第七史诗

第七史诗

7.3

嘴替发言28 带图390 长评226 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩595 画面优秀482 福利丰富384 物超所值302 剧情跌宕129 轻松护肝102 音效动听75 日常肝度617 运行稳定性246 玩法设计197 画面视觉172 UI设计93 资源获取91 游戏福利78 音效音乐72
沉羊嗒啦啦生日 : 三个月一个神秘保底咋出来的哥哥 团战算你全服第一 一场三胜 一周250 一个月是1000 三个月3000 理想情况能有2000就不错了 打龙算你一个月掉300个 三个月900 团买一周50 一个月200 三个月600 刷商店一个月就算你5000钻 平均300钻50 三个月能有2500-3000撑死 加起来满打满算也就半个多保底 哥哥一个保底咋凑的教教
鍾禮
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
玩了一个多月,63级,玩不下去了,退了退了。
这B游戏各个方面,我下面已经说的很全面了,愿意看,想了解游戏的,可以看完。
该游戏的玩法很好,我下面也说了,但也就剩个玩法了。
不知道是不是韩国榜汁的游戏就是这样的,这肝度根本不是现在的游戏该有的样子,我直接下结论:
你玩过原铁吗?你觉得原铁的圣遗物获取与升级难吗?技能升级难吗?觉得难的话,赶紧跑,这游戏在以上方面比原铁难7倍。
它都上刷随机副词条装备这种水极深的养成玩法了,它竟然还要在装备升级上面为难你。它不但想赚你的钱,它还想占用你人生的所有时间。
说是有pc端,其实就是跟雷电模拟器合作的模拟器版,卡慢的一笔。还很不稳定,动不动就出问题,卡94%进不去游戏,必须要卸载重装才能玩。就是来逗吧的。
网上大家说龙13只有65%的抵抗,命中有65%就够了,多了没用。
好家伙,我这一打,一连串的抵抗,挂自动连打不了几次就失败了,85%的概率跟35%一样,这智障自动,又不会失败了自动重新开始,玩的真糟心。
本来之前pc模拟器版能玩的时候,我挂了个自动点重新开始的脚本,还能愉快的刷,昨天这逼模拟器又卡94%,我玩你吗。
我建议那个韩国🇰🇷策划TM把TB抵抗了,这样就没有它来挨骂了,反正这游戏现在已经把我抵抗了。
这游戏我只建议那些命中250的人来玩,不容易想我一样,被抵抗掉。
现在深入游玩了25天,这是最新评论,分界线以下的是之前的评论,现在有点道心破碎😈,改打两分,只说不好的,好话都在下面。
首先,这个游戏装备的水很深,想要获得好装备的难度很高。拿原神打比方,原神里,你花20点体力,可以保证获得至少一个金色圣遗物,咱先不说属性好不好。而第七史诗里,你花20体力去打龙13,只能保底获得17个武器锻造材料,你得用材料去工坊锻造武器,一件85装要花42个材料,饰品位置要花55个材料,离谱的是你锻造出来的还大概率不是红装,也就是说能花了那么多体力,那么多材料,大概率锻造出紫色圣遗物,甚至是蓝色圣遗物😅
这咱还能接受,因为官方送体力送的比较多,不像原神那么体力稀缺,装备的体力产出比低,但咱有体力海战术,红色85装的获取频率不会比原神金色圣遗物差很多。
但是还有件我不能接受的事。这个龙13副本(也就是原神金色圣遗物副本)它有个机制,我简单来说,就是你得给boss身上挂至少2个dbuff才能打过去,不然就翻车(除非你能秒杀boss,不跟它逼逼赖赖)。能不能挂上dbuff取决于你角色的命中,听他们老玩家,你角色命中只要有65%,就有85%的概率挂上buff,boss有15%的固定抵抗你消不了。
我一个95%命中的武蔚,一个72%命中的伊安,一个34%水呆(这个低了点,但水呆的攻击频率高啊)。说实话,我觉得我这个队伍吧,不说能自动稳刷,但也应该是大概率不会翻车吧,85%的概率诶大哥。
然而事实是一自动刷龙13,立马翻车,水呆挂不上buff我认了,TM95%命中的武蔚连着三四次攻击没挂个一个buff,72%命中的伊安也是,85%的概率诶大哥。
有一天我想开自动刷龙13,第一把我看着打过了,后面就干别的事去了,等我干完拿手机一看,第二把就翻车了,手机屏亮在那里干耗电1小时,时间浪费了,电浪费了,体力恢复浪费了,道心也破碎了😇
上面都不算什么,其实还有高手。
前面说了锻造装备的时候会锻造出紫色,蓝色的装备,如果是需要的套装,一般会萃取掉,用萃取得到的材料去炼金装备,炼金得到的装备可以指定套装和主属性。紫色装备萃取可以得到9个材料,蓝色装备萃取可以得到7个材料。
炼制装备,你需要投入一个决定主属性的石头(这个是稀缺材料,相当于原神的皇冠),和同位置萃取的材料,投的萃取材料越多,得到红色装备的概率越大,反之大概率得到紫色和蓝色😅,要想保证得到红色装备你得投入至少60个同位置萃取的材料😅
我今天想炼制个命中套,主属性为大攻击的戒指,我投了所有命中套的戒指材料64个,为了100%保证为红色,我又投了3个暴击套的材料拉满了,上面显示95.5%的概率为命中套,4.5%的概率为暴击套。
结果练出个暴击套戒指😅,64个萃取材料和一个相当于原神皇冠的材料打水漂,我真的道心破碎😇。
如果你和我一样非,那这件事只是“太酷辣”,赶紧跑,别回头。
本人之前不了解第七史诗,纯萌新,深入体验了12天,我这篇评论应该可以给现在打算入坑的人最好的参考,保证客观全面。
因为米家的游戏玩的人或了解的人多,我不打算避嫌,主要拿米家的游戏比较参考,让大家有更直观的感受。
🌃画面音乐:
听说这是个6年前的老游戏,去年进入国内市场。比起以网易、米哈游、鹰角为首的新世代2D画面,没那么精美细致,但在上世代的2D画面中绝对是上乘。
如果说,星铁是3D指令型回合制手游中画面表现力最好的,那第七史诗就是2D指令型回合制手游中画面表现力最好的。其他2D同类游戏一战斗,我方尿颤一下,敌方尿颤一下,你造成了一次伤害,敌方尿颤一下,我方尿颤一下,你受到了一次伤害,给我整笑了。第七史诗的攻击动作、受击动作之丰富,打击感之强烈,远超同类。
音乐挺不错的,这游戏里竟然内置了一个音乐播放器,里面大概有289首歌或纯音乐,你在主页挂机当个自带歌单的音乐播放器都行。
🔖运营服务:
以我这几天的体验来说,能感觉到,官方应该是想让玩家尽快脱离新手期,争取在7天内进入游戏中期。
新手期福利给的很足,开局自选10连,能刷出少部分5⭐角色或武器,每天登录送十连,新手任务送高品质装备。这体力是越用越多,昨天我肝了一整天,原神都没上线。只要你有肝,角色装备都不会缺。这就是6年老游戏的资本吧,毕竟它有302个角色,无数的剧情关卡,送你几个无妨,给你肝你也肝不完。
但我估计脱离新手期后,福利就会大幅下降,进入熬资历的阶段。
🧝🏻‍♀️角色人设:
我这几天点剧情跳过都点麻了,剧情人设什么的一概不知。话说,应该不会有人认真去看这个老套的亚撒西勇者斗魔王的王道剧情吧。
不过这类游戏玩的就是个养成,其他的都是服务与养成的,图一乐。
🃏抽卡体验:
它这个抽卡我得好好说道说道了,玩过原铁的都知道,它的抽卡抽中5⭐概率0.6%,90保底,但是没有人会真的在第90抽才中,大部分都是在第70抽左右出金。那是因为米家抽卡有某种算法,只有第一抽是真的0.6%,后面每次没抽中都会提升这个概率,有的人提升到20%时抽中,有的人提升到40%抽中,这就是欧皇与非酋的区别。如果真是死的0.6%,那但凡没到90抽的人,都是那0.6%的皇中皇。
但第七史诗的UP池,我实打实抽到了121抽才出UP,不知道有人能提前出没有,也就是说它的抽卡就是死的1%,如果真是这样,那它的抽卡是伪抽卡,可以理解成用121抽的资源购买UP角色,除非你是那1%的皇中皇。不过我这121抽中出了该up角色的专属武器,不知道是不是机制必出的,如果是话,可以理解成121抽的资源,打包购买up角色及其专属武器。还挺好。
另外说一点,第七史诗的UP池不会出别的5⭐,爆杀米哈游,角色抽中一次就是完全体,重复抽中只加一点点数值,爆杀米哈游。但是UP池抽数不继承,你最好准备好121抽再下池。
🎮可玩性:
就本身指令型回合制游戏来说,挺不错的,套路很多,什么反击流、dot流、追击流、推拉流、爆发流应有尽有,不然这几天我也不会玩的上头。
很纯粹的指令型回合制游戏,为什么说“纯粹”,这就要类比星铁了,星铁竟然在主要战力玩法中,加入上帝级回合数限制,这就导致除了能最短时间打出效果的爆发流,其他所有流派都成了下九流。反击流,反击个屁,对面一直叠buff浪费你回合数,你急不急?推拉流,推拉个屁,你推的动回合数裁判吗?而且星铁设计技能很小家子气,喜欢加入次数限制,比如:三月七反击3次,4命4次,卡夫卡追击1次,2命2次,这导致角色间的联动不足,各玩各的。第七史诗的技能设计喜欢加概率限制,不限次数,这就增加了对局的随机性,和角色间的联动性。
游戏开局可以自选抽卡,能换出少部分5⭐,我本来换出了5⭐伊赛丽亚,但我不喜欢,我想玩反击流,后面换了个4⭐的法齐斯,和一个5⭐战士神器(也就是武器)可以说天拉开局,但肝剧情关卡根本不会卡关,卡了稍微提升下练度就过了。
5⭐是强,4⭐也有不赖的,3⭐也有亮点,可玩性是合格的。
✍🏻建议:
最后说三个我认为的毒点。第一,瞎眼的大招动画不能关闭,我知道如果能关闭,90%的人都会关了,那动画师精心做的动画就没有意义了,但我还是希望能关闭,关了对战的流畅度能大大提升。不过至少比星铁好点,不会平A、反击也切镜给特写。
第二,这游戏的骑士团(工会)根本加不上,一群僵尸团,难得有几个有活人的团,我提出申请根本没人鸟,好歹我也32级了,还不能看出我是想玩的活人吗?简介写着“欢迎新人”,你欢迎个毛线。我直接自己创了个团。
第三,自动战斗的Al不够自动,这个游戏有个灵魂机制,角色行动可以积攒灵魂,消耗一定灵魂可以强化技能,如果是PVE关卡,足够的灵魂还可以发动神兽技(类似于星铁模拟宇宙里的星神技)。但是自动战斗Al不会用灵魂,既不强化技能,也不用神兽技,自动模式的神兽技得自己点,有的关卡就差一两下神兽技就能过,不用就过不了,刷这种关卡你就得守着刷,就很烦òᆺó
------------------分界线-----------------
现在,我满勤肝了12天,账号43级了,对该游戏有了更深入的了解。
优点上面已经说的差不多了,接下来我给大家说一下该游戏的“特点”,不说是缺点,因为还没到那种程度,这个特点才是决定你适不适合,能不能玩下去的关键。
第一,该游戏角色技能介绍界面,只有技能的描述和效果,竟然没有技能的倍率,你根本不知道哪个角色伤害高,哪个技能伤害高。我看他们有人知道技能倍率,应该是在什么论坛、网站、群里面有吧,反正我是不知道。我百思不得其解为什么不标明在技能介绍里面?
本期的up角色“艾碧拉”,是个漂亮妞,职业是“潜行者”也就是星铁里的“巡猎”,怎么想都是个能C的吧。我花了121保底强抽下来,所有资源倾斜于她。然后,我现在发现她伤害还比不上一些3⭐角色。咱就是说你特么敢不敢把技能倍率标出来。
第二,第七史诗玩到后期的本质,就跟原神、星铁是一样的。刷装备,刷更好的装备,刷副词条更好的装备,跟星铁一样,6个坑位,这个我想不用我多说了,大家应该都明白。
但更原铁不同的是第七史诗是有pvp的,而且是主要玩法。原铁里面,我刷的差不多就完事了,只要能满星深渊12-3,忘却之庭15,就合格了。天花板就怎么低,你刷的更好不外呼捅穿了天花板,再加上是单机游戏,你能捅穿天花板不发个视频出来,都得不到我的赞叹。
pvp可就不一样了,一点点差距尤其是速度,就可能决定胜负,与人斗,无穷无尽。你就会有装备焦虑,会一直想刷到更好的装备,并一直刷下去。
第三,刚开始玩,我发现没有像米哈游一样搞上下半层,强制你要练好8个角色才能上的玩法,我当时还想太养生了吧。现在我发现我错的离谱。
该游戏那怕你不玩pvp,也别想躺平了玩,游戏中高难度的pve对练度要求很高,而且角色跟角色之间,角色跟怪之间有属性克制关系,它这个克制关系可比星铁厉害多了,星铁不破盾,不过就是10%的减伤,第七史诗的克制关系看下面:
当以有利属性攻击时,发生克制关系,将产生以下效果:
①暴击率增加:15%
②攻击命中概率:100%
③强击发生概率:75%(强击倍率不变,暴击时替换为英雄爆伤)
④属性伤害倍率:110%
当以不利属性攻击时,发生被克制关系,将产生以下效果:
①攻击命中概率:50%(即对方50%概率发生闪避,闪避并非完全免疫伤害,但是会减少25%的伤害,不会被暴击,并且使该次攻击带来的所有负面效果落空)
②强击发生概率:25%(倍率不变,当对方闪避时,伤害倍率降至75%,即②所说的减少25%伤害。暴击时倍率替换为英雄爆伤)
③属性伤害倍率:100%
总结就是被克制了就没法玩,会被打爆。更别说pve中不少boss有“受到单体攻击伤害降低80%”“受到aoe伤害降低80%”等等该类被动,你细品,就是要你养许多对策卡来应对各种各样环境的怪。这么多角色需求的装备,怎一个肝海了得。
第四,第七史诗有好一部分资源获取得靠工会,但这种带pvp的工会大家应该有所耳闻,绝大部分团是不养闲人的,你得天天上线,按时做工会的活动,可能害得听指挥什么的,有一定的强制社交性。
如果你是社恐独狼玩家,入坑就需要好好考虑了。
第五,xp党入坑也需要好好考虑。该游戏是有许多漂亮妞/帅锅,但不是所有漂亮妞都强,你喜欢的漂亮妞/帅锅不一定适合一些玩法。看我上面写的克制关系,和boss极具针对性的被动就知道了。
如果说你就是喜欢这个漂亮妞,你就是要用她来C,那大概率会被打爆,如果你就要组一个4漂亮妞xp队,那大概率被打出屎,回合制游戏可不能靠手法给xp加成。看我上面为漂亮妞付出的代价,现在我换上了两个3⭐英雄,发现3⭐没大招动画,反而刷的更快了。
第六,第七史诗能否正式进入游戏中期,是看你能不能刷过龙13,龙13是该游戏最主要的装备获取途径,可以理解为原铁的金色圣遗物副本。但金色圣遗物副本难度低,为账号等级限制,所以大家开刷金色圣遗物的时间都差不多。但龙13没有账号等级限制,难度很高,就看你能不能打过。这导致零氪党不用针对性的国家队,可能要玩四五个月才能稳定刷龙13。但开荒就针对性养龙13国家队的人,半个月就开刷龙13了,直接领先在起跑线上。
所以该游戏开荒是有“固定”阵容的,练别的就会亏了,你的xp一文不值。想入坑该游戏的人我给个“人生建议”,优先在缘分引进里换4⭐奶妈:安洁莉卡;抽个3⭐副C:武蔚;网页活动里获得5⭐主C:赛珂兰特;再随便上个水系dbuff手,国家队是缘分引进里换的 4⭐尤贝乌斯,但尤贝乌斯不加工会换不到。我建议上3⭐赵子龙:塔拉诺尔禁卫队员,凑个夹攻套也能打。
希望大家别像我,被漂亮妞给骗了,输在了起跑线上。
沉羊嗒啦啦生日 : 抽卡的话旱的旱死涝的涝死,都是0氪有人现在每个池子都抽攒了快四万钻了,有人弹尽粮绝 这游戏骑士团有等级筛选设定,你现在32级能刷到的团,就像你说的要么是僵尸团,要么是什么萌新12345678团,看不见几个正经团的,大部分正经团你在68级以后才能看见,70级才是开始。32级还是低了点,正常流程也就是三天的量真看不出啥兄弟😂
血色涟漪
致迷妹—苏丽塔妮亚
时间如流水般匆匆流逝,自相识以来,我们伙同骑士团的老登们打家劫舍历经沧桑一路走来,探索这芝麻粒大小的欧勒毕斯世界,经历了几大势力的纷争、与旧爱魔神玫勒赛德丝之间的情感纠纷、旁观了奥特曼大战外星人,也与那些让人牵挂又极具魅力的角色产生了浓厚的羁绊,虽然一度被神谕艾蕾娜的大腿吸引过,但我们最终还是坚定的前行着。
每当我们和其他两个伙伴探索迷宫时,轮流讲述那如胶似漆的恶心故事时都能让整个营地的流明度上两个等级,还有很多没有呈现给他们的趣事,也许人生就像一场向着终点不断进发的旅途,路越坎坷越快走完。旅途总是会有各种遗憾。我不得不抱以愧疚的心情通知您,我最最最近亲爱的雪国的苏丽塔尼亚,由于昨天第三个还是第四个搭话的小姐姐(她们实在是太sao了),是一群异乡人,听她们讲述,那里闹几百年的虫灾,需要一个勇士帮忙,我一直是一个“见义勇为”的银,我决定去那里帮助她们。其实我真的想把你也带去,就根我誓约过的每一个女孩说的那样。非常感谢你一路的陪伴,如果有一天我也玩够了她,兴许大概可能会回来找你吧,但是继承者(博士、开拓者、老师、校长、舰长、指挥官、救世主、褪色者、传火者、团长、抓根宝、探险家... ...)应该以拯救世界为重,请原谅我放弃了儿女情长不辞而别。
继承者#RZ258 2024.3.22
Rx7
tap上面时长显示不出来了,就放一下时长吧,我是纯萌新5天,以过龙13,打到了第三大陆首先作为一个5 6年的游戏不管是画面还是音乐上面来说都是不错的,而且玩法多又有pve pvp 还有rta等等,总之肯定不会闲下来的,另外就是这游戏前期新手要是没有人指导可能会走很多弯路,但是说实话小破站这些地方其实还是会有些欠缺,主要指的是角色,因为这游戏光五星就有700多个,其他更是数不胜数,所以我常常抽到角色时连角色都不会玩,然后就是新手一直推图就好了,前期小光斧➕暗法,还有预选召唤能抽不错的角色,所以这游戏前期第一章第二章还是简单的,顶多就2-10-10难一些,不过b站有攻略,一次就能过,然后就是新手一定要先做活动里面的东西,新手可以把暗枪,拉丝练起来,现在偶像池子还在,如果预选池里选的木飞,那以后木偶组合是不错的,不过不能自动罢了,总的来说,前期推图拿好那几个送的角色和转职角色就可,还有就是活动最重要的龙讨伐之类的,(我自己因为没有按攻略虽然角色练度够高,但是对于这种特定玩法还是得手打)后面就要做到龙13自动基本不翻车,这些东西人们都讲过了,我就不再说了,最后说一下E7开局下载时偶像那个promise的中文版太好了,可是为什么局内没有
💰肝氪度:
这个游戏肝氪度都取决于你自己,这个游戏不需要着急,龙13这种都是一个月的时间,不过只是有些人打的很快罢了,所以完全没必要多肝,只要你能把活动做好,平民也能有良好的体验,当然氪佬拉满就好,微氪可以看看攻略视频
🃏抽卡体验:
这个因人而异,但是我觉得新手保护期应该是存在的,至少我是200抽那样子两个双金下面就看一看我的五星之类的,所以说我个人还是比较欧的,五星角色除此之外还有些是有刻印的,以及神器也是,萌新就攒着就好,xp随意,抽一抽限定联动角色和一些备受好评的就够用,我个人只喜欢打打PVE和PVP,可能以后也会玩别的
另外就是这个游戏技能倍率都不显示这个导致技能之类的不知道如何加点
总的来说就有这些了,唯一强调的就是这游戏就是个副游,没必要多肝时间一长谁都能起来,另外给新手的建议就是多做活动还有支线任务都有当期角色的那些材料,虽然不多,但是也能顺便做任务,前期推图能干嘛就干嘛,最后就是推荐看b站口水派的视频做的很好,还有橙猫之类的,第一次能因为一个游戏说这么多话 ,也足以可见他的优秀了,二游我也玩的挺多,明日方舟,无期,重返未来,白荆回廊等等,总的来说这款应该是我心目中的top1了,当然只是个人观点,各位不要杠我啊😨😨😨
Rx7五周年限定 : 只是一个萌新的个人见解,有大佬能建议最好
非常好玩的游戏,可以说是回合制二游玩法上的天花板。福利很多,体力给得很大方,不卡资源,内容丰富,白嫖玩得很舒适。
缺点:前期开荒确实很肝,而且需要看攻略才能避免很多坑(比如不要直接用钻石抽卡,要去刷商店)。
很多人只是粗浅体验了一下,就得出结论:氪金礼包多,十连没四星保底,福利差等等,实际上这游戏氪金性价比非常低,普通玩家根本不需要氪金也能体验99%的内容。
福利方面,我现在已经拿完所有一次性资源,仅仅靠日常+定期活动产出的资源,一个月可以拿到至少120抽普抽(可以抽所有联动、限定和三色up角色),以及大概45抽神秘(可以抽光暗五星角色),我认为这是非常好的福利。至于十连没四星保底,说实话四星真的不值钱,在丰富的资源获取面前,只要不乱抽,一个月就至少有一个保底,大可不必这么在乎这个四星。
但是,游戏现在面临一个比较尴尬的问题,那就是新人自建号入坑会玩得略痛苦,因为大家都是在同一个服务器,新人不仅装备练度落后一大截,还错过很多强力限定/联动角色,所以现在新人入坑想要玩得舒服,一般都是先自建号体验几天,有兴趣再买资源号/半初始号来玩。
最后一点,加一个活跃的骑士团挺重要的,关乎到神秘书签和顶级团本装备等资源的获取。
总结,这游戏适合看重游戏性,喜欢回合制,并且有时间肝的玩家。当然,剧情党也可以来试一试,这游戏剧情量大管饱没雷点,演出也很好,我不是剧情党就不多说了。
是她品味独特 : 后期刷龙没收益怎么办,感觉体力全部浪费了,装备没一件有用
肉包五月
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
本人国服刚出就下了,玩到现在来简单的评价一下e7(每天挂七八个小时)
💃🏻立绘建模:
还行。
💰肝氪度:
肝是真肝,氪是真氪,几千砸里头也就是洒洒水翻不起什么浪花。
🎮可玩性:
🌃画面音乐:
还行
🔖运营服务:
懂得都懂
抽卡简直无敌
限定卡池
团友/频友:我一个十连就出了英雄和神器诶。
自己:看了看吃满保底(121)的英雄,还没有神器,简直就是逆天。
普池
团友/频友:噔~ 单抽出光暗
自己:蓝天白云
神秘池
团友/频友:保底200
十连,点击,紫色星星,
神器,神器,神器,新五星光暗,四星神器,神器,神器,神器,三星英雄,五星光暗。
自己:保底200
十连,看见蓝光,跳过
十连,闪了金光,跳过(抽卡~)
吃满保底。
(一堆跳脸晒的,想拉黑也拉黑不了,黑名单也不出。)
我的评价就是旱的旱死,涝的涝死。
抽卡不要想着自己也能欧(因为我也是这么想的,我开了四个号一个比一个黑),打铁一打一个不吱声,当然强化也一样。
新玩家还想打过老玩家?除非你是欧皇又或者是氪佬,老玩家基本上装备都已经成型,跑也跑不过对面,肉也不够肉,角色也没他们多。
你要说我也有光暗了为什么不能打
1,装备问题 2,英雄强度问题
老光暗:旱的旱死,涝的涝死
新光暗:不抽我你能玩?PVP,rta没我你怎么打?
光兰蒂:我?
玉玉龙:我?
龙王:你一定在说我对吧?你一定在说我对吧?
当然你只打pve的话,当我没说。
总结:💩
. : 这游戏零氪就能玩,为啥氪金啊