归龙潮

归龙潮

嘴替发言40 带图3520 长评1266 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩7811 画面优秀7632 剧情跌宕2815 音效动听1440 操作流畅1332 福利丰富764 物超所值523 轻松护肝517 设定独特345 UI美观78 平衡性佳28 操作体验2161 音效音乐363 资源获取351 氪金付费350 外挂问题82 背景设定40
喝不喝不喝
推荐:画面音乐
深有感触哇,这是我第一次见到一个游戏从测试服到停运 我不是来评价这个游戏做的怎么样的 就是想在关服前留下点纪念 说说自己的故事 游戏时长远不止30个小时 之前不知道怎么回事 没算上
我挺喜欢这个游戏的,所以给了四星
不怎么喜欢打逗号 一般都用空格
2024年5月4日 我在视频号刷到了第一条长命锁的角色宣传视频 当时一下就被吸引住了 那时候我还是个纯男推 第一次有这么让我喜欢的女角色 我立刻去了解了她的背景故事 没有心的女孩子 多有意思的设定 我又去了解了更多这个游戏 发现还没有正式开服 但是似乎应该不远了 几个月我应该是能等的 于是我便立刻预约了 我又去查了更多关于归龙潮的消息 关注官方账号 了解世界观 背景故事 我真的特别喜欢这种国风城市的背景 虽然现在大家都在玩梗国潮 但是我心里是真的很喜欢这种 我就特别向往一个人在一个城市里 有着浓浓的烟火气 一到晚上大街小巷都亮着灯 自己慢慢的逛 我特别喜欢这种感觉 这个游戏也一下就戳中我 我就一直等啊等 一直等 终于等到开服了 我赶紧下载 看到游戏里的下载时宣传片感觉自己等的几个月都特别值 我真的被这个宣传片吸引到了 音乐美工都狠狠震惊我 我心潮澎湃 觉得会一直喜欢下去 进入游戏第一个up的角色就是锁子 我高兴坏了 每天最期待的就是打开游戏 上线肝任务抽卡 第一次抽到长命锁给我激动死了 我去查了她的培养攻略 查了配队 就继续努力肝任务 为了她抽其他角色 过剧情的时候每次看到锁子都特别认真听她的每一句话 之后我又看到了小凛 中二女孩不会输!很喜欢她身上的一些品质 后来又遇到了茯苓 也很喜欢 可能是那一缕挑染会让我想到🔒吧 但是茯苓也真的是一个很好的宝宝 第三个角色是我最喜欢的 归龙潮这个游戏 就跟别人说的一样 副游的命由主游的心 新上线的游戏就多听听玩家意见吧 不然结果就是这样
聊回来 今天是我见到锁子第497天 再过三天就是500天了 她和我其他推的角色不一样 我喜欢的一些角色大部分都是萌系 但是锁子没有一点符合我的XP 可是我就是好喜欢她 因为她我认识了这个游戏 知道有这样一个故事 体会到有这样一段冒险 真是很开心
一个游戏心愿达成了 玩久了就会腻的 这个时候归龙城也慢慢风气有变化 虽然班里有一两个也在玩 但是真的拿不出手 我是不在乎别人对我品味评价的 但是每次上线不知道干什么了 慢慢就淡游了 后来下回来过一两次 没什么可玩的 就又卸了
今天挺巧的 打开taptap看看有没有要更新的游戏 看完之后我本来应该退出的 但我就是突然想刷刷帖子 真的很感谢有一篇关于归龙潮停服的文 不然我可能真的错过这个爱了一年多的游戏 看到停服公告给我吓坏了 这是我第一次真的看到一个游戏停服 完完整整的经历过他的所有历程 见过他的所有变化 我赶紧马不停蹄的就把归龙潮下回来 第一件事就是录屏 把锁子的每一句语音都录下来 补完新角色立马来抽锁子的命座 我没有玩过陪伴服 不知道会少什么 我录着屏点开每一个活动 很有可能以后再也玩不到这些东西了 我真的很喜欢这个游戏 喜欢他的世界观 喜欢背景 喜欢长命锁 虽然淡游过很长时间 但不管看多少次它下载界面的宣传片都是会狠狠攫住我的心 我花了好久才能相信美工这么好的一个游戏真的迎来停服 挺伤心的 但我哭不出来 我想多看看长命锁 多听听她说话 真的好喜欢好喜欢她 很有特色的一个角色 很有意思的设定
长命锁我爱你 归龙潮晚安 公测一周年快乐 会再见的🙋
^O^———————————————————
谢谢大家替我说话 尽量还是想让楼里气氛和谐一点 大家尽量友善讨论哇
浩波 : 不是说要关服了还在安利
OvO
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
无意间看到的,发现这游戏居然凉了。其实就是预料之中的事,开服的时候福利抠抠搜搜和宣发完全不一样,就这就一脸死相。你又不是大厂游戏,根本就没那么多资本和容错,开服就把玩家往外赶不死谁死?
国潮没问题,但是实际上大家只是不感冒而已,不代表一定就喜欢,大部分玩家对这个是没有具象化概念的,这个时候应该出一个大众口味的角色,没有角色备案把光这种美少女加数值提到五星也完全可以或者把青龙元君放出来,把一个地方风味十足而且审美还不契合大众的角色搬出来第一个亮相只能说没🧠,所有人都喜欢方言还是所有人都喜欢小墨镜?这种东西内测就应该想好了才对,也不知道为什么大家都默认第一个角色是个带小墨镜方言的角色很讨喜的。
对着大家期待高的角色烛背刺,就显的更沙包,大家不喜欢第一个角色的辛辛苦苦存那么多天,结果你来一刀,不是把本来就不多的人往外面赶吗?
20648,我只能说我第一次见抽奖是背着玩家的,你见过几个游戏去搞直播抽奖?因为大家都明白一个事情,一个人不能同时干两个事情,本身游戏玩家和直播看游戏的重合度就不高,我花时间打游戏了自然就没时间去看直播,更不用说这直播还是背着我的。而且发这么多,不就是背刺氪佬吗?不如改成发个随机满命常驻五星。
永久卡是压死归龙潮的最后一根稻草。我只能说这东西要么开服就有,要么就一直没有。半道加进去只能表示官方要割最后一波跑路了。要跑路的游戏,谁还会投入?除非游戏有单机版本。
糖糖崩坏星穹铁道 : 主要是小作坊,质量也不是特别高,完了学米哈游那一套抽卡模式不死就有问题了,其次就是玩法确实容易无聊,卖角色卖不出去
爱旺仔牛奶🍼
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
我说白了,其实现在评价归龙潮,只是给自己一个安慰,安慰这几年来的辛苦付出,这个游戏带给我蛮多的感触的,我不知道该如何评价,他也不知道该如何评价我自己,我面对他即将官服的时候,我脑子里都不是迷茫,也不是悲伤,只觉得荒诞,为什么归龙潮的消息会在我小说作者塌房,然后我出车祸的第二天出来?那段时间其实我是有点迷茫的
说实话,归龙潮他塌房就是活该,运营真的很烂,全都是他自己的原因,有时候真的让我难评价🥲,但事实就释放的背后空无一人,角色的背后人山人海,我比较奇怪,我对的角色不是任何限定角色,我推的是凛,我不知道我到底为什么会喜欢上她,可能是她的家庭让我引起了共鸣,也可能是她的成就或魅力,让我心生羡慕,我想成为她,我想向她靠近,她从来不是一个懦弱的小女孩,她拥有着世界最好的,最美妙的,面对困境的勇气,在剧情里,她没有父亲,她的父亲是一朵向日葵,是一朵想象出来的向日葵,他结合了左右对父亲的想象,而她被母亲困在牢笼中,如同无法飞赴高空的金丝雀,她给自己命名冰霜神女,她比我乐观,她是我想成为的人,但我与她恰恰相反,我希望得到爱,我渴望得到母亲的关心,自从分离之后,12岁的我根本不知道该怎么办,我喜像颗球一样,从这个亲戚身边踢到那个亲戚身边,我的爸爸每年都很忙,他管不上我,我也很忙,我一个多月都不可能回趟家,学校主张军事化管理,我看着同学们有的一周请一次假,有的半个月请一次假回家,我就很羡慕,但是我不可以,我知道亲戚们都很不待见我,在高中,我遭遇了两次校园霸凌,但是,没人会为我发声,也没人替我主持公道,我真的好弱小,我没有废除牢笼的勇气,我只能等着下一次分班,求求学校听见我提交的建议书,那张建议书我洋洋洒洒写下,1000多个字,我又删删减减改改去去,还多了200多个字,但是我从来没有得到过回应,但这一次,似乎是凛在保佑我,新到的班上没有讨厌我的人了,也有可能是我不知道,但是我不想管了,宿舍里的大家都很好,我再也没有遇到过六个人的寝室,五个人针对我的情况,一开始本来是六个人的寝室,四个人真对我,但是另外一个同学不太能忍受他们四个人的小团体,又不想和我玩,所以她转宿舍,但是从那个宿舍转过来的,刚好是他们五个人小团体的最后一个,每天被他们高度压力,我真的感觉好累好累,但是我熬过去了
我希望每一个好宝宝,都能遇到属于自己的凛,
名字怎么这么久才能改() : 我的天……抱抱楼主🥺💖
涟青
从你还叫《代号:瞳》的时候看见你的,我真的很喜欢你的画风,剧情,角色。一直到你改名《归龙潮》。
我是个学生。在你开服的时候我正在上学。回家后是一个小假期,三天。我才赶回来下载,很不幸,也许是网络不够好,也许是我的运气太差,也有可能是我的手机真的很差了,带不动。我一直卡在加载声音的界面进不去。我印象很深,我等了整整一晚上,到五点左右我终于熬不住睡着了,八点起来,只看见发烫的手机和手机屏保。于是我放弃了,我满心遗憾地卸载了。
那时我还想,没事,总有一天我可以玩。也许是中考结束,也许是高考结束,也许是很遥远的换手机那天。
后来我忙着复习了,再也没关注过你,只在视频号看见了官号,顺手关注了。
中考结束,我玩了第五人格,后来,朋友家长商量好了,我和朋友三家轮换住,我就玩不了游戏了。一个暑假,其实我也没玩到几天游戏。现在想想,我真恨我把你忘记了。也许,我就能玩上了呢?
高中。我已经很多的时间了,而且我又回坑光遇,很多游戏我都懒得去玩了。我想到了你,但我也记起来那一晚上的努力,所以我打消了这个念头,更何况,我的手机依旧没换。
九月11号左右,我在同桌口中得知了你停服的消息。你知道我当时有多不可置信吗?你刚开服那年,很多人对你抱有期待,广告不说一千也有八百,怎么会说停服就停服了呢?还是一声不吭的。
周五从学校回来,我去搜了。说实话,看见所有你的所作所为,你的态度,我都很失望。他们说的对,归龙潮,你对不起那些一直苦苦爱着你的导演;对不起对你抱有期待的玩家;对不起我们,也许也有你所深爱的角色。你怎么能这么做呢?
但我还是自己苦苦找你的陪伴服怎么下载。我还能不能再见你最后一面。所以我想起了这个平台——当初我最早看见你,预约你的平台。也许是把那天的运气还给我了吧,我发现我还可以下载,还可以打开。
当我忐忑不安的想,我好像不是你公告里可以满足条件的玩家,那我能不能开始游戏。但我还是怀着侥幸,很幸运,我可以,我甚至看见了我的开机日。24年9月16日。
我真的不知道要说些什么。那就祝《代号:瞳》,祝《归龙潮》,一周年快乐。
这是我第一次,也许也是最后一次,为心中的遗憾,给你五星。
晚安归龙潮。晚安各位导演。晚安龙胤们。晚安,拂云。
涟青 : 拂云。作为一个从预告就一直出现的角色,你为什么会是一个限时的角色。我真的很后悔当初为什么没有在听到你初次上线的时候狠心下载归龙潮。我现在还能怎么才能有你。我连商城的你的装扮都因为已经关闭氪金渠道买不了了。拂云,怎么办啊。
真的挺可惜的一游戏。
我是从开服玩到快关服那会儿才退坑的,说实话,当时第一次看到宣传视频就被吸引到了,国风+横版打斗+剧情动画,感觉国产二游终于不再全是纸片人站桩了,脑子里都开始想象“我要在这个世界里当导演”的样子,结果现实就像一巴掌,打得我有点清醒……
剧情是真的不错,特别是前几章那种生活感,有种在城市里听见老家腔调的亲切感。每次主线推到一半,都会停下来听听角色语音,再看看地图边角的设计,感觉比起打怪,逛地图更像在过日子。那种感觉,说不清楚,就是舒服。
角色我最喜欢言预和凛,两个人设都挺戳我的,尤其是凛的配音,那种带点地方味的普通话听着就很带感。不过后面有的剧情拖得太长,尤其是游乐场那段,真的是又长又绕,还卡关,好几次差点卸游。
再说玩法吧,说实话,最开始玩的时候,我是真被它这个横版+跑酷+boss战整有点新鲜到了,挺爽的,但打着打着就发现有点吃力,特别是手残的兄弟姐妹真的容易玩崩。有些任务我打了十几遍都过不去,整个人要原地升天那种感觉。如果能出个简单模式就好了,不是每个人都有劲头去卷操作的。
美术的话,我得夸一句,它的立绘真的绝了,角色各有特色,画风带点国潮又不落俗套。但建模这块,唉,我实话实说,感觉像是高配走进了低配现场,有些角色立绘帅到我想氪金,结果拿到模型一看,瞬间冷静。不是丑,就是有点粗糙,和宣传图的感觉完全不是一回事。
福利方面,我觉得归龙潮真的挺良心的,开服那阵送的东西挺多的,星牧、皮肤啥的都没少拿。我一分钱没充,也能养好几个角色,还能抽到喜欢的。我知道有些人觉得“还不够”,但你放眼整个二游市场,哪个厂子不是恨不得让你天天冲钱?人家小公司能做到这个份上,我觉得已经很不错了。
至于网上那些什么“抄袭”争议,说真的,我感觉有点双标了。现在的游戏大多玩法都类似,有的机制重合就被抓着不放,真的是看小公司好欺负吧?我不是说归龙潮没参考别的,但你说一个做得用心的作品,就因为有点影子就全盘否定,我觉得也没必要。
最后想说点心里话——
虽然我也在骂它bug多、优化差、红点点不掉,指引系统稀烂,但归龙潮确实陪我走过了不少无聊的高中时光。每次放学回来打开游戏,听着背景音乐,看看自己养的角色,感觉这一天都轻松点了。
我不知道以后还能不能再遇到一款像它一样,既有烟火气又有热血感的游戏了。
如果哪天真的能再开,我还是会回来当导演。
手机用户19166805 : 你可以去试试未定事件簿,我觉得剧情很不错都
Ohh
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
要关服了我才来评论,因为平常真没有什么可以值得我这个懒人来长篇大论说的,我甚至连发表都懒,算了还是直接说吧
首先我最初了解关于归龙潮的,是在快手刷到的长命锁视频,我感觉这个美工和特色方言的植入蛮特别的,在市面上对我来说还真没有几个这样的,而且还是国潮风,我当时就好希望赶紧开服玩玩。9.13开服那天(应该是吧?我记不太清了)我还是在上学托管,中午放学回去就马上跟我妈打电话说要回家,我妈还问我怎么了,我说是游戏开服了。(这里我有点想笑哈哈)我那会进入游戏感觉好新颖,对归龙潮充满期待,我几乎每天都在想归龙潮,一回家就玩,就这样过了一段时间,过年的时候二战转折点出现了。
过年肯定有钱了,我就把198的导演礼买了,抽了寒衣的皮肤,后来又陆陆续续充了好多,之后充到了250多,不过手法强度什么的并没有提高很多,我就决定不充了。那会的归龙潮已经没有多少人还记得了,不论是快手还是B站播放量都很低,我只感觉这个游戏要凉。到再后来,出了一个98的永久终身返利月卡,我还在想出这个的意义真的有人会买吗,现在看来,这就是跑路前的最后烟波吧。
好了,这就是我在归龙潮上走的路,对于归龙潮停服,我想说这个是早有预谋的,不过是之前没有料到,如果归龙潮保持最开始的初心,最开始的玩法,它的路还很长。这么做也能理解,不过是想让自己做大做强,让自己的名声大振,在二游上留下不可磨灭的遗迹,也确实做到了,但留下的是记忆犹新的遗憾。归龙潮停服,对我来说是挺难受的,欲哭无泪那样,我不删,是因为我舍不得,我舍不得小烛,我舍不得我的皮肤,我更舍不得我一路上的摸爬滚打。现在我才听懂“我们这一路走来真的不容易。”事到如今,现实已然无法改变,归龙潮的结局是注定的,就如它的世界观一样是一部电影,它的结局全看制造者。
算了,就这样吧,晚安龙潮阁,愿我们在下一个世界,再次相遇。
挺好
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
先说一下我是因为什么入坑的吧,之前在快手上面看到了预约pv,里面那个黑发白毛挑染的小伙深深吸引到了我,我xp就是黑白发,之后了解到了他原来是一款即将上线的游戏的角色叫烛
2024.9.13
公测定档那天我早早就下好了准备抢uid,没想到却是个渠道服,后面过了七天左右下了官服,经过大半个月的等待,等到了烛的卡池,却和预想中的手感以及数值大相径庭,虽然后面回调了数值,但依然玩起来很难受,这是运营的失误,作为高人气角色却随便削弱这也不是pvp,也没有达到开服即数值膨胀的地步,当时我是真的很失望,但我依然继续玩,刷了很久的服饰,攒了好久的龙咒,虽然我知道这跟米游一样都是三件套,但我仍然爱玩,我喜欢的不仅是里面的角色,更是里面的人物给我的触动,还记得第一次见到蜃夫人,长命锁的背叛,烛被敲诈,拂云的阳光,这些我记得都很清楚,当时有很多人都在说浪费ip,活不久了要跑路了,但我并没有去管,我知道这一天肯定会来,但也太快了,明明再坚持几天就是一周年了
2024.10.5
差不多把小烛拉到90级,但是面板毕业之后我便觉得特别无聊,我并不适合玩什么手法游戏,但是我想坚持玩下去,没有理由,但是四人乱斗里排了不知道多久的匹配,令人堪忧的流水和日活,以及枯燥的玩法和冗长的剧情,我真的坚持不下去,我还有大把的游戏等着我去肝,火影原神鸣潮蔚蓝档案pjsk......而归龙潮一下就是40个g,我实在是没有内存,没有精力,没有时间,后面只能删了
2025.3.1
今年三月我又回坑了,看到了卡池里面的寒衣,我承认我被惊艳了,我一开始也只是小小的惊艳了一下,但后面过完了剧情,我真的大受触动,都在说那个剧情烂,可我只是把他当做寒衣的个人传记,坐在椅子上倒数着生命的最后时光和我告别的样子我真的会哭,我承认我一般都是先抽到某个角色,然后才慢慢喜欢上的,比如原神的火神瓦雷莎,鸣潮的夏空和卡提,蔚蓝的春香,这些都是例子,寒衣也不例外,我是先抽到养了一段时间,越来越顺眼,到最后彻底喜欢上了这个漂亮的女孩(不是爱情的喜欢,是欣赏)每天起床,做完自己的事情之后,第一件事就是上归龙潮看看寒衣给他刷礼物,我并没有感觉有什么意义,我只是觉得这也许是个表达我喜欢的方式
2025.4.12
到后面30级的灯牌,满级的粉丝团,大毕业的面板,101010的天赋,除了真的不想拉等级,我什么都做了,但和前面的理由一样,我还是受不了如此冗长的剧情,无聊并且烧脑的地图,每次过一章就是一下午,所以我又退坑了
2025.9.10
我是个初二的学生,我是走读,但仍然要上了第3节晚自习才能回来,回来的时候已经9:30了,做完遗留的作业差不多是9:50的样子,(刚开学,作业并不多)本来想回个朋友消息就赶紧睡,结果快手上弹出来了一条消息,我感觉我浑身血液有点冷了,归龙潮宣布停服,我一开始还以为又是谁的整活毕竟之前已经谣传过不少了,但点进去一看,居然是真的,读完公告我看到上面写着10点就要关闭所有下载渠道,我很慌,我看到我手机左上角,真的给我吓到了9:59,我真的觉得这是寒衣在引导我吧,不然为什么碰巧在那一天碰巧我玩到了手机,碰巧在9:59,我打开taptap重新下载了归龙潮,等到星期五放学,我终于有时间重新更新所有资源,我一边翻着论坛一边更新,里面有说什么问题都有,验证码发不出去,卡在登录界面不能登,我真的很紧张,好在最后成功登进去了,但是,我现在玩的时候就像在一句没有灵魂的躯壳里面行走,仿佛什么都没有变,仿佛一切都变了,看着我号里面的二命寒衣一命的烛四命的尘嚣一命的蜃零命的秦川一命的青龙,我有一种劫后余生的庆幸又有一种仿佛都成陌生人了的感觉,六万明珠两个自选一百盒时之沙是我无数个日日夜夜,最后却被崩碎堡垒的补偿,也是官方给我的道歉信,我又在庆幸了,还有陪伴服务器,但像这种情况我又能坚持多久呢?有了一次两次,我是不是还会有第三次,我真的不敢想,但是我想现在陪着寒衣
我最近总爱听一首歌叫做有我呢,我觉得很适配归龙潮还有寒衣,你们是如此短命而命苦,我知道官方运营问题很大,但是我真的觉得他人物塑造的很好,即便不好却很神奇的给我留下了深刻的印象,之前你总说不会跑路,不会跑路,在看到你要关服时,我却并不想怨你,有一种无力吧,你是我第一个见证了从无到有又到无的游戏,我很感慨,我真的不想失去你
我不想看到你死,我还没看到小光成为富婆,我还没看到,看板郎出世,我还没看到那个抚琴的白发男子进卡池,我没看到的事情有太多了,但是既然已经这样了,我只是个学生,我并没有能力能挽留你,在此我只想说晚安归龙潮,只要你口中的陪伴服务器在,我会一直玩下去,希望能在另一个世界遇见你希望一切不要变,优化体验就行,那些角色在我眼里真的已经不是一串代码了,虽然我有预料,就算你再出一个一模一样的游戏,我还是会感到陌生,不过愿归龙潮这部大电影不会在此完结,瞳这个烂片导演也拍出了归龙潮这部在我心中最好的电影
此篇纯手打,比起辱骂归龙潮,抱怨归龙潮,我只想说一下我的旅程,这段旅程皆是遗憾与冲动,但是也给我留下了很美好的回忆,我玩的时长不止这短短的23个小时,但是肯定没有全勤玩家多,不过依然在我心里抹下了一片厚厚的云彩啊,之后我玩游戏大概都忘不掉你了,晚安归龙潮。
万瘞
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
没想到我在短短半年内能连续失去三款游戏(魔圆手游、非人学园、归龙潮)
嗯先说一点很常识的东西吧,疫情之后的经济下行是肯定会出现大批大批亏损的,不管在哪都是,就是看谁挺得过去了
先说一下归龙潮这款游戏吧。
它作为国风题材的二游,本身就处在一个不错的领域,毕竟国风民俗二次元游戏特别少。但是刚测试的时候,我看到它这个玩法我就觉得有点不妙了,因为互联网本来就是一个人不是物也非的地方,更何况游戏充满竞争,它的玩法我是很喜欢的,有种自己好像还没有变老的感觉(我有点感伤了?)
但是这种玩法在现在看来是很弱势的,就拿不久前火爆的白银之城来说吧,虽然没有时间去线下测试,但是从实机展示和立绘来看,真的是特别优秀一款作品(当然少不了钱的支撑,所以钱到底是否万能呢-)归龙潮的角色我也很喜欢,尤其是言预和凛,每次上线要盯着他们发呆很久。
剧情也挺不错的,有很浓的生活气息,真的是为数不多让我觉得惬意的游戏了。每过一会剧情就会去看看地图边缘,想着什么时候能坐上游戏里的高铁…结果比新地图来得更早的是它的沉眠。
这些就是再悲伤也难以挽回的东西,非人学园也是一款陪了我一个青春的游戏,停服的时候也是无能为力地祝贺未来安好吧,作为普通人真的是只能眼巴巴地看着这些变化,虽然挺悲催的但是生活就是这样。
有的时候挺郁闷的,这种无论如何都无法表达出来的郁闷,只能发出“为什么像这样的东西却要被埋葬…”的控诉吧?(化身点刀哥)
还是坦然面对失去吧,不过我认为归龙潮会有奇迹的。
最后联想一句诗
“天地一逆旅,同悲万古尘。”
来自TapTap[ID:336547997 万瘞]