我的休闲时光

我的休闲时光

7.5

期待评价

期待值
嘴替发言1 带图98 长评30 游戏时长 1h+好评中评差评
本人装修游戏爱好者,围炉测试肝了一周,非常喜欢题材和画风,但确实有种玩不动的感觉,不知道哪天就忍到极限卸载退游了,先给个四星吧。
没有客套话,优点略说,缺点细说。
【优点】+2⭐
1.画风合适。最初就是被画风吸引进来的,精致小巧柔和可爱的家具,给人一种温馨的感觉,玩了一周也没有审美疲劳。
2.装修布置玩法。小型摆件多,而且可以密集摆放。我这种极繁主义装修者喜欢堆堆堆,这些小物件真的可以塞满屋子每一个犄角旮旯,很满足。
【缺点】-3⭐
1.一堆地图小游戏纯纯鸡肋,给人一种“头脑风暴中提出的所有方案全部被采纳了”的拼凑感。
①咖啡厅:五分钟刷一波材料,合成至少要点击30次、拖动21次才能完成,五分钟后又是下一波材料。基本没有可玩性,三天后就不想再打开了。
②食堂:食材刷新问题大家都在骂,就不赘述了。
③钓鱼:一天才抠抠搜搜给八个鱼饵,游戏过程毫无趣味却充满自我怀疑,好竿连钓一堆烂鱼,我控制浮标的意义好像也不大。
④宠物店:无功无过,跟收菜差不多。
⑤造型店:40分钟的资源积累时间可以接受,无功无过的鸡肋项目。换装爱好者可能会喜欢。
⑥地图本身:每一次打开小镇地图,店铺都是一个一个弹出来,看多了只剩烦躁。做这个地图的人该不会以为这样很可爱吧?作为玩家,我只想快点去我要去的地方,不想看你这个地图无意义卖萌。
总之,小而美的主界面和大而丑的地图之间撕裂感极强,有一种向微信发展的潜质😅
2.花卉不能一键种植一键回收一键出售。
来,咱们先做一道数学题。
土栽盆22个,上线收完再种植,一个盆就要点击8次,如果没有误触,至少点击176次。
以为到这儿就结束了吗?还有卖花等着咱们呢。上架一朵花点击4次,收钱点击1次,9朵一共要在植物店点击45次。
所以在水培开启之前,每次上线完成收花-种花-收钱-卖花这一套流程,至少需要点击221次!这还不包括误触和水培。221次啊!我手机钢化膜都快抠冒烟了,这真的符合“休闲”的定位吗?
📢呼吁一键种植!重视手指健康!
📢呼吁一键回收!拒绝疲劳点击!
📢呼吁一键出售!反对重复操作!
3.讨厌的小红点。
首先,这是个休闲游戏,我是来玩来放松的,不是来上班的。
📍所以,家园里随便谁说句话伸个手,能不能别提醒我?我看完之后,红点能不能别一直挂着?
📍鱼店能兑换东西但我不想兑换,能不能别顶着红点催死催活?
📍主页还没做的那些离谱任务,能不能别一直挂着红色感叹号?
📍手机友圈居民发来消息,能不能别弹消息框喊我赶紧回复?
制作组你们扪心自问,📍📍📍📍📍这能忍?
老板催我,我可以假笑忍受。
游戏催我,我肯定准备退游。
说实话,填问卷的时候,看到贵游对标的几个游戏以及问题选项中透露出的未来规划方向,我心里一咯噔,对正式版期望值大大降低。现在我的态度是,继续零氪玩会儿,哪天忍到极限,可能遇到一个小bug就退游啦🤗
最喜欢的一幕,截图留念。
官方迷你推土机 : 收到宝子的反馈啦,确实在很用心地玩游戏和分享呢~感谢宝子对游戏的支持呀,这边会向研发大大报告滴!
箱九
❤优点:画风治愈、家具种类非常多,尤其是摆件,有了摆件就能丰富充实你的整个小屋。
玩法方面其实上手很简单,购买家具,外观和装修。等级够了还可以解锁更多房型。家园系统也是十几个玩家组成的,大家可以互助建材,再给家园捐助建材,最后获得的贡献值还可以拿来兑换特定的家具和花园装扮。
地图上的市集都是需要拿三叶币换的家具,而最下面两个每周六周日才开启的,则是墙面和地面,通常需要不低于四位数的三叶币,所以周末想换墙纸地板的同学就得在周一到周五多攒一攒三叶币了。
因为房型是根据角色等级来解锁的,包括更多的新家具解锁也需要升级,那么如何升级就成了难事。假如老老实实的只买自己需要的家具服装,涨经验确实会很慢。前期如果不着急那么快买很多家具装扮小屋的话,可以把资源都存起来。缺钱就种牡丹。尽快解锁所有花盆种满牡丹,然后去卖成品牡丹。在这里阿箱先祝大家收获的都是高级稀有牡丹!卖牡丹攒了很多金币之后,家具店刷新大约25金币的小纸箱之类的就可以大量购买,买完再二手把纸箱卖掉,25金币的纸箱卖二手能卖10金币,大概就是拿15金币去刷等级。比直接花大价钱把家具店都买一遍应该还是能省下一些金币的。
然后在线挂机或者离线时长也有金币,我们需要去邮箱手动领取,看个广告双倍领取,这是必须的,因为金币太缺啦!
————————————
缺点:虽然它的画风和整体非常非常戳我,但依然还是有一些不够完美的地方。
比如,建材获取难度还是有的,建材兑换里只有水泥门槛最低,毕竟做做薯条就可以换了,但是木材就需要各种水产来换,水产要每天定时投放的鱼饵去钓,还不一定能钓上来指定的水产。钢筋则需要指定咖啡来换。
官方小鱼子 : 肥肠感谢九饱用心的游戏评价和攻略捏!!为了给大家更好的体验感,制作组会继续优化和完善游戏的,期待和你在公测相遇~~