塔瑞斯世界
设定独特
游戏平衡
拍拍
拍拍
塔子本可以很好,免费没有月卡的魔兽,奈何一拖再拖把魔兽拖回来了,就只好拜拜了。毕竟浅玩过,上个香纪念一下吧。
2026/1/15
来自 Xiaomi Redmi K60E
道
道
总体是个非常好的游戏,刚出来了的时候甚至可以平替魔兽了,毕竟玩法相似,在魔兽当时关国内的时候出来,时机把握的也不错,唯一觉得不行的是游戏出来后运维的不行,打本半天匹配不到人,这个游戏刚出来的时候人多还不明显,后来热度稍一下来就匹配不到人(团本),匹配一把要一个多小时。
Jclikely
40级那个版本就是最好的版本,后面50级出来虽然afk了,但不可否认是个好游戏。
2026/3/23
来自 Huawei Mate 50
猫老大
猫老大
在手游里面已经算是不错的mmo了,目前没找到类似的手游。开服的时候玩了一段时间,副本还挺有趣的,可惜副本掉落太拉了,感觉刷本没什么收益,非得搞点副职业才能养的起角色,一个人玩后来慢慢退坑了。想重新入坑一款手机上的mmo想到塔瑞斯了,结果发现要关服了,挺可惜的,毕竟藤子的游戏不赚钱肯定要砍了而不是去打个翻身仗。希望以后手机端能出来更优秀的传统mmo吧。
羊库库
找到了类似的踢我一下哥,最近也在找mmo手游玩
2025/12/29
来自 Android 设备
Zou bisou bisou
Zou bisou bisou
塔子,要不修修改改,变成区域网联机,或者玩家当主机网络联机那种模式,整个剧情优化成可单机向的,重新上架吧
不玩游戏不舒服星人
登不上去
2026/3/8
来自 小米Xiaomi Pad 7S Pro 12.5
一夕之辞
一夕之辞
.没有双阵营,无野外PVP。 2.职业和种族捆绑了,不能选性别。 3.击杀野怪不能摸尸体,不能剥皮。 4.有缝地图,进房间要加载。 5.主城99.9%的NPC都是摆设,无法对话。 6.猎人不能抓宝宝,只能用系统自带的宝宝。 7.盗贼潜行只有10秒,cd45秒。 8.角色外观固定,与穿什么装备无关。 9.野外不能钓鱼,随处可见的空气墙。 10.装等世界,也就是大众通俗说的战力评分,第一天没 追上大部队,以后打本只能跟机器人玩了。 可能只有没玩过魔兽的才会拿这个碰瓷魔兽吧。20年了 端游都没几个能打的搞个手游就出来捞 金了。
极乐净土
哥 给推荐个类似好玩的游戏
2026/6/8
来自 小米Xiaomi 14
宇智波派大星
宇智波派大星
说实话游戏是个好游戏,每当我游戏荒的时候就会考虑重新下载这个下来,但是每次让我退坑的原因就是作为一个野人玩家当你没有熟人报团的时候,你永远赶不上大部队,并且因为你的装等之类的问题,你想排个十人团本那就基本上是等着老天发善心。老玩家只愿意跟老玩家一起打,歧视新人。然后这游戏新人就越来越少,新人少老玩家的副职业越来越饱和养不活自己的职业,恶性循环
腾讯控股
他死在没有抄魔兽世界正式服,要是把地下堡这些独狼友好玩法抄进来,绝对不会死
2026/6/29
来自 小米25102RKBEC
Bruce
Bruce
把王者荣耀世界删了吧,把这个复活。我怀疑故意把塔瑞斯世界停更拉掉,就是为了给王者让路,结果王者出来更拉了!
骚客儿
兄弟猜测不无道理!藤子也是想多了,以为一个缝合怪王者的IP有多大魅力,,,结果无人问津
2026/4/28
来自 华为 Pura 70 Pro+
ོ༊解闷࿐ེ
ོ༊解闷࿐ེ
腾讯游戏就那样了,啥游戏到他那里都没啥期待,他们的游戏都是奔着钱来的,也不好好做啊
2026/4/9
来自 Android 设备
笔阀
笔阀
玩过 5.6 小时后评价
Oi,西幻魔兽这尊大旗,谁能来扛?
难啊,难于上青天,弄不好就得伤筋动骨一百天!塔塔的世界看似错综复杂,处处不提及魔兽,但处处都是他的身影与韵味,而小心思并不难猜~
选择不卷营销卷服务的有效思路,来建立良好可持续的社交生态,一手抓住了MMO机制的核心思路,但在玩法内容与操作体验层面上,略显平淡无奇,有股承上但不启下的感觉,相较于逆水寒,天涯明月刀及同期发行的剑网3等MMO选手,令人眼前一亮的闪光点相对欠缺,除开运营活动中的团长带薪打本!
■体验:还行,但尽量找个搭子一起~
✨【好的印象】
1、肝度自助餐:供君挑选
可肝可佛,虽说整体差距不会拉开太大,但摆烂除外,游戏主线任务是以「剧情+副本」两者穿插交替强制进行,而支线任务可选择性完成,存有开放性世界大地图以供探索,可获取声望值与成就奖励,但这些主要是留给有精力的人,常规上班党晚上回家找团打个本就行,清空日常任务很快,若能持续保持,基本是能把赛季常规奖励给拿完的,至于要不要在游戏里“上班”,就得看个人的喜好程度~
2、多维化的养成派系抉择
提示:边玩要边捋,开局是有9大职业以供选择,会存在一定的选择困难,但好在有清晰地划分职能设定+操作系数,同时角色会拥有两个专精职能技能并附有对应的「81选41」技能天赋树,可在打团本前灵活切换,例蛮斗士就有输出雷鸣与坦克冰封两套,法师则为火系输出与冰系控制,外加裁缝、珠宝、锻造、炼金的副职业选择,最后便是庞大的铭石加点系统...
反观装备与技能养成方面,便相对简单,至少前期开荒阶段不用太计较词条属性、释放顺序的优先级,主打遵循哪里亮了点哪里原则,注重思路选择及灵活应变!
3、花活不少的副本机制
抛开装备爆率事实不谈,副本内是有循序渐进的故事情节与挑战节奏,Boss不同阶段存都有特殊机制,图书馆中被馆长施展变羊术,得逃离狼人追杀,面对末日审判者的百分百命中的元素之牢,需留意关注DPS状态并前往击碎牢笼,面对未日收割者的高频范围性群伤技能,需要T不断吸引仇恨,奶妈跟DPS得不断走位躲花式弹道技能,同时还得留意Boss下阶段开启时机,总之比较忙...
虽说副本会硬控我15~20分钟,但开荒攻坚感还是有的,这里友情提醒:野队需谨慎,勤快多沟通,避免直接被打散翻车而不断复活,最后也蛮期待后续的团本挑战和史诗模式(痛并快乐着)
🐞【坏的印象】
1、主线剧情引导冗余
有某些二游剧情的既视感,无法开门见山地体验MMO操作与刷怪爽感,反倒想尝试让我们强行代入故事去探索世界,虽然动画品质高且可跳过,但在这前有割草解压,后有砍树开箱的手游环境下,温水已煮不来青蛙,反而对耐心与情是种考验,建议更为简单粗暴地展示爽点;
2、战斗打击感不足
尤其是体现在远程职业,技能命中时特效表现、怪物受击后动作反馈、进攻期间的声效等,皆有一股复古单薄感,近战职业相对好些,但由于无法自动流畅地锁定预期敌人,导致会尴尬地在对空气进行无效输出...
3、PVE副本强制社交
对设社恐及独狼不够友好,缺少Ai角色设定来辅助单独通关,匹配机制中的路人不确定性太大,有时失败后便倒地不起,特别是最为关键的奶妈,届时到不如发挥稳定的Ai佣兵,也建议举报按钮尽可能显眼些,方便随时操作;
4、游戏很大,手机易烫
1.44G本体,进入游戏后又得加载与分包下载,最终到达11.17G,对手机性能要求较高否则易发烫或卡顿,通常一次常规副本顺利通关至少需要7~10分钟(不含战败复活)画质流畅的情况下,不到半小时就已经微微红温,建议快速优化性能与压缩资源算法,友情提醒PC端体验较好!
■结语
有情怀的影子,但似乎没回忆中的那么好,愿风指引你的道路,愿星辰照亮你前进的方向,希望多听听广大魔兽老友们建议,努力加加油吧,个人观点仅供参考ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
银辉城-事务长
冒险者大人,非常感谢您的游玩反馈和建议!很遗憾还有许多不足之处让冒险者有坏的印象,主线剧情后续会更新全新的冒险故事,关于打击感也在逐步适配调整优化,发烫卡顿的问题我们也在快马加鞭的录取做适配了~
修改于 2024/6/14
来自 Vivo IQOO 10
牧星河
牧星河
魔兽味十足,我愿称之为最强副本模拟器
如果要在手游里选一款“魔兽味”最重的游戏,我想塔瑞斯就是这个不二选择,标榜着做魔兽平替的他无论从画风还是玩法设计而言都带足了传统MMO的味道,好玩与否放在后面再谈,但确实“复古”,足以成为一杯回忆的老酒。
【口号是回归传统MMO,做到了吗?】
做的不错,确实“复古”。
踏入塔瑞斯这片土地的时候,我一度以为我回到了雷霆崖。
同样的牛头人部落、同样的半人马狩猎队,同样的科多兽坐骑,西幻的画风和建模风格带足了艾泽拉斯大陆的味道。
副本依旧热血,高难的挑战下稍不留神迎来的就是团灭,但挑战和爆装的快乐好像又让人感觉一切付出都值得。
剧情依旧狗血,阴谋的黑手笼罩着天空,救世之光在主角身上绽放。
当然作为主角干的最多依旧是满世界的找人,满世界的送信,毕竟谁不喜欢不要钱的信使呢?
传统的MMO,总归讲的就是一个纯粹成长的故事,从初入大陆,到拯救世界,迎接一个个挑战,结交一个个战友,有牺牲也有背叛,有热血也有眼泪。
重点不在MMO上,而是在往往被我们忽略的“RPG”上。
一个传统的,复古的,没有数值商城的冒险之旅,塔瑞斯做到了。
【但“复古”就真的好吗?】
1.传统的RPG游戏玩法与手游用户体验习惯存在冲突。
因为轻量化和便捷性才是手游最适配的属性。
这不仅取决于手机的电量,也是长久以来养成的用户习惯。
有的游戏选择删减,把所有的养成内容都换成放置,只保留核心的副本和战斗。
而塔瑞斯选择还原,剔除掉属性商城、复杂的强化打造,将最传统的魔兽玩法原封不动的保存下来。
孰优孰略要等时间检验,但从传统MMORPG所要求的用户高粘度和常在线而言,较长时间的日常、高强度的副本挑战在手游端可能对玩家形成较高的门槛。
2.“复古”的画面主打情怀,但对新时代可能吸引不足
好消息是塔瑞斯“魔兽味”十足,作为魔兽老玩家早已看习惯了这种美术风格,甚至会觉得有些亲切,但对于如今作为手游玩家主力军的00后们,在体验过各种画质更为顶尖的游戏后,是否还会适应如今“复古”的美术风格要打一个问号,老玩家觉得怀旧的东西可能新生代只会觉得陈腐。
毕竟作为一个从没有接触过魔兽的玩家而言,自然而然的要将本作和其他MMO游戏进行对比,但很显然的从画风、建模、角色动作而言本作都无法占到优势。
3.狗血的剧情可能已无市场
十多年前魔兽还是一个很新的游戏,在那时一个主角少年拯救世界的故事就可以让人热血沸腾,而如今的玩家经历过大数据时代的信息轰炸早已难对简单的故事勾起心底的涟漪,牛头部落和银邻城讲述了背叛和牺牲的故事,但说实话吸引力不大,幸好有跳过的按钮可以一路加速,只能说建议剧情还是要有些新意。
【在塔瑞斯里,玩家到底可以玩到什么?】
1.超高自由度的大世界探索
在塔瑞斯的世界里,自由是第一要素,条条大路通罗马,处处方式可满级,pve党可以在团本中挥洒热血,PVP党可以在战场中相互攻杀,成就党、风景党、生活党可以自由的在大陆中穿梭不息,除了极少数的日常必做,大多数的时间都由你自己来决定如何度过。
2.丰富的收集养成
四大生活职业可肝可闲,丰富的坐骑和成就收集既有目标也不至于有太大压力,尤其是商城里那么好看的坐骑和挂件竟然可以通过成就和副本获得,收藏党表示非常赞!当然四个职业建议选炼金,因为炼金制造的物品是消耗品,而且是刚需,有更大的市场。
3.不卖数值的商城设置
天下苦商城久矣,而在塔瑞斯世界里商城只卖一些皮肤和功能道具,能找到唯一和资源挂钩的道具就是VIP月卡了,不得不说这非常良心,对比一下其他游戏抽卡和强化石还有礼包塞满的商城页面,塔瑞斯简直是一股清流,只有这样纯净的商城界面才让我觉得游戏回归经典RPG不再是一句口号。
4.富有挑战的团本机制
我觉得这才是这款游戏最大的亮点,我愿称此游为”副本挑战模拟器”,游戏中的团本不再是简单的数值碾压,而是真的要熟悉各种机制,最简单的有躲圈、防护,复杂一些的有踩点、救援、还有更复杂的颜色标记、轮流抗伤、状态判断等等,足够复杂的团队机制带来了充足的挑战感和刺激感,喜欢打副本的PVE玩家要得不就是这种BOSS战承压然后通关后的畅快感吗?这一点我觉得满分。
当然复杂的机制并不代表着受苦的难度,游戏中相对于内置副本插件,会在关键时对玩家予以提醒,这种设定,爱了爱了。
【个人觉得还有哪些可以改进的地方?】
塔瑞斯整体的完成度其实挺高,虽然除了副本外其它方面表现略有平淡,但从另一方面说你也找不到太多的问题。
1.战斗手感需要优化
打击感就不提了,估计也救不了,但是这个战斗距离不知道是有延迟还是没设置好的缘故,经常出现明明离敌人较远,但实际仍然被敌人近战攻击掉血的情况,作为一个远程,被刮到一下就很痛的,希望能够好好优化一下。
同样还存在着近战玩家晕头转向,远程玩家找不到射程的问题,需要值得关注。
【这款游戏适合哪些玩家?】
省流:喜爱挑战副本,对画质不做要求,能接受西幻美术风格,每天至少能有1-2小时在线的玩家。
最为一个以副本为特色的游戏,后期高难的副本对操作手法和装备数值都提出了一定的要求,没有充足的游戏时间难以适应高强度的战斗挑战,同时自由探索的大世界玩法也需要一定的精力去一一体验。
【游戏总评】
总而言之我认为这款游戏瑕不掩瑜,虽然还存在一些小的不足,但“魔兽味”确实挺足,也有传统RPG游戏的味道,如果你有充足的游戏时间,并且是一个副本挑战爱好者,也喜欢西幻类型的美术风格,那么塔瑞斯世界是一款不错的选择。
高徒
,自动寻路?自动施法?自动攻击?你想让她瑞思变成纯粹的快餐,爽一下就卸了,然后一年后就全是鬼服了,对吧?你说说你提这样的建议,究竟是怎么想的?想玩快的,就不要打副本,副本是团队游戏,不是个人快餐主义。你又想打团,还想打完团一键完成其他所有的事,那你还玩什么游戏,直接去英雄联盟手游呀,纯打团,又快餐,手游版尤其快,快快打完,也不用纠结自动寻路了,打完早点睡了。
修改于 2024/6/18
高画质
角色扮演
共 6,420 条评价
总结 -
移动端的西幻MMO风格与团本机制开荒体验曾受到认可,近期评价则主要集中在游戏停运及无法登录创建角色的反馈上。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价