婧璃缘起

测试服
测试服
7.9

测试服评价

嘴替发言1 带图18 长评25 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀67 有趣好玩24 操作流畅18 音效动听17 剧情跌宕14 操作体验92 画面视觉53 音效音乐12
牧星河。
牧星河。
推荐:运营服务/ 可玩性/ 画面音乐
【一款值得期待的动作手游】
【画面不错】【配音好评】【手感较差】
❤游戏简介❤
这是一款魂类动作手游,在游戏中我们将扮演一位灵族女侠,走上抢回神奇“转轮环”拯救世界的道路。从本质上来说,这就是一款一路砍杀,挑战BOSS的游戏。
❤游戏优点❤
1、配音质量高
就目前试玩的情况而言,游戏为每一位角色都进行了配音,甚至是部分小怪都有一两句台词,这些配音的质量确实不错,开头讲述游戏背景的女音就很好听,后面的BOSS和其他NPC的配音也各有各的特色。
2、画面整体质量较好
在画面表现力上,应该是费了一番心思的,场面宏大,场景有自己的特色,不是属于套用素材之流,就同类型手游而言,比帕斯卡契约差一点,但差距不算太大,不过个人感觉背景素材上贴图感较为严重。
3、优化较好
个人是三四年前的小米9,默认画质,运行完序章后,暂时没有感觉到卡顿和发热的情况。
❤游戏不足❤
1、角色建模有待提升
配音虽然优秀,奈何角色出戏,说话不张嘴,等于鬼闹鬼,游戏在细节画面上还需要更加优化,一是将角色的建模风格和整体的画面融合一些,不至于看上去有种割裂感,像日系手游里蹦出个韩系角色一样,另一方面角色在战斗时的动作动画表现也较为僵硬,不够流畅。
2、手感差
这一点真的是致命因素了,毕竟动作手游的核心就是战斗系统。
(1)游戏在打击感上较弱,形容起来就是没有拳拳到肉的感觉,一套连招下来更多的感受像是在打木桩一样,没有畅快的感觉。
(2)在战斗细节上,无论是敌我的攻击都不够鲜明有辨别度,因为难以完成盾反等操作,有时候即使成功格挡,也不好分辨是否格挡成功。
(3)战斗跟随有待提升,目前游戏设置点击右上方小眼睛标志即可把视觉转换到敌人身上,但是很奇怪的时,当你使用冲刺技能穿过敌人的身体时,视角并没有跟随敌人进行切换,而是默认为前方,再加上手机屏幕本身的视野就受限,基本看不到敌人的行动,需要重新点击小眼睛标识才能转换视角,影响了战斗的连贯性。
(4)攻击按钮不够有标识性,角色连招较为复杂,而且右下角的战斗图标从当前的设置来看,很难直接从图画才想出其作用,虽然官方已经给出了配招表,但实际操作中可能还是哪个亮了点哪个,自然也就难以打出畅快的连击。
❤️游戏杂谈❤️
魂类手游一向是以优秀的战斗模式和高难度的怪物挑战作为亮点的,同时对游戏的画面和特效都有较高的要求,这个游戏类型的门槛较高,因此一向是大厂的后花园,这次能在试玩节发现这款作品也是十分惊讶,从目前的展现的游戏进度来看,这款游戏已经有较高的完成度,目前最需要提升的就是战斗手感了,如果能在这方面有突破的话,应该会是一款不错的游戏~
❤️游戏总评❤️
总的来说这是一款潜力不错的战斗手游,综合表现是在及格线上的,但是战斗系统还存在着较大的提升空间,适合喜欢战斗和挑战BOSS的玩家入手,希望喜欢这类游戏的玩家都来试一试,一起来挑错啦,测试期多找找问题,公测的时候才能玩的更舒服~
官方Kingna游戏工作室五周年限定 : 感谢玩家老爷的体验和细心评测,咱们会尽力把各项细节和战斗手感调整优化好的,再次感谢。
啦啦啦
【好,但没有完全好】
【希望是下一个光明记忆】
说实话,我也是看网管视频提起来的兴趣,这波自来水我点个赞,然后我看到了,单机,武侠这几个元素,这两个元素能碰撞出怎么样的化学反应呢?抱着试一试的心态我下载了。
不论这个游戏素质怎么样,在大厂垄断市场的大环境下,能做单机游戏,敢做单机游戏,已经是英雄的行为,单机意味着为爱发电,运营寿命较短,甚至诸如盗版,之类的问题,所以我佩服制作组的勇气,希望他们能不忘初心。
现在来讨论一下游戏,从优点来说虽然UI是稍显简陋的,但是又保证的基础的质量,至少我在游玩的时候,按键,和交互之类的地方,是用心的,血条之类的地方,都直观的显示出来,很干净整洁。画面质量,在手机游戏里算是第一梯队,而且制作组还很用心的给女主的衣服制作的物理动画,这下牛顿的棺材板能盖住了😂,除此之外场景也颇具中国风,我手机的是小米10,在玩的时候,丝毫没有卡顿掉帧的现象,手机也没有发热,当然了,这游戏最让我惊喜的地方莫过于制作组调皮的把一开始那个葫芦小弟添加了被打时候的多种文本,丰富了一下这个葫芦小弟的人物形象
夸完了,该说说缺点了
过场动画的时候,我发现人物摄像机的镜头是摇晃的,并没有像其他游戏一样,采用正反打的手段,观看可能稍显欠缺,而且有种痴汉的感觉,但这不是最致命
打击感,游戏最重要的,你可以其他方面一般,但是打击感必须好,因为这个游戏的命脉,但是很遗憾,这个游戏没有做到,有些时候我甚至不知道打没打中人,糟糕的反馈机制,使得我一同胡按,也使得我连死三次开始陷入对自己技术的怀疑,虽然在战斗中靠慢动作贴心的跟你说弹反的时机,但是还是无法改变我只会平a的事实,按键太多,有时技能都不知道哪个是哪个,糟糕的打击感给了我糟糕的游戏体验。
承然,在老头环大火的时代,人人都想魂类游戏,都想做硬核,但是魂类游戏的难度决定了他的游戏门槛,是,你可以反驳我说现在魂类游戏超火的,但你有没有听说过“幸存者偏差”即当你获得的信息都来自幸存者也就是喜欢玩这类游戏的人,你的的信息源会收到某些偏差,主流媒体大肆渲染的魂类,并不是我这种玩家的心声(可能是我太菜了)我更希望制作组能够把这类游戏制作的偏爽一点,类似于鬼泣之类的,这样降低了门槛,使得我这种手残的玩家也能享受游戏带来的乐趣
说了这么多,终究还是希望这个游戏能越做越好,做出自己的风格,成为下一个光明记忆无限,这样资本才能看到这个的潜在价值,厂商才能去涉足一下这片新的大陆,中国单机游戏,才能有希望~
官方Kingna游戏工作室五周年限定 : 感谢玩家老爷的试玩体验和细心客观的评测,游戏诸多不足之处咱们也会一一打磨,后面游戏有不少降低难度的方式,npc可以结缘等,再次感谢。
揽星河入梦-
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
琉隐......嘿嘿🤤......我的琉隐🤤......哦不应该叫婧璃
嘿嘿🤤🤤......婧璃🤤🤤......我的婧璃🤤🤤
千呼万唤始出来,终于等到你了,虽然只有短短十几分钟的游戏时长。
先说优点吧
以目前开放出来的游戏内容来看,做为魂类游戏来讲,上手难度不大,甚至相对来说很简单,以我玩过操作类的手游游戏来讲,算是简单的了,详细可以对比《无尽灵魂》《帕斯卡契约》《光明记忆》等
游戏主人物建模可以说是很精致了,技能连招方面也不冗长繁琐,稍微玩过连招类游戏的玩家基本玩两遍就知道怎么打连招了。
背景音乐很好听,也很有代入感。
再说一个剧情方面,有配音!有配音!有配音!!!!
每一个剧情人物,包括小怪都有!难能可贵!
毫不客气的说,就因为这,我玩了两遍(傲娇)
而且从剧情的最后,我也算发现了这个游戏名从最开始的《琉隐》改成《婧璃缘起》的原因。
简单来讲就是主角“琉隐”因为某些原因化名“韩婧璃”(韩经理没毛病)
再来说说缺点
细节方面还需要打磨
比如剧情时,说话的主要人物的嘴巴是没有动的。本来挺有代入感的,就因为这很突兀。
再有就是剧情对话配音有一点点问题,语气情绪有一点点瑕疵。希望这个能重新审视一下。
还有机型屏幕适配。
建模方面的话以目前的内容来看,大的问题没有。如果不是非要对标3A大作,当下手游版本如果游戏内容除去过场动画剧情超过60分钟我甚至愿意在安卓端花68元买断本体。(个人感官,请勿上纲上线)
我觉得如果能达到我说的目标的话,这个价,值得。
作为一个非剧情游戏人来讲,这个游戏的剧情我看的进去,而且还津津有味。
没有一捧一踩的意思,就是做一个简单的比对。
拿《帕斯卡契约》来讲,手游画面确实很精美,但是剧情对我来讲,跳过,其次最令我不喜的就是地图更趋向于“迷宫”,虽然不迷,但是绕来绕去的各种行走限制,哪有中国版的武侠修仙类型的有意思,直上直下,除了地图边缘的限制基本不会有什么小型的障碍物。有也能轻松跨过。
最后再说一下玩后的个人感官建议
技能图标希望能用颜色深浅来区分一下不同。或者是不同颜色。
技能连招加一个普攻连招设置,就是普通攻击键设置成一个连招,比如我设置:普攻,普攻,技能1,技能2,触发连招*
有这个设置的话,入门程度就更简单,小白玩家也更方便入手。
再一个就是“视角锁敌”问题,希望设置里增加一个在非动画剧情时“自动锁敌”而不是每一次都需要去主动点那个锁敌键,触发这个功能的前提是:
目前视角出现新的敌人,而在遇到多数敌人时,当当前锁敌目标被斩杀后自动切换下一个就近锁敌目标。
我感觉这个设置会让玩家的游戏体验更圆滑和舒适。
还有武器的音效方面,希望也能细细琢磨一下,刀枪剑戟的打斗声是什么样的?破空声是什么样的?总不能都一样或者大差不差吧。
我不知道正式版会不会有“大招范围红线”的提示,我希望不要有这种影响游戏画面美感的东西出现。
最后发几句牢骚
游戏内容开发从官方往日披露的视频中能看出,至少有10个以上的场景了(大概)玩法和剧情应该也已经基本定型了。
后续在获得版号的过程里,我由衷的希望官方能在剧情对话和配音方面细细耕耘。打磨这方面的细节。配音不一定需要名气大的cv,但是一定要合乎当时的场景,当时人物的情绪。尽量避免语气情绪和台词尴尬方面的瑕疵漏洞。
解释一下,并非我对除剧情和配音方面有过多的真知灼见,而是我对当前内容的游戏玩法和打斗场面和打击感已经能够基本接受了,因为这是手游。
如果有足够的资金和时间去提升画质,我更希望提升画质的开发优先级排到最后。
如果开发时间并不能照顾到画质和剧情配音,武器音效等,我更希望舍去前者。
国内并不缺少画质精美的手游,缺的是能够经得起细细琢磨,静心品味的有内核有深度经得起回忆的单机手游。
为了更好,所以希望《婧璃缘起》能在多年以后成为经典,所以希望在剧情语音方面做好。
废话说了这么多,结尾带上自己的祝福
祝《婧璃缘起》国内手游破百万的销售量。
官方Kingna游戏工作室五周年限定 : 感谢资深老粉玩家老爷的游玩体验,咱们会加把劲优化的呢。