魔窟: 暗黑世界

魔窟: 暗黑世界

7.8

带图7 长评27 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩93 物超所值18 画面优秀12 运行稳定性61 玩法设计55 日常肝度44 氪金付费22 资源获取15 画面视觉12 故事情节12 UI设计10 操作体验8 音效音乐6 游戏平衡3 游戏福利1
Mekhi
槐诗嗒啦啦生日 : 好奇问一下,我好久以前玩的,但是删了,现在想玩了,在哪里能找到?
攻略,如果你不想肝几个月,也不想充什么钱,或者科学,就按照我的套路来。
此游戏最重要的资源有钻石、金币、经验值,其中钻石短时间内极难获取,第一天基本上刷到两百钻石左右就不会在增加多少,因此初期不要对钻石的获取抱有任何幻想。金币和经验值因为没有递减规则,相对好获取。
神秘商人赌博装备是通关的必要条件,赌出来的装备等级和自身等级相关,所以前期不要浪费任何时间瞎逛,在好打的层一直重复进出刷经验和金币,装备带满后继续往下推层,只要一两个回合打不死怪立刻退到前几层继续刷经验和金币。
普通难度封顶70级,一两天可以刷满,如果不能直接平推可以赌装备。
重点:赌出的装备和等级挂钩,装备只要穿高等级的装备,基本都可以平推。
噩梦同样,先在30层之前刷到80级(大概需要一天)然后开始赌装备,大概全75以上的装备开始推图。50层boss会晕眩,如果怕死掉可以让前排选晕眩时间缩减的装备(叠到100%)法师可以学寒冰箭的冰霜符文激活,如果有多余的符文可以学圣骑士的审判,有个附带驱散的符文,驱散boss状态。(。重置技能可以返还符文,所以随便弄)
国王boss需要沉默魔剑,这玩意能召唤怪,所以有装备的时候看下属性,把加沉默的留着叠到100给酱油英雄用。
地狱模式下,可以升到90级,装备81级和前面80以下的装备属性差距巨大。掉落装备81级以上的需要打到50层以上,赌博金币装备大多也是80以下的,钻石赌博基本上大概率会出橙色装备,都是和角色等级相同,偶尔出红色装备等级偏低不合适。
装备选择:前期(地狱55之前或者等级81)选择带经验附加的装备,这会让你的等级极速提升。后期可以选一下让前排带几个首领减伤和血量的装备,输出打小怪就堆伤害没什么可说的,毒伤打小怪没什么用,但是打boss磨血比单纯叠技能伤害来的稳定且成型快。
钻石英雄:地狱国王因为抵抗比较高,这里需要雷霆骑士的大招配合减少抗性控制,奥数女巫比较适合刷小怪和沉默辅助,弓手大大后期特别强,但是需要觉醒很费时间。
专属装备:因为掉落装备和层数挂钩,所以基本上专属装备等级都很低,远远没有81以上的橙装好用,只想快速通关的话还是别浪费时间搞了。
: 棒!
User7042183
装备,……剑和长枪智力属性为毛如此之高?
法杖为何力量属性也是如此之高?
还有符文有多少都不知道没有显示,背包也没有。背包只有魔石。还有就是符文可以卸载么?
还有陷阱为毛会减蓝?有毛病啊,本来蓝就不够用
也没有回蓝手段除了升级和捡蓝瓶以及护符。但蓝瓶不是张张地图都有的→_→
幸运值有什么用?感觉没什么用啊打怪也不爆东西且精灵带的如:觅食,搜刮等都没变化坑依旧是坑。

不过的确有影响,可以增加装备物品掉落,我幸运已经40+表示爆率依旧坑比。符文简直就像不存在一样→_→打了这么久就掉过一个红色符文→_→

还有就是神秘商人要价太高了吧→_→且卖的都不怎样好的东西,且死贵死贵的。

装备有点太过于随机了,且不太平衡。我打了四天了,就没出现过加力量的装备→_→全加智慧或者体质或者经验或者金币或者战胜回血/回蓝↣攻击回血/回蓝

还有就是套装掉落问题,mmp肝了这么久才掉两件勇者套,且属性就是渣渣。

建议加入图鉴装备、怪物、精灵。
建议加入装备属性洗练。
建议加入技能遗忘功能或者洗点。
建议可以自行选择目标攻击而不是随机(除了一些如攻击前排或者后排的技能外)
建议神秘商店可以贩卖物品而不是只能买不能卖。

还有就是有个怪如果伤害不足以秒杀当前血量且还有大概20%吧就会无限复活且闪避无解且还会回血。表示装备低级装备且用一级的技能攻击,会一直死循环复活闪避回血,就是不死→_→虽然攻击不高。

英雄加点,
勇者(主角)最好主无畏打击副斜劈及被动勇者意志,最好加一点勇气打击。理由:无谓打击:清怪一流,斜劈:没蓝是可以攻击且伤害不俗。勇者意志:看技能介绍就好了,勇气打击:减护甲且有回合数可以被其他如刺客英雄有收益。如果加入烈焰符文可以再次攻击。如果加入大地符文,可以减护甲。且如果配合刺客2秒一回合。必杀技个人喜好,暂时刷怪就没用过必杀。
刺客,主偷袭副暗影打击及连击之神。理由:暗影打击叠连击点,偷袭消耗一点连击点攻击后排全体,连击之神加连击点且有伤害加成。其他就有技能点再加其他吧。
……
下面的就是个人喜好加点了不太喜欢这几个看识强但毛用没有的英雄加点

神官,简直毛用没有→_→伤害还行,回血基本不用她,装备就有回血……额我也不知道这个怎么加好,她和冰法一样没范围技能好尴尬,所以个人建议主加一个技能或者加普通攻击
冰法,有个碎冰技能有暴击看识强,但是怪都清完了,也打不出第二下→_→
圣骑士,就那个技能肉就加那个吧→_→也不在意他那点伤害
……
神官:我就是是加主加普通攻击及天使壁垒(天使壁垒主动释放被动触发,但都是护盾且护盾值有自身战力决定大小)所以要不要治疗术都无所谓,其他技能圣光术虽然可以失明减命中且直线技能,但基本变单体攻击。所以基本除了必杀技和普通攻击有用其他的基本就是摆着看 ̄  ̄)σ
冰法:主魔法飞弹或者寒冰箭副寒冰掌握,寒冰箭和寒冰掌握配合简直酸爽。伤害很高,但单体攻击,打boss还行刷就不行了。
圣骑士:主神圣震荡或者审判副防御大师或者
圣洁护盾(但个人喜好主神圣震荡副防御大师,理由:治疗不需要只需要蓝蓝蓝!!!!圣洁护盾基本不会有怪攻击后排有的话那基本前排死光了)
额就这样吧

游戏的一些东西
精灵只有五中?:
现在发现有……木之灵、小天使、小花仙、火之灵、兽之灵。
技能有……
先机2:战斗开始行动槽充能2%
引爆2:战斗开始随机对非领主怪进行标记,目标死亡后爆炸,对全体敌方造成4.5%的最大生命值伤害
锻造2:魔石消耗减少2%
探索:进去新地图加经验122
保护:随机抵挡敌人攻击(几率2%?好像是忘了)
冲刺:到达新地图是有24s移速加成。
妨碍:战斗开始减少敌方全体速度1%(升一级加1%)
抬价:分解装备是材料多获得2%
寻宝:幸运加4 !!!!!(唯一发现直接加基础属性的精灵技能)
催眠:敌人攻击成功后被催眠几率0.6%→_→
亲和:在地图获得蓝瓶绿瓶可以增加增益buff持续时间24?
砍价:祭坛获得物品消耗金币减少2%
守财:战斗失败减少金币数减少6%
压制:持盾者减少敌人反弹伤害?%
搜刮:首领怪有1.?%掉落符文(只掉过一次→_→坑)
补给:战斗结束掉落蓝绿瓶?%几率
复活:?%几率复活
通灵:复活英雄消耗金币减少4%
防备:开装备和祭坛时获得护甲加成24s
好战:同上不过不是加护甲而是加伤害24S
殿后:逃跑几率加7%
接力:死亡后几率有一次替补机会(忘记了很坑的技能,还不如复活)
愤怒:战斗开始加怒气10%(开大用的)
奇袭:战斗开始我方所有伤害提升?%持续3S
生机:战斗开始恢复5%生命几率4%
活力:战斗开始恢复5%蓝几率4%
(这两技能都要几率→_→)
滋补:地图上获得蓝瓶绿瓶效果提升20%?
复仇:友军死亡加怒气7%
扰乱:减少敌方输出2%3s
学识:战斗结束获得经验加2%
跳跃:一定几率免疫陷阱伤害
觅食:0.7%?几率获得面包(加精灵经验值用的)
暂时发现就这么多→_→刷到吐了→_→
还有就是有?号的都是不太确定或者不知道的。
护符:(我只到12层有什么错误的别介意啊)
风暴之球:战斗开始攻击敌方全体,伤害位我方伤害总量的8%,且会被护甲减免→_→
(配合引爆更酸爽)
幸运骰子:+20幸运
龙血吊坠:随机为己方一名英雄伤害提升80%
金羽毛:+15%行动槽
烟斗:战斗开始+20%闪避持续2s
魔法果汁/恢复药剂:到达新地图恢复10%蓝/血
乌龟鳞片:随机为前排一个友军+护盾术吸收80点伤害。
奥法之书:全元素抗性10%
毒苹果:毒抗30%
绿色的叶子(忘记什么名字了→_→):捡到回血瓶效果+60%
蛞蝓 : emmmmmm,,,有回蓝的装备的,我捡瓶子基本为了给精灵加经验
玩了也有好几天了,不说游戏怎么样,单纯写份小小的心得体会和大家分享一下吧,不对的地方和有些我也不懂的地方希望大家指出来。
先说核心,一,需要小氪,二、妮娜(商店英雄)一个魔爆术小怪全屏秒!!!整个过程只需要一秒钟!!!
好了,开始说攻略。前期战士是唯一具有aoe伤害的的角色。用他过渡前期,主要用加力量的装备。但是伤害技能不用点太高,因为要注意魔法值消耗。等我打到二十多层的时候发现角色没有能对所有敌人造成伤害的技能,肝图实在太慢了,基本所有角色都要两轮才能打过,看了看商店角色介绍氪了500钻加100钻(24元)加上攒的200钻买了唯一一个小技能是全屏aoe的法师妮娜,刷图简直不用太爽。目前打到50层,装备基本散件。妮娜等级54,战斗力80000,伤害7700,智力786,伤害的话妮娜单人上阵非暴击6万,暴击13到16万,群体上阵非暴击3万,暴击7到8万。
一,先说加点,魔爆术、法术精通、奥术大师加满,优先魔爆术,选择红符文,魔爆术加点等级视你的魔法回复而定。不要让技能消耗超过你的魔法回复,魔爆术一级只有60%的加成,特别低,但是每升一级加16%,还不错,主要是红符文被动魔法消耗翻倍,而且在这有个关键点,不知道为什么装备效果只有回合结束回蓝回血才生效,消灭怪物和集中怪物回蓝回血没用,一定要注意收集此类装备,15级魔爆术消耗蓝187,我现在装备每回合结束回蓝250;
二,然后是护符,前期伤害低的时候只用上阵妮娜一个人,一定要有龙血护符和猎豹护符,保证自己一定先出手且伤害几乎翻倍,然后就是金羽毛配合精灵增加行动槽,基本上就能提前出手两次,即使一次打不死还能再来一次。等后面伤害高了就可以把所有人物派上场(主要是为了升级和装备增加金币经验及魔法物品概率,此处魔法物品是什么还望指教),护符一定要用金羽毛,撤掉猎豹护符防止加错人,为了保证妮娜先出手还可以撤掉其他角色的武器以求妮娜攻击速度最高。(此处怪物部分关键特效说明:复活、中毒、加行动槽,根据情况调整)其他的护符搭配加经验、加金币等,按个人爱好。
三是装备,前面提到了一些。这里要说的是不能全看装备等级和品质,特效最为重要。关键的装备特效为:回合结束回血回蓝(最重要,续航关键),武器加智力、敏捷、力量,加暴击率,加经验和寻找魔法物品几率。但是高等级和高品质装备属性好,满足续航的前提下尽量装备等级和品质更高的装备。最优秀的装备是加高智力的绿色法杖,能让妮娜伤害翻倍。至于那些攻击特效个人感觉没啥用,可能还有别的还望指出。
四是精灵,精灵星级能使技能属性大幅提高,举个例子一星精灵一级抬价1%,二级抬价2%,三星精灵一级抬价3%,二级抬价6%。但是技能的好坏优先级高于技能星级,关键的精灵特效有:战斗开始时增加20%伤害,持续2秒、好战、先机、防备(好战和防备可以叠加),如果还有别的欢迎补充。
五是其他,如宝石,觉醒,消耗物品,强化等我其实了解的少,因为宝石比较难得到,我现在红莲也就打得过两层,镶嵌完就消失了,仅有的几个留着,觉醒就更遥远了,而且对妮娜好不公平,魔爆术及被动一点加成也没有!就加属性,我现在才两级,这两个靠时间。至于消耗物品估计飞剑和那个能完成眩晕的很厉害,但我没用过,建议有部分钻石又打不过boss的可以买飞剑试试。强化的话我才强化武器三级,毕竟装备没固定,材料很难搞,舍不得花材料。
我现在主要是刷47层,地图只有一条线而且怪物没有复活特别方便快捷。我估计只有每天的三个箱子才能出相同等级的装备,47层应该只掉落三十几级的装备。暂时就只想到这些了,打了这么多字,希望能对大家过关有些许帮助,有需要了解别的可以在下面留言,也希望大家多给我指导。
☀ 🌙 ✨ ⭐新游先锋 : 看你几万伤我真想退了过了55层得我初始人物 我法师单体暴几才几万
夜枭
游戏很简单,一天即可通关普通,噩梦,地狱。
前期刷图用吟游诗人辅助加经验和伤害,配女巫附加暴击全图秒,打Boss用弓手和勇者。
游戏可以设置1-2两套装备,建议1主装,2幸运女神套装附加经验的。
有很多人以为幸运值刷装备,装备商人处购买即可,不需要幸运值随机的。
幸运值一般用来开红莲箱子用。有开孔石和宝石给装备加成贼高!
后期打不过的Boss就建议带个圣女奶妈和女巫一起给Boss加状态,带状态沉默石化禁止回血这些装备!
弓手蓄力技能要带加行动力的符文,配加行动力的神器和宠物,觉醒后精英怪也基本一箭一个,一回合可以连续射5-6次。
大后期最强的还是勇者建议带不朽或者牧野套,拥有上千万的血量和不俗的输出!
刷经验的专用图☞截图1:地狱地下河道三出口处,用分解宠物的琥珀直接炸,来回半个小时能从60直接升到80级!!!
刷神器的专用图☞截图2:精灵遗迹27层中间处, 点祭坛选取神器后直接用南瓜刷新地图,可直接又领取一次神器。重复刷新来回走熟练后半个小时神器和技能用的符文基本可以刷满!!!
80级后直接去50层,50层后开始获得10倍以上的经验,白色小怪打死也能获得25-30万经验了。
50层后开始出90-100级的装备,远古的武器强化加10都有过万的伤害值非常给力,觉醒的英雄带强化加10以上的,都是超千万伤害的!!!
机甲职业全能,武器目前大家都是配枪械类后期用。
暗影巫师也基本全能,除了准备不能像机甲一样,目前大家都是带毒系加成高特别伤。
骑士,雷霆,刺客这几个用处不是很大都不如寒冰法师有控有输出。
奇莎拉.阿克曼2019大赏 : 两天通关?真霓码离谱,吹牛吹过了
风之紫
1.06版本要点提示,修仙玩法快一个多月了,今天把寒冰9通关了,把一些心得总结一下,会不断更新😀
1.目前版本主力阵容:火弓(主输出)、诗人(辅助兼控制)、雷霆(主控制)、死灵(主坦兼控制,个别地方换骑士效果更好)、剩下一个位置随意,我选牧师(控制)
2.对于0元党或者只花钱买一个角色的,建议第一个买女巫,唯一普通技能全屏。恶梦13层前刷钻、刷装备刷钱和一拖四练级主力,一个很特殊的角色。可惜后期不是很给力,完成任务就可以退居幕后了。
3.精灵全留着,以后很有用。恶梦13前把亲和精灵做好,亲和、觅食必备,最好合个四星极品,我个人的是亲和、觅食、贪婪、补给、寻宝。后期还需要做一个战斗精灵和一个升级分解装备精灵。
4.初始5小强也比较强力,即使不买其他角色也能到地狱,就是效率不高,地狱后对装备和技巧要求比较高,想挑战自己可以试试😄
5.每天记得打寒冰洞窟,这个游戏最重要的战略资源。记得先把碎片都留给火弓,目前版本最强输出,没有之一。
6.刷钻建议在恶梦13层,可以在这里把全角色刷出来。记得开翅膀带亲和精灵刷,比较效率,大概100钻/小时。刷装备练级根据自己情况建议在13、51层。刷装备建议女巫一拖四尸体,尸体都穿幸运装。带上金币、幸运、翅膀buff。
7.火弓觉醒了大招全屏可以完全取代女巫,需要4星魔方5星能量瓶和大招冰符文支撑,早做准备。其实火弓的致命射击点出2连+觉醒行动2000就可以成为输出主力了,就是清小怪效率不如女巫,自己酌情选择。
8.祭坛很重要,一个都不要漏过,9和60层有两个祭坛。比较重要的饰品是:寒冰核心、能量瓶、魔方、骰子、储钱罐、金羽毛、豹子、龙血。初期有用的是经验书,后期可以再补充坚果、牛角。
9.日常黄箱子出精灵。其他各种箱子有几率出寒冰门票和南瓜,这个游戏最重要的道具。
10.重点说下火弓,致命2连必须点出来,狙击加能量必点,大招减怒气必点。觉醒2000行动力就可以作为点输出主力。觉醒大招全屏配合4星魔方5星能量瓶成为绝对输出。大招清小怪,致命点杀残血。觉醒2000敏输出爆表。蓄力是神技,好好用。
11.普通和恶梦难度迅速通关,打不过的boss扔飞锤、飞剑,实在打不过去低层刷钱刷装备。注意收集幸运装,主输出全力堆输出,其他人等级到了穿幸运装送死1拖4,幸运高了打蓝、紫怪红绿装备很多。
12.
13.
14.
15.
玩到了39级来说说角色经验,和一点感想。
说得不是很全面,还望dalao补充指教。
技能在低级或者有没回/加魔装的时候一定不要加高了,技能加高了虽说攻击高了,但耗魔量增加得很离谱,而且除了掉落和箱子并没有发现可以回魔道具,这一点很不合理,望修改下。
初始战士:强无敌,血厚,攻高,可单体可AOE。前期满血,中期期满攻,主动一样一点即可。装备力量优先,副体能。优先培养。
冰法:强无敌,二技能100%冰冻,所以请不要堆冰冻。被动对冰冻住的怪升满有52%几率暴击,所以堆暴伤和冰霜伤害、智力足矣。她最强的在于霜甲术,给前排套一个,只要自己伤害高,那盾就能吸收成吨的伤害。优先培养。
牧师:无氪唯一奶,后期出了天堂之光和治疗之光伤害爆炸,后期可转输出。相反治疗就很菜啊,rua,耗魔太高了啊。前期穿破烂回魔就行,后期搞事。
帕拉丁:我就没见过这么gay的角色,自己奶自己,我的天!看似是个肉盾,其实是个牧师…肉归肉,然而被动只减近战伤害。兄弟,你当个MT还偏科,让我很难办啊。后面35至40+的远程伤害贼高,这帕拉丁就脆得跟纸一样…必杀技相当于嘲讽,不按套路来啊,我大MT嘲讽CD这么长?
盗贼(剑宗?):技能看起来不错,伤害也足,一副物理输出顶级高手的样子,其实是个菜鸡。伤害需要连击点数,连击点最高5点,一点加33%伤害也就是增加165%伤害,你想打出这个伤害呢就需要5回合,本身是个脆皮又是个前排,裸体闪避不高,还需装备堆,又需要伤害,我的天。简单来说输出吃环境,爆发周期长,吃大招,看配置。
氪金人物
弓箭手:虚出贼高啊,蓄力加致命射击秒天秒地。同样,先满被动,再满二技能和蓄力。爆发周期短,配上套装,很强。黑科技是蓄力加大招,嘿嘿嘿。输出优先培养,氪金首推人物。
吟游诗人(灵魂歌手?):辅助一哥有没有,群奶还补魔,站那不动就能加21%的攻防,大招暴伤,很好很全面。没缺点没毛病!
死灵法师:恩,个人觉得很一般。毒伤很低、召唤兽速度慢、大招骚扰没伤害、但是!骨墙神技啊!符文强化后三层啊!挡12次单体啊!怪物没群伤都搞不到我啊!看着他们呆滞的眼神,我很满足。
心得大概就这么多了,至于扣的一星是因为游戏还略有不足。缺点很明显,虽然是刷刷刷模式的游戏,装备基本看脸,没刷出好属性就是各种挣扎艰难。重复性很高,后期怪物强度很大,提升装备存在真空期,被怪虐了很蓝受。符文难合成,基本一层只能获取一个。精灵系统鸡肋,推荐加先手属性的,毕竟是回合制游戏。
好了,最后还是希望作者能做出更让受众满意的游戏。谢谢,祝大家身体健康,再见!
PS:作者大大,属性能不能搞少点啊喂!密密麻麻,一个装备3条什么鬼属性防御,要他干嘛?装备也要按基本法来啊,你起码跟D3一样主属性起码要有俩吧?比如耐力和力量、耐力加智力之类的,其他的附属性就是暴击,暴伤,百分比增伤,属性攻击之类的。
elynhuang四周年限定 : 不错的评价,玩得愉快。
安卓上线3天来,就得到大家这么多的支持,非常感谢!
另外非常幸运的是有很多玩家给了我们非常中肯的评价建议,这些都对我们有很大的帮助。
在游戏方面,我们当初选择了一路往下的干脆直接的打怪方式,有利也有弊,正如部分评论的,这样显得单调,内容少。 我们自己也经过反思,确实这样的单线的方式会显得单调,因为有部分玩法会在游戏进程中开放,甚至是普通难度通关后开放。看到有玩家评论希望有回城的功能,这个确实是非常好的建议,可以让整个游戏节奏有松有弛,并且可以把各个游戏玩法和功能尽快的展现给玩家。
另外,游戏中设计了多种不同的怪物和boss,各自有自己的特色和技能,这样做法是为了丰富游戏内容,但也正如评论说的会有时候感觉不知所措,你们所建议的图鉴功能,非常棒,可以很好的解决这个问题。同样的,图鉴功能对于装备也非常有用,因为有些特殊的跟技能相关的装备都隐藏比较深,需要通过摸索,战胜特殊的boss才能获得。
另外还有很多有建设性的建议,我们都会认真考虑的。
我们会一直关注taptap上的评论,以及游戏玩家群里的记录,并认真思考改进,再次感谢你们的支持!
关于美术方面,由于整个游戏是我们两个程序员做的,所以美术上部分购买国王的正版资源,部分使用外包,整体上确实会是一个短板,我们会努力尽量改进。
ougyouka 好き fum : 希望有更多的可爱的女角色ˊ_>ˋ