海龟蘑菇汤
嘴替发言
UI美观
设定独特
星野下
😲神了龟龟,这个广告太有惊喜了,给我惊喜到赶紧来打个五星
游戏不同于传统海龟汤,采取关键词填补故事的形式,倒也殊途同归,玩着别有一番风味
UI简单又有一定特色,音效也很干脆利落,使用方面是非常清爽的
故事的话都不算特别复杂,只是很多故事确实扣掉的字太多了,在故事的刚开始会很难展开思路,中期就发散思维能补个七七八八,后期想完全补出来又会比较难找到那一个不那么关键的点,希望以后的故事能够更好的处理吧
总之非常满意,还有这个广告太有意思了,满分
阴暗的阿陰。。。
老师问一下怎么登进去的。。我点开游戏界面就闪退啊啊啊啊啊啊啊啊
伊绮
总的来说我觉得还是挺好玩的!
💡游戏创意:
1.与平时玩的海龟汤不太一样,这个不是问是不是,而是直接猜关键词。
2.猜久了一点点会以一幅画的形式给你提示(不过有些画是真的抽象,猜不出来一点😅)
3.玩完一轮后还有地下室内容...
(这个我没玩)
1.猜不出来的时候有提示,不会就卡死在那
2.可以通过上下文猜内容
3.有些字不用精准猜出来,猜到意思相近的,游戏都会给你对
4.作者非常良心没有广告!!!
(本来以为要看广告了结果不用)
强推!!!
1.海龟汤内容可以再丰富些
2.新手教程的时候那个300卡到我了😭😭
也就那个地方差点要看广告👉👈 能不能改改那个地方的提示其实跟没提示差不多😬
比较不好的点可能就是玩久了会感觉有点单一吧。
七月蜜柚
新手教程那个好像是600,点击红色框架,它会问你要不要花费600个蘑菇获得提示
好玩就强推
第一次玩这种悬疑文字类游戏,体验感蛮新鲜的,剧情还不错,故事情节立意很好,可以延续到现实,引发我们的思考。背景音乐挺有恐怖氛围的,游戏不难,快的话一个小时就通关了,不过因为是新手,我玩的时间比较长,差不多两个小时。最后说一下游戏内容只有三个副本展开的小故事,后续要到别的地方玩。最后大家到微信搜索海龟蘑菇汤,可以继续玩剩下的故事,有几百个的样子。就这样,还挺推荐这款游戏的。答案往往在意料之外又在情理之中。
阴暗的阿陰。。。
老师你好问问怎么进去的,我这边到游戏界面就会闪退怎么回事
呓语
1.核心玩法:先给出汤面,再通过猜关键词来还原故事即汤底。关键词分为核心词(红色标注)和普通关键词(黄色标注)除此之外就是无标注的词猜出也有助于了解故事,猜出一句中的普通关键词可直接还原这个句子,猜出所有核心词可直接还原整个故事。另外还有图片在这个过程中逐渐浮现作为帮助。
2.难度:几乎都很简单,就是中间有两篇有点难。那两篇感觉要想象力特别特别发散才能想到😧。第一篇是[过河拆桥],汤面大概是玛丽在隔离衣服被风吹到楼下她叫张三帮忙捡,张三帮她拿了上来第二天她却把张三杀了,她庆幸昨天张三没死,但再不动手就来不及了。我一开始以为张三从窗户爬下去给她拿,后面逐渐发觉不对劲,甚至开始觉得张三可能是狗,然后输入了个爪子触发提示才猜螃蟹。这篇真的惊到我了。谁正常情况下会觉得张三是大闸蟹啊?😲第二篇是[拒绝内卷],简直异曲同工,已经接受了是动物,然后猜了猫跟狗,正打算把一个字的动物都猜过去,还好是瞎猫撞上死耗子,猜对了哈哈哈。
3.广告:没有广告。这真的是很可爱的一个细节了,当时解锁下一个故事时提示要三个金蘑菇,也有看广告的按键,点了之后是“没想到吧~没有广告,这是三个金蘑菇,祝你玩的开心……”
4.其他:这是试玩版所以只有三个合集,想玩全部的需要去电脑端。故事还是很有趣的,很适合打发时间。不过对于经常玩海龟汤的来说可能很快就玩完了,故事相对来说还是没有很多的。
双龙会
所以第一张图的汤底是什么
内向都是作曲家
在最开始这种猜词类的海龟汤确实比较新颖,但是体验故事一多就明显感觉到只有文字填空的局限。
首先就是近义词类,有可能你填了一个词,因为有相同字的出现揭示了另一个意思上完全无关的字词,并且文章里类似你我他,的地得,了等词很多,属于重复无用填空
同时,因为没办法回答是和否,导致很多关键点都是靠一个个猜词,没办法以范围判断,导致容易被一个关键点卡住,同时没有提示的相关线索
不过没有广告确实好评,小程序版本也体验了一些,无端关联现象依旧存在,问答方面也存在一些错误,还有不少改进空间
jabsh
可玩性还可以,像我这种脑子不太灵光的,确实要思考很久。就是故事比较少,目前还没有去微信小程序看正式版。
在游戏中,太多次没有猜中关键词会给出图片提示,在猜出一些词的时候也会给提示,文字和图片提示都可以花蘑菇去买,不过文字提示是有限制的,不能一直买。但是图片提示可以一直买到图片全部解锁。蘑菇没有了也不用着急,可以看虚假的广告来获得。
为什么说是虚假呢,因为根本不用看广告。没有广告,当我才玩了两三个故事发现要看广告才能玩下一个的时候,有点难绷了。结果点击广告键发现是假的,作者给了我一个意外,这个惊喜真的蛮有意思,我瞬间心情就很好了。
星⭐️燃
喜欢玩海龟汤的有福了!喜欢玩海龟汤但不太会提问的更是有福了!
💡游戏创意:
这款海龟汤游戏最大的创意应该是可以直接猜词,猜对了空里的词也会显示。其次是通关方法多样,答对了所有红色的关键词可以通关,答题正确也可以通关,主打一个不会卡关。
海龟汤内容丰富,可玩性很高,可以开房间和朋友一起玩(我是指微信小程序的正式版,有兴趣的一定要去玩玩),比一般的海龟汤游戏更胜一筹。
然后正式版现在福利还是很多的,我是充了12块钱就可以无限畅玩,包括提示无限。平民零氪的话也可以玩的,就是可能无法将游戏中所有汤全部玩到。这个体验版也很良心,我记得广告好像是看不了的,会直接送你下一关。总的来说是很好的游戏!闲的时候随便玩玩很开心!
逆浪千秋
💡游戏创意:
很有新意,真的很好玩,猜字串故事的方法既没有脱离传统海龟汤的玩法又在此基础上再加创新,可以说海龟汤爱好者都会爱上,同时小游戏和主线剧情的串联也很有新意,让可玩性更强~
但是我是静音玩的,BGM什么的就不从得知了(。)
顺便后面几个游戏以为是有点吃相难看,大片空白,一玩才知道原来是剧情和解密的需要,很有创意。
然后缺点大概就是太少了 真的太少了……看了一下小程序感觉玩不太来 接下来打算去steam购入正式版了🤓☝️
tapcat
非常精彩的游戏!
在创新的同时,将游戏体验做得极好。
这类游戏,最忌讳的就是做成和作者对脑电波的类型;本游戏稍有不慎就会变成这个类型,但作者非常巧妙地用“幸运触发提示”和“关键词解锁全句”化解了这个矛盾。
最让我佩服的是,这些提示也并没有让游玩变得完全无脑或是暴力破解;相反,我同样能感受到推理的乐趣。
而且,游戏所选悬疑故事,非常契合这种游戏形式。特别是《厌学》《复仇之信》这两关,从谜题提示到谜底,无一不让我叫绝。作者(或者供稿人)完美预判了我所有的猜测角度和思路,这背后必然是下过苦功夫。
高!非常值得学习!
tapcat
可惜是试玩版……一定会在steam补票!
香港教材英文
首先我是没开音乐玩的,如果说有声音提示当我这个评论废了。没有线下朋友之间玩海龟汤那种感觉,这个就挺无趣看我配图,前两个空答案是墨镜,确实我没猜到,上面那几个词钱包项圈等是我猜的,玩到这里就已经有没意思,因为其实没什么能猜的。讲一下这个故事就是,我带着墨镜带了一只和导盲犬一样品种的狗,遇到了杀人案,我假装我是盲人但最后因为对地上的钱包发生反应被抓到了。因为线下多人玩的时候互动性很强,虽然只有是或不是,但比这种手机游戏好的一万倍。互动性啊,这种猜谜游戏最重要的就是互动性,虽然有人评价什么近义词就能猜出来,但其实不是那么容易。另外和海龟的交互中一部分选项很多余,操作也很令人恼火不够简洁。再说一句评论区好多都像是刷的😅😅😅😅
📝主题立意:
夏昀
我觉得还好啊,而且不用看广就能得无限蘑菇,可以很好的猜啊
前往 App Store