loading 鸣潮 的评价

可玩性运营服务画面音乐
深度体验了几天之后,我最终可以给鸣潮3.0下一个结论了,我承认之前我有些急于下结论了,现在我还你给五星。
1.首先是PC优化,虽然地图的模型资源和npc密度都要超越之前的地图,但是玩起来帧数依旧很平稳,应该是降低了地图的渲染范围,比较吃渲染资源的草地和高精度贴图基本都是靠近才刷新出来,这大大提高了游戏的整体流畅性,而且配合摩托的高速行驶的动态模糊,两者配合相得益彰,体验很不错。
2.剧情很流畅,逻辑基本没有什么问题,演出也有了进步,变得更加丝滑,角色表情和动作也丰富很多。缺点就是太短了,不够看。
3.地图设计和场景交互。刚进入学院是曝光度太高了,好在两天后修了这个问题。罗伊冰原的整体设计很宏达,有很多壮观的科技遗址,公路也很宽敞,不再是以前的乡间小道,飙车真的很爽。学院的区域划分和层次结构也做得很好,不同区域有快速的移动装置,即便不能翱翔也能快速到达指定地点。而且npc对话富有意识,有很多梗和人文气息,像是一个真正的大学。解密和探索也很有趣,基本玩不腻。新地图的藏宝地配合摩托的鹰眼,可以一边飙车一边飙车一边开宝箱,真正做到了将玩法与地图的融合。
4.载具摩托车。摩托车的手感在刚玩的时候可能会感觉有点烂,但是多玩一段时间适应后,会发现真的很爽,能鲤鱼跳,冲刺上90度坡,操作感也很棒,还能长按R将车甩出去攻击敌人。地图的三大摩托特技挑战做完之后也是成就感满满。更别说还有自动巡航功能,开地图锚点和任务地点只要点一下然后挂机听歌就行了。惊喜之外还能邀请角色共骑兜风,配上P3的《full moon full life》简直无敌,现在我即便是地图100%探索,没事的时候也会开自动续航拉着喜欢的角色听歌兜风。对于摩托的设计,我愿称之为神中神。
5.活动玩法。修路和大世界任务做的都很不错,流程不算长。基本上把地图宝箱拿完修路只需要点两下就可以了。世界任务的流程适中,npc塑造也很好,太多了就不一一列举了。缺点我认为就只有那个打牌活动和矩阵叠兵。其实我一直都不是很喜欢在开放世界游戏里面内置卡牌,比如《巫师三》的昆特牌和《荒野大镖客2》的各种纸牌玩法,因为我是来体验大世界的探索爽感的,不是浪费时间来玩这些小游戏的。矩阵叠兵就提两嘴,一是奖励门槛太高了,二是怪物多动症,特别是异构武装和冰蚊子,一会飞天,一会瞬移,凹分也凹不爽,建议改改。
6.奖励方面。其实很多人觉得新版本资源不够多,我可以很负责地说,这个版本给的资源很多,我从0抽开始肝,到全地图100%,加上邮件送的,限定至少有80+,常驻30+,而且这还只是上半,下半还有。我觉得奖励方面是没有什么问题的,不过多多益善。
7.联动歌曲和皮肤挺棒的,不过歌曲就是少了点,希望未来能够与世嘉多多联动,把P系列的更多内容搬过来。
修改于4 小时前
来自 Honor 80 GT