绝区零

绝区零

总结 - 玩家认可顶尖的角色建模与爽快的战斗反馈,但对频繁的“抽卡歪掉”与“大保底”表达了普遍不满,认为这严重抵消了福利带来的获得感。此外,连携技卡顿等优化问题也影响了部分玩家的体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言41 带图7958 长评4001 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.2 万画面优秀1 万操作流畅3850 剧情跌宕3331 音效动听3025 福利丰富1334 设定独特879 玩法设计1.4 万运行稳定性6871 游戏福利3193 故事情节2537 画面视觉2463 操作体验2087 日常肝度1355 UI设计1228
直接说结论:好玩,并且不费时间,但大前提是你能接受局限的地图,和无聊的剧情。
我觉得是一款最想活的游戏,但总感觉制作组用力打在棉花上。
【战斗方面】
很好,看得出来在战斗流畅度上制作很用功,但打击手感总感觉差点意思,或许是特效堆的太多的缘故。
个人不太喜欢,这种与养成强绑定与操作弱绑定的逻辑玩法。不过,这点官方做了很多的养成优化,一捧一踩反而觉得能接受了。
【养成方面】
很棒,一切都在做简化,虽然没跳出米家游戏的养成框架,但他的一步步优化真的可以让玩家省很多的养成时间,然后直接体验战斗的乐趣。(这点应该所有二游里都是独一档的)
【抽卡方面】
还行,经典的米家套路,但不同的是,他的抽卡资源大多情况只能靠新活动获得。(就是在资源赚取上非常乏力)
无论是深渊、周本、日活、地图,获取的资源量都是十分有限的,但相对的绝区零的活动绝对是出的最快的。这点很好,但做多了会乏味。
最后一点就是他的角色【虚狩】标志让我感觉有点太直白了,明白的告诉你,这是人权卡😅,这样你出其他角色,我多少会掂量掂量。(不过玩家角度这不是坏事,只要对着抽就行了)
【剧情方面】
拉完了,我是挺无语的,箱庭探索➕战斗冒险这一类的游戏,唯二的亮点就应该是剧情了。可绝区零的剧情设,让我觉得太过脸谱化了。
反派的人设,全靠纯粹的坏来维持;正派的立体程度,全与悲惨遭遇挂钩;NPC更不用多说,光看建模面相就把他的人设猜透了。(虽然偶尔会出现一些意外立体的角色,但实在是杯水车薪,撑不起游戏的厚度。)
【世界观塑造】
很棒,因为很棒,所以我把他从剧情方面分割出来说。
空洞神秘感、【虚狩】的逼格、游戏内社会的矛盾、公司之间的制衡都很有水平,这个世界观架构,给我一种初看《诡秘之主》时的震撼感,因此我很愿意沉浸看他的剧情,可站桩式演出和拉胯的剧情不得不让我一次次点跳过键。
【画面方面】
很有质感,但看多了很容易审美疲劳,所有人都给我一种灰蒙蒙的感觉。这并非不好,但是审美疲劳是难以避免的。
他的地图场景设计总给我一种……很拥挤的感觉。或许是地图太小的原因,反正没有啥探索欲望,只有每日任务的重复,让我偶尔注意到地图设计的一些小亮点。
【可玩性方面】
说实话会没啥弹性,刚玩这款游戏的原因,是听说《绝区零》把《鬼泣》的动作设计挖过来了,等玩了之后只能说错的是二游的运营逻辑。
每个角色的技能模板都少的可怜,技能联动性公式化十分严重,包括那个制作组动作尝试的“搬岳”。在这种情况下,玩家能追求的只剩养成的数值了和新角色的获取了。
总之,我挺希望这个游戏能活的,因为除了以上种种缺点,我玩下来最大的感受是省心,不用花太大的时间,就能玩到90%的游戏体验。
游戏时长 398 小时后评价
作为从开服追到2.5版本的老绳匠,给《绝区零》打四星,是认可它的顶尖水准,也留着一星期待它补全短板。这款游戏的核心优势太突出,几乎撑起了二游动作品类的天花板——实时战斗的爽感无可替代,角色切换流畅丝滑,无限QTE连携搭配Roguelike机制,既考验操作又有随机性,叶瞬光的凛刃连招、照的防护增益,每个角色的战斗风格都鲜明亮眼,打击感和特效表现力堪称顶级。
新艾利都的赛博都市氛围塑造得淋漓尽致,角色设计戳中XP,不管是狡兔屋的鲜活还是维多利亚家政的优雅,每个阵营都有独特魅力,2.5版本免费送的简时装「漪光夜曲」更是诚意拉满,独立建模细节拉满。版本福利向来大方,登录送10连、新角色直升补给,活动玩法丰富,自走棋、联机迷宫等内容兼顾了不同玩家需求,制作组听劝的态度也值得肯定,老角色补强、材料快捷获取等优化都很贴心😃
但四星的遗憾也很实在:抽卡的“米池”依旧劝退,频繁歪卡让攒资源的玩家心力交瘁;主线推进偏慢,文本量偏少且需要一定理解力,部分玩家容易觉得剧情碎片化;移动端优化还有提升空间,加载黑屏和偶尔的BUG影响体验。不过瑕不掩瑜,它仍是目前二游中动作玩法的标杆之作,适合动作游戏爱好者和XP党,四星是对它现有成就的肯定,也盼着后续能优化抽卡体验、加快剧情节奏,真正成为无短板的神作。