燕云十六声

燕云十六声

7.2
嘴替发言33 带图2810 长评898 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3769 剧情跌宕2152 画面优秀1796 物超所值406 音效动听400 操作流畅271 轻松护肝214 设定独特120 UI美观33 平衡性佳16 福利丰富7 运行稳定性3921 UI设计194 音效音乐50 广告频率14
夏虫
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
6月15日。退坑留念,从来不给游戏打评分,这是第一次,放假在家狂肝一天,把凉州的地图刷到100%然后开始做主线,结果这两个主线成为了压倒骆驼的最后一根稻草。 我从今年一月份入坑开始,所有任务全清,地图100%全收集,氪了1300多,很多的缺点都忍了,因为燕云你有一个很棒的剧情,但是如此吸引人的剧情现在却变了,(跟什么女同没关系,我玩1999的,我还是很喜欢看女同剧情的)。
我不否认凉州剧情从安排,立意到演出方面的优秀,但是这不是我想看,我想看到的其实就是一个侠之大者为国为民的武侠故事,而不是看编剧强迫我看他们如何宣扬人性解放。(不否认人性解放的伟大,但是我真的不关心,当下的环境有太多太多宣扬人性解放的游戏电影电视剧了,已经多到审美疲劳了)
不知道燕云的编剧团队是发生了什么变故,打个不太恰当的比方,我想要吃一盘叫“武侠游戏”的饺子,燕云也确实给我上了一盘虽然有缺点但是还算优秀的饺子,在我吃完一半想吃下一盘的时候,他跟我说等等我现在去包,在我满心欢喜的期待过后,他却给我上了一份汉堡,可是你的汉堡哪怕再优秀也弥补不了我想要吃的是饺子。我没有办法,我只能选择离开,去找下一盘饺子。
感谢燕云制作组在清河开封方面的剧情塑造,你们真的是给我送上来一盘好吃的饺子,江湖路远,彼此珍重。
C_proof : 并没有发生什么变故,“大历史+小人物”双主线,这是一贯的做法。龟婆婆,无面人,麻布袋,阿依奴,都可以以小见大窥见历史的一角,而并没有只是什么人性解放。更何况要讲一个历史故事那就必须要有人物,如果这个人物复杂立体你就认为他不是你想要的“大历史”,你要的是那种仿佛史书上冷漠而一笔带过的现代人视角,那未免也太虚伪了。
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
玩了一个月,感觉这游戏在同类型当中算是还可以的。但是也有些恶心人的问题。
我只说缺点,如果能接受,那这个游戏就推荐玩。
1、肝!这游戏的养成类似原神,BOSS出装备胚子,通过强化获得额外词缀。强化材料需要分解不要的装备和舔地获得。强化词缀容易歪,所以需要每天清体力刷BOSS爆值得强化的胚子,不断地舔地。
装备强化,装备格子强化,武学和奇术升级,武器附魔,制作药品食物等等方面需要的材料主要还是依靠舔地获得(各种商店也有卖,但有数量限制),所以舔地强度比较高。
再加上各种解密,世界BOSS,奇遇,万事知,蹊跷这一类的任务和玩法,能做的、需要做的真的一大堆。因为奇术和心法的解锁需要做这些东西。
2、采集花花草草和石头费眼睛。遇到模型小,颜色和周围环境区别不大的东西时,有时候真是要找大半天。商城有卖帮助采集的马,我感觉就是逼氪。如果打算长期玩,这个马最好氪一个,能省不少事。
3、莫名其妙的BUG。比如说,电梯边上木头地板穿模,人物会掉下去。斜着运行的电梯,电梯动了,人不动,然后掉下去。这些都是我遇到过好多次的。本来解密就烦,还整这么一出,是真的搞心态(如果官方觉得这也算解密的一分就当我没说)。
4、手机端对于角色控制的精细度不如PC端。主要是一些解密关卡需要比较精细的控制,手机屏幕小,操作角色也很难做到PC端的精细,遇到需要精细控制角色做某件事的解密关卡,手机失败率高于PC(我双端都玩,纯自己的感受)。
5、蹊跷数量太多。之所以把这个单独拉出来说,是因为这玩意儿加属性和体力上限之类的东西,直接影响战力。蹊跷数量我没统计过,但全部地图的加起来300个以上肯定有。这么大的量,玩法就几种。
弄到后面,真的,没有乐趣,纯折磨!!强烈建议减少蹊跷!!
6、周钱、宋钱、月钱共享十多万的获得上限。我都不理解干嘛要有这种限制。虽说能在销金窟赚宝钱兑换这三种货币。为什么上限不能随着等级提升也跟着提一提?难道是怕我把钱洗到剑网三去拍大铁?
最后,微陌小民提一嘴。陌刀啥时候有销金窟外观?这条是重点!
救救孩子吧万花丛中过 : 后面玩着好无聊
暮淮
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
首先说一下感觉比较好的方面(单机玩家为主的感受):
1.剧情这些很紧凑,许多脉络之间也说的过去,还是很不错的
2.小游戏之类的比较丰富,很有趣
3.玩单人模式的时候有路牌,然后路牌里面的指引挺好的,也是在我探索的时候帮了很大的忙
4.自由度挺高的,打怪那些也很爽
5.功法、心法还有一些奇术内容很丰富
6.场景特别美,尤其是有一些副本里面的风景什么的都特别特别美
7.福利也很多,还有一些活动也挺好的
8.游戏的指引也很详细 ,甚至还会贴心的把你需要的一些物资的所在地筛选和标出来
9.服装很好看
10.在剧情探索的过程中就能找到一些很有用的东西
感觉不好的方面(单机玩家为主的感受):
1.随着后面的等级越高,打怪也越来越困难,这是一件很正常的事,但是还是希望可以把难度降低一点,因为有一些单机玩家是只有自己玩的,就是既不敢交友,又没有其他朋友玩的,这样就玩着很累,很难受
2.在单人模式里的一些病痛就是比较严重的一些,比如骨裂走火入魔什么的,在这个单机的世界里,活人医馆治不好,还必须要去联机世界里找人医治,作为一个内向的玩家,是真的很接受不了这样一点,自医的话,因为等级过低,悬壶济世的那个地点没去,主线剧情也没走多少
3.在单机玩家不知道情况下,让其他人进入单机玩家自己的世界里,这是一件很不公平的事情,如果说这个单机玩家做了坏事的话,可以让这个世界里面的虚拟人物NPC类似于官府什么的捉拿玩家,而不是让其他的玩家进入单机玩家的世界里捉拿,尤其是在单机玩家不知道的情况下
4.其实有一些大boss单机玩家确实打不过,但打不过,没关系嘛,可以一直的反复的打,可以去提升一下实力又再打,而不是在单机玩家没有点助战路牌的时候在打的过程当中,突然出现了另外一个玩家,单机玩家知道这是官方的好心,就是怕我们打不过,但是作为我们这种非常内向的人来说,这是一件很不好的事情,希望能改进一下,至少在我们打不过的时候,可以显现一个说是需不需要帮助的选项
5.在萌新第一次去联机世界里请人医治的时候可以告诉萌新一下,移植好后给治疗的人的诊金是要怎么给,我第一次玩的时候,因为骨裂了,然后单人世界的医馆医不好于是就去了联机世界里,然后对方让我付五个点赞,我以为这五个点赞是自己收的,于是在对方帮我治疗完后就直接点了离开,后面刷视频的时候才知道说是要自己点赞的,不然的话就算作没有付诊金会扣帮你治疗的那个人的分,尤其是对那些特别内向的人来说,是非常不好意思的一件事,会很愧疚
建议:1.可以适当的调一下单人世界里怪的难度
2.希望可以让活人医馆医治所有疾病,让很内向的单机玩家不用去联机世界里找人医治
3.若担心玩家在单期的世界里干了些坏事的话,希望可以让虚拟NPC来抓捕,而不是让其他的玩家进入单机玩家的世界里进行捉捕,并且还是在单机玩家不知道的前提下
4.在单机玩家打一个打不过的怪时,在没有点求助路牌的时候,请不要让其他玩家来单机玩家的世界里帮助单机玩家,尤其是在单机玩家不知道且没同意的情况下
5.在萌新第一次找人医治的时候,可以提醒一下萌新怎么付诊金,或者提醒一下要付诊金,或者在医者医治玩后自动付诊金
总结:燕云十六声是一款很不错的游戏,希望多加努力,让燕云十六声变得更好,在此希望可以多加完善一下单人模式,维护一下单人玩家的权益(有许多人是因为有单人模式来的)
肆.编辑部替补 : 氪金多吗
阿真
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了3天发表的评价,今天上来一看有Zz质疑我夸游戏优化,手机能正常玩这一点,我也没法自证,但大家都是来玩游戏的,来讨论游戏的,希望大家是来享受游戏的,可以有对于游戏的不同感受,但是喷手机这点我是有点不能理解,也不想辩驳。
直接隐藏手机型号了,把关注点放在游戏上面吧。
以下原回答。
5星好评。
先说优点,手机能玩且画质优秀,优化不错不发热。最重要的是两根手指就可以流畅战斗,体验很好。
剧情方面不评价,毕竟每个人口味不同,玩法细节上面的话有很多其他优秀游戏的机制。
比如:
只狼的弹反(手游因为单人模式可以辅助弹反体验感非常好)
法环那种各类机关和电梯(感觉十六声比起武侠来说更像是一个低魔世界)
拉弓有类似大表哥的死眼或者说是林克时间。
各种小游戏简单有趣(包括剧情方面的解谜游戏,难度都不高,更何况有路牌提醒,唯一的问题是需要策划多考虑双端的操作方式不一样,难度也会不同,尽量不要让手机党死完了~)
最伟大的是路牌上的少东家们,好心人是非常多啊!
被卖到开封的鬼市让我想起十几年前玩的国产网游寻仙的宁海县城,氛围感拉满。
本来以为只有单人模式和类似法环那样的联机,没想到是GTA5那种,线上公开战局或者多人邀请战局,这点算惊喜了,直接可以替代掉其他几款mmo手游了。
氪金方面我还没满级目前没接触太多,不过这两天玩下来体验的是心法武器都能自己刷或者偷师,都是玩法上面获得,只有时装需要买,感觉良好。
再说说缺点吧。
男时装丑得让人沉默,谁家大侠穿成你商城卖的那些玩意那样,哪家电视剧穿的?太离谱了,越南风格。
被莫名其妙卡在墙角,比如这有个门,里面有个人,我跑过去把门拉开,我就被卡在门和墙之间了。(解决办法是脱离卡死,任务剧情里脱离后会出剧情,然后可以点击回到剧情继续,野外的话如果在屠据点,就会导致据点怪重新刷新)
小轻功体验不好,大轻功根本不是武侠世界能用出来的,完全属于低魔世界了,然而小轻功还搁那蹦哒,感觉可以稍微提升一点强度,或者减轻耐力的消耗也可以啊,地上蹦哒两下就没力气的小轻功,对比全图无限飞的大轻功,真是让人无语了。
最劝退的属界面乱七八糟,实在是乱七八糟,这里只说手机端。
下蹲这个按键藏在左下角的功能按键里面,需要急用的时候非常不方便(比如武库剧情里的机关需要下蹲躲避)
各种心法奇术天赋这些,不说特别乱吧,至少没做到一目了然,更何况这些东西根本不复杂啊,其他游戏的BD一个分支得看十分钟那种都可以做到整洁排布(列如激战2、LOL)
右上角一大堆也不知是干什么的按钮要不合在一起统一一下行吗,然后打开十六声那个按钮又是一堆东西,看得头皮发麻,非常消耗人耐心。
综合以上优点有遗漏的以后再说,缺点目前就这几个,希望这游戏能好好运营,打算在这养老。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 : 你是哪的拖呀敢说不发热,给你多少钱呀,小米不发热华为苹果全发热,怎么小米现在这么厉害吗
牧铃
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
先说我觉得不错的地方:
才玩了二十来天,对这个游戏有理解可能还不够多。个人偏大世界探索和剧情,很喜欢燕云的剧情,每个故事都很值得琢磨,简直越品越有。战斗我选的是推荐,个人感觉战斗方面还可以(个人伤害太低了不会调号有点迷茫)。大世界探索方面我个人感觉比原神做的好,靠近有宝箱或者蹊跷的地方地图会有标志提示不用另外做道具一个一个找。解密方面我觉得比原稍微难一点但是仔细观察一下外加路牌指引还是没啥问题。游戏恐怖元素还是很多的……才玩的第二天就被主线的活人医馆的地道吓差点退游了😨,开了天工地窖之后隐雾林的地窖刚下去走两步就看见红盖头了,又是雾又是红盖头还不能开耳朵吓得我转头就跑了再也没去过了,我可想要宝箱了但是又不能联机每次就看着挠心挠肺的难受😭(ps:我胆子真不大没,耳朵就没安全感)。
说一下不好的:(扣分处)
1.关于npc我意见很大😇一群敏感肌真没的说我卡屋子里面出不去,转视角的时候把武器切出来重击了一下,人都没碰到就有一个npc报官抓我😇。昨天和情缘在大世界点穴玩,也没看见被人发现就突然被通缉了来俩捕快抓我,结果npc捕快自己把自己卡没了还给我挂海捕😇来了三波人杀我,吓得我都不敢出临江驿了…我请问呢¿
2.我前几天补七伐坡的探索想做一下见闻(聊以慰英灵)我已经拿过包裹了也给老头了但是我给老头酒的时候发现他还要包裹,但是包裹那个地方已经没有蛇和包裹了,只有一堆阵亡的红伞在那。见闻里面也有包裹的介绍在,背包里也没有包裹,我甚至怀疑我是不是把东西丢掉了去找回也没看见有。我去问小燕叽它只会给攻略给不了bug的处理方法。
3.不知道是不是因为我玩的是移动端,服装下摆和袖子经常和高粱饴一样拉可长卡空中和八爪鱼一样,昨天和朋友结情缘去丹崖找小孩姐,小孩姐的脸变成纸扎人似的,室内的桌子什么的有时候加载不出来,上面东西就悬空了,甚至有时候拿宝箱还会被隐形的东西卡角落里根本出不来只能脱离卡死。
巧克力
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
他区分单人模式和多人模式这个也是对于很多玩家来说非常友好,我不太喜欢去多人模式游玩,因为那里容易就是被其他玩家打受伤或者是点穴之类的,多人模式那里挂机一上线就已经身负重伤了,我已经不想多说了对于一些比较社恐的玩家来说有些双人任务是非常困难的,我想烟云应该尽量的出一些单人的任务单人模式有一个很不友好的点就是他比多人模式很多地图的一些物品刷新速度都非常慢,这对孤狼玩家很不友好,我个人是不太喜欢交友,还有一些百业的加入的那些玩法,我也没有太多时间玩,活跃度也不高,我也想着加入进去,也没有太多的作用,过一久就被踢出来了🙂🙂🙂,燕子也可以看看单人玩家的苦吗,想要升级奇术,连那个物品刷新速度都是要去多人模式那里抢
我还很想说的一个点就是,他对手机以及平板以及电脑的内存占比是非常大的,我也是因为这一个点而不得已放弃这个游戏,手机内存较低的到是不建议下载,手机和电脑的画面风之类的差距是很大的,任务一些的提示都,很难在手机上完成,NPC的那些那个脚印根本就是隐藏的,完成任务纯靠在任务地图以内游走随便乱找,这对于手机党就是很不友好,手机党就是开太高的画质也行,特别容易卡和发烫
氪金这一点还是非常赞,价格低一点,相对好看一点的免费领取那些服饰还是很精美的,对于微氪玩家来说,很大部分的衣服还是不错的
战力都是纯靠自己去刷一些据点,还有升级一些级数以及武器,还有对应的自己角色的等级,还是挺肝的,但对于一些没有大部分没有太多时间玩的玩家来说,短时间内升级以及奇术的升级都是很困难的
还有一个很重要的点就是他现在还在更新中对于很多地图还在加载,所以内存只是暂时的那么高,以后可能会升级到很多G,这是对一些内存很低的玩家来说是很不赞的一个点
但是还是挺推荐这个游戏的,自由度很高,对于故事所说的主线剧情还是很值得回味的,就是一些收集的隐藏小故事然后,对应的去触发这些类型的故事还是挺多的,有点困难是需要查一些攻略,燕云也在极力的听玩家的意见,现在小燕叽那边也是有一些攻略可以及时查看,这也是更新的非常好的一个点,现在这个手机的画面感太差了我打算换个内存高一点的设备玩🤓☝️小燕子等我归来😌😌🌹
还有一个就是我希望烟云能够对小猫小狗这些之类的宠物互动率,希望能够出一些多一点的动作,拍照也在一直优化中,希望可以出一些更多的互动动作
就是挺不喜欢那些隐藏任务的,很多获得的物品,以及对应玩家需要这个物品那些工具,让少东家自己去找,至今,那个神仙渡那边的那个大笑的那个人,他要的3个药品,我从此至今都还没找全🌚🌚任何提示都没都是需要自己去查,不查攻略就是要碰运气,很费时间,明暗线任务,都是需要通过一些对于NPC的谈话以及时间设定我觉得这个就是挺费时间,还有就是很不喜欢的就是动作统一的那个,感觉就是靠你的运气才能成功吧,运气好就一两次就成功了,运气不好可能要点好多次穴,好消息就是他听到了很多玩家的反馈,会降低一些难度(¯▽¯)👍
奥尔良狗肉卷神农尝百草 : 有个东西叫云燕云 开个大月卡有网就行了 画质还好