燕云十六声

燕云十六声

总结 - 许多玩家在肯定游戏剧情的同时,对新时装“飞白成诗”的设计提出了尖锐批评。部分玩家认为,该时装与游戏标榜的“武侠”精神相悖,且存在“软色情”暗示,伤害了他们基于游戏早期宣传建立的认同感。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言34 带图3850 长评1202 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5002 剧情跌宕3333 画面优秀2345 音效动听602 物超所值528 操作流畅332 轻松护肝265 运行稳定性4975 操作体验1033 玩法设计791 画面视觉677 故事情节550 日常肝度351 UI设计223 游戏平衡169
游戏时长 484 小时后评价
网易《燕云十六声》涉嫌严重内容违规、运营失当及宣传失实。
一、核心事实:为未成年游戏角色设计并上线性暗示服装,严重违反未成年人保护原则
该游戏为设定年龄为16岁的未成年人角色,设计并上线了名为“飞白成诗”的时装。经查,该服装设计包含大量露背、绑带、臀部蝴蝶结、超短裙及透明薄纱等具有强烈性暗示意味的元素,整体风格与情趣内衣高度相似。根据中国《未成年人网络保护条例》等法规,网络产品和服务提供者应避免未成年人接触可能影响其身心健康的内容。将此类明显带有成人化、低俗色情暗示的服饰与未成年人角色绑定,是对未成年人身心健康的漠视,直接违反了国家关于未成年人网络保护的基本红线。此外,该服装名称盗用“飞白书”这一传统书法艺术概念,将其与低俗设计结合,构成了对中华优秀传统文化的亵渎与滥用。
二、不当操作:刻意规避监督,选择深夜隐秘上线
该游戏运营方在面向玩家的正式“前瞻直播”活动中,刻意隐瞒、只字未提“飞白成诗”时装的存在。相反,其选择在深夜12点左右的非活跃时段,突击完成内容发布并立即上架该商品。这种操作模式具有明确的规避意图:第一,规避直播期间的即时舆论监督和玩家质询;第二,利用深夜时段监管部门和媒体注意力下降,减少初始曝光与讨论;第三,缩短从公布到上架的缓冲期,让不当内容“既成事实”。这一系列行为表明运营方主观上清楚该内容的敏感性及违规风险,并非无心之失,而是有计划地试图逃避社会监督与内容审核。
三、宣传矛盾:对外标榜文化输出,对内输送低俗内容,严重损害国家文化形象
该游戏近期在海外市场高调宣传,自称旨在“宣扬我国精神文化”,试图树立其作为中国文化出海正面代表的形象。然而,其在国内实际上线的却是上述物化未成年人、滥用文化符号的低俗内容。这种“内外有别”的操作构成了典型的虚假宣传与双标行为。其在海外以“文化使者”自居,在国内却输送与社会主义核心价值观严重不符的产品,这种行为若被海外玩家及舆论察觉,将严重扭曲外界对中国文化的认知,产生“中国文化产品充斥低俗暗示”的误解,实质上损害了国家的文化形象与软实力建设,性质极为恶劣。😡😡😡
电脑游戏高手不喜欢玩手游 2025年度游戏报告 : 古代没有一夫多妻制,只有君王可以,还能人人是君王吗?而且16岁在古代是成人,那只能结婚一个一夫一妻,但顶多可以玩玩弄成NPC差不多,女性擦边男性也那个受不了武侠游戏,不是擦边游戏,这给如果给小孩玩,那小孩怎么说?
🔖运营服务:
这个游戏本来是好评如潮的,运营不知道为什么要在周年庆作个大死给自己身上贴c4。如果燕云活不下来也是挺正常的,每一次出争议性事件永远是每一方都不讨好还觉得自己做的可端水。
🌃画面音乐剧情:
只评价清河到河西终章:我的朋友。不见山剧情没有完全开完,不予评价。本人pc端d12启动器,所有画面参拉满,配置不高的玩家谨慎。
符合燕云一直以来的高端定位,它想做“与众不同的武侠”,整体故事和画面呈现都不错,涉及到剧透,不对某一项进行细节上的评价,音乐切入恰到好处,画面故事感强,能讲好一个故事,能丰富一个故事,能充盈一条故事线。燕云的人民史观,家国大义倾向很大程度上是在剧情文案里体现的,叙事方面非常有细节上的特点,你不能通过当时做完的一条主线去完整的看完整个故事,玩家很多时候在“管中窥豹”,但是当你探索世界的时候,常常有融会贯通的感觉。
🧗自由度:
挺高的,分单机和多人两种模式,爱mmo模式的玩多人,不喜欢的单机探索也挺丰富的。
⚖️平衡性:
大便。流派平衡不知道是不是把脑子摘了做的。(与单机无关)
最后的评价,对周年庆的事情表个态,外观飞白成诗的事明显就是一个赤裸裸的欺骗玩家事件,以为走其他的游戏路径依赖就可以成功拉流水,但是忘了自己开服的时候想走“只有燕云和其他”,忘了自己是靠什么和其他竞品打差异化的,忘了自己是怎么从半死不拉活到现在的。燕云主动放弃了自己的“高端”“武侠”,放弃了自己的独特,转而走向另一种市面上常见的“商业化”,是燕云内核的彻底崩解。而丧失这种独特性,在所谓的“情趣”“神圣”赛场上,燕云毫无竞争力。
我不会再向任何朋友推荐这款游戏,那些现实生活中被拉来感受“不一样的江湖”的朋友,如今他们问我,燕云的江湖和其他的到底有什么不一样?没什么不一样了。
游戏时长 282 小时后评价
个人感觉燕云可以over=结束=完 了
个人心路 这2颗星只给好的人
有些任务简直就是一坨=疑似侦探级别的 真的不知道何去何从 真得好好感谢网上做攻略的老师们太伟大了 谢谢
家业!那得再次感谢攻略老师们 我的感觉是折磨人 前置任务更是一堆 特别是刚开始 一会那边去一会那边去 非常非常的耗费心情 难以理解 不过这都不算什么 这只是我的个人一部分心路❗
主要是以下
那谈到服装 哇 设计的服装理念是什么呢❓ 特别是近期争议巨大且新出的一款服装名为“飞白成诗”的服装 打着以历史文化“飞白”的名义出的一款服装竟然和服装名背后的文化蕴含没有半毛钱关系。 这不是污名化是什么?以文化,历史作为背景来成为你的商业工具,是吗?
再来谈一下衣服理念 非常的明显 其服装12月24日0:00上架,也就是圣诞节前一天的平安夜。那请问为什么在12月23日19点的前瞻活动直播根本没有这件衣服的消息 突然就在12月24日0:00上架并且国际服和国服都上架了 什么意思呢?然后女装服装含元素有毛绒球,衣服底摆上摆都以毛绒为编排,衣服后面还有两个大蝴蝶结,露肤度更是没得说。上架日期应该就能看出来什么吧。男装。。😅=我的语言有限。那谈到元素 就想问了这不是武侠游戏吗?不是还说过“我们不太可能加入与世界观明显不符的内容”请问这不是虚假宣传吗?宣传的这么好 谁想里面竟包含着💩 坐实了虚假宣传哈
还有这个营销模式 哇 就单论此争议如此之大。回应是没有的,对自己游戏的争议直接不回应冷处理?那做这游戏...意义不明
紧接着就是ltp游戏燕云十六声 厉害相当之厉害 什么?你说 他自己游戏角色名ltp被扒出来之后 自己偷偷暗改。。。相当恶劣到令人发指
标注:这只是一部分
警告:坏事做多了,小心点
KK : 老师一星会被归为恶意差评,可以改成二星!加油!
首先说,燕云是在寒假末那会,朋友推荐我才创的号,但是刚开始在玩另一款游戏所以弃游了,直到五月底六月初才下载回来。
从回游后,我可以算是天天泡在燕云里面,不羡仙,大义熔炉,金叶子,陇西,刘三杨...这些具有江湖武侠气息和人文历史关怀的剧情让我觉得燕子是一款很棒的古风游戏。但是越玩越久就会发现,可玩性越来越少,于是我就开始学PVP玩法,论剑争锋群策演武,直到赛季末结束前几分钟都一直在玩。
但是我想说,策划不知道在发什么疯,PVP玩法流派强度不改,跑狗现象也不管,最大的还有你那延迟问题,真就是不把外地玩家当人吗,顶着常常五六十延迟,有时候还999延迟去和低延迟地区玩家玩,真的没问题吗?我是主玩00的,新赛季跟vv一样,变得越来越下水道,策划你要不直接把pvp里面的牵丝霖删了?
除了PVP以外,最近出的时装也是有病一样,想请问飞白这套衣服和传统书法元素有什么关联吗?知道你上了国际服还要迎合国外市场(衣服上线跟圣诞节的时候差不多,尤其是染完色后更像是圣诞元素的服装),那你能不能给衣服改个名字和改改你的设计思路?文案和衣服有半毛钱关系吗?最初的后背设计和衣服材质以及版型都很有争议,而你的整改方案就是把衣服越改越丑,染完色也很丑,版型也不改,还让一些买了这衣服的玩家被冲,这么有争议的衣服不考虑重做或者是下架补偿已有衣服的玩家,真的是越来越恶心。还有近期的周年庆,上线看了商店一圈丝毫没有购买欲望,燕子你能不能别老是想着出丑衣服⭕钱了,你出好看且有风格特色的衣服,有的是大把玩家为你买单冲销量,你把自己吃相搞得越来越难看,为了数量不要质量。
最后,希望燕云你能多听听玩家意见多整改自己,别又像其他某些游戏高开低走,有时间多研究研究玩法和有意义的剧情,别老想着出那丑得要死还有争议的衣服了(这三分是给剧情策划打的)
最开始在TapTap首页推荐刷到《燕云十六声》时,我其实没抱太多期待,试过太多大世界手游,始终没找到能留住我的,初见它时,场景与NPC建模算不上惊艳,唯一戳我的是五代十国的历史叙事,因为我喜欢历史,可走到开封樊楼,还是没忍住退了游,偏偏朋友入了坑,相比较我,她可能对于这个游戏的陪伴更多
偏偏在这段时间里,我经常刷到它相关的视频,都是玩家们为爱发电的结果,搞笑的段子或者历史沉重剪辑视频,以及各个方面的大佬都在为它做积极的推荐,它是玩家一点点举托起来的,所以我也回游了。
但是,我号呢?!旧号找不回就重新建号,慢慢推剧情、跑地图、肝探索度、不肝、江湖号令,升战力卖时装外观,尝试其它武学(无名无名我爱你,加强无名啊啊啊啊啊啊),还有去见鬼的觉障林……你知道你的游戏有多复杂吗孩子。
我天生怕社交,列表里只有师父(我线下朋友)和渐要退游的师弟,除了任务从不敢踏足多人世界,可不知不觉间,它成了我的寄托,开心就跑图做任务,难过了就滚不见山蹦极,我从不是执着的玩家,也从没对哪款游戏坚持过,唯独它,成了我平淡生活里的一块栖息地。
可这次“飞白成诗”的风波,我有点慌(八音补偿打我卡上好吗),它都零点偷偷上架没有任何预热就空降了,以前哪有衣服是这样的?其实是它自己也知道有争议还是要硬上,就是在测试我们的底线,我没有为它冲很多钱,我玩游戏就是图开心,我一开始都没发现飞白问题,但是大家提出来就是想好好解决。
如果它对这一次背刺玩家的事情完全不做出一个游戏官方该有的态度的话,那我真是没招了,燕子不要让我失恋好吗,你竞品还是挺多的,而且我还没找到侠缘嘞,你还没陪我过春节嘞,我的卿知吾心还没返场嘞,我真的求求了,善待玩家好吗,手心手背都是肉,每条视频和笔记下面过万的恶评你不可能看不见的,你自己不难受吗,好不容易聚起来的玩家非要打成一盘散沙然后人人喊骂才可以吗。
手心手背都是肉,玩家的热爱从来不是理所当然的,你曾让我们骄傲地说“我玩燕云十六声”,别亲手打碎这份骄傲,善待我们吧,别让那些托举你的人,最后只能失望离场。
我玩,我不诋毁
👿 : 有意思
这款游戏最初吸引我的是其精美的剧情文案,这仅剩的两分也是我目前能给予的唯一的对剧情的肯定与支持。然而,随着游戏进程的深入,一些持续存在的设计问题让我逐渐感到失望。从周年庆之前的预热开始,游戏里的角色设计开始过于侧重外在表现,未能兼顾设定与合理性。女性角色的身形普遍较为瘦削,部分造型与习武之人的身份设定存在出入——例如长指甲、过于柔弱的体态,这与武术所需的强健体魄有所背离。这种设计倾向,无形中强化了某种刻板印象,也令我们这些追求角色合理性与沉浸感的玩家感到遗憾。此外,游戏飞白成诗这一服装设计中对传统文化元素的使用也值得商榷。女性角色的服饰设计被赋予了充满暧昧意味的表现形式,未能充分体现对文化背景的尊重。从12月24号以来玩家对女性角色动作、造型等方面的反馈,也未能得到官方的有效回应与说明,这种沟通上的缺失,令人感到失望。
我个人曾十分投入这个世界。曾在清河流连,领略过开封的繁华,也为河西的故事而动容。那些生动的叙事和深沉的情感,原本是游戏最打动人的部分。但也正因为如此,当看到游戏在角色塑造、文化表达上出现上述偏差时,这种落差感更显强烈。
希望开发团队不要继续忽视这些问题,不要仅以简单的修改作为回应,我们期待更加具有诚意,更加系统性的审视和优化!!
Lunatic : 666
整体体验下来还行。剧情也是可以的,比较有亮点。
大世界也真的大,到处飞。没有过剧情或者什么支线的话,也没有那么多的加载动画。开放地图的面积,已经算是手机游戏界中的大哥了。
探索战斗还有养成,可以选个自己喜欢的玩就行了。社恐的话就单机,多人活动稍微做一下也没什么。喜欢建东西就采集一下资源做东西,进入建造模式几乎可以在自己单人世界随便建。材料也可以向npc购买,尽管数量比较有限。
另外一些操作不容易上手,但是熟悉了之后会好一点,或者说养成功之后还是比较爽的。
时装获取对于零氪来说,趁着有活动的时候入坑还是不亏的。平常就比较肝。还有那个宝钱的获得也还好吧?能做就稍微做一下。每天500左右的体力随便清,也算比较简单了。许多奖励结算按周论的,其实挺好的。可以合理把控一下游玩时间。每次大活动有参加,一年后也能漂漂亮亮的。
这游戏战力追求相对较少,氪金需求方面主要是时装,特效之类的。你正常过游戏不挑战,玩个剧情难度就行了。反正衣服那些获取都是一样的,装备也是一样的。升100级也快。100级之后再考虑升套路装备战力这些吧。选一个喜欢的流派,直接找视频博主抄就行了。
当然你要去打多人团本,肯定是有要求。还是要你精细的养成流派,保证输出手法。野排战力属性不达标可能被踢。另外得益于“抽象群体”的表现,衣服歧视也是有听过的,有的人可能会遇到吧。
“拳王”“阴阳大师”“节奏大师”“吵架帮”“人骚”等等,反正林子大了什么鸟都有,自己看着来就是了。
天下无敌滴无语轩 : 手机遭不遭得住哦
游戏时长 17.2 小时后评价
本人也是体验过市面上的所有大世界游戏了,除了幻t目前没内存继续长玩回坑,燕原鸣暖都可以在我主页看到游玩时长和等级,我也不框死在某些厂商里。
燕云本事的故事性是非常有代入感以及门槛的,说难听点需要了解点历史或者懂一些人情世故,此处不详细多说懂的都懂,剧情我一直都是当成虚实结合来看,不代入现实,也会为游戏剧情流泪,要是喜欢历史感的可以玩一下,推荐指数三颗星。
性能问题,可以看出来我的设备不是很好,所以我会通过属于我这批的低端设备去说话,毕竟我那个手机才八九百块,骁龙六核,发评论的是另一台华为手机,华为的这部不玩大包体游戏。
低端设备我的建议是,想玩就忍,忍不了就换设备或者去云游戏亦或者删掉游戏,游玩过程中午明显的可以感觉到低端机的吃力性能,比如地图加载不全面啊,玩久了会提示性能不足啊什么的,即使是这样我也开着最低画质和推荐性能,玩了半年此游戏,以后有钱的话,会换好设备或者转战去pc端的。
时装方面,本人是女玩女,两男号两女号,不喜欢女号的露背露腿的所有衣服,所以有了也是在衣柜落灰,平常穿的多为严实衣服,个人审美问题,不喜欢就是不喜欢,我是普通人。男号的话,好看衣服也少,我认为好看的裤子倒是不少,主观私心来说,想让男号的某些裤子也可以给女号穿一下,仅限于我个人想法,总之就是,男号女号我一视同仁,除了大小号之分。
捏脸方面,我不喜欢捏脸,所以用的都是官方脸模,万相集我没有喜欢的所以不会用,审美差异问题,我也不会攻击这些作者。
游戏时长为什么会显示这么少的原因就是,我的游戏机没内存下这个taptap,所以才这么点,taptap的计时也不是很准。
好的我燕云小程序显示的是玩了两百多天三百小时,时间这么少也正常,有现生和同时玩十几款游戏的原因。
继续评论。
关于网易游戏这块,没的说,有一定纯良期,火了就空降运营啥的,还是没本事的那种,各位打工人都懂,网易的游戏不火就会死,这是没法的事情,燕云的制作组我不敢打百分之百的包票,可以玩
玩家素质,可以理解为火之后受众复杂,我个人感官就是没素质的变多了,或者直白一点,没文化,没独立思考能力,这样的人互联网上一抓一大把,燕云的社区环境我也不用多说,游戏里更是难评。
池子方面,我感觉还可以吧,可以看我主页,我玩的二游什么的,一百五保底,我觉得还行,也是被二游卡池鞭打过来的,资源获取emm,这个我倒没啥感觉,养成游戏基本就是那一套,只要有时间就刷,资源是够的,这种要日活的游戏,限制材料啥的我也觉得正常。
也不用说看我的评价里玩了一些二游啥的就给我上刻板印象,本人是什么好玩就玩什么,也想以后攒钱买设备好去steam玩3A啥的。
内存方面,这块是游戏通病,目前资源管理这块得米是做的最好的那一批了,库的呜湖资源管理我真的想骂了,也不用跟我扯什么游戏精细度之类的,忙活了几个版本的管理资源,结果清理掉才显示一两个G吗?希望大世界游戏都可以把内存这一块弄好点,真的,目前我国的人口收入之类可以看报告,不是所有人都能为了游戏换好设备之类的,云游戏也是无稽之谈,需要用钱买的游玩时长和不稳定网络下的游戏体验,这些都是很致命的。手游的手益来源多数为养服的和普通玩家,这一点真的要做好。主观发言,请不要抨击的,个人角度。
燕云的代入感,enm我还是上面那段话,需要门槛,就很普通的那种对历史了解那么一丢丢或者理解情感啊权力啊人情世故等等,只要具备这些我觉得代入感完全没有问题,会为剧情哭,也会因为剧情所涉及到的元素去了解去喜爱,我觉得这一块是特别好的。
好的,目前我也不知道要补充什么了,想起来再加。
平安你我 : 好游戏