Mac 版下载
鸣潮

鸣潮

嘴替发言94 带图1.4 万长评5598 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.7 万画面优秀1.2 万剧情跌宕6459 操作流畅4373 福利丰富3056 音效动听2106 物超所值642 设定独特579 轻松护肝571 UI美观144 平衡性佳73 画面视觉7966 故事情节7860 日常肝度1236 氪金付费592 游戏平衡106 外挂问题30
26/06/12更新
《鸣潮》3.4版本评测:当夜之城的霓虹照进索拉里斯
对于大多数二游来说,联动往往像商场门口的快闪活动。热闹一阵,拍照打卡,然后收摊走人。
但《鸣潮》3.4版本“未选择的梦”给人的感觉不太一样。它更像是开发组真的把《赛博朋克:边缘行者》的角色请进了自己的世界,然后认真思考了一件事:
如果露西和丽贝卡真的来到索拉里斯,她们会经历什么?
而这个问题,也恰恰成为了整个版本最大的亮点。
这不是简单的角色搬运
本次联动不仅加入了露西与丽贝卡两位五星共鸣者,还同步推出联动剧情、夜之城主题场景、联动敌人、联动活动以及大量专属演出内容。
很多游戏做联动的方式比较直接:
角色来了说两句台词,打个Boss。活动结束,下次见。
而《鸣潮》3.4显然想做得更多。
联动剧情并没有让角色像游客一样在世界里闲逛,而是围绕露西的内心创伤展开叙事,并尝试补充《边缘行者》动画结束后的情感延续。甚至更像额外的一集动画番外篇。
这种处理方式最大的好处在于:
即便你没看过《边缘行者》,故事依然能看懂;如果你看过,那么许多桥段又会产生额外的情感共鸣。联动内容第一次拥有了“剧情价值”,而不仅仅是“收藏价值”。
夜之城与鸣潮,居然意外地合适
坦白说,最初听到《鸣潮》要联动《赛博朋克:边缘行者》时,我总是害怕联动后世界观的碰撞会有些奇怪。
结果真正进入版本后会发现,两者世界观的兼容度远高于预期。
《鸣潮》本身就拥有大量未来科技元素,而夜之城的霓虹视觉风格与索拉里斯的科幻气质之间几乎不存在违和感。官方甚至专门制作了夜之城主题场景与相关敌人设计。
这种融合不是简单地把赛博朋克皮肤套在鸣潮身上,更像是两种科幻审美完成了一次握手,一边是废墟后的文明重建,一边是高科技下的人性挣扎。
虽然表达方向不同,但核心主题都离不开“人在时代洪流中的选择”。所以联动剧情能成立,并非偶然。
演出质量,依旧是库洛最稳定的武器
如果要选一个《鸣潮》近几个版本最稳定的优势,那大概就是演出。
3.4版本依然如此。
从PV到剧情过场,再到角色技能表现,本次联动投入明显不低。官方甚至引入了《边缘行者》标志性歌曲《I Really Want to Stay At Your House》,想必每一个看过番剧的人听到这首歌内心都轻轻碎了一下。属于是前奏刚响起,大脑已经自动播放刀片回忆录的程度。而对于没看过动画的玩家来说,它至少也能强化整个联动的沉浸感。
这次联动拥有远超预期的过场动画数量和演出规格,不知道大家是否有注意到,这次联动虽然只有三个多小时的内容量,但是其中播片的数量真的还挺多的,这也是《鸣潮》近一年逐渐建立起来的优势:
它可能不是所有方面都最强,但在“让玩家看得爽”这件事上,越来越有自己的风格。
联动角色表现如何?
现阶段能够确认的是,两位角色在技能设计上高度保留了原作特色,例如露西的黑客风格与高速机动表现。
对于联动角色来说,这其实比单纯的数值更重要。因为玩家抽联动角色,本质上买的是情怀和还原度,强度会过时,角色魅力不会。
所以我相信大家应该都懂我的意思了。
版本争议也真实存在
优秀的联动,不代表没有问题。
3.4版本上线后,社区讨论最激烈的话题之一并非剧情,而是联动卡池机制。
联动角色与武器采用独立抽卡资源和独立卡池体系,与普通限定池不共享。
从游戏发布这个消息后我就有在关注社区,其实无非就是两个口径:
支持者认为:
这是为了未来联动体系长期运营做准备。
反对者则认为:
玩家此前积攒资源无法直接对应使用,容易造成规划混乱。
不论如何,都看得出来,这次针对卡池的问题,争议还是挺大的,而且并不是少数人的声音。
对于一款服务型游戏来说,联动内容做得再好,商业机制是否让玩家感到舒服,同样会影响最终口碑。
我中午跟朋友吃饭时聊到联动,我这样说“联动版本明明可以给100分,但是库洛却还是利用小巧思做了80分。“
从商业角度上考量,这样做当然更好。
有人会说: 不喜欢不抽不就行了? 谁让你闲得把星声换成金球的? 开发也是要钱的好吧?以上都是从开发组的方向去考量的,铺开来说,不管是国内还是国外玩家,求同存异都是非常重要的。
换不换成金球跟你有什么关系呢?他抱怨游戏,你可以说出自己的观点,但为什么要贴标签呢?在我看来,这就跟剑星2对女主形象的不满一样,不喜欢的人会给喜欢的人贴标签“喜欢男娘”、“LTP”
游戏始终是产品,作为消费者,任何一个人都有提出自己意见的资格,切切。
3.4版本值得打几分?
如果把3.4单纯看成一个联动版本,我认为它已经达到了目前二游联动中的第一梯队水平。
原因很简单:
它没有满足于卖角色,而是在认真讲故事。夜之城的遗憾、露西的执念、鸣潮世界的梦境主题,这些元素最终被串联成了一段完整体验。
但至少在内容层面,它证明了一件事:
联动不一定只是商业合作,也可以成为一次真正有价值的故事延伸,对于《边缘行者》粉丝来说,这像是一封迟来的回信,对于《鸣潮》玩家来说,则像是一次规格极高的特别篇,而对于整个二游行业来说,它或许提供了一个新的参考答案:
联动最吸引人的,从来不是谁来了。
而是来了之后,发生了什么。
圣人鸡煲 : 孩子们,我们david呢
玩过 169 小时后评价(总时长 169 小时)
我之前算是一个忠实的米游玩家,这个游戏刚开服的上也体验过,但那个号找不到了,这个号是去年的新开的
就你刚入手的感觉来说很差,真的就感觉整体很粗糙,也有可能是手机端的原因,不过这也是老生常谈了,移动端一直都是个问题,也许会有人说那你用电脑啊,我只能这么跟你说,我都用手机玩了,你指望我能有什么财力?如果是那种一般电脑都能带的动的那还好说,可是他对电脑的要求也高,跟拉不出来一样难受
剧情从2.0开始都是可以看的,但你就不要信网上说的电影级演出,只能说在及格线以上满分以下的良好分,也不要信他们说什么演出效果,那也只是跟市面上其他游戏比,好当然是好的,但是不要把它的形象过于神化,毕竟还是游戏想要做到真正的那种电影效果还是很难的。然后刚才也提到剧情是属于一个良好的范围,只能说每个人的角度不同吧,看个人喜好了,我个人是因为看太多小说,导致我对龙傲天剧情有些反感,所以很难真正的打出高分
角色方面,好看,当然是好看,但也不要相信网上有些人说的什么独立建模,仔细去看就会发现很多角色脸模是差不多的,这是很多游戏的问题,只是因为要考虑到其中的成本,每一个多月就要出个角色,这对于人类来说能用通用建模做出来本来就已经很不错了,如果是独立建模那就不是人能做的(别跟我提zzz,你们是看不到制作组老师的黑眼圈吗[表情_捂脸哭]我都怕他们猝死)
福利也很不错,保证吃保底的情况下,两个版本有一个角色没什么问题
战斗方面,手感有点儿史,因为动作通用,有些角色配上那个动作手感就会很奇怪,如果想练手法的话,需要你经历相当长一段时间的磨合
如果真的要我推荐,个人是比较推荐的,毕竟市面上有这种演出效果的并不多,哪怕他手机端优化再烂,也至少是有移动端的,即便不如PC ,性能好的手机还是很不错的
玩过 41 分钟后评价
五星是给联动剧情,写的真好啊😭😭😭😭
给没看过的v震天介绍一下,整个流程差不多一个半小时,剧情是在露西逃走之后,一直有心理阴影,一次和米丝蒂的话疗之后就莫名其妙穿越到鸣潮世界,然后记忆里的公司小兵和重锤一路追杀她,瑞贝卡是露西的记忆创造出来的,记忆在曼恩死后,露西被绑架之前,就是有点小bug,后面露西告诉瑞贝卡真相的时候,瑞贝卡说她和大卫上荒版塔时就准备好了面对死亡(大概这个意思),但是那会大卫早装上金刚十死无生了,可是前面瑞贝卡好像又不知道这回事一样。
剧情真的很棒,把边缘行者因为篇幅没来得及说的露西对大卫的爱表达得很棒,椰汁橙这个污浊之地还有大卫和露西这样纯真善良的,心存善念的人是这个番最棒的地方。
夜之城细节还是挺到位的,有刚烈乐队,荒版,康陶等等公司的标志,歧路思的广告,军科的广告,顶上还有围了一圈的湖女剑广告,是克里同款湖女剑,路边广告牌还能看到荒版赖宣指导荒版工程师(大概是)配文明亮的未来,有两款石中剑,一款是可以买到的,一款是黄色的npc会刷的,攻击车有和2077一样的破损效果但是不会爆炸,还有草稚刀摩托车,但是不能交互,过一段剧情到一个圆台处还有一台石中剑可以改涂装,有黑影车的涂装,旁边有接入点可以骇入,和2077操作一样,但是每次骇入序列都是相同的,这部分剧情看上去像是发生在日本街又不太像,过完这段剧情就到了露西和大卫的家,也有一辆草稚刀,不过建模不还原,桌上有大卫🐴粉,透过落地窗可以俯瞰椰汁橙,还原度相当高了,然后就是天台露西讲述过去,后面一路开车逃跑,路上的车都不是椰汁橙的车,比较违和,追逐戏过程中复刻了边缘行者重锤从天而降的画面,但是没有踩到瑞贝卡,好像是踩到男主了,后面逃跑男主和瑞贝卡不知道干嘛进到红色裂缝,留下露西单挑重锤。然后露西没打过重锤开了一枪,就转到露西在荒版做少年黑客的记忆,任务叫“穿越黑梦”,和v黑梦剧情应该是设好的一对,然后那个白猫又把他们几个人接到一起了,最后在月球上决战重锤,打死重锤(瑞贝卡可以处决重锤)后可以看到大卫,然后是寡妇小曲和感人重逢😭😭😭😭😭最后露西解开心结,从梦中醒来,米丝蒂电话还接着,露西也没有保存这部分记忆,真的是边缘行者一个很棒的番外了
然后说说不好的地方,角色动作很僵硬,尤其是过剧情那几个学院的NPC,涂鸦那里吃惊捂嘴的时候那个同步率可以开危险流浪者了,除了头发看不出来两人有什么区别,而且角色动作就来回几套,所有人思考的时候都是一手摸下巴另一只手在下面撑着,说话的时候总是一只手叉腰一只手伸出去,(不过瑞贝卡动作很有人物特色,很棒)大卫的建模也很奇怪,应该是三渲二没做好,脸看起来很奇怪,椰汁橙可以互动的地方还是太少了,就是个小箱庭,不过这个量在联动来看很有诚意了,是一次非常棒的体验。
Arrogant万花丛中过 : 瑞贝卡前面来自哪个时间线是一直埋着的,最后她说知道自己已经死了才揭晓
两年了,鸣潮这游戏教会我一件事:脸皮够厚真的能逆天改命
说起来你可能不信——2024年5月鸣潮刚公测那会儿,我朋友安利我玩,我打开游戏玩了半小时,手机烫得我以为库洛在里面塞了个电磁炉。卸载,拉黑,一气呵成。当时TapTap上铺天盖地的差评,那个阵仗你翻翻二游历史也找不出几回。开服优化烂到什么地步?同一台机器,隔壁原神跑一天温温的,鸣潮半小时直接触发过热保护。主线剧情更是噩梦级别——站桩对话能堆成喜马拉雅山,文案尬得让人想替编剧辞职。中文互联网至今还在流传的"鸣潮公式",就是那时候诞生的耻辱柱。
那时候圈子里流行一句话:"不如原神。"不是嘲讽,是描述事实。
库洛啊,做《战双》起家的工作室,一头扎进开放世界,开局就脸着地。换一般团队,大概率发篇道歉公告、画几个饼、然后慢慢凉透。这剧本我们见过太多次了,对吧?
结果你猜怎么着。他们没发公告,也没画饼。闷头改了整整两年。
战斗手感,确实没得黑
鸣潮能活到今天还没死、甚至活得挺滋润,战斗系统是它压箱底的东西。
闪避反击的帧数窗口、弹刀的金属碰撞音、空中连段接形态切换的流畅度——我不是那种爱吹"打击感"的人,但这游戏的动作设计,是下了真功夫的。每个角色的动作模组都有一眼能认出的节奏,不是换个皮套同一套骨架。你不需要是什么硬核ACT老炮,瞎按也能打出看起来很唬人的连招;但如果你真去研究,上限高到你可以在B站发教学视频赚流量。
在二游赛道上单论战斗手感,鸣潮站那儿,其他人得往后稍稍。
但我得补一刀——以上评价全部基于PC端。用手机玩?那就是另一个物种了。
移动端的体验,开服烂,现在依然算不上好。Boss特效一炸,中低端机型直接变幻灯片,你手指划得跟弹钢琴似的,屏幕上的角色却在跳探戈——一步一卡,卡得潇洒。官方确实一直在修,版本公告里"性能优化"四个字快写烂了。但差距就是差距,移动端和PC端不像同一款游戏。这就很黑色幽默:一个手游,最好玩的形态在你电脑上。
剧情这事儿,库洛用了两年学会讲故事
有多少人是被1.0剧情劝退的?举个手我看看。
好,我看不见但我猜不少。1.0主线就是一场交通事故现场——站桩对话接站桩对话,节奏稀碎到你想帮策划排个版,角色张嘴就是AI味。跳过键,是鸣潮1.0最伟大的发明。不是阴阳怪气,是真话。那个跳过键救了无数人的游戏体验。
然后2.0来了,事情变得微妙起来。
黎那汐塔篇的演出质量像是突然换了支团队——大决战CG那段,光影、机位、节奏,放电影院里也不违和。"巡游天国"的画面到今天还有人截图当壁纸。角色终于开始像活人了,台词有了人味儿,背景音乐从"还行"跳到了"能把OST单独拿出来听"的水平。是不是真换了团队我不知道,也不重要。成品摆在那里,眼睛不瞎都看得到。
到了3.0拉海洛篇,库洛的叙事野心彻底藏不住了。"反英雄"主题——不是天选之人拯救世界,而是一群普通人选择不放弃——这个东西放在二游里是挺敢写的。爱弥斯这个角色的弧线收得漂亮,3.3"昨夜群星"主线的群像收束让一堆老玩家破防。三万多字的故事,没有让任何一个角色沦为工具人。
但。总有这个"但"。
从2.0开始,独立的角色故事任务肉眼可见地变少了。新角色塑造全被塞进主线,导致好几章读起来像大型广告片——"看,她多可怜,抽吧。"ML走向也越来越重,新角色出场三分钟就想往你身上贴,爱得那叫一个突然。我理解这是二游的商业模式,但能不能装得像一点?
还有全员谜语人的老毛病。鸣潮的角色人均哲学家,张嘴就是"命运如潮水般涌来",聊三句天能绕地球一圈。我知道了,你们的世界很深沉,能不能偶尔说句人话?
最让我血压飙升的是3.3周年庆——官方居然把一段不可跳过、不可退出的恐怖游戏流程强行塞进主线,还跟活动进度挂钩。库洛啊库洛,你当初对着友商开嘲讽"不可跳过"的时候,有想过自己有一天也会这么玩吗?
声骸系统,又名"概率学社会学实验"
声骸这玩意,宣传时说得很美:吸收怪物技能,自由搭配,宝可梦遇见怪猎,想象力起飞。
实际落地之后——刷词条。刷。词。条。
词条池深不见底,概率完全不透明,刷取成本高到像是在交房贷。你想追求一套完美属性?先准备好足够的时间和一颗佛系的心。这玩意儿看脸的程度,比抽卡还玄学。抽卡好歹有保底,声骸是全凭玄学。3.0优化之后稍微友好了一点——"稍微"是关键词。本质没变。
有玩家说得好:"声骸不是装备,是你坐牢的房卡。"
它是整个游戏最消磨热情的系统。后期大量玩家流失,声骸功不可没。
"听劝"这件事,库洛是真的在做
鸣潮能翻盘,靠的不是玄学,靠的是挨打立正。
1.0被骂优化差?改。被骂UI反人类?改。被骂剧情节奏像车祸?改。被骂探索体验不如竞品?改。不是发公告画饼,是一个版本一个版本、实打实地改。地图设计肉眼可见地进步,跑图赶路的丝滑程度越来越接近竞品,BGM从"能听"进化到"能单曲循环",剧情演出级别拉到了行业天花板附近。
产能也算顶得住。版本更新不挤牙膏,新地图、新角色、新剧情实打实地上。一个曾被全网群嘲的游戏,两年时间爬到日活900万——这执行力,我嘴上挑剔但心里是服气的。
不过该骂的还得骂。
深渊从深塔加到海墟,海墟还没打明白又加了矩阵。三个深渊轮着来,属实有点把人当驴使。长草期依然是"上线清体力下线"的经典流程。活动小游戏翻来覆去就那么几样,很多玩家最期待的居然不是核心玩法,而是活动本身——这信号挺危险的,说明日常内容留不住人。
Bug更是老朋友了。有那么几个,跨越好几个版本依然坚挺。索敌锁定在关键时刻永远能精准地锁定十万八千里外那只无关紧要的小怪。墙角打架的时候,视角依然会义无反顾地钻进你角色的后脑勺。
福利方面,鸣潮确实不算抠。新手送自选五星,签到活动和各种版本福利合计下来抽数可观。月卡党的体验足够舒服,微氪跟上版本压力不大。但池子还是那个米氏池子——大保底、歪率、限定连发三件套一件不少。非酋抽卡歪一次大保底的那种心碎,你经历过就懂。角色连发版本期间,零氪党得精打细算到每一抽,稍有贪念就得氪金赎罪。
所以鸣潮到底值不值得玩?
如果你有台像样的PC,喜欢高速动作战斗,不介意刷声骸这件事偶尔让你怀疑人生——那答案是肯定的。两年时间,它在战斗手感、美术品质、剧情演进和音乐上,都站到了国产二游的头部梯队。它开服那会儿几乎做错了所有事情,然后一个版本一个版本地把每一样都掰了回来。一个游戏能不能成,不看第一天多烂,看它第二年是继续躺平还是闷头改。库洛选了后者,而且真做成了。
下次别在周年庆主线里塞不可跳过的恐怖小游戏了。好吗?算我求你。
青鱼 : 不可跳过的恐怖小游戏……没绷住
玩过 60.4 小时后评价(总时长 61 小时)
2.4入的坑,现在2+1弗洛洛,0+0仇远,0+0坎特雷拉,0+1奥古斯塔0+1尤诺1+1绯雪,中间退坑了,大概半年左右,那我必须要吐槽几个点了,一,摩托系统,手机版操控烂的一批,还不如以前的翱翔,库洛能不能优化下?每次为了转个弯,我还得跳起来转。
2.声骇系统,这也是我讨厌一个点,上述说的,单单绯雪,我就花了50个结晶,刷了我半天。给我刷破防了,还有,我回坑的时候我仇远4c,我至少打了,快100多次,他不是打完boss他不掉,掉的话,还是别的套组的。还有一旦掉的话就是给我掉攻击,你知道吗?暴伤爆率他不掉,他给我掉攻击,虽然说这可能是我自己的原因,但是我必须要吐槽一下。
3.基本上所有的五星主c,除了,大手册的手册武器,基本上就没有适配的四星武器,想玩到可以c的五星主c就必须要抽专武,不然的话,四星只能当个白板武器,或者说只能,当个极其的下位替代。
4.还有一个专门针对老玩家回归的问题,活动需要推剧情才能做,不推剧情不让做,还有有些地图必须也要剧情推进,不能自己探索过去,这不就是专门针对老玩家吗?我3.0退的坑,现在3.4,单单做主线,做到新剧情的第三章就花了我四个小时😄😄😄,我全程在那边点着跳过,刷着抖音😄
但主要说了那么多,鸣潮还是一个比较好的游戏好吧,画质地图精细度和特效精细度都是算二游比较高水平的了,交互和打击感都挺强的,
追评,这啥阴间,黎那汐塔的山原来是火龙果山吗?😄😄😄,我手机是天机9400+鸣潮你给我搞这死出
追评,我是什么先天bug身体吗?第三张给我干哪来了?
追评:最近3.4的节奏也是非常的剧烈啊,我先叠个甲,其实上面也给我叠甲了,始终忠于鸣潮(搞抽象,别打死)🌚
一是卡提bug改版的事情。
先不得不说,卡提bug那个改版对普通玩家影响真的不怎么大,普通玩家也打不出来那种操作。而且有人把这件事对标隔壁的水龙转圈的改版,水龙转圈节奏大是因为普通玩家也能打出来那种操作,而且当时抽的人也很多,之后给所有玩家都提了个补偿诶,但是因为这件事情,库洛给星声的话,我不建议搞大一点。真的要改的话,其实,当时弗洛洛改Tab键性质适合水龙那个一样的,当时库洛也在改这个节奏,也没那么大。其实就是因为,鸣潮改版的时间太针对卡提玩家了,所以说会产生这种的节奏。
二.针对五颗篮球和五颗金球这件事情,我其实没太大感觉,但是确实说是对普通玩家来说,其实是比较大的影响,因为实打实少了800星声,而且还拉长了签到时间,纯粹就是为了凑日活。还是那个半死不活的鸣潮好。
三.对于3.4地图资源的话,我其实没啥太大的感觉。2.8版本结束的过渡版本,他也没给你多少的地图资源。本身就是过渡版本出的地图和给的地图,资源肯定是没有,正式版本给的地图多的。而且,活动上面给的也是不少的。你去翻2.8版本,过渡版本的星声资源,再对比这个其实也差不多。一旦下个版本再敢这么少的话,我还是这个评价半死不活的鸣潮最好了。OK啊,讨论环节结束,鸣潮我给你面子了
四.良性bug一直修,恶性bug留一世,你可真牛逼呀。见不得玩家好呗。弗洛洛重击领不了声骇是什么鬼啊?真的就不管管恶性bug了吗?3.4恶性bug已经出了那么多了,是你没长眼睛吗?而且什么叫你不给我打瘫痪,你就对我造成不了伤害,我就说我2+1弗洛洛,为什么在海须只能打2600分?合着是因为这个是吧?我就说怎么打完剩两胖墩站在那边。你在逗我嘛?
五.暗抗怪在海墟塞了多久,才刚刚没有暗抗怪,你忽然发现弗洛洛玩家分数打高了,又给暗抗怪塞回来是几个意思啊?那你考虑一下椿玩家呢?椿以前的作用也就只有是专门打海虚和深塔,声塔膨胀海虚暗抗怪一直塞,你这直接把椿玩家塞仓库里面当,仓库管理员得了。听说下版本矩阵还有塞,我真服了,你放过弗洛洛吧。就当放过椿了😅
白日梦想家 : 确实对新人很累,我肝了100小时,还没追上主线。攒抽也很累。手机不好操作,刚开始滑翔伞的任务卡了我快俩小时
5.31新评价
下半拉完了。
谁教你把这种无聊的恐怖游戏流程以不可跳过不可退出的形式加进主线的?还是一个关联活动进度的主线?还有一大堆无聊的演出也不能跳,想想你对友商“不可跳过”开嘲讽,你不觉得滑稽吗?还有好几个危行任务对话都不给跳过(不滑动鼠标按多少次esc都不给跳过)。差评。
还有深塔,这里面是能塞宇航员和蜜梨的吗?这种滞空和机动性,你放进深塔是来恶心谁呢?差评。
活动做的也是一等一的无聊,整个周年庆做的好烂啊。
还有这个摩托,拉海洛都快结束了,这摩托为啥还这么难用啊,把下车键放进罗盘会死吗?都几个版本了开车还是不能对话,然后这个地图上的开车滑铲玩法你自己玩过吗手感怎么能这么差。
还有绯雪,一个周年庆大c大世界体验还能这样下毒?命座假装解锁大世界无双,实际每次都要切人和按e启动半天,一段大还有cd,每次进副本还重置,差评。
还有莫名变得很多的黑屏和加载,玩着也越来越卡,极其糟糕的大世界新小游戏,还有假装是自定义饰品实际根本就是角色拆分骗氪的外观,危行任务一个个又无聊又长,飞讯体验做的也很差,老角色打新boss丢伤害越来越严重。
鸣潮你在干嘛啊?只会买量不会做游戏了吗?
——————
(3.3吐槽)
牙白,这个达妮雅boss,有点变态啊,虽然短期内矩阵肯定见不到,但是做的确实有点fen啊。
大哥级入场、一边黄圈一边后退、超短的前摇、一直瞬移贴脸、打完就跑、弹刀没硬直、日常飞天摆poss。
试了下用日和卡提打,无敌折磨,基本2.0的近战角色那追击能力都要被达妮雅淘汰了,库洛做个人吧。
还有这个矩阵,老玩家拿星声还行,buff了弗和月,算是蛮简单的,但是这期的抗性是不是太离谱了,而且开局宇航员还是太权威了。我已经预感到3.3下半要降回三星了。
——————
(3.3开服隔天评价)
哇,我第一次见到tap评论99+,有点吓人。
正好3.3剧情也过了绯雪也3+1了,再追加评价一下,最后对评论区部分评论也回复一下(xiao子和串子不回)
————(3.3初评)
绯雪手感很好,角色玩着也很过瘾,这个角色的手机体验也算偏友好的(不算队友),强度也ok,3+1随便单通深塔中34。
剧情也很不错,绯雪作为大决战的半个空降角色,至少我个人的观感是明显强过嘉燃的,铺垫和叙事、情绪都给的相对足,而且白毛红瞳高马尾加这个身材和luozu,嗯,对味[表情_送花]
演出一如既往的炸裂,真的操纵隧者和阿列夫一干架,真的爽,感觉以后应该会有机甲战的小活动,期待一下。
作为大版本初期心流体验最好的时间段,我可以暂时给你加一星[表情_猫咪举手]
————(整体评价)
西卡西,我不改变我的整体评价,鸣潮的长线玩法我依然几乎等于没有,就是靠周期挑战和小游戏填充内容,然后大版本给玩家爽一波。
3.2我情绪比较激动是因为正好碰到洛手公测,比较沉迷,然后把3.2的小游戏内容都留在最后5天清理了。
然后我就看到了一个我见过最lan的音游,以及一个对旌旗不落拙劣模范但搞得异常糟糕的战斗活动,剧情也很无聊,而且3.2手机玩帧数明显变低了,正好洛手几个大量出没搞得我都忘登鸣潮好几天了,然后就莫名的有一种不上班很爽的感觉[表情_困]
(之前写错成三周年的那个评价我才是真的火力全开,骂完了,只是开局就记错时间有点太丢人就删了重写了)
————(对评论区的回复)
1.没练雪豹和卡卡罗;
2.○是须弥退坑的,bengtie没玩过;
3.纯非酋不建议玩,大小保底连续来真的还是很打击人的,去年我赞妮和卡提都是差不多200发才0+1,我都差点删游戏了;
4.氪金大概一千出头吧,主要是月卡,鸣潮的大月卡性价比太低了2.0以后就不氪了;
5.为厂商洗的那些朋友,我们玩家才是厂商的叠,你愿意做厂商的✓也别到处宣扬可以吗?
6.我不反对高难模式,不反对强机制boss,只反对周期性塞抽卡奖励的数值膨胀+定制环境+限时竞速+怪疯狂飞高跳远的深渊,
好的战斗是boss跟你立回,跟你拼刀,考验你的操作和排轴,而不是在一个限时模式里上天摆好几秒的poss或者boss一个后跳跳半张图让老角色开完大干瞪眼。
————————
(过去评论)
太丢人了[表情_裂开],上个评价二周年写成三周年了,删了重写,真不是云(带截图)。
(开服玩家,抽了吟霖折枝洛可可船长露帕的那种。)
直接给结论:
角色讨喜,画面精良,演出炸裂,剧情不差,战斗还行,
但是不好玩。
(这段全是喷)
长线可玩性几乎等于没有,值得玩的几乎只有(非过度版本的)主线剧情和大世界探索还有高难战斗,但这些都是一次性玩法。那你这不还是○的复刻吗?
深塔海墟矩阵我统一鉴定为搭边,本质都是用数值和竞速以及怪物新机制还有属性抵抗去逼迫你抽新角色,然后背刺老角色。极其的○,整个深渊体系没有比○强任何一点,矩阵我觉得甚至比巨史还恶心。
角色售后做的也很差,up一结束,这个角色就算大世界体验再差,也不会再优化(琳奈轮滑的切换和细节操作谁玩不生气);
任何扩展的付费点都可以半路丢掉,2.0的翅膀卖完3.0不给用了,3.0摩托依旧在卖车皮(我甚至还冲动累充拿了小爱玩偶[表情_翻白眼])。
声骇系统也是半路放弃(最近玩了洛世界更是觉得可惜),1.0时期这么有未来的机制直接放弃,那么多优秀的低cost声骇设计不扩展,最后直接统一4费声骇前台buff+脱手,有意思吗?
整个3.2极致无聊,从剧情到人设到庆典到小游戏,全都是假堆料真敷衍的水货,这种版本还肉眼可见的不会少。
强度方面更是纯看库洛心情,配队高度绑定,吟霖有多内部恨,洛可可机制有多占模,2.0的火队有多战未来。
什么叫先出专辅和副c,但不保证会出对口的主c?
3.0的新机制也是做的一塌糊涂,老角色对偏移的操作bug一大堆愣是不修,小土豆和奥古斯塔开大不给按f、洛可可f中断6命buff、角色站远一点就不给f,全都不修。
甚至为了海墟能持续爆米,直接推翻重做。nai雷删了,平民naima队和日月直接退环境;buff改触发方式,硬砍弗的强化重击伤害。
(这段是夸)
但确实,鸣潮在演出和角色塑造方面,真的很行。
我其实3.1的冰原探索体验感是很差的,无聊的景色、过多强制上天才能到的高低差、不连贯的地图设计、摩托的按键冲突变得明显。
但是,3.1我还是会给满分,剧情和演出真的太绝了,可以让我屏蔽所有缺点。
高难战斗说实话也确实很有意思,蛮有挑战性但又不会塞逼氪的期间奖励。
福利给的也很顶,今年的zmd和yh都玩了才发现福利最好还得是mc(这里英文简写专指二游圈内的鸣潮,并非我的世界)。
如果新人入坑的话,1.0可能有点无聊,但是进入2.0之后,这个游戏在单机部分真的会给你带来超过100小时极其舒畅、情绪价值拉满、让你赞叹的单次游玩体验。
————
(再单独喷一下鸣潮的手机适配问题)
鸣潮,你干脆别叫手机游戏了,库洛你做游戏的时候真的考虑过手游玩家吗?
进入游戏——画面一般但勉强流畅
进入战斗——直接发热+掉帧
选择跑地图做任务——依然发热+掉帧
开始骑摩托——操作极其别扭根本不好开
看风景——画面不如pc端最低画质
然后这么一个糟心的手游,要占用我50g的内存。
我手机里留下他唯一的价值是告诉自己别忘了清每日。
QS之友 : 其实鸣潮一直都很无聊是吧,听我我室友剧情全跳了