我的休闲时光

我的休闲时光

嘴替发言18 带图3304 长评531 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.6 万画面优秀7061 轻松护肝2669 物超所值1417 音效动听815 福利丰富366 运行稳定性3065 玩法设计1553 氪金付费1034 日常肝度1009 资源获取691 广告频率451 画面视觉320 游戏福利297 操作体验157
这个游戏我玩了差不多快一年了,我觉得还是很不错的。提前说明一下,我是零氪玩家
(纯正的!玩游戏到现在,我一点钱都没有充过!)
也没有利用过游戏机制刷过等级
(好吧……这个还是有一点点的)
首先呢。就是它的可玩性很高。当然,游戏bug肯定是少不了的,不过都还可以忍受。
哦,对了!这个游戏我不太推荐给心急的人玩,因为可能会红温,里面的玩法以及做任务和各种打卡
(你们可以不打卡,这并不是必要的)
还有一些游戏机制都是需要时间和耐心的,还有游戏里的一些小彩蛋
(其实也算不上彩蛋):
比如你可以每天点一点你的npc邻居们,你就会发现, npc的好感度增加了!
(现在每天的上限是三点。在一开始,它的上限是一点的,直到更新后才变成了三点)
以及游戏的每日礼包,每天都可以免费领到100金币和50的三叶币。
设计空间。设计一次,每日分享。可以拿到10蜗壳币。
我的一些似乎不为人知的发现:
我去翻了论坛。似乎有很多人不知道,衣服、家具、以及等级的升级途径,其实都是可以查看的。
还有上次的一键做菜的那个菜谱,其实并没有被删掉,它只是从菜谱的主页,被移到了菜谱的副页去了。但似乎并没有人发现。
我的一些经验:
刚玩这个游戏的时候,一定要把蜗壳币攒起来,因为到了后面抽套间,会非常废蜗壳币。
小套间,加上活动做任务送的设计稿,保底要7000+
大套间的话,要10000+这样
对于像我这样零氪的玩家们来说,这并不是小数目,但是攒一攒的话,还是可以保底的。
如果实在攒不下的话,可以去看看任务清单的成就,努努力还是可以达到的(命苦中)
嗯对,大概就这么多了。
就是,你们能加一下我吗?
我每天都会上线
不要长时间不上线的
主要是因为我做任务需要😋
ID我放评论区了,直接复制就行,不用跟我说,我都会通过的,超过30天不上线的我会直接删掉
苏九安诡秘苏茜的注视 : zEonwgkUbuCn
游戏时长 11 分钟后评价
我的休闲时光 游戏评价
主打治愈系模拟经营的《我的休闲时光》,简直是打工人的精神充电站!从一间空空荡荡的小屋起步,亲手砌墙、刷漆、添置家具,把毛坯房打造成日系原木风、北欧极简风或是复古田园风的专属小窝,每一个角落都藏着满满的成就感。
游戏的核心乐趣在于“慢节奏的生活感”,种花种草、撸猫逗狗、烘焙甜品、手工DIY,没有限时任务的压迫感,不用赶进度冲榜单,上线只为享受片刻的松弛。自由度高到离谱,家具随心摆放、颜色任意调配,甚至能亲手设计阳台花园和榻榻米茶室,搭配党能在里面泡上一整天。社交玩法也很佛系,串门拜访好友的小屋、交换手工制品、一起组队参加园艺比赛,没有勾心斗角,只有邻里间的温馨互动。
细节处的小惊喜更是戳中人心:清晨的阳光会透过窗户洒在地板上,猫咪会蜷在沙发上打盹,种下的向日葵会随着太阳转动,连烘焙失败的黑暗料理都有专属的搞笑动画。零氪玩家也能玩得舒心,大部分家具和材料都能通过日常任务和挂机产出,氪金仅针对限定皮肤和装饰,完全不影响核心体验。
美中不足的是后期玩法略显单薄,解锁完所有家具和场景后,容易陷入“重复布置”的瓶颈;部分手工DIY的步骤偏繁琐,耗时较长;社交互动的深度不够,好友间除了串门和送礼,缺少更多联动玩法。
但整体而言,这是一款治愈感拉满的休闲佳作,它不是一款需要“肝”的游戏,更像是一个可以随时躲进去的温柔角落。如果你厌倦了快节奏的竞技游戏,想找个地方放松身心、打造专属小窝,这款游戏绝对值得一试。
评分:8.3/10
布置小屋:好。除了家具自定义不足。只有两面。
文案(聊天,npc,各个商店命名):不好。太俗太世俗了。十分出戏。为何主角辞职回到小屋,还要面对这群烦人的家伙?而且主角回复两个选项也令人经常无语出戏 就感觉别说解压了简直每句都在踩我的雷。
商店卡时间不能刷新:纯属策划用来卖月卡/看广告的机制,让上面一条没那么好玩。
农场和咖啡店玩法:纯属无语的肝。不玩竟然还不能升级。不升级不能更新商店。我开游戏又不是为了玩这个只是想布置一下房子解压。这和解压背道而驰。而且没有一键点 要不停换地图 卡时间。浪费时间。种花界面巨小 这是给手机玩的游戏吗?近视再深点根本看不清。
抽卡玩法:见仁见智。我对限时的那些花里胡哨的布置不太有感觉。
福利:还可以。但是最终为了留人而留人是为了氪月卡/抽卡抽限时家具。
总结:不如找个同类项。再不然星露谷比这个好玩多了。急急国王受不了这个商店卡时间 不充月卡就得看广告。广告巨恶心 点一下跳转到微信 还不如三十秒读条的广告我宁可要这个。
还有:转场动画太多太慢了。受不了。
顺便:那个程序员npc有一股抠脚大叔的猥琐感。
有钱还不能解锁房型 非要等级才能解锁 大哥没事吧。
__
最后总结游戏还是pc的好玩。。。
以及一堆礼包红点和逼氪,吃相太难看了。打着休闲/治愈/幸福家园的名义逼氪,尤其令人恶心,比战斗爽礼包更恶心。氪就氪吧,还逼肝,每个动画都耗时那么长+十分琐碎,完全就是故意的。感觉目标群体就是把工作上学外的时间全部贡献给这个游戏+充钱的群体,不是的也要用游戏机制诱导成是,对玩家的日常福祉毫无任何道德底线。策划垃圾到一种地步了。
hvbnnbb : 挺好