铭日记

铭日记

嘴替发言10 带图450 长评61 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩504 剧情跌宕273 画面优秀172 音效动听106 设定独特16 广告频率75 故事情节71 玩法设计62 运行稳定性36 操作体验13 画面视觉9 音效音乐9 背景设定3
“这样就能让学姐幸福吗?”
玩到的结局里,最让我暖心的一个片段就是柜子里的不是尸体,只是玩偶,这一切也只是学姐编的一个恶作剧,真太郎好好的,一切都好好的,但是为什么总觉得这一切都不对劲呢?这是真实的结局吗?他们真的在一起有了孩子吗?还是其他的。。。
到特定场景有特定的音乐,比如客厅里那一阵一阵的钟表声,让人提心吊胆,手心出汗。“学姐一直在厨房吗?可是我怎么觉得不对劲,好像有人在视监我”进衣柜里的场景时,那是八音盒的声音,也是学姐悲惨的家庭。。
古早的画风,像素的场景,一帧一幕的剧情,好像都在揭示着那位令人怜悯的少女的身世,与她所犯下的一系列错事,但这真的是她自愿的吗?又或者是被逼无奈的决定。
游戏剧情🖼️:
有悲伤也有恐怖,这是我感触最深的一部作品。是很猎奇,但这并不是个怪诞乌龙事件,好像是有人制定好的一样。我们可以选择很多结局,也可以自编很多结局,但无论结果怎样,那位少年是真的来了她的家,找到了她的15页精心设计的日记,也发现了那隐藏许久的秘密。但却有三个选项:逃跑 拥抱她 留在她身边 。逃跑是被逼无奈,拥抱是为了给与最温柔的安慰,而留在她身边,就是想让学姐幸福。
自我看法,有不妥的地方可以回复我(?)
Z? : 这真的是个体的悲剧吗
流萤 : 伤人最深的往往不是肉体上的伤痛,而是精神上永不磨灭的烙印。 我觉得杀掉父母以后的学姐精神就已经不太对了,后续仓库里掉落在地上的注射器,可能在隐喻学姐患上了某种精神疾病,而剧情也说了,造成学姐爆发的原因不止来源于父母。 剧情在对于雪丸的塑造上,让它表现出像是那种只看中铭容貌,玩玩就甩了的渣男,加上它那令人厌恶的好奇心,大概率也是压迫学姐原因之一。 所以如果真太郎能带学姐查出精神病证明什么的,至少也许就能免于进监狱
古早像素漫画风格,看着很舒心
类似于解谜,寻找日记碎片然后根据背后的提示继续找,第一次就打到了真实结局,然后体验了一下剩下几个结局,最后,在铭回忆中体验到了好结局:虽然要长期坐牢,但好歹没死,对于这种情况,也算是好结局了。
剧情体验:酗酒家暴的爹,漠不关心的妈,一直想要更好而不听学习却发现什么都改变不了的铭,以为雪丸会是依靠,结果是馋他身子的色批,在看到被学姐弄死的父母想要逃,不过好在是学姐给他弄死了,如果当时他出去成功报警,学姐估计一辈子都会围绕在这个话题痛苦的过完这一生,后来剧情中“我”(由玩家操控的真太郎)出现了,学姐因为雪丸的事情而抗拒下一段感情,因此,在“我”表白后带他来到自己家,让“我”看到了日记碎片一步步寻找下去,最后打开衣柜,看到被杀死已经腐烂的尸体,学姐猛然出现在身后“我”反应是 逃跑? 留下来 紧紧抱住(我会同你一起承担)
如果是第一个选项,你会直接被弄死,学姐会想果然没有人能理解我,就算知道了事情原因,也不会理解我的
如果是第二个选项,恭喜你成功被关在有三个死人的衣柜里(虽然现在说这话有些不合时宜,但是确实可以凑4个人打麻将)
如果是最后一个选项,学姐被抱住的时候在想什么呢,真的有人会理解自己,真的有人什么都不图只为和自己在一起,真的有人爱上了自己的灵魂而非肉体,向神祈愿只为让自己获得幸福
还有一个happy end,在平行世界中那并非尸体而是玩偶,那些记忆碎片也只是为了让主角玩刑侦探险游戏
我看评论区中很多人认为Happy end前面说是玩偶,后面主角自愿顶罪,但是名字毕竟是铭回忆,再加上中间有好一段结尾,个人认为他应该是和上面三个选项中最后一个的真结局接上的,而非是这个平行世界里的,毕竟前面也有“我”的真情流露,学姐在平行世界,一定会有一个好结局的,所以个人认为好结局应该到那只是玩偶只是在玩刑侦游戏,就该结束,而中间的插画后面应该是接上真实结局
很高兴你能看到这里(感觉应该没有几个人能看到这),以上内容纯粹有感而发,勿喷
总结,值得一试
无敌的大将热心玩家 : 想玩但是tap连预约都没上😭
其实评价这样的游戏我一般都是从三个方面评价的
合理性、完整性、真结局/好结局的圆满性
首先从合理性,还可以,把黑暗家庭对孩子情感需求的漠视带来的可怕后果放大了(所以说珍惜自己有一个不错的家庭吧!),不过这么大的罪过没有死刑是挺出乎我意料的,不过铭和真太郎的游戏世界里可能有一套不同的法律吧,这个就不深究了(再说了,要是真死刑,哪来的圆满结局)。还有就是,我过的是真结局,我看别人选陪在铭学姐身边是个坏结局,两个选项导致的结局差异之大也令我挺诧异的。不过我听有一种说法是,选陪在铭学姐身边,铭学姐会理解成你由于害怕被杀掉而被迫留下,而选抱紧铭学姐则体现你真的愿意理解、爱以及陪在铭学姐身边,二者性质截然不同,所以会导致截然不同的结局。emmm,我觉得有合理性。所以游戏整体的合理性还不错
完整性的话,铭回忆里交代的挺完整的
圆满性的话,好结局(HE)就不用说了,肯定圆满。真结局的话,也是很圆满的,还有赎罪的环节(如果没有赎罪的环节我反而觉得不圆满的,毕竟犯了挺大的罪嘛。赎罪的环节也算是让铭以为的“无法回头”得以挽回了),而且真太郎服刑结束后还能回来和铭继续正常生活,总体来说还是挺圆满的
所以从这三个方面看这个游戏还是挺好的
画风挺独特的
总体来说挺不错的
Ciallo~(∠・ω ﹤)⌒ : 从名字可以认为是日本那边了,日服第一男枪都没判死罪倒也正常(?)