聚光灯 GameJam
TapTap 手机 APP
扫码下载手机App
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
Milthm(TapTap测试版)
9.5
嘴替发言
操作流畅
UI美观
设定独特
珍惜眼前人
前言:普通玩家一位!!!
曲库:虽然少(目前),但确十分质量,比如主线的Regnaissance,支线的靈都是神作!!我也相信官方以后会越做越好的(撑住官方!)
玩法:非常经典但又不失表演,无论是表演还是操作都是十分值得品鉴的,反正好玩就是了
剧情:目前就几个联动和主线,支线,但总体看还是非常不错的,比我看phi的碎片剧情至少是更好理解(我比较蠢,喜欢看大白话)
最后嘛,希望官方可以越做越好!实际上可以出慢一点的,不要有那么大点压力,毕竟经济是一方面,质量又是另一方面,这几年我都等过去了耶不差这点时间,只希望官方可以稳定长久下去
我相信官方一定可以做到比肩phi的!加油!!!
Ashe
哇!!好厉害
Delicate
你等下原来我还没评价过?匆忙前来贡献五颗星。
界面很漂亮(虽然我喜欢最早的版本的)且干净,美术非常顶级且风格统一。曲库有很明显的milthm味,并且涵盖了不少很治愈的曲目,如果是喜欢更安静些的曲子而不是最典型的音游曲,milthm的曲库可能会比较适合你。总之整个曲库的风格化做得很好。谱面质量几乎还没见过什么粪谱,平均质量都很顶,难度对我来说也是比较适中的。上手也不算很难,特殊的雨丝机制很耐玩,有各种活可以整。
以及,你可以永远相信milthm的愚人节✌
个人只觉得美中不足的一点就在剧情,文笔和立意水平个人都觉得很一般。不过都打音游了还在乎这个干什么,剧情只是添头而已……!
反倒是世界观构建和整体玩法与联动的统一做得很好。
汝之言甚善
玩了这么久音游,这款的画面表现和玩法设计真的让我眼前一亮,能明显感受到作者在制作上的用心和巧思,整体体验很惊艳。
不过美中不足的是谱面设计部分,这点确实让我有些头疼。曲库的问题我暂时不聊,毕竟后续肯定会慢慢丰富,但写谱上的一些细节,体验下来真的挺影响手感的。
一个是视觉层级混乱,读谱压力过大
当前谱面的装饰性特效(如粒子、光效、背景动画)与功能性元素(音符、判定线、路径指引)没有清晰区分,导致有效信息被淹没。尤其在高速段落或复杂键型(如密集Jacket、交互)出现时,玩家难以快速定位下一个音符的位置和时机,读谱容错率极低,同时虽然动态判定线(如旋转、缩放、位移)能增加视觉趣味,但在高速或复杂段落中,过度的动态变化会破坏玩家对“按键时机”的稳定判断基准
还有就是初见体验差,过度依赖背板
部分谱面的note布局缺乏逻辑连贯性,突发note频繁出现,且前置提示不足。这使得初见玩家无法通过即时读谱完成操作,被迫依赖背板才能获得基本的游玩体验
同时判定机制与视觉反馈不匹配
判定窗口本身在视觉上偏窄,同时判定线存在无规律漂移或变速,视觉上缺乏明确的速度/位置提示。这种设计在缺乏稳定参考系的情况下,大幅提升了读谱难度,尤其对新手不友好
然后就是谱面信息密度失衡,关键段落缺乏呼吸感
部分高难度谱面在高潮或密集段落中,音符堆砌过于密集,且缺乏合理的留白或节奏间隙,这导致玩家在长时间高强度操作后容易疲劳,同时也压缩了读谱与反应的缓冲时间,进一步提升了游玩门槛
总之谱面设计还有一些可以优化的空间。比如视觉引导不够清晰、部分段落读谱压力过大、初见体验偏难等问题,多少影响了游玩的流畅感和乐趣。但我完全理解,制作音游尤其是打磨谱面,是一件极其耗时耗力的事情。希望创作者们不要灰心,继续加油!相信只要在现有基础上不断迭代优化,这款游戏一定能成为一款广受喜爱的佳作。期待未来的更新!
Isani
不太像真人写的
奈布不奶
🎵曲库:
超多,虽然对比Pigrose还差很多,但是它解锁隐藏曲的代入感很强
🎼谱面设计:
虽然音符也就三种,但是它们结合在一起也丝毫不逊色其他音游
🧝🏻♀️角色人设:
角色人设里面没有特别的说,但是他会侧面的给你告诉出来,况且里面画的角色真的超美的
官方很颠,说实话符合我,而且愚人节都会有彩蛋,更新频率挺频繁的,大概我觉得再给一年的时间,曲库可能就要有几百多个了
可玩性真的值得大家玩一下,而且它打击音符的手感很好的,嗯,已经改了(✪▽✪)流速是可以自己调的,大概大多的设计都可以自己调
有的音乐真的只记到我的心巴上了,现在我在学校我都在画他这个谱面,真的超好看
如果有音游基础的,可以先去打中等难度,大概中等难度的,九等级难度可以做到青S及以上的话就可以试试去打困难难度了
時晴れ
。曲库并不多只是真的
万物之子•天空
本人目前reality11.08,游玩22小时,应该还算萌新吧(?)
游戏确实不错,作为新秀音游已经很棒了,目前而言总体难度不算高,也还没出键盘谱,可以说游戏的开发潜力很高。独占的音乐有不少是很好听的。只可惜曲库目前还不够丰富。总之在可玩性上我会给到5分。
🎼谱面设计:
milthm的谱师的确很用心,手感都不错,只是目前偏简单(虽然说对我而言clear的大位移有点吃不消,骤雨狭间中杀段老是打一半没力气了),几乎没有什么缺陷,异象也制作的很精细,所以在谱面上我给5分
💃🏻立绘建模:
露薇娅可爱捏(?)
1.知周所众,隔壁phigros是有连击分判定的,不过在milthm最近的更新里好像也加入了这个机制,反正我更新后刚打的《Brightened Demonios》99的ACC只有95万分,漏了两个键,建议改回去,想再看看自己99万分的样子了(主要是为了幢13)
2.不清楚是手机还是游戏的问题,我玩着玩着突然音质就变成全损了,断断续续的,期间没有小退或者分屏的动作,能修抓紧修修吧
W⁴
根据开发者的说法 改后的计分方式能更好地反映你对这首歌的掌握程度(?)
拉伸!
这次支线更新真的很让人满意
虽然支线的前几首歌在普通难度中似乎难度有点超纲(尤其是《Akashinosakuracho》),但总体上旋律与谱面都是上乘。但最让人满意的还是使用新出的支线角色打《Sakuyahime》解锁《靈》的异象十分令人满意,仿佛真的把角色当时的愤怒体现了出来。在这样一个非商业音游中体验到这点是令我意外并且惊喜的,虽然可能异象的特效少了点,存在复用,但已经是个很大的进步了
美工方面你游一直没得喷,所以不必多言
争议比较大的角色系统和养成系统我认为也有一定深意,角色系统不只是给养成系统做辅助或者调难度,而是很有可能像本次更新一样作为一个在剧情上的重要力量来加深游玩体验。养成系统虽然目前还没看出有什么用,但后续不好说
至于本次更新所需要的新的账号系统虽然繁琐但瑕不掩瑜
总体而言这个版本是很优质的,十分推荐游玩
HALHC
努力冲击高分中,现reality13.26,自认为该有发言权了(贴几张近期推的分)
先说说这次更新,新曲和新章节无疑非常好,支线一质量过硬,难度也很舒服(对于爱推高难的我),新魔王更是神中神。单曲里面几个也都很出彩。
然后对于新评分,我认为很合理,之前的计分方式太虚高,现在的计分更能体现实际水平,“热度分”的设计是令人眼前一亮的点,能体现音乐的整体协调,分散爆比集中爆扣的更多也更贴近实际演奏情形(演奏过程的错音集中一处就影响一次听感,而分散了会坏整体听感)。至于那些觉得分数低了影响观感的,你们还是多练吧,ACC不足99%别急着跳脸,你越级就该分低,仅仅是体验谱面和音乐的话就别管分数。我不反对越级,但你拿越级的低分来抨击评分机制未免说不过去。
种植玩法的话,没什么好说的,能接受
整体游戏剧情,玩法和美工都很值得一品,不论画风还是UI设计,很难想象这是全免费游戏能做到的质量。
没有划键是好文明,无视位移的长条可以开发出很多有趣的手法,很有意思,但这次新12以及之前大月的谱面真看不懂一点,申必下落还是太超模了😅
曲目解锁的限制比较合理,守门员的难度在线,但不至于太超标,属于是水平到了自然解的程度
整体游戏难度不算低,但也可以当休闲游戏玩,这个全凭个人喜好了
总之,赞👍🏻
小小DF
你是
燦
本人牛奶旋律忠实粉丝😚,当前rlt12.57(菜)😈总游戏时长60+h
1.画风精美😍.无论是曲绘 人物 UI 打歌游玩相关....毫无疑问都是上等的,审美在线风格保持一致,如梦似幻的画面使我沉醉其中,同时在游戏的任何角落都能找到游戏最重要的意象:“雨”,统一的意象,奠定游戏的风格
2.铺面优秀😋.音乐游戏离不开优秀的谱面,Milthm的谱面在我看来无疑是优秀的,手感极佳且大多偏爽快,引导方面也不必担心,雨丝音符的引导做的很棒初见也不会出现读谱困难、手忙脚乱的情况,表演方面是Milthm的强项,图形、文字、音符的表演花样众多、丝滑、流畅,谱面风格迥异,适配各自的音乐,无论是雨世界联动曲目的压迫感,还是第一章表魔王的梦幻感,都能在谱面中表现出来
3.曲库方面😃.milthm的独占曲不算太少(大概),虽然没有特别有名的曲目,曲库不大,但作为非商业音游,官方已经尽可能的满足玩家需求了
4.运营方面😆.在公测不到两年时间里,为了更好的游戏体验进行了一次UI升级、两次计分方案改动以及大大小小不计其数的改动,2.0和4.0的更新不断带给玩家惊喜,不断满足着玩家的体验,两次愚人节的整活也十分精彩给足了诚意
Milthm 是一款十分完善优秀的音游😌,推荐喜欢游戏画风和谱面特点的音游人来玩😘
猫瑾
这游戏更新太慢了
古一豪
我个人认为呢,总体来说非常不错。首先 ,打击音效好,歌曲作词都很好。其次,我觉得这种音游很好,虽然剧情里没有一句配音,但角色立绘好看,细腻。但是美中不足的是登录换了,有点麻烦。我当时接触这款游戏时是打洲打破防了时下的,让我恢复了心情。所以给个四星
Buger404
登陆功能现已优化,可以再尝试看看哦
真不错
刚玩没多久,目前reality才7点多,纯萌新。
但就目前体验来说,相当值得推荐。
难度不高,推荐新手入门,并且在打谱之余还有其它奇妙小模块。
而后,有一点同样很吸引我——剧情。特别是剧情的演出,沉浸感很强(尤其是支线一,力推!),主线让我有种gal的感觉(?)
目前先到这里,等我深入体验之后再评。