新版本
平衡性佳
游戏福利
东方明旭
东方明旭
游戏不错,剧情演出好,剧情本身还算说得过去,战斗作为一个动作游戏来说也还不错,但是优化简直是一坨,对移动端玩家不友好。最后是抽卡,这款游戏抽卡规划很重要,说白了就是绑角色,不抽配队深塔和海墟完全打不了一点,除了景燃等一些没售后的角色
今只韩
怪事,谁放你进来的?请谅解今天这里只有宠物禁止入内
来自 华为DMG-W00
怎么取名才显得我比较正经
联觉等级80
成就数993
活跃天数512天
怎么取名才显得我比较正经
玩过 794 小时后评价
开服老家伙中间断过一段时间,任务基本做满地图基本满探
单从自身体验来评价一下,纯主观,没有拉踩任何游戏的意思
剧情和探索体验:不可否认老库写过很多好的剧情,但不妨碍有些剧情一坨,可能是因为老玩家对游戏没什么新鲜感了,也有可能就是因为玄方的剧情差强人意,感觉最近的尤其是3.6的剧情没啥意思,甚至可以说有些无聊,果然半死不活的库洛才是好库洛。如果说从新玩家角度看,喜欢过剧情的就得做好一套剧情做一天的准备,不喜欢看剧情的可能要在过场动画的时候被折磨,如果只是想开图,那真是有福了,典型例子就是拉海洛地区虽然能够提前开启,但是三块地区分别要做主线才能开,虽然拉海洛的图塞的资源不多,但是假如你是一个新玩家,刚好喜欢绯雪/洛瑟菈/达尼娅,你抽到本体之后突然发现,她们的材料在黯原,你要养她们就得提前开拉海洛,开完了之后还起码要做五个主线任务才能去采集,怎么想都觉得累吧?再加上有的人不太喜欢摩托的手感,到了玄方之后还要硬给摩托安个新名字而不是开放翱翔的使用,有时候还要往剧情里塞,属实是让不喜欢的人捏着鼻子吃库洛拉的一坨大的。但有一点可以夸一下,鸣潮的跑图方式带来了很多方便能让探索更便捷也是事实,经历过三哥骑摩托,守岸人重击,跳A闪起飞之类的时代,现在的探索真的很方便,搞得我每次都很萌新朋友开玩笑说“我们那时候哪有你这种条件”
角色形象与培养:首先,鸣潮的建模很精致,堆料很多小巧思很多,等级天赋之类的培养是不费力的。至于形象设计,只能说怎么都会有人不满意,不做过多评价,大概因为我只浅氪过几张月卡,对于配饰方面只有可有可无的感觉。至于声骸培养方面,大毕业声骸确实很麻烦,我也没有刷出来过完全的大毕业声骸,但大多情况下一套小毕业是不算难刷并且刷出来舒适度不错的,一般这种情况下,平民玩家习惯当期主c环境变化,氪佬有链数完全不用担心,虽然矩阵确实一坨,拿点力所能及的星声差不多得了。
资源获取与抽卡体验:我的号属于一个欧非参半的状态,可以感觉到零氪一个版本能拿一个01就差不多了,不知道是不是调过概率,感觉最近挺容易歪的,本身的资源获取不难,部分活动分时间开放也可以接受,但有些小游戏给的多又无聊玩着玩着玩睡着确实体验感不太好,整体谈不上多好也谈不上多差就是了。
福利与优化:有的人要洗,说每个版本的资源都差不多的,不要挑太多,但体感上福利确实不够到位,感觉越来越少再和隔壁对比就是很容易让人觉得诚意不够。再说到优化,每次玩手机都特别烫,而且3.6以后游戏本玩都很容易闪退,只能说看下一步库洛怎么优化了
社区体验:二创大部分情况下都比较中规中矩,但难免有石,也不乏爵士美味。由于玩的二游多,所以社区是很难避免不碰的,而且由于对游戏的喜好,有时候会容易下意识维护更喜欢一方,这些都很难避免。鸣潮和隔壁某三字厂的游戏社区争议很大,经常有人互挑毛病互骂抄袭,只要碰社区,就难免会刷到类似的节奏,甚至还会有骂角色甚至侮辱角色的家伙舞到面前,甚至我之前在某二字厂的四字游戏里看到某三字厂小鬼骂角色。不是所有玩家都对对面抱有敌意,也不是两边都玩就是罪大恶极,真的带节奏的只有少部分,所以建议是要么忽略,要么站中间串两边。
整体体验:还行,整体已经算二游比较优质的第一梯队了,会继续玩下去再观望一下。虽然库洛搞得乱七八糟,但还是很感谢能玩这个游戏。
二编:关于评论区提出的问题解释以及一些其他的想法
剧情问题:我并不是说不能跳过,而是有些剧情的过场动画本来就跳过不了,我有一个小号,大号过完剧情之后知道剧情发展小号全跳过有时也需要过跳不了的过场,从急于开荒的角度来讲是会花费额外时间也会对赶主线有抗拒的情绪的。
氪金问题:我很明确的提到了我不在乎角色配饰的问题,无论心的腿环到底是免费还是328,至少在我的消费观念里腿环只是一个赠品,但营销手段我不理解。至于配饰带来的特效,有人觉得是角色拆开卖,其实我一直觉得可有可无。
优化问题:优化确实有点差,我前两天在台式机上试了试,不知道是滤镜没调好还是什么原因,整体画面都有点糊,操作起来也有点卡。如果说库洛的优化最后只达到只有少部分高配置可以舒服的玩游戏欣赏画面,那真就一点意义都没有了,有人会为了玩游戏舒服去配高配设备,但不代表所有玩这个游戏的人都必须配高配设备。如果为了堆料舍弃性能,以至于设备带不动,这样的优化没有做到位贯彻到底就是没用。
数值问题:角色数值确实有膨胀,深塔海墟矩阵这种有一点竞速性质的不都是爱打打不爱打拉倒吗?近期角色01,声骸养的差不多,队伍带好了,不说矩阵能打满深塔和海墟也是能拿满的。再加上鸣潮联机基本上没什么意思,基本上也就和单机差不多我是不想和别人争的。
角色问题:我不想谈论任何角色本身的好坏和形象,毕竟我也不太能理解老库的衣品。
另:我不常登taptap,一来就看见这么多评论吵起来,的确有些难评。我始终表达的是我的主观感受,每个人的感受不一样如果你要和我争谁输谁赢那就是你赢了,你们说的都对我是智障我对游戏的理解比不上你们行了吗?我只是表达我自己的想法,也只是单纯的想观望,还在玩的原因也有一部分是因为不太舍得玩了这么久的号,也希望库洛能把游戏做好。喜欢这个游戏就玩不喜欢就走啊各位大辩论家没人逼着你们玩。这次我站库洛因为我原神80抽小保底还歪了
清白之年
37CT6M2YD3 借楼,谢谢
修改于 4 小时前
来自 Vivo IQOO 13
k
k
从1.4过来,这个游戏不是很注重大世界,体验大世界的探索,更像是箱庭 ,做好抽卡规划或者有手法这样下来,深渊膨胀速度也不算快但真不建议手机档玩,平板其实也够呛。不过,新版本不知道为什么一堆任务有bug,优化实在不行,而且后面的地图宝箱集中资源探索较快,比较适合当没有什么耐心,或者觉得原神福利少的玩家的代餐。还有就是最近感觉福利越来越少了
今只韩
还真是,就是你进不去[表情_大笑] 喜欢你2000块解闷岁主吗[表情_斜眼笑] [图片]
19 小时前
来自 HONOR DNN-AN00
我热烈的悲
我热烈的悲
玩过 72.9 小时后评价
1新版本的探索体验极差,反复套娃进入心钥井,玩的生理不适
2版本剧情有些地方突兀,堂堂岁主游戏战力巅峰被残星会一根簪子单杀,如果在后面加上更多剧情补充前因后果,观感会上一个档次,演出时选取的BGM不太合适,让人有种出戏的感觉
3运营问题,去年同时间版本送了二十抽,这次只给了十抽,虽然计算对比两个版本抽数没差多少,但是结合第一点地图探索难度高,非常膈应人
4抽卡歪,体感差,210抽01心月狐直接卸载游戏谁爱玩谁玩去吧
5累充货币获取限定范围小,常驻礼包买完发现进度就加了一点,原来是要买固定几个礼包,大月卡第一次不算,填了工单这次还是不算。以后是不是只要出个岁主阿巴阿巴的角色就要开累充,过度版本末期莫名其妙开个这种,还把阿布玩偶放在1600。
6角色配队死绑,2.版本赞尼开始一直在出体系队,到时候4.0版本再出个新机制,然后给所有老角色都加上,最后发现做做表面功夫,其实一点用没用。
19 小时前
来自 Lenovo Legion Y700
轻拢慢捻抹复挑
轻拢慢捻抹复挑
1.在剧情叙述方面智力极度残缺,角色是要试用的,怪是要一直打的,先不说本身剧情有多烂,过剧情过程本身被无底线打断极其糟糕。
2.剧情,还是剧情,跟没开智一样,看了开头就能猜到结尾哪种,而且割裂感,降智感层出不穷。
3.角色塑造,本质依靠女角色卖惨塑造,非常喜欢让女角色坠落的破碎感来营造氛围,就差没直接变成黄色的不可描述游戏了。
4.任务指引UI,完全失败,任务指引也要分段式预瞄的来了。该直接给终点的时候要一段一段走,该给出指引的时候直接给总纲。
5.大世界,唯一满意的点。鸣潮的大世界体验绝对是同类游戏里几乎登顶的存在,不敢打包票的是在手游端操作比较卡手。
15 小时前
来自 Vivo IQOO Pad5e
愚者
愚者
玩过 87.3 小时后评价(总时长 89.2 小时)
养成周期太长,新老角色差异明显。
副本、野怪越出数值越高,逼着玩家抽新角色,想一劳永逸是绝对不可能的。每一套新阵容声骸都要重新刷,与角色捆绑较深,辛辛苦苦刷出来的毕业套,换个角色就得从头开始。
剧情又臭又长,强行捆绑一大堆子剧情。
各种活动、地图任务越出越复杂,想攒点石头跟要策划命一样。
除了让玩家肝时长、浪费玩家时间,策划脑子里就没有其他事了。
神七
支持
18 小时前
来自 红魔9S Pro+
我也是开服那几天开始玩的,游玩状态是淡游,就是没什么时间玩,偶尔上号,现在已经退坑了,退坑前抽的最后一个角色是洛瑟菈,差评的原因:鸣潮的新图必须过主线才能开。现在改没改我不清楚,这个我是真不理解,你说过不去要跟主线我能理解,但我可以游过去飞过去,去到了强制传回来,后面有提前体验剧情的,但只能去最新的图,那我想抽复刻角色,或者抽新up没来得及养就到下版本新图新剧情了,最新地图已经过了这个角色材料的地区了,现在还好,三点几版本,推剧情有跳过比较快,如果一直不改的话,以后呢?比如6.4版本复刻一个6.2版本的角色,玩家因为这个角色回坑,或者新手被这个角色吸引入坑,或者抽了这期up的没来得及养,下个版本又到新图剧情了,那么抽了这个角色需要干多久的主线才能拿材料,真的强烈建议把这个改了
🧗自由度:😓
🧗自由度:😵
13 小时前
来自 Android 设备
fghtddgb
fghtddgb
3.7,比肩3.3,叙事比较缓慢但不拖沓,逻辑合理,情绪点到位,唯一有点欣赏不来的就是心月狐和心的那段音乐,但是整体节奏没毛病,很好,比3.6好太多了,没有那么多不合理的ww剧情,只要别做出3.6这样莫名其妙的玩意儿,可以普通过渡,但别瞎搞,从1.0到现在,3.6是我唯一不喜欢的版本,主题很好,就是守护,但是剧情表现那可就太麻了,还不如龙凤版本,,,,
来自 Vivo IQOO Neo9S Pro+
温丶丶
温丶丶
玩过 404 小时后评价
谁曾想,曾经汐汐一个特效皮328,而现在呢,心月狐的步步生花单独拆出来卖328,绯雪步步冰莲可是自带的哈。
阿布一个臂挂可以卖出1600的高价,鸣潮玩家也是好起来了,越来越有钱了。
按照这么发展,以后类似心月狐的斗尊环应该给六链专属吧,变身小狐狸也弄个三链专属。
鸣潮在一步一步变得更好 ,加油鸣潮,早日追上隔壁!特效拆分机制单卖👍👍👍
喜欢玩的有福了,以后想抽个完全体你不得抽满六链,然后再狠狠的氪几千买皮肤特效,哈哈哈哈哈
而且官方的审核喜欢捂嘴,不允许在他们的论坛中发布任何有关鸣潮不好的话
狗改不了吃屎的库洛
爱飞的皮蛋
这针对氪佬的,勉强算一个给氪佬的回馈活动,氪金抽角色的同时给几个up自选和特效
修改于 8 小时前
来自 华为PLR-AL30
慵懒♪time
慵懒♪time
玩过 125 小时后评价(总时长 136 小时)
来自一个回归玩家的游玩体验
1.大世界探索体验很好,有摩托还有各种小道具方便你探索,然后解谜难度也不是特别高。所以虽然很肝但是还可以接受。角色设计很棒,剑仙师尊、心月狐。赞(好评)
2.因为我不爱看剧情所以都是能跳过就跳过(我之前在剧情到黑海岸那会退游的),所以呈现在我眼前的主线剧情就是主角总是在路上跑来跑去的。说实话很消耗我的耐心,强制用试用角色,锁你的其他游戏功能比如联机。(希望改进)
3.版本福利的话我就感觉一般了,就拿版本签到送的球来说吧,up球5个、常驻球5个,玩的游戏也挺多了这么送福利的库洛我是第一个见,你给你就大大方方的给,给一半算什么东西?新版本那个团子活动给的也少打满才1200。我还是大小月卡党,那个大月卡能不能给点好东西,就说那个改副词条的道具,一个大月卡你给四个不过分吧。(有点抠门了)
4.在新玩家体验这方面鸣潮也做的很好(创了个小号),各种福利和开荒试用角色。我们以前那有这条件。(好评)
综上所述我感觉鸣潮有优点也有缺点就像人一样人无完人,也没有很糟糕的游戏体验,最起码我目前还愿意玩下去。我也希望官方能多听听玩家的意见,因为赚钱和给玩家提供舒适的游玩体验并不冲突。在此祝鸣潮越来越好。也祝我自己能出心月狐。
今只韩
还真是,就是你进不去
来自 Android 设备
冒险
二次元
共 156,443 条评价
总结 -
角色建模与战斗动作演出获得不少好评,大世界跑图探索也较为顺畅,但近期心月狐卡池体验与心钥井探索设计受到部分玩家讨论。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价