鸣潮

鸣潮

嘴替发言95 带图1.3 万长评5335 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1 万画面优秀7439 剧情跌宕3698 操作流畅2767 福利丰富1906 音效动听1234 物超所值373 设定独特369 轻松护肝333 UI美观93 平衡性佳38
游戏时长 524 小时后评价
我游戏时长也不低了,说说我的看法。
先说说优点,在以往大地图探索的模式下,增加了许多探索方式,例如飞檐走壁、声骸技能、翱翔等等探索方式,不需要特地为了一个探索任务频繁切换角色,还是挺不错的,大世界特效普遍不错。
再说说缺点。剧情整体上平平无奇,没有能让人记忆犹深的地方,差不多都遵循着“找人—见面—发现难题求助主角—解决问题”这一套路,每个女角色都对主角有隐隐的爱慕之情,每一次的剧情更新差不多就是换了一个人来重复以上套路,类似如此的龙傲天剧情,角色塑造能力普遍不行,看多了属实无聊。
移动端的优化极其差劲,给人一种就是完全抛弃了移动端的玩家群体,不在乎移动端的玩家游戏体验,却又舍不得抛弃移动端玩家的市场。就拿最新的摩托来说,从来没有玩过操作手感这么稀烂的摩托,两指操作起来十分难受,三指我又玩不来,你们在上线这个摩托之前内部到底有没有用手机玩过啊?卡顿、掉帧是家常便饭,我玩过的所有手机游戏,没有一款像鸣潮优化这么差的游戏,不要再一天到晚在大世界堆料了,你现在最重要的任务是让每一个移动端玩家可以感受到优化,天天顶着一个听劝的人设,可是却连移动端玩家最基本要求优化的建议视而不见,虚伪至极。
深渊与海墟明显存在膨胀与强抬,海墟是最明显的,肉眼可见的强抬当期的up角色,但是某些结晶却不让说,说了就是你菜、你没手法,反正就是不能说库洛强抬当期up,说了你就是黑子,有隔壁畜牧业的苗头了,只能说策划非常厉害,在强抬当期up同时又想方设法限制老角色的发挥,防止他们喝汤。好,你们深渊与海墟膨胀我不说什么了,毕竟结晶粉把这种行为解释为良性膨胀我也忍了,但是你们3.0残像聚落还有大世界的怪物血量也给我膨胀,为了卖你们以后角色真的是不想演了是吗?这不就是逐步试探玩家底线吗?
游戏时长 40.6 小时后评价
2026年
3.0版本上半:
是的我们鸣潮的3.0上半游戏体验真的太神了,骂声是一点也不让说出来的,尖锐的声音说出来的会直接给你扣帽子和拉踩的,捂嘴是必须的,替厂商资本家换位思考是一定的,这就是你游的环境吗,真是友友又爱爱,合合又谐谐啊😃😃
最近这游戏更新了个3.0上半,看到一大堆人都在不断的吹捧捂嘴令我有些看不懂,这版本体验真的有那么好吗?真的如大部分人吹捧的那样那么牛逼吗?也许是我没看懂,又或许是我小众思想发力了要跟大众对着干罢,总之在我玩了这段时间之后我想要说说我心中对这版本更新真实的拙见
首先,剧情方面
不知道是不是kl最近缺了大钱还是池子流水下滑严重,这次的剧情我只看到了伴星剧情与主线的莫名其妙的割裂的融合以及卖卡,作为上个版本过渡剧情主角的千咲本应在这个版本里陪着主角逐渐探索星炬学院逐渐过渡,但在这次的剧情里面这位已经成为kl用之即弃的工具角色,所占的剧情篇幅仅仅只有不痛不痒的两句问候以及后面cg里几秒不到莫名其妙的露了次面,割裂感严重到爆,或许是kl从千咲这位虚拟纸片人的身上看不到能赚取的价值亦或许是她需要对这次“伴星剧情”的主角池子流水做让步,总之,真的很割裂
这次的剧情比起主线剧情更不如叫它伴星剧情,几乎全程围绕这up池子角色展开,其他人比工具人还像工具人,出来说两句话后面就直接美美隐身了,就比如那个研究院的教授,中间还对琳奈咄咄逼人搞威胁后面事件解除面都不露直接消失了,也许是伏笔,但我只觉得无聊,这角色塑造的恨不得把“我就是内鬼”这几个字写脸上了,星炬学院这个在剧情里有挺高b格的背景被严重边缘化了,比如中间那个破解令遂者机器污染的装置,琳奈用着学院的设施,和海维夏刚被破坏这个角色是嫌疑人的背景下,闹出了这么大的动静,整个学院居然像即没监控又瞎了一样,没有一点点反应,这是刚发生敏感事件后的大学院的处理方式吗,那可太松弛了😃
关于演出这次剧情的演出,有好有坏,我得承认一些部分有进步真的很好,但主角去医务室那段琳奈突然的冒出真的很奇怪,没有一点过渡,就像直接瞬移一样,太怪了
接下来是大世界探索和福利,活动方面
喜欢我大世界新地图锄大地全满探索后只有三十抽吗,新地图探索福利少,使得新地图很空,跟摩托车的新颖探索方式成对立,玩家锄大地能动性没多少,又有多少人去玩你作为新版本宣传量大的摩托车呢,再然后,喜欢我拖时间坐牢到爆毫无新意的新活动吗,那个打牌到底是谁出的主意,这简直比💩还要💩,大世界探索里面除了摩托车和那个一键开宝箱我找不到还有什么优点,怪物血量厚,打断高,膨胀这一块,更何况你摩托车手机端手感体验什么的完全不好,你也不用说熟练了自然就能适应什么的,他手机端做的差就是做的差,你赤石赤多了熟练了不代表它不是石了,而电脑端的操作键盘布局也有问题,喜欢我点的快了下摩托车直接放大招吗😅😅
总之,新版本摩托车的玩法作为二游挺新颖,我个人挺喜欢,新主线就是割裂的卖卡伴星,福利较少,某些活动又坐牢又没新意,但鉴于他只是3.0的上半,仅仅作为序章一般的存在,我只能说未来可期,希望别再拉泡大的了
3.0版本的下半等出了再写,希望kl能做好点
𝗜𝗧𝘀𝗗𝗶𝗳𝗳𝗶𝗰𝗨𝗹𝘁嗒啦啦生日 : 剧情其他的我也不想说,但那个虚氮虫?叫这个吗。在之前没人能制止?一下就被琳奈和阿漂打了,真的就这么简单?笑死我了。哥们真的阿漂不来我都不知道你们防御机制什么时候才能启动把它杀死。 然后地图我肝完了,摩托确实不错,但是他不应该限制翱翔,玩家选择什么工具探索是玩家的自由,不是所有人都喜欢摩托。还有你的摩托挑战,出这个人你是想干嘛?我玩的血压飙升,老是掉下去又要退出来重新点挑战,真的很麻烦,还有你出了自己玩过没有????(ps有些要解密完才能上到最高处) 还有后面琳奈的剧情,坐着飞天那个在天上,我的天真的这就爱上了?不是哥们,啥都往恋爱靠,而且我看女漂的角色还少玩5块的,kl也不加,真的差别对待。 还有温泉观音结束了...去找莫宁,你给个标可以吗?这么大个地方,去到那找半天才找到,领个奖励这么神秘干嘛???!!! 任务还没做完就不提了。 支持发声,这个版本确实有好些地方很刻意
谁懂啊家人们!纯萌新刚玩《鸣潮》一周,每天都在为音画和剧情疯狂上头,根本不是在玩游戏,而是沉浸式追了部高质量科幻番😭 尤其被洛可可的配音戳到心巴上,循环她的语音根本停不下来!
她的中配真的绝到犯规——清冷中带着点俏皮的声线,平稳语调里藏着细腻情绪,说“佩洛说它很喜欢你”时的软萌尾音,还有剧情里藏着真心的轻声告白,每一句都抓耳又治愈,完全贴合她外冷内热的反差人设。不光是洛可可,所有角色的语音都像量身定制,语气、语速精准匹配人设,连NPC的日常对话都自然不生硬,戴着耳机玩就像在听专业声优剧,代入感直接拉满。
更绝的是这动漫级的画质和剧情演出!光追加持下的光影真的美到失语,落日海面的波光、珊瑚丛的渐变蓝光,连角色发丝的反光和衣服褶皱都清晰可见,随手截的截图都是壁纸级质感。剧情运镜更是逆天,对话时镜头会变速拉近、环绕切换,角色的微表情超传神——挑眉、瞳孔微颤、肢体小动作都被精准捕捉,完全不是僵硬的站桩对话,去掉UI界面根本就是在看动画短片。短短7天解锁的剧情,有笑点有泪点,节奏张弛有度,跟着角色的故事起伏共情,这种追番式体验真的太上瘾了!
作为萌新,能在游戏里同时get到抓耳语音、电影级画质和追番感剧情,真的被库洛的诚意狠狠圈粉!有没有和我一样沉迷洛可可配音、被剧情演出惊艳到的潮友,来评论区聊聊你最爱的名场面呀~
喂,你有见过我的猫 : 萝莉队长?
可玩度:本身游戏机制还是很不错的,协奏和延奏机制还有合轴这种玩法可以给你不错的游戏体验感,鸣潮1.0能活下来本身也是依靠这种玩法来留住他的核心用户的,再加上库洛自己也在不断精进自己的玩法在2.0推出了效应在3.0推出偏谐处决这种机制,不断丰富了玩法。本质上是个很不错的游戏。
但是这种东西在一个大版本就主推一种,说实在的,这些东西在大概四个版本后就差不多腻了,算是二游通病吧,出新东西但是周期特别长。每个版本也就前半个版本有东西玩,后面就长草了。
剧情:演出和音乐是不断进步的,但是剧情本身的话在我看来真没网上吹b得那么神,本质上是剧情为角色卡池服务的,以至于每个版本剧情都是主推一个人。其实我更希望库洛能像争议很多的1.0剧情一样给其他角色多一些戏份,而不是沦为工具人成为当期主推角色的附庸。应该是角色服务于剧情,而不是剧情服务于角色,我知道你想卖卡,但是我不喜欢她在今天是巨星明天就是配角,到后面几乎查无此人。再加上剧情上确实因为周期不能像粥和战双做出那样大的文本量的优质剧情,不过也希望库洛自己能把这几个小时的剧情做好做出深度,演出再好的剧情也只是一个外表好看的果子,但是你真的尝起来是臭的,再好的外表我也不会买单。
自由度:哦,我的朋友这玩意都能飞了,你还觉得探索很蛋疼我建议你去开桂吧,虽然说3.0不能飞但是摩托车何尝不是低空飞行呢,都能弹射起步了。地图很大,要逛很久,再加上库洛的蜜汁产能,每个版本一个地图,可以逛的地方还是很多的,npc也很生动有些npc的模型也很精致。地图上的小解密也是比较有意思的,当然今州的还是偏难一些的。我也不多说,这个还是自己探索更好。
养成:米家三件套改良版懂得都懂,不算太肝但是同样可以要你老命,只能说设计这部分的策划真是扫了码了。不过也是能玩咯,我一个养老玩家平常打本还是没问题的,建议很简单,抽轮椅就行了,有新抽新,奶妈不能少。词条凹吧小毕业简单大毕业真是要命。
总结一下吧,能玩体验还不错不拉,但是没那么好算不上神,吹b的别信但是也别乱喷,这个Dio游戏不要带滤镜去玩,有问题就骂,骂得多了狗库洛自己也就改了,不要怕有dio毛捂嘴给库洛当儿子的算我们孙子,你要记住库洛是你儿子,不听话就抽皮带打,不要给库洛当儿子。这句话对其他厂商也适用。
附图:开服晚上注册的号,当时高三时长没那么长但是也有个303天了。也是深度体验过的老登了。你要喷我不会理,我说了你给库洛当儿子就是给正常玩家当孙子,爷爷为什么要和孙子斗呢。
|・ω・`)
不摸鱼了 : 补充几点:关于设备我是pc端的,之前是手机入坑的,手机怎么说呢,和电脑是两个游戏,体验感我甚至可以再写一篇长文来吐槽。我的建议是云端和pc,手机端的优化还是太拉了。
很好的一款游戏,真的很爱。
鸣潮,未来依然与你同行❤️
【先说说我的游玩路程】
刚开始只是刷到了这游戏宣传片,知道是款二游+开放世界游戏,就预约了(当时对二游不是很熟悉,只玩过崩铁)
其实对这个游戏没啥期待,看了一下全角色图,感觉没有戳我的,个人更喜欢男角色,但当时感觉鸣潮男角色一般般,女角色勉强挑了个吟霖感觉还行(别喷,当时我只看了个图,建模啥的都不知道)
开服玩了没几天就退了,倒不是因为开服节奏太大了(我不关注这些,影响不到我),纯没有吸引我的点,剧情我不关注(开服是不是跳不了剧情,我记得我当时老实过了剧情)而且感觉及格水平(抛去当时惹人争议的文案),优化体验也不好,再加上开放世界对我而言还是太肝了(其实现在看还好,但我太懒了)。
选的男漂,起初没有get到漂子的帅,感觉挺普通一男形象,给我的感觉就是一身黑好沉闷单调。
总之,开服没坚持下去。
后来吟霖卡池出了,刷到了视频顿时感觉很美,再加上当时很无聊没啥游戏玩就又回坑了,结果吟霖歪了,再加上过了一下伴星任务感觉故事不是很戳我,本身又只是个肤浅颜狗,就又退坑了。
再后来又又又无聊不知道玩啥,刚好在tap刷到了鸣潮送五星角色相里要,就又回坑玩了会儿。
接下来就是一直退玩退玩循环中,在这一过程中我的剧情是跳过的,但有些cg不能跳,就仅凭着这些非常装逼(划掉)帅气的cg我成功地get到了漂子的魅力。
后来就主动刷了一些漂子视频,越看越爱,刚开始可能是只普通喜欢,后来就真的很爱很爱了,这是我第一次这么喜欢一个人物。我之前从不买周边,因为漂子破例了(说到这我不得不吐槽,kl你没眼睛吗?有些漂子的柄图丑得我都不想说了,女角色一个个那么美,男角色虽然也有丑的但较少,同为主角,女漂除了个别大部分也很美丽,你故意针对漂子吗?游戏里我随便截一张图都比你一些柄图好看)
反正我最初是因为喜欢上了漂子才喜欢上了鸣潮的。
然后鸣潮出的角色好看是好看,但没有真正戳我,对他们的喜欢很肤浅,就像路上碰见的一朵花蛮漂亮的挺喜欢的,但并没有真正走进我心里(这也和我不看剧情有关)。
后来,守岸人刚放立绘时,我觉得长得还行但穿得太露了(当时比较萌新,现在看的多了就感觉也不是很露)不喜欢,结果上线过了一下剧情,仅靠着不可跳过剧情,我成功爱上了守岸人,实在是太貌美了,沉浸于守岸人美貌无可自拔,而且守岸人本身设定也很戳我。
在我这里,第一梯好感只有男漂,第二梯好感有守岸人,宋江(一本小说主角不是水浒传),第三梯好感就很多了,鸣潮大部分角色都在这一梯,还有一些看过的小说主角,第四梯好感就是平时刷到的帅哥美女(真人,cos,动漫,小说,游戏,二次元)。
一系列下来,再加上2.0版本以来,我能明显感受到鸣潮画质优化的进步,剧情越来越精彩(珂莱塔舞会那段,还有话剧表演杀弗洛洛那段给我的印象都很深刻),我与鸣潮的羁绊越来越深,我也越来越喜欢鸣潮。
【接下来说一说我个人觉得值得推荐的点】
1.在同类游戏中午,跑图十分方便,可以飞这点好评,而且3.0还可以开摩托
2.对于不喜欢过剧情的玩家来说,真的非常推荐
3.同类游戏中,武器池不歪好评
4.建模精致,很多时间我觉得建模比立绘好看(因人而异,可能也会有些人不太喜欢这种建模)
5.剧情爽,战斗爽,龙傲天无所畏惧
6.如果是主角代入党,也很推荐,不憋屈,还有美女帅哥环绕
7.剧情党也很推荐,虽然大家都说鸣潮剧情龙傲天,拯救世界这主旨也很烂套路,但真心沉下心去看,你会发现鸣潮的剧情是很精彩的(尤指2.0以后),这也因人而异,就像一些游戏被夸剧情,我就感觉一般不戳我
8.喜欢战斗爽也推荐,我个人是很喜欢鸣潮的战斗体验的,玩原神时不知道什么原因我总是被怪弹飞(可能是因为我菜)
9.虽然不是顶尖一批游戏公司所制作,但在二游里还是有名气的,游玩有保障,不怕撑不下去突然停服(这点我很有发言权,今年玩的很多二游都停服了)
10.人物塑造好,这点我也深有体会,爱上漂子轻而易举,爱上守岸人轻而易举。还有,我感觉最近几个版本,鸣潮越来越注重小人物(指大概率不入卡池,建模也相对粗糙的角色)的塑造,这点鸣潮玩家应该深有体会。
11.大世界设计很用心,比如野怪会睡觉还会降低警戒线,怪之间还会打架,也有很温馨的玩耍,有只会晚上出现的植物等等
———————————————
【最后是一个建议吧】
1.在玩任何一款游戏之前,你要明白你只是一个游戏玩家,不要因为玩了某款游戏就自动把自己归属于xx玩家,甚至于自动为该游戏公司冲锋陷阵。
2.也不要轻易给别人打上xx游戏玩家标签,然后把个别极端玩家的脑残行为上升到一整个群体。(这点我又深有有体会了,现实中,我有一个同学知道我喜欢玩鸣潮,总是过来跟我说你们鸣潮玩家又做了什么脑残事,这关我什么事,是我做的吗和我讲。而且这同学把个别玩家干的事放到整个群体上去说,这真的很恶心。)
3.喜欢游戏本身就好,
4.自己开心就行,不用太关注和在意一些事,玩自己的就好。
—————————————
总之,爱你鸣潮,未来可期,与你同行❤️
哲月编辑部替补 : 可以可以
故园北梦鸣潮公测限定 : 二游巅峰吗?真好笑