聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
构想彼方
9.7
总结 -
近期评价中,玩家对游戏营造的真实高中氛围持续热议,其出色的配音与美术获得了普遍赞扬。此外,关于“做题系统”的讨论也较为突出,部分玩家反映其科目过于集中,在一定程度上影响了“理科生”玩家的代入感。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
UI美观
学习睡着了
说实话,玩到这个游戏时发现和我所在的城市西安怎么这么像最后发现是真的啊,😂作为一个和主角差不多的经历也是高三生,真的有感受到这种高考的紧张氛围,但里面也有许多的段子非常搞笑,
没想到作者也玩鸣潮真的特别惊喜哈哈3.0的更新真可以
虽然是文科班的代入视角但我觉得可以试着加入理科班视角适当调解一下,但总体是非常不错的一个游戏的
音乐也不错的,立绘也很好看,就是那个年纪主任为什么手里夹了一根烟啊😂
希望正式版早点出手机端,我也会给我的朋友们介绍这个游戏的
温寄
这两张的游玩下来,我发现。真的是回到了高中高三的时候非常紧张的时候。我选的是理科。但是大家都是在忙着学习。真的是弥补了我在高中高三那年的青春。是男主和女主们都是在文科,但是还能感觉到高中非常压抑。我挺期待正式版的。让我回到了高中高三那年非常紧张刺激的时候。能谈恋爱,如果作者真能把这个正式版做出来的话。我很推荐大家去玩一下,去体验一下。最搞笑的是,游戏里的。呃,结合了很多现实的话语跟梗。非常搞笑的非常像我的高中时刻我还是希望这个游戏能越来好我也非常希望正式版也挺期待的。真心推荐
梅山蚩尤人
游戏时长 52 分钟后评价
在现在已试玩的部分里,我觉得还是很有趣的,我特别喜欢做题部分,代入感真的很强,谁能想到竟然会有人在游戏里学习
绝对是加分项,简洁,尤其是喜欢治愈系风格的玩家,音乐是很青春的感觉!
感觉互动选项有点少,或许是试玩的缘故?希望有更多互动呀!
总的来说,《构想彼方》是一款适合放松心情、享受视听体验的治愈系游戏。无论是画面、音乐还是剧情,都远超于一款免费游戏的标准。推荐给喜欢轻松游戏(旮旯给木)的高中牲!
池鱼思故渊
游戏时长 79 分钟后评价
真的很喜欢!我自己就是铭砂铁一中某分校25届的学生,刚刚经历过高考,所以玩的时候很有代入感。虽然对旮旯给木不太了解,但对于游戏的沉浸式体验真的要给一个很高的评价。游戏里的有些梗的确会让人有会心一笑的喜悦,以及对纪望的心理刻画也很真实让人能够感同身受,还是会幻视自己又回到高中了🥲。期待完整版上线!(嘶哈嘶哈(不
54545/
啊?真有这地啊?
羽伴
游戏时长 64 分钟后评价
试玩的内容已经玩完了,个人感觉是一个非常不错的作品。
本人是高二文科学生了,虽然说还没有上高三,但依旧不影响这个游戏给我带来极强的代入感,里面的剧情真的很真实,真就和我平常在学校里的生活差不多,虽然说我没有这些美少女同学陪在身边就是了(´-﹏-`;),里面还有一些梗,说真的让我有现实中和朋友玩的感觉。平常我不怎么玩galgame类游戏,不过这个游戏真的让我能在平常玩腻了的那些游戏的生活中找到调和剂的感觉,最让我感觉特别的还是这个做题的选项,自己思考做一下感觉还蛮有意思的,不想写也可以直接抄答案,至于其他剧情我还是决定不剧透了。
🪄耐玩度:目前还是试玩阶段,感觉游戏的剧情还是很不错的,平常的校园生活还是很真实的,嗯,至于目前剧情没什么起伏的话,我感觉不是问题,毕竟才刚开始嘛,在这里期待正式版的上线。
嗯,个人认为会来玩galgame的人都不会纠结这个问题,体验剧情嘛,不过有做题的玩法确实让人眼前一亮。
这个就是我个人感觉这个游戏目前最好的点了,画面是真的很精致,音乐插入的时机也恰到好处,cg甚至是3D的,而且人物的配音真是用心了,能感受到配音老师自己的感情,而不是单纯的念一段文字,真正给里面的人物填充了灵魂,真的特别惊艳我。(虽然可能只是我玩的少,好的配音见得少(°ー°〃))
总之个人认为这款游戏还是很不错的,很期待正式版上线,就算要钱我也买╰(*´︶`*)╯
半夏天下第一
无可辩驳的质量上乘的作品。
尤其UI界面的制作与交互逻辑可圈可点,流畅度与使用的便捷性都很高。
配音方面是绝对的优秀,语音完全没有照本宣科读台词的感觉,cv根据情绪、人设与情节在角色语气上的处理非常恰当。
画面方面,CG、场景,分镜动态变化的处理也很不错,流畅而自然。
情节真实,符合真正高中生的日常生活模式和可能的性格特点,也成功描述出了真实高中生的内心想法,对前途的迷茫,对当下两点一线的受缚状态的失望都是恰当而真实的。
在剧情细节的把握上能够以小见大,对老师的议论,当下流行动漫的讨论,甚至火鸡面口感的描述都被填充满了满满的细节。相比大部分galgame的一比带过无关事件,这类将小事件放大化的处理更具感染力与真实性。
字体处理上有小瑕疵,部分界面字体大小过小,设置里又无法更改。但整体体验并未因此衰减太多,无伤大雅。
不吃猫猫软糖
游戏时长 49 分钟后评价
我觉得作为嘎啦给木,免费,已经做的很不错了,背景是2023年最后一次旧高考,让我看到了紧张学习压力下少年人的悸动,让我觉得很真实,可以代入其中,这个画风我是真喜欢。
现在只有试玩版,期待2026的完整版,付费的话就买下来吧。
关于做题的话可选,增加沉浸体验,我觉得这个设计很好,而且不想做也可以抄答案。
什么时候上线正式版啊
凯
非常推荐,期待完整版。好久好久没找到这么合我胃口的游戏了,千万千万不要中途死了。
身为一位高中在读生,这个游戏确实能引发很多共鸣。玩希沃白板,上课通力合作,满满的回忆,而且能让我一个理科生在玩游戏的时候,认真思考一道地理题该怎么做的游戏也是没谁了……
虽然我没有美少女同桌,也没有绝世好兄弟,但不妨碍我被秦大师拿捏的死死的,她的性格简直太戳我了!!!😖
唯一有点小缺点,就是确实有点失真,从一个高中在读生的角度来看,他们背的英语范文好像有点简单了……而且高三竟然不用上晚自习,竟然还可以玩手机……天,是什么人民的学校,我也想去……
不过没关系,整体瑕不掩瑜,我给到的评价是相当好玩,期待上线。到时候我砸钱要把完整版买下来。
tips:秦大师的名字:秦秣理是取的“莫离”的寓意吗?感觉像是制作组的小彩蛋。(好吧,其实是因为我记不住她的名字,所以特意多看了几眼。)😎
阿巴阿巴
说的好
玫爷
游戏时长 63 分钟后评价
期待拉满了属实。
快点端上来吧。
我来浅浅说一吧,对于目前试玩的感受吧。(含剧透)
试玩版不长,剧情大概就是高三的二三三那点事。
压力,学习,社交。
其实没什么可探讨的,正如简介来说,就是一名苦逼文科生的高三。
唯一与现实不符的是,立绘角色头发不合规,带美瞳,(开个玩笑)还有铁暗恋自己的绝世好兄弟,秦大师(我真没酸,现实中真的会有这种,宅属性拉满的美少女,喜欢看番,能和自己对上频道,天天玩点破梗,嘻嘻哈哈,还会送自己生日礼物,有事没事叫我的好兄弟么)(果然还得是嘎啦给木)。
剧情的话,对于每一个经历过高考的人来说,其实算是蛮真实的,很能代入,尽管我是理科生,且住校,两星期回一次家。
尤其是一开始出现要我答地理题的时候,真的有点惊讶了。(然后它有那个基础点,估计之后会勾连高考成绩,影响结局罢)
试玩篇幅不长,选项我也只试了试明显是秦大师的那个。
怎么说,少女的青涩暗恋,真的显示地很好。对于她,是真的喜欢,虽然现在我连她名字都没记住怎么打(doge),因为还是太不真实了。
至于说试玩版最后收手机的剧情,要说当时的那时的学生,就如主角般都觉得天都塌了,但现在以不是高中生的视角看,其实也不是什么个事。
然后就是全程中,大量含梗,如果对这些梗知识比较了解,可能看到会会心一笑,如果不了解的话,就可能对于剧情比较那啥,我只去看了秦大师的,其他的不知道,如果其他也大量含梗,那真的要狠狠打差评了。毕竟一般人说话,哪有那样的哇。
剧情就是个这。
立绘,好看!支持,只能说小作坊也要加油哇,做嘎啦给木的大哥哥。
然后音乐一般,没有突出特点,就挺正常的,没亮点,也没什么不足。
然后吧,我觉得其实很多人玩这个,不仅是玩这个,更多是对于那段时间的一个回忆吧。全属情怀了。
对于大部分人来说,美少女同桌是不存在的,绝世女性好兄弟也是没有的,不过这就是嘎啦给木啊,如果能够在这里看到主角不留遗憾,也算是对于自己的一份弥补吧。
至于我啊,美少女同桌是有的,也是有段美好的经历,也是在高三,只是起起伏伏,可惜最后,全部都化作遗憾了……
玫爷
对了,游戏里还有个小巧思,所有cg图都是可以动的,点赞
南风
可玩性很高,人物形象也好看,里面的妹妹们都很萌,我最喜欢网课时期看头像认识的同好妹子,可能因为我跟我高三最好的朋友也是网课那段时间认识的,而且也是看头像识属性这些,而且对话时候的立绘前后切换很流畅,特殊cg做了陀螺仪效果,因为没有开声音玩所以暂时不评价音乐配音这方面啦。个人感觉既然做了手机页面的话就可以有更多交互了,比如可以自由选择回复群友的话,还有发朋友圈什么的这种互动
剩下的是本人碎碎念
超级有沉浸度啊。。。本人就是24级文科考生而且下一届新高考想复读也没办法复读,平时一下课就是睡觉,放学了跟朋友去校门口吃饭周末节假日啥的逛逛谷店,课间的时候利用希沃白板追番追剧什么的更是典中典。游戏里地理题出来的时候有点儿ptsd了,为什么毕业一年半了还要遭受折磨呃啊啊啊啊,教导主任那里除了立绘帅其他的更是毫无区别ort,超级有代入感,感觉是主包日常了(可能因为主包是女生所以感觉和妹妹们的互动更像和朋友间的真实互动,画饼说高考完cosplay也很真实,俺也一样)感觉想在看回忆录一样,希望有完整版