Mac 版下载
鸣潮

鸣潮

嘴替发言98 带图1.5 万长评5760 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.8 万画面优秀1.3 万剧情跌宕6699 操作流畅4416 福利丰富3105 音效动听2166 运行稳定性2.6 万画面视觉7991 故事情节7987 玩法设计4045 操作体验3264 游戏福利3054 日常肝度1273 资源获取1258 音效音乐1226
荒筱
成就数624
活跃天数227天
玩过 232 小时后评价(总时长 232 小时)
啥也别说了,鸣潮牛逼(bushi)
好了,进入正题,这是2年后重新修改过的,2年前我的评价是Shit,在经过两年的沉淀后我重新起稿了这样的评价,接下来我将逐步给出我的观点
🧗自由度:
好的,作为一款大世界二次元游戏,自由度肯定是最值得一提的一个游戏特性,在最开始只有两个小图的今州到如今的梦州玄方,自由体验感当然是稳步发展的,当然,排除那些该亖的隐藏宝箱,无疑是非常满意的,上档⭐⭐⭐⭐
🎣交互丰富度:
在交互方面没什么好说的,无论是各地演武场,无音区,还是NPC间的交谈和行动,基本就是千篇一律的了,当然,在地图里的一些小彩蛋和有趣的小事件也可以为它多加些分,所以中档⭐⭐⭐
🥊打击感:
还是那句话,2年前就是依托答辩,那时候牢卡,牢忌,虽然给人感觉是很帅,但说实在的,我不觉得打击感很好,好在,经过多轮优化之后,现在已经很完美了,无论是2.0的卡提,还是前两个版本的绯雪,或者是现在的秧秧和清宵,打击都是非常有爽感的,可以给到特档⭐⭐⭐⭐⭐
⚖️平衡性:
二游通病了属于是,虽然老库优化不错,不会让早版本的角色在新版本一点用不上,但也见不到几个会用的了,除非是满链(骗你的满链也一样),今汐,长离,相里要这几个都可以说是早版本人均up的小强度角色了,但很可惜,在如今的版本还是没有他们的一席之地(陆医生除外,不加强就依托)没有永远的天王啊,中档⭐⭐⭐
当前版本来说,常驻活动很多,不用担心没事可做,但也不知道老库是没灵感了还是怎么着,清宵还没上的时候就已经是高人气up了,居然没有新的大活动,不过也差不多,当然了,那个钓鱼的和那个打牌的可以一边去了,这俩是最浪费时间且最不好做的(这边建议把老人与海降低要求),除了活动还有各式各样的跑图工具,翅膀,摩托,甚至现在御剑飞行都有了,总的来说还是不错的,上档⭐⭐⭐⭐
夯爆了,当然了这只针对于中高配置手机和电脑来说,在没有高画质渲染的情况下可以说是拉完了,在各类剧情,任务和活动中的画面都是很好的,独特的光影和画质渲染,在各种特效爆炸的场面中还不让人觉得光污染,对应的剧情音乐也是非常的有感觉,还是忘不了《远航星的告别》啊,夯爆了,特档⭐⭐⭐⭐⭐
💰肝氪度:
肝是肯定有的,但对比其他二游来说中规中矩吧,还是那句话,隐藏宝箱最该亖,在疯狂的肝和运气加持的情况下,基本每一期up都可以拿下,只要不是次次都要满链,那氪金基本等于无,当然了,月卡党肯定是有的,比如我,综合来说中档⭐⭐⭐吧,毕竟这也算是二游通病了
好的,以上就是我重新起稿的最新评价了,如有问题可以在评论区探讨,以上仅为个人看法
今只韩 : 进不去还要洗,果然孝顺[赞][赞]
晏清参见
成就数661
活跃天数449天
玩过 83.8 小时后评价
这几天逛社区差点没给我气死。
鸣潮清宵真的差吗?我看多少人说和叶瞬光比就很差,说什么动作特效之类的一比,就是不如叶瞬光,所以说清宵不咋地。
先不说这个逻辑对与错,动作比叶瞬光差是肯定的,小光是别人憋了一年出的主推,是对标卡提、小爱这种级别的主推,清宵一个半路出道角色,动作特效比不过我觉得很正常,做得这样我觉得挺好了,除了御剑飞行,清宵的御剑我觉得不怎么样,感觉太素了,但整体还是很好的,即使有些不满意的点,但是真的不能算差吧。
但社区反应这么大是我没想到的,偶然看了一圈社区,居然清一色都是骂声,没有几个支持的,做的差不支持能理解,做的不算差也要骂吗?就算有不骂的,也是在表达“鸣潮好像不能用来赢了”,“这次真的是mhy赢了,让我们一起来骂鸣潮吧!”绷不住了,你们真的是玩家吗?游戏是娱乐工具,不是专门社区斗争的工具吧。
还有着连着秧秧穗穗一块骂的,说这不行那不行,我觉得对比去年六个角色爆料,也就是2.0时期的那次,这一批角色无论从建模、特效都是完爆之前的吧,不过动作层面感觉大贝姐那一批更好,更有张力。
再者说剧情伴星化,我去,这一点当时不是玩家集体搞出来的吗?当初2.2卡提剧情高潮结果没池子多少人在骂,现在对应版本就出反而在说剧情伴星化,是为了卖卡的剧情,那总不能再像之前一样看了卡提高光,兴冲冲准备抽,发现出剧情一看没有她池子吧?那不更得骂了?
说了这么多,我也想提一点意见,我觉得现在鸣潮有三点不足。
第一,剧情伴星化过于严重,角色有高光我觉得没问题,但是不能够一个版本全是在讲他,然后推动一点点剧情,这样并不有意思,这样子和隔壁某二字还有六字有什么区别呢?只会让剧情越来越差,还是把伴星提出来,角色单独剧情本来就是给角色厨子看的,强行喂给大众只会让人不爽。像2.2卡提的高光不就很好吗,就很自然。
第二,角色动作质量下滑,特效和建模精度确实都提高了,优化也比之前好了,但是动作却不能让我眼前一亮了,之前还有卡提的大招,仇远的武侠这些动作都很好,让我觉得新鲜,但是最近一批角色,是不是过于融入舞蹈元素了?感觉全部都软趴趴的,这一点特别是秧秧穗穗,两姐妹动作为什么单看都很雷霆,就是因为没有力量,至少没有之前几个角色有力。
第三,角色数值,卖卡策划你tm是多想让我抽命座?为什么命座里必须要加一个抗打断?没有抗打断就别硬塞,我不是抽不起,就是觉得膈应人。
第四,时尚小垃圾过于多了,而且还个个贵的离谱,就说你这两个版本出的角色饰品,那tm本来就该是角色本来就有的吧,你为什么要单独放出来多卖我24?还非得一个版本后才改成400星声?之前那个小猫摇那个,敢卖我这么贵!还有那些车皮,你设计这些不如多来几套皮肤。
就这几点吧,多的不谈了,你可能会问为什么有四点,说三点有四点不是很正常吗[表情_酷]
ps.贴点图片省得说我是云,另外我没有长离我敢买皮肤你敢吗,时长肯定不止这么点,平时玩的pc
wenter : 别在意网上的声音,尤其二游社区的,神人特别多
玩过 29 分钟后评价
由于被3.6新剧情气笑了,非常想吐槽一下
本人虽说不上是二游老资历,但至少有几千小时的游戏时长,热门二游从原神一路玩到异环,就属鸣潮的新剧情最难绷,况且目前电脑里就鸣潮这一个二游,也是吃上了唯一的💩
从2.7退游开始(期待许久的气动王出来露了下面耍耍帅就没什么剧情了,抽到手就退游了),3.5版本正式回归,一上来剧情就给我拉了坨大的:穗穗你是在干嘛呢,漂泊者和你非常熟悉吗,为什么和漂泊者对话的言语之间要带上奇怪的暧昧?而且这么久没玩了剧情衔接还是老样子,生硬又没有什么目的性,和之前一样,剧情一点不连贯,虽说没有体验拉海洛剧情,但熟悉的转地图还是令人无比熟悉且好笑啊,从1.1剧情体验到3.6,割裂感就没消失过啊
演出是越来越好了这没啥毛病,看剧情就和看动漫一样,但这终究是💩馅光洁馒头,剧情一眼能望到头,除了弗洛洛这个反派剧情令人眼前一亮之外,其他的只能说一言难尽,各种公式化,庸俗老套,看着虽说没感觉,但至少还能吃下去
可3.6版本就非常有趣了啊,苦苦等到开服,怀揣着满腔期待去品鉴一口热乎的新剧情,666,开局就是王炸,穗穗你又干嘛呢,你妹妹秧秧上个版本还在和漂泊者表白,你直接当面抱上了,镜头又给得暧昧,这是在干嘛,穗穗人设瞬间变成了路边一坨,过完3.5剧情加上这么一出,此人瞬间成为本人印象中最无存在感的角色
啊,然后就遇见了穿着特别逆天的清宵仙子啊,白丝吊带袜还有抽象的衣服高高跟鞋,相当奇怪的绫罗绸缎,我去,除了脸冷点之外和剑仙有什么关系吗,喜欢穿QQ衣服的仙子出来玩cosplay了吗,目标是漂泊者?剑仙修身养性,不为红尘所乱,可你这衣服就够逆天了,穿成这个样子生怕凡人看不到肉体去yy吗,好好的女剑仙整成这个样子,库洛真是有你的
不过这都不是事,没什么大波澜,重头戏是3.6主线剧情,我滴妈耶,头一次过这么恶心的剧情,先是无聊且漫长的铺垫,过得迷迷糊糊,直到漂泊者突然喊了清宵一声师傅,我去,五雷轰顶,本人直接就是一个雷霆大坐,摇头晃脑直接不知其所云,心中顿感不妙,果不其然,看上去完全没有必要有过多接触的剑仙清宵啊,也是时不时就和漂泊者贴贴了啊,各种肢体接触,还一口一句师傅,看得我道心破碎,加上3.5剧情,差不多是眼睁睁看着手里的主角恶堕,人设抛弃以往的塑造,直接破碎,神宫里被炸,两个人硬是要死死贴在一起,漂泊者也是“嗨嗨嗨得吃”的样子,就很平静的接受了和清宵贴得如此近的事实。不过最令人赤石的,还得是扶着剑仙走路啊,我说漂泊者啊,你气动能力的治疗呢,之前的战力呢,或者怎么不直接背起清宵直接躲个安全的地方休息,硬是在其他飞舟还在开炮的环境下,哎,一步一步摇摇晃晃,和美美女剑仙谈谈话闻闻荷尔蒙美妙的香味,特喵的这是在干嘛,过到这里我真想一拳给电脑屏幕干碎,但是这么整电脑就白死了,关键是这么难绷的场面还不能跳过,唉
还有就是,3.5回归完全是因为景燃(江湖气息和阴冥元素完全没法不喜欢),之前3.4也有一次小回坑,为了抽sp秧秧,3.5抽到手瞬间退游,之后攒资源等着和江湖梦可能一样牢的盗棺梦出场,好好好,库洛直接不演了,剧情里直接成为工具人,这么长的剧情你牢景就没几个镜头,甚至连独立cg都不舍得给一个,后面也是直接被安排坠机离场,留下空间给漂泊者和女剑仙私会呢,这我要是景燃该多好,就不用看到后面该死的剧情了
之后就是平平淡淡的结尾,意料之中的结尾,非常老套是剧情,再次看一个模板化的过程……就没了?什么叫我还要继续去和女剑仙吃饭、拜师、说句“小情话”,直到别人提醒才想起来一个以死搏机会的景燃?随后跑过去关心的话都不说,顶着个死脸随便交谈几下,再来个双牢角色史诗级会面,红发女人决一身材高下的镜头,幕间剧情直接结束?啊哈哈哈,牢景果然够牢,镜头都吃不到几个,佩服佩服
气死我了气煞我也,玩了这么多二游过了这么多剧情,就3.6新剧情给我看力竭看笑了,从来没有这么难受过,这么看来,原的三度背叛也不过如此,怎么敢在鸣潮的超级ml剧情+内部隐藏不公平条约前放肆?
本人从战双的暗卡列尼娜版本,算是一步步看着库洛的技术力进步,攒够资金拿到投资做出鸣潮,鸣潮从1.1一路体验到2.7,只能说很舒服很舒服,结果到了梦州版本,面前的餐桌瞬间变成了满满都是辣椒油花椒油的油腻马桶,我崽,真是令人想吐
鸣潮你再这么下去,这辈子都做不出更好的剧情,得亏战双给我留了几个好剧情好人设,不然早就给你喷天上去了,你这么搞,当年赛琳娜渡边拉弥亚的相关剧情是哪位高手代做的?
唉,真的想多来点正常的剧情,我看嘉贝莉娜和露帕做得很不错啊,为什么一定要对主角有奇怪的感觉?啊,说到这里肯定有一大堆人想着,诶我玩二游就是想看这种剧情,唉,那我能说啥,口味不同,吐槽归吐槽,而且肯定不止我一个人这么想
最后,还是希望老库能好好重视后面的剧情,以及新的剧情规划,主角的人设也是到了奔溃边缘,赶紧找机会补一下吧,这真要变成嫖啵者了……如果还是不改,那我有什么办法,你就继续提纯吧,到时候全是你喜欢的目标群体,其他有建议的人提一嘴瞬间被拉到处刑场判决,到时候肯定又是个盛世景象啊
别带有恶意来喷我,喷我我也不鸟你,本人最喜欢在屏幕后面看各种神人的大战,鸣潮的神人也是越来越多了,谁知道是不是从哪些地方迁徙过来的呢?
ユーモア : 新剧情真的屎👍🏻
几个伪开放世界游戏来回兜兜转转,最后能留下我的还是鸣潮。
毕竟库洛背靠腾讯,画面,制作,音乐等等硬工业水准几乎无可挑剔,就是星炬学院区域的优化做的稍微差一点。
3.6剧情我看了,其实没说的那么差,毕竟主角是御者,获得长的清宵对漂泊者的亲近未必是空穴来风,结尾也展示了金瞳异人的剑法这一关键线索,很多人都是没打完剧情就来评论了。
🧗自由度:
还可以,二游也没啥自由度,就是探索,抽人物,推剧情罢了,都一样。
🥊打击感:
背靠世界第一游戏大厂,工业方面没得说。
很好,制作投入不小,和隔壁请说唱歌手(没说说唱歌手不好,相反那女孩唱得不错)只花一万块还毁约的某场好多了。
🤠剧情:
在二游里算好的,虽然没那么直白的暧昧。偶尔一两句中二的台词有点尴尬。只是希望不要爆雷就好,隔壁nikke现在基本上被中国玩家开除了都。还是那句话:
”二游就做好二游应该有的剧情,你可以加严肃文学,可以加意义。但在这之前,必须要做好:
严禁任何形式的主角之外异性角色之间的亲密
不要大篇幅描写其他角色
严禁人权卡加ntr元素(参考隔壁nikke)
然后!就是差评了:
那个全息,我就想请问了,你们库洛的关卡设计师是不是tm的心理变态啊?什么玩应啊那是?谁tm能过啊?简直就是让人吐血,我就敢这么说,我觉得强度词条都不低,谁要是能用我号全过了,一个648,我就敢怎么说,全息就是纯纯的心理变态,赶紧tm删除。
夜明琉璃色
联觉等级70
成就数888
活跃天数77天
只能说没有比较没有伤害,如果是玩某坨东西之前的我评价,可能就给个4分,有某坨东西衬托,一下子显得鸣潮那些猫饼都能忍受了。
优点:
1认真打磨的角色,每个角色都有精致的建模,丰富的战斗模组和背景设定,一个角色的战斗模组拆一下够某个普攻复用,下落攻击复用,元素技能加下特效继续复用,五星主角持续六年没有大招动画的游戏出四五个角色了。
2.优秀的演出,鸣潮的剧情演出时,角色的表情动作和视角运镜是出了名的好,就算是其中穿插的一些无聊的剧情也能在优秀的演出下不至于让你昏昏欲睡。对比某些站桩演出或者开腾讯会议的游戏,赢麻了。
3.不错的战斗,当年真正入坑二游玩的是崩坏3,单机也是一直玩的仁王,怪猎,黑魂这类动作游戏,这游戏对比一些单机游戏来说,动作打磨还是有欠缺,但是放在二游里,已经是最高那档了(不喜欢特效觉得光污染的可以自己调低特效,这是一个玩家可以自己选择调节设置的游戏,而不是ch帮你选择中低配玩家强行牺牲你体验的游戏)
4.剧情上来说,其实有点偏单元剧,但是每个单元剧又有前后关联,只能说有点神鬼二相性,但是除了开头今州的剧情,后续剧情至少也是能有及格线以上的,部分剧情更是神回。比某些给剧情大量注水,不能跳过的低智游戏要好得太多。
5.探索体验上来说,各种体验优化,超强载具,让探索体验跟隔壁原始人神游比好得太多,外加虚幻引擎和精细的模型和各种细节特效,就算是一个大地图也是有丰富的场景变化,而不是一味复用模型导致场景单调无聊。沿路风景反正我是看爽了,建议是上电脑玩,手机我只建议云鸣潮。
缺点:
1.当期版本后出场角色减少有点让人诟病,但是起码保底都有一个版本完整丰富的剧情,在更换地图之前,后续版本也是会正常出现的,而且从减少出四星角色来看,也是有考虑到剧情分配问题。比某些出一堆冷门四星五星露几面就神隐,角色塑造扁平,主角是黄毛摄像头还说自己是“群像剧”“剧情好”的游戏好太多了(可以数一数超过一年没出现的角色有多少位再来反驳,一堆角色几年的剧情还没鸣潮一个版本多,高情商叫冷门,低情商叫路边)。
2.游戏优化问题是老生常谈了,堆料和抠细节的代价就是游戏对设备的高要求,只能说优化真的不太行,建议去B站搜鸣潮优化,找ue4配置文件替换下,然后根据自己需求设置k或m模型,再按自己喜好调调滤镜吧,反正我目前2kM模型dlss质量玩起来还算流畅。
另外近期3.5剧情铺垫不足滑坡之后,这次3.6剧情又爬回去一点,算可喜可贺吧。3.5主角雷觉醒跟隔壁某个没睡觉就赢的男主(虽然还是被风吹睡着了)形成鲜明对比,真是让人忍俊不禁,真不知道是谁能代入这种主角玩下去的,祝一个游戏的玩家像主角一样都能被骂的,这主角塑造也真是神了[表情_斜眼笑]
方浪面 : 以前我也是退坑游戏玩了鸣潮,到现在库洛吃相不知道有多难看,连续几个小版本的累充累抽各种礼包,过完演唱会给你发个意见问氪金意愿,问卷希望3.0到3.5版本哪个老角色出SP或者新形态这就成老角色了?,还各种问玩家喜欢什么xP,最近问卷是直接问你基于这个在其他游戏喜欢哪个角色了[笑哭]有地图离谱石头贴图,巨大竹子,巨大玉米等,还有逆天的手机优化,各种抄单机,还有图标照搬中国能建,隧者贴图星际战甲原创语言,游戏剧情里各种崩铁命途关键词崩铁的终抵群星都来了,还有奥古斯都,尤诺像原神火神外观远坂凛等,和千咲等角色外观像碧蓝档案的一些角色,最近秧秧剑仙双形态很多方面像绝区零叶瞬光站姿和背后剑位置都一样,台词抄原神独创的听凭风的指引(原神19年漫画就有了这个真无法反驳)还有几个月前,番薯的判决书是接了《鸣某》游戏商单拉踩原神吹鸣潮原末鸣初之类的话,还有这个社区真的好逆天把米哈游玩家和鹰角玩家打成小米粥,到各种游戏评论区底下ky发鬼图,大主播一半都是和节奏沾边,辣仙聚集地,社区超级捂嘴,大世界怪膨胀的现在已经和绝区零一桌麻辣神游了,并且现在好像是已经把曾经米黑和OP辣仙等全聚集到一起了等,社区已经成为超级锁妖塔😨自从2.6版本到现在,2.6之前我都是特别喜欢的,后面就喜欢3.1版本
主流程整体差点意思,我个人的体验非常一般
然后就是非常大段的主线不能跳,而且是大量的文戏,三次歌都必须听完,如果剧情做的真的很沉浸很好,那我还没啥意见,但偏偏3.5这个主线做的很“假创新”,虽然视角切到秧秧去还给了非常多npc的描写,但实际上做的很差,特别是关键角色这个女将军,为啥她连颗痣都跟她妈长一个地方啊,本来从她母亲视角切回来我还感觉有点意思的,但一看到她和她母亲模型完全一样瞬间就给我一种梦回隔壁迪娜泽戴的突兀感。
然后是新地图和探索,就三点吐槽:
1.摩托的延续太突兀了,虽然限制飞行回归的商业和游玩双重考量我觉得是合理的,但是你这个过程交代的是不是太随便了,千里之外的秧上来就骑摩托,太尬了;2.新出的这个空中类似炮台的停留物,做的很差,经常飞出去会反视角往回飞;3.无音区快速挑战,这玩意看起来怎么样都是好事,除了对一种玩家,那就是我们这种大世界用绯雪的玩家,因为这个切大场景进秘境,绯雪大招状态是重置的,真的每次进还要多打一套真的麻烦,至少应该给我一个不点快速挑战,可以从菜单跳转到地图的按键,而不是让我自己去地图翻。其他的整体还可以。
然后是近一期的矩阵、深塔、海墟。矩阵这个东西我说过我没法好评,整体设计就很烂,但是这一期确实不难,不喷了;深塔,水温反降了, 没难度,只是中一二放冰抗很恶心,校长才刚up 结束哎,校长太惨了;海墟,还行吧难度普通, 弗神小喝一口汤,但是0+1的弗神数值也快跟不上了,没好信物已经不容易上3000了,后面海墟的暗抗估计也不会这么频繁了。新版本一手假装回调是吧库洛。
活动的话,近期值得聊的,只有土豆兄弟活动了,延续这鸣潮轻量化独立游戏玩法作为大型活动的路线,但因为我土豆兄弟确实玩的比较深(原版角色全过难5,dlc除了三四个阴间角色不会玩其他的也都通难5了),所以整体还是偏吐槽的,角色性能做的太随便了纯copy,武器性能差异也非常大,怪的角色感觉都不在一个图层,画面不行。
是阿柴啊! : 剧情能跳的全跳过了,来骂唱歌不部分不能跳,然后评价剧情不好,666薛定谔的看剧情。
著名二次元齐木楠雄说过拉机游戏通病没有跳过键,很好鸣潮有,剧情演出不错动作挺多不是万年不变的叉腰摆手,战斗画面做的也好不是黑屏几个字就过去了,运镜不错不是无意义的,主角对反派的态度可以,一残辈残,不因为对面要上up就洗白,高情商温柔一面只给好人,主角是游玩的各位,实力强情商高不乏有很多帅哥美女喜欢各位,不存在花钱看游戏角色过自己生活被卖楠楠,百合,ntr
养成方面我个人是只抽满xp,深塔海虚矩阵只打低难,一个版本也就少两三抽,不为了这点花掉囤几个版本的星声,所以抽卡挺好的,命座能换武器不歪,是我所有二游唯一有满命满精恩游戏,对零氪月卡党不错,培养材料不用看黄历什么时候都可以刷,双倍领取是免费的,活动也会送培养材料箱子,而不是只能充大月卡获得,角色小毕业挺快的,追求大毕业比较难
大世界探索方面,不需要攻略什么影月月之内的视频,游戏内优化指引非常方便,跑图技能也不绑定up角色,角色本身的跑图技能也只是锦上添花,摩托翱翔都挺好的,摩托还可以自动巡航听电台音乐,大世界角色常驻点位多,有的还有单独绝美情侣空间,活动和任务可跳过对话,肝地图非常方便
趁早入坑现在地图的星声为防止科技自抽号倾斜到活动里了,过期不候
战斗方面夯中夯,不止地面动作设计好还有空战,角色技能不是千篇一律的模板吃老本,各种各样的设计与大世界交互,追求难度的可以打全息,练习排轴等
Lynn
成就数1145
活跃天数759天
玩过 129 小时后评价
(更新)这次更新还不错,解决了基础的性能问题,虽然主城区掉帧还是严重但是没有以前PPT的感觉,长时间游玩没有因为游戏崩溃导致退出问题暂时没有出现过。这一点我很是满意[表情_开心][表情_开心][表情_开心]剧情也进入中期挺好,不过感觉剧情有点单一性,总感觉我经历过一次一样感觉我知道下一步主角会干嘛了🥲🥲(剧情发展太明显跟前面剧情重复性高),但是还是可以接受,如果改进或者增加一些细节或者反转更加完美。
其他方面挺正常没什么变化,奖励还是一样卡池还是一样,额,至少是正常[表情_叹气][表情_叹气][表情_叹气]
…………………………………………………………………
[7.28之前]的话,不知不觉已经快3年玩家了,1千多小时,手机这个我没算因为我是电脑玩的,但第一次这么无力和无奈过,虽然写下这篇官方也肯定是装作看不见,就当给网友们分享,没错,在写这个帖子之前我又出了一个卡卡罗,这是第8只卡卡罗[表情_酷](还是5命草神5命道长4命羊咩3命雪豹的家长)噢~你肯定想我又是一个来吐槽这个私人抽卡机制问题的人罢了。 …………………………………………………………………
你说对了,但我其实这个抽卡在怎么喷,肯定非常难改变(底层代码),所以我还要吐槽别的,但先论这个抽卡,在这之前的歪卡我都没有这么难受只当是运气差的问题,但这次歪卡大部分官方乱七八糟的出卡逻辑机制导致的,联动还单独做一套,让我吃满保底想要人物就只能氪金(小爱氪648,露西氪328,其他皮肤礼包大大小小氪了有几千,大部分0+1配队)导致后期资源本来就紧张的情况下还要花费一样的时间精力去得到更少的资源,在去歪一个角色,换做是谁都不会开心,然后强迫我去氪一个保底角色,官方也不管因为它要抓住这次联动搞特殊捞钱,所以官方不管真喜欢这个角色的玩家(简单概括特指出新卡池,不互通保底,如果我抽了联动卡池歪了也要继续抽不然就白瞎了一个保底),因为他们知道你们喜欢的会掏钱买角色会打乱他们的后续计划美美的赚一笔然后又不管后续…你哪怕抄卡池也给我抄好的啊这么久了,人家卡池也能变得更加好,但为什么你还在原地踏步卡池,还要单开卡池,免费给的十连简直就是在恶心玩家,运气好的在炫耀,运气差的在苦恼。 …………………………………………………………………
每期把怪物血量提高就无所谓,但是奖励还是这么点,难度提高,不提高奖励,游戏优化又是一坨,越来越烂,你优化好一点我每次更新不至于是U4引擎崩溃的弹窗吧,我不至于是传送和新地图骑摩托要卡10几秒PPT画面,桌面切换个软件回来要卡几秒画面,新地图本来就是山海地图你要我骑一个摩托到处掉涯去角落捡垃圾(这个地图你们都不试试摩托车体验感的嘛?滑翔翼在这里简直就是专属打造的你不给用滑翔翼,滑翔翼也可以做皮肤啊为什么要去捣鼓摩托车皮呢?)[表情_叹气][表情_叹气]这些问题在3.0的版本就已经逐渐开始有这个问题我已经在怀疑你们在那个版本开始就没有认真的修复这个问题,导致后续版本堆积的问题越来越多导致现在跑图都卡成PPT的别说体验感了,玩家一直卡看着一帧画面和一直重复的背景音乐,打深塔因为切换个音乐返回游戏因为卡顿就要重新挑战一遍的游戏体验你觉得体验感好吗??
[7.20更新,我在刷视频时发现清理游戏补丁和ini文件可以大大提升游戏流畅度,但是游戏引擎崩溃这个还是无法避免]
我只是不希望我充的米演变成变成这样子来反击,那怕是抽卡机制恶心我都已经无所谓,但现在这个版本,剧情一般(个人观点,我不跳过剧情当做番看,我觉得这次剧情没有任何亮点可言,至少音乐水准没降),战斗不爽,大世界体验感超级差,让我怎么想去充米怎么想去继续玩下去的动力呢?[表情_丑竟己][表情_丑竟己]
…………………………………………………………………
还有声骸系统也是一坨越做越差,还没1.0版本体验感好(唯一好评是声骸无音区但是一天只可以刷一次)地图上的怪物大大减少,刷不到好的声骸只可以靠自定义主词条,那个自定义副词条的道具更是乐乐,富哥的玩具,我这种平民也只使用过两个都是活动给的而且都没有好词条,我就在也没瞧过那个玩意一次,你说合成定向居然还是一周一次我的天,你做成一小时一次我都觉得过分了别说你还不一定出我想要的,双爆词条是不出的防御生命是绑定的😓😓
…………………………………………………………………
(7月28号)在提一个联机系统问题,大世界大部分任务都卡联机让玩家无法联机或让别人进入世界,可是这个任务可以不做你至少给玩家联机吧,玩家不差那点做任务的时间吧。而且你联机本来就做不了任务🙄邀请按键都没有只可以让别人加入,周本也打不了怎么滴我去别人世界打周边用别人体力换的吗?每个人不就是3次次数吗?难道你懒得优化怕可以刷6次材料被知道所以直接关掉是吗?,其他零零散散的东西基本百分之80都是联机时无法交互,让联机时乐趣大大降低,完全没有联机乐,这套联机逻辑建立在嘴巴和截图还有网络上的视频里没有任何意义和价值,王世界里的联机是完全可以做到破除这种逻辑壁垒(王世界联机是自己世界内但是可以看到别人在你世界,互不影响自己世界,可以进行邀请或者加入别人世界即可),起码得把应该展现联机的基础社交做好,其他零零散散功能做全也可以,现在完全就是发霉的角落,能记得有这个功能就不错了[表情_叹气][表情_叹气][表情_叹气]
…………………………………………………………………
最后就是我想问的粤语方言,感觉这个是一开始玩鸣潮最大的期望,因为我也是半个战双玩家90多级因为粤语入坑,因为我玩了这么多游戏体验到的语音系统第一次觉得粤语方言是如此之好,非常符合一个广东游戏公司的定位和特色,刚开始说要出鸣潮的时候我就一直在等待它也会出粤语语音,结果没想到还是放弃掉这么好的特色功能,哎,我希望每个游戏公司都应该可以展示出自己的特色功能不要为了迎合游戏市场而去改变本来可以有的本地特色[表情_叹气][表情_叹气][表情_叹气]我玩这么多游戏只有战双的粤语是能让我一直保持新鲜感的因素,因为其他游戏都没有[表情_豹哭](粤语对于一个广东人的重要性啊(ಥ_ಥ)
……………………………………………………………………
暂时没想到想吐槽的了,两颗心第一次双金和对剧情的喜爱,(7月18号)看完了直播的演唱会了,真心不错,只不过我不在现场,希望下次有机会在广州现场看一次塞多一颗心吧❤️🥺后续会正常继续游玩和分享,欢迎大家讨论补充和建议,不懂的也可以评论私信问我问题
有空我都会回复大家[表情_开心][表情_开心][表情_开心]
٩(๑^o^๑)۶谢谢❤️(穗穗可爱捏)
祝看到的各位十连十金好运连连天天开心🌹🌹
万花丛中过 : 活跃度越高,抽卡爆率越低,没看出来现在欧的抽卡截图都是一些游戏天数低的吗。 哎,地图资源是不给多的,活动是越来越少的,邮箱也是空荡荡的。 声骸是搞人心态的。 知道吗,我以前活跃度不高的时候,10连2金,10连3金,现在活跃度一高,哟,游戏发现牢玩家了,开始给你安排了,歪维神,吃满保底搞到一只up,然后再歪卡卡罗,再吃满保底。