赛尔计划

测试服
测试服
6.7
测试服评价
嘴替发言2 带图74 长评115 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀335 有趣好玩47 剧情跌宕38 音效动听34 UI美观17 玩法设计141 运行稳定性125 资源获取94 故事情节58 日常肝度52 游戏福利43 UI设计32 音效音乐30 画面视觉21 氪金付费17
???
OK呢现在我已经玩到了内测最后一天咯,剧情主支线全通,角色全图鉴,小屋装扮两个全收集,资源关卡除了刻印只有a8过其它全通,玩了这么多天,来评价一下了
【多给一颗星,别问,因为情怀吸吸】
——怪跨越等级过大了。主线剧情有很多人卡在第四章,卡关的时候是很枯燥的,公测的时候不像测试一样好培养,这得到什么时候,卡半个月都可以吧…
——主线任务剧情枯燥。前面还好…吧,后面的真的想跳过,跟频道里的大家聊了一下,大部分人也是有这种想法的。魔师迪露的剧情我真的不懂在讲什么啊,还有…关于顾问遇到尤纳斯脑子智商直线下降这件事……策划,我们谈谈!
——副本出金率太低了。只想问一句a8有金吗(?)之前送的宝石全都买了紫卷,全都用来打a8,打二十次,你能出一个金就不错了T_T关键还要看主词条副词条,可惜我打出来的一般都是辣鸡,都不能用,打100次,出来一个词条对得上的,我可能明天就要被车撞了(bushi)
而且我看不算其他的每天的次数就只有十次,万一公测后期资源少卡关了要培养,十次怎么够,要么就把爆率改了,要么就增加次数
——召集的暴金率我就不说了…看脸色的,公屏里面有人连金,我次次保底,不想说什么了,不过也幸好在测试结束前全图鉴了,可喜可贺(感觉自己池子里的始祖挺多的…)
——感觉有些精灵和机器人的人设有点崩啊(哈哈)派特出场的时候对话完我整个人都是懵的(哈哈)怎么变得那么严肃啊(哈哈)
一些个人建议:建议多加一点原作特征
【可以看出借鉴了很多其他游戏哈,但是做的不如其他游戏好。立绘和live 2d是挺不错的,这波属于是美工骑ch上班了】
最后放上一些图片,啊我有认真玩哦
蓝焰七周年限定 : 顶 趴
Mirrito
可玩性🎮:
一般,后台挂机这个我很喜欢,希望别的游戏可以引入这种方式,不耽误我干别的。
主线写的还可以,不能说差,主角是少见的有脑子的类型,但是悄悄的给我装定位装置然后吸引怪物而来最后还把责任全怪到我头上这点,我很不满意。
主支线分的很清,我很喜欢巴鲁特的那个支线,有点生活气息。
天赋很气人,那个材料获取途径太少了,只能竞技场获取,当然,公测应该会增加的吧,大概。
五星数据压四星是不是有些过了?这个我是主观感受,没有进行对比,但是我觉得我好像有了五星之后很少卡关了(?)
画面音乐🌃:
我就是为了画风和立绘来玩的,也确实一部分没有让我失望,我喜欢的还是我喜欢的,我不喜欢的也确实没有让我引起兴趣。
氪金度💰:
起码前期福利很足,测试服不代表最终品质,现在是三关就能抽一次,不敢保证正式服会不会改,出货率也不算低,第三章还没打完已经四个五星了。
建议✍🏻:
游戏要在一些小地方在下下功夫,毕竟大体确定的话也不会再大改了,比如出战编队,人物拖进队伍和助战,我总是点不中人,建议点一下选中之后再拖动。
大招动画。。还不错,但是因为需要频繁释放,建议第一次大招出现动画之后后续就不要再出来了,看多了真的会审美疲劳而且会觉得很拖沓。
其他的想到了再补充好了。
UI可能是因为还是测试版所以不是很齐全,感觉上有些简陋,突破材料的获取也不是很方便,掉落也不多,换取也要打过特定关卡才开启商店,现在40级5星大队打3-7都有些费劲,魔狮迪露那里估计又要卡一会了...
我又来了
为什么不能按返回键退出啊??只能通过清后台的方式退游戏...是我卡bug了吗...
还是我
我一开始没有说和页游的关系的时候是在想会不会是后面有相关的剧情,但是现在看了看,是真是除了名字和运营公司之外一点都没有一样的啊,很失落,非常失落,再扣一颗星。
又是我
再拉回来一颗星。。打了两天现在逐渐升起来,看来只是开荒的体验不太好,后期就能舒服一点。
吐个槽,一共十四个五星角色,我就是奔着卡修斯和雷伊来的,结果除了这俩,其他五星收集全了是几个意思😊我头一次抽卡抽到抑郁
结束啦~
回评一下。
不打算变⭐️,三颗,一颗情怀,一颗画风,一颗我喜欢的角色。
7-12的闪避,如果没有强卡,练度再高打起来也不容易。
后期那更是是个怪100级,甭管大的小的。
刻印难出的一批,全是没用的词条,第六关还是个分水岭,前面砍瓜切菜,后面我为鱼肉。
总之,掉率,UI,难度分级,这几个毒点不改,游戏体验永远上不去。
还有能不能和页游有点关联,好歹有个相同的名,哪怕你前面说一句是找到了平行世界还是怎么,完全没有关系真的让我有点割裂感。
就这样了,断断续续第一次写连评,不尽人意吧。
白免
玩了两天,感慨还是蛮多的,赛尔号这个ip老情怀了,就开说说优点和缺点吧。
优点:
一、首先我觉得最最好的地方,美术作画的画风我真的是太爱了,剧情进去的时候,第一眼看见里奥斯姐姐。啊啊啊啊,太可了里奥斯,太戳我xp了。不光是里奥斯,还有提亚斯,克拉肯,阿克西亚妹妹精灵画的是真的好,下面来一张我老婆的图。
二、接下来就来说说战斗系统吧,还是经典的回合制,不过变成了3人一个队伍的模式,这个设计其实挺不错的,有了更多组合可能性,当然最亮眼的还是大招开启的动画,不得不说真的是太帅了,让我有种在玩星穹铁道的感觉
三、至于养成系统,有魂印(命坐),技能升级,天赋,刻印,升级也需要突破。目前来看刻印和天赋的材料比较难收集,其他的还行。总体来说还算过的去吧。
四、副本玩法,主线难度来说的话还可以(不知道是不是因为测试资源多的原因),本人目前打到8-1,好像9-2就是全部了。就算是非酋也能玩,就像作者本人2个0命5星,2个四星,1个三星满命奶妈也能过图,还可以。[图片]
缺点:
一、大致说说缺点吧,也是我希望赛尔能做的更好的地方,好友列表有bug啊同意了还在申请列表里,关都关不掉
二、抽卡的常驻池也太难抽到自己想要的角色了,我的老婆啊。呜呜呜呜,阿克西亚就是抽不到。能不能出个限定池子啊,让我抽到想要的老婆(精灵)吧。
最后总结,总体来说我能感受到开发团队,以及所有负责这个赛尔计划项目的人,是有用心在做的,希望公测能做的更好。哦对了,剧情忘记说了,算了没啥好说的我都跳过了哈哈哈
崩坏星穹铁道 : 阿克西亚1命🌚🌝
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
今天用下午三个小时去玩玩这个给了我很多童年的淘米新手游。这个怎么说中规中矩。但是毕竟是在测试,游戏本身肯定有很多需要我们去指出来才能把游戏做好。
首先先说好的地方吧:
第一点让我吸引的地方就是画风。画风类似凹凸世界的画风,看得出策划对人物的设计算是有用心了。无论是cg,立绘,还是小人,都有比较吸引人的地方。
第二点是玩法,他的玩法比较像鹅厂的零界交错,以3v3的形式去格斗。另外这个卡牌游戏也有其它游戏的特色。如小屋比较像明日方舟的基建。
但是一个游戏他有优点必有缺点
首先这个游戏他反而不是重在强度而是属性的克制机制,导致玩到后面几章就需要很多材料去培养其他属性,导致培养的主力在一些关卡就显得很刮痧。反而就显得部分三星角色的作用得到突出,可是材料不够啊。需要很多材料来培养就显得很累。
其次这个游戏的抽卡机制也挺奇怪的,不知道是不是我太非了,基本上我的5星全是保底出来的。
最后就是材料与升级:假设我的盖亚要升到满级,特别是到60级以上后发现我攒的材料不得不让给他导致其它就没法吃到材料。甚至我刷个材料都不能跳过还得后台刷,肝度越来越重。
不过这个游戏毕竟还在测试中,问题还是很多的,有些问题还得需要其他人指点出来,因为我指点可能也是大部分人能发现出来的。更多的问题还得需要其他人来指出来。
怎么说呢,赛尔号能出拟人化的手游也算是走在创新的前线道路了。希望不要变成第二个摩尔庄园。也希望策划和运营能乐于接受我们的意见,对我们指出的问题能及时解决😊(另外说一句,盖亚不愧是我的童年男神,拟人都能这么帅😍😍😍)
蓝焰万花丛中过 : 你这问题,上次测试很多人提了,没管,肝度还是那么高,一点变化都没有,所以放弃吧,策划压根不理
涧雀
————2023.2.22————
这次测试我直接待业,好好给你体验体验。总的来说是半上不下的一次体验。
结论依旧是三星,或者说只是两星多一点,因为玩的过程中是有程度不小的习得性无助。
1.美术
与上次测试相比,画面没有变化,简单有质感,感觉很时尚。同时也感觉,世界观方面也就这样了,就定好了。好吧,也可以,但我其实比较希望能生发出一些新的设定和玩法。
2.平衡性
我不太专业,所以这里的平衡性我定义为角色和关卡两方面的平衡。不是,赛尔号那么多属性,你主线关就只挑机械和神秘两种啊?这不逼着人一定要练超能吗?什么远古、邪灵、次元,至今是没出过一个角色的,可能到正式公测都还不会出,留着搞活动啥的。不是,那你御三家来干嘛来了?纯新手过渡?
哦,不对,现在十张五星的局面是不正常的,毕竟也送了三四百抽。公测的场面应该是御三家+最强三星+超能/神秘四星+新手池保底五星,这样养成的压力就合理很多。同时素材副本要达到等级或通过主线才能解锁,也就不需要那么急着提战力。那么,前瞻和七日任务的主线关目标必须调低,现在每天上百挑战券,到今天过不了7-11。可能是我配队有问题,但实际上会配队的玩家仍然是少数。
3.养成
这次测试比上次多了刻印和天赋,也多了五个副本。可能就是因此把关卡难度调高和正式版本接轨,所以养成压力比上次测试大了很多。刻印这个东西我个人觉得跟赛尔号IP没有关系,就是回合制卡牌里来的,还不如改成学习点和性格;天赋,整个测试下来我刚刚好能给雷伊毕业。
也正是这两个板块,我感觉很无从下手。除了副本,我还能获得天赋材料和刻印升级材料的地方,一个是成就,一个是商店。商店,同志们,我就举个例子:1个蓝色刻印升到满级(10级)需要46材料,社团商店20代币换1个材料。一天所有的社团任务一共奖励310代币。十次低级副本给多少材料,我不清楚,但我知道就这个给法,新手要维持很久的0级5级蓝蓝白白的刻印阵容。紫色刻印升到15级满级要220个材料,这更是难养,我反正刻印练度很低。这样的练度还要推完图那是不可能的,算我劝你们,下次测试要么延长一点时间,要么调低一点难度吧。上线了不知道做什么,什么都没得做,非常拔剑四顾心茫然。
噢,可能我练度那么低的一部分问题在于我把水晶都拿去抽卡了,我本来可以买挑战券的。我的我的。
4.其他新功能
4.1 乐卡
没明白这玩意用来干嘛。你只给金币,那不就是一个刷成就的东西?
测试只有一周,这么小的样本量,我还刷不出三个及以上中奖。
4.2 派遣
今天刚开的功能,没什么体验。我建议你们在里面加点小游戏。
————2022.10.16————
五天了哈,该体验的都体验到了,主力首发全满级我大概是可以比较全面地写一写了。
首先把结论放上来:三星,理由是需要一些努力才能坚持玩下去。
1. 美术
作为赛尔号IP下的又一款游戏,它不像赛尔号。既不精灵,也不星际,连机械科技都没看出来。有2D地图可以跑但是没有NPC也没有QTE,那地图也看起来非常地……普通,就……谁看得出来这跟赛尔号有关系啊?我十年前看的赛尔号大电影都比这背景好看,至少还原。
作为卡牌抽卡回合制战斗下的又一款游戏,它又太粉丝向了。角色卡牌性别比且不说男女1:1吧,至少也是7:3,和一般的卡牌游戏真的差异显著。卡面的线条粗细有点偏美漫那个风格,跟纯舔卡面的唯美画风有距离;它又不够豪华,跟内行看门道的方舟系又有点距离。
就不多说风格了,单说用户体验。那个突破材料,为什么这几个属性的材料长这样?为什么长这样的材料是这个编号的副本?为什么这个编号的副本的BOSS长这样?有没有什么联系?有没有什么办法能让我一眼就看得出来我要打哪个本?
2. 用户体验
接着说。为什么副本连续战斗只能十次一批?为什么在点开“自动用门票补充次数”后就可以永远拉满十次的情况下,我不在进入组队界面前先用一张门票就不能进入战斗了,从0开始补和从1开始补有什么本质区别?
为什么在副本次数为0的时候,从角色养成界面不能跳转至副本?
为什么我在角色界面进入副本,又在副本界面进入角色,然后又进入社团,进入小屋,这样一通操作之后按返回键真的是返回上一个打开的界面而不是本界面的上一级?
为什么某些下级窗口,比如刻印强化,退出必须要按返回键而不是边缘空白处?明明边缘空白处就是上级界面虚化而已,按照这个逻辑,打开的功能应该只是个对话框,和奖励结算没有本质区别。
3. 副本收益和养成
看到奖励结算每次只给我三四个材料我就感到一丝绝望。大哥,你们20级突破要40材料,40级突破要80材料,60突破要120材料,80突破要160材料,而每次副本只给2-5,十次连刷25顶天。我从零开始攒80突破材料,至少要打7次十连刷,你觉得以一支需要80突破材料的队伍,一次副本要多久?降低一点要求,练起来之后加上各种动画,15秒一次副本,一次十连刷2分半,刷满160材料就十五分钟以上了。这就是你们延长用户上线时间的秘诀吗?你们的如意算盘打得可真精啊。
养成,就一句话总结,花得多、挣得少。这是本游戏目前为止最明显最令人难受的一个缺点。就这养成还有人第一天就上了80级,第二天就满级,我觉得不愧是赛尔号IP吧。我一定会记得这个数据,1-20级只需要4个紫材料,但80-100级要90个金材料,就这么贵的价格还没有等级归零功能,十几年前的页游都有啊,别开倒车了好吗?
4. 玩法
精灵等级归零呢?BOSS挑战和精元孵化呢?定时定点出现的闪光精灵呢?需要地图QTE的稀有精灵呢?进化树呢?精灵融合呢?车轮战呢?技能树呢?我最爱的波克尔手下留情何在?
去其精华,自创糟粕。
宝〇梦续作有舍弃掉野外战斗和精灵抓捕吗?没有吧?你们为什么舍弃掉了?是小时候没怎么玩过这个类型吗?
我从来不是对游戏很认真的玩家,从十多年前玩页游就是。当年谱尼刚出来的时候,满天的攻略和讨论,什么“6个100级”“盖亚8次返璞归真”之类,玩家会喜欢这个热烈的气氛,不玩的人也会觉得这个玩家群体和这个游戏很有意思。你们要不想想这是怎么来的?应该不是买的水军吧?
哈。突然想起来一个八九年前玩过的页游叫“赛尔号3”,同样淘米出品,一个横版战斗游戏。也许我应该从那时开始就做好准备的,准备好赛尔号这个IP完全只留在我的童年。
顾问帮帮 : 顾问您好,目前游戏还处于测试阶段,在游戏体验上不能代表最终品质。您所反馈的意见,帮帮会帮您进行提交给项目组,感谢您的理解与支持。您在唤醒测试体验期间产生的问题,可以加入唤醒测试群,并联系群管理员进行咨询,感谢您的理解。 赛尔计划唤醒测试①群:687525645 赛尔计划唤醒测试②群:612978607 赛尔计划唤醒测试③群:699813821
Kairoz
行吧,表示游戏没打过第一章的来说测试服给的少的体感没玩体验服。体验服目前每次赠送的抽数逐日递增,今天给到了100,说不送的见仁见智。
接下来是一些长篇大论,发了两三回,看过的朋友请直接略过,有些方面可能不算非常客观,但是这个游戏倒也没有那么多人说的那么差。
赛尔计划测试体验建议
一、养成系统建议
①著名养成资源和掉率不成正比,后期一个精灵要刷经验本刷到天荒地老。几乎是全测试服玩家共识,劳烦重点关注一下。
②觉醒的材料爆率奇怪,觉醒耗材同样巨大,最高级别的觉醒材料掉率很低,养成负担极大。
③魂印界面建议整合词条,不要一个一个给出来,新手引导时告知溢出魂印转化方向。
二、战斗系统建议
①战斗均耗时不短,战斗节奏慢。要不开扫荡要不开三倍速,本身打的时间就很长,中间还有赶路消耗的时间,耗材本需要多次重复刷根本等不起。
②角色战斗技能PV建议开跳过功能,可以在设置里面整一个战斗PV跳过的设定,让玩家自己选择。
③作战技能PV会掉帧。
④AI真的很不聪明望周知,精灵退场自动更换的时间很长建议按替补顺序直接上不要等。
⑤资源本给多点真的耗不起。
三、小屋系统
①不知道为什么觉得很像方舟的基建,建议更新玩法,不然就是等着被骂。
②引导约等于没有,没看懂材料获取方式。
③家具你最好别让我抽,抽取家具要的材料不知道从哪搞来,十连要240平时也见不着这东西在任务里面给。而且重复概率极其大,第一次见到这么阴间的池子。
四、剧情(我会狠狠臭骂你剧情真的很弱智)
叠甲,因为我是剧情党,我会非常注意人物档案和剧情发展以及背景设定
①首先我过的剧情感觉极其的低龄化,而赛尔计划的定位并不是给小屁孩看的吧!!!前面有赛尔号的动画烂尾还不明白吗!!!不明白去看看隔壁几个游戏剧情怎么做的!!!
②剧情混乱体感不适,个人感觉很稀碎没有让人感兴趣的大主线出来。
③在图鉴界面的羁绊小队解锁后没有外附剧情,很有意思的东西两个对话糊弄过去了,不应该。
④剧情跳过的时候不能连着PV跳过,会卡在PV那里,真是绷不住……
⑤和前面第一大点联系起来,您剧情关的难度与养成系统难度成正比啊???剧情过不去任务肯定都做不了,有没有自己试过这个难度到哪去啊策划们????
一些夸奖:个人觉得这次精灵拟人化做的蛮不错,还是很喜欢的。雷伊盖亚一开始看见立绘显得很幼也是吓了一跳,后面一看剧情两位还是一如既往的很靠谱,算是真香吧,后面真的很喜欢。小人非常非常非常可爱希望继续保持!!!别传很有意思,感觉比主线好看(草)UI还可以,挺简洁的,观感很舒服。
l2d非常好看!!!感谢美工老师们!!!
以上!希望你下一个测试给老子做好一点别这样噶了不然我真的会把你撕成一片一片一片!!!
顾问帮帮 : 非常感谢顾问对我们美术的支持,也抱歉给您带来了不够好的游戏体验! 对于顾问提出的养成、战斗等方面的意见与建议我们会积极参考并认真进行反思。我们不会辜负顾问对我们的期待,争取未来能够给顾问们带来一个更加优秀的赛尔计划的!
嘿喵酱
缺点:
属性克制:增伤减伤太过严重,对比其他带属性类型的游戏,属性克制造成的伤害最多也就1.2-1.5倍,你游2倍是否太夸张了呢,单纯的属性克制玩法,会让很多能跨属性组队的角色无法合到一起,比如流血队,速度队,buff队什么的。
剧情文案:只能说一般,基本上新游我都会认真看剧情(战双那种都一个不落),但你游剧情第二章就不想看了
主线难度:前面也说了,属性克制太过严重,去我双超能开局,第四章刮到第六章,100级去打,大招几十点伤害,这种完全不考虑新手会出什么五星的情况,盲目塞机械怪真的合理吗?
抽卡概率:可能是测试服东西送得多,怕玩家差距太多,改低了爆率,目前我5只全是60抽保底出的,公测如果也这样那估计没什么人会玩下去了
培养难度:角色需求的经验球很难满足全队100级,前期刻印(圣遗物)紫色本都只能勉强去打,不刷主线推不过,刷了浪费资源,出金色又升不起,加上各种天赋和技能点,突破材料要肝,配上主线解锁的各种功能,氪佬会和平民拉开本质上的差距,这点会导致新手很难留存住,起码等级突破这块材料需求稍微正常点
优点:
美术:美工没的说,建模特效和五星大招动画都是很满意的
刮刮卡机制:这个设计特别新颖,就是保底奖励高一点或者加入一些推理机制,让玩家更容易中奖
技能设计:一些机制和buff技能做的都不错,如果属性克制不那么严重,技能设计这块其实是比较出色的
资源本挂机系统:不用盯着屏幕看录像,可以切出去顺便干别的事情,还是挺不错的
建议:
调整属性克制的增伤减伤
抽卡概率不要照搬测试服
角色的基本培养难度降低
剧情估计不会重写了,后续写好点吧
官方总结一下攻略或者开个论坛,收集玩家的数据,制作一下推荐刻印以及组队,在游戏里也可以设置个攻略链接
宿舍一键收菜以及删除那个破家具抽奖,完全没什么用
总结完毕,总分5分,评分2.5,四舍五入为3分
笨拙南極 : 挂机再改改,10次加个续战次数,再改个第二梯队挂别的本吧
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
镜迁
推荐:画面音乐
页游的老玩家了,从小一直喜欢战联,因为情怀一路过来动漫小说漫画啥的都看过。一看到赛尔计划的画风真的眼前一亮被吸引进来了,目前测试服体验感比较差,总结了一些方面希望改进一下:
一、游戏趣味
1.主界面
主界面过于简陋,感觉有点空。ui界面可以再精进一些。后续可以考虑出一些背景啥的放上去配合人物。(当然少不了香香的L2D皮肤啦~)
2.活动
可能因为是测试服还没实装吧,未来可以设计一些像角色专属任务(方便塑造形象)、新手训练任务(教怎么打配合,反应啥的)这样的,世界框架够的话可以尝试势力任务。开服的剧情活动搞起来!如果开服活动需要打斗的希望不要搞太难,新人都搞不到奖励很容易弃坑的。
3.玩法
不要只单做pve,pvp和主线的打斗类的玩法,可以增加一些休闲的小游戏:飞行棋,跳豆豆啥的,最好再添加一些可联机的(不然感觉游戏只有我一个人在玩真的坚持不住)。再设置一些金币奖励。这样挂机副本刷材料的时候,既可以消磨时间,又可以获得一些奖励。
二、资源
1.角色养成
相信大家都有同感,你游养成太贵了。这还是测试阶段呢,给这么多福利相当于开倍速了,正式服的时候要还是要用这么多材料我们得打多久啊?你自己看看你主线设的小怪,哪个等级不比我高,哪个不是越级打不过就卡关的?你肯定得说那就升角色啊!好,升级,升级道具刷完了,体力没了(通行卡),再去打关又没过。好,升技能等级,晶片好刷,异能因子结晶要主线5-8才能刷,那我卡关没到呢?升级能和怪平级都不错了,拿着1级的技能去刮呢,这配置真不合理。
2.能源晶石获得方法少
emmm不多说了,参考上面活动那条多给点吧。一章主线12节,有2节送一发,剩下的20*10=200个石头,相当于过一章就给了3抽中途还时不时就卡关(泪目),更别提那次次抽到保底的概率了(doge)
三、功能方面
1.升级材料添加“一键使用功能”。
2.你要不参考我玩法那条要不就出一键扫荡。
3.我要抽到角色的头像!抽到就能换的那种!!
4.出个助战功能吧,卡关让大佬带一下。
目前能想到的就是这么多,我只说我目前体验到的东西,pvp没打过。赛尔计划要是想长久运营下去真的真的要多搞活动!不想只打架!!增强玩家之间的联系性!!!而不是单单成为赠币的工具——