模拟游戏开发者
6.3
6.3
游戏平衡
我不知道是不是我的游戏出了bug,但还是要给出评价,除非能加以更好,否则评分不变。
首先选项太少,无法赚钱,虽然名为游戏制作人,但你不能只有游戏制作这一渠道,应当出其他渠道让自身能够维持好生存,不能仅为制作游戏。
其次游戏制作选项,在制作完成之后不能只局限于单游戏本身,应该要能开发第二三个游戏,而不是开发完一个游戏之后就跟坐牢一样啥都干不了,作者初创游戏可能不知道,科班出身的游戏制作人制作一些低难度的游戏,只要游戏基础运行完善,就能疯狂的出游戏,比方说炸弹人,休闲类型,只是后续可以投入数量灵感来更新,或投入时间或金钱来维护游戏或服务器。
第二个则是游戏的基础逻辑运行问题,游戏人物的体力无法恢复,在开发完游戏之后,去学东西,学习完之后发现不管过了多少天,都还是10点体力,人物到了一定时间不会自己休息或回复体力,就算是走去床上睡觉的动画没做出来,也能让角色趴在桌子上睡觉吧。
还有数据本身问题,在学习一项中,顶端的灵感与学习光亮显示错误,左右放反了,点击学习获取的经验原本会在上面的进度条显示出来,但却在退出重进后发现进度条消失了,还有学习是-20体力,消耗1W金钱,个人生涯数据是怎么算出的六万来
。。
啦知音中的啦知音,没有教程一头雾水,不看广告根本就赚不到钱,看了广告给你下一堆,赚钱难玩10多分钟还赚那一点
溪城
研发按钮在哪(⊙o⊙)!
菲、洛
“你敢带领我们,成为全国第一的游戏公司吗?!”
๛~~~~~~~~~~ก(ー̀ωー́ก) ←分割线君
(以下简评仅个人观点)
说实话,作为一个开罗系列游戏的老玩家,看到游戏场景下意识的认为这是开罗游戏发展国和漫画道场物语的杂交,对游戏整体玩法还是有一定预判的。
模拟游戏开发者,顾名模拟类的游戏,核心的玩法就是开发游戏,发布收益,然后公司,养祖宗(划掉),但比较糟糕的是,后续的较为明确的目标就莫得了。游戏整体流程对于一款养成模拟类游戏是不够的,特别是在特殊奖励(指喂开发大大恰饭)加速效果开启之后,大概一个小时后就没啥后续的必要了。
相对的对于个人开发,游戏整体的场景刻画以及物品的绘制还是能感受到作者的诚意的,核心玩法有,相关模拟工作的刻画在,游玩下来确实不会有太过于明显的漏洞,但也仅仅停留在简单游玩体验的程度。
流程上的问题前文提到过,角色养成上的属性有但多少过于粗糙,还有是制作的游戏作品各项指数数据的判断和平衡过于简单,以至于虽然属于是模拟类的游戏,但却是有着全看数值不带脑子后期一刀999的纯爽页游,这对于模拟向游戏还是比较致命的。游玩过程目的性基本上是没有的,然后一些在实际运营时会时不时出现遭遇的特殊事件也是比较缺乏的,这使得整体的可玩性还是不太够的。音效上面也是少了点打磨。
其实在这类型游戏,开罗也算是名副其实的大前辈,在个人开发创新上也还是可以先学习一下。成就的设立,特殊事件的遭遇,简单几行的文案其实也是能够补齐作品的目的性和可玩性。各项属性数值上最好有个合理的具现化展示以及平衡,毕竟叫的上模拟向游戏,去复现各种“现实”生活形式还是必不可少的,不管是以较高的仿真度去模拟核心的玩法,还是以较低的仿真度去润色亦或是增色作品的乐趣和话题性都是必要的,在这上面的功夫还是需要下足的。平衡问题上再提一嘴,前期资源匮乏期和后期资产富裕期还是需要有个区分的,食品补充上比例都是一样,稍稍改变一下还是能够有一点策略可言的。
☆☆☆三星,相对的,整个作品整体上其实尚未完整,但开发大大表示是会有更为完善的第二代,也期待在新作品中能够有更多完善和亮眼之处,存在期待值以及期待评分。补上一句,个体开发真的能够在短短一年不到就净赚上亿的吗(๑ŐдŐ)6
狼二羊
很有质量的一份评价!谢谢你!已经认真看过了😏会好好的总结反思
昨日别年
玩了半个多小时吧,个人感觉还是可以的,有几点希望改进的
1,开发的游戏没有随机名字,都得自己命名,第2个我就不愿意打了,直接一个游戏名到最后。
2,数值还是要调整,后面就不知道玩啥了。
3,你在taptap平台发布的游戏,要求实装steem是不是过分了?
狼二羊
好滴好滴,收到收到!谢谢您游玩。(第三点笑死我了)
远见我没有名字
玩了半个小时,应该算通关了吧?看了大概20个广告 两年了,居然还没有获奖,嗯
狼二羊
可恶!忘记了!下个更新加上!
panghu
可玩性有点低,玩了一小会就通关了,不过这个体力真的不够,而且买的那个加体力也没用。
狼二羊
哈哈哈 感谢大佬游玩!
陈🍀
那你好歹把那个,研发游戏的东西,往上调一点,或者放在别的地方可以去看一下小说家模拟器2
章鱼
emm我对这个标题挺感兴趣的。进去一看,东西全操作,平板显示空间了,我这怎么点啊?完全点不到希望能修改一下。
椎桃
很抱歉 给你带来不好的游戏体验,可以来到我们的官方QQ群了解最新消息哦~830143357
狼二羊
欢迎各位大佬评分!其实我知道我做的这款游戏可玩性没有那么好,但是一个人真的精力有限,几乎是靠自学完成的,美术也没有。但我知道这并不是什么借口,我感觉我尽力了,我还有很多想法没有体现出来,因为做起来真的挺复杂的,各种细节都需要注意。
希望各位大佬评论的时候能嘴下留情,有BUG或者好的建议、意见,本人都会虚心接受!谢谢!
黎渚
房屋购买不了