TapTap 制造
设定独特
福利丰富
游戏福利
zhf
玩过 32 小时后评价(总时长 34.8 小时)
《超时空星舰》是一款以像素为基础的在线宇宙游戏,玩家需要负责星际飞船的建造和升级、AI的编辑和管理、船员的招募和训练、太空中的探索和战斗、资源的寻找和采集以及舰队的维护与支援等众多事物。这款游戏在太空征战方面为玩家提供了丰富的体验。不过前期升级材料和任务稍微差点,只能靠掠夺
姜戈来了
最全萌新攻略
一、建号开局:奠定星际基础
1. 核心前提:起名慎重
重复名称会自动添加数字后缀,建议提前构思独特且心仪的ID,避免后续遗憾。
2. 派系与初始星舰选择
- 派系分为海盗、联邦、卡塔利恩,一旦选择无法更改,差异体现在飞船外观、空间布局、船长属性及超武技能,按个人战术偏好选择即可(无绝对优劣)。
- 初始星舰推荐优先级:黑船>黄船>蓝船。黑船空间中等,但船长毒气技能具备房间群伤效果,前期战斗体验更流畅;黄船与蓝船可根据后续流派需求选择,10级后可更换更大空间的星舰(初始超武保持不变)。
- 氪佬速本可灵活选择,平民玩家优先黑船过渡。
3. 开局关键操作
- 首次抽奖必拿5星船员(传奇抽奖池第三个选项),油抽优先获取推荐3星船员,1-2星船员直接丢弃(拖至太空),避免占用人口。
- 10级前切勿点击船员强化,需等到10级解锁船员合成功能后再进行进阶培养。
- 前期电力有限,战斗与防御房间需做取舍,核心原则:优先保障电力室、导航室等关键功能房间的能源供应。
二、星舰打造:布局与升级策略
1. 房间建造与布局逻辑
- 核心房间优先级:资源类(原油收集室、矿物储藏室)→ 支持类(寝室、电力室、研究室)→ 防御类(护盾、指挥室)→ 武器类(传送室、镭射炮、机库)。
- 资源类:防止资源爆仓,为后续升级提供保障;
- 支持类:寝室提升船员上限,电力室供应能源,研究室解锁关键技术(如AI进阶、训练项目);
- 防御类:护盾抵御PVP伤害,指挥室决定AI指令数量(等级越高指令越多);
- 武器类:传送室是前期核心进攻手段,可派遣船员跳帮破坏敌舰。
- 布局技巧:
- 同类房间分散放置,尤其电力室,避免被敌人一次性摧毁导致舰船瘫痪;
- 电梯配置多条短程通道,避免船员拥堵延误作战;
- 装甲优先升级,放置在两个房间中间层(贴近装甲的房间均享防御加成),勿贴飞船边缘。
- 平台武器选择:
- 小平台:8级前选机炮,8级后换光束(破盾效率更高);
- 中平台:优先红色镭射炮;
- 防空平台:首选复仇者房间;
- 机库:拦截机或弹射机(研究室解锁拦截技术),无人机库按需选择(壁垒肉抗伤、棱镜多房间伤害、碎盾破防、爆弹无视护盾)。
2. 升级优先级
- 优先研究“先进的工程技术”,解锁同时建造多个房间的能力,大幅提升发育效率;
- 房间升级:电力室>寝室>护盾>指挥室>传送室>武器房间;
- 关键技术解锁:研究室2级解锁“蟒蛇技术”(扩展AI指令选项),解锁“星际贸易”(开启玩家市场交易),尽早研究训练项目(提升船员训练成功率)。
三、船员培养:星级、训练与获取
1. 船员核心认知
- 星级划分:1-7星,6星为特殊船员(无法合成,强度顶尖),船长自带6星,需重点培养;
- 属性匹配:船员属性需与房间类型对应(如导航属性船员配导航室),可大幅提升房间效能;
- 团队BUFF:收集同团队船员可激活额外加成,在“设置-收集品”中查看具体组合。
2. 船员获取(零氪/微氪友好)
- 6星船员:完成“奇怪的碎片”任务前,先将背包塞满,领取任务后不打开收件箱,等待后续“熟悉的面容”任务解锁,可获得2个6星多洛(协防跑修神器,毕业级船员);官方活动偶尔赠送6星兔子,可过渡使用。
- 4-5星船员:
- TAP签到每月领1个4星;
- 每月小战令完成任务可换5星或2个4星;
- 星际派对攒275个小星星,优先兑换6血模块或6星船员舱;
- 人贩船购买450绿票以下的4星船员,货船随机刷新4-5星船员舱。
- 其他途径:大乱斗(50绿票报名费)获取碎片,100碎片兑换6星;官方补偿、活动礼包不定期发放高星船员。
3. 船员训练技巧
- 训练场景:健身房培养左侧属性,学院培养右侧属性,训练时间越长,高属性加成概率越高;
- 核心原则:优先训练船员最高属性项(其他属性为1时训练效果最佳),避免随机属性浪费;
- 首次训练 trick:点击训练后立即取消,再重新选择目标属性,可提升精准度(实测有效)。
四、AI编程:新手入门到实战应用
1. AI基础逻辑
- 解锁条件:4级搭建指挥室即可配置AI,指挥室等级越高+解锁“蟒蛇技术”,可设置的指令越多;
- 核心功能:实现船员自动放技能、修船、跳帮、武器集火,新手可先用任务/活动获取的AI芯片,后续逐步自定义。
2. 关键AI规则(避坑指南)
- 技能释放:对敌技能不会空放,负面技能不会在己方房间使用(纵火、毒气等需接触敌人/敌舰才激活);
- 优先级顺序:侧身(从其他房间赶来)>站桩(本房间待命)>传送(跳帮船员),优先级越高越先释放技能;
- 目标定位:就近原则(优先选择最近房间)、跟随原则(跳帮时同目标船员会进入同一房间,需缩短传送间隔避免房间被摧毁)。
3. 新手必备AI模板
- 集火AI(武器):敌方护盾房间血量>0% → 定位敌方护盾室;护盾摧毁后 → 定位敌方电力室;
- 跳帮AI(船员):敌方电力房间血量>0% → 传送至敌方电力室;使用特殊能力(如纵火、毒气);
- 跑修AI(船员):我方任意房间血量<50% → 定位该房间;使用修复技能;
- 摇头AI(进阶):利用“目标房间有无船员”实现多船员同房间技能释放,适合需要密集输出的场景(具体指令:1.无 使用特殊能力;2.目标房间有人 定位我方护盾室;3.目标房间没人 定位我方传送室;4.无 定位我方护盾室)。
五、资源积累:零氪玩家生存指南
1. 核心资源获取
资源类型 用途 主要获取方式
星币(绿票) 购买船员、装备、升级房间 舰队印钞机(每日领)、舰队月赛、累计任务、星系任务、每日人贩船箱子、商城每日福利、出售物资
鸽子票 兑换人口房、6血模块、稀有装备 舰队月赛、每日福利、官方活动、累计充值(零氪可忽略)
矿物(铁/金/硅/钛) 升级房间、合成装备 PVE挖矿、PVP掠夺、星系货船购买
虚空粒子 兑换高级装备 PVP活动、星系任务、市场交易
2. 零氪发育要点
- 加入活跃舰队(如“种花家”“龙盟”):可领印钞机星币、借高级船员、月赛奖励鸽子票,活跃玩家还能获得大佬赠送的橙装;
- 卡级发育:10-11级停留至实力足够,再升级12级(避免过早进入高难度对战);
- 资源兑换优先级:鸽子票先换4个人口房→煤电→6血模块;星际派对小星星等最后一档6血模块再兑换;
- 每日必做:领取商城福利、点击太空漂浮星币、完成日常任务(双倍经验/资源加成)、TAP签到;
- 交易技巧:研究“星际贸易”后,出售主流等级所需的半成品/原料,或PVP掠夺的资源,赚取星币。
六、新手避坑总结
1. 起名前深思熟虑,游戏无改名功能;
2. 10级前不强化船员、不盲目升级12级,避免资源浪费;
3. 房间布局忌扎堆,电力室、护盾等核心房间优先防护;
4. AI指令设置遵循优先级规则,避免技能空放或目标错误;
5. 鸽子票、星币优先兑换核心道具(人口房、6血模块、毕业船员),不盲目购买低性价比物品;
6. 尽早加入舰队,借助社群资源快速成长,不懂就问群佬/论坛大佬。
这篇攻略覆盖了新手从建号到12级的核心成长路径,若你想深入了解某一模块(如特定流派配置、高阶AI编程、船员装备搭配),或需要针对零氪/微氪/氪佬的差异化玩法细化,欢迎告诉我你的具体需求,我会进一步补充完善!
说的很好,可是这游戏还是靠高星船员😂
晨曦
[崩3_观察]作为一名不到 13 的萌新,也到了开始考虑选择流派的时候了,但是你是否有不知道各个流派是什么打法,感觉自己哪种都沾点边却哪种都不精通的感觉呢?
所以在这里想通过本篇攻略来带各位萌新对于星舰的各个流派有一个粗略的概念,从而帮助大家选择自己喜欢的流派(笑)
首先,我们在这里对于星舰的流派划分为两个大类:炮跟降。炮中会分为极限炮,极限火女炮,极限导弹(喀秋莎),极限火女导弹,综合炮,混合炮,散打,传统炮舰,导弹速穿,导弹混穿,邪教三穿,......降中会分为猫降,虚空降,僵尸降,海鲜降,圣堂降,亦或者混合降......当然,我们还会有存在于边界地带的龟龟(
是不是看的头晕眼花(笑) 不要急,我们一步一步来。[崩3_不愧是我]
·炮,顾名思义,就是通过给各类武器房间站桩提供加成,利用各类武器轰沉对面。
·降,顾名思义,通过大传以及小传将己方船员“降临”至对方电力室进行拉闸亦或者其他房间进行情人,从而轻松击沉对面。
一、炮舰
⭐️1.标准炮舰
我们先来谈谈最基础的标准炮舰,我们通过中型武器平台中的轨道炮以及加农炮不稳定的离子芯配合高武器数值的武器人保证开窗效率,再不断配合各种镭射类武器进行偷血,从而击沉对面。作为标准炮舰,对科技的要求较低,只需要机器人以及加农炮的科技等级,其中主要要求服务机器人,防御机器人,离子芯,不稳定的离子芯科技等级,对于站桩人数值要求较高,装备有亿点贵,当前版本并不推荐选择。
⭐️2.火女炮/火女导弹
想必大家在萌新时期都常常依靠借来的火女进行嘎嘎乱杀,而我们的火女炮/火女导弹舰就是依靠火女替代了传统炮舰轨道炮以及加农炮的开窗作用,选择了输出更高的镭射炮/各类导弹以追求在火女开窗的有限时间内击沉对面,这一流派成本极低,成型快,是各位氪度不高的萌新的不二之选,科技方面仅需求服务机器人,防御机器人,离子芯,(红白导弹)等级,不过请谨记,标准的慢传火女炮/火女导弹舰推荐给诸位萌新的理由是成型快,成本低,绝对不是上限高。
⭐️3.极限火女炮/火女导弹
当诸位选择火女炮/火女导弹舰这条路并决定不将其仅作为过度流派而作为以后一直的走向,我们可以演变为火女炮/火女导弹舰的进阶版本极限火女炮/火女导弹舰,当然,作为极限流派,成本将大幅上升,极限火女炮舰核心机制采用大量加速人秒光束破盾,从而让在开局落下的火女配合各类武器达成瞬间出伤的目的,一般仅需要三十秒便能击沉对面,极限火女导弹舰核心机制采用电盾保护传送至开局 10 秒左右,此时导弹正好配合纯能力火女降临对面引擎打开的窗口,能够比极限火女炮舰更快的击沉对面,请谨记,无论是极限火女炮舰还是极限火女导弹舰,对于装备以及各类加速人的要求都是较高的,成本将会大幅上升。
⭐️4.极限炮
作为极限火女炮的前身,在当前版本仅推荐了解,并不推荐实践。极限炮舰核心机制采用大量加速人秒光束破盾的同时,配合武器值足够的轨道炮以及加速人秒加农炮进行灌伤,成本高,容错率低,不建议诸位选择。
⭐️5.极限导弹(喀秋莎)
这一流派在下版本(国服于 1.22 更新后)将有很高的强度,核心机制采用全船苏打羁绊加速人对导弹房间以及雷达进行瞬间加载,极限一波流总伤能够达到恐怖的 140 左右,该流派对于科技的要求极低,仅需要红白导弹以及压闪导弹科技等级,不过缺点是害怕电盾,但是胜在成型成本较低,不需要任何七星人物。说他是娱乐流派呢,强度却很高,说他是正经流派呢,玩的人又很少,有可能爆冷哦。(ps:苏打天天说马上削,结果一直没动过)
⭐️6.综合炮
作为炮舰的分支,主要分为两大类,反火女和反降临综合炮,核心机制通过特化轴对于火女/降临流派进行针对,目前在 ios 仅推荐反降临综合炮,毕竟 ios 降临居多,仅针对降临也能在月赛与联赛打出很出彩的表现。
⭐️7.混合炮舰(披萨)
非常非常强势的流派,成型成本低,装备要求低,但是 ai 要求极高,科技要求较高(飞机突刺,拦截,无人机碎盾,爆弹,电磁导弹,三种机器人,离子芯,不稳定的离子芯),并且对信标拥有极大的依赖性,该流派几乎死绑断剑船体,核心机制通过足够充分的 ai 识别对面的流派从而给出最佳应对解法,对于各种流派均能进行吃分,食谱极广,但是很考验大家的 ai 功底,ai 方面主要考量各房间以及船员面对多种流派情形下如何进行识别以及执行相应的对策,以及精确控电,多封,并且因为断剑空间大,会对跑修 ai 拥有极大的要求,因此并不推荐萌新们选择。(ps:披萨现在还稳居国际服榜首,并且不会因为版本更替而突然削弱,毕竟什么强我就塞什么然后针对什么)
⭐️8.散打
上古流派之一,核心机制利用高武器数值加持的电浆炮以及辐照器对对方船员优先进行杀伤,但是由于超武的改变以及各类新房间的推出导致逐渐没落于星舰的舞台,该流派 ai 要求高,装备要求高,成本高,且当前版本强度低,不推荐选择。
⭐️9.导弹速穿
这一流派又称为红白导弹舰,ai 极其简单(就对着引擎无脑灌就完了),科技需求红白导弹,红白鱼雷,压闪导弹,服务机器人,防御机器人,爆弹,弹射,成型较快,成本中等,将在下个版本拥有非常不错的强度,但是缺点是容易针对。“你听到了吗,这是数值的回响~”
⭐️10.导弹混穿
下版本强势流派之一,相较于导弹速穿,混穿对于科技以及 ai的要求将更高,ai 难度并不会比披萨炮简单特别多,ai 方面主要考量精准五切以及多封,科技需求相较于导弹速穿额外增加了毒气弹,标枪,电磁导弹,火焰弹,成型较快,成本中等,ai 要求极高,将在下个版本拥有非常不错的强度,并且不容易被针对。
⭐️11.导弹三穿(邪教)
阴间流派,非常恶心,下版本强势流派之一,拥有了压闪导弹的加持,三穿导弹舰将不在对于如何处理对方引擎而发愁,该流派核心机制采用穿甲弹直接对敌方船体血量进行杀伤,成本较低,ai 难度不高,缺点是容易被骂而且打鱼困难。
二、降临
我们先看看降临的成员选择:
🌸1.猫猫
当前版本的强势降临成员,优秀的复活机制保证了技能的利用率,虽然下版本会有所削弱,但是依旧改变不了猫猫羁绊在降临的人员中大放异彩,缺点是成型难,刚需氪金。
🌸2.虚空
无论哪个版本的降临百搭选手,优秀的解冻机制让虚空作为第一轮落下的垫子拥有极高的容错以及生存能力,虽然纯粹的虚空降临输出不够无法稳定站电,但是虚空依旧是各类混合降临中非常不错的垫子选择。
🌸3.海鲜
强大的前 5 回合高额减伤让海鲜羁绊在生存能力方面拥有非常亮眼的表现,不过成员获取困难并且面板并不突出导致同等氪度下收益并不如猫猫高,推荐作为垫子使用。
🌸4.僵尸
出生苏打脑子一热想出来的产物,满羁绊拥有高额的额外 3 点攻击,相当于多带了三件攻击装备,虽然生存能力较弱,但是配合虚空/海鲜作为混合降中的打手能打出非常出色的表现。
🌸5. 圣堂
怨种,时代的眼泪,别碰。
🌸6. oc
oc 即宇宙意志,优秀的免控机制能够胜任很多位置,在下版本猫猫削弱后会有较为亮眼的表现。(虽然打不过金刚)
我们再来看看降临方式:
🌞1. 大降临
核心机制通过分批不断的向电力室投送己方降临成员,以达成拉闸的目的,一般投送顺序为血垫子→功能性技能人(冰,毒,刺)→打手。
🌞2. 重传
主要体现为僵尸重传,核心机制为利用医疗室不断对降临成员进行补血并再次投入战斗,已达成清人/拉闸的目的。
三、奇门歪道
龟![崩3_乐]
还在为自己不够恶心人而苦恼吗?加入龟龟的怀抱吧(笑)。作为跟三穿并行的邪教,核心机制利用医疗与足量的科技人反复刷盾与隐身,并利用毒气弹清人/穿甲弹偷血,对于 ai 需求中等,成本较低,但是打鱼困难。
来自TapTap[ID:686510375 ovo]
三穿是邪修吗
莫愁乡
玩过 14.6 小时后评价(总时长 359 小时)
一、核心亮点:星际策略的沉浸式突破
1. 深度策略与自由度平衡:舰队组建系统兼具复杂度与灵活性,从舰船模块搭配、技能链组合到阵营克制,既支持“极限输出”“肉盾续航”等专项build,也允许跨阵营混搭创新阵容,满足硬核策略玩家与休闲玩家的双重需求。
2. 视觉与音效沉浸感拉满:太空战场建模细腻,舰船攻击特效、星际环境光影极具冲击力,配合史诗级BGM与舰船轰鸣音效,完美还原“星际舰队对决”的壮阔氛围,战斗过程兼具观赏性与打击感。
3. 玩法循环高效且多元:主线剧情围绕“星际探索、资源争夺、文明博弈”展开,支线任务、公会战、跨服联赛等玩法节奏紧凑,无冗长冗余环节,每日任务耗时合理,碎片化时间即可体验核心乐趣。
4. 数值平衡与肝氪友好:平民玩家可通过日常任务、活动副本获取核心舰船与资源,氪金更多体现在“外观个性化”“加速养成”,而非“碾压式优势”,长期留存体验良好。
二、体验优势:细节处的玩家友好设计
1. 策略辅助工具完善:内置舰队模拟对战、敌我战力分析、模块搭配推荐功能,新手可快速上手,老玩家能精准优化阵容,降低策略试错成本。
2. 社交生态良性循环:公会合作副本、跨服组队对战、策略分享社区,既鼓励玩家协作,又避免“强制社交”, solo玩家与社交型玩家均可找到舒适的游戏姿态。
3. 更新迭代持续优化:官方高频推出新舰船、新玩法、平衡性调整,且能快速响应玩家反馈,修复BUG与优化体验的效率较高,保持游戏长期新鲜感。
三、轻微不足:不影响核心体验的优化空间
1. 前期引导稍显简洁:部分复杂策略机制(如模块共鸣、阵营羁绊进阶)的引导不够细致,新手可能需要通过社区攻略补充了解。
2. 部分玩法重复度较高:后期日常副本的战斗模式略显单一,长期重复挑战可能产生疲劳感。
四、综合评价:值得深度投入的星际策略佳作
《Hyperspace Fleet》以“深度策略+友好体验”为核心,既满足了玩家对“星际舰队指挥”的幻想,又通过合理的数值设计、完善的辅助工具降低了上手门槛,无论是策略爱好者、科幻迷,还是休闲玩家,都能在游戏中获得满足感。其肝氪平衡的设计、持续优化的更新节奏,使其成为一款具备长期留存价值的优质策略手游,推荐所有喜欢星际题材与策略玩法的玩家尝试。
曼陀罗在清河坊吃烧烤
午
EdisonVicki
游戏很考验策略,0氪也可以玩就是进度会慢很多,玩到10本后建议卡级积累资源和角色绘画后续要走的流派。角色参加论坛活动周常活动可以积累4星蛋可以合5星,5星可以合七星。至少手上有5-6个七星再升11本,同理11本也要卡,至少建筑和科技点得差不多了,ai也会自己写了再升12本。最好前期加入联盟可以少走很多弯路。这游戏考验耐心和策略。
玩过 789 小时后评价(总时长 1149 小时)
又肝又氪,肝了之后要氪,氪了之后要肝,要想赢别人还要会玩,要想变强就必须卧薪尝胆。如果你把这个游戏当成休闲游戏,那你永远都不可能变强,如果你一天到晚都玩这个游戏,那这个游戏就是无底深渊(反正我已经走火入魔了)
星舰没有通天术,只有一物降一物,在这个游戏中,没有人生来就很强,没有人生来就是13级,没有人是无敌的。对方能赢你,是因为他输了无数次,对方比你强,是因为他肝了无数天。我认为这个游戏最大的玩法就是肝,肝经验,肝AI,肝策略,肝建筑,肝布局,肝打法,肝资源,肝船员。你可以想象你的战舰是一件艺术品,而你要做的就是雕刻它,让它更完美,更好看,更细节。玩到现在我觉得这个游戏更像是动作游戏,你需要有自己的一招一式,需要勤学苦练,需要化解对方的招式,才能击败对方
这个游戏不建议大氪,小氪玩着就很舒服,氪多了反而玩着很恶心,首先你要明白你氪不过别人。注重游戏体验的话建议卡在低本,在低本坐牢,因为升到12 、13级的话,你不大氪不大肝就永远打不过别人,用一个养12 、13级的资源,去养一个10级,那么这个10级就是同级无敌的,首先你要明白玩游戏快乐最重要。
建议官方玩那个氪金突脸给取消掉,每次一进游戏都被吓一跳。建议官方要么把每日任务取消掉,要么把每日任务的奖励改好一点。建议官方把人机改少一点,要么就把打人机获得的资源和经验改多一点,天天都打人机,一点游戏体验都没有。建议官方多出些免费活动,因为玩家喜欢白嫖,不喜欢氪金。
星夜纟物语
wumimgderen
军事演习,游戏有点像军事沙盤演练一样的,但武器系统、防御系统、AI系统的可玩度撑起了一整片星域。你要琢磨能源补给、要算武器排位、要盯队员血线和站位、AI系统怎么配置,还得盘算什么时候开什么武器,把敌方的护盾像撕膜一样扯开。打得好时,会有种“我不是在玩游戏,而是在指挥一场穿越星际的战争现场”的错觉。
如果你对太空、舰船、武器系统本来就感兴趣,这游戏——它会让你在凌晨两点还盯着屏幕研究武器输出和配置。超写实的武器参数和属性。
望着星辰与深渊
玩过 170 小时后评价(总时长 388 小时)
💫成就感:
引言:个人平价 有意误喷
游戏内容很丰富,玩法很多各种布局、小人、装备组合很多,其中核心玩法AI编辑更是玄妙。还有很多飞船外观、贴纸图花、房间皮肤80%都可以不氪获得
里面还能加入各种大佬队伍,都欢迎萌新,不偏见、不吵架。为萌新解答更直白、易理解,还有很多群聊、舰队群。游戏内资源都是不用充直也可获得,平民也可玩。
总之欢迎来自各位舰长大人的加入!星舰永远欢迎您的加入!!!
苦
入坤
温开
玩过 808 小时后评价(总时长 922 小时)
好的,老规矩,自我介绍,本人温开开,游戏内外氪度10w+,游戏时长800+
我们先讲游戏的可玩性
自己编辑ai,形成流派克制,以弱胜强,流派克制是常态,这也是本游戏吸引人的地方,国内市场目前没有见到竞品,如果想体验ai编程的可以考虑入坑
第二个咱们讲讲游戏运营
🔖运营服务:
好的,本游戏最拉胯的,也是最影响游戏体验的地方就是这里了。
周年活动:从我入坑到现在吧,经历了两个周年庆了,两个周年庆可以说是如出一辙,没有其他游戏的赠送礼包,特殊活动,欢天喜地官方玩家一起过节,甚至没有套皮活动,有的只是充值返利,很朴素很敷衍
版本更新:各个游戏经历游戏改版都是必须的历程,但是咱们不一样,改版前会发意见帖征求玩家意见,ok,做的很好,那么3票同意(官号正好三票),上百票的反对,那是视而不见,坚持改版,这是什么逻辑呢,搞不明白,为了挨骂而做的投票吗,还是太过自信觉得这次改版做的很好呢
游戏环境:常态化的bug,卡进攻,卡血量,商船不出现,每日奖励无法领取,这些都是玩家平时游玩的内容,持续时间一年往上了吧,一直没有提报修理说是,是技术人员真的很忙还是没放心上不得而知,就我个人而言,每次每日任务做完,都要因为这些bug重登四五次,这不是一个正常的游戏环境
官方反馈:提的问题,报的bug石沉大海是常态,官方像极了你打工遇到的老板,画饼画饼还是画饼,简单来说,去年七八月吧,提的什么老板见面会,什么bug反馈群,一年了还在议程上呢
bug修复:大大小小的bug很多,咱们就聊聊恶性bug,
1.充值活动:个别账号一分不冲,任务全部自动完成
处理方案:不知道啊,看不着
2.商场物品下架:个别皮肤为玩家投稿制作,上架前未经玩家确认(官方犯这种错误真的不应该吧,而且不止犯了一次)
处理方案:下架皮肤进行退款
3.活动货币异常:充值活动程序员打错字了,充值3次648变成充值3次即可,只要18块就能刷1800的物资呢
处理方案:全服回档(其实装备倒了一手的全部无法回档,他们的技术水平不够)
ps:什么时候官方才能明白,修bug是一个官方应该做的事情,不应该玩家感恩戴德,修bug是因为你这破游戏代码有问题,修完之后应该发维修补偿,大大小小的bug这么多,补偿没见过两次
嗤笑梦幻
支持
Xed_Niko
玩过 45.5 小时后评价(总时长 45.5 小时)
这类游戏的通病大概都是如此了,要么进舰队请大佬的船员帮忙凑队,要么就自己等着被暴揍,这个游戏的平衡性设计可以说很烂很烂。最常见的问题就是匹配机制了,如果说真的是按照积分制匹配,那么做完新手任务后4级船点一下匹配结果5级,6级船一大堆,这是个什么尿性?再说你要按分段匹配,低杯就请匹配低杯的OK?我五级船一千多杯的时候,给我蹦了几个12级船高杯?再说游戏机制问题,太大了,特别是跳帮这个设计可谓失败,几乎是零惩罚的百分百登舰先手,其次,跳帮后的成员路过房间时,若房间里有人还不会反击,必须是跳帮成员定位的房间有人才能反击,真的看一次笑一次,清楚一点跳帮的定位,可以无视护盾,无视引擎闪避,直接攻击对方房间生命值,你可以把跳帮看做一个新的攻击方式,然而他近乎没有惩罚,无非就是看成员的强度,强度厉害的船员一个人跳过去瞬杀对面全员,哇,这下吸金点不就来了。
总之,这个游戏要么去抱大腿,要么就查攻略自己苟活(但是要挨毒打),要么就氪金变强。
好,PVP大概就这样了,看PVE部分吧,这点真的只能说太无语了。最直接一个词搞定,机械降神,为了数值而数值。最简单的例子,同级别的船,你用不了的装备对方能装,你装备个数限制,对方不限制,哇,太棒了这个设计,太有平衡感了。到后面玩家装备船员配套起来后,为了更加限制玩家,跨级别的船就开始来了,比如8-9级任务,日常10级和11级船,特别是地面战的回合机制,那个突击机器人地面战真是纯数值,一回合能够攻击两次,每次攻击2.5,并且自身8.0血,还有一种是7.0血的,但是攻击力更高,但是这时候你的船员几乎拿不到一回合能够攻击两次的,特别是这种任务最喜欢一次性刷三个突击机器人直接先手干死你的船员。
就写到这吧,作为一个PVE向玩家,这游戏本身就只能拿来打发时间,要论为什么会入坑也只是因为有星舰,船员,画风还可以,能够有一种当初看星际迷航的兴奋感,但是游戏设计上是真的一般,不推荐做主游,偶尔玩一玩就行了,另外讲个题外话吧,这游戏不知道是按照什么设计的舰载武器机制,只能说按照介绍写的前EVE制作人员参与设计,咋讲呢,没有很多EVE的影子,导弹的设计其实很一般,虽说花样很多,建议把舰炮和导弹的失误率都与引擎挂钩,包括无人机,然后登舰惩罚做得很高,比如直接传送至敌方人员面前会优先被敌方人员攻击两次,路过有敌方人员的房间会按照移动速度决定攻击次数等,并且把防御性模块武器做好,比如炮台可以直接攻击该房间的敌方船员,造成高额伤害,但是被打一下就坏(这点真的快笑死了,自动化炮台并没有攻击能力,用了之后才知道)最后,谈一下船员能力吧,为了吸金,能理解,但不尊重,船员能力变态到比舰载武器还有效,直接人形兵器可还行。
总而言之,这游戏只处于玩玩就行的范畴,甚至不如大多数slg游戏
唯爱
自己不会设置AI追杀又不是假的