燕云十六声

燕云十六声

7.3
嘴替发言34 带图2892 长评934 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3962 剧情跌宕2322 画面优秀1870 物超所值424 音效动听414 操作流畅280 轻松护肝219 设定独特125 UI美观33 平衡性佳16 福利丰富8 运行稳定性4023 操作体验951 玩法设计593 故事情节400 日常肝度245 UI设计196 氪金付费92 外挂问题27 游戏福利25
大爹
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
剧情5分,看的泪奔了,一些小奇遇也很有意思,但是体验感并不好。
以下为扣分项
1.移动端的战斗体验感真的很差,没打击感,打boss时突然的强制转视角给小怪很难受,武学不平衡,说绳标是远程,我信了一次又一次。
2. Bug是真的多,最生气的一次是问渠几许,我一直以为是自己手机的问题,在第1阶段就被摔死也没有视角,后面才知道是bug,非常的生气,但是剧情很感人,所以原谅了我死了四五次的愤怒,至今还有高亮高闪人物平行移动的bug,每次都是bug上桌了以后才发现问题,然后让玩家等着改。
3.社区环境是真的差,被骗进去治病然后毒死摔死,进来卖货吧特殊npc杀掉,至今官方没出反制手段甚至连传送时间的那个无敌帧都不愿意给,世界频道ai鬼图满地飞,举报了也没有用,外挂举报也没有用。
4.充钱体验也很差,衣服可以说越做越丑,越做越没有特色,完全忘记是武侠游戏的初心,有些衣服丑的真的没有眼看,玩家反馈也是不看的。
之前还爆雷了几次,未经授权使用别人的珠宝,相当于花钱买赛博盗版穿,官方给了100长明甚至凑不齐一抽。
我认为衣服是丑的各有特色,新版男号的衣服真的完全没给我武侠的感觉,很重,花里胡哨而且丑,让人感觉并不值,如果只出一件还好,最近出的全是这种风格真的无法接受。
5.河西大世界体验真的稀烂,宝箱bug是真的多,我个人比较喜欢找宝箱,但是白色宝箱配上雪真的很阴,可以接受这一点,宝箱bug是真的受不了,水中的摄星拿月宝箱经常出现拿了以后没有显示的情况,相当于拿了一次白拿了,等到后面排宝箱的时候才发现问题,但河西的宝箱很多非常难排查。
而且河西地图的宝箱真的很多且非常分散,重新排查,非常的恶心。
官方给的标点也很少,习惯拿了宝箱以后标点最后再去排,一个大世界游戏只给20几个标,真的很小气,虽然草药之类的可以直接用游戏标点,但不代表标点就是没用的。
6.宣传单人世界但是对单人但喜欢收集的真的很不友好,很多东西都需要社交,很多任务也需要去多人世界,多人世界还有点穴撒麻麻粉用兽毒乱打人的。
7. PvP体验可以说是一坨,至今没有解决战斗僵直,流派平衡,打一半动不了,直接被打掉一半,基本告别胜利。
如果是因为想玩武侠游戏才来的基本可以告别武侠,但是爱看剧情的非常可以,如果是喜欢衣服的更推荐去玩别的,如果是想战斗的算了
我玩到现在几乎怨声载道,以前几乎玩一天,越玩到后面越难受
且对装备精益求精的也很难受,大升级一次,相当于辛辛苦苦出的装备全部归零,爆货率还很低,弓箭和配套的也很难出,我打了一整背包了都没出一个金色的,完全没有保底这一说,我运气真的很差
ʚ又困ɞ : 笑死我了
小日月
推荐:可玩性/ 画面音乐
因玩家喜爱入选icon-wow
淮安
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
25年7.7日
移动端开服玩家,玩的第180天,已经是半年了,特来写个长评,tap的时长不准,实际时长为480h+。每个人见解不同,内容仅供参考。(剧情篇幅内容含有剧透,在第四段,可以跳过)
玩了这么长时间,期间也有过淡游,也有过热爱的时候,我是一个非常喜欢大世界探索的人,所以一直把燕云当做是单机游戏,每天上线就是探索,在线时长有4/5都是在跑图中,做众生和万事知。收集真的能给我很大的成就感。
那么首先就说说探索和画面。我是资深移动端玩家,玩过的游戏都是手游(没有电脑的痛)。我玩过原神和鸣潮,都是玩过1年以上的,对于开放世界探索,其实都相差不是特别多,燕云的探索内容上要更丰富一些,有些在收集度里的内容还夹带剧情(比如见闻和不平事),我觉得可以满足两大群体,挺不错的。再就是因为我是移动端,所以在画质和帧率这方面起步就失去了大半的追求感,嗯确实都不咋地,玩一会手机就烫的不行,,不过这应该是移动端的通病,各位移动端玩家记得玩的时候吹个小风扇。尽管移动端画质不太行,但是我特别喜欢燕云的UI,我觉得很好看,一般触摸一些界面会有琴弦波动一样的波纹,音效也非常好听,国风感真的拉满,包括博物志打开时会有一小段音乐,好像是各个民俗乐器的声音,给我的感觉都很好。
剧情我觉得是这款游戏最出众的点,燕云的剧情代入感都特别强,当然我个人认为mmo的剧情都有自己程度上的代入感,跟他的剧情内容和剧情走向有很大关系。燕云的剧情就有非常强的代入感,我觉得还跟他写实的画面也有关,过剧情时你不自然的就会代入进去。不得不提火烧不羡仙那段,我很喜欢红线,我觉得她就像我真正的邻家妹妹一样,活泼又不失性情,在火烧不羡仙中她的死是我觉得既难受又痛恨的一段,我觉得我玩过这么多游戏看过这么多剧情,没有哪个能给我像这样大的一个冲击了,我每每刷抖音看到有关红线的内容都会眼睛酸涩,真的能流出泪来,写这一段时也是,我现在网易云还收藏着梦中不羡仙的背景音乐,这个bgm也特别好听,建议玩过的少东家去听一听,真的有种梦中的感觉,很绵长美好。而且燕云的剧情内容质量很高,最近剧情开到河西了,玉门关的麻布袋剧情我认为也是代入感特别强的,燕子在这个任务里让玩家变成了麻布袋,感觉是第一视角体验了他所经历的事情,感触很深,也让我了解了那时候的历史,在体验过程中我感觉它糅合了多方面的情感,不止是麻布袋从一个畏怯的送货员变成一个不畏生死的安西军的兵,还有那个时代人民的挣扎与痛苦。郭将军的镇守也给我这种感觉,安西军何在那段真的看得我泪流满面。凉州的剧情感觉很庞大,我最想夸的是燕云的支线剧情,做的质量也非常高,节度之死我觉得是凉州剧情的高潮,尽管他只是镇守任务,但是内容和质量都很好,最后三个人糅变成一个怪物那段,嗯。。。做的很厉害。燕云剧情的点不止我上面说的那几个,开封的金叶子,清河的暗线剧情,月神的剧情,都给人回味无穷的感觉,细思都是精华。剧情上除了刀也有很多有梗的地方,例如地图探索上的npc江湖故人,都很有意思,感觉燕云一个梗都不想错过,而且燕云真的很喜欢邮件发一些癫癫的东西,这块看真的蛮有意思的。
再来说说社交。我觉得比起别的mmo(叠一下…我玩过逆水寒,剑网三,倩女幽魂,御剑情缘,一梦江湖)燕云的社交还是很自由的,复制+1真的是个好东西,闲的时候打开门派频道世界频道复制+1一下,感觉聊天也参与到了社交也参与到了,还是很有意思的。不过游戏里还是有坏人的(如果有人拉你联机一定要小心哦,可能是毒水佬)游戏歧视这方面我也没太感觉到,大家不管是什么建模什么时装,都可以玩的很好,没感觉到有什么媚白发媚男号之类的,瓜也比较少(虽然有肯定还是有的)。嗯
PVE是我经常打的,不过一般也是单人镇守,不怎么打多人本,试炼也没打过几个,PVP更是一点没沾。 所以燕云的战斗系统这块,我不是特有研究钻研这方面的,也不是非常热爱,所以给我的感觉就是还可以接受,虽然移动端卸势判定有点奇怪,但是我一般都是打单人,有辅助卸势,也就可以忽略。武学各方面的强度上我也没有很大的体会,我一直玩的都是玉玉伞扇,没有换过别的武学。顺带一提伞扇真的很好玩😋装备这方面我感觉出货率很低,开箱子很非,虽然现在可以用花的心力来换自选装备盒,但是36个碎片要花360心力才能获得,是有点贵的,而且如果开出词条不好的装备又很麻烦,不过有总比没有好,所以我觉得还是可以接受的。然后就是镇守,我真的强烈建议出一个副本内再次挑战。。每次打完河伯都要退出去重新进(别的boss好像也是)除了个别的boss在地图上,好像可以通过小退重进快速刷本。不能再次挑战每次都要重新出去再进来,特别麻烦…希望可以出个副本内再挑。
嗯。。要说的大概就是这些,我真的很喜欢燕云这款游戏,希望你可以越来越好,继续给我意想不到的惊喜。后面有新内容了可能会再补充。!
冰静 : 兄弟,你玩了300多个小时,我问一下你的手机电池健康值会掉的厉害吗?就像网上说的那样
抹茶冰淇淋真好吃
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
让你改男装,你改了吗?
推荐大家都玩男号,太省钱了。衣服做的真的没几套好看的,充了钱打开衣柜都不知道买啥。
让你改男号时装,赶紧改,别装死。新出的那牡丹,你自己看了不笑吗?那是衣服吗?那是牡丹吗?我们少东家是去开封做牛郎了吗?
然后,策划你是老北京人吗?这么讲究地道。开封都要塌方了。城上城也不是这样的啊!现在的开封,根本不怕黄河水淹了,因为区区黄河还填不满地下的七拐八拐。
而且😅有些剧情,跑来跑去的,纯折磨人。比如说那个萧和沈的(衣服是商场里的那套都那对情侣),两人谈恋爱,我要来回跑好几次。真的让人无语ヽ(・_・;)ノ
还有移动端优化像狗屎一样经常出bug,有能力的还是用电脑玩。实在不行就下个模拟器玩云燕云,那个比直接移动端上玩会更顺畅,而且建模会更精准。
说说优点
首先确实挺消磨时间的,蛮有意思的,不知不觉就做了很多很多万事知和奇遇,谁知道我当时只想过主线的来着。我们小狗就是经常做着做着任务就去扑蝴蝶,然后就触发了各种各样的奇遇。
然后玩法其实很丰富,虽然投壶的手感像屎一样,但是,其他的玩法,我觉得还有一定的可取之处,比如说叶子戏,斗地主。每天上线都沉迷打牌,谁懂啊?
其次就是人物塑造。有很多人物确实是很丰满的。江叔,啥时候回来?再不回来我就要成为别人的狗了江叔。刀哥,我在外面被人欺负了,呜呜呜,开封人好坏,你能不能打赢复活赛来带我呀。红线,老大我想你了,红绳我天天带着,你什么时候复活,咱一起闯江湖去。
我们冬瓜哪里是去闯荡江湖啊?他是被一通乱打,失去所有以后流落江湖。
然后就是社交系统,不强制联机,但是这里的人都蛮好的(大部分)。有毒水佬之类的,所以如果别人邀请你联机,尽量不要接,除非你认识。大部分活动是单人可以做,多人也可以做,但是有一部分会需要多人合作。没有必要着急啊,宝子,你可以看这个活动任务介绍,他做了一定任务以后,其他任务的奖励是可以领取的。也就是类似于七个任务做了五个,那么就默认你所有的都完成了,都可以领取奖励。你不喜欢的联机的那些内容可以挑选着不做。不过是有一部分的奖励是必须要你去打真哥之类的去领取的,对于我这种不追求战力的人来说,没有特别大的关系,但那些追求战力的独行侠会比较难受。
还有百业系统,我感觉有嗯,很难评价。我在百业确实是受到了很多关照,我们百业比较小,人也很少,但是非常的和谐友爱。我没有打过的boss,大佬帮我打过去了。但是这个百业战的系统真的很恶心。
😋你怎么知道我在公屏里d到了师傅,侠缘和结义?我们天泉就是内部消化的。铁子转过去,舒服是正常的。
欢迎来天泉。我们是一个很高级的门派(我展示清溪的校服,只是因为我感觉这个校服真的非常适合这张脸)铁子都是非常有爱,热情的,大家都蛮乐意帮忙的。(待在监狱的除外,给我好好反省去)
河西的剧情,我个人感觉还是不错的。偏向于意识流的一种写法,1000个读者就有1000个哈姆雷特,每个人的结局看上去是固定的,但是具体的又非常的飘渺,留白空间非常大。有家国大义,有儿女情长。
节度使之死章看得出,制作组在尝试一种很新的东西 ,想要结合舞台剧剧本杀,但是没有考虑到很多玩家其实并不愿意花费那么长的时间去过剧情,像我当时当时想的是开boos凑齐61的那张金卡,结果做了半个多小时的剧情(我中间甚至吃了顿饭,啃了一整只鸡,都没有把它做完)。不过确实挺令人感动的。
🏹代入感:
怎么说这个代入感呢?很明显,少东家有自己的个性,有别于我以前玩的游戏来,少东家是一个有自己想法的人,他很正义善良,带着初出茅庐的少年意气和一种天真。他不是那种三无属性,不是玩家手中的玩偶,而是一个真正的人。我觉得少东家很鲜活(文案不发疯的时候)。我没有把自己带入少东家,我更像是他的一个战友,或者说是他的另一个养母,哈哈哈。有点把他当做自己的孩子看。
⚖️平衡性:
武学平衡不好,这是真的。已经从玉玉转无名了。双刀帅但刮痧(评论区已纠正,双刀前期比较瓜大,后期的伤害厉害)伞仙气但是刮痧(相对于无名,但经过加强以后伤害已经不低了)且难瞄(对于手机来说不推荐,但是电脑玩起来还是比较流畅的),陌刀不能大跳笨重,某些boos简直折磨(但是最快记录很多都是我们陌刀刷出来的,因为很多陌刀大佬都是高攻高防)其他流派没体验过。所有的流派,等你玩到大后期都是很厉害的。没有必要急着去固定你是哪个流派,像我这种不追求战力的就慢慢玩就可以了。如果你一个流派玩腻了,想玩另一个流派的话,每个赛季都是支持转流派的心法,是可以免费互换的。
建议手残的可以用剧情模式,那个简单。
还有一些比较诚恳的建议,就是有些boss他是有机制的,可以提前上B站或者去询问燕叽了解一下。我昨天晚上被归舟折磨了半个小时(当然还是一次就过啦)
Tap tap游戏记录的时间不准,因为我换了一个手机,而且我的是在应用市场上下的。
抹茶冰淇淋真好吃 : 新出的这套和鸣还不错,看我头像,漂亮儿子真让人喜欢
镜遇
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩燕云的原因还是因为在首页推荐到了,又看见央妈点名遂尝试,然后就喜欢上了这个游戏。
喜欢燕云的主线,除了文物拟人那段一开始看得云里雾里以外感受都很好,对纸月亮和麻布袋的剧情印象最深。
犯罪被通缉后的一系列流程也很有意思,蹲监狱虽然很无聊但是被抓的过程有一种莫名的乐趣(?),喜欢连坐这个新设定。
自由度很高,点穴、杀npc、生病、建造模式、太极扔人、偷东西、澡堂搓澡……还可以租房嘞。
战力养成那些还是很容易的,虽然麻烦是真的麻烦,但是时间一长也就上来了。
商城只能说开始光污染少江湖味了。买外观可以用折音券,爱这点。
地图收集、跑图我认为方便,大轻功时间长是长了点,但距离和高度是够的,跑图特别方便。地图收集只要跑图总能找到好多,感觉蹊跷无处不在。
门派看个人吧,我挺喜欢的。主要还是喜欢看各个门派里的人聊天,各门派有各门派的乐子和特色。就比如看见一堆三更天前仆后继围上一个人机长老等刷就觉得很有意思。还有有次治病两个人都没给治好旁边的清溪大夫都要急死了。
这个游戏里必然也少不了一些恶心人的玩家,玩的人多了自然什么人都会有,可是也有些有趣的人,就比如那个“我就是你的宝藏”的那个路牌,当时已经有些疲惫了,突然看见这个路牌和图片就笑了。
云端尽头 : 老师是渠道吗