聚光灯 GameJam
福利丰富
游戏福利
野原美美丶
从游戏世界到现实成长:我的游戏体验之旅
在当今数字化的时代,游戏成为了许多人休闲娱乐的重要方式。我也不例外,近期沉浸在一款名为《XX》的游戏中,这段独特的游戏体验让我收获颇丰,也引发了我许多思考。
这款游戏以其精美的画面和丰富的剧情吸引了我。初入游戏,我被那美轮美奂的游戏场景所震撼,仿佛置身于一个奇幻的世界。游戏的剧情设计巧妙,充满了挑战与惊喜。我扮演的角色需要在这个世界中不断探索、战斗、升级,以完成各种任务和目标
submerge
游戏时长 161 小时后评价
缺点(以下仅我个人观点):
一、售卖问题:在闲菜二手里面卖东西可以改成一键全部售卖或者可以输入数量吗?一个一个点真的很烦人,好好的休闲游戏非要弄这么麻烦的事干嘛?
二、卡顿问题:(和上一个问题有关系):连续点要售卖的东西时,就会是不是卡顿一下,然后就会导致打开闲菜二手的时候卡了两三秒才进去(第一张图)(不知道是不是只有我这样哈)
三、装修问题:每次想点这个家具的时候,都会被自动选中旁边的家具,就会导致没耐心继续下去了;放大缩小这个也是,我不怎么习惯用左边那个轴去调节大小,基本都是直接用手指划,所以就会导致误触到家具,但是我已经很避开房屋范围了,还是能点到(个人观点)
优点的话大家玩过的应该都知道的
发发发
这个售卖真的恶心
季顺珩
游戏偏向自主装修,就是比较肝,每个套间的抽奖次数是不保留的,一般来说如果第1次你抽不到那个房顶的话,第2次他复刻你就要重新再抽160+,重新复刻是不保留次数的,这个还只是一个小的限定的套件,如果是大的套件的话抽套间次数更多。游戏又加了需要好友给你助力拿家具或者蜗壳币。前期的话,如果你不氪的话,真的很乏味。不过我刚开始玩的时候,福利还是挺好的,现在的话福利下降了好多。不过现在他更新了之后,蜗壳币能肝更多了。有一些礼包设置的很不合理,你如果喜欢其中最后的那个家具,那你就必须要把前面其他的家具全买了,才能买那一个捆绑销售。还有那个发型每次只有20次概率很低,有时候他发布的那个任务,需要你去拿多少个那个发型概率又低,他要让你拿的又多,那你只能肝😓。我不喜欢肝,但是很喜欢这个创意,能自己装修房间。
哈哈
加油
苏九安
这个游戏我玩了差不多快一年了,我觉得还是很不错的。提前说明一下,我是零氪玩家
(纯正的!玩游戏到现在,我一点钱都没有充过!)
也没有利用过游戏机制刷过等级
(好吧……这个还是有一点点的)
首先呢。就是它的可玩性很高。当然,游戏bug肯定是少不了的,不过都还可以忍受。
哦,对了!这个游戏我不太推荐给心急的人玩,因为可能会红温,里面的玩法以及做任务和各种打卡
(你们可以不打卡,这并不是必要的)
还有一些游戏机制都是需要时间和耐心的,还有游戏里的一些小彩蛋
(其实也算不上彩蛋):
比如你可以每天点一点你的npc邻居们,你就会发现, npc的好感度增加了!
(现在每天的上限是三点。在一开始,它的上限是一点的,直到更新后才变成了三点)
以及游戏的每日礼包,每天都可以免费领到100金币和50的三叶币。
设计空间。设计一次,每日分享。可以拿到10蜗壳币。
我的一些似乎不为人知的发现:
我去翻了论坛。似乎有很多人不知道,衣服、家具、以及等级的升级途径,其实都是可以查看的。
还有上次的一键做菜的那个菜谱,其实并没有被删掉,它只是从菜谱的主页,被移到了菜谱的副页去了。但似乎并没有人发现。
我的一些经验:
刚玩这个游戏的时候,一定要把蜗壳币攒起来,因为到了后面抽套间,会非常废蜗壳币。
小套间,加上活动做任务送的设计稿,保底要7000+
大套间的话,要10000+这样
对于像我这样零氪的玩家们来说,这并不是小数目,但是攒一攒的话,还是可以保底的。
如果实在攒不下的话,可以去看看任务清单的成就,努努力还是可以达到的(命苦中)
嗯对,大概就这么多了。
就是,你们能加一下我吗?
我每天都会上线
不要长时间不上线的
主要是因为我做任务需要😋
ID我放评论区了,直接复制就行,不用跟我说,我都会通过的,超过30天不上线的我会直接删掉
苏九安
zEonwgkUbuCn
无敌小鱼饼
希望可以增加物品的旋转的方向,如果可以随意方向的话再好不过了。设置的加墙在建造过后可以让墙体透明,让可以随意旋转方向的物品可以置在墙体上。还可以增加更好玩的玩法,比如让我们建造的家可以改变方向,像3d建模一样,可以改变我们看见家的方向。希望休闲时光可以越做越好,越做越强。😘😘
大海贼Bruck
游戏时长 11 分钟后评价
我的休闲时光 游戏评价
主打治愈系模拟经营的《我的休闲时光》,简直是打工人的精神充电站!从一间空空荡荡的小屋起步,亲手砌墙、刷漆、添置家具,把毛坯房打造成日系原木风、北欧极简风或是复古田园风的专属小窝,每一个角落都藏着满满的成就感。
游戏的核心乐趣在于“慢节奏的生活感”,种花种草、撸猫逗狗、烘焙甜品、手工DIY,没有限时任务的压迫感,不用赶进度冲榜单,上线只为享受片刻的松弛。自由度高到离谱,家具随心摆放、颜色任意调配,甚至能亲手设计阳台花园和榻榻米茶室,搭配党能在里面泡上一整天。社交玩法也很佛系,串门拜访好友的小屋、交换手工制品、一起组队参加园艺比赛,没有勾心斗角,只有邻里间的温馨互动。
细节处的小惊喜更是戳中人心:清晨的阳光会透过窗户洒在地板上,猫咪会蜷在沙发上打盹,种下的向日葵会随着太阳转动,连烘焙失败的黑暗料理都有专属的搞笑动画。零氪玩家也能玩得舒心,大部分家具和材料都能通过日常任务和挂机产出,氪金仅针对限定皮肤和装饰,完全不影响核心体验。
美中不足的是后期玩法略显单薄,解锁完所有家具和场景后,容易陷入“重复布置”的瓶颈;部分手工DIY的步骤偏繁琐,耗时较长;社交互动的深度不够,好友间除了串门和送礼,缺少更多联动玩法。
但整体而言,这是一款治愈感拉满的休闲佳作,它不是一款需要“肝”的游戏,更像是一个可以随时躲进去的温柔角落。如果你厌倦了快节奏的竞技游戏,想找个地方放松身心、打造专属小窝,这款游戏绝对值得一试。
评分:8.3/10
曦瑶有点累了
很好玩,已经玩了快两年,满级后就过上了躺平的日子,真的很开心这么久都有蜗居的陪伴,大家的建议蜗居也都有听见和采纳,只是有时候需要充值的地方太多让人吐槽,但无论怎样它还是那个越来越好的蜗居(给个小建议,能不能不要总是办需要多人好友的活动,i人真的不想社交,很尴尬…)希望大家都来玩!
💡游戏创意:
很新奇,像是真的生活在一个小世界,每个店里都有不同的玩法,每次更新都有不同的体验,就是这是休闲游戏,等待更像是常态,也不要心急,静下心来就可以发现更多有趣的事物
是我玩的装修类游戏里少有的有细节和精致,不会太过卡通让人觉得幼稚,也不会太过古板让人觉得无聊,音乐偶尔会听腻,但和音效是分开调节的,这点让我觉得很贴心,哦对,每个物品摆放都有不同的音效,欢迎大家探索
紫苏薄荷
布置小屋:好。除了家具自定义不足。只有两面。
文案(聊天,npc,各个商店命名):不好。太俗太世俗了。十分出戏。为何主角辞职回到小屋,还要面对这群烦人的家伙?而且主角回复两个选项也令人经常无语出戏 就感觉别说解压了简直每句都在踩我的雷。
商店卡时间不能刷新:纯属策划用来卖月卡/看广告的机制,让上面一条没那么好玩。
农场和咖啡店玩法:纯属无语的肝。不玩竟然还不能升级。不升级不能更新商店。我开游戏又不是为了玩这个只是想布置一下房子解压。这和解压背道而驰。而且没有一键点 要不停换地图 卡时间。浪费时间。种花界面巨小 这是给手机玩的游戏吗?近视再深点根本看不清。
抽卡玩法:见仁见智。我对限时的那些花里胡哨的布置不太有感觉。
福利:还可以。但是最终为了留人而留人是为了氪月卡/抽卡抽限时家具。
总结:不如找个同类项。再不然星露谷比这个好玩多了。急急国王受不了这个商店卡时间 不充月卡就得看广告。广告巨恶心 点一下跳转到微信 还不如三十秒读条的广告我宁可要这个。
还有:转场动画太多太慢了。受不了。
顺便:那个程序员npc有一股抠脚大叔的猥琐感。
有钱还不能解锁房型 非要等级才能解锁 大哥没事吧。
__
最后总结游戏还是pc的好玩。。。
以及一堆礼包红点和逼氪,吃相太难看了。打着休闲/治愈/幸福家园的名义逼氪,尤其令人恶心,比战斗爽礼包更恶心。氪就氪吧,还逼肝,每个动画都耗时那么长+十分琐碎,完全就是故意的。感觉目标群体就是把工作上学外的时间全部贡献给这个游戏+充钱的群体,不是的也要用游戏机制诱导成是,对玩家的日常福祉毫无任何道德底线。策划垃圾到一种地步了。
hvbnnbb
挺好
-𝗶𝘂𝗸-
有很多有意思的地方,很治愈,我得了心理疾病以来玩一些竞技类刺激类游戏都会有一些应激反应,活着有时候很无聊。就喜欢玩一些微信小程序的那种单机小游戏打发时间能快一点的熬过一天,节奏很慢,没有什么压力。挺能治愈心情的,我可以安静下来,不去想别的,无论是画风还是有趣的背景音乐,建造自己喜欢的地方,都很好。但是抽家具多少是有点难抽,要很多蜗牛壳跟金币爆率有点低
木清
这游戏对我来说,更像是一个可以随时打开的"电子解压包"。
作为一款装修游戏,它最大的乐趣在于自由。你可以完全按照自己的喜好来布置,没有什么硬性要求。无论是想打造一个极简的客厅,还是堆满小物件的温馨卧室,都能实现。这种"按自己心意来"的感觉,本身就很治愈。
它的节奏把握得很好。没有让人烦躁的倒计时,也没有必须完成的任务。你可以今天花一小时专心布置,也可以只上线五分钟收个菜。这种"想玩就玩,不想玩就放着"的松弛感,在现在的游戏里很难得。
当然,它也不是没有短板。比如后期的新鲜感会稍微下降,偶尔会觉得重复。但这也是很多长线游戏的通病。
总的来说,如果你只是想找个能让你静下心来、放松一下的游戏,那它非常合适。它不追求刺激,也不绑架你的时间,就像一杯温茶,虽然平淡,但很舒服。
活动