RYCEAM(TapTap测试版)
8.2
8.2
操作流畅
UI美观
白泊百白破
作为有轨但又是变轨的下落式音游,Ryceam发挥出了3D与多key的优势。之前玩家抱怨的容易误触,延迟难调,手感奇怪等问题都给解决掉了。虽然还有一个重要问题没解决,那便是棱镜数量不足的问题,这个很劝退速通玩家和萌新玩家了,毕竟高难的谱面解锁需要6000或10000棱镜,这个问题或许会在Ryceam近期的建议寻求之后解决掉。
对于游戏谱面,从一周年开始谱面质量开始大幅进步,虽然也有我不太习惯的谱面。像是+++的hc谱面,简直是帅炸了!手感也是十分爽(虽然尾杀4k我不会)二周年的谱面更是一绝,底力和协调都恰到好处(出了第四章魔王曲的RY我不会读之外)
对于角色立绘,这个我不多说,总之老婆岚的新衣服太好看了😭
阿巴阿巴,其实也只是偶发性地评价,希望Ryceam能越来越好!
(我打算收掉这首14就下楼运动,今天下午连着性了两次之后终于可以下楼了~)
木一
很好玩
User361975925
最为不定轨的音游来讲已经可以了,但是还是有一些个人游玩的时候觉得都毛病,首先我是一个可以说是涉猎全玩法音游的老玩家了,主攻定轨下落式,这个游戏一进来只能选一些很简单的歌,而且有的歌评价达到了很高也不能解锁新难度,对于老手来说其实挺折磨的,其次,为什么我只玩了这么一小会就来评论,因为我已经感觉玩不下去了,虽然很多歌都很有激情,节奏感很强,但是因为是不定轨,不能设置下落速度,在一段bpm较高的部分,虽然键的密集度和踩点是够的,但是无法让人产生一种(怎么说)就像是愉悦感的感觉,明明键很多,也在点上,但是没有激情,甚至开始犯困了,再花高额游戏币买了一首14难度的歌后打完不想再打第二遍,很乏味,如果对标屁股肉的话,他的歌就不会有这种感觉(有的也有),还有,关于铺面的问题,有的歌明明可以更高难一点,但是难度给到10.11,很多黄建都可以换成蓝键,相对于黄键,蓝键还是更有打击感,其实很多歌都没必要用黄键的,世界计划就是这样的,很多高频节奏点都是用长键或者不同轨道的蓝键代替的,在感官上,我也感觉不同轨的蓝键比同轨的更有感觉。
问题就这些,因为也没玩多长时间,可能还有一些没发现的,但不可否认确实是一个可以说合格的音乐了,在我看来比较适合新人或者没尝试过别的赛道的音游玩家
总结就是,值得一玩,适合没习惯高速下落的玩家,铺面不花里胡哨,音乐好听,希望能优化优化铺面
就是随便看看
支持一下!
青树漫舞
优点
- 画面音乐:游戏画面唯美,色彩丰富,立绘建模可爱且具有机械风格。音乐种类多样,曲库较多,风格涵盖摇滚、抒情等,且每一首曲子质量都很高。
- 可玩性:上手难度较低,适合萌新一步步挖掘。游戏玩法简单明了,容易上手,并且有较高的可玩性,玩家可以通过挑战获得积分兑换喜欢的头像和音效。
- 运营服务:开发商非常关注玩家体验,对于可能有光敏性癫痫症状的玩家发出了特殊告知。
不足
- 判定问题:部分配置的判定存在问题,如长条、红键存在严重的判定问题,经常出现丢判定等恶性问题。判定从上次更新后虽有改善,但有时仍感觉奇怪。
- 手感问题:打击音效和打击特效不够理想,有玩家反映打击感不好,存在漏点、断触以及错点等问题。打击特效不明显,双押特效也不明显。
- 适配问题:存在适配与断触问题,华为手机以及大多数手机都会出现多指断触的情况。
- UI设计:UI太过大众化,缺乏独特性,且游戏画风各部分极度不匹配,主页、暂停界面、选歌界面、加载页面等画风差异较大。
总结
RYCEAM(TapTap测试版)是一款具有创新玩法和丰富音乐的音游,其画面和音乐表现出色,可玩性较高,但目前在判定、手感、适配和UI设计等方面还存在一些不足。希望开发团队能够针对这些问题进行优化和改进,相信这款游戏会越来越好,给玩家带来更优质的体验。
太阳的光
支持一下
爱即是意难平
🎮可玩性:还是可以的 画面也唯美 色彩丰富 可以用你挑战得的积分 兑换你喜欢的头像和音效
音效很脆 很喜欢 不知道是手机原因还是什么 会漏点
需要集中注意力 也可以锻炼反应力 无聊时可以经常玩玩
💃🏻立绘建模:色彩丰富 画都是可爱的机械风格 画师很努力哈
🌃画面音乐:音乐种类很多
天之冰羽
感谢分享
dqsdark
其实从phigros开始,我对移动判定线创新音游的态度就不算特好了。
一开始,判定线移动是为了让玩家有新鲜体验;而后,是为了让谱子更有视觉效果;再而后,让难度更加提升。
直到现在,判定线移动成为了让人视觉疲劳的引子,成为了单纯加难度而忽视玩家体验的工具。
我承认,打的多了,背谱自然可以打得好,但原先音游存在的,实力高强者可以凭底力初见收歌的情况,越来越少了。
我认为的音游,应是听觉视觉的协同,应是玩家对于时间的把控。
给4星,是确实有创意,花费了心血。
Sceptic_±)
本人phi打了三年了,目前rks16.53想入坑ryc,目前感觉phi那边创作毫无瓶颈期,不知道ryc怎么样
我怎么知道取什么名字
💃🏻立绘建模:
看板娘超级可爱!
🧝🏻♀️角色人设:
不知道诶,这游戏似乎没有剧情
歌曲有点少(不过是非商业的通病了)
还可以,判定属于比较严那种,就是有些谱引导不足
🔖运营服务:
有云存档非常好
1:打歌掉的那个东西太少了!解一首歌需要600~2500,特殊难度(相当于Phigros的AT)额外需要10000,但是打一遍歌(15难度)ex评价都只掉360个,还有很多歌的难度解锁有镜阶(相当于rks)限制,改成上一难度达到指定评级解锁或者像mil那样直接解锁吧,真的很难受...
2:多联动几个游戏吧,实在不行多收录几首歌也行
🔖运营服务:
非常好,优化速度很快,流速可以加的更高了,有延迟向导了
没名字
挺好看的按键,音乐也很好听,都是我挺喜欢的音乐
适合新手慢慢打,有时候镜子需要肝一下
铺面:
有些铺面节奏没踩上,不过这个3d谱还是做的挺好的,优化一下铺面吧没踩上节奏真挺难受的,但出其不意的出现音轨比较新奇
手感:
手感中上,声音脆脆的,打起来很有力,缺点就是难度高的容易断触,打着打着就断了,而且判定线直接到音轨末端了,有种缩着手打的感觉
改铺面踩音,还有降低一下解锁难度的镜子消耗,而且能不能直接消耗镜子不用看等级?想直接打难度高的了,简单的谱没啥意思,还有一个建议(关于人物立绘的单纯想打音游的可以不看),就是结算画面的那个人物立绘眼睛怪怪的,脸也画的有点怪
入坑建议:
可以先入坑试玩,不喜欢再退坑,毕竟3d铺面和音乐还是很好的
默然mz
ryceam是一款下落式定轨音游,新手谨慎跨级打歌,前期还不错,后期难度系数较大,(反正我不行😭)
判定:
判定挺严的,玩phigros和milthm的我有点接受不了,逐渐适应就(不)好
歌曲和音效:
歌挺好听的,就是打击音效有点怪怪的,可能是因为自己玩比较有特效的游戏玩多了,感觉整体画风一般(是谱面不是人物!)
人物人设,剧情:
人物方面塑造不错,萌萌的😘,剧情本人没过,看上去也不错,有点看不懂(?)(tip真的很萌)
新颖性:
不再是音符移动,而是轨道移动,在打谱的同时看表演😁
希望加油😊
我是新手
菜
佳佳是个大靓仔
好的地方和坏的地方我觉得都有,还可以继续优化
比较有可玩性的地方:
1.打谱的时候动画比较足,而且不规律变化很新奇
2.音效并不花哨,没有影响到背景音乐
3.歌曲种类很多,不会感觉到太单子
4.画风很清新
可以继续优化的地方:
1.打歌的时候按键感没有那么强,而且会突然的断触,在两个键连接比较近的地方会识别不到已经按动的第二个键
2. Perfect和Combo的颜色可以区分开,比如说还是perfect的时候可以用金色,因为右上角的百分比不是时时刻刻都能看到
3.立体动画的时候,判定线不是能很清楚的看到,所以建议立体动画的时候改一下判定线颜色或者显示
4.主页还可以继续增加一些模块
5.可以给搭档增添一些属性,或者给搭档一些描述,背景故事也可以,不然只有一个人物太单一了
以上就是我玩了几个月之后的想法
强哥潇洒
好很好值得推荐赞赞赞赞
Foster
在音乐收录和铺面想法上还是可以的,比较吸引我的是2D转3D的下落式,但还是有几个缺点:
1.打击音效和打击特效太僵硬,希望优化一下或者可以让玩家自定义
2.判定很迷,打的时候明明按到缺还是miss
3.UI太过大众化,希望可以创造自己的UI
4.优化不太行,会时不时的掉帧
💤
看了感觉很难,我以前只玩过白块儿
前往 App Store