异象回声

异象回声

8.2
嘴替发言13 带图441 长评290 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1265 画面优秀1163 剧情跌宕509 福利丰富272 音效动听193 物超所值107 设定独特81 运行稳定性725 画面视觉453 玩法设计285 游戏福利146 资源获取136 UI设计135 操作体验109 故事情节83
路过就走
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
🗨️剧情丰富度:
剧情方面算二游正常水平,内容无功无过,玩家参与度有,代入感也还可以,角色根据好感开的剧情有那么一点轻微的ml要素,但都圈定在友情范畴内,纯为了ml的可能会失望。
另外,剧情有些吃xp,如果喜欢怪谈那股醍醐味的话,会觉得剧情还不错。get不到的话,可能觉得白开水/莫名其妙。
话说,到底谁家游戏序章死主角(救回来了,但我们科长天天开“自己不是人”的玩笑呢😊),下一章还把看板娘搞没了啊喂!
比较传统的美式战旗游戏。一方面,可玩性非常不错,可以说“异象回声什么都不好,但就是好玩”;另一方面,因为是传统战旗看,重机制,相比其他二游,数值在异象回声里显得没有那么重要了,目前的关卡基本都可以用全低星角色间的相互配合和关卡机制来通关,暂时不需要担心什么数值膨胀问题。甚至官方为了好玩,开了同步等级按钮,如果不想t0角色等级碾压而想动脑过关,也可以打开同步等级,角色也不需要必须抽到xx命才能完整机制或可以上场,0命(本游戏只有角色无武器池)即可玩的飞起。游戏内也有一键扫荡功能,真·一键扫荡,得所有奖励,对于没时间的上班党和学生党来说每日只需要5min。
而缺点则是,重机制轻数值对于没有美式战旗经验且不想动脑只想靠数值碾压的人来说,会认为这破游戏数值做的一踏糊涂,某些时候t0角色都打不过关。外加机制大部分只有文字描述,有些人不会细看,而异象回声热度极低根本没什么可抄的作业,玩起来会很难受。外加,不喜欢美式战旗的话,可能会觉得首通一关的时长偏长。
💬福利:
抽卡方面,只有角色池、无武器池和其他乱七八糟的池子。开服玩家,中途退坑过一个月,只氪了一张30r月卡,目前只剩下罗泽这个五星没有,其他全图鉴。游戏本体的话,看上去没什么福利,但每日每周任务+常驻活动+时不时因产能不足修bug给的邮件,足够抽到当期up的六星角色(反而是五星有时候比六星难出),外加前面提到的0命即可用,除某些限定角色外,其他六星角色up结束后也会进入常驻轮换池子,图鉴党很舒服,不用为了抽强力角色通关而放弃其他角色或氪金。缺点则是,米池会歪,有时候会很欧10连双六星,有时候却不仅大保底前面四五十抽别说六星了连个五星都没有(现在加了第一次10连必出五星后好多了)。官方每个月也会用邮件给玩家(科长)发工资,一发十连,再加上各类兑换,抽卡资源很充足。
皮肤方面,可以直氪也可以攒异象结晶(首通关卡即可获得)兑换,可以零氪拿皮。当然,皮肤跟原皮一样,立绘不错,建模纯大头小人,对建模不要有任何期待就对了。
💃🏻角色及社区:
这游戏纯一般向,或者说对男女角色更像单机游戏(?),认为二游只能魅宅男的不太建议玩,毕竟除了灵媒、电光游侠、空中囚徒这仨能看出点魅男和魅女要素的外,大家裹得都很严实。
虽然依旧保持着女多男少的比例,但对男女角色待遇比较平衡。目前没有出现男角色强度低、只零星几个主推男角色才能上场的问题,也没有出现“二游就要媚宅(男)”的问题。外加,本身热度低流水低,玩家普遍对男女角色一视同仁,社区一片祥和,官方对玩家反馈的问题也会及时处理并补偿(补偿福利不错)。如犬齿这个开服角色的加强、一建巡逻功能、刚刚关卡难度的调低等等。算得上二游界的一片净土。男女角色强度这块也很平衡,t0六星有男有女,五星男女角色也有在t1-2的(如幻眸和希尔,林芳更是爆所有六星奶金币)。
但是官方产能很低很低,bug是常有的(一周7天能有5天收到邮件发的补偿奖励),手机是十分烫的,游戏是在首通后一键扫荡5min就下线的。只能说,未来可期,希望异象多赚点钱招点人,提高下产能吧,周年庆都只有一个人闲聊式直播,对比其他二游很难想象它居然还活着。
Ladislaus : 这游戏才半年呢
emmm
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
先说结论,异象回声是一款略显贫穷的战棋类游戏,该游戏具有较强的可玩性和丰富的队伍搭配,个人认为该游戏主要问题是较为贫穷的美术资源和部分关卡过高的思考成本。喜欢战棋和操作的玩家可以考虑游玩
首先说明,作者本身对战棋游戏并没有过于喜爱,可能会对战棋这个模式的见解比较肤浅。之所以会游玩异象回声这款游戏,主要是处于游戏荒的时候,在tap搜索的时正好看到了,评分挺好就准备尝试一下。也是断断续续的玩了一段时间,好几次因为复杂的操作性和并不太吸引我的立绘而退坑,后续又因为新角色回坑。
先说优势。
1,游戏的福利和抽卡体验是比较舒适的,抽卡方面综合了大保底和叠加概率,简单来说就是角色80抽小保底,歪了下次必出up角色,但是角色的出率会随着抽卡次数的增多而叠加,就我个人而言基本上都会在60抽之内出货,由于基础概率高,好几次甚至能10连出货。抽卡舒服的同时福利依然不减,每周会有固定的抽卡资源副本,游戏也会经常出一些紧张签到活动,同时成就奖励方面也非常大方,基本上做做成就也能弄到一堆资源。
2,游戏养成难度整体较低,角色养成主要是升级和材料突破,材料获取主要是活动,主线和材料本,不过游戏是支持扫荡的,同时材料本每天都会全部开启,刷起来也非常方便。不过除了等级,也有装备系统。但每个角色只要三个固定位置的装备,并且装备刷出后数值种类已经固定,只有词条的浮动,因此整体而言较为简单。
3,游戏可玩性比较高,战棋游戏移植手机端后对很多有意思的设定进行了简化,导致战棋类手游缺少可玩性,但异象这款游戏在简化的同时也尽可能的保留了许多有意思的机制,包括追击,警戒,障碍物阻挡,攻击次数等,在游戏中要考虑角色的攻击次数,被动和技能,以及敌我双方的掩体所带来的阻挡数对进攻和防守的影响。同时游戏中也有无限悔棋这样方便操作的改动。
再说缺点
1,战棋类手游的通病,虽然游戏的这类游戏中已经算比较不错了,但依然存在部分关卡攻克难度较高,高难关卡的小巧思偏多。同时战棋类游戏自身复杂的操作难度和较高的挫败感也是问题所在,所谓的一步错步步错 虽然拥有无限的重开。同时就是二游逃不开的数值问题,战棋就是你一板我一眼的回合制,高数值和低数值完全就是两个体验,不仅影响操作也影响抄作业,同时拉高了关卡时长,让游戏更加折磨。就我个人而言一些较难的关卡玩起来就像做一道很难的题,艰难是大于乐趣的。缺乏一种真正的爽感,很容易中途放弃。
2,游戏的建模和优化是比较粗糙的,同时立绘也是偏中性风格。角色包裹的比较严实,大部分高星角色都是成男成女,就我个人而言我比较喜欢少女类角色。不过立绘见仁见智不是很大,主要还是建模比较粗糙尤其是一些角色放技能时候的动画实在有点难绷,总感觉动作比较僵硬,同时就是优化也不算好,手机开60帧玩一会就比较烫,希望官方能多多优化游戏性能。
目前游戏的一些主要优势和问题就说这么多吧,游戏本身也算是平平淡淡的精品副游,日常花费的时间也比较低,没有比较好玩的常驻玩法,个人希望官方能考虑一些比较有意思的机制或者常驻玩法。就目前来说这款游戏能让我保持爽感的基本上就是抽卡和部分的难关,为什么说部分呢,因为剩下的懒得打了。
尘缘の晨曦 : 兄弟这游戏建模和立绘咋样
因玩家喜爱入选icon-wow
萧氏嬟悠~
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
老玩家前来评价,目前游玩时长160多小时?TapTap记录的是这样的哈哈,账号等级90级,角色的话,新的这个盾没到手,其他都有了,小氪了一些月卡和皮肤,刚刚因为跟自己赌池子退游了(是个人原因)以上。
💃🏻立绘建模:
立绘好看,超级好看,很多角色都戳我XP 当然也有可能是我XP太广泛了(挠头)我个人其实不怎么玩战旗(虽然也体验了不少),会玩牢异就是因为角色太好看了,新手的时候灵媒犬齿都很戳我XP啊,两个池子都疯狂抽了哈哈,后面就变成全图鉴党了……不过建模的话……是Q版小人建模,如果不太能理解可以搜一下类似于《开放空间》这样的游戏看一看什么是Q版小人(只是个人理解可以这么看,你要是不喜欢我这么说请自己把这句话从脑子里删掉),这个见仁见智吧,我是觉得还挺可爱的哈哈,而且也是每个角色都有自己的特色,很有意思。
💬叙事:
主线在我看来都非常好啊剧情,但是我现在才在第四章,因为到了第四章我就开始想全员精二立绘了……完全没有推主线的欲望。啊……没看完主线就退游,有点小小的遗憾呢,反正之后回游可能性很高……随便啦,到时候再说。剧情相关的我就不剧透啦,喜欢新怪谈类型的可以来看看,也不用担心打不过关看不到后面剧情,我加的异象群里有人全程一个池子没下都能乱杀到最后一关的。
⚖️平衡性:
个人认为还挺好的?所有角色都有自己的玩法,有时候活动还会有专门给当前活动池角色和活动赠送角色设计的解密关,就是有点卡步骤,建议直接在B站找教程抄哈哈,低星都能玩,只是会比高星吃操作一些罢了,有些老角色不够强力也在开专精,比如雷娜塔,原本没什么人用,一开专精就t0了。
🪢策略深度:
高难关还是很考策略的,不过回溯是无限的,可以慢慢试到打过为止,现在没三星也可以回溯凹三星,真的,对我这种一不小心就忘记一个三星条件的人来说太友好了。普通关卡也可以挑战自己开等级同步(只会下降等级,不会提升,所以是给大佬挑战自己用的),然后靠一些思考打过。
我觉得可玩性挺高的?不过变成老玩家后就很减负了,基本就活动来了打打活动,日常清一下体力,清一下事务所,打一打两个周本,就没了,活动的时候很好玩,对于老玩家来说好玩的就是高难关,但这个萌新可能会打不过,甚至可能卡在普通关🤔,这个建议找找教程哈哈,话说什么时候能开支援啊,我都盯那个支援好久了还没开。
每个关卡都有自己的环境,每个主线和活动都有自己的特色,基本放一张图就能大概猜到是哪个主线或活动了,音乐我觉得也挺不错的哈哈,但这个看个人嘛。
🔖运营服务:
官方很听劝,劝了会改,而且不是瞎听瞎改的那种,有自己的一些思考的哈哈,官方还会到处评论,没事还会在官方群水群,而且自己会玩自己制作的游戏,应该是目前我见过的为数不多的亲近玩家群体的官方?(可以这么说吗?)
以上是一些我觉得我可以说上一些的评论,权当一个纪念,顺便给没玩牢异的推荐推荐❤️真的超级好玩!
哦!还有一点TapTap没推荐出来让我说的,抽池子!虽然有些人好像挺非的……但其实绝大多数人都是40抽左右出up角色的,而且官方没事儿就因为修bug给60黑胶(160一抽貌似是?),每月十号还会给十抽的金唱片,活动每次都能换3抽(是的吧?),商城每个月貌似也有二十多抽?如果不是非要强求全图鉴的话,想要的角色真的零氪都能抽到本体!而且只有角色池没有武器池!那个心锚(类似于圣遗物之类的?)每天还会送3次不耗体力的次数!养角色也是很方便的!(就是好心锚有点难出,我刷这么久一次全星的都没出过,太惨了)
这下是真的综上所述了,以上就是我对于这款游戏的一些评价和理解,随便看看就好,但是需要游戏内东西东西的展示的话就别找我了,我已经退游了(看似坚决的样子),说不碰就不碰(忍住)。
就是随便看看 : 支持一下!
awsl
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
游玩时间就5天,狙击队基本成型(2天左右),喜欢的老婆升到50级,刚好快开半周年庆了,谈谈感受顺便讲讲萌新思路。
刚开始是被喜欢战旗的要素吸引,玩过梦幻模拟战和铃兰之剑,想玩这种现代枪械类战旗吧,就下了试试。前期主线很简单,基本自动就能过(有些关卡注意手动去解密,攻略b站搜),轻轻送送靠主线送的资源抽2/3个六星没问题,刚好有灵媒池子,中间歪了个反冲。两个狙击➕自选奶妈➕刀锋利贝卡基本无敌。ps:灵媒当期池子抽,必能抽出来,我玩了5天看右上角抽卡资源剩这么多。第二个狙击可以新手自选银枪,还有皮肤帅的雅痞,本人现在有点后悔。奶妈5星林芳就够了,主要我前期选了瑛美投入资源了(小难受,不过老婆美不亏)。补给站里面可以换个自选5星刀锋利贝卡,看主播说能抗能打(杀人在动+盾,推主线可以代替肉盾用)。最后拉一个主角突击手就够用了,第二章主线解密会用到,而且资源可以重置(重点)。队伍基本成型,肉盾一般打难本boss用到,打boss时可以把主角重置,资源去随便拉个4星肉盾,打完boss再次重置重新把主角拉起来推主线😂。如果狙击不想换银枪可以拉五星狙击乌拉尼亚,可以加暴击buff,和林芳的暴击buff叠加伤害谁用谁知道。
队伍就说到这,这游戏不卡抽卡资源拉一队很容易,有人说卡养成,只能说这游戏前期和后期养成做的不够丝滑。比如奶妈瑛美,前期只能靠被动那50-200的奶量,打副本就需要很注意角色走位,直到50级才开放第二个主要奶人技能。但话说回来,把角色拉到50级其实还是很容易的,够肝的话估计一天就够了,我比较懒第三天才拉到,体力完全够用的,毕竟我目前还剩这么多体力没用(给半周年屯的)。只有50级后才真正算得上解锁游戏全部玩法,说卡养成的我5天拉了2个50级,这游戏又不是非要一天通关,玩个一周左右基本能拉到全队70,我主要体力没用。
说完养成说说画面把,局内感觉整体氛围有点偏暗,画质只能说中等偏下了,立绘9分局内只能打6分。角色解锁精二皮肤后我还期望局内也跟着变化,结果并没有,白瞎灵媒精二后那么好看的皮肤了。与市面上一流建模相比较(少女前线2)差太多,希望后续慢慢改进吧。游戏性上看得出有很多机制,五星希尔传送、高低差和格挡设计非常有趣。与稍微花时间就通关的主线相比,boss战也更需要动脑。ps.下调boss难度啊,4拖1打不过去!总体而言还是值得花时间去游玩的一款游戏。养成不用急,抽卡资源量大管饱,4⭐推荐吧。
昭明 : 支持
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
5星好评支持异象回声!!!
作为XCOM爱好者,很喜欢这款游戏,毕竟没有贴脸miss😋
优点:
1. 策略性比较强,开荒期没有绝对的人权角色,56星角色都会有吃瘪的时候,51级前需要忍住不练高星角色🤣
2. 回溯很方便
3. 抽卡的爆率还可以,253抽7个6星,平均40抽不到一个6星
4. Live2D角色立绘不错
5. 剧情可跳过
细说优点1:
危机行动S003 Boss每次受到3段及以上攻击时回提高5%攻击,半周年up 玛格南是3段攻击就不适合打它
危机行动S103 Boss 处于带电状态时攻击100%暴击,5星狙击乌拉尼娅会被直接秒
日常推图时遇到超远距离警戒怪,会比较限制6星刀峰噬象者
这次活动CS112关卡,4星突击德洛丽丝的技能可硬控Boss浮空至死(感谢B站攻略视频),而56星角色中还不存在类似的定位
综上,新入坑的伙伴建议不要一下练太多高星角色,以至于不能随时变换对策卡,推荐培养5星格雷茜 (1技能升到4级后可以开局就放AOE)
缺点:
1. 游戏为防止重名会用 # 加数字做区分,服务器端后后存储没问题,但客户端也这样显示有点儿影响观感
2. 活动中的“伊德”不能由玩家自主操控,太容易死了
3. 怪太多时会比较卡顿
入坑比较晚,活动第二节“变节探员”开始有些吃练度了,怪的护甲太厚了,34星角色数值低打不动,需要高配心锚才有几率通关,过几天再打打看😭。
最后希望可以运营的长久一些,控制住数值膨胀,多出些机制怪,让34星角色在未来的活动本中还能有高光时刻,格雷茜仍旧可以上场。
呈上低配通关危机行动S303图,101次回溯,不该给个成就吗🤣?
剧本 : 🍎🍎