航海王:集结
全部
木木烧饼
木木烧饼
作为海贼多年动漫粉,很高兴能参加首测,游玩前也看了开发者的话,很能感受到诚意。不过客观来说,目前的首测版本更像是一个基础框架,距离真正成熟还有很大的优化空间。
最直观的感受是,美术、建模、特效等画面整体还需要深度优化。虽然能看出底子不错,但细节不够精致,动作流畅度也一般,加上这次测试只开放了30帧,战斗时明显感觉不够丝滑,视觉表现力还有很大的提升空间。
战斗系统的设计思路是好的,三人轮换上阵的机制让战斗有了更多策略变化,输出型辅助型机制型等多种定位各司其职,节奏感不错。但实际操作上,手感还有些粗糙,切换角色的技能连携也有待加强,打击感也偏软,这应该是后续优化的重点方向。
团本玩法倒是眼前一亮。这次开放的空岛采用6人分两队从两路协力作战,两队的攻略进度相互影响,实际打下来,确实更依赖配合,有“并肩作战”的感觉。不过目前团本内容还比较单一,Boss种类和关卡丰富度都有待扩充。
pvp方面,主要的核心机制是“石头剪刀布”,蓄力克制普攻、普攻克技能、技能克制蓄力,新人上手门槛不算高,更多靠观察和预判来博弈,但后续如何平衡各角色的技能是个难点,特别是后期若出一些pvp超模角色,纯靠克制也会难以掩盖技能的强势。建议可以加入一些其他的动作来进行博弈。若在保持公平性与核心思路的前提下继续优化,后续可玩性应该会大大加强。另外还有个建议点,目前单局时间偏长,还有三局两胜机制,希望节奏可以更加紧凑,手游更多的还是使用碎片化时间。
养成方面,目前能体验到的部分比较有限。角色池较浅,只开放了6个角色,金卡只有鹰眼老沙伊万,主线剧情尚未开放,整体代入感不足。养成系统类似手游常见的升级突破叠卡升技,还有礼装卡装备,职业有划分但目前搭配空间不大,玩久了会感觉套路单一。
个人的一些期待,希望下测尽快把角色和主线剧情补全,漫改游戏体感最主要的还是剧情还原度和情怀。另外在动作手感方面,希望官方能重点打磨各角色技能、打击反馈和动作流畅度。养成系统如果能多出些自由度就更好了,平衡好各角色技能,让玩家能自由搭配出不同流派。后续能多出些新Boss和新机制,还有配合手游的碎片化时间加快战斗的节奏,像材料本这些完全可以加入扫荡,主线也可以加入自动战斗。期待下次测试能参考大家的反馈有更明显的进步!
老马爱吃草
很客观了 希望下次有大进步
2026/8/11
来自 Web 官网
旁观者
旁观者
不吹不黑,说几个实际操作中遇到的小问题。技能释放有时候会吞指令,明明按了但是没反应,过一会儿才放出来,打团本的时候挺影响节奏的。另外普攻连段中想穿插技能,衔接不够顺滑,会卡一下,希望后续能优化一下技能预输入的逻辑。还有就是角色太少了,虽然现在有的几个角色技能都挺不错的,个人觉得有兼顾还原跟游戏性,还各有特点很不错,不过太少了想研究配队都无从下手,这些对于想认真玩的玩家来说还挺重要的。已经在问卷里反馈了,希望策划公测的时候能优化一下
2026/8/13
来自 Vivo Y55t
拿铁☕️
拿铁☕️
核心玩法底子确实不错,团本BOSS设计有想法,招式还原度也在线,能看出来制作组在战斗这块是下了功夫的。但目前细节体验上还有不少需要打磨的地方,很多诸如材料本没扫荡、一坨的索敌机制、pvp不能移动视角、只有闪避没有疾跑等等小问题看着没啥堆在一起还是挺影响整体感受的,还有就是建模太丑了,其实建模要是精细点这游戏整体都会好很多,期待公测的时候能看到明显进步吧,多打磨一下把这些问题优化好了这游戏还是一个挺好的海贼游戏的,
财神
不是,哥们,这钱也挣吗?真就一点良心都没了
2026/8/15
来自 iPhone 16 Pro
大风!
大风!
立绘特效不好一些怎么爆火出圈。
火影角色立绘特效都好,多爆火,搞个比赛都40w+人数了。
航线一直被诟病的就是立绘建模,玩了这么多年航线但是一直不温不火,最高也就鱼头那几个冠军,千把个人。
把你这建模改改,特效好一点,别和老桑一样叠技能死命加。技能少一点好吗,20个技能你吓不吓人,做成不同形态不可以吗。
一个角色啥机制都有那些老东西怎么打,有飞天有霸体有无敌,有复活,技能还快,CD还短。
给你了给你了。
还有,希望PVE好玩一点,震撼一点。别怕手机带不动,拿电脑就可以😁😁
希望早点打赢复活赛😊😄
强
建模是真的令人感叹啊,明天的绿牛草做的比人建模好,是绷不住了
2026/7/28
来自 HONOR AMG-AN00
赤水湾
赤水湾
期待一手,一分扣给建模。航海王这块蛋糕市场目前分的人太多了,但是目前来说各个游戏还是良莠不齐,最具代表性的航线和雄心现在虽然都是下坡路,但经历过各种节奏之后也留下了属于自己的结晶群体。伙伴如何吸收这两款游戏的缺陷,弥补玩家的游戏核心诉求是能不能虎口夺食的关键(虽然都是纸老虎)。我个人还是建议可以参考刀鸣,重心多放在pve上,目前市场反馈来看,航海王游戏除了刚出几个月的航线没有一个大爆的,流水方面不可能持火影这种程度。从朝夕工作室的产能和目标来看,你又要搞pve又要pvp,还要有团本这类核心玩法,兼顾我觉得是近乎不可能的。所以还是要想清楚自己游戏定位到底侧重什么方面
百晓生
那你估计没参加过之前的测试 这游戏最初就是主pve为主 和天刀啥不多 打boss都有机制的 至于现在嘛 看后面的测试 测试各方面要是拉完 这游戏就没救了
2026/7/22
来自 一加手机Ace 3V
额
额
作为追了海贼王十几年的老粉,见证过不少海贼题材手游高开低走。之前很多作品空有精致建模,却本末倒置,一味内卷竞技PVP,忽略了绝大多数偏爱剧情探索、PVE养成的核心玩家,最终流失了大量氪金与普通玩家。
真心希望《航海王:集结》可以吸取前车之鉴:优先打磨原作主线剧情还原度,丰富自由航海、岛屿探索的玩法,放缓高强度对抗内卷。把剧情情怀放在第一位,兼顾休闲养成与轻度竞技,不急于压榨收益。
已经预约等候测试,祝愿这款游戏能真正承载海贼粉丝的热爱,做成一款长久耐玩、对得起IP的优质航海手游。
2026/7/26
来自 Vivo IQOO 11S
来一块蛋糕
来一块蛋糕
游戏的新手引导做得不够细,有些系统解锁了之后,完全不知道该优先做什么,成长路径有点模糊。比如装备强化和技能升级哪个优先级更高,游戏里没有明确的提示,全靠自己摸索另外前期资源本来就紧张,有些玩法入口藏得深,明明等级到了但找了半天才找到在哪里进。菜单层级有点多,想找个功能要点好几层。任务追踪也不够智能,有时候接了任务地图上不显示具体位置,还得自己翻,优点是还原度确实在线,招式特效和动作设计有原作的味道。团本玩起来也够爽,和朋友配合破盾爆发的成就感很不错。建议策划多听听玩家反馈,把这些细节体验优化好,游戏体验能提升一大截
Fortune
你有玩过代号伙伴?这破集结跟代号伙伴差远了,技能全给改了,还五星
2026/8/7
来自 华为 荣耀30 青春版
L.
L.
等这游戏等好久了,希望能拿到测试资格,复活了就是好事,争取早点做好端上来,现在海贼市场上太需要一个优秀作品了,只要玩法做好了,画质建模稍微提升一下,绝对有市场,目前美术顶尖的壮志雄心开服我就玩了,可项目组太恶心人了,玩法重复一年都没有创新,充钱没有反馈导致氪金玩家全部跑了,开服流水和日活都不差就是因为策划的方向错了急于弄pvp,导致把游戏的主要氪金玩家pve玩家得罪了,充钱玩家没有体验以至于游戏流水越来越差,所以希望集结的策划吸取教训,分清楚玩家群体,没有玩家体量的新游开始永远是氪金玩家最重要,而且玩法是永远大于一切的空有美术绝对是走不长的,这就是我目前的一些看法,希望策划能看到吧,也祝集结越来越好。 也希望未来你能够成为最优秀的海贼游戏
我又不乱来
废虫们!好玩不!😛😛😛
2026/7/22
来自 一加手机15
雅☀
雅☀
海贼系统这么强大,招式这么多,就没想过技能平替系统吗?有些角色在动漫中展现了很多技能可以用做替换游玩组合,一个人物就4个技能槽,比如索隆全是招式,我觉得SSR就一个索隆就行,技能可卸载更换组合,开启时装系统还能捞钱。换换原创衣服,应该是海迷锁所期待的,简直电子手办想怎么装饰就怎么装饰还能使用各种熟悉的招式去战斗。不好处理技能更换系统,就分两部分,PVP固定,打副本随便可以更换技能游玩,这样自由度的又拉高一个层次,没有这些内容感觉就不配做下一个海贼游戏了。
有且仅有
同意
2023/1/19
来自 一加手机9R
S1un
S1un
看了下游戏介绍,对游戏框架有了个大概的猜测了,描述一下我的个人猜想(但不一定准确!)
首先,战斗机制是类似战双、崩三那种,选择几个角色组成一个队伍,但是操作的时候只能控制一个角色,但你可以随时切换其他伙伴出来战斗。其实目前这种形式对我们很多人来说应该不陌生了,只是战双是三人一组,ys是四人一组,我猜测海贼应该也是四人一组。但是ys主打的是元素反应,通过不同元素的反应和各个角色之间的技能配合打效果,我就很好奇海贼会不会做出什么新机制。其实类似动漫中本来就有的连携技就很棒啊,比如路飞和罗打明哥那场的组合技,还有路飞和索隆、索隆和山治也有很多配合连携技,就是不知道能不能运用在游戏中
其次,开放性伙伴养成这点,天赋流派不好说,不过装备随机属性意志,这个意志可能就像是其他游戏中的圣遗物、装备或者御魂。分为不同位置,然后不同位置主属性可以不同,副属性也不尽相同。用罗宾来举个例子,假设罗宾是aoe技能。游戏中有两个意志,其中一个意志的套装功能是当敌人血量低于50%伤害加倍,其中一个是有概率眩晕敌人。这时候罗宾选择携带第一个意志,主属性选择攻击,那么她打的就是输出位置;如果罗宾选择第二套意志,主属性选命中,那她打的就是辅助位置。这是不是装备随机属性意志的意思?
然后,差异化职业这个就好理解了,就是不同角色职业不一样嘛,可以按照玩家的习惯在自己的队伍中搭配这些职业,或者打团本的时候,你的队友只养了输出类的角色,缺护盾类的,你可以补上
还有,副本除了组队这种比较常见的,还有多团大团本就是一个副本可以进入好几个小队,每个小队分工合作打不同的boss,共同致富,也好理解。船团本有点类似其他游戏中的工会战,这游戏还有公会战?感觉会很热血
最后,就是休闲的生活玩法。钓鱼烹饪送给角色们吃,吃了可以涨好感度,好感度可能对应可以解锁新的台词、信息、或者一点点战力啥的
ps:在重申一遍,以上都是个人猜测哈!目前来看,游戏公开的信息我很期待
客服娜娜
感谢小伙伴对游戏的关注与支持,您多关注后续消息,还会带来更多情报哦,也可以获取测试资格,参与测试验证一下您的猜想哟~
2022/8/22
冒险
动作
共 1,372 条评价
总结 -
三人轮换机制与空岛团本开荒带来了一定策略乐趣,但副本缺乏一键扫荡与锁30帧对手感体验有所影响。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价