燕云十六声

燕云十六声

总结 - 近期评价主要围绕周年庆时装“飞白成诗”展开。大量玩家认为其设计过于暴露,与游戏标榜的“女侠”风骨相悖,破坏了代入感。尽管如此,游戏出色的剧情文案仍是许多玩家认可的优点。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言34 带图3877 长评1208 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5018 剧情跌宕3366 画面优秀2349 音效动听602 物超所值533 操作流畅337 轻松护肝271 运行稳定性5003 操作体验1036 玩法设计810 画面视觉690 故事情节555 日常肝度354 UI设计224 游戏平衡171
【brO别来我这里哈,心情不好敢来跳脸我就骂死你】【不喜欢这衣服觉得这是qqny就是打拳,那你们很脆弱了,这就感觉被攻击到了呀】贴个自证,想了想还是码住ID了,毕竟你游男玩家早有开盒先例,现在也开盒了好几个维权女玩家,【告诉开盒的人哦,上次开盒的全被抓进去了,还想吃国家饭就接着开盒呗】我倒是不怕被开盒,只是不想把时间浪费在这种人身上。废白出来之前我是真的很爱玩,游历三百多天是因为我刚开服下过,玩一会删了,九月才正式回来玩的,我战力徽章获得时间可以证明。从废白出来后再也没上线,总共玩了115天左右,663h,平均每天玩五六个小时,可以说是燕瘾很大了,看到阉云居然抬了个qqny还拒不道歉真的很愤怒失望。文案是女人写的,同人是女人创作的,燕云十六声 ,你离了女人什么都不是,燕云十六声你就这样辜负女玩家。武侠的魅力,在于“侠之大者,为国为民”的格局,在于长衫磊落、剑指天涯的气度,而非靠“短、透、露”博眼球的低俗。“飞白成诗”的争议,本质是玩家对初心的守护:我们愿为精良的武侠内容买单,却拒绝为软色情擦边妥协。这场 中渡桥战役 ,无关保守与开放,只关坚守与放弃——若江湖没了风骨,只剩哗众取宠的轻浮,再华丽的时装,也撑不起真正的武侠魂。
你好 : 我们燕云咯咯就是喜欢搞一点小擦边怎么啦?就是不爱给女孩子穿衣服,怎么了?就是开盒女玩家,怎么了?
游戏时长 2 分钟后评价
燕云十六声手游评价
《燕云十六声》是网易投资支持的 Everstone Games 开发的国产武侠开放世界 RPG 手游,主打“高自由度+文化沉浸+无数值付费”,以五代十国至北宋的动荡时局为背景,重构硬核武侠审美,综合评分 4.0/5,核心亮点与不足如下:
核心优势
- 🎨 文化质感拉满:考据扎实,还原虹桥、樊楼等《清明上河图》地标,融入投壶、象棋等中式民俗玩法,粗粝硬核的视觉风格打破传统武侠柔化审美,东方美学氛围感突出。
- 🕶️ 自由玩法无束缚:支持无门无派偷师百家,9种武学流派适配不同玩家,剑、枪、扇等多武器可自由切换;单人模式含60小时+主线暗线,清河区域就有700+探索交互,多人模式支持千人同服与2-3人组队协作。
- 💰 零氪友好无焦虑:坚守“不卖数值只卖外观”,核心战力提升靠探索与养成,0氪玩家可通过商店与追赶机制跟上进度,超百件免费外观搭配AI捏脸,定制自由度高。
- 🎭 剧情沉浸感极强:家国大义与小人物命运交织,角色塑造立体鲜活,叙事无空洞说教,靠情感共鸣传递武侠内核,部分支线剧情感染力十足。
- 📱 跨端体验流畅:支持PC与移动端互通,中端设备也能流畅运行,自研引擎保障画质与性能平衡。
主要不足
- 🤝 社交机制失衡:海捕系统随机玩家追杀、部分任务强制多人参与,割裂单机沉浸体验;AI队友逻辑拉胯,多人模式奖励优于单人,变相倒逼社交。
- 📱 移动端体验缩水:特效阉割、技能延迟,中低端设备易发热卡顿;UI杂乱、跑图引导不明确,新手易陷入“找目标”困境。
- 🎮 细节优化不足:部分交互动作僵硬,部分关卡玩法与世界观设定割裂;剧情更新节奏慢,装备贬值较快,养成焦虑隐约存在。
- 💰 外观运营争议:高价时装实装色差、动态僵硬,氪金盲盒与免费服装高度雷同;男号时装设计粗糙,与女号精致度差距明显。
适合人群
推荐给痴迷武侠文化、偏爱开放世界探索与剧情沉浸、接受轻度社交、对设备配置有一定基础的玩家;对强制社交反感、设备配置较低、追求完美优化的玩家慎入。
游戏时长 288 小时后评价
很失望,我是因为江叔入坑的,玩的女号,废白上架后我从不可置信到恨铁不成钢到失望不舍,到绝望,再到死心,再到怨恨 在官方的装死中慢慢发酵
我是一名高三生了,所以我已经很久不上游戏,只是经常会看看出的公告,本来,本来我在纠结着周年庆要不要过剧情,还是等高考完再去过一口气爽看,, 但是废白毁了一切,我甚至无法在再像以前一样晚上一回来就专心看网课了,点开b站就会看到推送的燕云相关,于是我不由自主的点开微博看维权进度,不管进度如何,我看到了燕云的态度:它不需要女玩家。
我真的很失望很失望,我以前没玩过正儿八经的游戏,只是玩过乙游,后来觉得很无聊就淡游了 年初刷到了燕云的二创,被江叔和赵二吸引,后来八月份我生日,终于忍不住下载了 作为单机玩家,我只会在小红书看同人二创,所以二月份的事情我根本不了解,我在剧情也感觉到了文案制作组对男女玩家的平等所以偶尔看到关于这些的言论我甚至不会相信。
我没玩过这么好玩的游戏 ,于是我大肆推荐,疯狂安利这款游戏,没想到换来的结果是这样,我真的对你很失望,我曾经那么那么的喜欢你。。。
以及能看到我这条评论的大家我想说,如果你们因为废白想要出号,建议过段时间再出,一是现在出号的太多价被压的很低二是很多废白的目标受众正在蹲大家出的成品号,一买到手就会买废白来恶心你
燕云,或许我要感谢你 你让我背过了曾经怎么也背不会的六国论,因为我终于懂了里面的含义
[今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝,其实四境,而秦兵又至矣]
所以我不会觉得维权的姐姐们很奇怪很敏感,大家做的是对的正确的事,我长大要成为你们这样的人。
记得小红书有个评论,大意是如果你剪过短发 自己旅过游,上过大学,那么你现在能做的这些微不足道的事正是以前的女性争取出来的,所以维权是很有必要的。
燕云的事出来以后,我想,市面上有没有不是pvp为主流玩法同时还有剧情,而且不逼氪没有很肝,画风好看且尊重玩家的可以在移动端玩的游戏呢。但我惊奇的发现,好像没有。我感到很难过,希望这次维权之后,所有女玩家都可以在玩游戏的时候不用再挑选女性友好的游戏,而是让所有游戏都能做到女性友好。
想到哪写到哪,语言有点混乱了,大家多多包涵
布克自拔 : 一件抹胸也能是对女生不友好了,男号漏个上半身是不是对男生不友好啊?
个人感觉yysls可以over了
个人心路 这2颗星只给好的人(感谢提醒)
(修改好多次,我将会一直修改下去的.)友友们=好的人 感谢友友们祝你们天天开心!
有些任务指引简直就是不ok=疑似侦探级别的 真的有时候不知道何去何从 真的得好好感谢网上做攻略的老师们太伟大了
10人本机制时不时会出现bug 有时候做任务的时候npc卡着不动了
家业!那得再次感谢攻略老师们 一开始只知道有个家业,不知道怎么开 想开家业的时候前置任务在哪是哪个都不知道 我的感觉是崩溃 特别是刚开始 要升家业等级 任务也不知道是哪 自己摸索不到 还好在网上找到攻略 然后一会那边去一会那边去 时间久了非常非常的耗费心情 我 (听说家业前置任务有指引了)我建议任务指引精细些这只是我的个人一部分心路
那谈到服装 特别是出的一款服装名为“飞白成诗”的服装 首先yysls打着以历史文化“飞白”的名义出的一款服装为什么会和服装名背后的文化蕴含没有半毛钱关系。 这是什么意思呢?以文化,历史作为背景来成为你的商业工具,?
再来谈一下衣服 我觉得非常的“细节”其服装12月24日0:00上架,也就是圣诞节前一天的平安夜。那请问为什么在12月23日19点的前瞻活动直播根本没有这件衣服的消息 突然就在12月24日0:00上架并且国际服和国服都上架了( 为什么会国际服和国服全上架,国际服不是不久刚开吗?) 什么意思呢?然后女装服装含元素有毛绒球,衣服底摆上摆都以毛绒为编排,衣服后面还有两个大蝴蝶结,露肤度更是没得说。为什么元素会和圣诞节元素这么像。。上架日期和国际服国服都上架应该就能看出来什么吧。。。男装。。(我不知道你们是怎么想的,我感觉这完全和女装不是一个系列的,更别说是打着以“飞白”的名义了) 我的语言有限(难以形容)。谈到元素 就想问了这不是武侠游戏吗?不是还说过“我们态度比较谨慎,因为要确保武侠原汁原味,所以不太可能加入与世界观明显不符的内容”吗?请问这不是虚假言论吗?把人骗进来,所以为什么不为自己言论负责任。。完全没有信用可言
还有这个运营模式 哇 为什么这争议如此大。回应是没有的,对自己游戏的争议直接冷处理?如果是以这样的态度做游戏,那做这游戏的意义是什么
紧接着就是ltp游戏yysls 厉害相当之厉害 什么?你说 他自己游戏角色名ltp被扒出来之后 自己偷偷暗改。。。可以搜一下宁采臣和聂小倩宁彩晨和小倩 这已经令人发指了
标注:这只是一部分
警告:坏事做多了,小心点( )
KK : 老师一星会被归为恶意差评,可以改成二星!加油!
这款游戏最初吸引我的是其精美的剧情文案,这仅剩的两分也是我目前能给予的唯一的对剧情的肯定与支持。然而,随着游戏进程的深入,一些持续存在的设计问题让我逐渐感到失望。从周年庆之前的预热开始,游戏里的角色设计开始过于侧重外在表现,未能兼顾设定与合理性。女性角色的身形普遍较为瘦削,部分造型与习武之人的身份设定存在出入——例如长指甲、过于柔弱的体态,这与武术所需的强健体魄有所背离。这种设计倾向,无形中强化了某种刻板印象,也令我们这些追求角色合理性与沉浸感的玩家感到遗憾。此外,游戏飞白成诗这一服装设计中对传统文化元素的使用也值得商榷。女性角色的服饰设计被赋予了充满暧昧意味的表现形式,未能充分体现对文化背景的尊重。从12月24号以来玩家对女性角色动作、造型等方面的反馈,也未能得到官方的有效回应与说明,这种沟通上的缺失,令人感到失望。
我个人曾十分投入这个世界。曾在清河流连,领略过开封的繁华,也为河西的故事而动容。那些生动的叙事和深沉的情感,原本是游戏最打动人的部分。但也正因为如此,当看到游戏在角色塑造、文化表达上出现上述偏差时,这种落差感更显强烈。
希望开发团队不要继续忽视这些问题,不要仅以简单的修改作为回应,我们期待更加具有诚意,更加系统性的审视和优化!!
Lunatic : 666
本来抱着朝圣心理在玩史一游,结果玩不下去卸掉来体验下这个。玩6天了,追评一下,这游戏真有点无敌了。
游戏性上,系统、动作、交互有质感,并非传统网游,我认为是目前武侠游戏唯一选择。简单尝试了系统推荐的几个build,感觉单机玩都做到了基本的爽感和操作的结合,除了扇子这种特色的玩意我确实想不到有什么好法子能做爽。最后还是选择了斩雪,因为纯故事向赶进度,玩久了还是得轮椅。
故事上,目前只做了主线,河西还差一点。可以毫不夸张的说,燕云的主线剧情即便不在国游抽游里比,拿出来在所有游戏里也属于优秀的水平。恰当的铺垫,自然的台词,宏大的演出,满足的结尾。只看玩的这三章,就已经不虚很多剧情向的rpg了。而美中不足的地方当然也有很多,比如过场cg分辨率太低,一看到画面糊成一坨就知道进cg了。咱材质都是4k的,按照分辨率设置给cg不行么?又比如跑图限制,我觉得大轻功分区域是很恶心的想法,谁想出来的让我刚刚会飞就换城市继续地上走呢?
抽卡上更是重量级 有传统网游给巨富展示实力的舞台,不想养活制作组的也能六块或免费拿到比较优质的皮肤。像运气稍好点的,这几天官方送的抽带着做任务给的,已经拿到3个彩球了,等等春节的衣服,不好看就换横刀特效了
一句总结,把武和侠都做好了的武侠游戏,今年玩到的给我惊喜最多的游戏,我的GOTY。
你好 : 就是,不知道那群女的在喷什么?我们男性消费力就够了呀,为什么需要女玩家呀?
🔖运营服务:
这个游戏本来是好评如潮的,运营不知道为什么要在周年庆作个大死给自己身上贴c4。如果燕云活不下来也是挺正常的,每一次出争议性事件永远是每一方都不讨好还觉得自己做的可端水。
🌃画面音乐剧情:
只评价清河到河西终章:我的朋友。不见山剧情没有完全开完,不予评价。本人pc端d12启动器,所有画面参拉满,配置不高的玩家谨慎。
符合燕云一直以来的高端定位,它想做“与众不同的武侠”,整体故事和画面呈现都不错,涉及到剧透,不对某一项进行细节上的评价,音乐切入恰到好处,画面故事感强,能讲好一个故事,能丰富一个故事,能充盈一条故事线。燕云的人民史观,家国大义倾向很大程度上是在剧情文案里体现的,叙事方面非常有细节上的特点,你不能通过当时做完的一条主线去完整的看完整个故事,玩家很多时候在“管中窥豹”,但是当你探索世界的时候,常常有融会贯通的感觉。
🧗自由度:
挺高的,分单机和多人两种模式,爱mmo模式的玩多人,不喜欢的单机探索也挺丰富的。
⚖️平衡性:
大便。流派平衡不知道是不是把脑子摘了做的。(与单机无关)
最后的评价,对周年庆的事情表个态,外观飞白成诗的事明显就是一个赤裸裸的欺骗玩家事件,以为走其他的游戏路径依赖就可以成功拉流水,但是忘了自己开服的时候想走“只有燕云和其他”,忘了自己是靠什么和其他竞品打差异化的,忘了自己是怎么从半死不拉活到现在的。燕云主动放弃了自己的“高端”“武侠”,放弃了自己的独特,转而走向另一种市面上常见的“商业化”,是燕云内核的彻底崩解。而丧失这种独特性,在所谓的“情趣”“神圣”赛场上,燕云毫无竞争力。
我不会再向任何朋友推荐这款游戏,那些现实生活中被拉来感受“不一样的江湖”的朋友,如今他们问我,燕云的江湖和其他的到底有什么不一样?没什么不一样了。
: 很难不支持,不拉踩,不推荐