燕云十六声

燕云十六声

总结 - 近期评价主要围绕周年庆时装“飞白成诗”展开。大量玩家认为其设计过于暴露,与游戏标榜的“女侠”风骨相悖,破坏了代入感。尽管如此,游戏出色的剧情文案仍是许多玩家认可的优点。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言34 带图3864 长评1204 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5010 剧情跌宕3356 画面优秀2344 音效动听602 物超所值529 操作流畅335 轻松护肝268 运行稳定性4993 操作体验1035 玩法设计807 画面视觉687 故事情节553 日常肝度352 UI设计223 游戏平衡171
不知道列表能不能看见,但是看见也无所谓了。
作为一个玩过所有女玩家卖肉的传统MMO游戏的过来人,我只能说,这套衣服跟那些比真不算什么,但是这个套路没人比我更熟了。你们以为那些游戏也是开局就卖肉吗?都是从这一步走过来的。
一个在开服讲出“在燕云做女侠很裤”的游戏今天可以出这身时装试探接受度,明天就可以暗改过往时装露肩露腿改材质(已暗改),再过几天就能让女角色丰🐻丰臀(已实现),到最后如愿把女玩家端上桌。 归根结底燕云十六声从来没有我们想的和它自己讲的那么特殊,逃不过传统MMO游戏的商路, 即所谓“女玩家也是男玩家游戏体验的一部分”, 怀有侥幸心理的自我安慰是行不通的。
贴吧的恶臭男对着女性满嘴下流话也算了,一直在被同胞骂,我也不想坚持了,总之也不过是等真到了那一天再像以前无数个游戏一样接着跑路而已,反正我维权的时候你们就说我老冯飞了,那我就放个预言在这里,我也不删,看看我的老冯什么时候能飞回来如何?
说到底真的是因为大题小做吗,还不是因为不甘心。燕子说的那句“武侠,只有燕云和其他。”所有人都信了,没人不盼着它好, 但是当我意识到这个套路是如此熟悉,重蹈覆辙的时候我知道它要食言了。武侠,从来都是一个路数。换作谁会就这样甘心呢。
一个苹果放在那里,其实你也早已经嗅到了那股从苹果内部透出来的不正常的气味,只是你一个劲地安慰自己,它是好的,于是乎,苹果遵循规律软化腐烂,你看到后什么话都没有说,只是将那个烂掉的苹果捧在手里,你明白,你已经丧失了吃下它的机会。 不过或许你从一开始就没有机会,可是谁知道呢。
好多个晚上没有睡着了。想不通但也说的通,事情发展到现在我反而很看的开,也很开心,我见证了很多MMO游戏的背刺,而女玩家们从未有一次如此刻般团结。就像很多老师说的那样,假江湖出了一群真大侠。我也把这样勇敢又敏感的女玩家们归功于燕子成功的故事和文字,是它让女生们更多的了解到并喜欢上了一款MMO游戏,自此世界不再只有一种声音。所以我才更加的不甘心。
还是那句话,亲爱的少侠,祝愿你们,在第一万次拔剑救人未果后,还有第一万零一次拔剑的勇气。
各位,我们有缘江湖再会!
深邃的海洋编辑部替补 : 其实我觉得抵制服装的时候,要求男角色服装也暴露这样更平等,如果只是抵制女角色服装问题,反而忽略了男角色
嗯,刚开服就入坑,中间也退过游,然后陆陆续续玩到现在因为最近的事件遗憾离场,变成传统mmo了,那没有什么特殊的了,剧情必定迎合之后的下沉市场,河西估计是文笔巅峰,和梦了醒了一样,现在也让我睁开了眼。
剧情:这方面一开始没的说,可以说很细腻,很多东西散落在大世界里,某条线索连在一起时拼凑出一个很大的世界观,里面的小人物也好像都有自己的故事和生平,剧情故事生而微末者当真无声吗?包括麻布袋 纸月亮,还有支线一叶生平等等里面诉说的故事情感更是细腻精彩,文案剧情老师没得说啊,制作这一部分的真的很牛,最近的呃...一言难尽
武器系统:很一般平衡也不好啊
手感:很一般打击感也一般)
服设:一般,可以说不咋地,论前期它自己营造的武侠定调来讲是属于可圈可点还不错的武侠风,论传统mmo的服设来讲,不好看哈。
开始走一些mmo老路线必定舍弃原本的信用规模,前期刻意营造的某些信誉崩塌导致的导火索,只能说活该,一套衣服同时得罪所有消费者,一边是相信它不会出相关软擦边衣服的消费群体,另一方面是喜欢这类衣服最后被暗改的消费群体,从个人眼光来讲从艺术品的殿堂走下来转变为了普遍的消费品没有什么特殊了,反而被打上信誉不佳的称号,推荐单机看完前面剧情差不多了,后面的就随它自己折腾吧,此某易会公平背刺所有玩家。自己选择的群体带来的后果自己受着。
如是 : 先是传统武侠风,结果弄成了网游风了,说着跟别的武侠游戏不一样,结果失信,信誉度没了
本来抱着朝圣心理在玩史一游,结果玩不下去卸掉来体验下这个。玩6天了,追评一下,这游戏真有点无敌了。
游戏性上,系统、动作、交互有质感,并非传统网游,我认为是目前武侠游戏唯一选择。简单尝试了系统推荐的几个build,感觉单机玩都做到了基本的爽感和操作的结合,除了扇子这种特色的玩意我确实想不到有什么好法子能做爽。最后还是选择了斩雪,因为纯故事向赶进度,玩久了还是得轮椅。
故事上,目前只做了主线,河西还差一点。可以毫不夸张的说,燕云的主线剧情即便不在国游抽游里比,拿出来在所有游戏里也属于优秀的水平。恰当的铺垫,自然的台词,宏大的演出,满足的结尾。只看玩的这三章,就已经不虚很多剧情向的rpg了。而美中不足的地方当然也有很多,比如过场cg分辨率太低,一看到画面糊成一坨就知道进cg了。咱材质都是4k的,按照分辨率设置给cg不行么?又比如跑图限制,我觉得大轻功分区域是很恶心的想法,谁想出来的让我刚刚会飞就换城市继续地上走呢?
抽卡上更是重量级 有传统网游给巨富展示实力的舞台,不想养活制作组的也能六块或免费拿到比较优质的皮肤。像运气稍好点的,这几天官方送的抽带着做任务给的,已经拿到3个彩球了,等等春节的衣服,不好看就换横刀特效了
一句总结,把武和侠都做好了的武侠游戏,今年玩到的给我惊喜最多的游戏,我的GOTY。
你好 : 就是,不知道那群女的在喷什么?我们男性消费力就够了呀,为什么需要女玩家呀?
这款游戏最初吸引我的是其精美的剧情文案,这仅剩的两分也是我目前能给予的唯一的对剧情的肯定与支持。然而,随着游戏进程的深入,一些持续存在的设计问题让我逐渐感到失望。从周年庆之前的预热开始,游戏里的角色设计开始过于侧重外在表现,未能兼顾设定与合理性。女性角色的身形普遍较为瘦削,部分造型与习武之人的身份设定存在出入——例如长指甲、过于柔弱的体态,这与武术所需的强健体魄有所背离。这种设计倾向,无形中强化了某种刻板印象,也令我们这些追求角色合理性与沉浸感的玩家感到遗憾。此外,游戏飞白成诗这一服装设计中对传统文化元素的使用也值得商榷。女性角色的服饰设计被赋予了充满暧昧意味的表现形式,未能充分体现对文化背景的尊重。从12月24号以来玩家对女性角色动作、造型等方面的反馈,也未能得到官方的有效回应与说明,这种沟通上的缺失,令人感到失望。
我个人曾十分投入这个世界。曾在清河流连,领略过开封的繁华,也为河西的故事而动容。那些生动的叙事和深沉的情感,原本是游戏最打动人的部分。但也正因为如此,当看到游戏在角色塑造、文化表达上出现上述偏差时,这种落差感更显强烈。
希望开发团队不要继续忽视这些问题,不要仅以简单的修改作为回应,我们期待更加具有诚意,更加系统性的审视和优化!!
Lunatic : 666
🔖运营服务:
这个游戏本来是好评如潮的,运营不知道为什么要在周年庆作个大死给自己身上贴c4。如果燕云活不下来也是挺正常的,每一次出争议性事件永远是每一方都不讨好还觉得自己做的可端水。
🌃画面音乐剧情:
只评价清河到河西终章:我的朋友。不见山剧情没有完全开完,不予评价。本人pc端d12启动器,所有画面参拉满,配置不高的玩家谨慎。
符合燕云一直以来的高端定位,它想做“与众不同的武侠”,整体故事和画面呈现都不错,涉及到剧透,不对某一项进行细节上的评价,音乐切入恰到好处,画面故事感强,能讲好一个故事,能丰富一个故事,能充盈一条故事线。燕云的人民史观,家国大义倾向很大程度上是在剧情文案里体现的,叙事方面非常有细节上的特点,你不能通过当时做完的一条主线去完整的看完整个故事,玩家很多时候在“管中窥豹”,但是当你探索世界的时候,常常有融会贯通的感觉。
🧗自由度:
挺高的,分单机和多人两种模式,爱mmo模式的玩多人,不喜欢的单机探索也挺丰富的。
⚖️平衡性:
大便。流派平衡不知道是不是把脑子摘了做的。(与单机无关)
最后的评价,对周年庆的事情表个态,外观飞白成诗的事明显就是一个赤裸裸的欺骗玩家事件,以为走其他的游戏路径依赖就可以成功拉流水,但是忘了自己开服的时候想走“只有燕云和其他”,忘了自己是靠什么和其他竞品打差异化的,忘了自己是怎么从半死不拉活到现在的。燕云主动放弃了自己的“高端”“武侠”,放弃了自己的独特,转而走向另一种市面上常见的“商业化”,是燕云内核的彻底崩解。而丧失这种独特性,在所谓的“情趣”“神圣”赛场上,燕云毫无竞争力。
我不会再向任何朋友推荐这款游戏,那些现实生活中被拉来感受“不一样的江湖”的朋友,如今他们问我,燕云的江湖和其他的到底有什么不一样?没什么不一样了。
: 很难不支持,不拉踩,不推荐