新版本
1.4 万
游戏福利
祈愿
祈愿
先说优点:角色建模质量不错,很多人物的衣服造型、画风都很好看。
扣分主要是女性角色的物理晃动。不少女角色即便身上穿着完整外套,跑动、待机的时候胸部依然会持续晃动。这种刻意的效果看着很不舒服,游玩的时候很容易分散注意力。
并不是反感性感的角色设计,只是希望不要默认开启这类动画。建议官方可以出一个设置选项,让玩家自行选择要不要开启胸部抖动物理。整体游戏体验中等
这倒是提醒我了
23 小时前
咖啡精盐
咖啡精盐
玩过 78.9 小时后评价
什么原来ZZZ还有游戏?(bu)
开服玩到现在除了走格子让我有些玩不下去以外其他该说不说体验还算不错。剧情没玩过不评价,音乐挺不错,美术更是顶中顶,那触感那抖动那技能体验,实在是太棒了。只能说作为米家游戏里人气居中的一款,不温不火的运营下还是可以玩的下去的,当然,氪张月卡应该就差不多能拿到你想要的角色了,
12 小时前
来自 iPhone 17 Pro Max
TXT
TXT
玩过 300 小时后评价(总时长 304 小时)
游戏确实是好玩的,建模非常Q弹,官方视频和二创都非常好看,一入坑就连续玩了一个多月,但是跟其他二游一样,内容玩完后就长草了,也就肝肝常驻活动了,那些常驻玩法还是每天玩一点吧,要不要真就每天三分钟下线了。还有就是抽卡真T么非,开了两个号,不管武器还是角色都是大保底,真服了,所有带抽卡游戏最非的,角色我已经随缘了,想抽啥抽啥,当个副游挺好的,就算拿不满菲林奖励也差不了多少,除了皮肤根本没有氪金的欲望。
2 天前
。。
绳网等级54
活跃天数244天
代理人数28
。。
玩过 185 小时后评价(总时长 187 小时)
开服就玩了,认认真真过剧情,鲨鱼妹歪了之后就没玩了。后面断断续续回来打点菲林,没继续看主线直接跳过,几个名场面没跳。前期zzz玩得我很难受,走格子很繁琐,交互时间也长。后面回来领了悠真和小照,肝了柚叶和安比和雨果,星见雅,师父等等。直到,妄想天使出现,这游戏也太好玩了,建模太美味了吧!好可爱好可爱好可爱的三小只,大保底通通拿下。现在这个塞维里安也是好美味啊!你们不要再串我的绝区零了,它的建模真的很顶啊,立绘也非常绝。
歹势
一样,鲨鱼妹歪了就退了,什么时候能自选了什么时候踢一下我😬
2 天前
来自 小米15
修改昵称
修改昵称
玩过 11.1 小时后评价(总时长 19.9 小时)
抽卡方面依旧旱的旱死涝的涝死,这是二游游戏正常操作,不要指望能几十抽出全,保底都是正常的。绝在米家游戏中属于更加奔放不缺资金的那种,但零氪体验一般,但处在可以接受的程度。我是开服的号,中间回坑过一次,好在限时活动基本不存在卡角色的情况,开服老角色经过加强后依旧能过大部分关卡,人权角色的出现更是很大程度上解放了性癖抽卡的自由,入坑不能说推荐,但能说看绝精致的建模很舒服
3 天前
来自 Vivo X200
星落
星落
玩过 110 小时后评价(总时长 110 小时)
💃🏻立绘建模:
绝的美术一直很顶,对美术感兴趣的绝对值得入坑,而且绝的动作模组也是相当哇塞,非常建议入坑
米家五部曲中属于相当休闲的一档,活动休闲,深渊膨胀力度低,主线关卡也能用道具代打,当初的走格子也基本只有老版本遗留的主线有了,可玩性不错
还是比较可以的,玩的时间少,但个人感觉总体不错
可乐可乐
绳网等级60
活跃天数462天
代理人数38
澜石bluerock
玩了这么长时间,也抽了这么多角色,应该可以评价一下了吧。
优点:
1.动画演出效果很好,角色动作表情可以说是丰富的,无论是日常演出还是战斗演出给人的情绪价值都很高。
2.角色建模方面是每一个自机角色都是独立建模,和独立的人物骨架,动作方面是可以的。
3.策划主持优化方面没的说,玩家反馈基本都会反应,真的可以看出创作组真的在用心去做游戏。
4.音乐与美工方面,在策划会谈中可以了解双方都在相互配合,部分角色会出EP(角色专属音乐),无论是绘画还是音乐设计真的很用心。(三Z啥时候出一下朋克风格的啊)
5.在战斗方面,角色动作流畅性很高,这一点绝大多数体现在建模师和动作设计师的配合了,角色建模在设计上体现角色性格,然后动作设计师在根据性格设计动作,一环扣一环,让人感觉到这个角色的战斗手法和角色本身贴合(最明显的是柚叶的E技能,真斗的大招收刀,以及雨果的收刀戴帽)。
6.建筑类建模精细(可以在参考3.0罗斯凯利法),很多街景设施都在围绕着当地生活习惯(依旧夸奖建模师ing
),而且建模优化方面也是相当不错的。
7.在玩法方面(不包括活动小游戏),分为日常生活,空洞委托,爬塔,0号空洞,贝果计划(摸金),危局强袭,等主要以战斗为主,振刀感和闪避反击做的比较可以。
我是分界限
中规中矩的点:
1.角色的打击特效比较好,但也有角色因为特效太浓导致打击感降低,比如叶顺光(真的没有黑的意思
),建议角色应该是保留打击感的同时,保持战斗的干净利落,而不是只通过特效来体现一个角色的强度。
2.游戏节奏感还行,但部分剧情冲突,比如恶名狩猎里的大师兄,他不应该在里面,不符合剧情设定。
3.剧情方面从1.0到1.4基本上是平稳上升的水平,但到了2.0大版本开始走下坡路了,不过3.0又好起来了,补救的还算是及时的。
依旧分界线
缺点:
1.战斗太过繁琐(刷材料),材料一直严重不足尤其是‘丁尼’(货币),从35级开始就缺的要死,一个角色养起来起码三百多万,一期两卡池人加起来一共六百多万,邦布也要一百多万,一天三百体力,一共四十万,要一个星期,还有技能点,属性点,大经验书,盘子,武器材料,还有刷盘子doge。
2.卡池配队问题,配队不全打不了一点,四星辅助太少,2.0命破体系开始走下坡路,角色强绑性强,歪一个,要么牢一个小版本,要么氪,抽错一个步步错,奥菲斯就是很好的例子。
3.角色打击感问题,角色打感从大安比开始就不如以前了,但在2.6开始解决这个问题了,不信的话可以看看刚出来时大安比手感问题。
4.日常方面没有做好,新艾利都没有太多的回归感了,原来在1.4的时候,新艾利都还有一种‘家’的感觉,但现在基本没了,角色日常碰面方式重复太多,已经有了机械式的感觉,不再像是以前的那个充满‘家’感的地方了。
天镜的极北之星
新建绝区零交流群,欢迎宝子们来玩,里面有许多大佬,有不懂的可以随意提问哦,除了聊绝也可以适当聊其他的任何游戏,群友都是成分复杂的家伙,但是不能辱骂任意角色,具体群规可以看群公告,最后再次欢迎大家来van(群号1093423058
2026/9/12
不想长大
不想长大
手感没得说,战斗是挺爽的,就是剧情模式有点千篇一律了,依旧是追击,依旧是慢人一步,依旧是反派放怪看戏,依旧是‘可恶,有让他跑了’,这期3.2版本的剧情给我看力竭了,挺烂的,真就是拿反派没招,还被他们耍的团团转。
黎
还真是
2026/9/11
来自 Vivo V2573A
迪福棠雅
也算是从开服一直玩到现在吧。中间是有一段退游,后来又回游了。一开始和评论区的一些人一样也觉得战斗也挺好玩的,美术也挺好看的,但就是不知道为什么不太想玩。后来再次回游才的时候才发现,因为它是末世下的故事,像新艾利都就是大灾后重建,而且按剧情中主角的年龄来看,剧情的时间距离那场大灾难应该只过去了几年。所以整个剧情看起来就有一点灰暗,有一些压抑,每个人都有刀子。同时,绝句零也在努力给我们展现每个人,向往新生充满生命力的一面。
这也是我刚开始不想玩他的原因,可能是因为生在和平年代本能的有些抵触灾难的残酷。
当然肯定也有人会说,原神中有魔神战争,崩铁有寰宇蝗灾,剧情也是发生在大灾难之后。先说原神魔神战争与剧情时,检查本来就非常大,许多平民NPC甚至只当是传说,所以他带来的影响自然不算大,只会影响到个别角色插一些刀子,所以剧情整体还是比较积极开朗的。再说崩铁,剧情同样里那场大灾难的时间相隔较远,其次,崩铁的世界观非常大,属于宇宙级。所以想在翁法罗斯大战铁墓,也算是一场重大战役,但对于那些没有被波及到的性格教育的精求来说,只是一条新闻,并不影响他们正常的生活。
所以并不存在绝区零那种所有人都记得那场灾难,甚至活在灾难的阴影里。
还有就是绝区零的主色调偏灰偏暗,颜色饱和度并没有那么高。(大多数)(不过像妄想天使那些角色,颜色还是挺鲜艳的)以及剧情大多都是空洞废墟里活动,废墟加上怪物确实更难突出灾难的主题,但也让剧情变得压抑。相比之下,另外两个游戏,颜色的饱和度就比较高,而且人形的小怪也多一些。
当然,每个人玩游戏的感受都有所不同。这也只是我个人的感受,写出来也只是为了帮一些不确定自己对剧情感受的玩家确定一下大致方向,可以作为一个参考。
迪福棠雅
写的时候太晚了有些困,眼睛看的不太清楚,所以有一些错字,错句和奇怪的断句。求原谅!
2026/9/11
来自 小米Xiaomi Pad 6 Pro
矿矿
绳网等级60
活跃天数370天
代理人数28
矿矿
玩过 375 小时后评价(总时长 375 小时)
时长可以忽略主玩设备是pc,开服全勤老登。
喜欢画风和动作游戏的无脑入就行了,国内二游市场没有更好的代餐了,振刀、闪反、排轴、控异常条、拼尽全力凹6w5真的很爽
局外养成依旧让人厌烦的米家三件套,武器命座圣遗物,但玩法和画风太戳我xp了。当然有些女角色你说媚宅我认,但美术和动作都是实打实经得起考验的吧,你看那个拍照模式。
目前我觉得痛点还是在深度玩法这块,当然这可能是所有二游的通病【除了伟大的集成战略(划掉)】
也可能是我玩的游戏比较多,绝铁舟终四批。
爬塔第一期爬了400多层太枯燥了也就不爬了,
搜打撤模式就让我觉得很微妙,能感觉到这个玩法完成度不低,可我越玩越痛苦(才不是因为直到现在还没出金粑粑)。但是一个很好的方向希望小绝不要止步于此。
福利在主流二游里排不到t0但也绝对是t0.5了,我是首充+月卡党,缺材料了就氪个大月卡狗粮都是溢出的。
顶级豌豆射手保护你的脑子
动作
即时制
共 114,473 条评价
总结 -
3.0版本的剧情水准与演出动效更受认可,振刀与闪避反击的动作手感依旧爽快,新常驻玩法贝果计划也丰富了战斗探索维度。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价