新版本
绳网等级60
活跃天数462天
代理人数38
旋涡博人
玩了这么长时间,也抽了这么多角色,应该可以评价一下了吧。
优点:
1.动画演出效果很好,角色动作表情可以说是丰富的,无论是日常演出还是战斗演出给人的情绪价值都很高。
2.角色建模方面是每一个自机角色都是独立建模,和独立的人物骨架,动作方面是可以的。
3.策划主持优化方面没的说,玩家反馈基本都会反应,真的可以看出创作组真的在用心去做游戏。
4.音乐与美工方面,在策划会谈中可以了解双方都在相互配合,部分角色会出EP(角色专属音乐),无论是绘画还是音乐设计真的很用心。(三Z啥时候出一下朋克风格的啊)
5.在战斗方面,角色动作流畅性很高,这一点绝大多数体现在建模师和动作设计师的配合了,角色建模在设计上体现角色性格,然后动作设计师在根据性格设计动作,一环扣一环,让人感觉到这个角色的战斗手法和角色本身贴合(最明显的是柚叶的E技能,真斗的大招收刀,以及雨果的收刀戴帽)。
6.建筑类建模精细(可以在参考3.0罗斯凯利法),很多街景设施都在围绕着当地生活习惯(依旧夸奖建模师ing
),而且建模优化方面也是相当不错的。
7.在玩法方面(不包括活动小游戏),分为日常生活,空洞委托,爬塔,0号空洞,贝果计划(摸金),危局强袭,等主要以战斗为主,振刀感和闪避反击做的比较可以。
我是分界限
中规中矩的点:
1.角色的打击特效比较好,但也有角色因为特效太浓导致打击感降低,比如叶顺光(真的没有黑的意思
),建议角色应该是保留打击感的同时,保持战斗的干净利落,而不是只通过特效来体现一个角色的强度。
2.游戏节奏感还行,但部分剧情冲突,比如恶名狩猎里的大师兄,他不应该在里面,不符合剧情设定。
3.剧情方面从1.0到1.4基本上是平稳上升的水平,但到了2.0大版本开始走下坡路了,不过3.0又好起来了,补救的还算是及时的。
依旧分界线
缺点:
1.战斗太过繁琐(刷材料),材料一直严重不足尤其是‘丁尼’(货币),从35级开始就缺的要死,一个角色养起来起码三百多万,一期两卡池人加起来一共六百多万,邦布也要一百多万,一天三百体力,一共四十万,要一个星期,还有技能点,属性点,大经验书,盘子,武器材料,还有刷盘子doge。
2.卡池配队问题,配队不全打不了一点,四星辅助太少,2.0命破体系开始走下坡路,角色强绑性强,歪一个,要么牢一个小版本,要么氪,抽错一个步步错,奥菲斯就是很好的例子。
3.角色打击感问题,角色打感从大安比开始就不如以前了,但在2.6开始解决这个问题了,不信的话可以看看刚出来时大安比手感问题。
4.日常方面没有做好,新艾利都没有太多的回归感了,原来在1.4的时候,新艾利都还有一种‘家’的感觉,但现在基本没了,角色日常碰面方式重复太多,已经有了机械式的感觉,不再像是以前的那个充满‘家’感的地方了。
20 小时前
迪福棠雅
也算是从开服一直玩到现在吧。中间是有一段退游,后来又回游了。一开始和评论区的一些人一样也觉得战斗也挺好玩的,美术也挺好看的,但就是不知道为什么不太想玩。后来再次回游才的时候才发现,因为它是末世下的故事,像新艾利都就是大灾后重建,而且按剧情中主角的年龄来看,剧情的时间距离那场大灾难应该只过去了几年。所以整个剧情看起来就有一点灰暗,有一些压抑,每个人都有刀子。同时,绝句零也在努力给我们展现每个人,向往新生充满生命力的一面。
这也是我刚开始不想玩他的原因,可能是因为生在和平年代本能的有些抵触灾难的残酷。
当然肯定也有人会说,原神中有魔神战争,崩铁有寰宇蝗灾,剧情也是发生在大灾难之后。先说原神魔神战争与剧情时,检查本来就非常大,许多平民NPC甚至只当是传说,所以他带来的影响自然不算大,只会影响到个别角色插一些刀子,所以剧情整体还是比较积极开朗的。再说崩铁,剧情同样里那场大灾难的时间相隔较远,其次,崩铁的世界观非常大,属于宇宙级。所以想在翁法罗斯大战铁墓,也算是一场重大战役,但对于那些没有被波及到的性格教育的精求来说,只是一条新闻,并不影响他们正常的生活。
所以并不存在绝区零那种所有人都记得那场灾难,甚至活在灾难的阴影里。
还有就是绝区零的主色调偏灰偏暗,颜色饱和度并没有那么高。(大多数)(不过像妄想天使那些角色,颜色还是挺鲜艳的)以及剧情大多都是空洞废墟里活动,废墟加上怪物确实更难突出灾难的主题,但也让剧情变得压抑。相比之下,另外两个游戏,颜色的饱和度就比较高,而且人形的小怪也多一些。
当然,每个人玩游戏的感受都有所不同。这也只是我个人的感受,写出来也只是为了帮一些不确定自己对剧情感受的玩家确定一下大致方向,可以作为一个参考。
迪福棠雅
写的时候太晚了有些困,眼睛看的不太清楚,所以有一些错字,错句和奇怪的断句。求原谅!
2 天前
来自 小米Xiaomi Pad 6 Pro
業
業
上次玩米家还是崩二崩三,游戏荒了被约的v曲二创骗了进来,简单品鉴一下。
难怪开服看有人说建模不行,实机看到确实有点小失望,动效倒是挺Q弹的。2D就没啥好说的了,能切身感受到米如今也成了大厂,各种小细节小游戏框框烧钱做演出。
目前打三星主要是因为养成和卡池。潜能,音擎,邦布,体系绑定配队,和各种不同职业不同功能的进阶材料,只是新手期就已经给我看力竭了...不过剧情关暂时能直接用剧情角色,倒还能凑合着过。而卡池则是真的很死亡,真的有人抽卡想看到一个紫的和9个蓝的音擎吗...?我个人一直很讨厌这种角色和武器混池的设计,想抽点低星新角色都没得抽。不过这只是第一关,我寻思既然要评价就得先完整体验一遍,于是我试着抽了一下当期up,结果这一试,1k多大洋没了😰(也许氪多了,一开始还在幻想有新手保护期,没直接氪648)切身体会了一下什么叫做0+1,前90抽一个S没有硬生生憋到小保底歪了个女警官,第二轮直到80抽才惊险出货,差点爽吃大保底,唯一的慰藉是会给点返抽,也难怪米池这么多人骂。
剧情等玩久一些再评价,新手期有个很影响沉浸感的问题是,活动事件会冒出很多你还不认识但看着和你很熟的人,弹球那活动我新手就认识一个换了皮的比利,另一个进别人梦里的活动更是一个人都没见过,时间线看着很乱。
修改于 11 小时前
来自 小米Xiaomi 17 Pro Max
不想长大
不想长大
手感没得说,战斗是挺爽的,就是剧情模式有点千篇一律了,依旧是追击,依旧是慢人一步,依旧是反派放怪看戏,依旧是‘可恶,有让他跑了’,这期3.2版本的剧情给我看力竭了,挺烂的,真就是拿反派没招,还被他们耍的团团转。
黎
活跃天数101天
代理人数20
被缘结神遗忘的人
玩过 294 小时后评价
被角色立绘和建模吸引过来的,还记得当时开服我在高铁站等待坐车,为了抢个前排uid一直蹲守😂,最后uid是107开头。
手感挺不错的,很丝滑,每个角色都很Q弹,整体画风和剧情我都挺喜欢的,0氪但也抽了不少角色,该有的配队我都有,就是本人手法太差劲,有的关卡压根过不去,很气人,练也练不来,只能佛系养角色。
zzz的音乐是真没的挑,什么风格的音乐都有,听起来特别的爽,很适合我这种什么都来一点的玩家😝
中间退游过一次,但后面在抖音上看见伊德海莉的视频,立马打开官网把绝区零下了回来,没办法,伊德海莉还是太美丽了,她的容貌、她的头发、她的身体、她的触手😍,我无法拒绝她对我的吸引,所以我回游了。
只是后来那个简的服装给了我很大的冲击,太不像正常服装了,再加上后面出的一些角色对我没什么吸引力,直接就是一个退游走起。
但是话又说回来了,最近这个克拉蕾和洛克茜有点好磕,角色剧情都很对胃口,回游是不是该提上日程了😝
18 小时前
来自 Vivo S17t
蒙特祖玛.
蒙特祖玛.
人物动态和战斗特效非常非常棒
人物塑造也还可以
加油,爱磕百合的大姐姐
加油,喜欢萝莉成女的大姐姐
米哈游害人不浅,我暑假在电脑上玩绝区零结果黑屏了,然后送去电脑店重装系统修100块没了,害人不浅,在宿舍里舍友也不让发出很大键盘声音所以就没在电脑下了
开荒期蛮累的打起来太麻烦了,玩到49级其实有点肝不动了,我的垃圾小手机也带不动大型二游,淦!这穷鬼的人生。
游戏玩起来真的很棒,有些游戏是玩着玩着睡着了,这个开着电脑玩是玩着玩着浑身痛,害人不浅,我也就一次性打两个小时就累的不行了,我打王者连续打四小时毫无压力,这就是区别。
玩着玩着其实没多大问题,就是觉得无聊外加设备问题就没经常玩了。
淡墨*
记住小雷才是王道
4 天前
大雷
大雷
剧情方面
绝区零在大量的版本剧情里加入少量的主线,类似称颂,会铺垫了两个大版本,结果最后草草结束,加上版本剧情大多是相互独立的单元剧。今天把这个代理人解决的委托,下个版本又是另一个人的故事。故事之间缺乏深层联系,就会很难构建起一个让玩家想要探索的宏大世界观
角色塑造
目前倾向于所有深层角色,最后都会和主角关系要好或者被感化。这种真善美的写法看久了必然会审美疲劳,甚至让玩家对之后版本登场的角色与主角之间的关系发展一目了然,毫无悬念,弱化了很多代理人的背景,故事大多停留在角色档案和当前版本主线剧情中,后续很难再有新的故事增量。没有持续的剧情,售后玩家的情感投入就相当于石沉大海,自然缺乏长期动力。
说到底,二游市场早就过了纯靠玩法,创新就能杀出一片天的阶段。现在比的是谁能为玩家带来更多的情绪价值
毋庸置疑,这是一款制作精良的游戏手感、美术、音乐都是顶尖水平。但如果再继续让角色扁平化,那即使再听劝再发福利,也不能从根本上解决玩家流失。
希望接下来绝区零能通过不断摸索,找到那个既适合自身又能给玩家提供情绪价值的舒适区吧
鱼啊鱼
中肯的
4 天前
来自 一加手机Ace 3
苓辞
苓辞
玩过 107 小时后评价(总时长 109 小时)
这个爆率真的……力竭了,也不知道是不是我太黑的原因,我总共抽两次卡,一次保底歪了,第2次又是一个保底才中,我真的肝不来,我玩的也不算很久,只是我个人玩一段时间就腻,玩一段时间就腻,然后就卸了又下,下了又卸,不过我个人感觉还是不错的,尤其剧情我感觉很不错,我是剧情党,这个剧情给我看爽了,而且好像过剧情也不是很考验操作,总结来说我感觉过剧情蛮舒服的,我特别喜欢他这个战斗,不过我不知道咋描述哈哈怪我词穷,我也不知道强度啥的,因为我不是很关注,我只每天坐等剧情更新,其他几乎啥都不管,我就纯在里面逛街,太在乎其他我感觉容易有压力,那样我感觉玩起来就不是很开心,想了想我又翻了翻相册,附上了一张截图,虽然我玩的不久,但剧情很容易让我沉浸进去,跟很多角色也建立感情,每次看剧情里的好多截图都会感慨,莫名有种时隔多年看老照片的感觉
小航
每次都歪,基本每次都保底。美术没的说,但是只有电脑能看,手机一般般。支线任务太多做不完。米池太黑先玩,等明年其他厂家的新游
5 天前
来自 Vivo Y55t
长青:林中我
长青:林中我
我是一周年左右入的,绝区零给我的感觉就是真的不错但就是不好玩。(个人看法,不喜勿喷
1️⃣剧情:第一季的剧情是真的不错,我也在认真的过,除了走格子我不喜欢,有点遗憾的是野火镇的前老大,就是那个大叔,我还挺喜欢的,但是居然潦草的下线了。从第二季剧情我就是跳着过了,因为感觉有点千篇一律了,有点套公式的样子。第三季的剧情就没过了。现在也不怎么过主线,主要是重温自己喜欢的角色的故事,还有自己喜欢的主线,维多利亚家政的出场我到现在都念念不忘
2️⃣战斗:是真的真的真的很不错,大部分角色的手感都在线,我也玩其他的战斗游戏,比如挺老的战双,以及前几年出的都玩过,但我还是最喜欢绝区零的
3️⃣角色:我最喜欢的角色是兔子(爱丽丝)和小羊(卢西娅),爱芮和悠真是比较喜欢。我对角色的态度,一部分是看剧情,一部分是看手感,还有一部分是看外形。说到角色,必须提一下叶瞬光,其实最开始我对她也是有好感的,但是后面因为剧情,尤其是手感问题,就不怎么喜欢,手感太轻了。而且我总感觉叶瞬光剧情有点奇怪难受,但也说不上为什么。其实我还挺喜欢以前的绝区零的,现在的绝区零大部分出的是女角色,而且有些也比较暴露,总感觉游戏变了,所以我也处在一个每天登陆做个日常,或者碰上喜欢的活动做做。诶
4️⃣福利:相比于原神和崩铁,福利肯定是多的,但是绝区零给我的感觉很复杂,虽然福利多,但是活动也多,我的意思是把福利拆的很细,费劲心力做完一个活动,结果只有300个菲林或者600,一个版本有很多活动,有些活动还不怎么好玩。我最喜欢的活动是去年夏天的活动,真的很喜欢
5️⃣抽卡:不知是不是我和我朋友的问题,我和她总感觉绝区零的出金都很晚,崩铁一般七十几抽就能出,但是绝区零大部分是八十几抽才出,而且歪的概率也很大。我已经四连歪了,我朋友比我玩的早,已经七连歪了
6️⃣美术、音乐:这个做的也很不错,画面设计以及部分角色的设计都不错,我特别喜欢小羊的歌,真的很好听啊
7️⃣养成:感觉还是比较累的,虽然我喜欢动作游戏,但是如果为了刷材料一直打还是会厌倦的,我朋友也说过这个问题,虽然现在可以自动刷升级材料,但是技能方面还是比较难刷的
总的来看,虽然说了绝区零的很多问题,但是现在还算是喜欢大于讨厌,毕竟我是xp党来的,希望绝区零后面可以优化吧,因为还是有很多女玩家希望改变的,我也会一直留着这款游戏,但愿以后的绝区零可以更好,你原本也有很多次机会的
Ailun
前期的剧情确实不错,后期剧情方向完全变了就像两个游戏
2026/8/28
雨桐
雨桐
两年前是被美术吸引来的 zzz的动画风格在我玩过的二游里是独一档的存在 看出来非常用心。角色设计很有意思的同时还拥有超棒的物理引擎😊 细节处理令人满意
从头发到脚趾都如此尊重物理😊。三个季度的地图也很经得起考究
但问题也很明显 zzz讲故事的能力和自己的姐姐比还是很有差距的 第二季连着3个版本的亲情刀真的很难绷。另外近期角色设计有些无聊 衣服缺失了一些功能性和日常感。其次 zzz的流水有大问题 非虚狩角色几乎赚不到钱 这是对主推的强度设计有失偏颇 这可能是因为虚狩设计成主c导致其几乎不依赖队友
最后 zzz是一款非常棒的游戏 我希望制作组能在剧情上下点功夫 不要浪费16+的标 尝试一些深刻的话题 比如安比的邀约任务 角色设计我还是许愿第一季的都市风格回归一下的
sL
动作
即时制
共 114,423 条评价
总结 -
角色立绘建模与动作打击感表现亮眼,战斗中的失衡爆发与排轴手感扎实,不过限定卡池保底偏深与搜打撤机制也带来了一定体验门槛。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价