Mac 版下载
鸣潮

鸣潮

嘴替发言97 带图1.5 万长评5707 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.7 万画面优秀1.2 万剧情跌宕6637 操作流畅4409 福利丰富3092 音效动听2153 运行稳定性2.6 万画面视觉7990 故事情节7948 玩法设计4019 操作体验3260 游戏福利3034 日常肝度1262 资源获取1248 音效音乐1222
我又来了,之前可能有部分人看过我发过一些我自己设计的一个角色的技能机制,这次是改进版,还随便起了个名字叫赤戮,本人算是比较了解鸣潮,以下纯属本人的幻想,理性讨论,不喜轻喷
星级:四星
暴击率:5%
暴击伤害:150%
共鸣效率:100%
共鸣回路:血海深仇
* 效果描述:赤戮每损失10%的生命值,造成的湮灭伤害提升15%
常态攻击:乱红毁伤
* 进行最多6段的连续斩击,造成湮灭伤害。
* 第6段攻击挥出远程剑气,对直线敌人造成湮灭伤害。
* 重击与空中攻击均消耗耐力,造成高额湮灭伤害。
共鸣技能:焚羽烬燃
* 消耗15%当前生命值,投掷球体生成持续14秒的【焚羽领域】。
* 领域效果:范围内敌人移动速度降低10%,受到的湮灭伤害提升20%。
* 自身加成:在领域内,赤戮攻击无视敌人20%防御力,并且赤戮在领域中有额外6%的移速加成、4%的攻速加成
[红羽]
* 在共鸣技能的领域内每2.3秒自动积攒一层【红羽】层数(最高6层),通过独立按键激活特殊摇杆释放。
* 共通机制:携带【红羽】期间,每秒扣除最大生命值百分比的血量(3%/6%/9%/12%/15%/18%),每消耗一次该层数会额外回复5%的血量
* 红羽·斩我(前):消耗40%生命值上限的血量向前方进行三段强力横斩并带有吸血效果。全命中时强制触发【格挡】,震退并短暂硬直命中的敌人。(可以从设置中调整,角色当前血量不足以释放该技能时会自动取消)
* 红羽·回眸(后):向后进行撤步,并向原位置挥出两道剑气。回复30%的血量,撤步过程中拥有1.2秒70%减伤。
* 红羽·侧影(左/右):向指定方向进行横移,冲刺期间获得40%减伤。若锁定范围内有敌人,则瞬移至其身后进行背刺;若无敌人,则向遥感方向短距离瞬移两次直到锁定范围内有目标
变奏技能:刹那生灭
* 化作残影消失,残影状态持续2秒,状态持续时间内敌人对赤戮造成的伤害将会10:1化为赤戮的生命值,再次出现时对周围敌人进行一次大范围斩击。
终极技能:众生之罚
* 召唤两个分身,与本体一同对前方进行三次大范围横斩,每次斩击回复大量生命值。
* 持续状态:技能结束后,分身加入战斗,赤戮进入30秒的【怒火攻心】状态。期间,普攻与重击命中敌人时,有70%概率触发基于攻击力的额外伤害,并减少【焚羽·烬燃】的冷却时间。分身存在期间,赤戮释放共鸣技能时,分身会在2~4秒的延迟后在其位置再次释放一次范围更大的共鸣技能,在【怒火攻心】状态期间使用【红羽·斩我】命中血量低于40%的敌人时有50%的概率会直接斩杀
延奏技能:余音绕梁
* 离场时若【焚羽领域】存在,则领域额外增加持续时间5秒,领域内友方角色攻击速度提升15%。若【焚羽领域】不存在,则在原地释放一次【焚羽·烬燃】
共鸣链
一链:仇恨回响
* 赤戮在【焚羽领域】内进行普通攻击或重击时,有40%概率返还5点共鸣值。领域内每击杀一名敌人将会返还一次[红羽],【怒火攻心】状态期间使用【红羽·斩我】造成斩杀的概率提升至60%
二链:感性升华
* 当赤戮生命值低于50%时,造成的伤害提升20%,且【红羽】技能消耗的时候会在使用前的原地造成一次小范围湮灭伤害
三链:血流成河
* 共鸣技能【焚羽·烬燃】的冷却时间减少3秒;此外,【红羽·侧影】命中敌人后,会在目标位置额外释放一圈冲击波,造成基于赤戮攻击力80%的湮灭伤害并让敌人在接下来的五秒内每秒扣除基于赤戮攻击力30%的湮灭伤害。[红羽]储存上限提升到9(但血量最大消耗18%不变)
四链:不屈不灭
* 赤戮生命值降至0时不会倒下,而是会清除所有负面状态,恢复15%最大生命值复活,并使自身进入3秒【缓慢恢复】状态(期间每秒回复2%生命值,且移速降低20%)。该效果每300秒只能触发一次。
五链:以血止戈
* 【焚羽领域】范围扩大6%,领域内敌人受到的伤害提升效果额外增加10%,在领域中友方角色的移动速度额外增加5%。在【焚羽领域】中,若赤戮在【怒火攻心】状态时,每击杀一名敌人增加【怒火攻心】状态两秒
六链:未尽之怒
* 【怒火攻心】状态持续期间,赤戮受到的伤害减免15%,持续时间延长10秒,且状态结束后,立即获得3层【红羽】。
这个角色的设计理念:考虑到在大部分二游中四星角色的设定是五星角色的后位替补,也许有人会觉得技能机制很强并且很困难,但这也是我设计它的初衷,使用这个四星角色你必须十分的熟练反应力得十分快时,他能打出的伤害是能堪比五星角色的,但打出这个伤害的结果是要门槛,不然没法发挥这个角色的全部效果,总结就是他能打出来的伤害结果很强,但是要打出这个结果的前提是你要十分熟练这个角色,这也是为什么他是个四星角色
剧情:有人觉得烂的流脓,有的人视若珍宝,很两极分化,以我个人觉得还是很不错的,剧情演出和角色神态都很不错,内容也没啥毒点,有闲工夫可以看一看,不喜欢的可以直接跳过
大世界体验:大世界体验相当满意,在黎那汐塔开飞行的时候甚至不想传锚点,大世界宝箱和收集物也给你标明白的(黎那汐塔版本以后才有),至少不用过开小窗看攻略跑图的日子了[表情_捂脸哭],不过最近不知道库洛发什么癫,新地图不让飞行,就想卖他那摩托,个人觉得摩托没飞行灵活,摩托的好处也只有可以开第一人称和听歌
日常体验:副本重置但角色cd不重置?老库我C!(
日常清清体力几分钟就可以下播了,有时候也会开双倍材料活动,还有那个周长为啥要改?改了跟没改一样,体力也不能在里面清了,老库拉了
抽卡体验:拉爆了,从开服到现在歪了13次,小月卡党悲鸣!这神游真的有非号和欧号,如果开局歪了建议重开,咳咳话又说回来,这游戏角色池武器池80保底,武器池不会歪,注意!武器池不会歪!也就是说抽了角色可以放心补武器,而且这游戏他可以用紫珊瑚换角色命座,所以比起其他游戏抽卡压力还是小点的,每个版本给的抽数我没记过,感觉大差不差吧,反正我隔一两个池子就可以拿下一个0+1
战斗体验:没体验过,因为我是个菜狗😫,经常被怪肘飞,然后鸣潮出的粪怪,机制恶心攻击欲望又强,快慢刀已经是家常便饭了,如果是喜欢战斗爽的应该会喜欢,闪避和格挡反馈都很爽,但我是个普通玩家,全息没过过全息六,那只能算负体验了,但怪倒是挺帅的😋
深塔海墟:能抽对体系即使菜狗也能打(娜千爱也够打法拿下中一二),喜欢逆环境有没技术那只能被踹死,这游戏真的抽新不抽旧啊,除非你有运或有钱,所以这游戏抽卡规划挺重要的,这游戏不像某个二字游戏有个元素反应能保底,但也不要有焦虑,毕竟你玩这游戏不可能不抽新角色啊,只要抽的体系对再学点技术中塔还是挺简单的,而且会合轴和不会合轴简直是人与草履虫的差别,都可以视作外置命座了
角色:老库在角色上还是挺上心的,毕竟要买卡,老库的角色设计绝对夯中夯,毕竟我也是被建模吸引过去的,绯雪脚上的青筋嘿嘿嘿😋😋😋可以看出老库建模上一直在进步的(你怎么知道我十连三金出三只绯雪了嘻嘻)角色强度也很稳定,不会跟你搞出什么一堆点又左右脑互搏的产物,角色除了赞菲都是软强绑,都是在一个体系类才能发挥作用的那种,现在被骂强绑是因为一个体系类的角色太少了
优化:拉,被说成贵族游戏不是没道理的,老库在堆料上框框框的堆啊,能增强画面的都给用了,那反之
,没点好的设备是真玩不了,每次版本跟新优化跟没优化样,反而更卡了
声骇:史,就凭我爱弥斯一个半月才出一套三词条双爆来说,真感觉像暗改了😡,就爱弥斯这套给我刷红了,胚子?够用,爆率?好的双爆多有效难出,只要不像我这个爱弥斯套一样非的话,每日清无音区的胚子就够了,一个月毕业一个角色还是没问题的,还有千万别用紫珊瑚换调律器,又贵又没用
社区环境:二游不可避免的一环,社区环境恶臭,大量充斥着串子黑子,kg,拉踩,角色恨,游戏恨,其他极端玩家的攻击,乱磕cp,鬼图,小鬼,带节奏,女拳,各种不可名状之物,搞的各方普通游戏玩家苦不堪言,不管你玩米油还是库游或者其他二游,听我一句劝,别看社区!
策划:至少他不装死我已经很满意了,虽然有时候搞些事很啥鸟,至少他真的有听反馈啊!
有些人玩游戏跟守贞操一样,认定只玩一个厂商的游戏,只要玩其他游戏被视作一种背叛,甚至要求别人也这样,对其他游戏不管不问不闻,想玩就玩,不想玩就删,别给自己上包袱,游戏只是你的玩具,而不是你的生活
两年前的前天,2024年7月28入的鸣潮,当时对这游戏充满了热情,后面地图角色质量越来越好,可玩起来却不见得。对于黑号来说太难玩下去了。次次大保底,这次我预计已经下了145左右了,就在想这次还会像之前那么非吗,事实如同预料的那样,非成路边一条了,我是因为角色才留下来一直玩的,但就这么神奇,获取角色方面是最恶心的,那么多角色必须为了一个而跳了无数个池子最后憋个01已是常态,我曾把号给网友们看,他们还认为我是遗老退坑许久的或是入坑没几月的萌新,但我玩到现在却玩了两年了。我抽喜欢的角色的链,也只有两个三链,抽链数每次打满深塔海墟确实反馈不错,但更多时候不是我想抽,而是抽想要的新角色歪了,又要快吃满大保底了,对角色的兴趣也下来了,就留着抽链了。
这游戏的角色一次次拉着我留下来,而这抽卡却一次次把我踢出门外,我就像路边的哈巴狗一样,无理取闹般留下来不在意当家的态度,或许停氪半年的月卡的我已经不是目标用户了,只是随意可抛弃的一粒灰尘。鸣潮比之前火多了,前两年那么多主播播剧情,无疑是令人兴奋的,鸣潮能这么火也是好的,但基数增多,氪佬也越多,作为停氪的一个黑号喜欢角色的玩家来说,坚持太难了,玩这游戏是长期没有任何乐趣,打版本活动地图深塔矩阵海墟都是为星声,这么循环往复好几次可能才够一个黑号的01,太折磨了,我总是一味的觉得我号会好起来,但似乎等不到那天热情就已经快熄灭了。还想抽清霄狐狸的。不用愁了
: 号的欧非确实很影响游戏体验,体验不好真的很劝退。还是以自己感受为先吧,负反馈太多就不玩了
风与海
联觉等级80
成就数698
活跃天数258天
拉斯普廷 : 看完我真是哭笑不得,游戏没玩多少,理解也没有,社区节奏倒是看了不少。这种半真半假的评论最精了 地图资源越来越少,你为什么不提资源越来越多,3.0目前来看资源对比2.0至少上涨了10%(指抽数),游戏开服快八百天了,玩个两百多天就说杀熟,那我新号直接连歪两个是不是杀生啊 再说说声骸,毕业难度和词条难出打孔器少都是现在的问题,但是,以前哪来的很多选择,1.0的不绝余音4c到现在也就只有一个人偶,选择多在哪,造谣是张口就来,不出梦魇声骸大把只有一个4c的,我还说出了梦魇声骸害的我重刷4c呢。 那翱翔还是黎那汐塔先有的,那黎那汐塔也属于煌珑吗,还是煌珑属于黎那汐塔。 画质越来越好,内存越来越少怎么没见你夸呢,内存少肯定有代价的啊,压缩那么狠不得更吃性能,优化也有优先级的啊,这边压缩技术捣鼓完才能开始优化不是很正常,压缩和性能优化同时进行我觉得不现实,一边技术革新另一边就得大改太浪费资源了
什么叫新手福利越改越好啊,作为开服玩家,新手前期一直拿维里奈跑图,没有一个强一点的五星角色根本砍不动,还有新版本孟州地图,怪物数值都膨胀成什么样子了?每次打个怪耗半天时间,有完整的配对不叠buff就是刮痧,逆境深塔和海虚也是一样,前几个版本卡提西亚还能在中塔打得动的,到现在打个边塔都费劲,对平民玩家来说,一点体验感都没有。
新剧情也是一样,一首歌在那放半天还跳过不了,我个人本就不太喜欢听那种风格的歌,现在的剧情越来越长,拉海洛的剧情虽然长,但是不想看的可以随时跳过,我就这样大号过完剧情,小号就直接落那里了。
最后就是抽卡问题,新手玩家的暴率普遍偏高,作为老玩家来说,自己抽卡动不动就大保底,身边几个新手都是不到20抽就出出第一个限定五星,而且还有一堆福利,而我们老玩家就只能肝地图,地图肝完了基本上就没事干了,还有些玩法就比如抓娃娃的那个,干的时候无聊的要死,希望策划能优化一下。
总之就是数值膨胀太快了。老角色不建议抽。新角色必须先考虑一段时间。等拿到完整配队才能爽玩。新角色没有专武基本上没得玩。专武除了个别的角色,基本上提升都比常驻武器要大很多的。抽主c的时候,一定要把专武弄到,等拿到完整配对在熟悉手法之后才能打得过海虚,如果数值膨胀太快的话,只会走上原神的老路,到时候无一例外会退游很多人。希望策划能好好重视这个问题。