海龟蘑菇汤
2064
UI美观
设定独特
女林
好玩。就算是试玩版也很好玩,全程没用提示通关。游戏形式很适合海龟汤,同近义词替换的提示很有效。插图提示也很有指向性。
(虽然我玩的时候疯狂试“我”“她”“他”“这个”“那个”等代词,“了”“着”“过”等补语,“一个”“一些”量词,“把”“被”“由于”“因此”然后开始连词成句hhh)
总之,思路对上了,有三个词就出汤底的;思路对不上,穷举法也能试出来。更何况没有广告,蘑菇提示也很方便。
值得一玩!我要去找本体玩玩。看看主线剧情是什么样子。
呓语
1.核心玩法:先给出汤面,再通过猜关键词来还原故事即汤底。关键词分为核心词(红色标注)和普通关键词(黄色标注)除此之外就是无标注的词猜出也有助于了解故事,猜出一句中的普通关键词可直接还原这个句子,猜出所有核心词可直接还原整个故事。另外还有图片在这个过程中逐渐浮现作为帮助。
2.难度:几乎都很简单,就是中间有两篇有点难。那两篇感觉要想象力特别特别发散才能想到😧。第一篇是[过河拆桥],汤面大概是玛丽在隔离衣服被风吹到楼下她叫张三帮忙捡,张三帮她拿了上来第二天她却把张三杀了,她庆幸昨天张三没死,但再不动手就来不及了。我一开始以为张三从窗户爬下去给她拿,后面逐渐发觉不对劲,甚至开始觉得张三可能是狗,然后输入了个爪子触发提示才猜螃蟹。这篇真的惊到我了。谁正常情况下会觉得张三是大闸蟹啊?😲第二篇是[拒绝内卷],简直异曲同工,已经接受了是动物,然后猜了猫跟狗,正打算把一个字的动物都猜过去,还好是瞎猫撞上死耗子,猜对了哈哈哈。
3.广告:没有广告。这真的是很可爱的一个细节了,当时解锁下一个故事时提示要三个金蘑菇,也有看广告的按键,点了之后是“没想到吧~没有广告,这是三个金蘑菇,祝你玩的开心……”
4.其他:这是试玩版所以只有三个合集,想玩全部的需要去电脑端。故事还是很有趣的,很适合打发时间。不过对于经常玩海龟汤的来说可能很快就玩完了,故事相对来说还是没有很多的。
二四时生
挺简单的,一份提示都没用画了两个半小时打通了,比较需要脑子转的快一点,作为活动大脑的消遣还不错
就是手机端没有完整版,有一个单章带主线的故事,有点好奇完整故事是什么样的
原本以为开启新的关卡要看视频(结果居然不要,悄悄逗了一下玩家,这个设计还蛮好玩的,有意思)
背景音乐还可以,但是我是晚上睡不着通宵的时候顺便打的,所以后来把音乐关了
虽然我不怎么玩海龟汤,但是常见的我都看过了,这里至少还真的都是原创
对我来说最难的不是猜出这个汤底讲的是什么,而是关键词到底是哪几个字,在一堆近义词里反复尝试,有点浪费时间,比较需要耐心
总之,游戏的可玩度还是很高的,就是只能玩一遍,篇幅稍微有点短,其实打发不了多少时间
King--Loya
非常好玩,比普通海龟汤更有创意。
内容简洁明了,总能给一些出其不意的提示。
其间的剧情也大大增加了可玩性,不会使玩家无聊枯燥。
偷偷告诉你们:这里面竟然没有广告!!!!!
📝主题立意:
主要是以关键词引出剧情引出猜测,喜欢悬疑类挑战自我的可以看一看,我感觉微恐都没有达到。
因玩家喜爱入选
麦克老狼🐺
海龟汤类案情推理游戏,与橘音游戏的猜到结局系列不同,这里线索完全靠脑洞来猜,有文本输入框,可以发挥想象力输入任何文本,符合近义词或文中出现的字就会被判定出来,从而慢慢补全整个故事内容。有一部分文字展示出来,作为提示信息,猜的是具体细节内容,既需要发散思维脑洞,也需要逻辑思维推理。
以单个故事的形式进行,并配有一定漫画插图,猜对带有颜色的线索可以获得蘑菇奖励,可以消费蘑菇直接获得关键线索,消费较高,大部分还是要靠自己摸索。
🕹️耐玩度:
总计28个故事,完成一个故事之后还可以向下探索,开启小超市等特殊故事内容。单个故事大约半小时内可以自己推理完成,作为单机游戏内容量还是比较足的。
另有道具的收集系统,每一个故事完成后都会获得一件道具,海龟穿戴上之后看着挺欢乐。
2D美术品质较好,画风虽然是2D卡通,但有些故事还是带有一定悬疑和恐怖元素,画风上进行了一定程度缓解,也就没那么害怕。界面结构简单,整体色调偏暗,UI质感较好,漫画展示得很形象。
海龟汤汤充当了新手引导员,与题材设定结合很完美,引导内容介绍很清晰,看过之后很容易上手。
🔖运营服务:
暂无版号和备案信息,广告也没有接入,目前是纯佛系状态,可以放心玩。
墨染
它是那种悬疑推理类的,和传统海龟汤玩法有点不一样。没有预设问题和选项,全靠自己自由提问、大开脑洞去挖掘真相,超级考验思维能力。
我最喜欢它能自由输入文本猜线索这一点,只要符合近义词或者文中出现的字就能被判定,慢慢拼凑出整个故事,很有成就感。而且还有漫画插图,随着线索的推进,画面逐渐补全,特别有代入感。
玩完一个故事还能收集道具装扮小海龟,趣味性直接翻倍。难度也比较友好,新手完全不用担心,无聊时来上一局,烧脑又解压,真的太香了,都给我冲!
每个故事完成后还能收集道具,给可爱的小海龟穿戴,增加了不少趣味性。目前玩下来感觉难度适中,新手也能轻松上手,无聊时来上一局,简直绝绝子!不无聊的时候也可以来上一局,特别有意思,玩了之后都不想睡觉,就想多玩几局,强烈推荐宝子们!非常好玩,特别推荐!
⭐⭐⭐⭐⭐试玩版全免费,提示你要看广告,但是并不用看广告,加一分。
看着莫名的图标,抽象的名字,出奇的高分进来的。
更像是看全文填空,不过是固定答案,中间会给你提示⭐⭐⭐
💡游戏创意⭐⭐⭐⭐
很好,事实证明越简单的玩法受众越广,同时会让你潜意识觉得打发时间很ok,同时难度不大。
🎮可玩性:几个小时吧,就是输入输入,因为这个做成游戏相对还是不能太常规的。
我是强迫自己玩完的,一开始我很抵触,觉得这个游戏与我相冲,后来想想长长脑子,拓展下思维能力。
第一关输了眼镜没用,后来看别人的才过的。。。。。。难绷。
抓住规律就很不难了,一会儿就通关了。
中间有几关还是挺难绷的,难绷的不能只有我一个,哈哈哈哈哈哈哈哈。
第一关看了答案,还有个张三论坛里有人害我,图片又大又彩。我也放在图片里面,我只放黑白,会让你很想玩,别怪我~~接受制裁吧╭☞(  ̄ ▽ ̄)╭☞
如果没看就别点第三图(●'◡'●)
AZE
花了两个多小时把三个合集通了,有些意犹未尽,也有一些玩后感受🙊🙊🙊
💡游戏创意:
因为这款游戏,我认识到了海龟汤这个游戏种类——情景猜谜游戏,传统玩法是由出题者提出一个难以理解的事件,参与猜题者可以提出任何问题以缩小范围找出真相,出题者仅能则以“是”、“不是”来回答。
游戏在传统玩法的基础上做了一些改进,让玩家单机也能享受到海龟汤的乐趣。游戏会自动把玩家输入的词与关键词及其近义词匹配,如果一句话中的关键词全部匹配成功,整个句子就会显现。游戏里还能花费“蘑菇”来购买文字或图片线索帮助你解开谜题。
海龟汤这个游戏类型在众多游戏里并不常见,一开始接触的玩家都会产生很大的新鲜感。但文本内容太平了(玩的时候像回到了三年级的选词填空)另一个问题是对玩家的吸引力不够。
需要思维碰撞产生乐趣的游戏改成单机,却没有要素补上这种情绪反馈——文本略显单薄,互动中规中矩,还有薛定谔的判断范围(关系较远的词语被判定为近义词,但如果不是这样面对大量没有前后关联的空白玩家就只能束手无策)
这款游戏最大的优点是简洁,不需要看广告给了玩家一个小惊喜。也许端游的恐怖本和地下剧情会更出色(可惜暂时还没有体验,因此只针对移动端做出评价)
希望游戏越做越好
Bedrock
空闲的时候玩了一下,玩法很有意思不费脑,确实是有循序渐进推进故事的感觉,作为一个休闲小游戏来说非常有意思,当我在寻找有没有其他地方获得下一个的时候(写着看视频得三个金蘑菇,但是我不想看),发现竟然是作者的小玩笑哈哈哈(不需要看视频)
是的是手机用户
之前没玩过单机的海龟汤,来试试。
海龟汤是给一个隐藏了部分内容的故事起因&结果,通过玩家猜测经过来解锁整个过程的游戏。这个游戏对“经过”的表现方式是核心词、次核心词和不重要词,推理出核心词和次核心词都会给代币,代币用来解锁提示。推理出全部核心词可以解锁整个故事,推理不完就需要继续推理,如果核心词全部是玩家自己推理出的,关卡结束时可以翻牌3次,用提示解锁核心词的话翻牌次数下降。
解谜都不很难,也不恐怖,主打一个出其不意(虽然也没那么出其不意)。因为中文多意的的特性判定的词也不是那么准,但总的来说可以玩玩,玩法加一分,及格游戏。
另:虽然有广告标识,但其实不用看广告的。
前往 App Store