鸣潮

鸣潮

嘴替发言95 带图1.4 万长评5376 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.6 万画面优秀1.2 万剧情跌宕5764 操作流畅4272 福利丰富2945 音效动听1964 运行稳定性2.5 万画面视觉7935 故事情节7759 玩法设计3736 操作体验3180 游戏福利2812 音效音乐1201 资源获取1180 日常肝度1156
真理
成就数550
活跃天数539天
2026.1.24
叠甲防止说我云,我自己目前的练度是↓
卡提61,其他主c01,辅助00,除了洛可可和莫宁和卜灵以外全角色齐全,绝大部分都练了。
深塔轻松满星,中4用01带队吃环境能满星条件还剩一分多钟,左4右4能单通就单通,海墟01带队单面5000+,矩阵总分7.2万分。
QQ群里的机器人统计的练度是2S+17A,总共26套双爆声骸,其中9套20词条声骸。
1.剧情不错,内容算不上很好,但是演出效果非常牛逼,运镜和动作都很优秀,可惜不能暂停或者倒放来截图()
你可以不优秀,但只要有一方面出彩就行。我非常不喜欢剧情里想教育我或者想散播某些价值观的内容设计,鸣这方面没有。
2.强度膨胀确实有的,我的感受很明显,从我01月能单通中3到中2到左右4,明显感觉到伤害不足了,那就是怪物血量涨了。
3.我感觉和战双一个德行,深塔和海墟考验的不是命座,而是角色池深度,吃不到环境的角色就不太好打。
4.平时很无聊啊,老肉鸽那种好玩的被删了,新肉鸽几个都是💩,你是不是觉得弱保软=听玩家的话,肉鸽这种玩法是没办法弱保软的明白吗,因为即使我们强度党也不会为了体验高难而避开强力词条,你看看去年电影节肉鸽做的啥玩意,肉鸽的特点随机和会死被你搞成重复+必赢。
5.深渊这类玩法本质上是练度检测的玩法,是拿来提取成就感的,拿来让某个角色上场的设计,我61卡提其实很少用,一个是卡提怕肘我不爱用,二个是一炮下去boss还欠我几十万血挺无聊的。所以在满星之后应该可以追加一个高难分数线,无奖励但是记录时间。满奖励的分数线可以降低满足那些弱保软玩家。
6.摩托挺好玩,但不喜欢禁用翱翔这件事。
如果不允许跳过剧情也是同理,我可以选择看但你不能没有skip键。但跳过之后我觉得应该给个梗概,毕竟我不知道我如果跳会跳了啥。
7.NPC很多独立建模还不错,但这么好看的NPC毫无别的交互,剧情也不参与,何意味啊?炫技啊?
8.手柄适配一坨💩,你怎么这么喜欢锁死某个按键不让我改啊,我自己有背键L3可以更好按的不用你担心。我是真没想到他的手柄适配度比手机端搓屏幕还差,你这个摩托是纯即发式前进我就没绷住,那我手柄操作油门比键盘还难受是吧。还有翱翔用手柄,正常来说后拉摇杆才是爬升,结果你后拉是一头往下栽。是的没错,后拉等于向下,我可以理解,但是你这不就是完全把键盘映射到手柄吗?你这和适配这件事完全没有关系啊?还有我不知道自适应扳机在哪里,我没遇到启动的情况。
9.这次3.0大世界改了很多,探索资源占比大幅度减少,资源挪到了活动上。怎么说呢,很多纯强度/剧情党不爱玩大世界很正常,我其实也不爱玩大世界,但是你不能舍弃大世界啊,不然就不如直接箱庭好吧。大世界可以降低抽卡资源占比,但不能直接砍掉,3.0地图明显可玩的东西比1.0和2.0少。还有就是那个收集,为啥不能快捷显示,真的不想跟视频跑,烦人。大部分玩家不都是边做剧情看见了就捡啊。
10.皮肤出的少,卡池出的勤。米池的弊端你又不是不知道,但米池赚钱你又清清楚楚。我说穿了,能比较轻松角色齐,再靠皮肤营收的二游,会更讨人喜欢。
当然我知道能靠米池还赚钱的基本都不太可能放弃米池。那你起码,多做点皮肤卖行不行啊,为喜欢的角色付费并不是什么稀罕事,不是只有为命座付费才叫氪金。
真理 : 真要说我其实挺后悔抽卡提六命的,因为我不喜欢命座,我喜欢和群友差不多配置玩,命座给了我一种不属于我实力的感觉。拿卡提乱杀得不到成就感,而且哪怕六命小卡普攻也怕肘。
白手套♡里维
成就数521
活跃天数321天
游戏时长 287 小时后评价
1、优点剧情可跳过!
2、角色专武不歪!
3、喜欢ML的男生女生都可以入,不过女生注意了!这游戏男的多,注定了游戏官方偏向出女角色多一点。
4、玩二游没有喜欢的角色不推荐玩,特别是这种手部乘区要求比较高的。说是说有轮椅轴,但自己试试喜不喜欢才行!
然后记录一下鸣潮内测到现在为止的一些节奏吧。内测雪豹遗留问题有点大,特别是抽卡歪雪豹后的负面情绪会放大一点,歪阿呜太讨厌了!虽然剧情里内测剧情内容改掉了,但是歪阿呜确实难受!也是当初内测剧情影响没第一时间入坑这游戏。入坑之后二游魔怔节奏就点离谱了。只能说一般人玩游戏不要混圈,自己体验感受最重要!鸣潮运营最离谱的两个神人操作自己做的。比如预约多少啊抽几个人?不记得了,反正因为这事被冲了?记不清!之所以了解是当初吃瓜了解到的。萌新想知道不过问一下开服老登就知道了。说白了库洛就是欠抽!1.0平庸,文案有点问题,比如泱泱说的话,不过有问题的后来反馈都改了。2.0版本是鸣潮版本的一次很大进化!可以说跟之前都不一样了。地图音乐进步非常大!其实鸣潮之前每个版本都有进步。不过它家运营很抽象!神鬼二象限!反正我能玩到现在不是它家福利有多好,质量有多高!虽然福利确实还行,质量确实高。但是有喜欢的角色和还能看的剧情支持着,那一天库洛搞什么Cp,剧情也搞抽象!就可以跑路了!
3.0版本摩托车可以说确实让我更喜欢探索大世界了一点,不过体验完后除了偶尔进入电影模式挂挂机也就清完日常下线。
剧情嘛?看个人吧!反正在我这里剧情比较于2.0该铺垫的铺垫以至于让他人感觉谜语人,3.0库洛属于揉碎了喂你吃了,看不懂也没办法了。实在不喜欢可以跳过!就目前剧情走向从3.1开始库洛要从爱弥斯剧情来一波大的了。好结局还是坏结局有点期待。
战斗方面?说实话,喜欢战斗市面上大把战斗爽的游戏。他家战双的囚笼打boos玩起来感官和操作上会更舒服、弱保软一点。
心之所向编辑部替补 : 等到你歪了,你就老实
祐愚👤.
成就数490
活跃天数241天
游戏时长 205 小时后评价
建模相比别的一些二游很好了,但质量忽高忽低,千咲,菲比,仇远这些脸模真的有点丑,其实我感觉尤诺建模也很奇怪,拍照活动拍照时特别呆,拍了好几张没一张满意的,干脆就把照片都删除了,不知道为什么就是长得好奇怪。还有露帕和船长,剧情里很好看,到我手里脸就很奇怪
剧情演出很出色,就是剧情差点意思,铺垫不多,主线都快成角色伴星了,我不喜欢这样,而且角色用完就丢,后面剧情基本不登场,我感觉多点群像元素可能更好点,就是每个人在剧情里各有作用,互相配合,一起解决危机这样
探索很轻松,一点也不敢,宝箱有探测道具,2.0地图的宝箱还基本聚集在一个区域,开视野就可以发现宝箱在哪里,很方便。声匣也有探测道具,不过没有宝箱那个好,这个道具需要采集矿石制作,比较麻烦,希望可以改。
还有翱翔,摩托车这些载具,不过感觉翱翔比摩托车好很多,摩托车虽然可以一键把聚集宝箱全收集了,但手机端操作不是很便利,不过官方听劝,已经调整了摩托按键,不喜欢的话,原来的按键也可以在设置换回来,挺好的。不过如果翱翔拉海诺以及后面地区都可以飞的话最好。
说到这个,爱弥斯这个角色加个飞行,然后不让翱翔在拉海诺使用,不会是想圈钱吧,特意删除翱翔来卖角色。。我不是很希望鸣潮像原神那样把一下功能和角色捆绑。。
场景交互挺不错的,飞过树叶会带走一些噎着,攻击地板可以打碎地砖,碰到特定物品时物品会移动,地面的灌木碰撞也会让树叶动,就是手机端可能没那么好
打击感很强,角色特效基本都很好
目前膨胀不是很厉害,但1.0角色其实已经开始牢了
男角色出的不是很多,特效建模也没女角色出的认真
剧情虽然表面主角龙傲天,但我感觉主角后续有刀
剧情里角色对主角好感都很高,感觉反派也喜欢主角的样子,男的女的都这样,不过也不全是,有的是以前喜欢现在恨的,但好像不多吧感觉就一个。剧情有点团宠万人迷
男女男主游戏内自由切换,但是切换完等24h才能再次切换
2.0之后的地图都很漂亮
1.0后面地图也不错,比如黑海岸和乘宵山。
暂时是没有逼氪的,氪金也不多,这种游戏都基本不怎么氪金,角色本体加专武就可以玩,很容易白嫖,就算是6命,有耐心也可以白嫖到
总结游戏是好游戏,但还需努力,可以入坑
阿巍 : 那我不敢苟同,我真觉得仇远千咲挺好看的
以下是我一个开服老登的纯主观想法,也希望对想入坑的玩家有一些帮助:(注:不存在诱导或侮辱等损害其它游戏利益的行为)
1.游戏属性:副游。鸣潮的每个版本都在尽可能地减负,节省玩家在游戏中投入的时间。角色配队、输出手法、养成系统等,都是为了照顾玩家,这些跟玩法相关的东西,历经数个版本都是没怎么动的,这是为了让玩家在面对新角色或新内容时,更容易上手、理解内容更快。
2.养成系统:主要分为等级、武器、技能、声骸(声骸就是刷词条、凑套装),但凡是玩过m家游戏、或是玩过其他二游都很容易上手。 等级需要去刷对应的boss掉落的材料(一般打个10次就行了)。 武器和技能所需要的材料大多数都是一样的,只是技能到达6级后需要额外用周本材料提升,而武器不需要周本材料而已。 声骸养成相比于m家可以说是优化版的(推荐一次性提升到15级,这样可以解锁前三个副词条,发现无有效词条的话,就直接舍弃),而且它一开始就会告诉你数值是多少,所以就不存在你通过花材料升级后,再次给副属性加点的情况,这么做就是为了节省资源(因为如果你一开始的有效副词条数值就低的话,就没必要再升级、去浪费材料了)。
3.卡池:80抽一个金,160一抽,角色池有大小保底,武器池必出(武器100%概率)。一个版本下来的免费资源,哪怕是一分钱不氪,也至少能有一个金。而且大多数角色和武器都很保值,开服的第一个up到现在配上四星角色也能玩。
4.地图:有专属探索工具,探索起来很方便,基本不用脚走路,都是用翅膀飞或者是骑摩托跑。大地图宝箱资源很多,而且不抠门。风景在二游里是天花板的好看,完全可以放心。
5.剧情:8分(满分10分),只要你能撑过第一章,后续剧情会逐渐从个人英雄主义转变为群像,会越来越好看。并且剧情有跳过键,任何剧情都能用(特殊CG除外),要是不想看剧情直接跳过就好了。
6.优化:这块儿你放心,鸣潮是2025年的TGA(游戏界的奥斯卡)的“玩家之声”奖项获得者,最听玩家需求。基本上今天的大多数玩家都对同一个东西有需求或者是想修个bug,库洛最早在第二天、最晚在下个版本就进行会改、优化。不会装死,装看不见。
7.配队:按照 1主c+1副c+1奶 的思路去配对就行,四星角色里散华和莫特斐是副c定位,白芷是奶定位。如果前期缺角色就靠这三个过渡就行。这游戏一个满编队就用塞三个角色就行,要是对角色的定位和养成有疑惑,就去游戏的攻略站看就行了。
8.忠告:自选常驻五星角色卡池选择“维里奈”,自选up角色卡池选择“守岸人”;在前期,主角的湮灭形态一定要养,养了不会亏,哪怕伤害到后期也很能打;想要配队速成的话:主c的等级和武器升满级,副c、奶位的等级和武器升到80级就行;主c的技能、回路、解放都升满级,普攻和延奏升到8级就行。副c和奶位的技能按照如上推荐都下降2级就行了;
9.个人建议:up复刻调整-为了避免出现一个角色长期不复刻的情况。①可以将每一个up按照出的时间顺序排列(从早到晚),每隔三个版本搭配当前新up复刻一次。(如:1.3版本-1.3上半新up+1.0上半旧up,1.3下半新up+1.0下半旧up)。②等到3.0版本,上半与下半就均开放三个卡池,上半与下半均按照3.0新up+2.0旧up+1.0旧up的方式进行复刻(后续版本也依然如此,上半与下半限时up的数量最多3个)。③一个up在被复刻两次后会放进一个独立的新卡池(此卡池为常驻),旧up与对应武器均可在此卡池获取,后续满足条件的up均可被扩充到此独立卡池内。
总结:给个四颗星,是因为库洛最近又吃饱了,总感觉最近太顺了,对于开服老登的我来说,感觉好像是要憋个“大活儿”一样。唉,但愿是我的错觉吧。
蛰龙已惊眠,一啸动千山编辑部替补 : 你的一切我都赞同,但我不得不反驳你一下游戏界奥斯卡这一个说法,因为小机器人实在是太逗了😂😂