赛尔计划

测试服
测试服
6.7
测试服评价
嘴替发言2 带图74 长评115 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀334 有趣好玩47 剧情跌宕38 音效动听34 福利丰富17 UI美观17 玩法设计140 运行稳定性125 资源获取94 故事情节58 日常肝度52 游戏福利43 UI设计32 音效音乐30 画面视觉21
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
因玩家喜爱入选icon-wow
毅
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
第一次写评论,花了半个多小时,但毕竟真心喜欢赛尔号,想要小破船一直飞下去,有不足或不同观点可以指出。
就游戏而言很难给高分,之前测试便开始玩,我承认当时每天送抽卡很爽😃(特别后面一天200抽),很期待上线,今天又一次测试看到一些优点,但也依然看到一些问题没有改善:
1)角色星级分三级:倒不是否定这种做法,毕竟没有武器设定,不能像原神那样用武器做三星;但这导致了三星角色强度必然与四五星角色有一些差异,除了怀念一下几乎就不会再带了(小护士还是可以的),但作为09年上船的常长老,还是希望这些老精灵有机会出场。(不给星)
2)角色定位:游戏里最多带3只精灵出场和3只精灵替补,一般出场都是一个输出,一个辅助和一个盾或奶妈,而且对面怪物攻击随机,像鲁加斯这种给自己套盾的,我实在想不到出场的机会。而且绝大多数精灵(不给星)
3)池子问题:除新手池以外三个池子,一个up,一个常驻,一个用钱(但本质和常驻没太大区别,相当于充钱随机买五星),概率都还可以出金2%(虽然也不是很高),相比其他抽卡,比如崩铁,阴阳师,三国杀等概率算很不错的(重点是相比端游抽龙珠,翻卡牌,相比手游启航抽精灵,手游星球大战抽精灵,概率真是翻了几十倍)觉得还行。(给1星)
4)氪金点:和其他游戏或者自家游戏相比还行,毕竟赛尔号氪金懂得都懂,只要不后面出皮肤让我用另一种充值货币买就还能接受。(暂时观望)
6)剧情:喜欢看的可以看,精彩算不上,但也还行,不喜欢也给你留了跳过按钮。但个人建议看看,毕竟赛尔号策划给美工磕头不是白叫的。(给1星)
5)活动:暂时没什么活动,你要说返利那个算那也行,毕竟还是测试,相比崩铁测试期间也差不多。就是过几天周年庆不知道会不会有什么活动。(暂时观望)
最后就是麻烦帮忙问问端游策划周年表姐返不返场😘,算客服态度(给1星,如果客服没回复就把我总星少看1星)
因高专业度入选icon-wow
Rain
一星给童年,一星给配音,一星给建模
①立绘建模,配音:⭐⭐⭐⭐⭐
可以看出来很用心,每个立绘和建模都很有特点很好看,并且在人物建模中有q版甚至是qq版,很贴心,我很爱,而且即使是三星也是有认真画的,基本都是我老婆😌
点击人物会动,会有特效,唯一美中不足的是人物培养界面没有配音,必须点进档案才有,并且除了个别人物,每个角色都有配音而且很细致,没有任何违和感,就比如说古力可可的配音老师真的与人物立绘很贴切,其他的老师也都配的很好,我都很爱😍
②抽卡:⭐⭐
开服第一天以至于前几天,在我看来给的抽卡卷太抠搜了,完全不是测试服该有的福利,后面才慢慢变得大气了一点。抽奖的话是60抽一保底,刚开始几天我自己是20-30抽一五星,结果到了第三天第四天基本就只能吃保底了,
我给我朋友抽,虽然不是很欧,但也不至于像我一样总是只能吃保底。刚开始抽到的鱼龙王和阿克希亚,看到别人抽到了布莱克真的就变成红眼病了【我一开始玩这个游戏就是为了抽到布莱克】即使关服了依旧没抽到😥,最后200连我真的一直在心里面默念:我要布莱克我要布莱克,结果出了3个卡修斯和其他重的
吐槽:最不能让我理解的一点是,我的个别角色满命时还是能抽到,就算能抽到,那也好说歹说能分解吧。抽到后期三星都满命了,一个十连到最后真正抽到的就是保底的四星,抽到的三星都蒸发了,相当于10连就抽了个一两个四星【还是重复的】
③战斗:⭐⭐
优点:人物建模可爱,上阵时有语音,而且有时角色和角色的走路频率是不一样的。每个角色开大时都有自己的动画,三星也有,真的很细心,就是有时看的会有点卡顿
缺点:上阵时必须点一下,再拖动,说实话我不太理解这个操作,有时候不灵敏拖半天才能上阵【包括那个明日方舟的小屋也是一样】,替补时也是同理
说实话刚刚开服的时候还是蛮肝的,但过了几天就不行了。玩法单一,很多战斗托给ai就好了,而且玩到一半才告诉我可以换替补的这个操作,虽然我觉得没啥用毕竟都是ai挂着。并且角色养成很困难,刚开服大家都不太懂,给的升级材料和抽卡劵也抠抠搜搜,基本没有试错的机会,没有重置功能,并且升级材料只能靠自己打,非常的枯燥,能连续战斗,但不能一键扫荡,非要你挂在后台?-?
说是测试,结果玩家就只能养个个别的角色,其他的角色根本养不起。战斗只能打属性克制,不然刮都刮不动,到了第三章游戏难度指数型上升【其实也还好,但就是会很刮,打的奇慢无比】,这时候你就得对症下药的去样能克制的角色,你就得刷什么晶片之类的,刷的东西要很多还巨无聊,因为不能一键扫荡只能挂后台。而且有个很难受的点,比如说是打主线,他会告诉你有机械系,有暗影系,但是他不会告诉你哪个波次是怎么分布的,我当初就特地去培养了一个火系打机械系,结果到第二波就不堪重负g了【当然可能是因为菜】但真的玩的很难受
因为本人要上学,所以主线推到4-7就懒得推了,真的非常的枯燥无味
④剧情:⭐
就刚刚开服时的剧情稍稍看了一下,后面的觉得基本都跳过了【能跳过真的帮了大忙里】
⑤音乐:⭐
就俩,一个悠闲BGM,一个战斗BGM,有时候在过主线时还能意外卡出悠闲BGM来,背景音乐太少了
⑥其他一些吐槽:
主页面,人物立绘基本占了四分之三,剩下的UI全部挤在一起。推主线时要进入的备战长廊,我很喜欢是个设计,但是右上角的UI太小,完全没有主次之分。再说说所谓的小屋,这个设计玩过方舟的懂得都懂。还有我不知道怎么把我喜欢的人物挂在主页面,搞半天都没成功😭
总结:
想说的都基本说了,如果这游戏真公测还是会下着玩,但绝对不会肝,顶多也就养养老这类的
还有还有还有,这好说歹说也肯定抽了七八百抽了,我的布莱克硬是一个也抽不到呜啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!😇淘米,你没有心!!!!
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
立绘建模💃🏻:
立绘客观说是不错,算是二游中上等的了,而且画风还算统一,就是有点幼龄向
资源获取💎:
只打过了第一章,已经不想玩了,目前来看挺拉胯,现在还没出限定池,普池六十发保底,过关资源不多,第一章过去还差20晶十连,角色升级需要同角色,有一个什么追忆我没看懂是啥,估计也不能替代升级
就目前的养成升级来看和fgo有点类似
角色人设🧝🏻‍♀️:
和我小时候的赛尔号完全对不上,我觉得拟人化可以说是败笔,我心中的盖亚雷伊都是比较帅气成熟的形象,到这成俩毛头小子了,巨齿鲨成了个擦边混混男
感觉人设方面让我想起了非人学院,虽然我没玩过,但设定和画风都给我一种相似感
社交方面:
看了一眼频道,好几个喊“巨齿鲨是我老公”的,当时没抽到巨齿鲨,抽到后就感觉这游戏适合初中生一类的
总结:
不是为了赛尔号ip来的也许可以玩的下去,因为赛尔号ip来的可以走了
估计是想把赛尔计划做出当代小孩心中的赛尔号吧
杂记:
赛尔号是我心中很有重量的一款游戏,小时候没钱充超no,也没耐心刷野怪升100级,一直是陆陆续续的玩
进了大学之后发现赛尔号还在,就充了几百买了年费表姐星皇什么的,坚持了一两周玩不动了,很多点灯关卡都太阴间了,而且很多绝版精灵放进池子里了
回去玩赛尔号就是为了重温童年,去收集那些收集不到的角色,结果fw的淘米靠赛尔号当聚宝盆,整些ex的东西维持收入供血别的游戏,比如说这个赛尔计划
本来还挺期待的,结果连第二章都不想点开,还不如奥比岛手游,那个我好歹能全神贯注的玩个一两天
期待洛克王国手游了
司徒九阙轻赏寻宝季 : 真好,说出了我的部分心声。还有,那个剧情我记得1-1到1-3还是多少不能跳过,大招特效一直有,看的烦,也没啥能玩的副本。打完1-10,我就把游戏卸载了
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
连
吸引我来玩的是美工和人设,所以我难免也会多关注剧情。
剧情我看过了,不过是上次测试的时候看的,感觉就是很日常向有点水的感觉,感觉后面战神联盟出来了才稍微接近大背景主线。不过值得一提的是上次测试有人说关于“我”(战术顾问)的信息和设定太少了,让人不知道“我”到底是干嘛的(上次测试我也很疑惑,一会教书一会打怪,后面还跑去执行任务了),然后这次测试剧情就有改动了,开头就多交代了几句“我”是干嘛的,也补充了一些设定,也有一些地方适当地加入一些说明和衔接,相对就比较完整了。但剧情方面的问题恐怕还很多,前两三章剧情如果不能吸引人的话,恐怕到后面就很少人看下去了。
上次测试也有人反映养成繁琐的问题,我也看到了制作组的改进,一测的时候20级需要突破一次,40级需要突破一次,而二测的第一次突破就在40级,相对来说确实没有那么繁琐了,但养成压力依旧很大。在不使用次数券的情况下,一天的副本次数恐怕只能将一个角色进行40级突破,如果出现卡关,会因为养成跟不上一关卡好几天的情况。没有体力系统是一个很不错的尝试,但每天挑战的次数限制是必须要放宽的,同时副本的掉落也要适当增加。如果玩家在前期就感到养成压力大,会很难坚持玩下去。卡进度的本意可能是为了留住玩家,但矫枉过正只会本末倒置。
既然这是一个抽卡游戏,抽卡资源是每个玩家都会关心的话题。这个游戏的抽卡资源几乎都是一次性的,这几天抽卡资源的主要来源是官方的邮件,通过游戏本身能够获取的抽卡资源相当有限,建议制作组设置一些新的玩法和抽卡资源获取渠道,还是那句话,矫枉过正只会本末倒置。
二测本体体验两星,还有一星给制作组相对一测做出的改进。既然制作组会听取玩家的意见,那就希望能再大方一些,也再大胆一些,继续变得更好。现在很多新游涌现,贵游戏的美工是一个很大的特色,如果因为福利跟不上、玩法太单一而暴死,是很可惜的事。游戏厂商赚钱的本质就是为了让玩家在游玩中获得快乐,然后掏包买单,那么玩家首先要能够快乐,才会为这个游戏买单。言尽于此,希望贵游越做越好。
(๑´∀`๑)
我玩这款游戏,原因其一:美术风格,其二才是情怀(小时候没少冲米米卡)
3小时玩下来可圈可点(想到啥说啥)
先说意见:
1.战斗后希望能够 增加 上场精灵的经验值,少一点都无所谓
2.战斗环节可以对精灵/人物跑姿势下功夫,3个人同一个跑姿不太好看,虽然这是一个很小的点,但我觉得可以更进一步,在战斗的前置奔跑中,还可以增加一些颜文字啊,小表情之类,还有就是人物与其地图有违和感,(比如地图上有条河,3人直愣愣的过去了,没啥水花什么的,很怪)
3.BGM的切换不是很流畅,再者我认为曲风可以偏各个地图环境一些,(但是我玩游戏不爱开声音
4.优点以及其它类
优点对我来说毋庸置疑就是其画风,毕竟我也是因此而来,我很喜欢x1, 不同于 战双 的扫荡,赛尔刷本(经验/升级材料)可以最小化,然后推主线,两不冲突,我很喜欢x2,以及剧情方面可以 大跳过,再以一句话概括,让喜欢大跳的玩家,也能知道剧情,我很喜欢x3,剧情上的类漫画风格,以及人设还是蛮可以的,我很喜欢x4,另外一说的就是角色问题,赛尔号那么多精灵,不说5星,3星4星都那么多,你 角色 栏就一栏未免有点抽象,就算展开也就3栏,不能快速找精灵,(升级之类的),那么不妨甚至一个“仓库”,但你以学院画风,那么仓库的名字改成“学校” 不就好了,还有就是没有编队的快捷按钮,好感度的设置也没有,(或者有但我不知道),主页面的角色切换也是不太明显,烈焰猩猩站在那,呃呃) 材料获取中规中矩,推主线拿氵,清活跃度拿氵,抽xp,
作为一款养老游戏还不错,但你真要投入其中,怒肝,那不太有意思,(参考FGO吧)(目前喜欢卡修斯
(๑´∀`๑)三周年限定 : 还有大世界聊天,偶尔出现消失bug,你能发消息,但你看不见消息
涧雀
————2023.2.22————
这次测试我直接待业,好好给你体验体验。总的来说是半上不下的一次体验。
结论依旧是三星,或者说只是两星多一点,因为玩的过程中是有程度不小的习得性无助。
1.美术
与上次测试相比,画面没有变化,简单有质感,感觉很时尚。同时也感觉,世界观方面也就这样了,就定好了。好吧,也可以,但我其实比较希望能生发出一些新的设定和玩法。
2.平衡性
我不太专业,所以这里的平衡性我定义为角色和关卡两方面的平衡。不是,赛尔号那么多属性,你主线关就只挑机械和神秘两种啊?这不逼着人一定要练超能吗?什么远古、邪灵、次元,至今是没出过一个角色的,可能到正式公测都还不会出,留着搞活动啥的。不是,那你御三家来干嘛来了?纯新手过渡?
哦,不对,现在十张五星的局面是不正常的,毕竟也送了三四百抽。公测的场面应该是御三家+最强三星+超能/神秘四星+新手池保底五星,这样养成的压力就合理很多。同时素材副本要达到等级或通过主线才能解锁,也就不需要那么急着提战力。那么,前瞻和七日任务的主线关目标必须调低,现在每天上百挑战券,到今天过不了7-11。可能是我配队有问题,但实际上会配队的玩家仍然是少数。
3.养成
这次测试比上次多了刻印和天赋,也多了五个副本。可能就是因此把关卡难度调高和正式版本接轨,所以养成压力比上次测试大了很多。刻印这个东西我个人觉得跟赛尔号IP没有关系,就是回合制卡牌里来的,还不如改成学习点和性格;天赋,整个测试下来我刚刚好能给雷伊毕业。
也正是这两个板块,我感觉很无从下手。除了副本,我还能获得天赋材料和刻印升级材料的地方,一个是成就,一个是商店。商店,同志们,我就举个例子:1个蓝色刻印升到满级(10级)需要46材料,社团商店20代币换1个材料。一天所有的社团任务一共奖励310代币。十次低级副本给多少材料,我不清楚,但我知道就这个给法,新手要维持很久的0级5级蓝蓝白白的刻印阵容。紫色刻印升到15级满级要220个材料,这更是难养,我反正刻印练度很低。这样的练度还要推完图那是不可能的,算我劝你们,下次测试要么延长一点时间,要么调低一点难度吧。上线了不知道做什么,什么都没得做,非常拔剑四顾心茫然。
噢,可能我练度那么低的一部分问题在于我把水晶都拿去抽卡了,我本来可以买挑战券的。我的我的。
4.其他新功能
4.1 乐卡
没明白这玩意用来干嘛。你只给金币,那不就是一个刷成就的东西?
测试只有一周,这么小的样本量,我还刷不出三个及以上中奖。
4.2 派遣
今天刚开的功能,没什么体验。我建议你们在里面加点小游戏。
————2022.10.16————
五天了哈,该体验的都体验到了,主力首发全满级我大概是可以比较全面地写一写了。
首先把结论放上来:三星,理由是需要一些努力才能坚持玩下去。
1. 美术
作为赛尔号IP下的又一款游戏,它不像赛尔号。既不精灵,也不星际,连机械科技都没看出来。有2D地图可以跑但是没有NPC也没有QTE,那地图也看起来非常地……普通,就……谁看得出来这跟赛尔号有关系啊?我十年前看的赛尔号大电影都比这背景好看,至少还原。
作为卡牌抽卡回合制战斗下的又一款游戏,它又太粉丝向了。角色卡牌性别比且不说男女1:1吧,至少也是7:3,和一般的卡牌游戏真的差异显著。卡面的线条粗细有点偏美漫那个风格,跟纯舔卡面的唯美画风有距离;它又不够豪华,跟内行看门道的方舟系又有点距离。
就不多说风格了,单说用户体验。那个突破材料,为什么这几个属性的材料长这样?为什么长这样的材料是这个编号的副本?为什么这个编号的副本的BOSS长这样?有没有什么联系?有没有什么办法能让我一眼就看得出来我要打哪个本?
2. 用户体验
接着说。为什么副本连续战斗只能十次一批?为什么在点开“自动用门票补充次数”后就可以永远拉满十次的情况下,我不在进入组队界面前先用一张门票就不能进入战斗了,从0开始补和从1开始补有什么本质区别?
为什么在副本次数为0的时候,从角色养成界面不能跳转至副本?
为什么我在角色界面进入副本,又在副本界面进入角色,然后又进入社团,进入小屋,这样一通操作之后按返回键真的是返回上一个打开的界面而不是本界面的上一级?
为什么某些下级窗口,比如刻印强化,退出必须要按返回键而不是边缘空白处?明明边缘空白处就是上级界面虚化而已,按照这个逻辑,打开的功能应该只是个对话框,和奖励结算没有本质区别。
3. 副本收益和养成
看到奖励结算每次只给我三四个材料我就感到一丝绝望。大哥,你们20级突破要40材料,40级突破要80材料,60突破要120材料,80突破要160材料,而每次副本只给2-5,十次连刷25顶天。我从零开始攒80突破材料,至少要打7次十连刷,你觉得以一支需要80突破材料的队伍,一次副本要多久?降低一点要求,练起来之后加上各种动画,15秒一次副本,一次十连刷2分半,刷满160材料就十五分钟以上了。这就是你们延长用户上线时间的秘诀吗?你们的如意算盘打得可真精啊。
养成,就一句话总结,花得多、挣得少。这是本游戏目前为止最明显最令人难受的一个缺点。就这养成还有人第一天就上了80级,第二天就满级,我觉得不愧是赛尔号IP吧。我一定会记得这个数据,1-20级只需要4个紫材料,但80-100级要90个金材料,就这么贵的价格还没有等级归零功能,十几年前的页游都有啊,别开倒车了好吗?
4. 玩法
精灵等级归零呢?BOSS挑战和精元孵化呢?定时定点出现的闪光精灵呢?需要地图QTE的稀有精灵呢?进化树呢?精灵融合呢?车轮战呢?技能树呢?我最爱的波克尔手下留情何在?
去其精华,自创糟粕。
宝〇梦续作有舍弃掉野外战斗和精灵抓捕吗?没有吧?你们为什么舍弃掉了?是小时候没怎么玩过这个类型吗?
我从来不是对游戏很认真的玩家,从十多年前玩页游就是。当年谱尼刚出来的时候,满天的攻略和讨论,什么“6个100级”“盖亚8次返璞归真”之类,玩家会喜欢这个热烈的气氛,不玩的人也会觉得这个玩家群体和这个游戏很有意思。你们要不想想这是怎么来的?应该不是买的水军吧?
哈。突然想起来一个八九年前玩过的页游叫“赛尔号3”,同样淘米出品,一个横版战斗游戏。也许我应该从那时开始就做好准备的,准备好赛尔号这个IP完全只留在我的童年。
顾问帮帮 : 顾问您好,目前游戏还处于测试阶段,在游戏体验上不能代表最终品质。您所反馈的意见,帮帮会帮您进行提交给项目组,感谢您的理解与支持。您在唤醒测试体验期间产生的问题,可以加入唤醒测试群,并联系群管理员进行咨询,感谢您的理解。 赛尔计划唤醒测试①群:687525645 赛尔计划唤醒测试②群:612978607 赛尔计划唤醒测试③群:699813821