鸣潮

5月23日 公测
8.6

期待评价

期待值
嘴替发言41 带图964 长评473 游戏时长 1h+好评中评差评
刘浩存
我不想上班了,你懂我吧 库洛 我是一个隔壁开服玩家。。鸣潮出了。我还是会当鸣潮开服玩家,但我不会像隔壁一样,消耗我大量的精力了,想着慢慢玩。佛系玩,我已经在隔壁吃过亏了。也没什么精力了。喜欢你的打斗,肝我已经快不行了。打斗质量没得说。也是战双开服玩家了。力挺 ,也希望多点宣传吧。企鹅懂我意思吗?想要干翻隔壁。就靠你的宣传了。是宣传力度不够呀。
又是传统的找箱子。能不能有创新呀?不要再找箱子了,我都找吐了,库洛哥,描点也是一样的。你是让我重新玩隔壁的游戏吗,我不想再重新玩了呀。圣遗物这点好。还是有创新的,该说不说。就是一味的。肝地图找宝箱。找描点。枯燥乏味,打斗感没得说。我玩鸣就是为了打斗感来的。我宁愿充钱。也不愿意肝地图,
我还是很喜欢库洛的战斗。但是有些人不喜欢这种暗风格的战斗。各有各的优缺点吧。加油吧,希望越做越好!平板玩个游戏很爽的。手机的话屏幕太小了。有些技能特效没有完全的展现出来。
鸣潮部分剧情可以跳过。跟上时代了。剧情虽好,但也不能贪杯。没有跳过在玩别的号就很枯燥乏味。,再好的剧情没有这个精力,也一样白搭。鸣潮要好一点,有部分跳过。这是一个加分项。现在游戏还不能跳过。那不真的low
对于不喜欢看剧情的玩家来说,是的,对于一些过于啰嗦的剧情不能跳过。是对玩家一种精神折磨和时间折磨。为什么不设置跳过的呢?让喜欢的人看,让不喜欢的直接跳过不好吗?非要增加玩家在游戏里大部分看剧情的时长。开服花费大量的时间去探索开图刷宝箱,我们玩游戏是为了什么呢?是为了在游戏里抽到好看的角色。是为了享受游戏的乐趣呢。而不是在游戏里面上班。牺牲了玩家在游戏里大量的时间和精力。去抽卡。角色,圣遗物,等等,因为我是隔壁开服玩家。
在后面我就成为了一个咸鱼摆烂佛系玩家。是为什么呢?因为我花了大量的时间和精力,真的累了。
随着版本的更新,新的地图和区域不断涌现,包含了丰富的探索内容。然而,我们佛系的摆烂玩家可能只会点锚点,对于其他探索内容缺乏兴趣,导致地图的探索度相当低。
。而这些都要不停的去消耗我们玩家的大量时间在游戏里。不想在游戏里上班了,很无趣,大量的游戏时间我们可以放在生活中,享受生活。
我每天在游戏的日常清清体力。做做每日委托。刷刷材料。享受这轻松愉快游戏体验。而不是任务的数量和完成度。我就在想完成度真的有那么重要吗?还是全部地图开满了。然后跟朋友说你看我完成多少多少了。朋友来一句,啊,好厉害呀!。你是觉得有成就感吗?
作为一个单机游戏。我们没有必要。去和别人争。什么?我抽到了这个角色。怎么还没抽到啊?你看我运气这么好的,啊,我满命角色,你好棒呀!都是飘渺虚无的。
一个人的游戏精力消耗在生活中才有成就感。而不是在游戏。游戏是享受乐趣的。享受乐趣的前提。是消耗玩家的大量时间和精力的前提下,这样的游戏在你玩刚开始一段时间觉得很有成就感。在你后面已经厌倦了这种刷刷刷的时候后你就会觉得很无趣。跟上班有什么区别呢?从而也会像我这样变成了摆烂佛系玩家。享受短暂的游戏乐趣。
每个人都在追寻属于自己的游戏之乐。摆烂不等于烂,而是一种选择,一种对游戏轻松自在的追求。让我们拥抱多样性,理解不同玩家的乐趣,让游戏世界更加丰富多彩。
想想生活中那么美好的事情。多花点时间和精力放在生活中,而不是在游戏里。游戏让我们放松的。放松的前提不是肝,是享受。现在大部分游戏都弄得很长很长的任务剧情。让我们慢慢厌倦了这样的游戏生活。
在我的游戏理解上,一个好的游戏。不光只靠肝。而且是靠享受。靠肝才有成就感的游戏。慢慢的人就会像我一样。为什么这样的游戏越来越多人会摆烂呢。是因为生活的压力太大了。一上游戏要看到这么这么这么多任务。真的累了。任务又长,任务耗时长也就算了,过不了一会就倍感无趣,很少有玩家认真细心地去做任务,这导致很多玩家除了日常主线都不敢去接其他的世界任务,
等你们以后结婚生子有家庭,你们没有多少时间在游戏里,剧情又不能跳过。任务真的是长的要命。。累了累了。
这是我对这种开放世界游戏的经历和看法。是针对我这种人的,所以不要怼我。Ok,你觉得我说的不对,你就去游戏里面肝
我玩游戏就是想放松一下。平常工作已经够累了。但是呢你现在又要花时间精力。再去开图找宝箱。,真的是没精力了。我不如去玩一些直接可以让我放松的一些游戏。还能等到快乐。,
可能是我年纪大了。肝,不动了。也有可能一个人玩没什么乐趣。开放世界靠什么得到快乐?,那不是靠肝吗?或者氪,来抽自己喜欢的角色。如果你们赞同我说的点个赞,让更多人看到。
不要在游戏里面上班。控制游戏,而不是游戏控制你。如果要靠肝才享受游戏的乐趣,那就不叫享受,那叫上班。终有一天,你们会理解我说的话了
我对这个游戏没有什么抵触。没必要说我。只代表我自己的看法。
最后希望库洛越做越好。我是要当开服鸣潮玩家。但我不会消耗太多的精力在游戏在这个游戏里面了。慢慢玩。不要攀比。享受游戏库洛的战斗乐趣才是最重要的。
写了这么多字,也累了,累了。这是我对这个游戏的看法。,很发自内心的。,不然我也不会写这么多字。
最后说一句。希望鸣潮早日突破300000000000000000000000000000000人预约
lhc : 感同身受,我也累了。都玩吐了。
小建议:
1.【女角色要多、要好看且要涩】懂我意思吧,可以像舟游那样穿得多且涩,当然最好是像碧蓝航线和妮姬那样涩瑟的角色要多。不要像P5X那样为了和谐连面具们都裹得严严实实。此外,当前的角色缺少辨识度(脸和身高等),且有原神的影子,希望尝试更多风格,学一下舟游。
2.【少出肌肉男角色】似乎男女都不喜欢肌肉大叔角色,可以作为NPC出现。
3.【末世废土风格很好】场景不要明亮鲜艳的原神卡通风格,好比大世界的尼尔风格那样,现在这样正合我意。只是我感觉建筑废墟树木藤蔓好像还有点少,缺少尼尔那种末世荒芜藤蔓丛生的感觉。此外,现在的场景我感觉质量细节上还有待加强。
4.【除非特殊设定,世界生态、物理规则要符合常理】既然是偏写实风格,不要像原神中爬梯不能休息、雪山长薄荷、终末地PV中白天蝎子外出等常识错误。此外,不一定要借用现实生物名词。
5.【剧情不要长,要可跳过】可以跳过很好。此外,参考莱莎和蓝色反射,在世界走图时随机出现同行角色对话(只屏幕边角对话不影响走图)。同时,出场和抽到的角色,都能随机在不同地图与主角碰面发生随机对话(可跳过),增加对角色的了解。
6.【战斗外的音乐,要好听】参考原神、蓝色反射、最终幻想、异度之刃、FGO等等。不要像舟游音乐。
7.【QTE机制代替强大boss刮痧!】不增加战斗时长,同时保留紧张感和挑战性,参考一些单机游戏。
8.【增加骑乘打猎种田养花养宠潜水钓鱼】适合手残或休闲玩家。
9.【射击类角色支持自动瞄准】除手柄外,手机瞄准真的很难,参考尼尔的自动瞄准。此外,还可以搞类似于尼尔辅助机的各种支援设备。
10.【安排召唤或近战法师,总是物理动作输出会单调,且能照顾手残】不用靠近敌人,会释放自主索敌攻击的召唤物,特效华丽又伤害爆炸的那种,尝试一下嘛。
11.【安排敌方混战、搭救NPC等另类场面】还有不用打还能捡掉落物这样的好事?敌方混战即两个互相敌对的怪物刷新在一个地点,个人觉得不同怪物之间混战很有意思,不用打还可以观察敌人实力。
12.【每日、每周任务精致且合理!】参考舟游不能再多了,任务也是那种不需要特意注意的,就能不知不觉完成的任务,最好是每天登录一次能完成。不合理的任务如,游戏中A资源很重要,那一般我就刷A资源,但是你的任务非要我每天搜集cdefg资源(一次性目标奖励除外);合理的任务如,打不限种类的怪、升级经验等这些每天本来就要做的事情。
13.【减少重复性内容!】比方说舟游的重复性内容就是过关之后为了领取全部活动资源,或每天的清体力,需要反复刷同一个副本,可以改为后台派遣,然后做自己的事情,比如让我到处走走逛逛。
14.【简化抽卡、养成】参考舟游那样,中后期资源党抽到拉满并不是梦(原神我记得30+级没有5星弃坑)。此外,别靠吃同角色升星了,参考舟游加潜能;培养材料也别搞阴阳师战双的御魂那套了比较low。
15.【武器、角色分池】更不要像P5X那样绑定武器和角色,让我多些选择。既要抽角色又要武器真的烦耶。也可以将部分武器通过世界途径获取,参考单机游戏的武器获得。也欢迎学舟游那样取消武器池。
16.【取消体力囤积上限】取消上限不是指回复上限,超出上限之后不再自然恢复,但可以继续累积。不要让它影响游戏体验,不要用有限的体力,逼迫玩家必须每日登录清体力。如果直接取消体力,会是一种突破。
15.【无社交或弱社交】最低标准,无或可关闭世界社交频道。
16.【如有PVP,别搞战力和排名!】
17.【付费皮肤、限定奖励、通行证活动尽可能少】最好都是游戏中能兑换到的,最低标准是比方说可以通过碎片等途径艰难获取。另外活动限定纪念奖励和通行证活动也要少,对咸鱼党、萌新都更友好。如果取消通行证会是一种突破。
18.【双赢赚钱方式】我没说不能内购啊,只是个额外赚钱方法,自愿观看广告以获取额外游戏资源。这是双赢,玩家能获得急用资源,也不会降低游戏体验,因为是自愿的。但是菜单里一定要有关闭广告选项。有人觉得low,可以搞个投票嘛。
小私求:
1.【看板娘非常喜欢】最好强度中等以上吧(此外,不知道手游取消高低星级会是一种突破,即不向玩家区分角色卡面稀有度)。
2.【白毛粉毛兽耳大小姐属性可爱角色摩多摩多】,像舟游铃兰、澄闪那样就合格。
3.【以后联动】OVERLORD、电锯人。
看!要求也不多吧,如果有地平线零之曙光那样的画面表现,我就更满意了。😺😺😺
童萝烧首席GAL剑骨大人 : 发言符合称谓
先贴一下自证(p1)
游戏在平板上,所以手机型号不准,平板用的是小米6pro
先说一下优点吧
战斗真的很爽!打击感不太行其他的也很可以,反正像我这种手残都能打爽然后一顿花里胡哨怪就倒地了(啥)
跑图的话其实也很舒服,飞檐走壁啊走墙都很舒服,地面加速不耗体力真的是好文明,个人最喜欢爬墙的时候反手翻上去这个动作,真的很利索(虽然大概率翻不上去),但是地图真的太空了
支线剧情有的可以跳
然后下面就是缺点了
1.画质
没想到2024年我还能看到最高画质都能如此糊的游戏(p2),我明明都拉到最高了但是画质还是糊成这样,不过听别人说是虚幻四不适配移动端然后现在内测没放开……算了,希望公测别这样了
2.UI
一句话:原汁铁味
(现在知道为什么我要塞个崩铁自证了吧)
其实有一说一比起原神,鸣潮UI其实更像崩铁一点,尤其是抽卡和任务列表以及人物界面(感觉更像是没时间改了然后直接照着一个现成的借鉴了,但是又怕太过一模一样,然后就干出来人物界面详细信息在人物左边这种看起来别扭死了的事,谁家人物详细信息只搁左边啊!)
这里具体可以去看我的xhs(同名),有详细对比
3.剧情
看出来的确是特别赶,主线水+谜语人,而且有严重的音画不同步问题,讲黑羊故事那段直接把我看麻了
不过主角表情真的丰富
个人最喜欢的剧情是忌炎的同行剧情,真的很不错,后面一段真的震撼
(还有声骸那里,不过个人不太关注这些就先算了)
总结:还得打磨,公测如果改了的话会当主游玩(毕竟真的喜欢男主),希望能改好吧
异世界的卡牌大神 : 哥回关一下说个事谢谢了
【三测体验报告:你可能最关注的十个问题】
1.大世界体验。
整体色调偏写实,比前两测更明快了。有钩锁等工具+蹬墙跳等设计,跑图很轻松,地图中有丰富的玩法和探索内容,不少让人眼前一亮,但槽点是指引相对弱,没有清晰的跑图路径,给人的探索欲望不太强(仅代表主观观点)。
2.卡池。
160/抽,常驻/限定/武器分别有不同的票,角色池为大小保底(80/160),武器池唯一保底。此外,当期限定期间还可以使用四五星抽卡副产品(余波珊瑚)兑换当期限定的命座(最高两个),相比二字游戏,卡池设计有一定改进但不多,基本还是熟悉的感觉。
3.性能优化。
移动端天玑9300所有选项拉满的情况下,基本能流畅运行,发热情况中等,不会出现明显卡顿。但是这一测性能优化偏保守,画面观感有点糊,最难受的是要到很近的距离才会渲染出精模,远处看都是灰扑扑一片,很影响探索动力。
4.付费。
游戏付费主要项目为卡池、大月卡、小月卡,模式与大家熟悉的二字游戏类似。没有逼氪内容,全靠大家的爱。
5.剧情。
本测试版本剧情大改,几乎确实彻底解决了二测的问题,可以说是众星捧月,就是谜语人还是常见。此外,支线剧情是可以跳过的!
6.战斗体验。
战斗还是 kl 的看家本领,打击感很足,战斗乐趣很足,这点必须好评。值得一提的是,目前的难度设计对玩家相当友好,即使没有任何练度,也能挑战的过等级比自己高的怪物。
7.养成。
养成项目与二字游戏类似,不同的是圣遗物被换成了更有创意的声骸系统,依然有随机词条要肝,就是玩法上更有趣了。
8.ui设计和系统体验。
完成度已经非常高,基本框架与二字游戏类似,但很多细节都有优化与改进,比如成就页面一点进去就能直接领取最新解锁的成就奖励,不用一个个去翻找小红点,比如地区探索度可以点进去看更详细的小项,以快速找到没有完成收集的项目,利好满探索党,这些细节的进步实实在在会改善游戏体验。
9.角色设计和演出。
目前看到的角色设计都很不错,目测人气都不会低, kl 是懂二次元的!!比如封图这段真的帅炸了,毫不吝啬的高规格演出动画也值得好评。
10.bug。
目前 bug 还是偏多的,比如说人物说话没配口型,看到生物卡地形,蹬墙跳的时候人物诡异的动作,不过问题不大,相信公测肯定都会修复。
【上述内容仅代表三测体验,不代表最终品质,限于体验机型差异等个体原因,请以游戏内实际体验为准】
【个人观点仅供参考,欢迎在评论区理性讨论】
【四星评分仅代表期待值,不代表游戏评分】
无念 : 没有逼氪内容,看起来处处逼氪,别的不说三种抽卡资源不共通就已经很少见了,世面大多是两种票可以获得,通用货币两种票都能买,分三种的话,活动啊节日啊邮件啊送哪种票就很有讲究了
Long
大哥,三测了,能不能让我们省点心。
本机是天玑9100,满配置运行原神没有任何问题。
第一:__优化__问题到目前为止还是很严重,那些8gen1的说发烫掉电快,那我们按下不表,毕竟8gen的架构就在那。但是我天玑散热还是可以的吧?本机只要玩差不多15-23格电就明显烫了,更致命的是,还会导致不断闪黑屏。(无关画面精美,无论我如何设置,高低精美度都是会闪的,且情况普遍){视频发不了评论}
第二:跑图战斗挑战__灵敏度__怪异问题。本来灵敏度这比较看人,但是你游的灵敏度也太怪了吧,在测试群中吐槽人数也不少,战斗倒是影响不大,但是在跑图中常常因为离谱的灵敏度对不准柱子爬不上去高血压,还有挑战时(蝴蝶拿金币啊,**之类的)特别是蝴蝶,方向操作的灵敏度太高了吧,一些就歪了。由于这些都是在游玩中一并会遇到的,总不能玩一会儿就调一下灵敏度吧?
第三:客服问题。这是本人遇到的。本人在测试资格刚发的时候,大概2-16的11点左右,拿到了邮件,去申请测试群一(大概500+人)和群二(大概100+人),直到19号下午左右才进群?离不离谱?关于这件事我去询问客服,看起来不怎么想回答我。加群是为了更好的交流测试信息吧?
第四:跑图跑山问题。跑图一直也是鸣潮优于o的地方,体力恢复快、疾跑不耗体力、体力上限不限制于声匣提交数(声匣=神瞳)、悬崖峭壁可跑。这是优点,但是有些地方,譬如屋檐,有些屋檐一下就翻过去了,有些你对不上角度,对上了傻傻的翻不上去。跑山时,有些山跑着跑着就莫名其妙掉下来,而且掉下来疯狂点滑翔的时候,貌似有锁定?点半天才响应,会摔死的!这是小瑕疵,望优化。
第五:文本问题。我记得有一段文本是去什么鸣钟广场?配音是没问题,但是游戏内文本显示《6钟广场》。其他我没怎么注意,但是部分玩家也反应有其他文本问题,望优化。
第六:福利和抽卡。本次三测(我也只抽到了这次的)福利可谓是抠门扣上家了。先说抽卡,和o一模一样,90保底,50%歪,160一抽,我怀疑那些夸鸣潮抽卡很好照搬战双的人是不是brain有泡?这种辣🐔抽卡系统你也真敢照抄啊?尽学糟粕,不学精华。此外,该游戏除了常驻黄球(有人物和武器常驻),还有限定的两种彩球,人物一个,武器一个,是不是增加抽卡成本仁者见仁吧,毕竟我没抽数。为什么没有?还不是内测福利太差,送这么多资格,搞什么?把大家都逼跑吗?《删档计费》啊!反正会删档,你多送一点会怎么样?非的人,比如我到18级了还抽不到一个5星,旱的旱死涝的涝死。目前为止只在邮箱送了10常驻,暂无资源了。。。还有更抠的吗?(o除外,这也是牛魔)5级送5抽,15级5抽,25级15抽,35级15抽?要把大家肝死吗?第一天最多到22-23差不多(大概)。新手池保底50,每8抽一次十连,像我保底人:要40个黄球,除了签到拿了2黄球,15级共10黄球,邮箱10,大世界任务,零零散散才抽了40发?你不觉得有问题吗?大家都玩不到5星,测什么?部分角色有问题咱也无能为力啊。 奥~我懂了,你们想内测也扣的话,要是过了。公测的时候即使抠也有内测挡箭是吧? 还有,角色武器声骇等升级的材料太少了,全得肝,一部分人不也是因为o来测吗?又有谁愿意肝两份o?
第七:本游目前小于等于o。爱骂就骂吧,很多元素就o的,虽说有人会骂o没资格鉴抄,但是反抄不是每个人都权利吗?除了声骇系统等别出心裁,其他很明显都是和o一样的设定。别再搬依托上给我们品尝了?你看我掀不掀桌子就完事?
Long神农尝百草 : 剧情幼稚我也懒得说了,毕竟有勾丝跳过键,虽然很容易“断触”
没有玩过库洛的游戏,单纯作为op来说说内测两天玩后感。
一句话总结:菀菀类卿,鸣潮就是个披着独特风格画面与战斗机制的纯原,米哈游自己都抄不出来这么像的。
Part 1 1鸣潮=90%原神
第一眼看到PV我是被这个风格化的画面吸引的,然后考虑到战斗风格应该会比原神爽快很多,所以才报名了内测。
第一天5个小时玩下来,从最开始聚精会神看剧情,到最后不停的快进;从吹毛求疵,到最后拿着放大镜找特色;从偶尔遇到一个bug记录下来,到最后填写问卷的时候40多条的bug,30多个和原神一样的设计。我最后实在绷不住了,就在问卷里面写了“别人内测是让玩家看游戏做的好不好,你们是让玩家看做的像不像”。
本来是一个大世界+格斗的有无限想象力命题作文,结果变成了拿来一篇顶会论文,进行一个关键词的换。在电脑端原神玩家从打开启动器的那一刻,不会有一丁点学习成本。在承接流浪op这一点做的比崩铁还要好。
Part 2 借鉴是学习的第一步,但内测应当是考试
从原神说起。
原.1 原神抄了野炊的很多机制,攀爬,滑翔翼,丘丘人营地也惟妙惟肖,但是野炊是一部开放世界探索游戏的百科全书,米哈游知道为了什么而抄。蒙德作为新手村将玩家带入到这个世界观,任何一个新的名词,新的环境都可能影响玩家对世界观的理解,抄是稳妥的。后续璃月与稻妻的设计充分体现了米哈游自己的核心实力,以及在“抄”这个问题上专业的学术般的取舍。
原.2 野炊式的探索不是原神的全部,元素反应才是。于是玩家熟悉操作后第一件事就是体验元素战技。风,火,水,雷,冰,岩,草,哪怕一开始记不全所有元素,但是在剧情不断强化7这个概念之下,玩家能逐渐掌握利用元素进行战斗的方法。
鸣.1 鸣潮想讲一个什么样风格的故事,想要借助原神中成功的设计为自己带来什么,我现在15级(冒险等阶,世界等级2,这个也原封不动的搬了,还换了个晦涩难懂的名称)仍然是个问号。
似乎是废土?场景里报废的汽车,一些类似于怪物潮来袭然后抵抗的设定,但是一转眼又在告诉你今州这个地方悠久的历史,蓬勃的文化。又一转眼进到主城,有研究院,传送塔,又有无处不在的中国元素,温馨的市井,又难以割舍战场伤感悲壮的情怀。我喜欢原神开场的设计的很大原因是所见皆设定,轻快而平缓,一个风暴进入冲突,干净利落。鸣潮抄了个框架,但是桌子上又有披萨意面又有卤煮炒肝,再加上:
- 晦涩难懂的名词
- 经常让玩家脱离第一人称视角沉浸感的佶屈聱牙的表达
- 主题音乐的缺乏(原神的场景主题音乐堪称教科书级别)
- 错误的音乐进场时机、语音提前进场又再次进场(听到不下5次重复的语音)
我最终完全脱离了游戏的世界观,变成无情的跑图升级机器人。
曾经看过很多解析原神大世界探索机制设计的视频,米哈游不断改进对于大世界引导的设计,优化剧情编排,让剧情与大世界探索推进的过程中玩家能够获得最大限度的自由度。典型的例子比如风场、渊下宫传送、四叶印的演进,仙灵、雷灵到花灵以及甘露花海毫无限制的自动飞行。玩家在没有受迫操作之下服从了设计师的指引。
鸣潮则抄的一塌糊涂,玩着玩着茫然无措的情况也时有发生。仙灵抄了,但是把我引到了一个鸟都不拉屎的地方。元素视野抄了,但是很难用(有一个解谜,宝箱需要开三个机关,机关离得巨远不说,开视野找方向只有宝箱周围有效,走两步就看不到了,更别提三个机关解决之后回头连宝箱在哪我都不知道,提示也没有)
鸣.2 对比原神在初期对于元素反应导入的重视,鸣潮几乎没有重视有特色的战斗方式的导入。甚至似乎默认玩家是从原神来的,教会玩家2个按键与切人之后就没有再介绍切人攻击与E技能相关的特色内容,如何在战场上合理利用。闪避是一个很好用的工具,同样也没有导入教程,默认玩家已经会熟练使用了。
Part 3 单纯给乐子人的
鸣潮内测的感觉就是这样一个抄了而又抄的不精(简而言之,邯郸学步)的作品。原神自从开服就饱受抄袭荒野之息的抨击,但如果你从蒙德玩到须弥,就能看到米哈游作为游戏公司对于“抄”的操守,符合游戏发展规律的、经得起历史检验的抄,因为没有失去对自己作品的热爱。鸣潮这是形而上学地抄,正如里面角色的衣服充满了设计又毫无设计。
下面是我作为纯op对于抄袭的设计的总结(只说一样的,15级之前):
1. 启动器完全一致
2. 新手引导顺序似曾相识,熟悉技能,爬墙,采集,顺序都一致;有鸟瞰主城,但是非常不合时宜,而且主城都是雾霾。
3. 可控制区、UI布局完全一致。按键控制方式0学习成本(c、m、j、b等)。
4. 角色控制面板布局完全一致,圣遗物、命座、天赋、资料。
5. 角色培养体系类似,命之座6命,三档经验书,20级突破
6. 武器培养体系一致,20级突破,精炼(这条很多游戏都是类似的设计)
7. 冒险等阶与世界等级完全一致,手动调整世界等级照搬
8. 锚点、七天神像似曾相识,开七天神像有动画(虽然动画莫名其妙)
9. 锚点5原石,打怪开宝箱解谜奖励与模式似曾相识。
10. 商店、定价策略160原石、兑换模式(星辉星尘)基本一致
11. 大月卡机制完全一致。
12. 树脂60、40、脆弱树脂设计一致
13. 传说任务模式似曾相识,角色入队、秘境、煽情的剧情
14. 矿石分布似曾相识
有一个目前我觉得唯一一个大大的优点:3060笔记本能跑4k60帧(但是我调了1080p它没变化,还是4k的画面)
我笔记上其他的吐槽都是吹毛求疵了。
以上就是我对鸣潮2天来的主要看法,着重点评了“抄”的部分
something for n原神首发限定 : 不是说战斗模式很厉害吗,打击感连招什么的,描绘一下
Null
持续更新建议
(三测期间)作为三测玩家,表示肝爆了,已现有内容和玩法来说,绝不想再探索第二遍,解密找宝箱声匣这些只能是点心,甚至很多直接抄答案的东西不符合你自身的世界观背景,声骸系统有待开发,联机系统战斗系统放开做大有可为,留给你们的时间不多了,一堆开放世界游戏都在开发中,玩法上保守的话只会“泯然众人矣”。
——————————————————————————
(三测结束)人设上,部分角色因为剧情还没铺开所以并不好评价,例如:白芷、秧秧、鉴心,给人第一印象很虽然漂亮但普通,主线上也没有亮眼的互动,看后续有没有伴星任务。
如果丹槿、桃祈因为剧情进度的原因无法展开,今州主线也暂时告一段落了,可以考虑把散华的部分互动故事放进今州城,让人看到意外惊喜的反差。
因为人设没立起来才会有云玩男女节奏,就像小说“黄金三章”一样,即使御三家都是女性角色,但剧情上展开的有限,今汐没进池子,吟霖没伴星任务,风头自然会被已有伴星任务的两五星男性角色抢去。
战斗系统
还在纠结什么弱软保的话不如全都要,提高上限的同时放低下限。
轻度mmo模式,仿造阴阳师刷御魂系统实现联机刷声骸系统,设置需要不同挑战方式、阵容、思路的boss,让玩家去挑战,例如:限制三人的情况下,生存压力大(治疗配置),需要不同部位同时击破的情况(双c配置),需要聚怪的情况(聚怪辅助配置),需要弹刀削偏振情况(多动怪)等,调平局内玩家与boss等级相关数值,增加声骸产出,鼓励技术佬氪佬联机带人,让这部分人群有展示的机会,让手残休闲玩家也有游戏体验,就能放开手脚设计更精彩高上限的战斗。
2024.3.21
策划和设计看了蓝色星原pv和实机吗?早说了要有自己的风格,别人日式风格暖色调萌系清新大世界还有种菜帕鲁宝可梦,你拿什么和人抢目标用户啊?
该重新审视游戏定位了,扬长避短好吗,别强行凑向休闲定位,而且要长期运营,单机太有限了,你在战斗系统方面多花点心思吧,技能大部分只能在地面上放过于平庸。
要我说还是抄得太少了,把鬼泣评分系统战斗系统抄过来,把怪猎多人狩猎部位破坏抄过来,把经典mmo战法牧抄过来,那些不太喜欢休闲萌系偏硬核玩家不都成了你的受众。
2024.3.30
还剩不到两个月公测,赶鸭子上架,太急了,或许真像游戏行业内人士所说的那样,在三测时就已经做好了后面两个版本的内容,要大改不现实,看公测了,还是不要抱太大期望比较好。
多多 : 666666