燕云十六声

9.0

期待评价

期待值
嘴替发言13 带图77 长评51 好评中评差评
燕云十六声,这款游戏仿佛带我穿越回了那个风华绝代的武侠时代,让我深深沉醉其中。以下是我对这款游戏的五星好评:
**卓越的武侠体验**
燕云十六声完美还原了武侠世界的精髓,无论是江湖恩怨、门派纷争,还是侠客情怀,都被展现得淋漓尽致。玩家仿佛置身于一个真实而又充满奇幻色彩的武侠世界中,亲身经历着那些令人热血沸腾的武侠故事。
**独特的战斗系统**
游戏的战斗系统别出心裁,融合了多种武学元素和策略玩法。玩家可以灵活运用各种招式和技能,与敌人展开惊心动魄的较量。每一次战斗都是一次全新的体验,让人欲罢不能。
**精美的画面与音效**
燕云十六声的画面精美绝伦,无论是山水画般的场景设计,还是细腻入微的角色造型,都让人为之惊叹。同时,游戏的音效也十分出色,配合着紧张刺激的战斗节奏,让玩家更加投入其中。
**丰富的剧情与角色**
游戏的剧情跌宕起伏,充满了悬念和转折。玩家可以通过与不同角色的互动,深入了解他们的性格和背景故事,感受着这个武侠世界的多样性和丰富性。
**总结**
燕云十六声是一款不可多得的武侠佳作,它成功地将玩家带入了一个充满奇幻和激情的武侠世界。无论是对于武侠迷还是对于喜欢动作冒险游戏的玩家来说,这都是一次不容错过的游戏体验。五星好评,毫无保留!
万花丛中过 : 你是参加过内测吗,总结这么多 我都心动了
子漠
那一年,我9岁,她11岁,我告诉她我将来要娶她,她也很调皮的回答我:好啊。那一年,我12岁,她14岁,她高我一头,我抬着头说我喜欢她,她怔怔听着,没说话,便转过头去,不再望我。那一年,我18岁,她20岁,我已经在工地扛水泥一年了,她还上着重点大学,我再也说不出口我喜欢她,因为我觉得自己根本配不上她,我把想对她说的话,留给了自己,等我配上她的时候,再全部告诉她。后来四年里,我再没有机会见过她,听说她已经工作了,我更关心的是她是否已为人妻,已为人母。我的事业渐渐走向正轨,也算一个小承包商,承包一些工地,再也不为钱所窘迫。当我再次见到她时,是在东莞,昏黄的房间,只有我们两个人,沉默了良久,她开口了:"八百,看你是熟人,就收你五百。"最后一次见她,是她找我去的,当时她在楼顶,我在楼下抬头望她,就这样望着,许久,她走了,没留下一句话。再有她的消息是一年后,是她妈妈给我打的电话,说她病了,没法治疗,说想最后见我一面。我有点接受不了,反正觉得很压抑。到了医院,在她的病床前,看着她苍白的脸,比以前消瘦了许多我对她笑了笑,那笑容有多丑我不知道,她也对我笑,像七岁那年,笑的那么天真。她抬起了手,我赶紧过去握住她的手,泪水终忍不住往下掉,她张了张嘴,用很轻的话说道:"你知道.....你知道."我此时已然泣不成声,却仍是马上接道:"我知道,我知道你的心,我的心也一直没变,我不会嫌弃你的,我们...”她突然很激动的大力甩了甩,打断我的话,只听她虚弱的声音说道.“....我想."......你知道...《燕云十六声》...它7月...26日..公测了吗?”
困古龙
困古龙
《燕云十六声》:黄钟测试:总能带来新鲜感的游戏,能看到游戏非常清楚玩家想要什么同时也能很好地呈现出那种传统武侠的味道。游戏剧情简练不拖沓,很少有那种当“友好邻居”的无聊任务。虽然需要打磨的细节还是很多,但瑕不掩瑜,首先游戏属于武侠开放世界游戏,开篇的打斗教学以及江湖恩怨的纠葛就足以掀开游戏世界观的一角,呈现出我们最想看到的一部分,出于对这部作品的尊重我对其剧情不做过多剧透分析,只谈画面、游戏设定、战斗以及武器等内容。
游戏画面整体色调偏暗需稍加适应,画面细节相当不错,无论是建筑的色彩搭配,飞檐样式与结构,还是拱桥、乌篷船甚至是哨塔的造型都与游戏对应的时代契合度极高。不同的时间所呈现出的光影都会有所变化,看得出游戏画面质感和真实度都很顶。
游戏设定方面提供了非常便利的界碑,每到一处新地点优先解锁界碑可以方便跑图和探索整个大世界。除了主线之外可以去体验很多有趣的玩法、比如在开封可以和余渊伯比赛钓鱼,不同的鱼喜好不同的鱼饵都有所标注,即使是这种小玩法也细节拉满,连上鱼之后鱼竿吃力的弧度和钓线被鱼带着乱跑的走向都清晰可见,这点真的很牛。除此之外还有掼跤等很多玩法都相当有意思,最关键的是很多传统玩法都采用了专业名词标注,能看得出制作组在细节上下了大工夫。
战斗方面加入了很多经典武侠元素,比如点穴、太极等,点穴适合潜入,打击NPC穴道之后直取命门这点我非常喜欢,很有武侠刺客的味道。
不过战斗设定整体略微复杂,武器分为近远程而且不同的武器手感差别非常大,尤其是陌刀打击感相当沉重,虽然对多效果出色但是一旦没有命中很容易被偷背身,想要玩转不同武器估计需要相当高的时间成本。部分武器的打击手感和打击音效我觉得还有进步空间,稍加打磨之后应该会有相当不错的体验。
游戏中武器也很有说法,近战武器除了附带基础武学之外,还可以加入门派或者偷学其他门派的武学来解锁绝学,甚至还可以给武器附加属性,让攻击更具有针对性。而远程武器弓箭则是需要根据不同的箭头获得不同的效果,玩法相对来说比较丰富。
整体来说游戏质量不错,自由度够高玩法丰富且细节到位,不过游戏中有较多需要花时间探索的元素,各位在玩的时候要注意肝哦~
手机用户13241299 : 这游戏是PC和主机还是移动端也有啊
之前没空去参加线下封测,首测也没拿到资格,这次终于运气爆棚了。有幸这次参与这次二测,闲言碎语就不多讲,直接分享真实体验,本次也不是专业性测评,单纯来给到对此游戏感兴趣的玩家一些参考,也仅代表这次二测内容,不会涉及故事剧透。
作为武侠游戏,最能直接影响游戏体验的便是战斗系统,这个着重讲述。和常规同类游戏相同,人物具备血量槽和真气槽,在对方攻击时,玩家可以选择防御、闪避、卸势来应对当前局势。防御会减少三成受到的伤害,这算是最简单的防御手段。闪避可以用来躲威胁性比较大的黄光技能,且能连续使用,动作显著十分流畅。卸势可以消耗敌人架势条,紧接就可向敌人打出重击。此外,还有心法、内功、奇术等多种系统。奇术系统非常丰富,有听风辨位、凌虚一指等。这些都会在探索过程中逐步开放,指引还是不错的。属于是看着复杂,实际上手起来还是可以很快熟悉的。事实上,战斗系统的底子是很不错的了,但视角跟随,以及战斗节奏等还有些不成熟的地方,有一定优化空间。
我个人认为一款武侠游戏,不仅要体现出浓烈的江湖气息,其中还有一个最为重要的要素,那便是朴实无华的生活日常,才是武侠游戏该有的模样。
这点《燕云十六声》便满足了我对武侠世界幻想的一幕,充分体现了“沙盒”世界的自由度,融入了弹琴(类音游)、QTE、下棋、投壶、建造(个人十分喜欢)、烹饪等等。而该游戏上述玩法的表现也并非是潦草带过,若让我给每个玩法的体验感打出分数,则是平均在8分左右的水平。(图1)
虽说《燕云十六声》是开发大世界,但跑图起来丝毫没有感到疲倦感,具有“界碑”快速传送便捷功能,也有轻功提升跑图效率,洗刷掉了玩家在跑图过程会产生的重复疲劳感,甚至我个人觉得轻功比坐骑还好方便许多,但这也很大可能会造成坐骑的功能性减弱。这里也希望可以将轻功作为战斗的一部分,虽然要将轻功+战斗融合在一起有一定的设计难度,不过该建议也只是我自己一个小小的期许。
难度分级也降低了整体的游戏上手门槛,想受苦的玩家就直接去困难模式上强度,简单模式也适合初步体验武侠游戏的玩家游玩,但在战斗方面还是有一定的操作难度的,只不过没有困难模式那么“受苦”。
武器类型很多,可丰富搭配,招式多样。个人认为武器就是要做得有自己的特色,《燕云十六声》在这点上还是挺有鲜明特色的。
高自由度,不仅只有地表世界,还有众多的室内空间与地底世界,畅通无阻,并无师无派。玩家可学习全门派武功,还有十分有趣的偷师系统。同时,这可能也会导致网游玩家适应性差,因为还是更倾向于单机机制,这点就需要更多的引导。
至于画面方面,《燕云十六声》算得上是纯正武林江湖,在风格上水墨味更加浓重,给予玩家最为强烈的视觉冲击,无论是建筑还是自然风光,或是角色服装都令人赏心悦目。
同时该游戏也照顾了多类型玩家,有单人模式、单人联机/合作模式、也有多人模式三种,供玩家自由选择体验。但我认为多人模式更像是作为游戏主内容的一个佐料,若更注重探索与故事仍更倾于单人模式。
不过《燕云十六声》在未来可是会移植到手机端的,现阶段该游戏对PC的性能要求并不低,我个人是RTX3060也偶尔出现卡顿形象,到时候怎么适配移动端,还要看制作组该作何优化了。
整体而言《燕云十六声》可谓是包罗万象,若在接下来公测中能承载着内测时的优秀设计,并再继续优化改善,那么该游戏便有望成为一项爆款产品,十分期待它在公测时的表现。
天下无敌成就党 : 我就想知道一个问题,这个是网游还是买断的
大桐
大桐
终于还是在二测上车了,我先说下我玩了30多小时的实机感受,此评论也会是实时更新
————————————————————————
优点
1、首先进入游戏给我的第一感觉就是:很熟悉。各个界面都很熟悉,也不说他借鉴不借鉴,只要能集合百家之长能让玩家感受好那就是优秀的,毕竟论“借鉴”怎么也学不过鹅厂不是。————对主机游戏经验没有很丰富但是对这类游戏很感兴趣的玩家来说是个大福音。
2、我是个老MMO冤种了,我很享受游戏里的特效、数值,但是又疲于社交,这个游戏真的戳中我的心头。我能自己单线肝数值,又能多线刷本带M,你根本看不到我的努力,你只需要看到我的帅气。—————目前没有女侠角色,但是这个一定要有的吧!女侠要是没有,我首当其喷。
3、他自带振刀辅助!!手残党的福音。我刷田英3个小时没过,看主播说能开辅助,15分钟过!————没有明确的提示和指引,我能开喷吗?
4、大轻功这个点我看吐槽的人挺多的,毕竟宣传的是武侠。但是不得不说这工作室还是有点鬼的,他的大轻功只能赶路,也就是说只能帅给自己看,其他地方你是用不出来的。
5、武器类型么大差不大,用来用去就那么几种武器,没啥好说的,也有可能没更完,毕竟才二测。我是觉得内容有点少
缺点
1、这个爬墙功能太傻了,我贴着墙走一走都能上墙上树,然后上了树又要一顿跳才能下来,优化下吧
2、打击感还是有待优化,BOSS的受击反馈没有很明显,我翻了一下首测他们的视频,提升了很多了。再加油优化下吧
3、盲猜一波主要氪金点应该在时装上,这次测试没有看到很多这块的内容,我需要你靠这块留住我!!!
持续更新,目前才玩了30多个小时,有内容了我即时更新!!!
PS.原先并没有报太大的希望,甚至说原先都没有怎么关注燕云。以往提及国产3A我的第一反应一定是黑悟空,他们的实机和曝光的视频让我印象太深了,开测前偶然刷到了燕云的视频,我也跟大伙一样在弹幕上猛喷,毕竟燕云的二曝PV实机内容也太少了,但是这次上车,给了我极大的的震撼,如果他能先于黑悟空发售,我愿称他为国产3A第一人。
朴云 : 精力条都不改,看着就像是真实画面版原神……
为数不多剧情叙述精炼不拖沓的武侠游戏,从第一章前尘往事中直接选择插入叙事的方式直接给到非常精彩的片段,马背上的交锋以及“弑父夺玉”的谜团足以吸引我探索后面的剧情,随着剧情的推进可以在战斗中学习基本的操作同时熟悉战斗机制。
而且燕云非常会埋伏笔,开篇江无浪和儿时玩家的对话中所提到的“诸派尽学”也是游戏的玩法之一,短短几句客商对江湖的描述就能让我们知道中原江湖的大致信息,通过收集碎片化信息逐渐了解江湖的设定还是很棒的。
游戏任务设定基本都很有目的性,前两章的任务主要是让你学习一些基本技能和获取物品,从故人恶客开始就逐渐引出江湖以及自己的身世,循序渐进的同时很少出现那种冗杂乏味的任务,在玩的时候可以一直保持探索和学习的乐趣。
游戏画风建模更趋近于写实比如对村庄画面的刻画不会为了美观而设计的井然有序,错落的篱笆、随意堆放的草垛以及房屋上的青苔让我在玩的时候能感觉到一丝烟火气。
而酒肆、开封的建筑密度则明显提升了不少,其中不少细节也完美对应那个时代。比如酒肆门口摆放的迎客瓮瓶,在迎客之时酒肆会收起门前的垂帘;开封城中采用的飞檐结构以及房屋建造风格都与时代非常契合,足以见得燕云制作组是用了心的。
打斗方面体验尚可,游戏中不同武器体验差别较大,像双刀、陌刀以及长枪等进攻方式、打怪节奏甚至是出手时机都各不相同,每一把武器都需要摸透其进攻技巧之后才能有非常不错的效果。虽然设计相当有趣但是想要完全掌握应该会花费相当长的时间,要是能适当调整的话应该能有很不错的游戏体验。
剧情、画面以及战斗都能让人眼前一亮,且可以快速体验到游戏的核心玩法,不过想要玩精需要较高的时间成本,这点需要大家注意!
女套装就是 : 我看看
绣球菌
5星给支持,期待最终呈现出来的作品是一款优秀的作品
我其实不太喜欢在评分软件上给游戏评分,因为机缘巧合,成功获得了燕云二测的游戏资格,从前期了解到后来自己实际上手试玩,再到看到b站上对于这款游戏二测的评价,我想说一些我自己对于这款游戏的想法和期待。
1、国产单机的游戏创作环境真的蛮严峻,亲身体验二测这款游戏的网上讨论内容,国内很多单机党玩家真的对游戏要求很高,他们玩过很多顶级的3A大作,游戏审美走在世界级,对于国产游戏的要求同样也是世界级的,贴图的精细程度、游戏的优化帧数、格斗的打击感、难度的数值、世界观的沉浸、第九艺术的升华等等,每一个层面都会有很大的要求,确实游戏是服务于玩家的,但国产游戏的销售环境不见得多好,之前大火的动物派对,现在因为定价过高(其实也没过百)反而被国内单机玩家喷的要死,盗版、打折、不喜欢付费、热衷白嫖这种的游戏环境似乎很难扭转国内游戏市场从内置付费手游转向买断制的高品质游戏发展
2、燕云十六声这款游戏,绝不是简简单单的无脑缝合,绝不是简简单单换皮营销,绝不是一款简单圈钱的快消游戏,从一测到二测的改变可以看出这是一款真正的诚意之作,你可以在游戏里面体验到开发团队的用心和用力,他们很想把这款游戏做好,他们不怕被玩家指出意见,但我怕这款游戏被一些云玩家带了节奏,消失在了萌芽。游戏不是一成不变的,3分发售7分运营,加上作为一款武侠题材的开放世界游戏,我很好奇这个世界观配合网易的运营可以孕育出一款什么样的剧情?我是非常期待的。
3、谈谈游戏二测本体,惊艳的地方很多,这是我在很多游戏没有过的,也许是我玩得游戏不多,但是玩法缝合的好玩,玩起来爽也是一种创新不是么,很多好玩的游戏不是都是缝合玩法么,燕云的武学偷学设定,天下招式任我偷,我很喜欢,非常沉浸,不单单只是一个技能而已,配合不同场景的运用,让我更加懂得这些招式的场景运用,仿佛是我骨子里的技能一样,就像我以前很早的时候看火影,我中二到自己有查克拉,这个游戏让我觉得我是可以学会这些招式的感觉;其次游戏里面的多人互动有惊艳到我,开放世界也能多人同屏在线,这种社交建议多多开发,我不喜欢一款手游全是单机没有社交,分享和交流才是我玩游戏的目的。再其次就是燕云二测带来的游戏场景美学和音乐很舒服,我不知道游戏开发团队花了多长时间优化,但是整体给我的感觉很爽,没有很奇怪的地方,二测的玩家都很乐意自发去拍照,我想这足以说明对于真正的二测玩家而言,游戏已经很成功了
最后放几张游戏我最喜欢的一张绝色美景,也是第一次被惊艳的地方,燕子加油吧!别辜负支持你们的元老们!
绣球菌 : 为啥我自己的评论,评分区看不到呀
沐枫
沐枫
继修仙、末日、二次元等题材的游戏席卷市场之后,武侠这个传统概念,也再次进入大众视野,成为当前备受瞩目的游戏题材之一。提及武侠游戏,许多玩家首先想到的可能是《仙剑奇侠传》或《古剑奇谭》。这两款武侠游戏陪伴了不少玩家的童年,让玩家开始对游戏中的武侠世界有了向往。然而,早期的武侠游戏在剧情上较为单一,虽然拥有广阔的世界观,但玩家无法自由探索,难免让人有些审美疲劳,而近几年的武侠MMO类游戏,也因为复杂的系统,让很多玩家望而却步。
不过,最近网易游戏推出的一款全新开放世界武侠游戏《燕云十六声》,就为玩家们带来了全新的体验。开放自由的世界、丰富多样的支线任务、酣畅淋漓的战斗体验,让武侠游戏彻底上升了一个层次。
走进燕云 一个独特的武侠世界
目前市面上的武侠游戏题材都较为局限,大部分武侠游戏都以射雕英雄传、天龙八部、神雕侠侣等小说为蓝本,在此基础上进行修改。然而,这种局限的题材已经不能满足玩家对于武侠游戏的需求。他们渴望更多地选择,更多新鲜的故事,更多的自由度。在《燕云十六声》里,制作组另辟蹊径,以五代十国那个动荡的年代作为游戏背景,将玩家的视线从小说中带到了真实的历史当中。
在游戏开场,一段紧张的CG立刻就将玩家们带入到了那个动荡的年代。逃亡之路,马匪的追杀,残破不堪的建筑,仿佛在诉说着曾经发生过的激烈战斗。而从后续的主线剧情,NPC对话,以及拾取的信件中,我们逐渐搞清了这个世界曾经和现在正在发生的故事。
独特的战斗机制,感受武学的美妙
《燕云十六声》在战斗操作方面,不再是传统MMO的站桩输出、数值碾压,而是见招拆招,灵活应对。在战斗中用所学的技能攻击的同时,也要防御躲避敌人的攻击,面对敌人的攻击,我们可以选择闪避、卸势、格挡三种防御手段,如何在博弈中取得更大的优势,这就需要玩家们自己去思考了。
《燕云十六声》中与其他武侠游戏不同的是其独特的奇术系统,奇术系统的出现,让玩家们在面对敌人时有了更多的选择,战斗不再是刀剑之间的碰撞了。我们可以利用听风辨位获取关键信息,再利用点穴将敌人定住,创造输出空间。根据敌人的弱点,利用狮吼功或者鹰爪功,给予敌人致命一击。奇术系统带来的惊喜远不止如此,无论是想要快速探索未知的地图,还是想要更高效地采集资源,都有相应的奇术可以帮助我们实现目标。奇术的存在,让整个燕云世界变得更加真实和生动,
总的来说,《燕云十六声》所带来的冲击力是巨大的,相信后续还会交出更满意的答卷。
桃生
桃生
《燕云十六声》算是一款期待了很久的游戏了,就这次二测表现而言,还是相当不错的。如果是喜欢单机的玩家,上手不难,如果是喜欢网游的玩家,可能需要耗费更多时间适应,我分三个点聊聊。
题材:五星
国内有很多武侠游戏,其实大家也快审美疲劳了,但燕云算是第一个我愿意直接给五星的。五代十国末期宋初算是一个比较冷门的历史时期,本人也不甚了解,不过既然有游戏厂商愿意深挖这一段历史,还是要点赞的。
玩法:四星半
简单介绍一下战斗系统,玩家可以在对方攻击时选择防御、闪避、卸势。防御无脑减少受到的伤害,闪避直接躲,卸势还可以用来打击对手。个人比较喜欢闪避,但是多用卸势的话可以打快些。
各种系统很多,有个道具可以给武器上buff,增加伤害,很有意思。初见感觉杂乱,熟悉了会好一些。不过弓箭似乎不算是战斗武器,主要是用来射射鸟、远程点火啥的,在探索玩法中占比重大。如果对战的时候重伤了,装备还会磨损,但是没什么影响,就感觉意义不是很大。
奇术很有想法,听风辨位、乾坤挪移、燕三叠都很有感觉,对战、探索、采集、跑图都有对应奇术。一些奇术会带来画面的变换,实际感觉下来很流畅。轻功跑图比骑马还快,游戏里又有界碑可以传送,还是比较舒服的。
小游戏很多,做菜、建造、下棋都不错。做菜还是希望像饥荒那样自己尝试搞菜谱,不过现在的模式也不会怎么影响体验。建造是比较喜欢的,感觉也比较成熟。其他一些体验比较少,不做评价。其实我是认为燕云在玩法上已经是绝对的第一梯队了,但是半星留给他们继续进步。既然燕云想做移动端,那肯定要进一步优化,现在用差一点的电脑玩都会时不时出现卡顿。
美术:四星半
过场动画制作水平很高,人物建模精细,和自然有互动的感觉很不错,建筑中的雕栏壁画也比较有武侠味。印象比较深的就是开封那边的勾栏瓦肆,十分热闹,很有氛围感。NPC无论是脸还是服装,都是比较写实的,而且能看出不同职业有明显的服装差异,应该是考究过的。特效主要是武器碰撞时的火花,还是比较克制的。这次测试没有开放女性主角的建模,感觉有点可惜。燕云属于是底子好,加分项也多,这次测试算是出乎意料了,期待公测就行。