引魂铃

引魂铃

8.4

嘴替发言1 带图83 长评33 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕204 有趣好玩131 画面优秀93 音效动听72 设定独特8 故事情节45 运行稳定性41 玩法设计11
路渺含雾
阴阳锅是我玩的你们的第一个游戏,感觉不错就来玩引魂铃了,没想到引魂铃能这么好玩。然后简单评论一下支持支持,首先画风略有些粗糙,但是对于解题完全是够用的,甚至有些场景是非常不错的,一个恐游后面却有着平和的小竹林出现我是挺惊喜的,然后就是后面的所谓的冥界出现,场景挺丰富的。其次是谜题设计,引导性比较强,这点来说有好有坏吧,众口难调,但是新颖性还是够的,比如龙凤钥匙那里。我玩过的恐游大多数均涉及鬼神,但神的出现一般也是邪神这种负面的存在,不过这个游戏里的神却仍保持着悲悯众人的形象,比如菩萨那个谜面劝诫两位坚持下去可能会带来不好的结果什么的,哇哦真的是一股清流。还有这个游戏里面的鬼都挺礼貌的,最后还说谢谢,也没有过多的捣乱什么的,我谢谢你们。对了这里还有一点就是谜面有点重复了,八卦图我真的见吐了。然后就是整体的故事走向和人物设定了,中规中矩吧,这种男女涉案,最后因为种种差错导致一方出事另一方去救的,我玩过的真的比比皆是。能不能来一部主角前道家子弟,天资聪颖,实力爆表,然后爱好找乐子全世界寻找灵异事件从而开展一系列剧情(这句纯属我口嗨,不用在意)
总之,希望引魂铃系列以及你们的其他解密游戏越做越好,真的很喜欢很喜欢😽😽😽
官方高高 : 😽😽😽谢谢支持~
玩了很多解谜游戏了,这个游戏也算是中规中矩,不算是很出色,但也有自己的亮点和可玩性。
先说问题,第一个问题可能就是引导性太强了,一款比较好的解谜游戏其实应该更多的是给玩家自己留足探索的空间。让他们自己主动去探索线索和谜题之间的关联。但我个人感觉啊,这个游戏的提示太多了,很多的关键性的谜题都有一两句人物的话作为直接线索给到你,根本不需要自己推知这之间的联系。虽然我知道这是设计者为了降低难度的考虑,但是如果把对话换成一些更加新颖的设计作为提示是不是会更好呢?对话给出的信息点我个人认为过多了就很多余。比方说那个胭脂虫的地方,大家可以说都知道胭脂虫都应该被研磨成粉,这个时候我感觉就没必要进一步再去说明。
其他的方面可能也存在一些小瑕疵,但不影响整体的游戏体验,所以就不指出来了。那还有一个小小的文学性上的问题想要指出来一下,就是那个踌躇满志许富贵的地方啊,踌躇满志是形容自己对已取得的成就,做过的事感到非常满意满足。在那个语境下感觉设计者搞错了它的意思,显得有些不严谨。也许改成胸有成竹会更好哈😃
好,说完了问题,我们来谈亮点。首先,剧情什么的其实都比较易懂,我觉得整体就是走的一个帮人帮到底,善恶终有报的路线。先开始是断案,断案后因为帮助别人发现了不对劲,然后通过引魂铃看清了真相,最后把凶手捉拿归案。这其中呢,引魂铃算是一个比较新颖的元素,能看到死者的记忆。所以整个解谜过程也充斥着一些非现实的元素,让鬼怪,阴府什么的元素并不是凭空出现,有了一个合理的媒介加以解释。
个人认为啊,要说思想内核,算是在柳瑶和宋林的一段对话中看出来的。柳瑶说宋大人这样的人就是要还世间的人一个公道,死人也可以还他一个公道。这也在传达公平正义是照顾每一个人的,无论是死人还是活人,都不应该白白被冤枉,即使恶势力再怎么强大,再怎么狡猾都不可以。怎么说呢,还算是有一定的思想性,虽然不深,但已经反映了设计者不是为了解谜而在设计解谜,这一点我觉得特别好。
再来说画风风格,比较浓的中式风格,整体来说和纸嫁衣的风格蛮像的,是国产解谜游戏比较流行的一个画风,不算有新意,但是画面制作有些粗糙,希望有改进。
谜题设计上,貌似也没有什么有新意的地方,很多谜题都是提示很明显的,并没有什么很强的难度。如果说我个人认为比较好的,可能就是那个求同存异的那个谜题,还有最后一章称花的重量的那个,算是比较有新意的。还有就是那个第五章进竹林之前的那个机关,找1/9顺序的那个,算是一个比较有新意的机关。评估一下难度,大概就是五六三四二一,个人看法哈。当然了,其实整体难度还是有的,不过就是我说的那个问题可能导致整体难度有所下降。不过,做的挺好的啦!
给大家安利一下还是可以的,但是个人是给不出五颗星啦。因为整体设计在我心中并没有算是解谜游戏里的精品。继续加油吧!😃😍
官方高高 : 哇 这么多字真的不是AI写的吗!!!
推荐:可玩性
免责声明:以下评价均为个人看法,各位凭自己的看法斟酌参考。
(满分十分)综合推荐指数:8分!
①游戏画面:
画面是最直观也是最容易判断的一个部分,总体来说引魂铃的画面不算精美,也没有很多绚丽的特效或生动的动画,相比起来我认为《阴阳锅2》的画面会更精细一些,画面精细度虽有不足但也是本作唯一显拙的点,并且也能做到中等水平,特别重视画面的玩家也可以斟酌考虑玩一下。
②游戏剧情:
剧情还未完结,但《引魂铃2》已经开始预约,期待之后的剧情。剧情整体连贯度好,内容也颇具新意,剧情和解密紧密相连又张弛有度。虽为中式,却不恐怖,剧情内容以王守仁和钱慧慧的曲折恋情为中心,探索王钱二人离奇死亡的秘密,中间参杂着宋林和柳瑶两人渐生的情愫,而宋林此次调查的案子基本破案,但在本作还未收官,再次期待续作。
③解密环节:
解密游戏最最重要的当然是解密环节,作为玩过数十款解密游戏的忠实puzzle玩家,可以很负责任的说,《引魂铃》这一部的解密环节,索引做的恰到好处,地图上的点击和线索的放取都做的很好,用过的线索会自动消失,不再需要的地图就无法再次放大,大大避免了玩家被使用过的线索误导的问题。谜题大部分是由特定内容的锁或一定顺序的机关组成,虽然载具基本大同小异,但寻找内容的方式并不死板单一,可见制作组的用心。整体难度中等,很好上手。
④小建议:
其实这并不是《引魂铃》的问题,只是《引魂铃》中有许多线索分布范围较大,一般靠脑袋记不下,或是有些靠后才能解开但出现比较早的谜题容易被遗忘,希望可以添加一个类似笔记的功能,方便玩家记录线索。当然,在没有笔记的情况下,我推荐玩家们发挥截图的作用,在游戏和相册里切换也是个可行的方法。
目前就说到这里,总体来说,这是一部值得用心钻研的解密游戏。
官方高高 : 谢谢评价,我们会继续加油的~
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
reanlove
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
玩了你们工作室这么多部,《引魂铃1》真是最好的,比《阴阳锅2》还要好。
美术一如既往的到位,剧情(基本)完整,逻辑合理,人物可爱,难度适中,机制成熟,没有为了广告刻意恶心玩家的部分。
这些优点在之前的作品里虽然也有部分体现,但不得不说本作难最能可贵的是,在同时达成以上这些优点的前提下,竟然破天荒地掌握了游戏设计的节奏,张弛有度,解谜和剧情分配的恰到好处!简直,简直就是踏上了超进化之路!
总的来说,整个流程打下来的舒适感完全超出预期,已经颇具成熟商业作品的气质。这部《引魂铃1》如果稍微优化一波,加点bgm和演出啥的,相信拿到蒸汽平台去卖也完全不逊色!
顺带点名批评一下之前几部节奏安排失当给我留下深刻印象的作品——
大段中高难度解谜+几句干巴巴很难让人内心泛起波澜的人物介绍。(《怨憎会》)
开场千字无感情设定砸脸+连续高难度解谜+贯穿全程不知道哪儿来的动作游戏要素。(《长生祭))
不讲道理乱来一通的剧情+逻辑混乱莫名其妙的解谜,甚至解谜和剧情主打一个角色和玩家各忙各的,不能说感同身受,只能说毫无关联。(《阿姐鼓》、《阴阳锅1》,玩过的肯定懂)
当然也有比较优秀的,像《点灯》、《戏怨》(再长一点就更好了)、《锅2》,都是近期作品,说明工作室的staff们一部部做下来真的有了很大进步。
不给五星纯粹是想留给引魂铃2,觉得2应该能在1的基础上做的更好。(如果被打脸了我就来把这部改成5星)
也相信勾陈一会越来越好,成为国产恐怖解谜游戏名副其实的紫薇星。
最后,不要忘了在2里把瑶瑶复活呀😭
官方高高 : 😭😭😭会继续加油的~