聚光灯 GameJam
平衡性佳
游戏福利
背景设定
请稍候……
直接说结论:好玩,并且不费时间,但大前提是你能接受局限的地图,和无聊的剧情。
我觉得是一款最想活的游戏,但总感觉制作组用力打在棉花上。
【战斗方面】
很好,看得出来在战斗流畅度上制作很用功,但打击手感总感觉差点意思,或许是特效堆的太多的缘故。
个人不太喜欢,这种与养成强绑定与操作弱绑定的逻辑玩法。不过,这点官方做了很多的养成优化,一捧一踩反而觉得能接受了。
【养成方面】
很棒,一切都在做简化,虽然没跳出米家游戏的养成框架,但他的一步步优化真的可以让玩家省很多的养成时间,然后直接体验战斗的乐趣。(这点应该所有二游里都是独一档的)
【抽卡方面】
还行,经典的米家套路,但不同的是,他的抽卡资源大多情况只能靠新活动获得。(就是在资源赚取上非常乏力)
无论是深渊、周本、日活、地图,获取的资源量都是十分有限的,但相对的绝区零的活动绝对是出的最快的。这点很好,但做多了会乏味。
最后一点就是他的角色【虚狩】标志让我感觉有点太直白了,明白的告诉你,这是人权卡😅,这样你出其他角色,我多少会掂量掂量。(不过玩家角度这不是坏事,只要对着抽就行了)
【剧情方面】
拉完了,我是挺无语的,箱庭探索➕战斗冒险这一类的游戏,唯二的亮点就应该是剧情了。可绝区零的剧情设,让我觉得太过脸谱化了。
反派的人设,全靠纯粹的坏来维持;正派的立体程度,全与悲惨遭遇挂钩;NPC更不用多说,光看建模面相就把他的人设猜透了。(虽然偶尔会出现一些意外立体的角色,但实在是杯水车薪,撑不起游戏的厚度。)
【世界观塑造】
很棒,因为很棒,所以我把他从剧情方面分割出来说。
空洞神秘感、【虚狩】的逼格、游戏内社会的矛盾、公司之间的制衡都很有水平,这个世界观架构,给我一种初看《诡秘之主》时的震撼感,因此我很愿意沉浸看他的剧情,可站桩式演出和拉胯的剧情不得不让我一次次点跳过键。
【画面方面】
很有质感,但看多了很容易审美疲劳,所有人都给我一种灰蒙蒙的感觉。这并非不好,但是审美疲劳是难以避免的。
他的地图场景设计总给我一种……很拥挤的感觉。或许是地图太小的原因,反正没有啥探索欲望,只有每日任务的重复,让我偶尔注意到地图设计的一些小亮点。
【可玩性方面】
说实话会没啥弹性,刚玩这款游戏的原因,是听说《绝区零》把《鬼泣》的动作设计挖过来了,等玩了之后只能说错的是二游的运营逻辑。
每个角色的技能模板都少的可怜,技能联动性公式化十分严重,包括那个制作组动作尝试的“搬岳”。在这种情况下,玩家能追求的只剩养成的数值了和新角色的获取了。
总之,我挺希望这个游戏能活的,因为除了以上种种缺点,我玩下来最大的感受是省心,不用花太大的时间,就能玩到90%的游戏体验。
超爆裂炎杀之究极暗灭之闪雷斩
养成优化在哪?驱动盘不还是一样要刷,米家最痛苦的就是刷装备吧
好玩,战斗爽,音乐爽,建模强很Q弹,尤其是仪玄皮肤走路时那大腿肉丝袜虾线抖动给我看嗯了😋,各方面都合我胃口,唯独剧情方面有待提升,虽然抽卡很非,但不影响我月卡党丝毫游戏体验,因为就算00都能打完这游戏全部关卡,这游戏命坐是一丁点抽取的必要都没有,因为就算00都能打完这游戏全部,号里还有六万菲林叶瞬光还没抽,等一手占卦出鸿运再抽个看看能不能改运😃(玩了两天终末地特意来给绝区零好评)
不知春
这抽卡看力竭了
婷婷
好玩,打斗手感不错,游戏也不肝,每天上线几分钟就行。危局和防卫战玩起来挺带劲,福利也是无需多言,美术这一块因人而异吧,好像挺多人不喜欢绝的建模,我是挺喜欢的。角色养成很快,基本上要不了一周就能养好一个角色,有点长,好像一天就够了。可能因为我玩的多,不缺资源,体力都溢出了,新手的话,清不清楚,与我而言,那是好久好久以前的事了
最大的缺点,剧情老套,个人感觉和原神跟崩铁比不了,虽然这俩我没咋玩过,但是刷过视频。绝的剧情很没意思,感觉除了朱鸢,凑不出来一个幸福的童年,大部分up角色的过去都是不好的,悲惨的。我说,真的够了,我并没有因此对角色产生同情,或者觉得剧情刀。我只觉得好无趣,剧情除了一些有意思的对话,我基本全跳过。世界观挺有意思的,仅此而已。这个版本的剧情也不好看。。꒰ ´・~・꒱੭՞՞
姜
只能说对于我这种只在乎打架抽卡。养角色不咋在乎剧情的人来讲,zzz算是比较合适的一款游戏了。爆率别的不说,反正我这里是挺高的,那种喜欢扣剧情或者说只想像那种小游戏一样,开服就送你几十抽几百抽的人别玩儿了吧。 Zzz的剧情在三姐妹。包括其他优秀的二游对比起来真的不算好,但是也不算差吧,人设大部分还算丰满,立绘美工也挺好的,我玩了不算久,卢西娅那会儿才入坑。但是基本每天都活跃,我是在平板上玩的,所以真的没有办法展示玩了多久,总而言之言而总之Zzz还算可以,但是基本只针对我这种喜欢战斗爽的,扣一星。剧情还有16+卖肉真的避免不了
Leisaid
说结论,好玩,但是剧情这方面和其他几款二游比起来还是有进步空间的,每日委托和其他游戏比起来不怎么耗费时间,而且一直在改进,老角色加强这些也有但还是有缺陷,对新手来说的话,如果没角色可能会有点点困难,福利也挺多的,活动有些也不怎么费时间,打击感也挺不错的,周本材料可以用体力刷是我玩的二游里唯一一个(可能其他还有,但我不怎么玩),就是容易长草
无人可及
游戏时长 197 小时后评价
相比于米游的其他游戏,这游戏可以说算是一股清流了。开局就先逼退了大多数玩家。留下来的全是真爱的,或者是纯M总体来说,能玩儿。但是从开服玩到现在,不知道自己在玩什么。很迷茫。数值膨胀也太厉害了。好处就是不用频繁的刷米家三件套。这里面毕业套装很好搞。他也知道自己的缺点,相对的运营福利也是比较好的。反正比隔壁的二字游戏好太多了。一个版本大概能拿个。40多50多抽。算是比较好的了,奖励也不挤牙膏。能玩,能玩。适合佛系挂机的玩家。反正玩到后面,和米家大多数游戏一样,无聊枯燥。个人评价。友好讨论🙏
梦
个人非常喜欢,感觉这游戏是为自己设计似的。
1.个人不喜欢看剧情,可以直接跳过。
2.喜欢战斗的爽感。
3.喜欢帅气的振刀连携,是别的游戏没有的帅感。
游戏优点:
1.战斗非常的带感帅气(个人非常喜欢这个)
2.游戏动作流畅(前提可以开60帧)
3.剧情跳过福利多。
4.听取玩家建议。
缺点:
1.每次大更新很卡。
2.后期长草严重(个人喜欢战斗帅感还创了个小号)
3.社交能力低。
4.手法要求中上(对于手法不好玩家就是另一个游戏)
5.设备要求中等偏上
原本走格子也是一大败笔,但自从听劝的官方大面积删掉,整个游戏提升了一个档次。
斑马线的白
不建议跳过剧情,否则剧情过完就没内容可玩了。
游戏时长 159 小时后评价
美术,音乐好,人物好看,动作丝滑
游戏体验轻松,只有版本更新时过剧情和打活动花时间<5小时,
剧情还行
战斗对于手残的我十分友好,战斗很爽
手柄玩体验极好
养成轻松
抽卡对于我这个大非酋十分难受,歪率80+,如果少歪一点可以9分+,但是我老歪所以只有8分
综合下来十分适合我这个休闲娱乐的二游玩家,开放世界二游太累了想玩轻松二游的极推荐
baka虚
游戏时长 22.9 小时后评价
大部分时间都在电脑上玩的,个人觉得绝区零可以算是一个完美的副游,每天玩完自己这段时间主推的游戏(大部分是单机)之后再来绝区零弹几十分钟刀,说不出的解压。还有美术也是我最喜欢的,玩完各种黑深残再拿绝洗洗眼睛,真的是帮大忙了。所以绝区零从各方面来说都是一个完美的副游。当然,作为一个tap17年刚建立就注册的老用户,可以预见的是专注于手机游戏的玩家尤其是玩绝当主游的玩家,会认为玩时间久了游戏又肝又氪,这都是正常的。
但是我个人还是倡议,如果你将绝区零作为一个休闲游戏来玩,那你将会感到无比的痛快与舒畅。我想去年绝区零在PS端获得的Play Station2025 Grand Awards奖项就是对此最好的证明吧。
最后说一点容易被大家忽视的,绝区零在2游里是对手柄——尤其是振动和源码适配这方面做的最好的。手柄优化得比键鼠还要好,我觉得这不仅可以体现出绝区零对家用机方面重视的决心,也可以从侧面提醒大家:真的应该把强度的功利心放一下,换个角度来看待这个游戏了。
小黑
1.21日新撰
优点🤩
闲的没事就送个十连抽,福利特别好
战斗打击感很强 但是刷的久了会瞎眼睛
音乐质量很高,官方二创层出不穷
可以随时随地遇到抽到的角色,地图风格沉浸感强
没有上手难度,上限很高下限也很高
能钓鱼能经营店铺以及一堆小游戏,可玩性强
不会审美疲劳,画风和市面二游不同
策划听劝,走格子被删掉一大半
不肝不氪,不会让你有打工的感觉(目前看)
缺点⚠️:
剧情很平淡很无聊
我以前是ba玩家,和ba相比二创区死气沉沉,推的角色名字上网搜一下也基本是配队教程
策划太听劝,把很多我认为的优点也给删了,而且第二张地图就国风已经是米游三件套的惯用手段了,个人不是很满意国风地图和古风小生们的设计,感觉不像是一个世界观的
剧情演出是真正的站桩,可能是这个原因感觉很多角色的塑造都是浮于表面,内在扁平,想去网上搜一下角色故事结果二创太少有的角色基本搜不出来(也可能没有)
综合而言还是推荐的
2026.1.22