昨日硝烟

期待评价

期待值
嘴替发言1 带图27 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评
三星观望
说一下测试过程中我遇到的几个问题。
1.首先是步枪的换弹
我不知道其他人有没有遇到过,但我遇到过几次子弹打完了系统自动换弹明明枪上已经显示有子弹了,却还在换弹的问题。自己手动点换弹倒是没啥问题。
2.各类枪支的散步
我军团里有人说,这游戏的弹道就是个贴图,要打中人得看枪支的命中率。虽然我不知道是真的,但我用狙打人你子弹都没往我瞄的方向去,让我怀疑他说的是不是真的。
3.防御工事
10月1号晚上九点的据点争夺,我们军团造了三个堡垒、一个机枪沙袋还有几个普通沙袋。首先,堡垒不能进机枪就离谱好吗。还有就是我一个堡垒被别人用几颗手雷就炸没了,你要是用火箭筒、炸药包或者坦克啥的把我堡垒拆了我还能服气,但手雷一次就能造五颗,这堡垒刚好差不多就五颗没了,而且这堡垒还挡不住手雷的伤害,我差点在里面被炸死。沙袋挨不住手雷炸我没啥说法,但堡垒你用从远处丢来的几颗手雷就炸没了这我就没法理解了。这游戏里我看是有喷火器和炸药包的,这俩在现实里就是用来破碉堡堡垒的。如果不把手雷对各类防御工事伤害削弱,基本上没人用这俩玩意。
4.近战武器
说实话,这游戏里的近战武器打PVP时基本没用,虽然有背刺秒人的能力,但这游戏没视野限制。基本只能在战役模式里打人机用。
34编辑部替补 : 刀确实是没啥用,就在单人里面杀杀NPC。
五星观望,之前玩过一百多个小时的散兵坑,感觉与此游戏类似,但散兵坑真的会劝退极大部分的萌新,给制作组提几个点
1.首先就是新手教程,不至于让萌新啥也不懂就上手,那端游举例,丝瓜这游戏之前免费周的时候新手就啥也不懂就来当队长,抢职务严重影响游戏体验。所以建议强制过一遍基础的新手教程
2.就是游戏玩家人均的一个素质,游戏素质差了自然而然就没人玩了,我并不担心这游戏玩家的语言不同,而是担心这游戏跟一些什么 农 和平 啥的枪战一样,乱骂人,更就是我看游戏也有资源系统,希望不会乱抢物资,运兵车,资源车什么不会被瞎开甚至偷走(散兵坑可以锁车)
3.游戏平衡《1》看宣传片可以大概了解有军衔 如果说军衔是提升很快或者有什么特殊技能我个人是相当排斥的毕竟可能后期人人一个元帅多违和。我认为可以也照搬一下散兵坑,就是以服装来区分士兵的职位或者军衔,军衔越高也不是说就能为所欲为,玩这游戏更重要的是团队合作而不是单枪匹马,单刀赴会。所以我只能接受一个上管下的一个模式而不是加成。
4.游戏平衡《2》氪金方面,既然是以二战作为背景,就不要搞什么美少女穿个裙子戴个高科技眼镜,然后那个激光枪什么,违和感是真大。所以氪金这方面可以是在服装,这里所说的服装是二战风战争风,而不是未来风,日韩风 且不能卖同一个角色尤其是不能自定义的角色。反例就看二战原神战地五,现在都是什么同一个轴心老头披着个披风啥的乱窜。反观战一,不卖同一个角色别人的战争氛围就是比战五高。更何况预告片中这游戏血是绿色的,所以更不能卖同一个角色。卖什么?抽奖,开箱子,开出什么二战风的头盔,衣服,护甲,裤子,鞋,可以看看人间地狱等游戏。再提一嘴单纯抽肯定没用必须得有一点加成放到后面说。
5. 游戏平衡《3》为了能使游戏盈利必须得有氪金的地方,如何让玩家心甘情愿氪金呢,那就得引入护甲值这东西,一些氪金大佬游戏不仅充的多还容易上头,他们缺得就是时间,所以出个抽奖,抽护甲,护甲可以按小型,中型,大型,超大型来分,分别都有自己的缺点和优点,但游戏平衡是问题,这些护甲分不同款式可以在游戏中制作,只不过区别在于前期 所以一定要做好护甲的平衡保证每场在中后期结束。
单有个护甲啥肯定不够可以添加什么贴纸,战场中的一些物品像什么绷带 拒马 沙袋。
6. 游戏平衡 为了防止乱拿枪,建议设个最高值,没人就只能待一俩把枪,也可以最大限度限制前期分枪不平衡,同样子弹也可以 再是氪金玩家,当自抽的东西没了以后(或是人物死亡,被队友偷走)可以到基地进行申请保险,具体跟星际公民(SC)差不多越大的东西索赔的时间就越长,如果是枪支皮肤,首先必须得有第二把相同的枪随后才可以申请保险。
7.是地图,地图必须得丰富,毕竟是类散兵坑的游戏,时间肯定长,所以可以选择一张大地图里加上其他小区域地图,地图可以参考真实二战图。
部分建议就写到这,有多的建议会再补充的
User9800340 : 散兵坑🤓那不就是全程摸鱼打酱油嘛 最爱一个人玩迫击炮了
目前的版本,我最高给这个了。接下来就是一些建议。
首先就是操作系统,双轮盘,无法调整瞄准灵敏度的问题,开了比不开开还难操控,稍微动一点瞄准差距太大,我想调整没找到。这是一个败笔。
其次,就是资源问题,目前算是官方喂饭吃,我很难想象公测过后对于武器无法修理、家园资源有限等等对于装备的限制,按照目前版本公测玩家还可以,弱是某些变氪金那只会是第二个明日,吃相太难看,尤其是无法维修。
最后就是关于天赋的选着,貌似陷入了无趣,其实可以大胆一点,例如突击医疗,这个完全可以分开,成为三个天赋,突击手讲究攻击,医疗手讲究拉队友,而突击医疗,算是平衡。而不是现在的,步枪、手枪、机枪等天赋都是靠这个来点。这样的多余小队军团来说是一个败笔。我能明白官方是模仿战地,但平台不同,操作不同。战地这样点可以靠个人操作和意识,但手机平台这样玩,大大降低了鱼塘深度,是不利于游戏的发展尤其是这种全靠PVP的游戏。个人建议是突击手天赋讲究攻击和速度,枪械换弹、冷却、移速、体力恢复等提高;医疗折是速度和护甲及治疗;而最后的突击医疗其实可有可无,有就各方面削减一点,这样在各种战役种它不在是可以可以的存在。而是更倾向团队合作。至于基础的天赋完全可以个来一个增加可玩性,而不是现在的全开突击医疗来增加。典型的就是基础天赋体力,各枪械攻击、角色移速、和体力恢复。之后在细分,突击手对于自动步枪、冲锋枪和移速有而外天赋,医疗对于治疗、移速和防御有而外天赋,机枪手这是于都防御、精准、血量和换弹有额外天赋,这还可细分轻机枪和重机枪,轻的注重换弹和精准,重的注重防御和移速之类的。各职业有其独特的特点。来那么对于占领就不会出现现在的情况谁在活动时间人多谁赢。
以上就是和人玩了两天一夜的想法。
红尘仙隐 : 确实我就是玩了半小时被这双轮盘瞄准劝退的,要么还没瞄准好子弹就发出去了,要么瞄准了手松开没击发,