TapTap 制造
2064
2.5 万
游戏福利
sshnm
3周年庆前,给个本人的2年总评吧。
鸣潮是一个演出、画面、人设极其优秀,剧情、战斗都还算亮眼,但是在卡池、数值、耐玩性、运营等很多方面都比较拉的一款游戏。
值得一玩,一次性内容丰富;
但长线极其无聊,除非极其吃这个游戏的剧情、美术、人设,不然不推荐长期玩。
————
3周年的前瞻没有看到我想要的内容,优化的全是小毛病,玩法还是大号的o。(当然,如果3.3的剧情足够强,足够盛大,我短期评价会提高,但目前看不到这游戏新的亮点了,我已经好几天没有登录了,即使有月卡)
开头直接骂库洛:
“没有米的命,得了米的bing;
抄都抄二手货;
玩法总想一出是一出还总是半途而废,浪费了无数个优秀的点子;
今天给新玩法开氪金,明天就把整个玩法砍掉;
卡池结束后角色的日常体验问题就再也不优化;
为了针对万金油角色和逃课玩法可以半路重做深渊;
出大版本新机制完全不考虑老角色适配度;
新地图为了让老角色玩不舒服攻击可以直接穿时停;
喜欢队伍绑定的同时还喜欢让高人气主推角色坐牢;
长草版本的过度剧情也能绑定活动的同时做的又臭又长;
为了所谓的战斗机制特色把很多与机制完全不搭的角色乱做;
喜欢在无伤大雅的地方顺从玩家,在任何可能影响氪金的地方全方位装死。”
————
谈谈为什么我对鸣潮的评价在3.2猛然下降(3.1我的评价能给到4.5星,爱弥斯整个剧情线太强了)。
1.整个3.2版本,我不管别人怎么吹庆典堆料、角色刻画、小游戏,我直接给结论就是:这个版本是我玩鸣潮1.0以来最无聊的版本,3.2版本我直接给0分。
2.没对比就没伤害,最近玩洛世界,很沉迷,但就是因为这个,我对库洛的半途而废更不爽了,1.0整个大版本毁誉参半,但至少当时我其实对声骇玩法是充满期待的,两只鸟、乌龟、蜥蜴、大石头人、摩托,真的能看出一开始声骇是有向类宝可梦做轻量设计的,但是现在呢?只能说很蠢。
3.进入3.2之后,鸣潮真的已经不再是一个手机游戏了,库洛真的已经放弃90%的手游玩家了,手机(天玑9400,普通偏上的芯片)上只是清日常和推推剧情都保持不了60帧了,画质和建模也完全没法追求,加载还慢的要死,整个3.2开始之后卡了不止一点。但是作为一个pc游戏,说难听点,你鸣潮算个p。
4.爱弥斯确实让我氪金了,但是每当我一看到车头摆的小爱挂件,我就会想到:下个大版本估计也开不了摩托,又像翅膀一样被库洛割了一次。
5.福利再好,游戏不好玩啊,每天上线清完体力你告诉我还有什么好玩的,去三个不同的定制化深渊坐牢吗?大世界终究是一次性内容,每次都是2天就搞定了。海墟上线以来我没有打不满过,但这不代表我觉得他好玩,每更新一次我就会觉得很无力,太无聊了。矩阵更是搞笑,难度对我这种阵容够的,不高,但是,真的很恶心。竞速奖励玩法,不要在那谈动作,你数值都挂在脸上了。
————
对库洛并没有什么期待,但目前小爱还没下文所以并不打算弃坑,从每日清体力状态变成了懒得登陆等版本更新状态。
秉宸
当副游啊哥们儿,没必要把时间都花在这上面的
大鲨鱼
《鸣潮》是一款高水准开放世界动作RPG,绝对值得一试!它拥有精致绝美的末世奇幻大世界,从壮阔冰原到繁华城邦,场景细节拉满,搭配适配氛围的神级配乐,沉浸感直接拉满。
核心战斗极具特色,弹刀、极限闪避、角色协奏切换玩法丰富,连招丝滑打击感超强,手残党能轻松入门,硬核玩家也能钻研操作上限。声骸养成、多元配队带来多样玩法,剧情跌宕有深度,角色人设鲜活立体。
游戏福利丰厚,版本更新稳定,无论是喜欢自由探索、爽快战斗,还是偏爱剧情养成,都能在鸣潮找到专属乐趣。
葫芦娃
🌃画面音乐:9/10
画面精美,地图建模也很不错,远景近景都可圈可点,包括地图设计也很好,能跟跑图方式进行合理联动,虽然最后都会飞哈哈哈,然后还有可调节滤镜,我个人喜欢画面暗一些所以就可以自己去调节一下色调非常合理人性化。音乐大杯,过剧情时的一些音乐插入真是体验感拉满了,还有各种PV里的也很好听,从开服到现在真是越来越好了,感兴趣的可以去先行公约听一下。至于为啥扣1分,只能说过剧情时有点动作表情画面还是太二游了,不知道有没有人理解我的意思(或者二游就应该二游一点?)
✍🏻剧情:8/10
老生常谈的二游剧情,没有暴雷点,剧情连贯,文案也不错,cg动画很大杯,剧情里的一些音乐插入时机很完美,角色动作表情很丰富,体验感真的拉满了,还有就是过剧情时并不会有太多的解密啥的让人很出戏。缺点的话,依旧是剧情时角色动作表情有点僵硬没法像cg里那样流程自然(这可能就是我那个太二游的意思)比如拿东西的时候中间会有空隙哈哈哈,每次看都有点绷不住,还有就是能不能不要在我打怪跑酷的时候出对话啊,每次我都看不过来,还有就是如果可以用3.0 2.0标准去优化一下1.0的演出就好了,1.0剧情有点过于平淡了。还有一点我挺期待库洛会怎么写阿布这一块,好奇它会不会后悔把阿布加进去,感觉阿布戏份真少有点烂坑的感觉。
🎮游戏福利内容:5/10
因为是随缘党所以不了解角色强度强绑啥的,还有版本资源啥的,但角色是歪池感觉也就那样?就我体感上来说其实所有二游除了那些老式二游给的多其它的都很抠
。角色动作操作特效方面很夯,大部分技能特效都可以影响到大世界上,动作也很帅。
🔖运营服务:8/10(厂商)4/10(玩家社区)
这个就是游戏外了,这个没啥聊的,大家都各持己见,毕竟游戏嘛还是得自己亲手玩了才知道,反正免费都能玩
换了新手机来下游戏顺便写一首评论,上次还是在三测时候呢,看了看评论发现都喜欢写长评论我也写一个吧,而且看回复还挺多好热闹啊,那我的评论肯定也有人看吧,么么哒
确实没毛病。
哦润叽
玩过 640 小时后评价(总时长 641 小时)
鸣潮大概算是出得最快的原神like?走的演出和动作特化的路子,厂商对于游戏系统优化还算勤快,不过各端性能优化都比较糟糕,同配置下帧数比近期很多3A单机还低。可惜本质还是走的原like路线(圣遗物,命座,AEQ,切人组队,角色卡池,深渊……)。战斗的话仍旧是二游那套重特效轻交互的设计思路,大块特效遮挡视觉信息,战斗交互反馈匮乏,大部分情况只有破韧瘫痪。对比开服一些怪物的设计,怪物逆势回击的招式也越来越少,喜欢溜人的份怪越来越多......
希望库洛挣到钱后,后面的项目NAMI可以真正走出自己的路,NAMI目前消息在动作玩法上会比较硬核,可能不是传统二游那套了,希望对我的惊喜感能接近无限大吧。
茶白.
原神like说是😂
溜达也
战双时期关注,开服入坑,一个月退坑,手机性能太烂扛不住,得让空调或风扇吹着才没那么热(小米11,火龙888你值得烫伤,最高温度57°弹警告,吹空调能降到38,吹风扇能降到45°,夏天日常使用视频聊天等软件都能升到42°),被迫撤离。
爱弥斯版本回坑
毕业后配了台电脑,爽,卡池目前比原欧就歪了一次,5金,0卡卡罗,0琳奈,0莫宁,1爱弥斯,小爱专武30抽两把,我的游戏生涯上算是最欧的了
b阴阳师要不不出SSR要不快搞到非酋成就给我断了,起码有6次。
原几乎全大保底,非死,在加上剧情不能跳过有些无聊,稻妻后就退了。
目前感觉常驻活动的可重复游玩性太低了,很多拿完奖励后没动力玩第二遍,有些可惜。
希望以后可以加一个常驻可选限定池,把那些已经出了两年或三年强度跟不上的限定角色放里面,给些补全xp的机会。
以后角色越来越多,老角色出场机会只会越来越少。
在多点4星吧,像一些NPC角色完全可以加套技能丢卡池里,想抽小松鼠玛格烈特
Glacier
开服第一天注册的玩家,兜兜转转玩到快2年了,中间也退过一段时间,玩的时间长所以鸣潮大小缺点我能说一箩筐。但是不可否认这游戏的长板够长,游玩视听体验极佳,做到了很多我以前对国产游戏期望中的样子。
什么类型的游戏就做好什么类型的内容,这就够了,游戏本质也是商品不可能像许愿池一样满足所有人。
也许有一天我会真的退坑,但是游戏已有的东西配得上五星评价。
雾岛雾子
方便说一下缺点吗?
俯仰
1.0的时候,因为懂得都懂得文本原因确实惨烈,库洛到底是从哪请的神人呢?还不如抓几个老玩家来写呢。真的是笑死。
虽然剧情方面,库洛确实一直有所不足,从战双开始就这样了,但是最近也开始好起来了,啊,这些二游真是的,一到发刀子的环节,个个都开窍了。
技术什么的,不用担心,你上B站看几个视频就知道了嗯,当时就二游里面已经很顶尖了,虽然吧,现在能认可的大世界二游,其实也就原神和鸣潮了,马上还有个异环,但赛道也不太同,呃,终末地算不算大世界?我不太清楚,反正能玩的也就这么几个。
还有被一直诟病的手机端玩的设备要求很高,但说实话,这都2026年了,即使库洛软件优化,这方面一直有所欠缺,嗯,硬件方面,其他手机厂商已经帮他补足了呀,不过考虑到最近国际形势,芯片涨价了,只能祝福大家在新年的时候就把手机换成新的了。
画质帧率什么拉满的话,确实会发热,而且发热的速度还蛮快的,但不卡顿,加个散热器吧。
养成方面和原神大差不差。
最重要的是压力不大。
跟着主流配对都能打,角色2+1的保值率很高。
福利方面也是拉满了满了二周年了,给一堆东西。
不过我都玩了这么久了,tap给我计算游玩时间只有九分钟啊,难道从游戏中心启动之后,tap就不会计算了?
末の名
你给TapTap开权限没,如果你没开全,他记录的时长偏差比较大
图哥
画面音乐剧情演出我都没意见,很好
玩法就还是大世界捡垃圾打周本+活动小游戏,这么久玩下来真腻了
声骸绝对有暗改,很明显在调谐器出来之后双暴出率非常低,然后就是这个社区环境啊
听劝在哪呢?社区有意见嘴两句就一堆人过来“唉你不满意怎么不去填工单”,哎哟我,好像填了工单都能解决一样,然后又经典awwbwg
(在b站,别的地方我不知道)给你喜欢的角色说两句希望加强会被批斗十几楼给你扣帽子,不管你什么立场直接把你升仙变成mlxr,给人扣帽子之后自己也有男偷跳绑男也偷跳
回不到之前库洛贩剑大伙冲个60w评论的时候了,给厂商🦋高强度尽孝的人太多,说两句就捂嘴,当时有心冲库洛想游戏变好的都卖号美美撤离了
现在这游戏就是梦魇⭕神,哦不,顶天是个异色⭕神
十年
能帮我带看一下鸣潮
嵘
【为《鸣潮》打Call!】五星惊艳,实至名归!
战斗体验酣畅淋漓,角色人设魅力十足,开放世界自由探索感拉满!画面音乐更是沉浸感爆棚,每一帧都像在演大片~
从初入世界的好奇,到深陷剧情的感动,再到挑战高难副本的成就感,《鸣潮》用实力证明了它的“惊艳”!如果你也热爱动作与探索,那它绝对不容错过!
歪比巴卜
转人工
断簧
26.03.26
有个不成熟的想法,既然阿列夫一是黑洞,穿梭虚质空间等同于穿越时空;那有没有一种可能,阿列夫一被打爆的时候,他的碎片也会穿梭到各个时间各个地点,其中一部分成了一颗陨石,砸向了某个小镇(
26.03.19
新版本演出真厉害啊,西格莉卡小动作看得都想下池子了;
优化方面问题严重了不少,之前在学院能稳4k60全高光追的,版本更新后会掉帧,但一看后台实际cpu内存和显卡都不算吃满了,后续还是得加油做优化啊
26.03.14
强烈建议加一个一键截图功能键,过剧情也好,逛街也好,有太多画面想保留下来了
26.03.01
最近因为3.1剧情回坑的,演出确实足够顶,几乎都猜到了但几次都没顶住眼泪。如果你不追求玩法,只想被剧情调动下情绪,库洛在这方面一直都做得挺好。
优化确实一般,78x3d带4080s跑4k拉满,显卡和cpu风扇都不怎么转的,内存倒是吃满了;光追效果反倒是2.0的地图体感比较明显。
玩法方面不予置评,以前战双氪满的,因为运营和玩法退坑,所以最开始就对库洛没有任何期待。
奉劝各位,不要对库洛有任何期待,每当你对他有所改观有所期待时,他准能给你整点花的,在你意想不到的地方狠狠恶心你一下。
但话又说回来了,还是比隔壁强,毕竟库洛骂完了多少动一下,隔壁玩了快七年还有基础功能做不明白的。
丶
新地图游玩超过30分钟必掉帧,盲猜一手是内存泄漏的问题,low帧低到10几帧,显卡风扇嘎嘎转。
活动
领礼包