飞越13号房

飞越13号房

应用
7.5
嘴替发言8 带图211 长评27 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩243 剧情跌宕135 画面优秀47 设定独特21 音效动听17 运行稳定性306 故事情节39 玩法设计34 操作体验4 画面视觉2 背景设定2 游戏平衡1 音效音乐1
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
之前看散人玩过前几章,感觉很有意思,所以自己也买来通关~小时候新闻看过杨永信的事,没想到现在变成游戏了,感觉是很有意思的题材
⚠剧透警告⚠
游戏整体剧情很好~除了情节有一些小bug,某些交互在重复玩其他线时不能跳过有点麻烦,总的来说不错。
说一些印象深的角色:
⭐杨校长:
说他是全游灵魂人物不过分吧?演员演技真的很好,害我忍不住把游戏免费送的鲜花全给他(的演技)了😂特别是那种极度自恋+能自信满满的说出一整套歪理+非常享受别人对自己的崇拜的feel,和我见过的某些教授专家真的一模一样……变态劲和恼羞成怒的样子更是一绝,完全不像演的www
不过他在游戏的结局还是童话了些,看的出来是制作组在安慰玩家。毕竟现实里,这杨叫兽才进去两年就出来了捏😅
⭐张杨妈妈:
虽然在投鸡蛋榜上她稳居第一被砸了500多个🥚 足以见得很多人讨厌她,但是个人觉得她真的好难……老公离婚,自己人到中年,一个人辛苦挣钱养家+做所有家务,还有一个极度不听话的儿子给自己添堵……这种被逼到极限的情况下,她看到的行为矫正学校,可能真的就和看到救命稻草一样吧😟结局一里张杨表示变这样家庭有很大责任,可是父母也是人,这么忙的情况下真的还有精力去呵护孩子的细腻情感并时长与他们耐心沟通吗……真的好难……
⭐齐淼:
最喜欢的女角色❤虽然崔楠楠真的好美,但是论能力和实际作用还得是齐淼~就是涨好感的点有些怪😅我故意气她怼她,结果她反而好感升了是怎么回事~!?
⭐张杨:
他开始的一些想法我初中也有过2333比如喜欢把生活难题想象成游戏任务 。后期的男主,龟龟,那演技和心理素质,简直了,你其实和隔壁肖图一个组织培养的是吧?
⭐男教官(忽然忘了姓😂)
怎么又是一个被主角“陷害”的可怜小反派啊哈哈哈。感觉他的内心os应该是:“怎么忽然就替主角背锅啦!好气,好想打人!人家明明只想安安静静的捞钱的!”
⭐李教官:
真的很T()看解说,好多人嗑她和米医生~感觉可以有~
其他几位:
也塑造的很好,但是比较中规中矩~就不多说了
总之,很不错的游戏,个人云完才买的,但还是觉得很不错23333
因玩家喜爱入选icon-wow
达成全成就,有些章节没有100%探索。大概两三天时间下班的时候就玩。自从玩过隐形守护者,就非常想玩真人互动的这种游戏,但出来的比较少,而且价格也都比较高。
这部游戏的剧情有些地方真的有点迷,特别是我一直不理解,我打电话给家长哭诉,家长就完全不相信我只相信校长。这样的情况真的存在的吗?以及,家长把十几岁的孩子放在国外学校,一直也没电话联系,真的是可以放心的吗?但确实是根据真实事件改编,只能说现实就是很魔幻的。
如果作为电影来看,其实真的不错,选角很好,每个演员演技都在线,比流量明星强。
作为游戏,探索解谜的部分比较弱。有些BE结局需要在规定时间内探索不全线索才能达到。可是都二三十分钟的,哪里会探索不了。想达成这种结局只能把手机放在一旁任由时间流逝吧。所以很多这种结局就没有刷。
刷不同支线的时候,是根据主角和各个成员的亲密度不同来决定剧情走向。但是看亲密度又没有具体值可以查看,有一些又要追溯到很前面的章节,还有一些还不给跳过,就真的比较麻烦。想要完全100%要刷好几遍,因为一个人的友好度可能就影响后面的很多分叉,到后面有点失去耐心,也忘记是从哪个节点需要改变了。
人设还可以,江真的是非常好的大哥哥了。齐是我很喜欢的角色,但是她的好感度太难刷了。男主对另一个女生的一见钟情感觉比较尬。
虽然现在不会再有人说网瘾是病啥的,但原生家庭的问题永远都在。
开心就好 : 嗯 这个下载速度说快也快 说慢不慢
🥩
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
《飞越13号房》是一款由ALT Lab开发和发行的互动式电影游戏,已于1月9日在Steam平台正式发售。
在本作中,玩家将扮演一位热爱游戏的“叛逆少年”,被母亲强行送到了一家名为“国际感恩教育中心”的网瘾治疗机构。在这里,压迫和束缚被冠以“矫正”之名。
置身如此险恶的环境中,玩家需要一次次地做出抉择,决定剧情发展的方向;通过不断调查场景中的秘密,了解故事背后的真相;与一个个同样身陷囹圄的伙伴打交道,你与他们的互动将决定他们的命运。最终,你将找到属于你自己的回家之路。
本作以真人实拍影像为主,影像质量出众,摄影、置景、表演等均有不错表现,为玩家提供了优秀的视听体验,如同在追一部好剧;互动玩法丰富,要素齐全,剧情选择、QTE、拟真交互、线索收集、推理合成等应有尽有;剧情虽然偶有出戏,但源自现实问题的题材,严肃的故事基调,已足够发人深省。
在《飞越13号房》中,玩家大部分时间面对的是制作组实拍的真人影像。作为一个常年被国产剧折磨的观众,我可以负责任地告诉各位玩家:这里没有磨皮十级的美颜滤镜,没有意义不明的镜头,没有血压升高的降智桥段。
影像的影调始终与故事的发展保持高度一致性,跟随角色的处境和情绪起伏。镜头下的“杨教授”和“感恩中心”充满压迫感,令人不寒而栗。
总的来说,尽管受限于拍摄条件和成本,本作的摄影虽然远称不上尽善尽美,但是足以胜任叙事和调动情绪的功能。对玩家来说,这段冒险的视听体验,也足以称得上享受。
另外,本作中的“国际感恩教育中心”取景自一所越南的学校。制作组非常巧妙地因地制宜,将这份来自异国他乡的陌生,包装成了一种令人恐惧的未知感,深化了故事中的这所网瘾矫正中心在玩家心中的印象。将“空间”加入了叙事之中,丰富了本作叙事的层次,最重要的是,给到玩家一种身临其境的感受。
最后值得一提的是,本作中的“国际感恩教育中心”的校长、杨永恩教授的扮演者贡献了无与伦比的表演。在外形上,他与现实中的原型简直如出一辙;他的举手投足,一笑一怒都令人窒息。
当他出现在画面中时,你几乎难以把视线从他身上移开。当故事里的主角接受电击治疗时,他的那张大脸会充满整个屏幕,各位玩家一定做好心理准备。
作为一款互动式电影游戏,《飞越13号房》的互动玩法可以说是这个类别下各种玩法要素的大集合。除开最基本的剧情选择外,QTE、拟真交互、线索收集、推理合成等应有尽有,它们会在剧情推进到某个节点时适时出现。
比如,在游戏的某段流程中,主角被锁在一间办公室里,游戏会给到玩家来一段点击式冒险游戏的解密,通过调查场景找出逃脱的办法。逃出后又紧接一段激烈的追逐戏码,玩家需要根据画面上的提示快速响应一串QTE事件。
在之后的一段流程里,玩家还需要坐在监视器前反复观看监控录像,找出关键信息。有时,游戏还会让玩家进行推理,将手中已有的线索进行合成以获得新的剧情线索。
作为本作重头戏的电疗,玩家要在有限的时间里,在一堆弹出的语句中精确点击那些杨校长爱听的话语。尽管这一形式并不新颖,却很好的还原了主角被电击时屈打成招的心路历程,代入感十足。
丰富的玩法带来了丰富的体验,让本作的整个流程充满了互动感,玩家不仅仅是在观看这个故事,更是高度参与到了叙事当中。
就难度而言,这些玩法也都相当简单。没有高强度的操作需求,解密和推理的部分也都相当轻度,游戏也给予了充足的提示以避免卡关。换言之,本作是一款能让所有人轻松上手,并且玩到最后的游戏。
而作为互动式电影游戏核心的选择和分支,《飞越13号房》同样给到了一份令人满意的答卷。从数量上来说,本作的选择和分支相当丰富。每一章节都有十到二十个选择点,而每个选择点都会延展出两到三个分支,其中一些选择带来的影响会在本章节显现出来,一些则会在之后凸显。
各个选择和分支之间也并非相互独立,而是会共同产生影响,有时候玩家需要在接连而来的一连串选择中做出正确的判断,有时候又需要在一章的开端、中点和结尾,乃至分散在几个章节的关键节点做出正确判断。
而产生的分支又会影响你接下来的选择。比如,如果你选择将某样关键证据提前交还给同伴,那在接下来的举证环节,你就无法选择使用该证据。
玩家的选择不止决定剧情的走向,还会影响到周围人对你的看法。根据他们对你的态度,又会额外解锁一些剧情线。比如,如果某位同伴对你的态度是冷淡,在某一段剧情中,他会把主角殴打一顿,并没收走你手中的一项关键线索。如果某位同伴对你的好感度很高,你就有机会了解到更多他/她的个人剧情。
这套系统高度考验玩家对故事理解的细心程度,考验玩家对每个人物性格和背景的观察能力。玩家能切身感受到自己的每一个决定所带来的影响。当故事和人物的命运往向好的方向发展时,玩家会为自己的抉择感到十足的喜悦和成就感。
它的潜力在本作的第四章和第五章得到了充分的展现。在这两章里,主角受制于杨校长,需要为他调查学校中的异样事件。玩家将在众多角色之间斡旋,如果你希望故事朝好的方向发展,你就需要在杨校长面前明哲保身的同时,维持与其他同伴之间的关系,并尽可能地挖掘出更多的真相。
你需要谨慎考虑每一次抉择,考虑杨校长和其他同伴对你的态度变化。悬疑事件的氛围,双面间谍的紧张刺激,在这套系统下得到了充分的展现,让人欲罢不能。
另外,以我个人的体验来讲,每一章我初见的完成度都在百分之四十到六十,游戏也提供了一定的可重复游玩性。
如果在不剧透的前提下评价《飞越13号房》的故事,我的回答是:严肃但不缺乏娱乐性。
《飞越13号房》的故事改编自真实的相关事件,而制作组对还原真实的态度有目共睹。我们将跟随主角的步伐,从入校开始,见证所谓“国际感恩教育中心”的方方面面。在写实的影调下,各式荒诞的人和事触目惊心,失望、背叛、贪婪、麻木,在这一方天地中反复上演,直到我们的痛心化成无奈,直到叹息也化成一阵若有若无的回响。
尽管游戏中偶有轻松诙谐的时刻,但本作绝非一款轻松诙谐的作品。延续自现实的严肃始终充斥在游戏之中,是本作的底色,本作的基调。
好在,制作组选择用悬疑片的类型创作作为本作故事的调剂。故事中大量的悬疑和解密要素,各种游戏相关的彩蛋,“越狱”式的冒险,都一定程度冲淡了严肃现实的底色,为其增添了更多作为游戏的娱乐性。这样的作法可能会让部分玩家感到不满,但另一方面它也确实让这个触目惊心的故事不至于难以卒读。
但同时,制作组并没有抱着消费这一题材的态度,他们对这一命题的诠释不只停留于表面。本作没有将问题的矛头直指某一个人物,复杂的问题没有一个简单的答案,制作组也没有试图给出一个答案,相反,他们将自己的回答融入了游戏难以言说的氛围之中。
这并不是一个充满说教意味的故事,游戏为玩家留出了思考的空间,而这些思考,也许是欣赏这个故事最大的收获。
诚然,本作的故事也有其不足之处,比如唐突的感情线,略显脸谱化的配角等等。但是瑕不掩瑜,整体上,制作组成功传达了他们期望通过这个故事想要传达的内容。
《飞越13号房》作为一款互动式电影游戏,提供了精致的影像,多样的玩法,丰富的选择和分支,以及一个发人深省的故事。在有限的条件下,ALT Lab做到了该类型的水准之上,针对这样一个牵动所有玩家的题材,他们交出了一份令人满意的答卷。
本作的标题《飞越13号房》致敬了经典电影《飞越疯人院》。在这场跌宕起伏、坎坷多舛的冒险落下帷幕之时,我相信每位玩家都会在心底由衷发问:谁才是真正的疯人。
BORUTO星落 : 剧情不会有阉割的
溶解
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
一个又一个选项看下来,我好像是那个被世界已经改变了的张扬。
我是个比较感性的人,所以我会带着自己的想法去玩这个游戏。
一开始我就抱着张扬一定不会被改变的想法,做了一个又一个的选择,但恰好是这些选择让我更快的促进了张扬的屈从。
这里人性的黑暗到了用孤立无援都形容不了,但在学校里一个又一个章节的深入,你又可以发现很多悄无声息的光,楠楠打开的门,徐三娃藏的半个馒头,还有染血的徽章,校医等等,在这个极端压抑的环境里,又能恰好看到人最纯良的一幕。
但张扬在我的选择下服从了,他需要通过伤害这些人来获取信任,就像陈松。但我选择隐瞒,那些细节真的爆戳我的泪点,就算是游戏我也不愿意去伤害他们。
我虽然没有差不多的经历但类似于“屈打成招”的共情我还是有的,在成长故事里也不在少数,世界早早就教会了我屈服,所以我在选择张扬时才会矛盾又执拗。
说一说画面:画面流畅度很高,各个选项衔接的都很好,游戏体验感一流,画质也很好像是播放一场电影。
说一说游戏:中间会穿插很多考验反应力的小游戏,措不及防但也很有意思,各种人物设计也都很饱满,除了那个boss😅他是有别的人设我也不能接受,姐的臭鸡蛋非他不可。
但张扬令我佩服,他没有产生任何怨声载道的想法,或许我不知道吧,可是他一开始真的是我幻想的性格。
loneliness成就党 : 我把臭鸡蛋都给张扬他妈了嘿嘿
默
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
涉及剧透!!!!!
满分💯!
🤔谜题设计:
整体还行,有条有理的,就是最后那个一下没玩懂花了点时间,搜证时间完全够的。
很好!很喜欢这种带剧情的电影式的互动游戏!部分行动配合我自己的动作真的有很大的乐趣!bgm安排的恰到好处!无论是那种痛苦无力的感觉还是最后那种拿斧子爆发劈碎柜子的感觉都很好的共鸣了!
🕵️剧情分析:
熬夜把结局一二都通了,5.1h初体验,不好说哪个剧情更好,因为在我看来都是偏理想化的,但人物刻画挺好的,人物资料里面文本用的采访问答式的我很喜欢,视频的补充也恰到好处!已经在安利朋友了!再找时间会把支线全开完!
唯一的不足是因为开头这个学校设定在东南亚所以我满脑子:他们是不是要噶腰子了啊?真的不割?他们什么时候动手啊?妈你别走啊?!救命啊妈妈!
还有就是玩的时候总觉得自己像什么偷心海王,勾搭的温柔妹妹,勇敢就干吸引帅气姐姐,乱七八糟的勇气去魅惑丧偶的帅哥,对小动物的温柔糊弄了体育系大笨蛋,身上的侠气又征服了社会校霸,是网游操作大神还勾搭过一个萌妹……除了真没想到要勾搭校医。我是来玩什么乙游的吧……(恍惚)
(所以我和江弘文真不能成嘛,我救了他诶还彻底摧毁了他的心魔他都愿意当我师兄了他可不可以以身相许啊……)
(上面这什么人啊真是的……)
华钟九周年限定 : 有没有广告啊😭
Courage
Courage : 11点我也下载了手机端的13号房,但是不太季理解序章为什么不能够体验完。我个人认为序章是应该给玩家体验完的。首先,序章像一个背景一样,有一段完整的剧情,有出场的人物,有相对有趣的故事情节,可以帮助玩家更快的理解游戏。其次,序章的最后有这个游戏很关键的一个部分,非常重要的一个情节,有非常强的带入感。 我个人的观点是应该让玩家完整的体检序章,这对玩家和游戏厂商来说都是非常值得的。