海龟蘑菇汤
UI美观
设定独特
因玩家喜爱入选
麦克老狼🐺
海龟汤类案情推理游戏,与橘音游戏的猜到结局系列不同,这里线索完全靠脑洞来猜,有文本输入框,可以发挥想象力输入任何文本,符合近义词或文中出现的字就会被判定出来,从而慢慢补全整个故事内容。有一部分文字展示出来,作为提示信息,猜的是具体细节内容,既需要发散思维脑洞,也需要逻辑思维推理。
以单个故事的形式进行,并配有一定漫画插图,猜对带有颜色的线索可以获得蘑菇奖励,可以消费蘑菇直接获得关键线索,消费较高,大部分还是要靠自己摸索。
🕹️耐玩度:
总计28个故事,完成一个故事之后还可以向下探索,开启小超市等特殊故事内容。单个故事大约半小时内可以自己推理完成,作为单机游戏内容量还是比较足的。
另有道具的收集系统,每一个故事完成后都会获得一件道具,海龟穿戴上之后看着挺欢乐。
2D美术品质较好,画风虽然是2D卡通,但有些故事还是带有一定悬疑和恐怖元素,画风上进行了一定程度缓解,也就没那么害怕。界面结构简单,整体色调偏暗,UI质感较好,漫画展示得很形象。
海龟汤汤充当了新手引导员,与题材设定结合很完美,引导内容介绍很清晰,看过之后很容易上手。
🔖运营服务:
暂无版号和备案信息,广告也没有接入,目前是纯佛系状态,可以放心玩。
名为咸鱼的小强
一开始玩不进去,需要静下心来慢慢来,界面和画风及迷题都好。
迷糊的羊
💡游戏创意:
还是挺有创意的,用大量需填入文字来掩盖真实的故事,使得海龟汤游戏回归最本真的玩法,用碎片化信息还原整个故事,文字提示和图画提示也恰到好处,完全可以支持一波,值得一试
亡鸦
一个人的海龟汤游戏,零氪,无广,社恐可入。
————————————————————
游戏机制:很新颖,采用输入关键词的形式猜测剧情,并且关键词还存在近义词匹配机制,可玩性更高。同时也存在收集系统,一些关卡完成后,会收集相关物品进入海龟的小木屋。
谜题设计:脑洞大开,有些关键词没有提示不好想到。设计精巧,关卡结局很反转。基本不存在暗黑故事。
画面音乐:游戏界面干净清晰。关卡完成后音乐会发生改变,根据故事不同配有合适的bgm。
地下室主线未完成,稍有遗憾。
期待正式版。
箫箫大公子
略有创新的“海龟汤”游戏。
之前海龟汤类型的游戏往往是简单的制作者与玩家的几个简单的选项对话,虽然可能部分谜题在场景代入上会稍显不足,正解必须按照游戏设计者的想法来做,但在游戏难度上也会给新手较为友好的体验,让玩家可以在不多的选择中快速上手,重塑游戏的关键场景。
而《海龟蘑菇汤》在最初的“海龟汤”游戏的基础玩法逻辑上进行了玩法向的创新,将选项的“是”与“否”,改成了“完形填空”类的猜关键字,而关键字可以通过“文字的描述”和“逐渐清晰的版画”猜测剧情而获得。
但是几个故事的发展逻辑略微牵强,提示的不是那么明显,玩家也很难猜到逻辑,靠蒙也蒙不出来,最后只能在“用蘑菇”和“找攻略”中二者选其一。
另外,由于可能是为了应付审核,目前的版本故事也没有多么的让人细思极恐,反而觉得有点冷笑话或者无厘头的天马行空感,这让一些推理爱好者不禁有些唏嘘~
但瑕不掩瑜,出色的UI和无广告的良心操作,确实赢得了不少分数和好感,期待steam的正式版上线~
该用户已注销
萧萧最近都不理我了
EPIC
好玩无需多言
界面设计得也很好用
整体画面效果不错,字体格式看着也比较舒服,脑洞是真的大,很多迷题看着像是凶杀案,实际上只是日常琐事,情绪略有放空,总体还是 挺好的
hala80
脑洞很大,故事惊艳,整个界面包括提示都看着很好很舒服,主创互动好玩,假装有广告其实没有,果断加入steam愿望清单
Liquid Dreams
这种猜字的玩法我觉得挺新颖的,ui画面也挺好看。看到小海龟那句:骗你的,没有广告。真的挺感动的,希望你们越做越好
中国菜
作为试玩版量已经够大了,而且确确实实没有广告(๑><๑)
游戏界面和近义词的判定做的都挺不错的,不过透出来的主线剧情好像没有那么吸引人(๑•́ ₃ •̀๑),不足以为此购买完整版,不过工作室给人的感觉是很好的,加个愿望单小小支持一下~