TapTap 制造
仙剑世界
5.1
操作流畅
老夫聊发少年狂
按当前(2026-01-02)运营与市场表现,给你两个可落地的停运预估区间,同时说清判断依据与关键节点 。
一、预估停运时间(非官方,纯按行业规律与现状推断)
- 保守区间:2027年Q2—Q4停运(约1.5—2年)。理由:仙剑IP基本盘仍在,中手游会做长线运营;2025年底还开新服、推畅玩版与元旦活动,有持续更新与新服投入 。
- 乐观区间(快凉):2026年Q4停运(约1年)。理由:上线初期留存与DAU下滑明显、买量收缩,PVP与数值问题引发大量吐槽,若后续收入/活跃持续低迷,会加速关服节奏。
二、关键判断依据
1. 运营现状:2025-12-30推畅玩版、12-31开新服、2026-01-01有元旦充值/消耗返还活动,仍在投入资源拉新与促活 。
2. 风险信号:上线初期次日留存<30%、DAU快速下滑、TapTap负面反馈集中,若后续更新未改善口碑与收入,会进入“收入<成本”的关服倒计时。
3. 行业规律:仙侠MMO手游平均生命周期约1.5—3年;中手游对低效项目会及时止损,同类产品多在1—2年内完成从上线到停运的周期。
三、停运前的关键观察节点
- 2026年Q2:看新资料片/版本是否能拉动DAU与收入回升;若数据仍低迷,停运概率大增。
- 2026年Q3:若停止开新服、减少活动频次,基本是停运前兆。
- 2026年Q4:若发布“停止充值/注册”公告,通常60天后正式关服(参考同类产品流程)。
无论是玩家还是官方,且玩且珍惜。
打不过就跑
真是专业
我不中了
我觉得游戏是好游戏,至少画质符合仙剑设定,那些说飞得慢的,操作不方便的,这是大世界探索不是自动寻路,而且左下角那个⭕️可以设置键位,昨晚玩到现在,体验十分给八分,过图加载有点慢,闪避按了感觉没用,完美闪避触发次数太少了,就打反应伤害了,很多玩法都简单化了,大剧情确实不错,反正我没跳过没加速,与其看别人怎么说,不如自己去怎么玩,不要因为别人 错过一个好游戏,月卡开交易,玩得好可以开俩,大小号互刷,不想开也不影响啥,抽卡八十保底,但是第一天五十抽三个金😂爆率确实高,返厂也可以存,目前角色少,俩输出一奶完全够用了
被迫改名 无线加氵
咋滴 都快凉了才想起来护主?
晚安ill
玩过 63.2 小时后评价
终于到余杭了,我真的觉得遍地都是熟人,开药铺的洪大夫看到我的小花楹,说看到仙人啦~教过逍遥木工的林木匠,他女儿林姐也变成主线NPC了~香兰现在是客栈的掌柜了,嫁给了张四哥~李大婶搬去仙灵岛照顾小忆如了~包子陈还在卖包子,虽然小虎因为渔歌循环一直没吃上包子(真的有被笑到),但是这种遍地都是熟人的感觉真的太棒了!
看到他们的时候,感觉比我抽卡抽到主角团的时候还开心(但是抽到主角团的时候也超开心的),有一种大家都在好好生活的感觉,不知道后续的主角团角色什么时候出来,我要攒物资抽灵儿啦~祝我好运!
温
你们能用手柄玩么,为啥我的手柄不能用
就吃炸药
玩过 48.2 小时后评价
不知道多久刷新一次葫芦树,在外面捡的高等级葫芦真的对低品质的怪真的很好用,不用把血量压得很低也能抓起来。而且我发现有的精怪真的好有眼色,在家园旁边有一只特别胆小的竹笋精,我一过去他家冒表情包,还会躲着我跑,我本来打算给我朋友截张图的,它头上冒表情包那种,然后就跑了,追都追不上,连个正脸都拍不到,真的给爷整笑了。好像有些等级低的御灵也会头上冒表情包,然后主动避让,感觉还是挺有趣的。仙剑这个IP我还是觉得做成现在这个样子也挺好的,毕竟不能一直停步不前,也得顺应时代发展嘛~加油吧~
一如既往
玩过 25.2 小时后评价(总时长 33.8 小时)
玩过的仙剑题材游戏不多,但是对于李逍遥、赵灵儿、林月如还是很熟悉的,虽然仙剑世界中纯在大量改编但是也确确实实还原了我小时候看过的仙剑仙侠。并且在开局CG中确实有在致敬经典。主角还是我印象中那个行侠仗义的主角。并且仙剑世界还和以前仙剑有一些还有一些剧情上面的联动,比如李逍遥的小迷妹丁兰香,在仙剑二里面嫁给了张四,而在仙剑世界里面的人物关系图中也是具体交代了丁兰香的人物关系,并且还当上了仙剑客栈的掌柜。当然原创角色也是很贴合仙剑主题的五星水系输出尘就是最好的一个例子。
若玖
现在多少级了
一觉天明
情怀不能当饭吃,剧情都是跳着过的,送的龙坐骑速度有点慢了,有些地方很容易卡住,可千万不要以为是仙人,玩家就不去走路了?解谜环节太死板了,当然设计的解法是越简单越好,要恰到好处的有趣有意义,可以利用仙这个题材的类型,比如鲁班锁连环套那一类型,可以直接规划一个路线,点对点,线连线,用宝箱开出来的残图或者字谜去吸引玩家的积极性。甚至不一定要玩家们死板的去接任务,完全可以用奇遇这个类型来给玩家新鲜感,树洞河滩一个不起眼的巨石或者需要多次路过的某条道路,要在特定的时间段穿着某件衣服或者必须带着某种宠物才能触发。任何玩法都应该给玩家们留下印象深刻的触动,要开拓创新,让玩家成为大世界上的大赢家,如果所有游戏的玩法都一样,玩家们很容易疲惫,就会提不起兴趣,没玩过第一次玩的有趣事物才有发展的潜力。
打不过就跑
送的那条废龙。简直一无是处。移速太慢了。他这些乘骑类的宠物的话都不标明移速的吗?
星邃
玩过 25 分钟后评价(总时长 38 分钟)
——最后2025.7.22 17:48——
弃坑了。满命李忆如,满命赵灵儿,还有主c女主角我。
——风气,我的看法2025.4.15 16:18——
看图,中心思想,休闲。
——更新,赵灵儿满命2025.4.8 16:18——
赵灵儿310抽满命,李忆如270抽3命。
限定赵灵儿抽满,无憾。可以一直种田啦。
——第一期,白藏好评2025.3.21 17:20——
没有注意九节令的时间。也没有注意到结束提醒的邮件。(有吗?)
另外,今天要做的时候发现。点不开了。
打开背包看到10碎片,合成了一个白藏。说明我休闲也能完成。好开心。
给仙剑截图记录一下。
另外,之前抽奖中了红包。不知道7个工作日内会不会到账。如果到了。会补记录。
——2025.2.23 11:16不卡记录——
签到第五天。
fps最低30平均40。
不卡了,谢天谢地。
果然,就是钱的问题。
改一下评价,3推荐。五星好评。这次不是纯人情支持了。
——2025.2.19 13:41首发记录——
1.优化不行。
对老爷机不友好。(fps只有15,最低画质。)
2.社交玩法。
习惯了米哈游的单机式联网,再退回社交排行榜。(很难接受。)
3.个人观点。
不是做精品,浪费IP了。
4.评分修改。
不修改了,仙剑铁粉。虽然,我可能玩不下去了。但是,一个五星支持IP,还是可以的。
——2025.2.19 13:41之前内测记录——
虽然,我玩不了。但是,我支持这个IP。加油。
——云游戏2024.10.15 19:41——
三级了,云游戏。
——PC端——23:58——
优化不够,好卡。玩米哈游的不卡。程序还要加班啊。但是,比别的好多了。直接黑屏。(对配置要求优化中等,但是还没有到米哈游水平。)
南叔灬
兄弟别玩,问题一大堆
御坂初琴
玩过 97 分钟后评价
评分提升(1→3)。
元旦假期3天剧情已全通,玩法基本都解锁。抽了满命云天河(毕竟我贴吧头像就是云天河)
1.解谜想法不错,给1分
2.仙剑情怀,音乐好听,给1分
3.为数不多不拿仙侠主题做传统MMO单角色的,给1分
以下都是缺点:
1️⃣ 解谜引导做得一坨
试试化灵扫把精潜入吧?
都已经是25年的游戏了,没做10次不通过降低难度或者增加提示的操作?太原始了吧?
2️⃣ 剧情和人物塑造很糙
主角这么大个修士能挨闷棍?逗我呢?
圆满大侠整个一个新三国张飞,对谁都主打看不上,忽远忽近;
桃妖的故事更是牛逼,渣男和她要立誓,她不立,被背叛了不找渣男复仇,找普通人复仇;
3️⃣ Bug奇多
比如各种人物卡地里,剧情语音重复两边,动画放两遍,人物原地踏步,战斗场景直接变成小屏幕,自动战斗突然就不动了
4️⃣ 战斗系统设计非常粗糙
角色的技能冷却奇长,多个角色“技能释放→下场”根本循环不上,如果你玩其他这种多个角色技能切换的游戏,这个技能循环节奏都是做得相当好的
角色没有重击,弓箭无法蓄力瞄准,少了很多玩法。也没有分支技能设计
说到底,真就把角色简单设计成了“普通攻击+技能+大招”,而不是现在流行的“普通攻击+重击+技能+分支技能+大招+分支大招”
角色的动作衔接不流畅就不提了
5️⃣ 养成繁杂不氪但肝
虽然角色池不歪,没有武器池。装备只是6件+随机属性。但是它的饰品非常多!养成深度离谱的高。好在我只是个剧情党,当单机玩的,世界等级都没突破
后加入的万物有灵其实对整个游戏玩法上几乎没什么提升,肝度上却提升了一大截
其他的想起来再说。目前已经当仙剑版提瓦特玩了,宠物都下了,就用4个角色玩。整个节奏简单很多,比较舒适
墨笔书明月
【墨评】仿生李逍遥会梦见电子拼好饭吗?——仙剑世界简评
难以置信的是,仙剑粉丝能在2025年品尝到这样的剧毒新作,仙剑世界就像一份拼好饭,这边拼一点,那边抄一点,最后把各种“配菜”揉在一起,胡乱的塞在外卖盒里给你配送了出来。
无论是PC版本还是手机版本,仙剑世界完美展现了其“噱头要拉满,体验不知道”的特性。游戏在12月8日的时候,宣布自己的游戏引擎会迭代至虚幻5,也许这是游戏跳票到2月上线的原因之一。但和我猜测的一样,手机端的画面表现,烂的一塌糊涂,但其实也不怪手机,因为整个游戏的质量,也是一塌糊涂。
先不谈拼好饭的玩法,就从其游戏打磨水平来看,这灾难性的开头CG,就让人没有玩下去的欲望。在游戏正式上线前,项目组被传管理混乱,光游戏玩法就推倒重来过几次,这次开场画面,就好像是年后再说然后发现来不及了,赶工做出来的东西,你能想象一款游戏的开场旁白,用毫无设计、完全不考虑画面契合度的字幕吗?就算是20年前的仙剑系列,也不会如此敷衍的使用字体,更不会连游戏都没开始,就给你弹广告窗口。
再谈游戏剧情,很明显的可以看出来游戏玩法是重做过好几次的,因为就光新手教程,三段剧情是三种风格,并且中间没有任何衔接节奏,你开局莫名其妙的打BOSS,再到匪夷所思的仙剑CG,最后是突如其来的抓“帕鲁”,三段剧情无论是制作水平还是剧情体验,都是割裂的。
我们再回到游戏玩法上,你问我仙剑世界是什么玩法,我很难给出一个准确的答复,它用着统一批发的“大世界”模板,有着被骂了五年的“抽卡池”,但它却在一整套ui中,塞进MMO游戏的弹窗,强社交的聊天框,唯一熟悉一点的,就是表面上是“帕鲁”,但是数值和体验上你一看就知道是MMO经典的宠物系统,毕竟开局新手教程就给你体验了“人神”灵兽,当你点开灵兽竞技场的时候那就是一种释怀。
战斗系统呢,你可以直接理解为简化MMO,很适合一键自动战斗。表面上战斗策划给了你一个闪避键,实际上战斗是两个人的舞台表演,或者说,三个人的舞台表演,你打你的,BOSS打BOSS的,你的灵宠打灵宠的。三个人在各自的舞蹈表演中享受自我的魅力。
仙剑世界有什么优点吗,有的兄弟,它剧情能跳过,而且还给你省流了,但坏消息是,这剧情不省流你也不想看。剧情就像文案写了一个省流,然后丢进AI里让AI按照网文/MMO模板扩写一样,既没有仙剑味,也没有人味,只是机械的一唱一和罢了……
如果说仙剑世界是整个IP承上启下之作,我只能说启下指的是“启动下坡路”,本来想按照仙剑ip谈一谈这个IP的发展与兴亡的,现在看来,我还是将这份精力留给远处的《仙剑奇侠传4重制版》吧。
仙剑IP再如此下去,韭菜也会枯竭。
墨笔书明月
你问我灵葫怎么来的,我还想问你头顶为什么尖尖的……很难想象编剧能写出这种剧情。
风跑跑
大家好,老仙迷的我是在去年11月份在官网预约的游戏,直到公测后才开始真正体验游戏内容,在弥漫中肝了三天,才算大概把游戏玩法机制理顺,大概总结下:
1:玩法上 4⭐️
一个字“多”,整个一个大杂烩!(御宠,乐园建造,角色培养,副本挑战,剧情,收集,探索,小游戏…等等。)
你要是个强迫症患者,会疯的几率99%,新手上手难,注意多看游戏仙剑指南,和论坛攻略。
建议:新手教学提示需要加强,前期内容过于冗余,可以适当调整游戏节奏进度,能更好的帮助新手玩家上手。
2:社交性 1⭐️
玩了三天,前两天游戏0社交,不过官方又给推官方自己建的微信游戏群,因为有小学生吵架后来屏蔽了,😅
第三天有每周宗门任务,才有了第一次社交,找了个美女帮主,进宗门后打招呼没人理,截至目前除了帮主聊了几句,其他人0社交。
再后来打世界boss八荒剑灵,有认识几个队友,打完以后+了好友。
建议:多增加游戏社交活动和娱乐性,游戏里的探索解密小游戏是不是可以增添些社交合作模式,是不是更香!
3.画质音乐 4⭐️
我是pc 2k显示器,a卡7800xt,游戏画质可设置:高清,帧数在:150+。
对于游戏画质感我觉得中等,毕竟2025的游戏了,不过在兼容方面做的还好,玩了三天运行正常,无卡机掉线情况!
游戏地图大内容丰富,好看的风景也特多,喜欢休闲的玩家可入坑来打卡,而且作为一个老仙剑迷配上满满的情怀音乐,御剑江湖岂不美哉!
4.运营方面4⭐️
运营是有诚意的,公测活动、礼包奖品对白嫖玩家是非常友好得,配置了个人客服,以及官方组织自建的泡泡群,看得出下了很大功夫,就是那个官方泡泡群需要加强管理,之前因为有人吵架了起码5分钟后,没人处理直接屏蔽了。
游戏bug这两天也不少,但是更新和处理速度也快,优化这方面很及时给官方点赞!
建议:还有万灵福地可以改成游戏退出,宠物依旧在采集和派遣工作中,本来抓它们就是当电子牛马,我电脑关机睡觉,它也睡觉嗯?而且对上班的玩家不友好,总有忙的时候,休息的时候,不可能一直在线呀。
希望官方大大能把这个改进下,最主要三天没关电脑,太浪费国家电力资源!😂
以上就是三天对游戏的总结,谢谢大家观看!
什么?游戏退出就不挖矿了?这也太不合理了