Mac 版下载
燕云十六声

燕云十六声

嘴替发言36 带图4533 长评1447 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6088 剧情跌宕4147 画面优秀2745 音效动听734 物超所值641 操作流畅380 轻松护肝331 运行稳定性5622 操作体验1081 玩法设计970 画面视觉787 故事情节691 日常肝度444 游戏平衡243 UI设计239
玩过 112 分钟后评价
本人手机内存和性能缘故舍弃移动端转云端,所以时常不准确。
以下都是个人看法观点
云端
优点:内存小,前几天刚清完内存不到1G画质比移动端好比PC端逊色一些
缺点:排队时间有时会长,网络要求较高。
工作日,平常还好,不到半分钟可进入游戏。
休息日人很多,再加上新地图,玩法等更新,排队人数很多,最好还是白天上号,半夜的话会排很长一段时间,即使充了畅玩也是,不充更挤不进去。
移动端
优点:不用排队,不用考虑充畅玩和攒时长。
缺点:内存大,本人两个号内存一度飙升到80G,手机容易发烫,画质相比于云端差。
PC端
优点:画质好,功能要比移动端和云端齐全
缺点:内存还是挺大的,操作上不熟练(这条是对于本人,本人手游玩的比较多,对电脑操作实在是不熟练)
-----
音乐这方面给到夯上,每个地图每个情节都是有对应相应的音乐,印象最深刻的就是不羡仙烧前和烧后,音乐的基调是不一样的,做的很细致。
本人推荐:《月儿满满照秦川》《春江花月夜》《陇头流水》等。
画面:燕云的六个主地图(清河,开封,不见山,青州,江南)再加上分衍出的小地图(滹沱,梦中不羡仙,开封皇宫)各有各的风格,有很多小细节,做的很仔细,很有梗。
🧗自由度:
⒈没有强制性的任务:去除传统的日常任务,只有不肝周常和战令。
⒉探索自由:可以飞檐走壁,除了未开放区域以外没有空气墙,开放的地图可以随心所欲跨区域探索。本人觉得做的最好的就是把单机和多人分开,既可以满足自己沉浸式跑图也可以在大世界和玩家们社交,可以收徒,拜师,侠缘。
3.内容丰富:有很多探索内容:侠迹,奇遇,解秘等NPC可以互动聊天,投壶,下棋,诗词解密等。
4.代入感强:各位玩家=少东家,少东家可以上厕所,洗澡,生病,生病需要治疗,玩家也可以给少东家捏脸,换衣服。
5.门派丰富:本人是文津馆弟子,本来打算一直做无门无派,做个游侠,但是抬青州地图时候本人太兴奋了,就入了文津馆。除了文津馆,还有天泉,三更天,清溪,醉花阴,梨园,九流门,孤云,狂澜,墨山道,无心谷(现没有开放)
门派不会影响各位少东家的武学流派和战力,各门派都有对应的门派任务,门规,通过完成门派里的江湖号令,获取江湖威望,完成相应考核,地位提升到第二阶段可以兑换相应外观。
剧情:
巨好,给到夯上。
主要还是在五代十国到宋初,也穿插了唐末的时间线。
本人观点,燕云的剧情大部分以小人物来描写,来反映出相对于应的历史背景,实事,立意深刻。本人最喜欢河西的每个剧情都哭的要死[心动小镇_难过][心动小镇_难过][心动小镇_难过]立意也非常深刻,都是围绕长安来写的,每个人都想去长安,没有一个人能回到长安。
问渠几许,麻布袋(本人最喜欢之一)纸月亮,安西军,此生归唐,玉露为乡,凉州曲,开封主线,我的朋友,中渡桥,节度之死 以上是本人比较喜欢的,其余还有很多好故事的。
氪金:
⒈剧情完全免费 不卖数值(战力养成方面靠自己)
⒉氪金点:在于衣服外观(也有免费送的衣服)和武器外观上
第一次,想要玩宝宝们可以搜一下攻略哟。
本人是佛系玩家。上号基本上就是打打镇守,开一下没开的界碑,有的时候懒得看到小怪都绕着走,耗费时间最长的就是给我女鹅拍照了。
我把小瓜当我女鹅养,玩的时间久了对她会有一股不一样的感情羁绊在的,我很爱她,谁能拒绝香香软软的小瓜呢[心动小镇_害羞][心动小镇_害羞][心动小镇_害羞]有的时候也会嗑CP,写写同人,看看太太们产的粮~~
-----
燕子,多抬一点江晏的剧情吧,还有希望燕云能一直做下去,加强鸣金虹!!!
-----
燕云肯定是有不足的地方的,bug也一直在修复,大家平静对待就好,还有就是燕云玩家大多数都很正常的,不是护官宝,辩解几句就被说成护官宝了。。。燕云玩家都是真心欢迎新来的玩家们的。
-----
大家下载渠道一定要找官网,官方账号,官方渠道也可以在TapTap直接下载,千万不要去手机自带的应用商城里面下载,因为是渠道服,燕子渠道服和官服是不互通的,官服和渠道服好友是加不上的。
-----
这条评论本人已经修改过好多遍,主要是本人有的时候会打错别字漏字,还有一些小小的补充,大家还请见谅。
这条评论主要还是安利,但是我不会把游戏本身存在的问题缺点忽视掉,权衡利弊嘛,也希望大家能够畅所欲言。
糊里糊涂 : 垃圾游戏手机没100G别想玩
玩过 417 小时后评价(总时长 419 小时)
🔖运营服务:
个人感觉很不错了。都说网易的运营很差,燕云运营也差,但是燕云在需要同时兼顾剧情地图渲染建模等各种方面的前提下,运营能做到一年半六个主地图真的很好了吧,而且都不差啊。感觉燕云的员工也挺辛苦的了。
我是剧情党➕氛围党。云玩。初入江湖是去年7月20多号。
首先是剧情,剧情刚过的时候感觉不到什么,只有刷视频时刷到解说才有种恍然大悟的感觉,这个剧情就是夯到爆啊。从最开始的清河,懵懵懂懂的家就没了(这个剧情拖拖拉拉过了七八天,那一瞬间我还是挺懵的,我才初入江湖几天啊❗️),很有代入感。没有家的地方才叫江湖是吗,,
然后就到开封了,时间大概是八月初,感觉大部分跟清河没什么关系,包括后面的每一章主线。开封表达的主旨还是挺大的感觉,苍生无言,侠为其声。很震撼,也很喜欢。就是,开封很多鬼,阴兵借道我拖了半年才敢过(因为是移动端看不清路,容易被阴兵大四,,)还有那个阴雾林吧,玩了快一年了,至今都没过!当然主要还是想跟上河西的剧情,因为我当时就是看到B站那个纸月亮的剧情才入坑的嘻嘻。
所以开封主线刚过完就去过河西了。那时候我已经加入结义了好像,基本都是同龄人的结义,学生党,运气非常好噢。河西很美,超级美,那个月亮我很喜欢,所以就拍了张照发到了结义群里,就是这个契机认识了我侠缘姐,她当时想跟我一起拍然后就拍了P1的合照。但是由于是移动端,月亮还不是很细节…
河西的过完了当时好像就没了,其他支线也没怎么想过。开封的完全没动,清河的只动了一半,镇守也没解锁很多(完全剧情党来的)只找了一些感兴趣的过,刷到哪个喜欢的视频就过哪个,或者跟结义一起玩。八月中旬结缘了。
然后是青州、不见山、皇宫、滹沱、青州、江南。都是在上学期间上线,所以都只过了主线,上线时间也很少了。
总之每个剧情都很有看点的,对我来说吧。还有视频解读后,都很有深意啊。
然后是建模
这个地图建模的氛围感真没得说,跟其他大世界游戏感觉很不一样,很写实的感觉。人物建模即使是女性也很强健的感觉,很有女侠味,配音也很有感觉,过剧情都很期待能多一点配音的。因为我个人,说白了就是没救的江湖病好吧,非常喜欢写实的画面,很有感觉啊。其他的大世界都很有特色的,但是给我的感觉就是很明亮,很童话,没有说不好的,个人兴趣罢了。
拍照很好看。我真的很想体验一把PC端[表情_豹哭]我真的不嫌弃内存大,我就是喜欢燕子的细节,我宁愿砸钱我也不想燕子的地图渲染变差,变得跟其他游戏地图相比没有可比性啊[表情_豹哭]我不要这样的优化啊,,,,,,,[表情_豹哭][表情_豹哭]
最喜欢的地图就是清河和最近新出的江南了。前一个很有江湖味。有竹林,有故人,还有家,虽然人不见了,但是能有个念想。江南喜欢的原因是就是很美啊❗️这江南水乡有啥好说的夯到爆啊。作为江西老表啊,绿水青山已经刻进骨子里了。地图里远山跟现实完全一模一样,超级有感觉好吗。而且我就是江湖病来的,真的很想体验一把古代的江南。
一个竹林一个江南,给到夯上。
最后就是最近的感觉。
其实去年暑假认识的很多人,包括师徒和结义,有一半以上都退游或淡游了。P2是去年国庆结义里拍的一张合照,本来应该有6、7个人的有几个还上不了线。
我很喜欢群像。
现在结义没解,群里也说不会解,想退的可以退,但是不会解。
我是属于那种,还是属于很内向的,一开始在结义群里说句话都要纠结半天,怕不熟,怕冷场,怕尴尬。我喜欢有固定的人一起玩,因为我也喜欢群像。但是我也不会排斥现在的一个人玩。因为这就是江湖吧(?)总会有人退,也会有萌新进。很多事情能有个念想,也很美好啊。能一起走过一段路就已经很幸运了噢。所以这也是我没有退游的原因。
对于很多人,喷的服饰服装,其实我基本可以说是零氪了,很多都是侠缘姐送的衣服,九间是周年庆选的。所以我对那些服装没有很注意。去年有套争议很大的,不知道是不是我比较,顿感,乍看这衣服,没有想到“ru女”这个词(致歉)然后很多人都要退游说给燕云一个警醒什么的。毕竟大部分消费群体还是女性。
我也希望燕云能好好的啦。看到那些差评也会挺难受的。还有就是,运营,真的很差吗?我感觉我都快跟不上了啊。我一天也只有24小时啊每天玩两个小时我都觉得不一定挤的出时间(除非熬夜)各位是住在燕云里了吗[表情_震惊]
最后燕子你一定要好好的啊[表情_豹哭]勿忘初心。
前言:已经玩过原神,退游一次,三个号,现在在玩的是最后创的那个。燕云还只玩了几天,但是燕云给我的感觉是不同于原神的,或许和我本人比较喜欢古风相关的有关。比如汉服,江湖,侠客。
首先,说说我初入燕云时,对燕云的第一感官:有古风韵味(废话),自由度极高。
剧情内容上,有江湖的爱恨情仇,非常有代入感!!!一声声“寒姨”“红线”真可谓是深入人心!(该死的绣金楼😡)(至于赵大哥的反转我是真没想到,谁能想到这货能是皇帝???你大哥还是你大哥。另外盈盈和小福虽然也有反转,但我已经不在乎了,好看也得先让我砍了再说[表情_生气])也有他人的日常小事(指的主线之外),比如某某某生病了,你可以去治,某某某想要你帮忙,你可以帮。不想治也行,至少这游戏不会让我强制去治他,也不会让我强制帮忙。如果你被某些东西搞烦了,你也可以抬刀s他。(比如主线让我救那个sb小福,这任务就是我今天受不了了的原因。我想打挑战,所以开的绝境难度,打起来特别痛苦。你知道我在第一个无颜和最后一群无颜身上s了几次吗[表情_捂脸哭]。。。虽然是我自己选的。最后打道主(小福和另外两小)干脆改成了剧情难度打的)
(当然如果被目击者看到,就有可能被追捕,可以收买目击者或者说服目击者不去报官,不过我不喜欢收买,太贵了,tm居然敢收我5000宋元。。。???我直接一个定身,“铮铮英魂,助我破阵”,陌刀一开看不见~~~😏)
至于剧情跳过,大部分主章好像都能跳过,其他支线对话也特别快,对战斗狂人来说很爽。
交互丰富度上也很有讲究,细节丰富。今天我看到有个人求救,说他被天泉门派的人追着请吃饭,我说这有啥事,他说只要吃了多少小时就会s,然后我就帮他把那三个人定身了,结果他一出来给我定身了。?。当时我很懵逼。突然,那三个要请他吃饭的天泉门人解开了定身,紧接着我的定身也被我解开了。善心大发的我决定当即帮助天泉门人请求救者吃饭,送了求救者一个定身~[表情_斜眼笑]
(至少不会让我像原神那样过剧情了。。。真的会很难受。我当初纯被钟离内在吸引入坑的。。。结果同桌十四发出钟离,我抓紧过主线,四十多发没出,直接气退坑了,那可是我从萌新时期攒的所有原石!!!现在这个号也没有钟离。)
其次是门派,三更天真的好有意思,门派内经常团建,长老们“忙”得都不怎么去联机世界的[表情_斜眼笑]。本来也考虑了狂澜,但是吧,狂澜我怕s人会被干。我已经因为误s平民被玩家暗杀三回了。。。全在昨天下午。从那之后我已经改正归邪,只s红点,外加误伤。
当然也有不足。比如有些地方可能铺垫不太够?有个支线是假扮江叔,这我真不想鸟,自己假扮江叔送上门去是吧,对于一个剧情多次跳过的我而言, 甚至 说得上是不认识江叔,只认寒姨不认江了属于是。
对了,还有刀哥~。刀哥对不起,背刺你真的不是我本意😂。我当时觉得好歹是个配合了这么久的,结果主角说背刺就背刺了,懵逼了好一会。最后嘛,刀哥虽然不够深入我心,但是寒姨和红线我是真的记住了。和寒姨的互动,普普通通而又富有温情的对话,帮忙,都是很让我感动的地方。至于红线,江湖双侠,如何能忘呢。。?
到目前为止,我认为玩这款游戏是入坑不亏的。不给五星是因为有些绑定销售有点恶心我,不过四星确实有些低了,可以考虑当成4.8⭐。
(游玩图为敬,拍的丑勿喷)
落幕笙箫二周年限定 : 端游和移动端哪个好玩?