩的小破游戏,简直神人策划,还经典小游戏,带着你的经典赤大份去吧!
骂了这么多夸一嘴,其实画面、美术、音乐其实是非常优秀的,我们在数字技术上绝对是全球顶尖,美术等也绝对是断档式的强,但再牛逼遭不住神人运营和策划的摧残,充分体现了一句俗话:“一只老鼠坏了一锅汤”,这也是我们游戏行业发展到现在至今没有一个拿得出手的,被称为艺术品的原因。
鸣潮神人运营的行为老玩家应该都再熟悉不过了,kl游戏圈子都流行一句话叫“kl只打逆风局”,本来只是一句笑谈,调侃kl√改不了赤石,这个神人运营不知道是不是头里面不好使,真拿这个当营销手段,没有逆风局怎么办?自己创造逆风局!是不是像极了你打游戏匹配到的队友?拿开服和周年庆举例子,先让自己被骂出圈,节奏带起来再豪补一波吸引圈外人注意,用近似于“黑红”的方式给自己吸引新玩家,这种玩意你玩一两次就算了,从战双到鸣潮次次玩,天天玩,不嫌腻啊?新玩家可能还觉得有点乐子,老玩家只觉得ex似了!
另外插播一条小瓜,就是某游戏公司给人试用期最后一天裁了还qs别人让别人按天赔违y金,真是凑布要脸!怪不得运营策划搞得ex,原来现实就这么ex!
最后对于鸣潮这个游戏,你要是单纯体验美术、音乐、大世界、爽文剧情,那可以玩一下,但千万不要陷进去,不要氪金!没有任何一个二游值得你氪金!
(长离是主力输出,官方给的定位,而且点进游戏里-菜单栏-右侧-攻略站,既然能放进游戏里那就是官方认证,而且长离主页标签为【主力输出】那些说副C的,你有什么权利给角色定位?你算什么?)
HELP ME : 你不会合轴就不要说这是PC端的专属,拿61长离跟01卡提比,长离一个副C你在比什么,卡提有专辅长离有?露帕已经上线了吗?你知道露帕拐力多强吗?火队dps不可能比风队差多少,另外你说的膨胀,拿丹瑾单通的大有人在,说比不过四星那是你不会玩,打个简单的合轴深塔海虚不是随便过?我寻思这游戏也没有强度焦虑啊,在这搞什么角色对比,还拿个1.1的开服副C来比,还拿个共鸣链性价比低的来比,新角色强度高不是公认的?你只玩1.0版本的老角色?我寻思拿老角色平常活动不也打的过,所以你说强度膨胀是想表达什么?表达你那一点游戏理解没有,操作没有,拿着61离打不过深塔海虚吗😂
书北
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏的总体质量在二游中可以算是上游水平了,特别是画质和角色建模,我玩过的二游中我自认为最好的。
优点
1.画面画质
开服时今州因为是在战争中,所以场景偏暗,到现在黎那汐塔画面偏鲜艳,还是有很大的转变的。画质用手机玩可能看不出来多好,对于pc端来说堪称视觉盛宴,特别是在七丘,细节刻画到位,风景对我这个摄影党来说也是比较喜欢的。特效也是很精致华丽。
2.角色刻画
大部分角色都被刻画的有血有肉,特别是在最新剧情中的弗洛洛,那一句“我不会再等了”再搭配上那种带着“幽怨”“委屈”“决心”的眼神属实是触动到我了。其他角色比如长离守岸人和安可塑造的都不错
3.限定和常驻活动
旌旗不落,团子,和那个打声骸牌的(忘了叫啥)感觉挺有意思的。总体来说内容丰富,形式多样但也有好有坏(ex那个钓鱼的)
4.角色建模
总被用来和隔壁二字游戏对比,但建模这一块毋庸置疑是绝对碾压的。在鸣潮不用担心立绘诈骗的事情发生,因为绝大部分角色建模都是等于或超越立绘的,比如卡提西娅和家主
5.剧情质量
虽然鸣潮开服是就是因为剧情爆雷(忌炎“逃兵”事件和那句著名的“前线的士兵只需要打仗就可以了,而后勤注意的却很多了”大概是这个意思)导致被骂,到后来的1.1龙傲天剧情又挽救回来一批人,现在剧情质量也在不断攀升。主角遇到反派不是一味的倒头就睡,而是能反击完胜的
6.操作系统
打怪有闪避逆势回击等操作,而且挺容易上手的
大世界探索有翱翔钩锁,疾跑不消耗体力,后空翻等,节省时间
技能设计也不是套娃,各有各的特色
武器打击感也很好,比如柯莱塔的枪打击感就特别清脆有力
缺点
1.长草期长
对于萌新来说可玩度非常高,但对于玩很久的玩家来说,除了开新版本和新剧情外,每天上线就是清体力做日常,非常容易枯燥(这也是很多游戏的通病)
2.数值膨胀
从海墟就能看出来去年出的角色在现在完全不如新角色,特别六月份卡池up卡提西亚,完全是超标的存在(我是从平民玩家角度说的,因为抽了6+5谁都是无敌的)但比崩铁好多了,老角色起码不会全部退环境。
总之,鸣潮作为一款二次元游戏,带给我的快乐很多,虽然它还有不足,但我相信它一定能改正的越来越好,就像策划的那句话”可以骂,但请不要走,后面还有更精彩的”
听说以后还要和赛博朋克联动,期待感也是拉满了
祝鸣潮一路长虹,毕竟也是在我青春中留下鲜艳的一笔的存在
书北编辑部替补 : 还有就是把游戏优化的好一点,特别是七丘