绝区零

绝区零

16周岁+官方入驻
6.3
Hi,Tapper为游戏体验打分吧~

全部评价

近期趋势
6.387422个评价
嘴替发言35 带图6029 长评3409 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩8464 画面优秀7938 操作流畅3171 音效动听2429 剧情跌宕2304 福利丰富725 玩法设计1.2 万运行稳定性5608 游戏福利3127 画面视觉2337 故事情节2050 操作体验1901 UI设计1170 日常肝度1115 资源获取658
不推荐:可玩性/ 运营服务
玩了这些天,来做个评价吧,我先叠个甲,本人蹦蹦蹦,原神,星铁都玩过,都满级了,目前绝区零等级42级,也氪了不少,各个首充个礼包大小月卡全买了,不是米黑子,以下评论仅针对游戏,不针对厂家。🙏
先说优点,战斗方面,连携攻击,击破机制,异常机制,弹刀等操作,玩起来确实上头,这些机制都很赞🙆每个角色定位,操作手感都不一样,增添了很多可玩性。
剧情方面,角色塑造的方式都不错,米的游戏这方面做的都很好。
接下来说缺点。
先说深渊(什么守卫战的,就这样称呼深渊吧),身为一款动作游戏,我没想到深渊评级是按打的时长来结算奖励的,这就导致变成是数值游戏了,什么连携技,弹刀,都是浪费时间,面板不够的情况下,弹刀连携一但用了,就导致时间溢出,拿不到高评分奖励。
接着再来说走格子,一款动作游戏,走5分钟格子,战斗只有20秒,这合理吗?尤其是因为上面说的问题,深渊要求玩家拉练度的情况下,战斗几乎是秒过去,没有体验到什么快感,走格子走的昏昏欲睡。😅
最后说说改进想法。
深渊建议改成操作评分机制,比如说弹刀给1000分,击破给500分,连携800分这样,战斗结束后,每存活一个角色加1000分,死亡一个扣2000分,30000分拿满s级奖励
目前绝区零就像是半成品一样,还是有进步空间的,希望过段时间能看到眼前一亮的玩法,真的体验到战斗爽,而不是死堆数值,一路开无双
。。。。。。。。。 : 这个操作评分确实可以,下回问卷就这么填,像无伤啊等等各种操作,打出来了也只能自己欣赏,没有奖励啥的挺可惜的,不过这样倒是会劝退一部分玩家(毕竟有的玩家不是奔着arpg来的)不过好歹也是米哈游,有如此强大的制作团队总不会这点平衡做不出来吧
寒枫落叶
游戏时长 18.7 小时
玩了10天了,现在也30多级了,正式评价一下
先叠个甲,OP,粥p,崩p,农p,战p(战双),碧p(碧蓝航线),尘p。大眼,1999,坎公,鸣潮也都有涉及
首先说zzz的优点:
1:优化好,画风新颖,角色的制作模型一看就是升级了,比原神和崩铁强,角色各自的特点更多了
2:比较有生活气息
3:每日任务不用战斗可以很快做完,每天上线3分钟就能解决,这个真好评
4:部分剧情可以跳过,终于不用强制看完所有剧情了
5: npc建模是真的强,好多都比抽的角色都好看,这点真的很赞
6:不知道(知道的可以在下面补充)
接下来说缺点:
1:就是繁杂的战斗模式。打架之前先走格子,刚开始我还觉得挺有意思,没过多久就腻了,还有就是前期的战斗压力太小了,不然为什么有人说这是“3a”大作呢
2:剧情没有参与感。感觉自己跟个摄像头似的,参与感真的不多
3:经典的米池和少福利,玩家玩这么久,结果连自己喜欢的角色都抽不到,你拿什么留住玩家?还有圣遗物系统,可真是把最史的两个东西都搬过来了
4:众多加载页。我知道你这是箱庭世界,但咱不至于开个门都换个加载页吧,把家里和外面联通不好吗?非要做成两个地图?
5:莫名其妙的战斗方式。振刀还要切人,想法是不错,但咱不能保留一下传统振刀吗,我要想玩一下单通不是连刀都没法振?
6:打起来不爽。我是新手池保底抽的11号,说实话,打击感真没有那么爽,相比于战双完全被碾压,战双都多少年前的了,只能说有点失败了
7:直接明说不够媚宅,并且也吸引不了很多女玩家。你要不要看看你做的男角色?你确定有好看的吗?导致连好多女玩家也吸引不了
总结:其实总体来说,游戏内容也不是真的让人玩不下去,其实刚开始玩的时候还挺有意思的,但也就刚开始了,让人没有任何粘性,越玩越不想玩,这游戏如果不是米做的话我会觉得很厉害,但如果是一个年入百亿的二次元巨头公司做出的游戏,我会说真的不合格
手机用户98506033 : 你不懂,绝区零到40级就好玩了,如果40级也不好玩那你肯定没到50级
愁
玩过
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
优缺点十分明显的一款游戏,玩了这么久,也42级了,主线支线差不多也打完了,就剩纪念币没收集了
先说缺点

在开服之际宣发是一款让玩家战斗爽的游戏,在我实际体验下来看,只能说是爽了一半,为什么这样说
因为他的战斗你打起来的时候是挺爽的,但是时间很短,他前面会有大量的走格子来延长你进行战斗之前的时间,尤其是零号空洞,走格子花十几分钟,最后打起来也就一两分钟的事情,为什么不把这种走格子的形式改成拉力委托那种类型呢?主线走格子也就算了,打零号空洞还要走格子那就真的太无趣了
然后就是防卫战,说实话,一个主要卖点是格斗的游戏,在深渊这种玩法里还要塞进时间限制这一条件实在是让人感到费解,在你没什么失误,操作华丽的拿下战斗后,却发现因为时间限制拿不满奖励,评分也拿不到s真的事很扫兴的一件事情,既然卖点为动作游戏,那防卫战作为大家在游戏里进行战斗的主要场所,这种评分机制是不是应该进行修改
在时间限制上增加几个条件比如队伍总血量百分比或者连击段数,受击次数等,让玩家自己选择要达成s评分的方式是不是更好一点,有操作的玩家就选择队伍血量高于多少s评分,操作比较逊色的玩家也可以靠养成之后的数值选择时间来获得s评分,不然就目前我体验下来,防卫战和你的操作有关系,但是关联并不多,更大的因素反而是数值养成

说说驱动盘,清一色的驱动盘长得一样,分辨部位全靠左上角数字,那为什么不把这个数字做成亮眼的颜色,灰色加上黑色背景,真的看着很费劲,能不能早点改一下
然后就是经典的米家养成一条龙,这个放在zzz里面我也说不好适合不适合,毕竟我也想不出什么养成放在这游戏里面更好,所以不多做评价,仁者见仁智者见智了

加载问题,为什么你一个六分街的加载能比崩铁一个星球的加载还多?进出店要加载就算了,为什么进出车库和车站也得加载?你就算做成贝洛伯格那样我都不会说你这个加载
以上三点是我觉得目前最大的缺点,还有一些小缺点比如ui啊,走格子战斗完之后又得重新点二倍速,之类的就不多赘述了
下面说优点
画风,音乐,地图依旧是相当优秀得水平,游戏运行流畅度也是相当丝滑,相比较于米家上两款游戏,zzz的整体氛围目前是更为放松的,生活气息会浓郁一点,做日常的效率也是相当快,人物模型相较于原和铁也更加生动灵动一些
总体来讲
zzz目前缺点不少,作为卖点为动作游戏,战斗爽的一款作品,整体体验却更加偏向数值,削弱手法带来的影响,加上防卫战时间限制的情况下玩家会更加的沉不下心去钻研操作手法,反而是会更加在意如何提高数值碾过去,这对一个卖点是动作游戏的产品来讲是相当致命的
以及大量走格子带来枯燥感是不可避免的,有一些演出用走格子或许会更好,但是不能到处都是走格子,让我用自己角色像拉力委托那样跑图,我会更加喜欢,毕竟我抽一个角色,也不是放仓库吃灰的,我也想多看看
还是希望zzz能够做的越来越好,尽快优化一下这些问题
优缺点明显的一款游戏,游戏整体虽然比不上米家上两款但也还是一个中上水准,能接受上述缺点的可以放心游玩
Pumpking : 最恶心人的就是时间限制,纯粹为了卡练度,明明可以操作刮过去,一定要加个时间限制来恶心人
rogist
游戏时长 9.1 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
原神、星铁、鸣潮、P5X等各种各样的游戏都有体验过,手游、端游、主机游戏什么的也玩过不少了。绝区零的话开服就在玩了,但玩的不算多,比不过肝帝,到现在42级才算把角色任务和剧情任务都做完,算是有了一个具体了解,代表我个人的看法。
🎮可玩性:
我觉得可玩性还是挺高的,虽然都说操作简单,但要做到无伤什么的还是有难度,圣遗物那套养成虽然很多人不喜欢,但我觉得也没什么问题,至少对所有人都很公平,比直接氪数值道具要友好,就是想圆满周期会很长,但要是只是能将就用的话也挺快。
唯一的问题就是如果作为一款主游来说,在把周边任务做完就显得没什么事情做了,深渊后面不是打不过,完全就是目前二队的DPS不足,而零号空洞每周只能玩那么些次,奖励就满了,就让人没办法深入投入体验高强度战斗。
🌃画面音乐:
画面挺好的,不论是从手机端还是电脑,感觉对显卡配置要求不高,但CPU可能还是要强一点帧率高才舒服。整体风格上还挺有特色的,至少跟之前其他的二游风格都不一样。
✍🏻建议:
还是建议加入一些更丰富的日常,这个不像原神之类的有大世界需要大量投入时间去开宝箱,重复打怪,游戏内容会消耗的很快,做完各种任务后就无聊了起来。
总体而言其实满分10分的话我会给7-8分差不多,还是有很多进步的空间的。
TapTap
浅笑ξ§木石 : 手机端操作手感跟💩一样你是一点不提啊。开服这么久了,也没见mhy优化,忙着搞他那破贪吃蛇呢
💖ひめちゃん🎀👸
游戏时长 37.4 小时
不推荐:可玩性/ 运营服务
这个游戏有时间多的人才会觉得好玩。
本来我的期待值是4星的,然后开服前还有大礼送,我感觉能给个5星了。但实际上玩后,就越玩就越扣星了。
界面方面,比较简洁,多数隐藏在其他按钮下。但有时候会忘记那个是那个有什么作用连到哪里去。容易搞混乱。
游戏里面街道,不是采用链接,是采用过图转送,每次开门进出商店都要读取,比较麻烦咯。去别的地方,跑不进去,只能开车或转送。
角色方面,比较漂亮,画廊(命座)开放也不错能看私服的样子。虽然分职业和属性,但也有配队笑脸提示。当然啦~也是能升等级,天赋技能,武器和音带(圣遗物)这些都是可以升级强化角色的。
战斗方面,有两种,第一种走格子探索比较靠脑子,第二种采用崩三战斗模式,考验玩家操作技术(为什么这么说呢,因为这游戏没奶妈加血,打一轮可能没什么,但有时候要打几轮呢,就会团灭失败了)。
抽卡方面,新手池在常驻池里面,可以说是没新手池,只有新手次数,新手保底50抽(每10减2),正常保底80抽,300抽后自选5星。UP池80抽保底,但还是会歪得!
角色操作方面,每个角色都有独自的出招打法,不能使用统一的按发。请选择自己需要的升。(不建议升网上说要使用心法才能玩的角色,没有一定免疫洗脑的不要练!容易断节奏)(原本我感觉这只幽灵女仆挂雷还不错的,但实质上我错了,打出换人连击到她哪里断了后,她的技能不结束,全部攻击和换人都无法使用,只能闪避,非常痛苦)
副本方面,有几种。消耗电量的(体力,面包)就能打,都是一些突破材料这些。但是使用的卡片越多耗能就越多,5张就要100点了,有点贵!(就没有节扣嚒要用这么多的材料,才给这么点还贵呢!)
活动方面,活动是比较多的。同时也是有爬塔这个了哦。但我最讨厌的就是现在这个限时活动,不肝是无法开启!
PS:游戏可氪可不氪,但氪去开画廊还是值得的(对男生而然,有些东西不能说明!)。
最后,我只能说,我一个剧情党,打到了主线第二章的重工团体后,我都已经不知道后面说什么了。为什么会造成这些,是我一直一到剧情就直接跳过,所以我也不知道居然说什么东西了。居然党会跳过居然不看没可能吧,对没错,这是不可能的,但除非在愤怒状态下。为什么会出现这样呢,是因为这个限时活动,开启要第二章的幕间后(外传),没到这个是不会开的,这个里面是第二个团体警察。第二章居然是跨越2个团体才会开的活动。不肝看剧情的进度绝对做不了这个活动。游戏做着做着主线又要你按自己意愿过一天,大哥吖,这个游戏并没有调整时间的吖,不能直接什么都不干的快进一天的时间吖!而且有可能要你休息个2~3天的时间才会继续主线剧情。每个时间段都要做做委托才能过,就这些时间在现实时间种都过了很多了!不肝起来根本拿不到奖励了呢!所以呢,拿活动奖励优先还是看剧情优先呢!?费这么多时间做的剧情和配音都被这个限时活动给废掉了!我都不知道策划干嘛了。(这个才是扣2星的主要原因)开服送礼我才给2星,没这个的话我就直接给的1星了。
下面有开放活动的章数和活动的开启对比图片,还有活动要求的等级。(但我已经做完了活动了,越级打活动!)
土狗
游戏时长 53.3 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
开服开始肝,玩到现在不算电脑上的时长,也已经有五十个多小时了,体力只要攒的有60就去刷一波材料,0氪马上43级,深渊打到第五层。再加上天选酋长大保底出鲨鱼妹,每天各种负面消息在眼前蹦,我想这些足够说明我对这个游戏的热爱了。
首先说说游戏内容,玩到现在是真的感觉到上早了,很多东西都还没有做完,剧情三十多级就戛然而止了,我也快有一般的游戏时长是在长草期度过的,地图上一大片的人影走过去不见了,站在巷子里不知道面壁思过的路人,地铁站这个地图存在的意义到底是什么,进出个门都要加载一下,光映广场一堆店铺除了重复的拉面咖啡报亭,其他的店面都没有互动性,等等等等,都表明了一种状态,就是老米并没有准备充分,这次有点赶鸭子上架了。
再就是动作方面,打击感没的说,老米该有的水准,那些说3个人A来A去的游戏的,建议下一个好好玩一玩,别打个剧情就说简单。反正我是凹深渊凹吐了,零号的最终还没解锁,那个看着就头大。0氪数值低靠手法打到现在真的不容易,这还是目前的这些深渊怪的技能还算简单好躲,只是单纯跨了20级伤害不够打不动了。
最让人诟病的问题,可能就在这个走格子。这也是我最不喜欢的点,但是通过探索的空洞还有零号能看出来,游戏的大部分玩法都是围绕着走格子的机制来展开的,不管是推箱子,还是铺铁路,走迷宫,所以一时半会这玩意也改不了什么花出来。这也不知道是哪个天才发明的这么结合的,虽然一味地快节奏的打斗也会让人厌烦,但是更厌烦的是点啊点啊点,一会大一会小,走格子三分钟,进去打怪一分钟,这样的游戏体验真的很难受,就好像你好不容易困意上来了闭上眼睛准备睡一觉,闹钟响了,起床了。
角色的养成也是真的费,估计也可能跟开的太着急有关,40级以后突破一下几十万就出去了,刷几十万可得一两天的体力呀,然后突破跟升级材料的爆率也是低的让人心疼,基本也是将近一天的体力清了,更别说武器的突破跟升级,技能,再加上磁盘,长草期每天都不愁,体力根本不够用还得规划着来,这也给了老米时间去优化后面的东西。
还有,老米真的该多整点能让人有事干的活动了,新出这两个活动,一个邦布互动的,打打怪,解解密还好,贪吃蛇是什么鬼呀😑,反正我开服到现在要不是比利要玩,我都没去过。
剧情方面根本没细看,除了不能跳过的,但是感觉上都是铺垫,后面有大事件了再补一补。
总结 期待很大 结果略微失望 希望未来可期
TapTap
远山云淡影 : 深渊就已经说明是数值游戏了,评分是根据谁打怪打得快,和操作没太大关系
看看 有趣好玩 的人是怎么评价的
开评之前先叠个甲
1.Taptap的权限没给齐,所以未没有记录游戏时间,总游戏时长应该接近50小时,账号信息在下面图片已经给出来了,真闲的无聊的话可以去验证一下
2.目前为止更新的所有主线,及大部分支线都已完成
——————————————————————————
1.关于福利,说实话,我很难理解为什么有这么多人在喷这个。邦布给了80抽是为了让你的开服拥有1~2个s,常驻70抽是为了你有开荒角色,Up30抽我觉得还可以吧(你但凡之前玩过米家游戏,都会觉得还可以)。这个福利的意义是让你在开荒期里面过得舒服一点,而不是让你拥有第一个up角色。非酋是这样的,欧皇尽管拿这30抽乱抽好了,非酋要考虑的就很多了。
2.关于走格子,我认为最大的缺点还是战斗和解谜的融合不够好,当然关于这个的优化,不仅是米哈游的问题,还跟玩家个人设备有一定关系,这毕竟是手游,用手机玩的玩家肯定是占多数的。一切玩法的设计都要建立在玩家设备的基础上,很多的优化方案我相信米哈游是可以进行的,但是玩家的设备不允许(之前看到有些人骂街区日常体验做的不够真实,再真实一点,你设备扛得住吗?)。
3.关于战斗养成系统,只能说米哈游是这样的,某些玩家只要揪着那几个最明显的与前作重合度高的点骂就可以了,但是米哈游要设计新的东西要考虑很多了。有玩家说是把养成系统改回崩坏三的圣痕,虽然没什么执行的可能性,但我相信公测的时候就算改成这玩意,肯定也会魔怔人去骂的。
4.音乐没什么好评的,质量挺高的,但你要是关着声音玩的,当我没说
5.建模的话,是相对于前作创新最大的地方,跟之前的几乎不是一个画风,
6.剧情中规中矩,世界观跟角色塑造我觉得都还可以
7.关于细节彩蛋,只能说值得夸赞的很多细节,魔怔人根本就没看到的。很多彩蛋能否被发现取决于玩家个人素质。我印象最深刻的是支线中的《抱邦布的男人》,疑似捏它自《戴珍珠耳环的少女》,反正我当时觉得挺有意思。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我来谈谈一下我队绝区零的看法吧,首先,本人uid11479321,42级,冰队满配,电队差丽娜,艾莲1+1,格莉丝1+0,我应该算有点话语权的了,零氪算有点实力的,手机芯片是骁龙778g
美术音乐:一向是mhy的强项,这个毋庸置疑,而且也不吃配置,除了光映广场会掉帧
剧情:个人认为很不错,在最强小学生里面,最后一段设置了催泪剧情,虽然不能跳过,我认为挺好的,但是可能有人觉得尬,但是我觉得挺好看的,我也比较喜欢mhy的剧情,我原神崩铁全完了,但是uid不算前,我朋友是抢了开服号的,总的来说,剧情很不错,大部分可以跳过,不喜欢可以跳过,但是我挺喜欢看
打斗场景与特色玩法:这走格子我是真的懒得喷,懂得都懂,打斗我认为做的很好,特效精彩,而且容易上手,可以振刀,打击很带感,就是战斗时间很短,这一点我认为mhy的制作组出了问题,玩家刚刚打的热血沸腾就结束了,去走格子了,让人感觉很难受,而且走格子无聊,这也是劝退很多人都原因
角色养成系统:还是米家传统,武器,圣遗物,一个不落,但是多了邦布,免费的,这个做的太伟大了,但是专武up角色与刷取驱动盘还是得骂,被原神玩家说了那么多,还是不长记性,服了,材料体力是一点不够,刷个圣遗物就不能设置一个保底机制吗(副词条,主题词有定位器),这样刷的真的很难受,一天差不多可以打五次圣遗物副本,但是真的很难出货,有一说一的就是抽卡了,概率很高,但是也是相对而言,还有很多玩家因为歪了就退游,或者玩小号了,像我朋友这种歪了就氪了月卡的应该挺少,想着氪金,但是又氪的不多,这游戏,要不然不氪,要不然就多氪点,我是单纯运气好,运气不好的呐?小保底概率还是那么丑,玩原神5个小保底歪了4个,已经不想说了
最后总结一下,总体算优,但是不算很好,可惜没有3.5分,要不然我打3.5分了,那些说这游戏是3个人轮流a的人就别喷我了,我一个字一个字打出来,完全是我的主观感受,除了走格子,走格子是真的臭,建议换成其他的或者优化走格子玩法,,我应该是有实力说出这些话的,我从开服到现在最少玩了上百个小时,第一周每天肝13小时,若有不足请指出,谢谢看完😃
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
开服到现在了,现在40级,算是第二梯队末尾的人,讲讲感受
1:能不能把你们那13走格子给我祂馬扬了?这个游戏最沟槽的东西就是你们那13走格子,手机端走起来麻烦就算了,不允许缩小看全局就算了,但是我就不能理解为什么角色在说不关我走格子的事儿,我为什么要在那里等10秒甚至半分钟来听他们讲话?而不是允许我自由行动?如果是跟走格子相关的话,我忍了,不相关的也不让我走?byd你是不是在秀你那右上角的气泡啊?还有你那个2倍速,你倍速了你(赛博语言的美好祝福),进入战斗就自动关闭,角色一进对话(带动画的)也自动关闭,这玩意你设计成全局开着很难吗?你一直关它干什么?你就好像我穿了打底裤出门结果你伸手扒拉过来我打底裤还说不能穿打底裤让我穿内裤一样猥亵我的精神呢?
2:你那个空洞你要是想恶心人你可以更直接点,我打那玩意一局25分钟,5分钟战斗爽,剩下的20分钟就是看那个走格子,你告诉我这个很有趣吗?每天我下班了我看着那个空洞我就恶心,跟有人从那里面盯着我随时准备喊我回去加班改PPT一样恶心,能不能把这个走格子加个5倍速或者干脆点,你们给我把那些小动画全删了,20分钟里面有10分钟都是你那各种各样的交互动画反反复复反反复复,你们不会觉着这个小动画很好看吧?我真的(赛博语言的美好祝福)你们那设计这些小动画的(赛博语言的美好祝福)。
3:上面讲过的小动画,各式各样的小动画,有的时候理智的弦真的就是因为这个给压断的,你永远猜不到你的加速会在哪个小动画之后莫名其妙被关掉,走格子等待最长的就是角色讲话跟这些个小动画,加速的部分还仅仅只有你走格子的速度,如果说设计走格子的人就好像那复古的中国式家长一样充满着刻板印象,那设计这些小动画就好像这个的人第一次玩地球OL的熊孩子一样,把史一把抓起来丢的满房间都是,然后还在向客人(玩家)炫耀(恶臭)自己的杰作,而身后的家长仅仅只是回了句:祂还是个孩子,你跟它计较什么?
4:你要问我好不好玩?我的评价是:除了这个沟槽的走格子,其他的我最起码能做到不给差评,我全部的槽点仅针对这个走格子,剩余的什么圣遗物养成,什么刷材料,实际上无所谓的,毕竟有原(龙王事件)和崩(超击破的三体人时代)的前车之鉴,我已经不对绝区零后期抱有希望了,其实最让我绝望的是我两个号一个6+2的安东,一个0+0的鲨鱼(用的正版星辉),在驱动盘接近一样的情况下(大词条仅差一个攻击力,安东的号是能量回复),鲨鱼爆出来的伤害比安东高了一大截(都是安比加仓角),这还是我鲨鱼没带狼叔(狼叔是养完安比后才出来的,现在还要刷材料才能替上来)的情况,我还能说啥,玩吧,星见雅上线了我看看这沟槽的走格子删不删,不删我把星见雅抽完也走了,我是来玩游戏的,不是找第二个班上的。😑
罗马的骑士@ : 确实,刚刚想上线肝一下支线,看到走格子烦的不想玩
使用 TapTap 客户端下载