鸣潮

鸣潮

总结 - 近期评价中,关于抽卡体验的讨论仍在持续。部分玩家反映,频繁“歪”池在一定程度上影响了阵容养成的积极性。此外,移动端的优化问题也较为突出,玩家认为卡顿与闪退破坏了核心战斗体验。但游戏的美术与动作设计依然广受好评。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言95 带图1.3 万长评5338 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.6 万画面优秀1.2 万剧情跌宕5698 操作流畅4250 福利丰富2938 音效动听1941 物超所值602 设定独特559 轻松护肝532 UI美观144 平衡性佳67 画面视觉7930 玩法设计3721 日常肝度1150 背景设定421 UI设计350 广告频率49
游戏时长 424 小时后评价
①“明朝”的测试资格变成天价了,里面有舆论黑手吧 ②关于“mhy”,它就得放在地板的层级上,比舆论、宣发等实力,他怎么拼得过“TX”?(虽然,以前的TX是当之无愧的国内第一,但以前是以前,现在是现在)比历史,他怎么拼得过WY?
③它“MHY”不做地板,怎么能显示出他的地位?以后的国产游戏,质量就得按他这个作为底线,要么就别张嘴喊冤,不是都喜欢说“米忽悠”抄袭吗?咱们也不双标,你们也可以抄,unity、虚幻4的公共素材那么多也不是不能用,抄出来的东西他好玩也行。质量上不求你对标“YS”,你能对标“崩三”我也认可,最起码也得在剧情上压过“崩三”一头吧,“崩三”那剧情是个人就能写出来,没问题的,加油! 😇😇😇 (ง •̀_•́)ง ④在YS中按特定角度对着天空射几箭,然后,传送到目标地点,看刚刚射出来的箭划过天空,精准落在目标炸药桶上。 这一幕展现出的技术水平对于几乎所有的手游来说是碾压级别的,我在PC上见过这种类型的技术表现,还是在《上古卷轴5》,所以,既然想要碰瓷原神,就用实力说话。(ง •̀_•́)ง加油!看好你们!😆😆😆
2024年5月24日,看了看社区,大家都说福利抠抠搜搜,抽卡概率还是原神的概率,吓得我不敢碰新手池(;一_一),优化还比不上YS,电脑端玩着无语,真就人均4090显卡?总之,当个副游玩了……下午用手机玩了一下,手感膈应。补充一点,原来你游还有镜头距离啊,怎么调了,就跟没调一个样子?
2024年5月26日,送个自选5星,是真送5星,然后大削😂
2024年6月21日:
鸣潮这款游戏真是太棒了,不用肝,不用氪,还不用玩😂如果把玩这《明朝》比作去饭店吃饭——想象一下,你去饭店点菜,菜不新鲜,就算了,还每盘菜都有炒过头,糊了的😂😂 2025年1月15日:
现在这游戏已经有了很大的改变,运气较好的玩家可以比较舒服的玩下去
💃🏻立绘建模:
这游戏推荐用电脑玩,用2060可以清晰流畅玩,3060就更好了,手机可以玩,但是要骁龙8G~+1处理器或更高
🧗2025年12月25日:
①今天更新了拉海洛,不能随时随地到处飞了,但是可以骑着摩托逛来逛去,只是摩托上不了太高的地方,以及去不了河流,摩托上可以听音乐,暂时有两首P5的主题曲,以及其它好听的曲子,②拉海洛这个地图的风景,风格变化很大,有点星球大战系列的感觉。
🧗2025年1月8日:
库洛发了个80星声的邮件……深塔第4层敌方全属性增加15%抗性,前天还是90级直接变成100级来着。
二十七月樱 : 网易活着是因为国家不允许腾讯一家独大
游戏时长 8 分钟后评价
众所周知鸣潮是个好游戏虽说1.0的剧情平平无奇和对手机玩家经验优化不足导致虚幻4引擎压榨手机性能断触发热闪退画质模糊一系列的开端,文案更是一言难尽逆风开局的库洛不是逃避玩家的指责又或者是一意孤行但库洛并没有那样做而是面对玩家声音不断优化。最深刻就是那句谢谢你们玩我的游戏,骂可以但请不要走,后面有很多很精彩的东西。到现在的鸣潮一帆风顺前程似锦剧情更是二游神作,角色更是各有各的故事,动作神情也不面瘫,想必库洛在那方面下了不少功夫。总结祝库洛万马奔腾迎风起,未来可期胜往昔其‌战斗系统与角色设计广受好评,但文案质量、优化细节和剧情表现存在明显短板‌,整体是一款潜力十足仍需持续打磨的开放世界动作游戏。‌‌,尤其适合追求操作深度的玩家。但作为长线运营产品,其需在文案打磨、优化稳定性及剧情连贯性上持续改进。库洛团队在3.0版本展现的冒险精神(如摩托系统重构)值得肯定,但能否承接玩家高期待,取决于后续版本对核心问题的解决力度。‌‌期待游戏能够推出更多新颖、有趣的活动玩法,这样不仅能增加游戏的可玩性,还可以吸引更多的玩家喜欢上这个游戏。如果多点福利的话,就能让玩家有一个更好的游戏体验啦,那样就更好了。最后祝鸣潮越来越好
谁懂啊家人们!纯萌新刚玩《鸣潮》一周,每天都在为音画和剧情疯狂上头,根本不是在玩游戏,而是沉浸式追了部高质量科幻番😭 尤其被洛可可的配音戳到心巴上,循环她的语音根本停不下来!
她的中配真的绝到犯规——清冷中带着点俏皮的声线,平稳语调里藏着细腻情绪,说“佩洛说它很喜欢你”时的软萌尾音,还有剧情里藏着真心的轻声告白,每一句都抓耳又治愈,完全贴合她外冷内热的反差人设。不光是洛可可,所有角色的语音都像量身定制,语气、语速精准匹配人设,连NPC的日常对话都自然不生硬,戴着耳机玩就像在听专业声优剧,代入感直接拉满。
更绝的是这动漫级的画质和剧情演出!光追加持下的光影真的美到失语,落日海面的波光、珊瑚丛的渐变蓝光,连角色发丝的反光和衣服褶皱都清晰可见,随手截的截图都是壁纸级质感。剧情运镜更是逆天,对话时镜头会变速拉近、环绕切换,角色的微表情超传神——挑眉、瞳孔微颤、肢体小动作都被精准捕捉,完全不是僵硬的站桩对话,去掉UI界面根本就是在看动画短片。短短7天解锁的剧情,有笑点有泪点,节奏张弛有度,跟着角色的故事起伏共情,这种追番式体验真的太上瘾了!
作为萌新,能在游戏里同时get到抓耳语音、电影级画质和追番感剧情,真的被库洛的诚意狠狠圈粉!有没有和我一样沉迷洛可可配音、被剧情演出惊艳到的潮友,来评论区聊聊你最爱的名场面呀~
喂,你有见过我的猫 : 萝莉队长?
游戏时长 53.5 小时后评价
2025.12.27更新
3.0真好玩,扶我起来我还能肝
鸣潮项目组真的很有想法和创意
玩到最后还能人工制造天气(类似人工降雨,但是晴天、雨天、幻夜星空、炉光虹彩、阴天、大雾、流星雨......)什么都能造也太强了吧,很敢想象我真设想过未来的天气系统。
故事也讲的很好,琳奈这条线选题就非常优秀,作为我们入学的引路人,明暗双线在共患难后正式开启了第二段人生。
探图方面我本以为1.0到2.0已是难以超越质变,2.0-3.0更是丝滑到没边了。
唯一可能影响体验的就是摩托的熟练度问题,练习过后上手后其实还可以,配合地形和各种工具至少满探还是基本没什么大问题的。
写于2025.1.2(具有时效性,去年的了)
鸣潮是一款超出我一开始预期的游戏
因为是库洛的姊妹游戏,所以想着多少要捧一下场
开服时想着体验一下再说,一转眼就全勤到了现在
尽管仍然存在不少不足,但这个五星鼓励一定要给
很少倒叙评价这次也尝试一下吧2.0版本做得太好了
…………………………………………
2.0的开篇是如一叶小舟穿行于茫茫海洋
按照约定在埃弗拉德银行取钱时相遇了赞妮
赞妮受莫塔里家族的委托带路护送我们
在观看狂欢节排演时发生了意外声骸失控
黎那汐塔的岁主英白拉多托声骸给我们传话
随即展开了一系列调查,期间经过教会等地
调查到拂风水畔时长镜头一拉顿时豁然开朗
在深入调查时我们遇上了高挑美丽的罗蕾塔
残星会和修会联手用彼岸花污染了罗蕾塔
与之交战之后我们决定揭穿他们的阴谋
二小姐也袒露了自己的身份和我们联手
击败了失去控制的金库守卫加尔古耶
路上遇上了古龙的阻拦,古龙也被控制
为了肃清异教徒“愚人”和捣乱狂欢节计划
我们和愚人剧团联手打败了强大的古龙
时间来到了狂欢节当天,当天人们开心玩耍
当愚人剧团进场准备被敖燕的时候
弗洛洛现身拉开幕布指挥这场戏剧
这场戏剧原本是勇者打败魔王的经典桥段
但是弗洛洛最后再加了一场戏
也就是我们的赫卡忒BOSS战
赫卡忒是莎翁四大悲剧之一《麦克白》里
唯一有名字的女巫
赫卡忒英语为Hecate,是希腊神话中前奥林波斯的一个重要的提坦女神,也是掌管幽灵和魔法的女神。赫卡忒总是和月光、夜晚、鬼魂、地狱、精灵、魔法、巫术和妖术联系在一起。她是著名的不可抗拒的死神、无法战胜或无人能及的女皇,也是妖术、魔咒和女巫的守护女神。古希腊人认为赫卡忒代表了世界的黑暗面。在第三次女巫上场的时候,赫卡忒出现了。她说“你们所干的事,都只是为了一个刚愎自用、残忍狂暴的人;他像所有诗人一样,只知道自己的利益,一点不是对你们存着什么好感”“他将要藐视命运,唾斥死生,超越一切的情理,排弃一切的疑虑,执着他的不可能的希望,你们都知道自信是人类最大的仇敌”。这是莎士比亚借着赫卡忒之口说出对麦克白这个人物的评价,直白点明麦克白命运。
仁慈国王被杀,残暴无情的麦克白篡权夺位,****,人民生活于水深火热当中。麦克白的妻子也因之前的怂恿内心愧疚郁郁寡欢。妻子死后麦克白犹豫不前,为自己的所作所为恐惧不安。当麦克白饱受恐惧煎熬的时候,他来寻找女巫的帮助,其实是在向欲望寻求帮助。向邪恶的欲望求助注定不会有好结局,只会得到欲望深渊,欲望泥潭更深的沉沦。野心重新膨胀的他过了一段时间后**自己夺来的江山会旁落他人。这次他不仅遇上了女巫,还有许多幽灵。幽灵暗示除非是勃南的森林会向邓西移动他才会有危险,也没有一个妇人生下的人可以加害于他。这时候的麦克白已经走火入魔,杀红了眼,固执得**话。因为麦克德夫是早产儿,而英国军队会砍下森林树枝作掩护,最终麦克白在勃南森林被麦克德夫给毁灭。
也就是第三道预言内容:以残暴开始的欢愉,终将以残暴终结。
但这里不是《麦克白》,这里是鸣潮。
英白拉多的命运必将由漂泊者来改写。
弗洛洛在最后直言这是一场精彩的演出
但差不多也准备谢幕了我们之间的乐章
序曲,才刚刚奏响
以上就是鸣潮2.0的主线剧情全部内容
……………………………………………
众所周知鸣潮的剧情初期都是偏龙傲天风格的,受众广但代价上在深度上终究是有所取舍的,期待后面的剧情能像2.0那样给我带来更多的惊喜。
………………………………………………
2.0值得夸赞的地方还有很多
超长的大几个小时的完整主线流程
翱翔系统的加入让大世界更自由
引导系统的新加入也让我第一次玩开放世界地图全探索达成
珂莱塔的伴星剧情同样可圈可点
珂莱塔角色机制更是真正意义上的鸣潮第一个轮椅
低风险高收益,强大的输出能力和暂时最高的容错
动作设计虽说有不少姐姐超刻的影子但实际对比起来还是有很多的差异化和优秀的交互体验
城堡底下的井字棋削弱玩法也让我眼前一亮
…………………………………
0氪的我已经满星深塔好多期了
开服至今所有活动都没卡住过我
想要的角色虽然不是全部都有,但也基本有
鸣潮的优化也是从开服一直在进行,这半年以来感受非常深刻,120帧的实装,各种UI交互的明显改善,资源获取速率和使用便捷程度的无微不至。
但是
我们也不能只说好的一面对不好的一面避而不谈
1.米池的问题还是存在,歪太多次了抽角色。而且歪的还经常是雪豹、卡卡罗、小道。我维里奈是自选的现在还是只有0命,负反馈太严重了80抽可不好攒,经常吃保底还歪,真的难绷。
2.声骸的养成,这东西欧非影响其实比抽卡还严重。而且胚子特别**度,词条经常可以把你一周的体力全部消耗完然后对强度的收益可能为0甚至是负数。我认为声骸系统的设计就是为了日活而存在的,这个可以极大的提高玩家的养成成本。
3.虽然色彩无形最后一关的进门就是疯狂烧血提示不是很明显,还对全队dps有一定要求,只能说多少有点恶趣味存在。这样的行为在鸣潮活动本也不止一两次出现了,之前有个技巧分的活动还是让你明明能打过还得非要多闪避多拼刀来刷分达标。对试用角色的针对经常是异常到位。只能说难度设置我完全支持,小心思就还是少来一点。
4.高氪能秀优越的地方太少了,几乎没有。如果这是单机我举双手双脚赞成目前的环境,但鸣潮本质上是个二游,一点差距拉不开氪金特别是重氪的肯定会怀疑是否还有必要再这样支持。
5.新手引导跟1.0的问题一模一样,1.0口碑差的原因刚入坑的萌新一定会再经历一遍,而没想好怎么把这个新手入坑环节给端平。
6.体力限制还不够,资源本周本次数还限制,导致角色技能升级材料,突破材料有的明明我体力剩一堆,也只能下周再来获取材料升级的明显为了卡进度而卡进度的操作,属于是把新手和老玩家的进度都刻意拖慢了,不清楚是运营策略还是无意造成的巨大负反馈,但确实有种有力使不上的感觉。
7.手机端的优化问题,这个问题一直存在,我也知道项目组从开服就一直在努力改进手机端用户的体验但是我的小米15仍然很难游玩畅快相比pc,只能说仍然任重而道远,都说设备性能差距,但是我的战双其实手机也能爽玩,鸣潮是真做不到目前。期待未来能让手机玩家也能体验丝滑吧。
……………
谢謝 : 回复①声骸,我之前也有把所有经验材料用完只出了一两个4词条的情况,我搞懂后发现毕业很简单,他会有容易出双爆的某天,你可以每天拉几个5级的试一下,一般出爆了就拉满,看看今天适不适合强化,我嘉贝和琳奈3,4词条毕业都是集中一天强化的,大概300密音筒一个角色,这是符合我预期的 ②不知道你说的资源本限制是什么,就没搞懂 ,周本限制的话确实是很难卡材料,因为鸣潮的角色基本都是只有2个关键技能需要升到10级的,养成周期大概就是一周拉一个角色,周本材料限制我的理解是给新出的角色加上一道限制,让她暂时没那么强,当然这是建立在有新周本的前提下,目前没有新周本就不适用 ③现在新号开局过完20分钟了解世界观,就可以选择去2.0和3.0了,不太理解你说的新手引导和口碑差 ④你说你是0氪,我是月卡党,那为什么要去想氪佬的充值有没有秀优越的地方呢?游戏本来就很赚钱。不是不尊重氪佬,而是我认为充值本就是,基于个人能力和判断给予游戏制作组的认可和支持,而不是为了一些数值和刺激消费的东西,鸣潮角色满命反而伤害过高体验缺失,如果氪佬真正享受是游戏本身的话,那我反而觉得去开放共鸣链开关才是真正的该为他们去争取的。 ⑤双端是不好平衡的,因为本身做双端工作量就会增加很多,“手机端已经成为了鸣潮发展的阻碍”,开个小玩笑,我也是双端玩家,我反而不会过多去要求手机端体验要怎么样完美,我更希望有跟高质量的内容能和我见面。 ⑥卡池,没什么好说的,卡池只需要看一个东西,那就是抽卡期望,因为你不能抛开提前出的欣喜不谈去痛斥大保底的负反馈,这卡池本就是精通人性的人设计出来的,我们大多数人不会为了一个角色而完全买单,而是为了差保底的十几抽而去被刺激消费,提前出是为了迷惑人们对物品价值的判断, 那我们该怎么去保持平常心呢?只关注整体的抽卡期望,只要up整体抽卡期望不超过平均值我认为都没什么好跟风发脾气的,如果你事实上超过了平均值,那我也乐意向你道歉,并且希望你一个大保底歪我头上 我能理解你批评的心情和想法,只是希望社区环境里的戾气给你带来的影响小一点,而不是被别人的情绪带着走,去认同和复述,去作别人观点的拥趸。 这种戾气是互相传播的,是不可逆的,所以我本来是尽量不看这些游戏外内容的,但偶然看见了就点进来看看,表达下自己的观点。 今天的我当然也会犯错,我接受合理的批评。 祝美好一天!
深度体验了几天之后,我最终可以给鸣潮3.0下一个结论了,我承认之前我有些急于下结论了,现在我还你给五星。
1.首先是PC优化,虽然地图的模型资源和npc密度都要超越之前的地图,但是玩起来帧数依旧很平稳,应该是降低了地图的渲染范围,比较吃渲染资源的草地和高精度贴图基本都是靠近才刷新出来,这大大提高了游戏的整体流畅性,而且配合摩托的高速行驶的动态模糊,两者配合相得益彰,体验很不错。
2.剧情很流畅,逻辑基本没有什么问题,演出也有了进步,变得更加丝滑,角色表情和动作也丰富很多。缺点就是太短了,不够看。
3.地图设计和场景交互。刚进入学院是曝光度太高了,好在两天后修了这个问题。罗伊冰原的整体设计很宏达,有很多壮观的科技遗址,公路也很宽敞,不再是以前的乡间小道,飙车真的很爽。学院的区域划分和层次结构也做得很好,不同区域有快速的移动装置,即便不能翱翔也能快速到达指定地点。而且npc对话富有意识,有很多梗和人文气息,像是一个真正的大学。解密和探索也很有趣,基本玩不腻。新地图的藏宝地配合摩托的鹰眼,可以一边飙车一边飙车一边开宝箱,真正做到了将玩法与地图的融合。
4.载具摩托车。摩托车的手感在刚玩的时候可能会感觉有点烂,但是多玩一段时间适应后,会发现真的很爽,能鲤鱼跳,冲刺上90度坡,操作感也很棒,还能长按R将车甩出去攻击敌人。地图的三大摩托特技挑战做完之后也是成就感满满。更别说还有自动巡航功能,开地图锚点和任务地点只要点一下然后挂机听歌就行了。惊喜之外还能邀请角色共骑兜风,配上P3的《full moon full life》简直无敌,现在我即便是地图100%探索,没事的时候也会开自动续航拉着喜欢的角色听歌兜风。对于摩托的设计,我愿称之为神中神。
5.活动玩法。修路和大世界任务做的都很不错,流程不算长。基本上把地图宝箱拿完修路只需要点两下就可以了。世界任务的流程适中,npc塑造也很好,太多了就不一一列举了。缺点我认为就只有那个打牌活动和矩阵叠兵。其实我一直都不是很喜欢在开放世界游戏里面内置卡牌,比如《巫师三》的昆特牌和《荒野大镖客2》的各种纸牌玩法,因为我是来体验大世界的探索爽感的,不是浪费时间来玩这些小游戏的。矩阵叠兵就提两嘴,一是奖励门槛太高了,二是怪物多动症,特别是异构武装和冰蚊子,一会飞天,一会瞬移,凹分也凹不爽,建议改改。
6.奖励方面。其实很多人觉得新版本资源不够多,我可以很负责地说,这个版本给的资源很多,我从0抽开始肝,到全地图100%,加上邮件送的,限定至少有80+,常驻30+,而且这还只是上半,下半还有。我觉得奖励方面是没有什么问题的,不过多多益善。
7.联动歌曲和皮肤挺棒的,不过歌曲就是少了点,希望未来能够与世嘉多多联动,把P系列的更多内容搬过来。
233 : 一个五星给你多少钱?