黑白之地
游戏平衡
菌灵
菌灵
准备弃坑咯:
<整个游戏就像一个极难的新手关,每个赛季都在循环>
▶游戏性4⭐,合作10⭐,设计1⭐,机制1⭐,体验0⭐。
▶适合魂系玩家,提升小,有失误,把档删。
▶设计上,就是demo体验。测试两年,但没什么后续。宣传上不留余力,行动上梦到什么做什么。
①魂系肉鸽,游戏平等的欢迎所有玩家,玩家时间曲线≠数值程度(肝/氪佬除外)。
②内容重复。玩家不语,只是一味进图。可以想象简化成横版点击,点击99次加一属性,通关失败就删档哦。(氪金可以减少点击,和存档
▶评价: 游戏是好游戏,想法很好。
但整个游戏就像一个极难的新手关,每个赛季都在循环。局内也是个循环,失败就是删档。
下面是建议:
玩家建议>>在点满天赋和果实前,可以当个挂件,优先存几套装备前期删档就换。体验派玩家,新手期能整出专精和必要天赋,才会好起来
。肉鸽元素就是天赋和吃果实了,游戏部分你一直进图就行了。
游戏建议>>没什么建议,两年了,玩家该说的都说了。
地主 LandM
居然无法反驳……好的
修改于 2026/7/2
来自 Android 设备
小脾气
小脾气
《黑白之地》是一款美术风格极为鲜明的独立游戏,凭借纯黑白单色画面和Roguelite横版动作玩法吸引了一批核心玩家。下面为你说下它的主要优缺点:
✅ 优点
· 极致独特的美术辨识度
纯黑白点线面构成的世界,彻底抛弃色彩,风格如同会动的手绘钢笔素描。这在海量游戏中能让人过目不忘,沉浸感强且自带“艺术范儿”。
· 扎实流畅的打击感
作为动作游戏底子不错,攻击、闪避、格挡的反馈灵敏,动作帧干净利落,没有花哨特效干扰,能清晰看清出招与受创判定,容易打出“心流”状态。
· 纯粹的核心乐趣
系统相对精简,没有冗长的对话和复杂的支线,体验就是“探索-战斗-死亡-变强-再战”。能精准满足只想专注操作、挑战自我的玩家。
· 氛围营造出色
黑白色调极大强化了孤独、压抑的世界观。搭配恰到好处的环境音与低沉音乐,探索未知区域的紧张感很强。
❌ 缺点
· 视觉疲劳与辨识问题
这几乎是最大的劝退点。长时间游玩黑白高对比度画面,眼睛比玩普通游戏累得多。后期特效、敌人、陷阱混在一团黑白中,容易分不清层次,造成“没看清就掉血了”的挫败感。
· 内容体量偏单薄
Roguelite游戏的核心“可解锁物”与“Build多样性”相对不足,武器、技能流派不够丰富。普通玩家可能10小时左右就开始感到重复,与《死亡细胞》等同类标杆相比,重玩价值较低。
· 叙事过于隐晦
故事碎片化且表达极其抽象,几乎没有明确的文本指引。如果你无法从零散场景里自行脑补,就会全程对剧情和世界观一头雾水。
· 难度曲线陡峭,新手引导弱
基础操作只教最基本的,很多进阶技巧和机制全靠自己摸索或“悟”。前期死亡惩罚重,正向反馈来得慢,对新玩家耐心是很大考验。
· 部分判定不够精细
极简画风下,有些物体的实际攻击范围和视觉轮廓有微妙出入,导致你主观感觉“这个距离打不到我”,却中招了。
总的来说,《黑白之地》更像一款风格强烈的“作者游戏”,优缺点都源于其极端的艺术追求。如果你追求纯粹的硬核动作体验并能驾驭黑白视觉,它会很有魅力;如果更看重内容丰富度与刷宝乐趣,则需谨慎考虑。
萌
这什么ai评价。。。根本一点都不对,游戏什么时候纯黑白画面了。。。
修改于 2026/6/11
来自 Vivo IQOO Z10x
顺心安然、
顺心安然、
玩过 30.9 小时后评价(总时长 51.3 小时)
此游戏有点硬核,玻璃心,手残党请规避!游戏类型:2D像素风 MMORPG / 弹幕射击。
主要特色:
硬核战斗:没有自动寻路和挂机,全靠手动操作躲避技能,非常考验反应力。
装备交易:打到的高品质装备(蓝色及以上)通常可以自由交易,增加了游戏的经济循环乐趣
赛季制:游戏采用赛季制,赛季结束后角色数据会重置,适合喜欢“从零开始”挑战的玩家。
多端互通:支持 PC(Steam)和手机端(iOS/Android)跨平台游玩。
弹幕地狱,玩家需要在密集的技能光效中走位躲避,同时输出伤害,战斗节奏非常快且紧张刺激。玩家和怪物的攻击方式都是以弹幕的形式。因此需要有一点走位技巧。
人多才好玩,能自由交易,也能搬砖,当然也就弄盒烟钱。
黑白四年,归来仍是少年!
四星⭐给游戏的热爱,一星给地主老登这么多年的努力。
照片有点糊,凑合看吧😅
地主 LandM
感谢惊魂老登的好评……
修改于 2026/6/9
来自 Android 设备
那时浮华染流年
那时浮华染流年
国际服退游很久转过来的,最直观的就是专精减负,不用再像之前全部刷满,玩什么装备刷什么装备,避免了枯燥无味的刷专精环节。
其次就是多样化的专精技能,多种搭配,更多流派玩法等待开发,是削弱也是增强,但趣味性确实是增加了。
对新人的话:建议先再tap搜索黑白之地攻略,避免进游戏之后不知道该做什么,前期不要怕死,前期死亡惩罚不严重,多累计经验,练习走位才不会在高级图被初见杀,毕竟本质上是一个躲弹幕游戏
萌
🐶小se,别以为这样我就认不出你
2026/6/14
来自 Honor X20
阿汪汪
阿汪汪
看到这6个字就想起08年的DNF,但是人家起码还让进游戏后才掉线啊
老肥
等你打BOSS给你来个网络波动,小脸红红的
1 天前
来自 iPhone 14 Pro Max
过往
过往
玩过 5 分钟后评价(总时长 6.8 小时)
怎么说呢?体验了一下,感觉还是可以的,跟传奇差不多。主要是新鲜感还没开始呢,你就断网。
1 天前
来自 Vivo S17 Pro
玩过 26 分钟后评价
好玩,玩法自由,装备刷刷刷主打一个肝,目前游戏人多卡顿有点恶心弹幕一多连接超时或黑屏被传送回程。
9 小时前
来自 三星Galaxy A60
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
玩过 58 分钟后评价(总时长 61 分钟)
🎮玩法
虽然是MMORPG,但体验上完全不同,抛弃了从古早时期继承的经验值体系,以任务目标为主,加上熟练度养成体系,构成了核心内容。
战斗是经典动作类游戏的键位操作和布局,支持自动锁定最近目标和自动普攻,技能还是需要手动释放的,手机用户方便不少。游戏同时支持双端登录,可以看到很多玩家同时在线,战斗不算太卡。
玩法内容比较丰富,但大部分有等级限制,以此来促使完成任务升级,算是有清晰的游戏目标。有赛季的设定,新手与老玩家的差距只在道具上,装备、等级、专精、遗物等,在赛季重启后会一并重置,把所有人拉回到同一起跑线,也是个大胆的设定。
⚖️养成
包括荣耀等级、遗物、专精三大部分。荣耀等级靠完成任务自动提升,没有经验值的概念,只有进度条,满了就升一级。数值没有被放大,体验层比较好控制,基本上符合预期设定。
遗物通过抽卡获得,有一定随机性。槽位总计四个,除了初始的一个,其他都需要进行解锁才能使用。可用卡片总计90种,有品级设定,每一个都是集碎片单线养成的形式。在满足解锁槽位的情况下,有一些组合搭配空间。
专精分装备、天赋、羁绊三部分。身上四件装备,每一件的专精分4-6条专精线,使用对应武器自动增加熟练度,从而提升战斗力。天赋与所选职业相关,每一个职业都有错综复杂的天赋树,点数有限的情况下,有投点策略,可研究空间较大。羁绊的部分解锁稍晚一些,17级才会开启。
🌆美术
经典2D像素风,品质上很不错,场景细节很丰富,有放置动态效果。可交互内容较多,大部分功能都摆在场景中,过去对话即可打开。角色形象有明显的职业特征,很好辨认,骨骼动作不是很多。
战斗表现力较好,技能特效敌我双方都很丰富,尤其是区域BOSS战斗,不愧为弹幕游戏的标签。
💰商业化
纯充值付费形式,付费内容都集中在商城,与国内的MMORPG相比差异化很大,而且货币单位不同,应该是以Steam用户为主。道具出售为主,也带有一些货币兑换等常规付费项,付费深度很浅。
✍🏻问题和建议
1.手机端的稳定性不算太好,稍微切出去看个消息就断线了,不过重连流程很好。
2.【存疑】既然这么多内容在赛季重置的时候都会被重置,那么商城中的付费装备会如何处理?似乎规则里面写得不是很清楚。
此物最相思丶
不咋会玩
2024/10/6
来自 小米Redmi K40
好奇孔
好奇孔
黑白,大部分说升荣耀等级很慢,但这个是赛季继承的,而且会一直升。可以理解为账号等级,不用纠结。
除此之外就是装备,全靠爆,商城也有卖的,自己爆好装备也能交易,伤害占比1.5%以上算是参与击败,混伤害可以,但不要贪,不然boss一个麻痹,直接献祭一次。
图难度不一样,弥留之地→阿瓦隆→精英阿瓦隆→腐化弥留之地
惩罚机制改过一次
1.现在弥留之地死亡无惩罚;
2.阿瓦隆死亡掉落当前角色15%经验(就是掉等级);
3.精英阿瓦隆背包全掉,穿的装备随机掉,这个随机不要赌,这个赛季清空我三次身上的装备;
4.腐化弥留,死亡删角色,可以重开了,所以不要贪刀。
角色选择看自己,战士,刺客,射手,肉坦,死灵法师(还没上)
够肝,都会有游戏体验。
可惜|没有如果
2024/5/15
来自 Vivo X90s
很有意思的刷子游戏,可以混团队,不是很肝。还可以自由交易,非常不错的游戏。果子还有天赋材料掉落比较底,建议出复活币增加氪金来源;增加一些果子和材料掉落,不然萌新成长太慢。后期建议增加工会战内容增强游戏交互性和不同流派的探索
小鹤酱
很上头,刷吐了卸载了隔一天又下载回来了。一天不刷就难受
2024/6/8
复古
轻度Roguelike
共 1,430 条评价
总结 -
公测开服阶段的服务器连接与网络稳定性成为近期的主要记录点,多集中在频繁断线、排队受限以及临时维护等登录体验上。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价