鸣潮

鸣潮

总结 - 玩家认可3.1版本“小爱”的剧情塑造,认为其提供了极佳的情绪价值。同时,打击感提升战斗体验。但部分玩家反映移动端更新体积过大,造成存储压力。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言95 带图1.4 万长评5431 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.7 万画面优秀1.2 万剧情跌宕5992 操作流畅4289 福利丰富2985 音效动听2005 运行稳定性2.5 万画面视觉7947 故事情节7779 玩法设计3765 操作体验3185 游戏福利2837 音效音乐1202 资源获取1190 日常肝度1171
首先我是战双开服老登,目前每天上线做个日常,没玩过原神,终末地玩了两小时后入坑鸣潮,选鸣不选原是因为刚好当时鸣刚好3.0大版本,加之当时有视频说是入坑的好时候。大概1月29或28号入坑的,上班族每天抽空玩一下目前20级。
主线1.1没推完就跳到第三章去了,跳到第三章的时候弹出第三章之前的简短剧情,看完感觉主角很忙,但又不知道在忙什么,剧情描写上只有新角色和主角,为新角色服务的感觉太明显了。
目前已经推到1.5和3.2,期间去网上看入坑指南,发现我这号没有新手角色自选任务 [索拉新旅庆典],也没有角色体验任务 [新声潮引],我逛库街区说5级就开活动,但20级了还无事发生,光这一点我就想打一星了😅。
关于人物建模野外场景都挺不错,但是衣服质感以及一些场景细节贴图太明显了,不够立体。场景贴图渲染慢,我这23年底出的手机应该不算太老吧。一些boss出场、战败动画还有建模战双味太浓。
探索体验最多的是飞行和摩托,飞行自由度高,赶路快,配合好看的场景体验相当不错。摩托好多地方用不了,方向操控手感稀烂。
任务多,超级肝,任务剧情做来做去就是解谜,东跑西窜的找东西或人,跟战双差不多,但是地图比战双大许多,也没有战双的速通模式,导致进度很慢,最后累死累活才只能拿那么点资源,完全没有往下肝的动力😡。
剧情对话可以跳过,但是动画演出不行,真的是意义不明,有时动画播完会陷入好几秒黑屏或白屏,我不知道是故意做成这样还是说我手机卡了。
试玩过五星角色战斗特效花里胡哨,确实好看,打击感也可以,但四星角色就显得太平平无奇了,打击感也很虚,感觉做的很敷衍。深渊挑战、养成、平衡啥的因为玩的时间短,还没有什么认知,就不评价了。
拿战双和鸣潮比不是说战双有多好,只是因为它们都是库洛做的游戏。现在战双也是一坨,我还玩战双是因为我被它的末世、赛博、机娘等元素吸引,但是鸣潮并没有什么太吸引我的地方,加之不知为何我的新手任务被吞了更让我恼火。
总结一下,这是让我一个臭打工的牛马多看一眼就会爆炸,多玩一会就会融化的游戏😑。
luv九周年限定 : 23年的手机玩鸣潮这类游戏吗有点意思,全跳加锐评顺从了真别玩,另外那个新手奖励你没有估计是老号回坑,至于动画演出地图和可玩性鸣潮比战双做的好多了,代价就是抽卡成本高了
鸣潮的剧情在 2.1 及 之前,个人感觉都是为了在迎合角色的人设设计的,我也是开服玩家,从1.0~2.1能很明显地感受到他在演出、剧情、音乐大世界地图美术,等等方面都不断在进步,到了2.2版本 算是给所有鸣潮玩家整了波大的,剧情里的小卡人设十分的饱满 ,有天真 有坚忍,有善良,很立体的形象,和其他游二游给出的从人设定义角色变成了由剧情定义角色,这也是为什么我会为此动心。并且演出与音乐在那个版本达到了巅峰,可以说是二游里鹤立鸡群的水平了。再往后的版本一直在发力,3.1 之前 文戏及心理描写的最好的版本是弗洛洛剧情,她的剧情能让玩家彻底读懂弗洛洛这个人,将弗洛洛的人生经历 情感转变 全部放在了剧情中,这也是为什么那个版本的遗憾文学对我的冲击力极其的大,本来我是没打算抽暗队的,看完之后 直接抽了个 01 弗洛洛 当花瓶,算是弥补我失约没有前往她演奏会的遗憾吧。日月的剧情感觉没什么好说的,但是演出跟音乐还是神中神。千咲的剧情也是比较普通的日系清纯风格,我这种老二次元还是比较喜欢吃黑长直JK这一套。但穗波的场景美术已然达到了很高的水平,攻击卷起的樱花,也是让人眼前一亮。
最后就是3.1的剧情,塑造的小爱的形象很立体,只要她还是个人 就必然不完美,每个人的内心都会有阴暗面,让人类去完成救世 就必然包含私心。小爱包含的私心 就是她很喜欢那个曾经救下自己,陪伴自己成长 带自己玩耍。身负救世的重担,即使自己也不过是一个人类,即使自己也会想家 会哀伤 会忧愁,但依然不顾一切走着救世的道路的漂泊者。小爱为此动容,所以选择踏上同样的道路,为漂泊者分担,想要帮助漂泊者。爱弥斯也是只一个人类她当然也想开心快乐的活着,但是他会为了你,会为了这片曾经让她快乐生活的土地,不顾一切的牺牲自己。她不后悔 但是还是好舍不得你。[鸣潮·共鸣与群星_哭了]除了剧情塑造的人设很优秀之外,这次剧情本身也是极其优秀的,跌宕起伏,很能调动人的情绪。音乐更不用说了,我说今汐王就是神 有没有懂的。演出就是电影级别,里面用了很多分镜手法 也是电影的常用手段。音乐演出剧情三者合一在我玩过的二游里,已经想不到有什么能够超越了。
我个人是比较重视剧情的玩家,玩过的 galgame 剧情作也有百余部了,基本上就是按照排名从高到低玩下来的。这次的剧情承上启下,将鸣潮往前所有剧情都串联了起来 进行了一波升华,这是属于鸣潮的神回。
首先,打算用手机玩的话请做好心理准备,鸣潮移动端优化约等于没有,云游戏能玩的舒服一些,但是要真正完美的体验只能pc,不过pc也挺吃配置(虚幻4通病,把负担全扔给玩家)
如果喜欢动作游戏玩鸣潮完全没问题,够爽,动作设计进步的挺快,现在的角色打击感和动作的设计感都很好,抽卡资源获取也比较快,抽卡武器不歪,抽的也算爽,总之适合比较忙的人玩。
缺点也有,先说一下比较明显也是比较公认的缺点。声骸养成是真的难受,这玩意他不卡你胚子产出,随便一刷全是4c暴击爆伤,但问题是他卡强化材料,不能拿垃圾喂胚子,只能拿升级过的垃圾或者升级材料喂胚子,很多时候刷不出就是因为这个难绷的点。前期地图探索会比较折磨(1.0地图),后期会方便很多(2.0和3.0地图)
再说说我个人认为的几个有点争议的点,毕竟人的喜好是多元的,萝卜青菜各有所爱。
画风上,鸣潮偏写实二次元,渲染风格稍稍有点油,大世界走的是写实风,人物的话可以理解为MOBA游戏风格的身体,二次元插画风格的脸,晕写实3d比较严重或者更喜欢卡通二次元的建议考虑一下再试试。
大世界设计上,为了动作游戏和快餐式做了不少牺牲,但也是一种取长补短,毕竟从1.0地图能看出来鸣潮更擅长造景,做各种奇观风景,但是在地图探索设计、解谜设计等就有所欠缺,所以2.0之后的地图都是标记点位+集中宝箱+滑翔摩托等工具这样的模式,很利好喜欢动作快感的玩家,探索特别快同时看看风景,风景做的很优秀,大场景大建筑还有特殊的天空拍照好看。但如果是特别喜欢开放世界玩法,喜欢深入探索,深挖地图的就不太推荐(用滑翔看不出啥感觉风景挺好看,但下地走走会感觉有一点空)。风景党和希望轻负担游戏的可以试试。(还有补充一下,2.0之后鸣潮其实有点像箱庭风的大世界了,有好多被独立分割的地图)
剧情上,鸣潮做的也不错,开服那段时期的剧情挺平淡的,不过从今汐守岸人开始就有意思多了,2.0的最后决战和卡提希娅相关的剧情看的也爽,现在3.0剧情也挺有意思(学园都市什么的太经典了,养成系小爱不错,爱弥斯的声音我总觉得和龙族动画夏弥有点像,双厨狂喜),但也有一些些模板化同质化,ml剧情比较多,喜欢ml直接入。但是有点角色没剧情就真的没有(我们索拉里斯最强共鸣者竟然只露面那么一两段),老角色能在新剧情出场的也不算多,守岸人和椿这些黑海岸的算是特殊对待。至于为什么老角色出场不多……因为鸣潮每个版本的活动基本就是玩小游戏,打牌那次算得上是流程最长的了,活动基本上没剧情或者剧情很短很简单(为了减负呗,但是鸣潮不是有剧情跳过吗?活动有剧情影响也不大吧),确实很难见到以前遇到的角色。要是很在意这一点的话确实有些不舒服。
总结,鸣潮更适合喜欢体验动作,享受一下ml和看看大世界风景的人,动作设计,角色设计和剧情,场景建模和渲染都相当能打。如果更喜欢卡通风格,是深度玩家,喜欢深挖大世界内容的需要考虑一下。至于剧情见仁见智吧,有的人喜欢ml带来的心跳加速和心理慰籍,有的人喜欢紧张刺激的大决战,有的人则喜欢宏大的叙事紧密的逻辑以及史诗感,有的人则只是想找点治愈心灵的故事,这块我不太会讲就这样。
鸣潮是个优秀的游戏,腾讯入股后带来的提升也很明显,不过你别在社区炒作和舆论上投这么多了行不,管管吵架可以引战就算了,虽说是游戏厂和游戏社区通病了但是想到有个腾讯总感觉心里不得劲,有钱不是让你用在和别人吵架上的啊。总之库洛加油,说不定有生之年我能看到库洛独立制作的单机游戏,抛弃移动端确实能更放的开一些,希望新的一年鸣潮越来越好。
whn : 我8gen3不管怎么样都稳60啊,画质都开最高了
游戏时长 181 小时后评价
首先叠甲:本人原神、崩铁、绝区零、鸣潮均满级,崩三、战双以及其他二游也有涉猎,游玩领域广泛也略有见解
首先讲讲🎮可玩性:只能说挺全面的,其他二游有的他有不少,没有的也有不少,除了平常的大世界探索外,其活动包涵塔防、放置、养成、割草、经营、搜打撒等等。除此之外新玩家有着超过20小时的剧情可以看(保守),这个也是我觉得最主要的玩法,还阔以发现许多有趣的世界剧情(就玩梗而言制作组也是颠了[表情_吃瓜]
🌃画面音乐:在一众牛鬼蛇神中算优秀的[表情_开心],角色建模很精致特效堆料也很足,看得出来是舍得花q的,大世界方面可谓是鬼斧神工(当初倒悬之塔出来的时候震撼我一整年)精细的更看番剧似的连每一棵草都能看清纹路,当然我是说电脑,现在3.版本了,下雨的水流都做了积水光影。音乐方面只看《逆潮》得奖就知道了,kl每个场景配的音乐都很贴合又不突兀,哪怕是找个心仪的地方挂机都会觉得很舒适,而且cg就不用说了,绝对的高质量量大管饱[表情_斜眼笑],该燃的都挺燃,该悲伤的也悲伤
🧗自由度🎣交互丰富度:这两个放一起讲,自由度来说的话,开放大世界都差不多,鸣潮不同的点就在于,在前两个大地区煌珑、黎那汐塔、可以用翱翔也就是自由飞行的翅膀,在新出的地区拉海洛可以骑摩托。先讲翱翔,只能说夯到爆了,绝对的探索真神,会玩的都说好,不会玩的地上跑,像我自从用过这个翱翔,就再也不想用三哥跑路了,几十米的距离都不想走。再是摩托,只能说我们还是吃太好了,全地形无限制驾驶,还能超高跳跃以及氮气加速,还能邀请喜欢的角色一起乘车(虽然只能在巡航模式),但是弊端呢,跟上面的翱翔一样,会玩的肯定爽翻了,不会玩的只能吐槽,但是我觉得现在改过了应该好多了吧。
就大世界交互而言,不能说没有,只能说太少了,除了大世界NPC玩梗玩的多,我很难见到有其他可交互的玩意,不过看得出来kl也重视这方面的更新,像穗波市的花瓣堆还有七丘的木桥与树叶都是可以用技能或角色交互的,还有那个蝴蝶,只能说怎么拍都挺出片的?
所以为什么大世界的椅子大多数都不能坐啊?!
🥊打击感:这个我觉得因人而异吧,有的人喜欢有的人不喜欢,反正我觉得挺好的,可以三个角色
轮流上场丢技能,也有更高阶的合轴玩法,但是我发现新出的角色技能详情是越来越多了(kl小作文),很主观的来讲,上手之后那种爽感非常好,喜欢战斗爽的可以试试
⚖️平衡性:数值膨胀没有很严重,从1.0到3.0每个角色都可圈可点,有自己的优势乘区,kl做的很好的一点就是不膨胀,1.0的角色放到现在依旧能打,不多抽点共鸣链会有点乏力,但我觉得在手法大佬看来依旧很强,不明白的可以去看看丹谨单通深塔[表情_吃瓜]
🔖运营服务:只能说滑跪还是太有用了,开服时期爆雷的剧情到现在也都是过去式,当初松伦哥开直播道歉也是给我震惊了“我们就是把你们当人看,才出来直播的啊”,原来玩家不满意官方是不会装死的啊?补偿也给的挺多,因为1.0的频频犯错导致官方频频滑跪道歉给补偿,从此有了朋友费这一说,所以为什么现在的版本我看不到任何一点朋友费了?!
这个游戏反馈方面有人工客服24小时服务,而且解决速度也很快,你去找他要表情包他都给,还能聊天,简直业界楷模
✍🏻建议:有电脑的/手机配置好的/云游戏的建议入坑,配置低的体验很差,官方可谓是不管玩家设备的死活,已经沉浸在自己的艺术里了
福利新手给的很足,宝箱资源点集中,探索便利且探索工具全面,喜欢拍照的也可以玩玩
新手建议找个大佬带,建议多人玩才有趣
综合评价:是一部很优秀的作品,给四星只是因为我号太非了!
Player 1 : 本身确实是优秀的作品,不过开服运营喝高了。
作为库洛在开放世界赛道的首次重磅尝试,《鸣潮》自上线以来,始终处于“极致的战斗体验”与“争议的养成设计”这两种声音的拉扯之中。若要给这款游戏一个客观的定论,它更像是一部优缺点都极为鲜明的“动作游戏教科书”,而非一款面面俱到的大众手游。
从核心玩法来看,库洛的动作游戏底蕴被发挥到了极致。战斗系统摒弃了传统站桩输出的模式,以“协奏”为核心,将闪避、技能、共鸣技无缝串联,形成了一套高上限、高反馈的连携体系。无论是利用环境音波触发的连锁反应,还是不同角色声骸搭配出的元素共鸣,都要求玩家具备一定的操作意识,这种“上手易、精通难”的设计,让动作爱好者能在每一场战斗中找到钻研的乐趣。而在大世界探索层面,无体力限制的跑图机制与钩锁的自由穿梭,彻底打破了传统开放世界的束缚,配合垂直空间丰富的地图设计,让探索的过程本身成为一种享受,尤其是在手机端,这种流畅的移动体验显得尤为珍贵。
然而,游戏的短板同样突出,且在很大程度上制约了其受众广度。首当其冲的便是声骸养成系统的“无底洞”问题。作为核心养成内容,声骸的随机性过高,毕业难度极大,大量重复且枯燥的刷取过程,极易消磨玩家的耐心。其次是内容更新的节奏问题,版本周期偏长,主线剧情推进缓慢,导致长草期内容匮乏,除了刷声骸外缺乏足够的玩法支撑。此外,手机端的优化问题虽经多次更新有所改善,但在高负载场景下的发热与掉帧,依然是亟待解决的痛点。
总而言之,《鸣潮》是一部充满灵气与野心的作品。它用“声音”这一独特的笔触,描绘出了一个既宏大又细腻的奇幻世界,让玩家在行云流水的战斗与自由自在的探索中,找回了玩游戏最本真的快乐。它或许不是最完美的开放世界手游,但绝对是最有个性、最具潜力的那一个。随着新地图、新角色的不断加入,这片风起潮涌的大陆正变得越来越精彩。如果你厌倦了千篇一律的打卡式探索,渴望体验纯粹的操作快感,那么请一定不要错过这场属于风与声音的冒险,《鸣潮》值得你所有的期待与热爱。
好玩!我已经成功安利给我哥了~😋
不过还是有些小缺点:
之前都在PC上玩鸣潮 这几天出门用手机玩
确实感觉到了两端的差距 😂
现在电脑专门为鸣潮留一个盘 但是 希望后面能优化一下 如果后面版本更新也这么大的话 真要到斩杀线了😂
下面就是记录一下我自己小小的游玩经历了:
开服开始玩的 过完追月节离开索拉里斯了会儿守岸人出来又回家了😝
周年庆时又走了😂(2.2后面的剧情都没有跟上大部队)
弗洛洛卡池又踩点回来了 剧情跟上来后 真的玩爽了 后面越来越优秀 开心
过完3.1剧情 真的是玩得掉小珍珠了😭 还是第一次玩二游玩成这样 之前过剧情最多也是遗憾和有点伤感从来没哭过 靠 你厉害
剧情演出做的也是越来越好了 之前过剧情就是在玩游戏 现在过剧情更是有种在看电影或是番剧的感觉 好爽啊
2.7的大决战真的是黎那汐塔全员到齐 豪燃啊!而且伏笔埋得好 真没想到登录界面也能作为伏笔
3.1“我想留在大家身边.......”这句从漂子嘴巴里说出来时头皮发麻啊~!
人物设计的也越来越好 越来越帅 开服时看忌炎的枪出如龙都觉得能玩一辈子 没想到后面被喂得越来越叼 对不起忌炎将军😅(还是帅的)
抽卡资源也不错 每个版本我都能很轻易攒出小保底
感觉能玩鸣潮真的太好了 不断进步 获得认可
我也想一直留在大家身边~从过去,一同迈向明天!
⚖️平衡性:
“哇,是今洲王来了”数值澎涨有但够用。开服今汐到现在都是我副C,1-0的配置一个E技20万+,用来拿完零氪该拿的能拿的星声资源够用了,但也仅仅够用😇。由于大世界的环境下,操作可以补上一定数值短缺,并不会像隔壁澎涨神游一样来刻意卡脖子,但相应的获取时间成本可能要长一丢丢。PvE的战力数值决定的应该就是时间成本与资源发配,这是我的见解😇
🥊打击感:作为一个开服玩家,打击感也是在不断的叠代,但有点向“播片化”发展是怎么回事,要学习战双了吗,但我玩战双可五年了哦,鸣潮才出不到两年,这可不行啊老库😡,多花点心思在 敌我交互 上很难吗。总归对于打击感这块,音效的加持搭配上大量特效,目前算是“爽”的,这点可以肯定。
我的设备为红米K90普通版,在全高画质下,帧率可以开到45,再往上就烫手了😡。建模没得说,可以😝,人物很迎合一定玩家,但你这游戏里的衣品有点出众了哥们😤,比如你游里的名叫卡提的衣服设计,我艹,这是个啥雷霆,几片布条加个防御性内衣就就端出来了?😟😠😡
场景可以,表扬!提建议:比例可以再优化下 (附图两张无游戏外p图)
🧗自由度:
“起飞,芜湖真好玩,我靠没体力了,曼!” 翅膀一出来那会,有点热门了属实,大大节约了玩家的探索时间成本,“你游风景好玩家自然会停下来看”地图交互对于移动端算大割,但也算合格了,pc上的跟手机上比那算一个天上一个下水道😭
打字好累😇
🔖运营服务:
你游有点杀熟了知道吗,我为什么回回吃大保底?😈合着充了个今汐皮肤加全勤给我判定成黑哥们了是吧,但你连着给我歪谁有动力给你充💰啊库哥,你游战双它爆的少但不歪啊。你知道平民歪一次成本多大吗?
最后给新玩家一句话,可以玩但第一个uP歪了就快跑😵剧情前面可以跳点但后面就别跳了劲很足😝。抽角色的话喜欢哪个抽哪个实在不知道怎么选就问二弟吧🙃 ps(虽然这类游戏目地就是出一个让你喜欢一个)