失物终点站2

失物终点站2

9.6

嘴替发言2 带图60 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕116 有趣好玩84 画面优秀64 音效动听21 设定独特6 广告频率13
笔阀
笔阀
推荐:可玩性/ 画面音乐
✨亲爱的遗失物们,请找回自己的归宿②
💕入门级解谜推荐,暖心温情,福音~
推荐优先体验第一部哟,代入感会更强!
✔篇幅简洁精短,约45分钟~
✔温润人心平凡治愈的生活故事
✍🏻丨前言丨
那么,你找到,自己失去的东西吗?
那些遗失物们,正身处于车站,
如果没有人在寻找,那这个地方就不会存在!
🎮丨解谜设计丨★★★☆☆
整体难度相较简单,想起自己“真正的模样”并寻找“归宿”但还是有1代的老问题:解谜元素间衔接得不自然,会出现断崖式难度提升(例由猫名推演出站名,山神守护符开启顺序等)可酌情在人物对白中增添点提示~
解谜转场方面,细节画面上把控自然,能展现出饱满的故事性, 同时物品拟人性格会更鲜明些,最终附上与主人再次相遇的治愈画面“点睛”温软入心!
🌃丨画面音乐丨★★★★☆
中规中矩日系风,2代所用场景更贴合整体故事架构,最终话中,身处于落日星辉下“失物”车站,樱花零零散散地飘洒至站台,与站长的几句简单旁白对话,情感氛围烘托到位,令这个故事及世界观架构,瞬间便拥有了立体人情味起来,虽说整体画面不是很出众,但契合度这块算是拿捏得死死的
❤丨剧情丨★★★★★丨
下拉含有剧透,慎点~
正是被需要,你才会出现在车站里!
否则将早已“死亡”逝去!
拟人化经典对白,故事又将随机展开!
■①忧郁少女
本体:雨伞
雨过天晴后,常被小主人给遗忘,担忧着自身的存在价值能否再现,但回首发现自己已被主人标记,成为她的独一无二“专属品”!
■②迷茫青年
本体:手机
随身携带的日常用品,重要且形影不离,但也老会被遗忘,明明就近在天边,脑袋却不灵光地找了起来,跟我们打着电话,说是在找手机的场景,是否似曾相识呢?
■③双胞胎正太
本体:两只小猫
忍不住好奇心,偷溜出去玩,但回头却忘路,习以为常的操作,我家狗子也常溜出去,被找到时它是又怂又可怜,我是又气又好笑!
■④白发正太
本体:音乐盒
很久前,重要的人所赠送,现已经损坏无法正常播放音乐,无法像先前那样使主人开心快乐,抽搐着是否回归?但其不知道的是,主人正拼着命寻找,这也是此刻他存在车站的理由,他不知道的是:自身的使用价值并不是全部,那份珍藏其中的回忆,是多么令人想不顾一切地搜寻!
■⑤这里是“失物终点站”
没错,这里是我的终点站,身为站长的我,同时也个是遗失物,很多人在这里相遇,又别离,保留着一段有一段珍贵回忆...
我们又何尝不是也拥有着幸福愉悦的回忆瞬间,只不过常被遗忘,我们总需要个神秘契机,让我们重燃,寻找我们所想要的....
大结局啦,不太想撒花,属实有点伤感!
轻度解谜,重在以其他视角看待事物约生活~
总共两部,现已完结,上述仅为个人观点
最后,大家不要丢三落四哦!
仅供参考,感谢观看(〃'▽'〃)~
写写
推荐:可玩性/ 画面音乐
🤔谜题设计:大晚上花了53分钟通关了,(为什么时长是81分钟,原因在最下面)谜题总体不是特别难,只有个别的很出其不意(比如给猫猫拍照、八音盒的解谜等),还有部分地方除了乱点不然根本不知道这里能点能交互(和背景融为一体)。
🌃画面音乐:画面令人舒适,音乐动听委婉,每个小故事结束的后续画风也很让人惊喜。“失物”和“归宿”重逢(或者是永远离去)都让人鼻头一酸,开始在现实中寻找起来,自己是不是忘了了它们。
游戏的开屏图会随着游戏进度而解锁人物,找到的会在水面有倒影,这点很惊喜。唯一没有倒影的那个,我一开始以为是主角,没想到是“车站”,但在何尝不是主角呢?
🕵️剧情分析:八音盒的俩个结局最让我惊喜,无论是抱着落泪(P2),还是找不到后会想起它(P3),都让我很有代入感,想到了我的那些找到的、没找到的、抱有遗憾的那些物件。
——————接下来是个人怨念——————
✍🏻建议:游戏我很喜欢,但是为什么打四星?因为这B成就!我第一次见到不看广告就不让你全成就的,你哪怕把八音盒的俩个结局分别做成成就我都能接受,还要夸你一句干得好,你把强制看广告放进成就里,还占了三个(算上白金成就是四个),我以为我全通关就能全成就,(我凭本事通的关为什么要看广告?)没想到还要保底看十几个广告,这点真让人恶心。
原本全通关感动的要哭了,看到成就没解锁我还纳闷了,一进论坛一看,不看广告不解锁,你够牛。
——————2024.03.04————————
玩了制作组其他游戏,还是觉得这款给我的印象最深刻,改成五星了。
游郁
游郁
“如果没有人在找你,这个车站是不会出现的。”
〇 简述
类型:解谜游戏
元素:失物、暖心、回忆
收费:免费,但通关后会有一个可跳过的广告。
时长:半小时左右
〇 序言
「游心社」继《失物终点站》第一部之后的续作,整体延续前作风格,画风可爱,特别是那个小圆脸,很得我心。这个团队专注于做解谜逃脱类游戏,作品构思巧妙,画风温暖,我个人是挺喜欢的,前不久才玩完了他们的另一作品《忘雪》,体验很好。
〇 优点
💬 剧情(含剧透)
这款游戏与其说是《失物终点站》,倒不如说是《宝物中转站》,我没玩过第一部,就我目前的体验而言,最大的感受是要“珍惜”。
在游戏中,我们会遇到一个个拟人的失物,并帮助他们找回“真正的模样”和“归宿”。
剧情其实很平淡,有时候甚至解谜大于故事性,但若是等到玩完后再回过头来品味,可谓是——余音绕梁。
游戏的故事很贴近我们平凡的现实:找不到的伞、忘记放哪的手机、不知道溜去哪的小动物……
生活零零碎碎,失物缝缝补补,历久弥新,意义便由此而生。
伞小姐会埋怨主人弄丢自己,手机少年会吐槽主人粗心大意,猫猫也会很委屈的说不敢了(然后下次还犯)……拟人只是人类赋予它们的意义,但是,这又是有什么关系呢?
我不要那漫山遍野的玫瑰,我只要我所照顾的,对于我来说全世界独一无二、最特别的玫瑰。
这是我与它之间相互赋予的意义。
第八章的八音盒男孩为了自己无法歌唱而悲伤,但是对于他的主人来说,八音盒本身就是最珍贵的宝物。
生活不也如此吗?
📺 音画
画面温暖,配乐安静,相得益彰,沉浸感很好。
〇 缺点
广告太多
📢 解锁全成就需要看够15个广告,而且屏幕下方、每次通关也都有广告,可以说吃相很难看了。
但还算能理解的是,后两者都不算强制性,可关闭可跳过,因此我也没有打上低分。
PS:游心社的游戏都是这样,我直接复制粘贴咯~
〇 总评
对于剧情,我的印象不是很深刻。但游戏的沉浸感很好,以至于我在玩完以后,还总是能回想起伞姑娘的笑、猫的可爱……
再然后,随之而来的就是一种抹不开的遗憾。
在懂得珍惜之前,我们总是会弄丢许多;而在成长的过程中,我们又会失去许多……人生就是在这样一个丢丢捡捡的过程里长大起来的。
是的,故事并不深刻,但却感同身受。
比如,我怎么也找不到的伞。
比如,需要舍友打电话才能从角落翻出来的手机。
比如,那只意外闯入我家住了几个月又离开的黑猫。
再往前,我还有许多更模糊的回忆,比如拆掉的幼儿园、总是漏水的家、儿时的朋友。
很遗憾,大多数东西我已经找不回来了。
我们能做的就是珍惜。
用财富和名声来计算人生和事物的价值,是肤浅的。
玫瑰有多重要,只有你自己知道。同样的,你的价值也只有你自己能够去确定。
——祝大家都能早日找到,并照顾好自己的那朵玫瑰。
焚海剑姬*别情 : 因为你的第一句话,我决定玩一下哈哈哈
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的