聚光灯 GameJam
游戏福利
背景设定
外挂问题
微言蚁
1.1时期入坑,后面退了好几次,没别的游戏玩又拿起来了,今天想起来还是写个评价
探索方面:
随着版本更新地图间的割裂感越来越强,每个版本做的地区都可以算是孤岛,说是开放世界,其实大箱庭更贴切点。没有说箱庭不好,但是地区之间没什么联系感是真的。
另外探索内容也没什么新意,太过依赖每次新增的道具,碰到什么机关就T键完事。这个地方T键那个地方T键,不管是吸收飞行大跳时缓显形触发统统T键。
最早先在湟珑有推箱子解密之类的机关,后面版本似乎都看不到了。
剧情方面:
疑似不会写超过三个人的场景😥几个版本的公式化剧情有点乏味,主线跟邀约没区别。
公式:漂泊者到某新地区-看风景被偷袭-up角色登场装个b-你喜欢我我喜欢你-俩人一块探索-遇到xx阴谋xx危机打算解决-打声骸-了解up角色身世背景-你喜欢我我喜欢你-打声骸-遇到危机俩人被迫分开-一方想办法救出另一个人-强制行走的演出-解开心结-打最终boss-不可跳过的16:9过场动画-漂泊者收人头-白屏16:9逐渐切换到全屏白色(↑↓,启动!)-你喜欢我我喜欢你-版本结束up角色查无此人,新up说句话露个脸-漂泊者到新地区-看风景被偷袭-……
剧情就好像只是换了个地方,换了个反派,换了个跟漂泊者谈恋爱的对象,观感上没啥区别。
战斗方面:
协奏机制定死了鸣潮的战斗,永远在叠协奏切人输出叠协奏切人。单人战斗的体验确实不一样,但是多人的轮切战斗总是固定轴固定手法,久了就比较审美疲劳。
我印象最深刻的战斗体验是当年用丹瑾鉴心光主大战瑶光滩红名老虎,拆解对面一招一式打了三天三夜酣畅淋漓。
后来固定手法的战斗没再让我提起过兴趣。本来肉鸽模式感觉也有点意思,不知道为什么库洛把它改周常了,也变得一点意思都没有。海渊打小怪也感觉没意思,像dps检测器。
养成方面:
我是从原转鸣的,专武圣遗物这些糟粕我也无所谓。但是让我很奇怪的是鸣潮好像就没出过能用的4星武器,勉强能用的玩意也塞在大月卡里限制获取。
声骸本来应该是个很有开放空间的设计,不同声骸放主位可以让角色获得不同的技能,可以削韧可以突进可以上盾等等等等,后面统统删掉了,主位基本就是固定,别的声骸技能也就只是造成点伤害。
另外声骸套装也很专,每个角色基本就只能用一套声骸。我不是拐原,但是早期原里一个角色可以通过切换武器和圣遗物套装实现不同的定位或输出手法,但是鸣潮里似乎没这个设计,每套圣遗物都是给某系角色定制的,这让我觉得比较可惜。我觉得给武器声骸更大的可开发空间可以让玩家实现更多有趣配队,对保持游戏新鲜感是有帮助的。
总结来说,早期的鸣潮算是我的白月光了,后面的更新越来越公式越来越缺乏乐趣。但是至少没玩过的人还是推荐试一试的。
顺带一提,我依然没退坑的原因大概是一直没歪到雪豹😂
故
一样啊我也是开服牢玩家
看完铁3.7又刷到鸣潮2.7,果断入坑,经历了铁3.7之后我现在对所有游戏的包容度极高。剧情怎样先不说,但是演出效果是真不错,cg多,表情多,小动作也多,我很满意,给我看爽了。翱翔模块的原地起飞也超级爽,自从开了翱翔模块我就一直在飞飞飞,还挺好玩的,就是优化不太行,把手机端再优化一下啊喂
Sskura
手机端感觉就这样了,除非芯片和散热有大突破,我现在手机上都是用云端玩的
djdjm
就单单你这可以跳过剧情,大世界可以随意翱翔,有隔空取物,绳索是,省下跑图时间,人物技能多,风看着很舒服给你打个五星,还有再商店能换up角色这个设计就很好,隔壁某二字游戏的卡通画风,主角成长毫无长进的剧情实在看不下去,只能退游来玩鸣潮,游戏建议就是手机端画质能不能调好一点,怎么看着有点糊,千咲设计能不能改好看点?人物设计要是有pv剧情里一样好看就好了
矢车菊
为了守岸人入坑的,新手三天全勤肝了150多抽,第一个双金也是岸宝给的,武器也20抽出了。虽然后面武器角色池都差不多吃满保底,但是给的资源还算能看,后期基本肝那么几天也还能有十几抽,活动再给多一点就好了
剧情没得喷,角色塑造很好,音乐和画面感也不错。现在虽然淡游了但是还是很喜欢这个小蝴蝶,希望之后能给她出个好看的皮肤吧
老手想回坑,想问问内存多少来着
一只长尾猫
在山顶看到好看的晚霞、落日、明月、云朵,人面在海面踏水或者打斗动作有波纹,海面波纹生动形象,植被花草逼真,叶叶分明,片片可见,颜色保真好,动物建模可爱形象,人物建模好看,动作流畅,游戏打怪特效好看,主线剧情堪称电影级享受,视听盛宴,本人本来就喜爱二次元,这款更是二次元中的3A制作,3A中的二次元游戏,值得入坑!
雨
开服玩家了,聊一下我的感受吧
缺点:
1.手部乘区要求较高,要不然就多抽,虽然说我无所谓我个人对大部分东西上手都比较快但是依旧不可否认对于一些手残党啊手部乘区较低的人不太友好,图上都是0链我个人没有抽任何的共鸣链,打的较艰难很多时候都是卡线打过的(虽然基本没凹)练度也都是较好的至少正常的水平(双爆分全在180以上)
2.对于手游玩家不太友好,我就是用的手机,红米k70画质调不高,调高一点就卡、发热,你不管手机用户的死活会损失很多玩家的
3.前段时间周年庆的节奏就是个很好的例子,你没东西你就结束你在那里一点一点挤出来很多玩家不满
缺点暂时就说这么多(其实是我有点想不出来了欢迎补充)
优点:
1.剧情真的不错,整体逻辑非常自洽观感也好,特别是把主角的魅力拉满了让玩家很舒服
2.还是战斗,战斗方面我打的挺爽
3.每个角色的设计都不错
4.知错能改道歉及时也一直在优化一些细节
总结:真的一直在往好的方向努力,尽管有些缺点但是这些是从开服就确认了的事,其实3金练度也不用太高就能随便打已经不错了(对比米游)值得入坑是个不错的选择
依旧烧脑了,我个人记性不太好欢迎补充
雨
不太会夸qwq
作乐
我是开服就下了的,当时优化很不好,剧情也差,手机半个小时就一定会很烫卡退,我看他们说没有优化什么,但是我个人感觉优化了,因为我还是那个手机,但是已经不会卡退了,而且我的电脑是华为轻薄本也可以玩,虽然没有那么流畅,但是还好可以接受,我感觉画质没那么不好,虽然很多女角色衣服确实不怎么好看,但是整体我还是可以接受的,最大优点就是探索方便,后面宝箱也是大部分集中好找,很多角色剧情我也很喜欢,就比如守岸人(不要跟我ky我是岸厨),虽然总体主控剧情都被说像龙傲天没什么新颖,但是爽就行行,玩个游戏还要总被追捕,被质疑这里那里的,我是来放松的(如果你要说要有冲突增加起伏,觉得就是无聊那你说的对),我抽卡没有很非,虽然开服我是大保底才出的今夕,但是后面好几次双金(我也没有欧皇,都是我保底出的双金),男角色出的我也很喜欢,特别是仇远,好帅,我并不在意强度,只要喜欢我就会用,即使是仓管,虽然我确实也希望多出点男角色,但是只要会出就行,女角色我也喜欢,主打不挑,游戏就是拿来玩的,开心就玩,不开心就不玩,新手开服都不好开,大部分游戏都这样,反正我目前挺喜欢的,希望他能越做越好。(当然不好的还是要骂,毕竟游戏骂了才会改进)
MYT
很中肯
77四十九
非常好玩 玩过原神的才懂得鸣潮的含金量 我不是米黑 本人原神五十九级 两个游戏各有各的好 但是在听劝这一方面 鸣潮没得说 剧情好 角色演绎好 手感好 打击感非常强 而且比起原神繁琐的大世界 鸣潮真的好 现在玩过鸣潮被库洛养刁了 真玩不下去原神 我只能说未来可期 我也会一直玩下去 库洛加油 鸣潮加油
手机用户12195529
但是感觉剧情还是原神最好,最近出的那些剧情真的很震撼,那些伏笔
少林寺里有少林
开服时玩了两章就没玩了,当时觉得这游戏也太垃圾了。上个月没什么游戏玩了看到B站上卡提西亚角色的视频,突然想去试试,发现这游戏都出了2.7,抱着没啥事就玩会儿的想法在手机上玩了第一张第6幕,突然剧情、演出、特效、场景一下强了一大截。
上b站看了视频才知道这游戏是虚幻引擎做的,我直接打开我才买的雷神猎刃s5070ti,在电脑上下载,打开游戏开到最高画质加光追。
连续肝了一周把剧情打通关,全程没跳,不说多的在我心里这就是最佳手游了。
🧗自由度:大世界,解密强的一批
🎣交互丰富度:有种活着的世界,随着剧情的变化,内部npc的台词和场景也会变化。
藕
我除了部分支线,都不跳剧情因为太爽了
八咫鸦
我是被仇远吸引回坑的,开服玩了一个版本就退坑了连后面免费送的相里要都没拿,号上就一个忌炎,纯属是牢账号。
回坑之后肝了半个版本,从仇远卡池开的那天到卡池结束,共抽了212抽一共出了5个金,仇远1+1赞妮0+1,甚至仇远的本体和武器是出的提前金,也算是很幸运了。
说句实话有点后悔没有早点回坑,鸣潮的地图探索真的很舒服,游戏内的探索功能非常的齐全,我一个游戏养老党玩家回坑之后天天在跑图。
有一说一,黎那汐塔的地图探索优化的真的很好,找宝箱也方便了,各种挑战也很有趣,到现在我还记得那个和罗蕾莎一起飞翔的挑战,真的太美了音乐也好听,只能说鸣在设计怪物这方面真的天赋异禀。
剧情方面我没有认真看,因为想着要快点攒资源抽卡所以大部分时间都是在跳过,但是还是被守岸人剧情最后的那一段给魅惑到了,这算是剧情里第一个明确说对于“我”的感情是“爱”的角色吗?唉,可惜我是开服牢账号没有现在新账号的新手池可以抽守岸人,所以她还会复刻吗?
梦瘾
我也是仇远回坑的,仇远是大保底,专武是小保底还是提前出的
活动
领礼包