冒险寻宝然后打败魔王
因玩家喜爱入选
F
【游玩评价】
■ 画面
个人挺喜欢这游戏的画风和美工,简约又精致。每个角色不同皮肤(可花时间白嫖)还有不一样的体验感,能体会到设计用心地赋予了皮肤价值。
■ 可玩性
1、角色的养成和阵容的搭配很考验玩家自己的思路,对于大部分玩家而言,时间及养成材料有限的情况下,如何合理地分配资源,构建一个符合自己需求的阵容(更快推图/更轻松的挂机/能打高难度),都需要玩家自己好好思考(抄作业除外)。
2、局内肉鸽及战旗系统是可以选择全自动/半自动挂机的,也可以手打(比较费力),给了玩家多种选择,在局外可以调整部分局内肉鸽的优先度,让全自动挂机按自己的部分思路去执行。
3、每一场战斗都可以随时暂停/重开/切换手动自动,调整部分因各种意外(AI会各种方式走火圈)导致的角色死亡(角色死亡游戏会暂停),也可以随时放弃(奖励会按比例发放)。想安稳的挂机且收益最大化的玩家就需要花心思了。
4、大概有两个月一次的赛季系统,不同赛季之间的装备不通用(目前还没体验到),提供新鲜感的同时也可能会让板凳角色重新崛起。
5、存在多个不同机制的魔王(boss),包括精英和小怪都各不相同,玩家可以选择对自己阵容相对友好的boss来挑战,也可以根据不同boss的机制来重新制定自己的阵容、角色装备及职业等局外养成。
■ 其他
1、体力系统:
玩家可以选择每天玩几局,也可以选择把体力换成加成卡等有空的时候玩,避免了爆肝又将选择玩游戏的时间交到玩家手上,
2、氪金系统:
基本在抽卡上,氪金玩家能够有更多的阵容体系,更强大的单卡属性及不一样的玩法选择,这最终也只会影响到玩家的高难度PVE体验,这游戏没有PVP系统,唯一的社交在官方论坛里,所以不存在游戏里充少了被打爆被踩头的情况。
如果你不氪、少氪也想挑战高难度PVE,可以靠细节、时间和脑子。
3、福利系统:
新手福利很多,时不时也有各种活动送福利。还有每天可以领取的首胜福利、每周副本福利,新手不充钱玩几天基本也会有一套全金卡阵容。
【遇到的问题及建议】
■ 新手引导
游戏里的新手引导对于这游戏来说太简单了,尽管游戏大体内容和游戏名字一样简单易懂,但细分到各个部分复杂且讲究,在资源有限的情况下很容易就造成浪费。
(新手选了个暗刺,也没看攻略,怼着暗影兄弟会的副本猛刷就为了解锁它的圣物,然后声望到了发现可以换套装,又猛刷声望币来换套装,前面大部分金加成卡都用在这上面了,好不容易解锁了一套全金幽奈套,转下职业,强化几下,发现打漩涡没用,打的差不多又存资源去换赛季套,最后发现一坨😵)
如果前面不上论坛不看攻略,会浪费很多时间和资源,但不是所有新手玩家都会去看攻略看论坛的,前面摸爬滚打,后面上了论坛看新手攻略才发现浪费了很多资源。
我不喜欢照抄攻略,但是发现不抄的话一时半会也不知道怎么提升(怕浪费资源了),毕竟体力花完就得等太阳升起了。
●建议
(1)👊嵌入进阶版引导(建议版),或者引导玩家直接上论坛看。
(2)在新手期游戏内每个角色可以有官方自己的推荐的几套属性、装备、圣物、阵容等(不一定是最好的,但利于新手过渡就足够了)
(3)事件选择及图鉴可以内置在局内(前面真的很难记住每个事件是啥怪)
■ 词条及伤害说明
部分词条说明不明确,比如:
造成伤害是在哪个分区里的/暗刺刺杀的视为满血影响武器的满血伤害加成吗/戒指上的技能强度+20是指伤害型技能还是所有类型的技能呢?(比如加成技能)/敌方单位碰撞到我方单位算碰撞吗/一格内没有产生位移的拉扯技能能触发碰撞吗/各种地形效果,站在毒圈火圈冰圈是什么效果?在上面位移又是什么效果?
如此种种,我也愿意自己去探究,但想尝试不一样的属性加成对伤害结果影响需要控制的东西对于我来说太多了,相对简单一点的改赛季词条改圣物,实际上操作起来也不简单(要进副本要同样的怪还要避开其他因素),何况是装备上一堆不一样的词条。
尽管论坛上有大佬告知优先级,但在大部分不能都完美的情况下,优先级和数值的差距该如何抉择呢?比如:
低一点的所有伤和超完美词条的爆伤/造伤,我要怎么选呢?
队伍里有能削韧性的技能/局内外给的暴击属性多,那到底是带对应伤害的圣物好还是带爆伤圣物好?这个阈值在哪里?
游戏里的伤害公式是单向还是双向的?(双向是否也存在保底?敌方200攻击的单位攻击我方150防御和300防御有差别吗?防御是越高越好还是到一定值就不再减伤害了呢?)
●建议:
(1)提供更清晰的说明。
(2)👊游戏里加入训练场、木桩等。或者游戏内外提供伤害计算,方便有想法的玩家花更少的代价去尝试。
■ 背包装备界面
(1)一键出售系统尽管已经很详细了,但是对于新手期的玩家来说简直折磨,我想留一些特定需求的装备得一件一件设置,但是职业不同需求就不一样,还有同一个角色可以适配多套不同类型装备的情况,使得调整需求设置起来十分麻烦,脑子笨点不会用,加之目前对词条的强度比较模糊,所以我现在都是刷完装备后,一件一件看,大致筛选完直接一键出售所有装备。
(2)背包常常不够用。因为看到一些完美词条比较多的装备/金色词条武器,都是自己夺来的宝,抱着也许会用得上的想法舍不得丢,然后就像在自己逼仄的房间里慢慢堆了一堆暂时用不上的东西,让挂机→筛选装备→清理背包→挂机,这个流程变得越来越频繁。
●建议
(1)设置装备评分,基础属性多少多少分,属性词条多少多少分。或者直接按优秀,极品,完美等区分,这样筛选保留的时候可以简单一些。(可能以后我搞懂了就不需要了)
(2)👊设置一个仓库,暂时用不上的装备可以分类存到仓库里,每个赛季辛苦打造的装备可以保留到仓库里留纪念(也可以设置个纪念牌记录自己某个赛季通关某个boss的最高难度时的阵容及装备等)
【总结】
1、我的问题很多,也可能会随着我玩游戏的时长而自我解决,对于想深入了解这游戏的新手玩家而言,不想浪费太多资源去探索,所以照抄攻略成为了最便捷的方法,尽管有官方的激励,但又有多少玩家愿意花费时间去写每个赛季都要更新的攻略呢?(那些优秀攻略我想都是喜欢这个游戏的玩家才能写出来的)
如果不按攻略自己摸索,前期资源有限,不懂问题太多,尝试代价太大,就会暂时打消念头,老老实实按攻略或按榜单搭配,知其然不知其所以然,就会失去部分这游戏本身能给人带来的趣味性。
2、游戏很好玩,游玩过程能体会到制作者很用心,不同类型玩家都可以体验到其中不一样的乐趣,想简单玩的可以简单玩,想认真玩也可以玩的很复杂,想玩花样的也能玩花样。
3、游戏是在B站搜手游时偶然才发现的,比起那些经常出现在广告和up推荐的市场浪潮一样的手游,感觉就是大浪淘沙。
最后,尽管游玩过程并不是很顺利(新手时期不看论坛很艰难),我愿意给游戏5星⭐⭐⭐⭐⭐,其中4.5星是现在,0.5星给未来。(感觉游戏潜力还很大)
昭明
源天帝
角色养成战旗游戏
我个人来看玩点主要就是收集角色,然后就是战力养成了
搭配战旗的游戏风格,中世纪奇幻画风,游戏中每个关卡选择技能附加属性还挺新奇的
战斗画面像素风
不过数据比较繁杂去,第一次接触的人可能玩不明白
我也是玩过火焰纹章,梦幻模拟战才来玩这个的
就是随便看看
抢个沙发!
音欠.Uyuni
一开始还在傻乎乎手动玩,当然手动挺好的,可惜毕竟不是学生当年捧着gba玩一天的时候了。蓝色卡片跟多的体力一定要去商店换最高级的卡片,一趟顶八趟!
收集组合挺好的,就是感觉4个角色组队少了点,5个就好了,还有帝国女角色为啥都是大妈脸,不如人马妹子。。。暂时这么多,每天轻度游玩,感觉挺好的
1 战棋和肉鸽部分耐玩性很高,策划水平较高
2 画面一般偏差,音乐基本没有
3 有故事背景和阵营,但是玩法不多,建议加主线剧情,或者赛季加世界事件,每个服务器有自己的时间线,增加长期玩点和代入感。不过看这个游戏的名字,可能没什么指望了?
云墟乀
玩了大概两周,作为一款手游来说,非常值得一玩。
优点:
1.画风不错。但是具体立绘,角色之间差异并不大,四星之间无所谓了,但是五星角色也并没有想象中的那么独特。改动的话起码角色界面,画一个专属立绘,而不是干站着会更有吸引力。
2.自动挂机打法。我目前玩到的难度不高,基本都是挂机当肉鸽自走棋玩的,大部分关卡都能过,高难度就不知道了,ai有时候挺傻的,碰到全突进敌方还是往前冲一个个送,还保不住后排。
3.刷宝养成。组合想要套装,养成喜欢角色,这个基本盘挺好,就是有点费时间。
缺点:
1.仍然无法解决手游的数值养成、售卖角色与战旗游戏数值、机制之间的大矛盾。分难度也算是一种解决但是仍然很明显。
2.部分怪物设计包括小怪关卡设计非常恶心,负反馈非常强烈,我写这个评论就是刚刚被恶心了。圣甲虫王,这个boss的机制到底是咋想的,不能攻击、召唤自爆虫子打伤害并且加盾。碰到这种怪玩家思路必然是斩首,但虫王和小虫子都不吃控是什么设计,玩家不能靠控制延缓虫子移动和出生,必须依靠大范围高伤害秒掉小虫子,那么合理假设如果数值爆炸,玩家数值无法清理小虫子,岂不是必炸。还有新神,我一直觉得战旗也好回合制也好。复制玩家角色或者控制玩家角色都是很负体验的设计。pve里为了保证的适当难度,玩家可控角色要面对的是大量的小怪,这个时候是平衡的,但是当玩家角色互相战斗的时候,一个是不平衡,另一个是养成数值带来的正反馈,会一下子成为负担。新神召唤出来的居然还能继承遗物效果,绝了。
整体来说还是好玩,但是体验过一些不太好的设计之后,热情会断崖式下降。而且轮换是不是太慢了,不能换角色新鲜感都没了(五星党),虽然抽卡也很艰难就是了。
倪妮
加1
定航
可以用体力换高倍卡=五星好评。比百分之99的游戏(用各种手段拉长玩家游戏时间)好的不是一星半点。
一天24小时有24点体力,10点体力换一组3张高倍卡,一个十三战斗的图最多可以用6张高倍卡。就是30格的体力槽再大点就更好了。
萌新两三天就能拿一个基础的队伍4个角色,懒得找攻略就只抽一个池子。非酋能保底出两个金,一般都是一输出一副C。其他两个角色缺什么补什么就行。队伍里脆皮一个就够了,两个容易跪,除非有召唤使这种能让小弟帮忙分担伤害的角色。
这样3天后,再翻攻略也不迟,看需要刷声望还是装备还是什么的。
对了,萌新进游戏多点点,主界面有自动挂机的设置,进图也有自动挂机的设置。
就是随便看看
支持一下!
马卡斯
玩了一周了,确实是个宝藏游戏
1.画风人设都挺符合我的审美,唯一的缺点就是s男角色有点少,种族丰富这点上非常对我胃口,玩皇家骑士团的时候就喜欢抓一堆帅帅的怪物
2.玩法上从我个人来看还是可以的,但是不自动操作有点繁琐,自动了ai又经常犯蠢,而且没有技能优先级导致很多时候得限制技能带法,关卡配置和任务绑定所以重复率可能高,要是能增加一些副本配置上的随机性也不错
3.一些配置上的问题,不知道能不能反正我是没发现调整站位的办法(可能和上阵顺序有关?)就导致很多初始点堵门非常难受
4.部分副本太过于恶心,比如一直击飞的神鸟和一直自爆还带沉默的甲虫,这方面只能说看设计师了
5.抽卡相关,只能说对于新手来说极度不友好,不在意强度只想抽自己想要的得等到天荒地老了(虽然关up疯狂重复硬抽出来了),可能是游戏周期还没到出自选范围的池子吧,而且装备栏和角色数就感觉故意在卡你,角色升级用训练的方式(不过反正都是溢出无所谓)也有点别扭
是斐尓呀
神鸟其实还好说,拉到角落里就行了
南风
游戏是好玩的,玩法是刷宝➕战旗➕养成,抽卡就是大非酋也给返利抽到爽,而且有问题在论坛问,大佬回复都很积极。
给入坑的建议,千万别自己硬着头皮瞎玩,这不是探索类游戏,自己琢磨容易枯燥并错过很多资源,浪费了时间容易弃坑。
给新人避坑的小tips:
1.到了大漩涡才正式开始游戏(四个人物满60级才能开启,打哪个图都随意,建议马卡龙帝国势力的,在这之前只用面包和金经验卡快速升级就OK)
2.可以开自动战斗和自动冒险!一定仔细看看设置!(傻了吧唧的手搓了好久,60级前基本都是手搓的,查了论坛才发现可以自动)
3.商店可以换加成卡,也可以换各地的币,还有很多提升装备和人物的材料!零氪的蓬油记得点一下赛季手册那,不开手册也有部分奖励可以一键领取。(别和我似的,材料不够刷了半天,发现商城可以换,赛季手册奖励还没有领)
4.记得转职,不转职没有专属职业技能!而且记得在技能栏里换上!(可以在技能那里设置自动冒险中选择技能升级词条的优先度,让自动冒险通关率提升)
5.有问题先找论坛或攻略,绝大多数问题都会解决,再不行就发论坛,会有大佬给你提建议!
乎宇涵
加油,支持支持
哈哈哈哈
🕹️耐玩性:
作为一个以千小时为单位计算的老玩家,可以大胆的说冒宝王每赛季内容都是天才级别的,虽然季中偶有无聊之时,但每新赛季到来都可以感觉这是一个新游戏,很难想像,这全是作者细胞仅一人负责写代码做数值做平衡修Bug,他真的很用心在设计赛季内容和优化游戏,虽然小众游戏人数不是太多,偶尔有尖锐的声音刺耳,但每一个声音都听进去,不停改进,细胞是一个很温柔的人,近两个赛季虽然生病了,更新总量下滑,但质量却更高,冒宝王还在进步,希望细胞能恢复到健康的心态,往后也会尽自己能力多做些分享攻略改善论坛环境,让尖锐的声音减少,加油!你可以永远相信细胞!作者的态度是这个游戏的灵魂。
🎲随机性设计和平衡:
如之前所说,每个赛季都会更新角色新的赛季词条,游戏分为局内局外养成,局外以装备和赛季词条为主,局内以遗物(肉鸽类型的自选强化效果)+随从(技能提供机制增伤或者扛伤)+药水(强化效果)+天神(肉鸽随机3个局内天生强化效果),既兼容局外养成玩法,又不失局内肉鸽的随机性乐趣,作者对每赛季的强度平衡很到位,经常对弱势进行补强,相信作者,不会放弃每一个自己制作的角色,让每个角色有上场的空间,这就是他一直以来的态度。
🤺战斗方式:
战棋类型,打怪通关,但里面有可以各种玩法追求,101难度的自动刷宝,150全抢的高难速通抢榜,单通玩家的个人挑战,连战玩家的极限追求,肯定有合适你的一种玩法。
后续会不定时增加版本更新追评,喜欢冒宝王的玩家可以关注一下,感谢大家。
你是怎么坚持玩这么长时间的
怪医
🧚🏻职业/兵种搭配:🌟🌟🌟🌟🌟
职业挺多的,但大家都是颜值党,很多丑丑的角色感觉还有很大开发空间,这点希望细胞能给那些丑丑的角色一些机会,在皮肤上努努力做好看点.
回归正题,职业目前有
力量系的战士,圣骑士;
敏捷系的盗贼,弓手;
智力系的法师,牧师,每个角色特色都挺鲜明的,搭配起来更是能碰撞出不一样的火花.
⚖️平衡性:🌟🌟🌟🌟
基于赛季更新的机制来说,没有绝对的强与弱,除了剑圣外🌚。
每个赛季都会有脱颖而出的东西,我入坑的时间是S6赛季,能感觉很明显的就是,这个游戏没有说作者在指挥你怎么玩游戏比如精华帖里的四牧攻略,在本赛季简直是性价比最高的阵容 没有之一,并且在官群那了解到 作者一开始并不看好这样的玩法,个人特别喜欢这样的感觉。
🪢策略深度:🌟🌟🌟(🌟🌟)
关于策略方面本人追求挂机冲层,这方面并不了解,但在卡关时多少会用到些简单的小策略,所以给了三星,但有些追求极致手操的阵容,我在低层级试玩过确实挺爽的,所以就有了括号中的两颗星总的来说还是五颗星的。
赛季更新:🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
赛级末期:-🌟🌟🌟
因为每天的资源是有限的,所以在赛季前期是超爽的尝试阵容阶段,也是各位大佬的脑力风暴时期,等到了赛季末基本上都是在攒资源 为下赛季而战可能性当然就略等于无,每天上线收收菜即可。
人物的建模我个人是很喜欢的尤其是盲射 也是大家所说的宝宝弓,简直长在我的心巴上面,在此祈愿宝宝弓满命不歪🥺
嗯 一共有4个池子四个池子中分有不同的阵营势力都有各自的风格只能说细胞在美术方面依旧在线
最后的建议就是在资源上面,如果做一些调整可能会增加一些玩家的粘性,
最后的最后
加强宝宝弓的宝宝熊!!!!!😈😈😈