归龙潮

归龙潮

总结 - 近期评价聚焦于停服告别,玩家认可其“国潮”美术与发放“400抽”带来的情感慰藉。但部分玩家反映,建模与立绘的落差及运营失误导致了遗憾收场。此外,无法登录“陪伴服”的问题也让老玩家的最后体验受挫。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言40 带图3542 长评1268 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩7814 画面优秀7639 剧情跌宕2820 音效动听1442 操作流畅1329 福利丰富766 物超所值523 轻松护肝518 设定独特345 UI美观79 平衡性佳28 运行稳定性3863 外挂问题82
真的挺可惜的一游戏。
我是从开服玩到快关服那会儿才退坑的,说实话,当时第一次看到宣传视频就被吸引到了,国风+横版打斗+剧情动画,感觉国产二游终于不再全是纸片人站桩了,脑子里都开始想象“我要在这个世界里当导演”的样子,结果现实就像一巴掌,打得我有点清醒……
剧情是真的不错,特别是前几章那种生活感,有种在城市里听见老家腔调的亲切感。每次主线推到一半,都会停下来听听角色语音,再看看地图边角的设计,感觉比起打怪,逛地图更像在过日子。那种感觉,说不清楚,就是舒服。
角色我最喜欢言预和凛,两个人设都挺戳我的,尤其是凛的配音,那种带点地方味的普通话听着就很带感。不过后面有的剧情拖得太长,尤其是游乐场那段,真的是又长又绕,还卡关,好几次差点卸游。
再说玩法吧,说实话,最开始玩的时候,我是真被它这个横版+跑酷+boss战整有点新鲜到了,挺爽的,但打着打着就发现有点吃力,特别是手残的兄弟姐妹真的容易玩崩。有些任务我打了十几遍都过不去,整个人要原地升天那种感觉。如果能出个简单模式就好了,不是每个人都有劲头去卷操作的。
美术的话,我得夸一句,它的立绘真的绝了,角色各有特色,画风带点国潮又不落俗套。但建模这块,唉,我实话实说,感觉像是高配走进了低配现场,有些角色立绘帅到我想氪金,结果拿到模型一看,瞬间冷静。不是丑,就是有点粗糙,和宣传图的感觉完全不是一回事。
福利方面,我觉得归龙潮真的挺良心的,开服那阵送的东西挺多的,星牧、皮肤啥的都没少拿。我一分钱没充,也能养好几个角色,还能抽到喜欢的。我知道有些人觉得“还不够”,但你放眼整个二游市场,哪个厂子不是恨不得让你天天冲钱?人家小公司能做到这个份上,我觉得已经很不错了。
至于网上那些什么“抄袭”争议,说真的,我感觉有点双标了。现在的游戏大多玩法都类似,有的机制重合就被抓着不放,真的是看小公司好欺负吧?我不是说归龙潮没参考别的,但你说一个做得用心的作品,就因为有点影子就全盘否定,我觉得也没必要。
最后想说点心里话——
虽然我也在骂它bug多、优化差、红点点不掉,指引系统稀烂,但归龙潮确实陪我走过了不少无聊的高中时光。每次放学回来打开游戏,听着背景音乐,看看自己养的角色,感觉这一天都轻松点了。
我不知道以后还能不能再遇到一款像它一样,既有烟火气又有热血感的游戏了。
如果哪天真的能再开,我还是会回来当导演。
手机用户19166805 : 你可以去试试未定事件簿,我觉得剧情很不错都
无意间看到的,发现这游戏居然凉了。其实就是预料之中的事,开服的时候福利抠抠搜搜和宣发完全不一样,就这就一脸死相。你又不是大厂游戏,根本就没那么多资本和容错,开服就把玩家往外赶不死谁死?
国潮没问题,但是实际上大家只是不感冒而已,不代表一定就喜欢,大部分玩家对这个是没有具象化概念的,这个时候应该出一个大众口味的角色,没有角色备案把光这种美少女加数值提到五星也完全可以或者把青龙元君放出来,把一个地方风味十足而且审美还不契合大众的角色搬出来第一个亮相只能说没🧠,所有人都喜欢方言还是所有人都喜欢小墨镜?这种东西内测就应该想好了才对,也不知道为什么大家都默认第一个角色是个带小墨镜方言的角色很讨喜的。
对着大家期待高的角色烛背刺,就显的更沙包,大家不喜欢第一个角色的辛辛苦苦存那么多天,结果你来一刀,不是把本来就不多的人往外面赶吗?
20648,我只能说我第一次见抽奖是背着玩家的,你见过几个游戏去搞直播抽奖?因为大家都明白一个事情,一个人不能同时干两个事情,本身游戏玩家和直播看游戏的重合度就不高,我花时间打游戏了自然就没时间去看直播,更不用说这直播还是背着我的。而且发这么多,不就是背刺氪佬吗?不如改成发个随机满命常驻五星。
永久卡是压死归龙潮的最后一根稻草。我只能说这东西要么开服就有,要么就一直没有。半道加进去只能表示官方要割最后一波跑路了。要跑路的游戏,谁还会投入?除非游戏有单机版本。
糖糖崩坏星穹铁道 : 主要是小作坊,质量也不是特别高,完了学米哈游那一套抽卡模式不死就有问题了,其次就是玩法确实容易无聊,卖角色卖不出去
说实话,这个游戏是他在这是上线之前我就预约了的。(不是这个号,我换手机号了)我很喜欢国潮风,是真的真的很喜欢。但是归龙潮最开始上线的时候,因为一些个人原因,我删了所有的游戏。(包括预约它的平台)
后来再次把软件下载回来,我又看到了归龙潮。说实话当时我忘了我之前预约过,(因为之前是用的电脑)我再一次被它吸引了。
刚一开始玩,我就很喜欢这种“拍电影”的感觉,国风与都市的结合也很有我想要的感觉。我真的很喜欢烛。游戏难度确实有,对于我这种手残党来说很容易卡关。但是很奇怪,它是我玩过这么多游戏中唯一玩得来的,所以我从来没有想过删掉。后来因为各种原因,空闲时间越来越少,玩的次数也越来越少,以至于停了一段。
再次知道有关归龙潮的消息是我一个朋友跟我说它要关服了。当时我顿住了(其实之前就有很多人说过,但我真的喜欢)我担心的还是发生了。当天我回来就看了手机,确实是这样的。
当时只觉得有点空,想着:以后又没玩的了。今天再次点开,看到它的关服通知,看到它空荡荡的公告栏才真切的感受到,真的没了。一时间竟不知道该说些什么——不停闪烁的光标可能就是答案。
我还没来得及告别,故事就没有了下一页。我都不知道该拿什么去怀念那段在游戏里的时光。文字删删减减,总归还是我舍不得。
荠品收纳学编辑部替补 : 导演...杀青了
要关服了我才来评论,因为平常真没有什么可以值得我这个懒人来长篇大论说的,我甚至连发表都懒,算了还是直接说吧
首先我最初了解关于归龙潮的,是在快手刷到的长命锁视频,我感觉这个美工和特色方言的植入蛮特别的,在市面上对我来说还真没有几个这样的,而且还是国潮风,我当时就好希望赶紧开服玩玩。9.13开服那天(应该是吧?我记不太清了)我还是在上学托管,中午放学回去就马上跟我妈打电话说要回家,我妈还问我怎么了,我说是游戏开服了。(这里我有点想笑哈哈)我那会进入游戏感觉好新颖,对归龙潮充满期待,我几乎每天都在想归龙潮,一回家就玩,就这样过了一段时间,过年的时候二战转折点出现了。
过年肯定有钱了,我就把198的导演礼买了,抽了寒衣的皮肤,后来又陆陆续续充了好多,之后充到了250多,不过手法强度什么的并没有提高很多,我就决定不充了。那会的归龙潮已经没有多少人还记得了,不论是快手还是B站播放量都很低,我只感觉这个游戏要凉。到再后来,出了一个98的永久终身返利月卡,我还在想出这个的意义真的有人会买吗,现在看来,这就是跑路前的最后烟波吧。
好了,这就是我在归龙潮上走的路,对于归龙潮停服,我想说这个是早有预谋的,不过是之前没有料到,如果归龙潮保持最开始的初心,最开始的玩法,它的路还很长。这么做也能理解,不过是想让自己做大做强,让自己的名声大振,在二游上留下不可磨灭的遗迹,也确实做到了,但留下的是记忆犹新的遗憾。归龙潮停服,对我来说是挺难受的,欲哭无泪那样,我不删,是因为我舍不得,我舍不得小烛,我舍不得我的皮肤,我更舍不得我一路上的摸爬滚打。现在我才听懂“我们这一路走来真的不容易。”事到如今,现实已然无法改变,归龙潮的结局是注定的,就如它的世界观一样是一部电影,它的结局全看制造者。
算了,就这样吧,晚安龙潮阁,愿我们在下一个世界,再次相遇。
从你还叫《代号:瞳》的时候看见你的,我真的很喜欢你的画风,剧情,角色。一直到你改名《归龙潮》。
我是个学生。在你开服的时候我正在上学。回家后是一个小假期,三天。我才赶回来下载,很不幸,也许是网络不够好,也许是我的运气太差,也有可能是我的手机真的很差了,带不动。我一直卡在加载声音的界面进不去。我印象很深,我等了整整一晚上,到五点左右我终于熬不住睡着了,八点起来,只看见发烫的手机和手机屏保。于是我放弃了,我满心遗憾地卸载了。
那时我还想,没事,总有一天我可以玩。也许是中考结束,也许是高考结束,也许是很遥远的换手机那天。
后来我忙着复习了,再也没关注过你,只在视频号看见了官号,顺手关注了。
中考结束,我玩了第五人格,后来,朋友家长商量好了,我和朋友三家轮换住,我就玩不了游戏了。一个暑假,其实我也没玩到几天游戏。现在想想,我真恨我把你忘记了。也许,我就能玩上了呢?
高中。我已经很多的时间了,而且我又回坑光遇,很多游戏我都懒得去玩了。我想到了你,但我也记起来那一晚上的努力,所以我打消了这个念头,更何况,我的手机依旧没换。
九月11号左右,我在同桌口中得知了你停服的消息。你知道我当时有多不可置信吗?你刚开服那年,很多人对你抱有期待,广告不说一千也有八百,怎么会说停服就停服了呢?还是一声不吭的。
周五从学校回来,我去搜了。说实话,看见所有你的所作所为,你的态度,我都很失望。他们说的对,归龙潮,你对不起那些一直苦苦爱着你的导演;对不起对你抱有期待的玩家;对不起我们,也许也有你所深爱的角色。你怎么能这么做呢?
但我还是自己苦苦找你的陪伴服怎么下载。我还能不能再见你最后一面。所以我想起了这个平台——当初我最早看见你,预约你的平台。也许是把那天的运气还给我了吧,我发现我还可以下载,还可以打开。
当我忐忑不安的想,我好像不是你公告里可以满足条件的玩家,那我能不能开始游戏。但我还是怀着侥幸,很幸运,我可以,我甚至看见了我的开机日。24年9月16日。
我真的不知道要说些什么。那就祝《代号:瞳》,祝《归龙潮》,一周年快乐。
这是我第一次,也许也是最后一次,为心中的遗憾,给你五星。
晚安归龙潮。晚安各位导演。晚安龙胤们。晚安,拂云。
涟青 : 拂云。作为一个从预告就一直出现的角色,你为什么会是一个限时的角色。我真的很后悔当初为什么没有在听到你初次上线的时候狠心下载归龙潮。我现在还能怎么才能有你。我连商城的你的装扮都因为已经关闭氪金渠道买不了了。拂云,怎么办啊。
游戏时长 8.1 小时后评价
我说白了,其实现在评价归龙潮,只是给自己一个安慰,安慰这几年来的辛苦付出,这个游戏带给我蛮多的感触的,我不知道该如何评价,他也不知道该如何评价我自己,我面对他即将官服的时候,我脑子里都不是迷茫,也不是悲伤,只觉得荒诞,为什么归龙潮的消息会在我小说作者塌房,然后我出车祸的第二天出来?那段时间其实我是有点迷茫的
说实话,归龙潮他塌房就是活该,运营真的很烂,全都是他自己的原因,有时候真的让我难评价🥲,但事实就释放的背后空无一人,角色的背后人山人海,我比较奇怪,我对的角色不是任何限定角色,我推的是凛,我不知道我到底为什么会喜欢上她,可能是她的家庭让我引起了共鸣,也可能是她的成就或魅力,让我心生羡慕,我想成为她,我想向她靠近,她从来不是一个懦弱的小女孩,她拥有着世界最好的,最美妙的,面对困境的勇气,在剧情里,她没有父亲,她的父亲是一朵向日葵,是一朵想象出来的向日葵,他结合了左右对父亲的想象,而她被母亲困在牢笼中,如同无法飞赴高空的金丝雀,她给自己命名冰霜神女,她比我乐观,她是我想成为的人,但我与她恰恰相反,我希望得到爱,我渴望得到母亲的关心,自从分离之后,12岁的我根本不知道该怎么办,我喜像颗球一样,从这个亲戚身边踢到那个亲戚身边,我的爸爸每年都很忙,他管不上我,我也很忙,我一个多月都不可能回趟家,学校主张军事化管理,我看着同学们有的一周请一次假,有的半个月请一次假回家,我就很羡慕,但是我不可以,我知道亲戚们都很不待见我,在高中,我遭遇了两次校园霸凌,但是,没人会为我发声,也没人替我主持公道,我真的好弱小,我没有废除牢笼的勇气,我只能等着下一次分班,求求学校听见我提交的建议书,那张建议书我洋洋洒洒写下,1000多个字,我又删删减减改改去去,还多了200多个字,但是我从来没有得到过回应,但这一次,似乎是凛在保佑我,新到的班上没有讨厌我的人了,也有可能是我不知道,但是我不想管了,宿舍里的大家都很好,我再也没有遇到过六个人的寝室,五个人针对我的情况,一开始本来是六个人的寝室,四个人真对我,但是另外一个同学不太能忍受他们四个人的小团体,又不想和我玩,所以她转宿舍,但是从那个宿舍转过来的,刚好是他们五个人小团体的最后一个,每天被他们高度压力,我真的感觉好累好累,但是我熬过去了
我希望每一个好宝宝,都能遇到属于自己的凛,
名字怎么这么久才能改() : 我的天……抱抱楼主🥺💖