聚光灯 GameJam
主神模拟器2
9.1
设定独特
翎羽pl
打分四星,其实我个人认为两星
怎么说呢,我总结一下,这是一款很有潜力成为高质量视觉小说的一款游戏。
游戏性:其实游戏性很差,甚至说没有,刚开始还感觉有意思,后面刷一下就直接无敌,几乎就没意思了。
剧情:每一个世界的剧情从叙事手法来看,很明显是不同人制作的不同剧情,质量有好有坏,有的剧情偏向扮演跑团多一些,有的偏向叙述故事多一些
剧情总体评价:2/5分,前中期的世界也就一个丧失末日有点意思,至于后期那个中世纪为题材的世界前期太多剧情解释和剧情详解了,很容易让玩家看的有些晕,叙事节奏掌握的不够好。
游戏题材:其实无限流这题材本身就是一个败笔,喜欢无限流的人之所以喜欢无限流,只是想在自己看过的动漫世界里改变剧情罢了,而这你做游戏又不能加入这些动漫acg世界,不然就侵权了。
然后你这无限流就和没有一样,还影响剧情演绎(中世纪和丧失末日冒出修仙的打斗技能我是真没绷住),不如直接把无限流这个题材一刀砍掉,变成一个世界固定几人进去,这几人由玩家捏脸捏性格,然后无技能裸装进去,在这个世界里面提升自己的能力,这样还挺有代入感的同时还能增加游戏寿命。
实在怕玩家打不过,还可以加入rogelite的元素,在一场游戏失败后可以增加下次捏人物的基础属性,以防止玩家永远通关不了。
游戏玩法:即使战斗毫无亮点,毫无操作可言,不如一刀砍成回合制,这样还可以区分每个角色的特性与特质,让每个剧情中的人物在玩家心中更加鲜活立体。
音乐:时有时无,但还算好听。
音效:完全没有,不过目前只是测试版,还可以理解。
画面:后期世界的人物立绘画风极其不统一,建议给不同世界分个的画风,然后用ai给每个世界的人物立绘跑一下,这样有区分度。
那个大地图我怎么说的,还是建议作者一刀砍掉,别在意你那个3D地图了,你没那个精力与金钱建模,不如改成2D地图,这样还能为以后mod制作者提供便利。
那个大世界地图我怎么说呢,真不如拖动屏幕,点哪里就是哪里,你那个一束光跑来跑去真的很影响代入感。
总结:作者很明显被一些大型游戏影响到,想既要又要,然后就卡在目前这个位置,没太多时间与精力去做大型更新,既然如此,不如专精视觉小说,创造出一个手机上的唯一一款由作者与mod制作主书写的百花齐放流世界小说。
现在手机上游戏什么都不缺,我认为最缺的就是高质量的视觉小说,不如作者开拓这一市场好了。
牢罗
🤨
茗
1.角色太强敌人太弱使得搭配没有意义降低了可玩性。莫名其妙几次轮回就一身神装,s级怪物都砍不动。
可以考虑加强敌人,同时一开始角色不能兑换D级以上技能和装备,要升级主神空间才能解锁。然后在没解锁之前也可以通过打某些剧情掉落高级装备。这样多打几次武侠世界买白刀就显得有意义。
2.剧情方面有一定探索性,不过带着太强的队伍使得丧尸危机和灵异没什么实感,没有那种走错一步就团灭的危机感。
可以考虑设计一些远远超出地图难度的隐藏事件,同时角色属性也可以影响一些事件触发,给多周目探索一些新奇感。
3.角色存在一定问题,一方面同一个剧情角色会因为多周目重复入手显得不太稀有(死了我也不看广告)另一方面是只有一个小队让小队没什么配置空间。
考虑让剧情角色唯一。同时为了能针对怪物属性进行队伍调整应该让空间可以存在许多小队,玩家只操作其中一个。而其它小队自动去完成其它剧情。
林孤寒
不是不会团灭,你有没有想过,是你变成手机里的角色,是鬼在操纵你。
白孑䨡
嗯,游戏做的有些简陋,但想法上很不错
缺点很明显,是团队太小,导致文本质量不高。
下位世界和中位世界的文本质量与故事完整度,明显不如上位世界的优秀,音乐方面是一个值得夸赞的点,玩完上位的入侵,才发现原来每个世界都有独特的专属的bgm。
如果说下位世界和中位世界的故事质量都能像上位世界的故事质量那么优秀的话,游戏的评分还会高上不少。
上位世界的故事线很清晰,逻辑很明了,故事很完整,写的也不错
因玩家喜爱入选
夕云
原本以为只是一个普普通通的游戏,但逐渐被故事的内容吸引,一个团队,先不论善恶,从第一次一起执行任务,慢慢互相熟悉。故事的开头是一群经历不同苦难的人汇聚在一起,强大天赋高的人冲在最前面,弱一点的人也在努力变强配合队友,辅助位一开始攻击力并不强,但也在努力开盾保护大家。顺便还有一个吉祥物队友酷爱捡漏。机敏一点的会去注意微小的线索。
故事的中间,是逐渐磨合,配合默契,百战百胜,但越到后面关卡难度也在相应提高,但都坚持下来。剧情太过顺利,却也埋下了祸患
在里面,我最喜欢的角色,攻击力强的冲锋者,法术高的奶妈,爱捡漏的吉祥物队友,偶尔单独行动的某位队友。
我原本以为,他们能活到最后。
实际上故事的最后是这样的。天之娇子,攻击性很强的冲锋者为了保护大家死掉,吉祥物队友歇菜,而攻击力最弱的奶妈,却一直在抗衡,所有的队友都死光了,而她还在打,不停的打,不停的自愈,最后血量慢慢的随着时间流逝而减少。死掉了。
全员灭亡,由于刚玩不久,我看到末尾的复活之后很开心,以为不用难过了,但那几个按钮却点不动,最后被复活的,只有一个。
是我在队伍里,不曾关注过的一个成员。
那一瞬间感觉很奇怪,惊讶,然后感觉心里空落落的。那些表现出众的成员都死掉了,而她被我复活。
那一刻真的感觉很像小说里那样
“我有一群很要好的队友,我们一起并肩前行,一起四处奔波。
虽然我并不是队伍里最优秀的,也不是性格最特别的,但我却觉得很开心,大家好厉害啊,我就可以光明正大的摸鱼了,嘿嘿。当然我肯定不是真的摸鱼啦。A攻击特别厉害,好崇拜她!
今天做任务受伤了,B帮我治疗,虽然她对人总是淡淡的,可她这次竟然认真的安慰我,她真的好温柔!
C又跑哪去了?嗯?什么鬼!他从哪里搞得这么多积分?!羡慕(#゚Д゚)。
新来的那个E还挺好玩的,就是总是盯着我的武器看难道是因为这是限量款?
唉,你干嘛!我还没说我要丢呢!算了 ,你要拿就拿去吧,(小声)差点忘了只有你一个人没武器(汗颜)
F和G死了?
……
必须坚持下去,不能半途而废,要冷静
我要死了吗?
A?你还活着吗?
我听不到你的声音了,大家怎么都堆在一起了?
远处的那个身影是B吗?为什么她身边一个人也没有呢?她在流血,可血流的好慢啊……但不治疗迟早都要死的吧
……
我复活了?那大家一定都会复活的吧(>ω<)
‘
。
。
你是说……只有我一个人复活了?”
的确很有无限流那味,而我玩到这自己也懵了。破防,退出游戏缓缓。
我最喜欢的两个角色都死掉了π_π,我以为她们是最后活着的人。😭
睡个好觉吧
眼泪出来了,滚去写书
假若爱说谎
虽然内容不多,但是很精致,体验感拉满。
分享一下我队伍里的老大哥,突破如喝水,真正的天骄。这是第二批队伍了,第一批队伍全被少林和尚砍死了,我想着报仇雪恨,刷了两场就继续去打这个位面,但是误入隐藏剧情,还好有这个老大哥坐火箭一样突破,不然可能全军覆没,但最后打太上皇还是只剩下四个修真者了。但是老大哥人挺幽默的,不是在被拒绝的路上就是在拒绝的路上😂。
假若爱说谎
我不知道老大哥怎么和莉莉丝交流的,我还特意回去看了一下场次,老大哥11次,莉莉丝3次。
莫伦
第一个版本就玩过了 当时玩法还不成熟 只有四个世界 但也玩的我津津有味 当时修仙者强度真的高 导致开基因锁很困难 玩法也很单一
不过更新之后 多出的两个世界倒是让玩法丰富不少 而且能升级主神空间 让开基因锁和轮回者的实力提升也有了更好的办法 不至于说实力锁死了
不过轮回者还是太强了 倒不是希望削弱 而是希望加强一下怪物 或者出一下更强大的怪物
轮回者的实力体系也希望能加强 A之上不是还有S吗 再来个SS SSS 元婴之上的化神 合体一类
然后就是世界可以出一些科技相关的 希望能多点世界和剧情玩法
在这就是希望可以出单人或指定人带队出征 或者说多世界同时进行 再或者是加个扫荡已通关的低级世界等等 总而言之游戏潜力还是蛮大的 不介意的话也可以出个小小的付费变强福利功能 只要收费不离谱相信大家还是愿意支持的 毕竟游戏的前途雀实不错 继续加油吧
四颗半星:玩法不错 很符合我这个老书虫对轮回空间的看法 就是目前玩法还是太少太单一了 对于新手也只是几个小时就可以玩玩全程
可以考虑通关低级世界奖励减少 避免反复刷关速通 或者说实力提升变难 提升游玩时间和可玩度等
四颗星:可以根据不同场景变换音乐到还行 西幻世界的决战音乐还挺燃的 有那么一点身临其境的感觉
总的来说很不错的一个游戏 加油吧!
😎五星奉上!
冰冷幽灵
这个结局怎么打?
医羽
一次又一次的游戏,昔日的轮回小队成员们在一次次循环中逝去,“我”虽为主神,可终究无法援助太多,顺其自然吧—可我是有感情的人,而非无情的神,每次看见成员死去,总是忍不住看广告复活,可复活…是等待又一次死亡吗?我渐渐地明白人生就像这样,有得有失,但模拟器有回头路,而人生路大多却难以回头,希望游戏能早日更新…
夏目笙凉
终焉不破 轮回不止 极道万岁!(doge)
DoD
我直接就是五星拉满,可玩性挺好的,最主要的是我以为那个宗主就是白毛小萝莉,真的给我震惊了,然后才发现原来是天道化身,他那个异化基因锁太难搞了,我现在才收集了两个不同功法修仙者的四阶异化基因,虽然只玩了三个小时就全通了,基本上就是,一开始培养十个主力,然后三个三个的刷新人,然后把天赋拉满,然后扔进去挨打,一开始的时候随便养,想速通的话,其实也可以看广告,前期直接无敌只要看一个广告,刷出的修仙者,然后配上一个S级装备,下界无敌,过完两个下阶就可以过中界,过完两个中界就可以过上界,还是挺不错的,这狐狸这么牛逼吗?刚开出来就是四阶异化?
丄亓
我没玩明白,我养了一个人单刷所有图,十分钟打完了,打完还没明白。(哭笑)
呆迷虚空
很有无限流的想法,但流程太短,两个小时就能完结,且后面的人物实在太强,只要高级副本有一个人通过,后面就随便过,但享受的那个过程是十分可以的,因为刚过完中级一群人只活下一个,那一个极限翻盘,直接连接三级基因组,太有感觉了
有那么一点主神的感觉,如果说能有那种养蛊的感觉(可能是我比较随机吧初级才过两次,就让他们直接去打高级呢),有对立面的队伍跟你厮杀,存在紧张感又不失协调就很棒了
传说中的勇者
现在又更新了
远古灬豆浆
事实上,披着游戏外皮的优质小说吊打90%的西红柿。
剧情:
真没得喷,精悍。道果异世最为精彩,原型角色塑造的不错,就是赵青云的原型没看出来。剧情的伏笔与呼应连接融洽,逻辑顺畅。过瘾。
杂谈:
其它就一般,可玩性一般,画面一般,音乐只能说应景。
可惜
青云fool
韩天尊的斩天渊和青云老哥的订正功法真的超劲爆的,不过订正功法从某种意义上挺缺德的,这相当于轮回者一行人在果园投放了一个可以感染其他树攻击主人的虫子()