Mac 版下载
黑白之地

黑白之地

带图27 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评
《黑白之地》是一款美术风格极为鲜明的独立游戏,凭借纯黑白单色画面和Roguelite横版动作玩法吸引了一批核心玩家。下面为你说下它的主要优缺点:
✅ 优点
· 极致独特的美术辨识度
纯黑白点线面构成的世界,彻底抛弃色彩,风格如同会动的手绘钢笔素描。这在海量游戏中能让人过目不忘,沉浸感强且自带“艺术范儿”。
· 扎实流畅的打击感
作为动作游戏底子不错,攻击、闪避、格挡的反馈灵敏,动作帧干净利落,没有花哨特效干扰,能清晰看清出招与受创判定,容易打出“心流”状态。
· 纯粹的核心乐趣
系统相对精简,没有冗长的对话和复杂的支线,体验就是“探索-战斗-死亡-变强-再战”。能精准满足只想专注操作、挑战自我的玩家。
· 氛围营造出色
黑白色调极大强化了孤独、压抑的世界观。搭配恰到好处的环境音与低沉音乐,探索未知区域的紧张感很强。
❌ 缺点
· 视觉疲劳与辨识问题
这几乎是最大的劝退点。长时间游玩黑白高对比度画面,眼睛比玩普通游戏累得多。后期特效、敌人、陷阱混在一团黑白中,容易分不清层次,造成“没看清就掉血了”的挫败感。
· 内容体量偏单薄
Roguelite游戏的核心“可解锁物”与“Build多样性”相对不足,武器、技能流派不够丰富。普通玩家可能10小时左右就开始感到重复,与《死亡细胞》等同类标杆相比,重玩价值较低。
· 叙事过于隐晦
故事碎片化且表达极其抽象,几乎没有明确的文本指引。如果你无法从零散场景里自行脑补,就会全程对剧情和世界观一头雾水。
· 难度曲线陡峭,新手引导弱
基础操作只教最基本的,很多进阶技巧和机制全靠自己摸索或“悟”。前期死亡惩罚重,正向反馈来得慢,对新玩家耐心是很大考验。
· 部分判定不够精细
极简画风下,有些物体的实际攻击范围和视觉轮廓有微妙出入,导致你主观感觉“这个距离打不到我”,却中招了。
总的来说,《黑白之地》更像一款风格强烈的“作者游戏”,优缺点都源于其极端的艺术追求。如果你追求纯粹的硬核动作体验并能驾驭黑白视觉,它会很有魅力;如果更看重内容丰富度与刷宝乐趣,则需谨慎考虑。
火炬百万预约 : 这什么ai评价。。。根本一点都不对,游戏什么时候纯黑白画面了。。。
Attempt : 大佬,能传授下怎么穿树穿建筑么?我还没见过有这种能力的人。我也想学,我也想成为人类。
玩过 58 分钟后评价(总时长 61 分钟)
🎮玩法
虽然是MMORPG,但体验上完全不同,抛弃了从古早时期继承的经验值体系,以任务目标为主,加上熟练度养成体系,构成了核心内容。
战斗是经典动作类游戏的键位操作和布局,支持自动锁定最近目标和自动普攻,技能还是需要手动释放的,手机用户方便不少。游戏同时支持双端登录,可以看到很多玩家同时在线,战斗不算太卡。
玩法内容比较丰富,但大部分有等级限制,以此来促使完成任务升级,算是有清晰的游戏目标。有赛季的设定,新手与老玩家的差距只在道具上,装备、等级、专精、遗物等,在赛季重启后会一并重置,把所有人拉回到同一起跑线,也是个大胆的设定。
⚖️养成
包括荣耀等级、遗物、专精三大部分。荣耀等级靠完成任务自动提升,没有经验值的概念,只有进度条,满了就升一级。数值没有被放大,体验层比较好控制,基本上符合预期设定。
遗物通过抽卡获得,有一定随机性。槽位总计四个,除了初始的一个,其他都需要进行解锁才能使用。可用卡片总计90种,有品级设定,每一个都是集碎片单线养成的形式。在满足解锁槽位的情况下,有一些组合搭配空间。
专精分装备、天赋、羁绊三部分。身上四件装备,每一件的专精分4-6条专精线,使用对应武器自动增加熟练度,从而提升战斗力。天赋与所选职业相关,每一个职业都有错综复杂的天赋树,点数有限的情况下,有投点策略,可研究空间较大。羁绊的部分解锁稍晚一些,17级才会开启。
🌆美术
经典2D像素风,品质上很不错,场景细节很丰富,有放置动态效果。可交互内容较多,大部分功能都摆在场景中,过去对话即可打开。角色形象有明显的职业特征,很好辨认,骨骼动作不是很多。
战斗表现力较好,技能特效敌我双方都很丰富,尤其是区域BOSS战斗,不愧为弹幕游戏的标签。
💰商业化
纯充值付费形式,付费内容都集中在商城,与国内的MMORPG相比差异化很大,而且货币单位不同,应该是以Steam用户为主。道具出售为主,也带有一些货币兑换等常规付费项,付费深度很浅。
✍🏻问题和建议
1.手机端的稳定性不算太好,稍微切出去看个消息就断线了,不过重连流程很好。
2.【存疑】既然这么多内容在赛季重置的时候都会被重置,那么商城中的付费装备会如何处理?似乎规则里面写得不是很清楚。
此物最相思丶 : 不咋会玩