鸣潮

鸣潮

嘴替发言94 带图1.4 万长评5507 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.7 万画面优秀1.2 万剧情跌宕6235 操作流畅4319 福利丰富3015 音效动听2065 物超所值628 设定独特575 轻松护肝553 UI美观141 平衡性佳70 画面视觉7943 游戏福利2891 音效音乐1206
看了看评论区,大多都挺客观的,b站一些视频评论区和q群的神人有点多。我也说说三星的原因吧。首先剧情和质量相比其他二游我觉得很高,2.2,2.5,3.1剧情我觉得都不赖,up角色的建模和特效也能看出质量和诚意,池子嘛就是传统米池,只不过加了个珊瑚可以换命座,米游45抽,鸣潮可以45抽或一个命座,算是个创新或者也算个福利?(肯定不亏,但是确实看很多捂嘴出生直接把珊瑚系统说成一年比米游自动多俩命座那就有点搞笑了,米游的90抽被捂嘴出生吃了是吧)当然了这游戏问题肯定有。队伍强绑,哈基弥的配队我是抽齐了的,但是没齐的可就遭罪喽,聚爆看起来区了一半,下位替代好像更是没有。(最好没捂嘴出生给我来这说什么这不是强绑,说什么带四星也能玩,捂嘴出生眼里爱琳莫强度高所以就该绑,嘉贝这种冒牌副c都被拐跑的,不说设计的有问题,说嘉贝配队灵活,那我还说啥呢)其他的游戏问题在我眼里就没啥太大的了,声骸养成这个调谐器和密音筒比例不合理啥的确实有,比如我这个声骸应该还算可以的,现在筒子金的两千多紫的一千多,但调谐器不到三位数,声骸五词条不轻松,但是对我来说这个不是大的问题,顶多算需要优化的东西,因为没有机制上的毒点,那种说双爆被调概率的纯纯搞笑来的,这种高能儿我相信他们的语录里还有“二游肯定存在欧非号,我第一个号歪的厉害,我买了个欧号,之后就没歪过,所以欧非号肯定存在”当然了这里也给对声骸词条不太熟悉的人解释下这双爆,这词条其实就是正常概率出,但高值和最高值10.5/21还真是比6.3/12.6稀有很多,就我观感来说,10次里七次都是7.5/15以下,剩下三次就一次到次高档,不过这玩意有表格统计过的,只能说词条值的大小确实概率不一样。那么问题来了,看我这上述言论好像属于惊天大kg了,那为啥给库跌扣两星呢?如果说我上述的就是我所有的体验那我愿意给4.5星,但是拜捂嘴出生和aaa批发帽子大王们所赐,游戏体验确实受了影响。去搜一下轮椅轴,去看一下莫区的视频,去看一点剧情切片,这种评论区不应该是战斗爽的地方都开始战斗爽了,那更别说那种视频做的跟斗兽场的那种了,感觉那种视频就是为了mygo和kg或者其他物种点进去暂停视频直接进评论区开战的。这一堆也够导致我得扣个一星,不过taptap只能4x或3x,想了想,还是后者吧
因你而生的露西亚 : 为什么米游就不谈强绑,鸣潮这边叫强绑,不都是最优配队这一说吗?不太懂你们这些玩社区的。
大峻
联觉等级72
成就数409
活跃天数208天
玩过 66.5 小时后评价(总时长 67 小时)
首先是老生常谈的剧情,说到这种二游是必须要说剧情的,和原神不同,漂泊者并不是旅行者那样的一无所有的人,漂泊者出场就带着龙傲天剧本,这点深得我心,在后续的剧情中,漂泊者的形象塑造得也比较饱满,整体上剧情是没有硬伤的,但是在进入2.0开始,我就感觉鸣潮的剧情有点走偏了,从讲述整个世界,变成了一个大版本剧情就讲一个人,我理解你卖卡,但是没有这么卖的吧?整个大版本剧情就是围绕一个人展开,那你做成伴星不得了?但是哪怕在这种问题之下,鸣潮的剧情我仍然觉得很不错,尤其是3.1爱弥斯,太好了,欲抑先扬,把爱弥斯塑造的这么好,到最后扔隧门后去了,这谁看了不难受?剧情好这点是可以杀掉多数二游的
然后是耐玩度,真的,在这方面,鸣潮只配当一个副游,因为他没有耐玩度可言,在主线过完之后,你就没事干了,大世界?不好意思,没那么多内容,你只能去体验两个不同版本的深渊,还有一个活跃度的周本,这太脑残了,而且往往这些任务钱少事多,两个深渊没得说,但是周本奖励太少了,还有很多活动也是,要么做成永久任务,多给奖励,要么限时的版本任务奖励给少一点,要做的事情也少一点,结果鸣潮是版本任务一堆事,然后奖励少之又少,往往一个任务做下来就一抽,我缺你这一抽?(其实挺缺的)
然后是画质和音乐,画质确实是挺好的,但是吧咱能不能考虑优化一下?手机端的画质确实还是有待提升,而且负载真的大(基于我手机9400+来说)可以说不是最新芯片的机型玩起来都会有点难受,这确实不应该,但瑕不掩瑜,它的画质还是很好的,画风我个人也比较喜欢,而且剧情里角色脸不僵,是有表情的,这方面我觉得跟终末地还是有差距,但是比起原神,甚至说所有米游,那可以说是质的飞跃了,音乐我觉得没得说,太好了,鬼知道库洛哪挖来的jixwang和Tarokiki,还有jkinss,有这三个大佬坐镇,鸣潮的音乐除了1.0的探索时期以外,可以说质量非常高,并且很稳定,因此这方面没话说
3周年庆前,给个本人的2年总评吧。
鸣潮是一个演出、画面、人设极其优秀,剧情、战斗都还算亮眼,但是在卡池、数值、耐玩性、运营等很多方面都比较拉的一款游戏。
值得一玩,一次性内容丰富;
但长线极其无聊,除非极其吃这个游戏的剧情、美术、人设,不然不推荐长期玩。
————
3周年的前瞻没有看到我想要的内容,优化的全是小毛病,玩法还是大号的o。(当然,如果3.3的剧情足够强,足够盛大,我短期评价会提高,但目前看不到这游戏新的亮点了,我已经好几天没有登录了,即使有月卡)
开头直接骂库洛:
“没有米的命,得了米的bing;
抄都抄二手货;
玩法总想一出是一出还总是半途而废,浪费了无数个优秀的点子;
今天给新玩法开氪金,明天就把整个玩法砍掉;
卡池结束后角色的日常体验问题就再也不优化;
为了针对万金油角色和逃课玩法可以半路重做深渊;
出大版本新机制完全不考虑老角色适配度;
新地图为了让老角色玩不舒服攻击可以直接穿时停;
喜欢队伍绑定的同时还喜欢让高人气主推角色坐牢;
长草版本的过度剧情也能绑定活动的同时做的又臭又长;
为了所谓的战斗机制特色把很多与机制完全不搭的角色乱做;
喜欢在无伤大雅的地方顺从玩家,在任何可能影响氪金的地方全方位装死。”
————
谈谈为什么我对鸣潮的评价在3.2猛然下降(3.1我的评价能给到4.5星,爱弥斯整个剧情线太强了)。
1.整个3.2版本,我不管别人怎么吹庆典堆料、角色刻画、小游戏,我直接给结论就是:这个版本是我玩鸣潮1.0以来最无聊的版本,3.2版本我直接给0分。
2.没对比就没伤害,最近玩洛世界,很沉迷,但就是因为这个,我对库洛的半途而废更不爽了,1.0整个大版本毁誉参半,但至少当时我其实对声骇玩法是充满期待的,两只鸟、乌龟、蜥蜴、大石头人、摩托,真的能看出一开始声骇是有向类宝可梦做轻量设计的,但是现在呢?只能说很蠢。
3.进入3.2之后,鸣潮真的已经不再是一个手机游戏了,库洛真的已经放弃90%的手游玩家了,手机(天玑9400,普通偏上的芯片)上只是清日常和推推剧情都保持不了60帧了,画质和建模也完全没法追求,加载还慢的要死,整个3.2开始之后卡了不止一点。但是作为一个pc游戏,说难听点,你鸣潮算个p。
4.爱弥斯确实让我氪金了,但是每当我一看到车头摆的小爱挂件,我就会想到:下个大版本估计也开不了摩托,又像翅膀一样被库洛割了一次。
5.福利再好,游戏不好玩啊,每天上线清完体力你告诉我还有什么好玩的,去三个不同的定制化深渊坐牢吗?大世界终究是一次性内容,每次都是2天就搞定了。海墟上线以来我没有打不满过,但这不代表我觉得他好玩,每更新一次我就会觉得很无力,太无聊了。矩阵更是搞笑,难度对我这种阵容够的,不高,但是,真的很恶心。竞速奖励玩法,不要在那谈动作,你数值都挂在脸上了。
————
对库洛并没有什么期待,但目前小爱还没下文所以并不打算弃坑,从每日清体力状态变成了懒得登陆等版本更新状态。
秉宸 : 当副游啊哥们儿,没必要把时间都花在这上面的
🌃画面音乐:9/10
画面精美,地图建模也很不错,远景近景都可圈可点,包括地图设计也很好,能跟跑图方式进行合理联动,虽然最后都会飞哈哈哈,然后还有可调节滤镜,我个人喜欢画面暗一些所以就可以自己去调节一下色调非常合理人性化。音乐大杯,过剧情时的一些音乐插入真是体验感拉满了,还有各种PV里的也很好听,从开服到现在真是越来越好了,感兴趣的可以去先行公约听一下。至于为啥扣1分,只能说过剧情时有点动作表情画面还是太二游了,不知道有没有人理解我的意思(或者二游就应该二游一点?)[表情_吃瓜]
✍🏻剧情:8/10
老生常谈的二游剧情,没有暴雷点,剧情连贯,文案也不错,cg动画很大杯,剧情里的一些音乐插入时机很完美,角色动作表情很丰富,体验感真的拉满了,还有就是过剧情时并不会有太多的解密啥的让人很出戏。缺点的话,依旧是剧情时角色动作表情有点僵硬没法像cg里那样流程自然(这可能就是我那个太二游的意思)比如拿东西的时候中间会有空隙哈哈哈,每次看都有点绷不住,还有就是能不能不要在我打怪跑酷的时候出对话啊,每次我都看不过来,还有就是如果可以用3.0 2.0标准去优化一下1.0的演出就好了,1.0剧情有点过于平淡了。还有一点我挺期待库洛会怎么写阿布这一块,好奇它会不会后悔把阿布加进去,感觉阿布戏份真少有点烂坑的感觉。
🎮游戏福利内容:5/10
因为是随缘党所以不了解角色强度强绑啥的,还有版本资源啥的,但角色是歪池感觉也就那样?就我体感上来说其实所有二游除了那些老式二游给的多其它的都很抠[表情_泪目]。角色动作操作特效方面很夯,大部分技能特效都可以影响到大世界上,动作也很帅。
🔖运营服务:8/10(厂商)4/10(玩家社区)
这个就是游戏外了,这个没啥聊的,大家都各持己见,毕竟游戏嘛还是得自己亲手玩了才知道,反正免费都能玩[表情_举手]
换了新手机来下游戏顺便写一首评论,上次还是在三测时候呢,看了看评论发现都喜欢写长评论我也写一个吧,而且看回复还挺多好热闹啊,那我的评论肯定也有人看吧,么么哒[表情_致敬]
,, : 确实没毛病。
玩过 222 小时后评价(总时长 223 小时)
谈一谈我玩这么久的感受吧。
第一,我真的从没感受过这么差运气。1.0老玩家真有点玩不下去了,我真的不相信我运气有这么差,五连歪了,上次不歪还是刚出夏空的版本,2.0到3.0整个版本不歪率从60掉到了20,现在小爱连半个队友都凑不出来,最新的整个队伍还是我2.0的弗坎,没新角色现在连矩阵都打不满,深塔不抬环境甚至打不满。怪物在数值膨胀,角色也在数值膨胀,只有我号膨胀不了抽不到新角色是什么意思?真的体会到了狠狠的杀熟感,刚开始玩那会30、40就出,就算吃满保底也不会歪。现在随随便便就70以上,这次甚至78出还歪鉴心。我本身就是从隔壁转来的,甚至现在想转回去了,起码隔壁三连歪会有捕获明光。
第二,活动明显越来越无聊。这版本的音游更是不想说,库洛是觉得手机端玩的是很舒服是吗?手机优化不做,一系列的微信小游戏倒是做的非常积极,是被腾讯寄生了是吗。活动越来越没创意,网上甚至还能把这个吹起来,说什么把超火小游戏做进了鸣潮,搞笑吗,无脑抄程序现在也能成优点了?我现在玩这么久甚至觉得还不如1.0老时期的肉鸽有意思,甚至我现在都觉得当初全是shi的电影节都很有意思。再说版本活动,现在的大活动几乎越来越割裂了,要么是没剧情,要么就套剧情,一个1.0时期的心之集域,现在竟然还在用,策划是没新灵感吗,出一个新鲜题材很难吗。
第三,伴星被删我是真的不理解。把伴星融进主线说的好听是主线与角色表现一起发展,难听点就是创力不行。我搁这过剧情过着呢,中途就和女角色培养上了情感,非要和主线一起吗,把具体重要情节交代一下不就行了,关键主线明显跟以前是缩短了,可整体长度又不想改变,最后角色故事讲的也没传统伴星长,老陆就是一个典型,PV怎么好看,背景故事也很有亮点,完全可以深挖,结果融主线了,我过完最大感受就是短,没有特定的感触。过完我的情感还是小爱身上,那老陆呢请问剧情呢,同样莫宁的问题也是一样的,几乎都把角色故事放进pv里。我要是没第一时间看,过剧情时我连角色对主角情感是咋样,咋产生的都不清楚,只觉得听了一个短故事。所以把一个角色的整个与阿漂的故事做成伴星,很难吗?
就说这些,只给一星是因为我刚歪很不爽,优点有的,但我不谈,要是下次不歪加双金,我就把一星改了夸夸你😒
4.25 手机端啥时候优化能好一点啊,今天玩了三小时摘了隔热手机壳,差点给我手烫伤了,夏天要到了,顶不住了啊😅
: 我跟你一样,就是抽不到自己想要的角色,每次都是歪的。搞得根本就不想玩,抽歪都抽歪了,自己想要的女角色一个都没抽到,老是给我抽出歪的男角色,简直就是垃圾游戏