海神的回声
8.8
8.8
盛夏季.
————《海神的回声》.——O(∩_∩)O
总共一起游玩过程不超过30分钟。
里面的谜题设计虽然没有特别难,但是需要一点小巧思。
聪明的宝宝可能甚至十几分钟分钟就可以通关。@_@
————但是但是——但是:
游玩起来真的感觉到特别舒适,画风特别的柔美,背景音乐也特别的温馨。感觉工作了一天或者是学习了一天,然后来玩这个游戏的话,感觉会得到一点点的满足感吧。*^_^*
其实如果把他这个当做一个解谜游戏的话,可能会略显单调一点。但是如果就当做一个休闲娱乐的游戏,我觉得完全可以。因为真的很休闲,真的很娱乐。解谜部分的话也是需要一点小巧思的。
——后面部分可能会涉及一点剧透。
——理智观看哦→_→
解题部分的话一共好像是三天?
然后根据每一天听到的海的声音,我们再复制粘贴,自己在海边寻找工具,一点一点去还原海的声音。
最后一个会比较的有点难,最后那个酒杯需要装上水,然后再和那个勺子组合,至于那个锅,你要后面到海滩找布,然后组合在一起。
——希望我的评论能帮助到你.O(∩_∩)O
珩
以下是我自己游玩总结的经验(主要以自己游玩为主)
1.游戏关卡少,易上手(过不去可以看攻略)
2.游玩时有点卡脚(不太影响游玩)
3.个人感觉最后一关有点难。就是那个酒杯要装水,这是真没想到(最后也是看了攻略)
第一次玩完解锁-最后一天的成就或和海的回忆成就
第二次玩完解锁所有成就
抹茶至上主义
非常短的小游戏,但是还挺有意思的。
很轻,很慢,就像在这个孤独的小岛上,起了一阵暖融融的风,是风把对面的声音带过来了吧,所以去寻找,去回应。
『缘』,就是这样奇妙的东西,把双方联系在一起,又在某日突然静静的走,只是曾经存在心底的感动是永远不会消失的。
白灼
很不错
以下是透题
瓶子
笛,瓶子+棍子(有错误就别骂了,前面简单)
最后,去老房子里拿杯子+勺子+水,画框(北上方沙发地上)+线(西南方,大概?),锅+棍子(在外面东方的海滩上)
很温馨的故事,讲了无聊的灵魂以有趣的方式相遇的故事,很喜欢。
(不过好短,不会是作者给崽崽做的游戏吧)
Geppei
真的超级推荐,期待后续作品
可能我说的有点不着调,但是这个游戏真的唤起了我刚开始玩光遇的感受,就是那种又治愈又放空,在一个唯美的景色中感到身体很轻盈的那种感受……啊抱歉我可能说的有些模糊了…总之感受很好,画风我也很喜欢!
江小奕
+1,我就喜欢这种治愈类游戏,比如光遇,但是现在光遇风气都变了,我都淡游了
竹笙
很温馨的画风,超级可爱的主人公,正脸萌萌的。
不同乐器组合出来的音特别好听,通过操作主人公在岛上行走,收集不同物品组合乐器,再通过大喇叭回应海的另一边,有一种冰雪融化的暖暖的春意。
提供了四种语言,喜欢英语,日语,韩语,繁体中文的都可以设置,特别温馨。
比较令我遗憾的一点是,这个人的辨音能力特别差,看了攻略才玩的,少了很大的趣味。
鱼呀芝麻呀
对于声音的呈现很有意思,多声音的时候我个人听感较弱,过的有点难(/_\)。画面是很好的很治愈的,声音也结合的很棒,时间在这个游戏里被放慢了。但是在小屋那里体感不太好,总是在意想不到的地方卡脚,原本的平静被多次卡脚打破开始玩的有点焦躁,希望后续改善
era
支持
猫匿(ง ´͈౪`͈)ว
其实并没有感受到什么解谜?好像就是使用各种东西合成声音 然后向海对面传达 没有什么剧情开头结尾也很匆匆忙
要找不同的东西去尝试合成一种声音 算是这个游戏的玩法吧?整体来说太隐喻了,不懂那个旧房子 海对面的声音想传达出来的是什么内涵
可作为休闲 因为过关挺快的 画面音乐十分不错 成就获得的较容易 画风很好哈
电子幽灵
非常好玩,操作比较简单,画风很舒服!就是有点短qwq组装乐器的声音很细心,现实中试了一下组装杯钟,声音很像啊啊,感觉可以在游戏内加入乐器图鉴之类的东西(?)收集癖狂喜,然后整个可以用已收集过的声音整一个自编小乐段传过去的功能,可以收获海那边的回音和一点游戏奖励/彩蛋(譬如解锁游戏插图之类的)这种用音乐传递的感觉真的很美好啊啊啊
(*'へ'*)
游戏体验:
缺点:很快就通关了。可玩性太低。玩法上只是,听声音,收集物品,发出声音。然后就没有了。剧情上也没有什么特别的。我在小屋走动的时候还会有很明显的卡顿(沙发桌子什么的物品周围居然有很空一块无法靠近的区域,特别是在拐角处)。
优点:画面和音乐还不错,画风很治愈。(但是如果只有画风和音乐比较好,离我心目中一个比较完整的游戏还是差很多。
建议:
玩法和剧情上建议:增加长剧情,增加物品,增加可互动区域,增加听声敲击的互动性玩法。
游戏程序上建议:增加收集成就界面提高玩家收集物品的积极性,优化和物品的交互让玩家更有体验感、更容易上手。