去远方

期待值
嘴替发言1 带图37 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评
无渡
画面:
黑白配色的精致画风和别有用心的转场让人眼前一亮,画面的构图让人感觉很是用心。无论哪一张图都是很精美的存在。大多甚至可以达到壁纸的质量。
人物配音:
人物的配音一开始让我是有点母语尴尬症的,但是听了几遍之后其实感觉还可以的,而且搭配着音乐是十分让人沉浸其中。
音乐:
从一开始下雨的音乐开始就十分的贴切于游戏的主题,镜水滩的那一段音乐更是让人振奋,就像是在遗憾中破境而去,或许我会没法达到,但是我却不会后悔,没能见识镜水滩的风景,却是能看得见这世间的烟火和自己心中的心火。
游戏互动:
1.个人还是挺喜欢这游戏的互动与解密的。而且对于这类型的游戏或许不需要那么多着急,每一个画面都有着属于它的音乐和对话,甚至慢下来时你可以看到更多不一样的。
2.因为本身的游戏流程其实并不长,其中的游戏和解密也都没有重复的,并且也是十分贴切于游戏和游戏的剧情。以亮色来提示下一步,细节也藏于游戏里显示的文字当中,当然也有人说是提示不够明显,但是个人认为其实已经做的很到位了,也就像游戏里说的一样,对待爱情要更加的细心,对待这个游戏也是如此所以慢慢地玩体验会有所不同。
剧情:因为没做完所以不好说,但是碎片化的叙事导致故事的连贯性,或者说是剧情还不够让人感觉到这一段故事的精彩之处,太过于生活化的叙事缺少贴切于如同爱情小说那般的暧昧,高潮以及刺激的描述,但或许这就是一个正常的人的爱情经历,当然这还得是看后面的剧情如何的发展
最后的感想:爱情总是这样子,在一起的时候总为生活的琐事而吵架,分开之后却还是念想着另一方,假如不那么将生活放上天平,假如倾诉的时候更注意他的感受,仅仅是倾诉而非对他倾倒烦躁的心情。在吵架的时候不再口不择言,或许他们还能够在一起。如果另一半还在,或许可以给她更多的帮助,或是雨天送来的一把伞,或是对抗孤独与烦躁的一味解药。男女主最后因为各种各样的事情而分开,或许他们已经做的够好,但却还是因为各自的原因而分开,这也是让人十分惋惜的。
最后玩下来其实内测感觉已经做的特别好了,只是对于剧情的高潮点仍然感觉不到特别,其他都十分优秀。祝制作组在正式版大放光彩吧!
浅笑安然 : 点赞
想当高手
这款游戏更像一副意识流的艺术品,在如今一众快节奏游戏面前可以说是一股清流,它以独特的风格和与众不同的玩法给我留下了深刻的印象。
创意独特:游戏流程虽然较短,但玩法多样,给人眼前一亮的感觉。它摆脱了传统游戏的限制,让玩家在解密和恋爱的过程中体验到前所未有的乐趣。
艺术风格:游戏采用独特的艺术风格,画面精美,配乐柔和,让玩家沉浸在游戏的世界中。
故事情节:游戏的故事情节深刻而感人,让玩家在游戏的过程中体验到爱情的酸甜苦辣。
玩法创新:游戏将解密和恋爱元素融合在一起,糅合了多种小游戏形成了一种独特的玩法,在游戏中穿插诗句等经过艺术加工的提示,让玩家在享受游戏乐趣的同时,避免了直白的游戏提示破坏掉游戏沉浸感。
短小精悍:游戏流程虽然较短,但每个环节都设计得非常用心,总体使用倒叙的游戏叙述,从回忆中改变,从男女主分离到回到过去,经历彼此之间的甜蜜暧昧,和最后一条入职短信带来的分歧,让我不禁在想是否一些非原则性的错误可以避免,是否可以不去伤害彼此,有时候一念之间,一语之中就会给彼此带来不同的感受。虽然说世界上没有真正的感同身受,但是沉浸在这款游戏中,总会从中挖掘出自己过去的碎片。
总的来说,《去远方》这款意识流解密恋爱游戏是一款非常出色的作品,虽然游戏流程较短,但是光看目前内测的内容来说,如果你喜欢解密和恋爱类型的游戏,那么这款游戏绝对不容错过。
生姜
官方熊. : 收到小伙伴的反馈啦,非常感谢对于《去远方》的喜爱与支持!解谜和存档的问题我们会在后续版本里完善的!也欢迎加入官方Q群催更交流:881048995
Dury
一罐盐 : 如果打算爱一个人,你要想清楚,是否愿意为了他,放弃如上帝般自由的心灵,从此心甘情愿有了羁绊。”——《The Great Gatsby》------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ (玻璃晴朗,橘子辉煌,星星刹车,虽没照亮“你我”,但照亮了世界。 是游戏之外的世界,也是“你我”之外的世界,请把眼睛再睁的大一点吧)
Code1024
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
和解 谅解 到理解 最后肉体交流然后因为事业 时间 青春等等原因分道扬镳了?不知道是关卡没有给全还是结尾就是这个样子,玩到最后就是有coming soon,然后游戏闪退了?就没有了
艺术气息浓厚的现实主义写实派,中间有一些印象派风格,有些超现实主义的意识,这部游戏可以说是国服轻量版的爱情文艺剧情片了,在叙事过程中有不少《你的名字》的[新海诚]分镜,漫画式的剧情拉片将镜头语言运用十分到位,画面给人的沉浸感十足,关卡构思巧妙,卡关虽然折磨,握草觉得不够还想要(doge
音乐🎵 节奏把握点度很不错,乐器演奏相得益彰,配音老师也非常专业,情感输出很到位,就是关卡之间的撕裂感太强了,但是百万运镜掩盖了这一缺陷,总体体验并不连贯,可能有的关卡,我玩的游戏多知道解密来自那,很快就能找到线索,但是关卡创意太多了,把我搞得不知道这个解密究竟要表达什么,人看着就愣住了,不知道下一步究竟要干什么,希望在制作关卡,做个抽样调查🔎看看解密连不连贯,毕竟不是什么人都能理解的,我玩的有的关卡血压上来了,卡着磕磕绊绊总算通关了,玩下来难受比和解脱占领情绪高地,我不懂爱情,也无法理解剧情中的你你我我,但是剧情只是展示了,表达了,没有在乎观众接受了,还是挺可惜的。
希望正式版不要把剧情编的过于狗血
【🏹回应官方の回复】
关卡设计跟主角经历相关,我看的出来,我想起来了通关的《倾听画语》,这个游戏的引导还行,我没有觉得很困难,我的核心表达是剧情可以不用太浮躁,有的关卡从目前体验来看并不顺其自然,线性叙事我想思考🤔的是思考,想留下的是感动,一部游戏的剧情最起码要有人文和社会,可以小到井底之蛙,可以大到浩瀚宇宙。
同样,我作为青年也希望剧情能真切的反应社会,让人们可以在故事中理解现实的人
{鞠躬🙇‍♂️}
缺点:我作为技术人还是提几嘴。作品完成度非常高,小瑕疵改不改体验影响并不大。
①在部分关卡出现任务对话和场景对话重合了,我认为应该设计间隔时间帧从玩家到场景触发的时间算一算。
②可能是我脑子迷糊的原因,反应力有些慢,大晚上玩有点眼残,毕竟我是个中度近视,导致出现出现了卡关,彻底玩不下去了,只能重开,部分关卡引导不到位,一来是个黑白画风,给个箭头不能引起我的注意,但是配合画幅拉动,让我知道这关答案跟那些画幅有关联效果会很棒的。
必要解密提示是有必要的
③正式版应该有一个设置调节,比如交互灵敏度,适配手柄🎮,配合大马达的震动,我相信有的场景会跟出色。
吐槽
④干扰太多了,关卡设计跟剧情贴合度可能有,但是解密好多是硬塞进去的,摸不着头,我反感玩家做事情的时候还要去帮助别人,过于复杂了,建议简化操作,后年关卡有些难,我玩gba都没有这样难度,试错只要是手感不对就烦,人就容易迷糊,比如横版过关,触发是按,连续按两次二段跳,不是点,有时候卡关久了,情绪一上来就潜意识的点了,我刚接手一看就知道是啥?失败多了,自己就被带偏了。
官方熊. : 非常感谢小伙伴的真诚反馈!关于小伙伴提到的问题,在这边做几点回应: 1、本次的试玩我们放出了部分关卡,在正式版本里这几个关卡并不是连贯的,所以可能给咱们造成了体验的撕裂感,对此表示歉意。 2、技术上以及解谜部分的引导问题我们已经注意到啦,后续会针对性优化的! 3、我们目前更新的最新版本将横版跳跃的玩法取消,回归解谜,游戏里的谜题都是围绕主角实际的相处设计的,可以再体验看看哦~ 再次感谢小伙伴的长评,希望我们正式的版本可以让你满意!