TapTap 制造
TapTap 手机 APP
扫码下载手机App
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
Milthm(TapTap测试版)
9.5
操作流畅
UI美观
设定独特
风
游戏时长 41.6 小时后评价
先说身为一个新人给各位丢脸了QAQ,但还是倔强上图,说回游戏本身音乐是我喜欢的,各方面都很好,反正是我玩的最顺手的,我也没有什么游玩经验可讲,反正推荐就对了~~画面很好,故事也很棒,还有新增的种菜机制(虽然到现在来说不算新)总之可玩性高,音乐好听,立绘也好看,开屏也好看
没有此人
打的比我好得多了(Phigros底力有12),我都打不下倾盆大雨9级,分数也就70万到85万之间
我即…
游戏时长 35.7 小时后评价
叠甲:玩了一年milREALITY13.17,phiRKS16.3,rzlRKS131.91
身为一款非商免费音游,能做到这种程度真的已经超乎了我的想象。旋律与音符相结合,奏出了“雨”的感觉。
我玩了得有快一年了,不过是断断续续的上线。最近上线的尤其多因为他的曲库已经渐渐的越来越多了。
🎵曲库:
曲库整体算是比较少的,但是也有很多可玩的曲目。相信后面也会渐渐的更新更新出更多有意思的曲谱和好听的曲目。并且希望可以多加联动!
可玩性不错,玩起来不累,推歌不累还能种花。我玩儿的话比较养老。
🎼谱面设计:
谱面设计真的让我感受到了雨的感觉,还有一些意料之外的设计出来的谱子也非常的有意思。同样的,传统的:拍砖天地,交互,四合院,楼梯也都有。
☀剧情:
剧情不错呀,剧情很好的(刀子也好吃hhh)。
联动的剧情也很喜欢,
最喜欢番外的那个剧情:闭嘴!我,才是神明!.jpg
希望以后可以多多收录,多多联动,多多加油,继续更新!!!
。。。。
游戏时长 14.8 小时后评价
里面的曲子都好治愈!~但也有很多其他曲风的曲子,还有整活,总而言之是通吃啊!!玩了这么多款音游,除了deemo系列以外给我带来最舒适的体验,精美的雨水主题UI领先于市面上很多音游了,谱面待机也有独立涟漪动画,以及特色的“种菜”玩法,精美的人物立绘,完整的剧情……大爱大爱,祝蒸蒸日上,曲库的曲子真不够打啊!要我花钱也愿意!!!大大加油!
白白~
问问这个游戏需要氪多少?(υ . . υ) ❅·°
我要玩乌蒙递茶
我天,这个太好玩了💥😨
本人主玩pgr舞萌还有喵斯(舞萌的话是w28现在在冲w3,pgr是15.01),刷到这个高评分音游有点感兴趣就来试试了
歌很好听!!还有一些熟人(指那些可能比较有名的曲子)
很推荐大家来玩玩看,我第一天玩这个就能ap一些简单的谱(话说怎么还有整活啊笑死我了。。。。)
我要玩乌蒙递茶
现在已经上w3了,rks15.10
BeagleChip_
我很久之前就把这个游戏放预约里面了,当时吸引我注意的只是它的制作,整个画面都有很纯净的美,看起来就很简约,游玩之后我才发现它其实特别好玩!首先是它的曲绘完美契合雨和梦的主题,人物也是,整个铺面也是雨滴型,多轨而且多少垂直判定能打的过来,acc其实调的挺高的玩完之后看起来还不错,曲子不是特别特别难炫技一样的,很适合练习多指!嗯对这个游戏多指扛得住还比较简单,交互其实没那么多,曲库也好听,更重要还有具体分析你的误差ms,就很贴心了就是。整个游戏都是一种统一的风格特别舒服!好喜欢这个游戏!感觉真的是可以和phigros和世界计划相齐了!希望越做越好(๑Ő௰Ő๑)!
時晴れ
然而并非多指
汝之言甚善
游戏时长 16.6 小时后评价
玩了这么久音游,这款的画面表现和玩法设计真的让我眼前一亮,能明显感受到作者在制作上的用心和巧思,整体体验很惊艳。
不过美中不足的是谱面设计部分,这点确实让我有些头疼。曲库的问题我暂时不聊,毕竟后续肯定会慢慢丰富,但写谱上的一些细节,体验下来真的挺影响手感的。
一个是视觉层级混乱,读谱压力过大
当前谱面的装饰性特效(如粒子、光效、背景动画)与功能性元素(音符、判定线、路径指引)没有清晰区分,导致有效信息被淹没。尤其在高速段落或复杂键型(如密集Jacket、交互)出现时,玩家难以快速定位下一个音符的位置和时机,读谱容错率极低,同时虽然动态判定线(如旋转、缩放、位移)能增加视觉趣味,但在高速或复杂段落中,过度的动态变化会破坏玩家对“按键时机”的稳定判断基准
还有就是初见体验差,过度依赖背板
部分谱面的note布局缺乏逻辑连贯性,突发note频繁出现,且前置提示不足。这使得初见玩家无法通过即时读谱完成操作,被迫依赖背板才能获得基本的游玩体验
同时判定机制与视觉反馈不匹配
判定窗口本身在视觉上偏窄,同时判定线存在无规律漂移或变速,视觉上缺乏明确的速度/位置提示。这种设计在缺乏稳定参考系的情况下,大幅提升了读谱难度,尤其对新手不友好
然后就是谱面信息密度失衡,关键段落缺乏呼吸感
部分高难度谱面在高潮或密集段落中,音符堆砌过于密集,且缺乏合理的留白或节奏间隙,这导致玩家在长时间高强度操作后容易疲劳,同时也压缩了读谱与反应的缓冲时间,进一步提升了游玩门槛
总之谱面设计还有一些可以优化的空间。比如视觉引导不够清晰、部分段落读谱压力过大、初见体验偏难等问题,多少影响了游玩的流畅感和乐趣。但我完全理解,制作音游尤其是打磨谱面,是一件极其耗时耗力的事情。希望创作者们不要灰心,继续加油!相信只要在现有基础上不断迭代优化,这款游戏一定能成为一款广受喜爱的佳作。期待未来的更新!
Isani
不太像真人写的
wet-sad
游戏时长 28.8 小时后评价
这个游戏本身就不怎么火,我刚公测就入了,真的很好玩(本人三星13.23,reiAP)我只能说是真的值得玩,想要难的歌来点挑战性有rei,生命花园,驟雨啥的,判定窗口要是想要理论那确实有点难,但是想打就能打出来()即使你不喜欢打歌也能在里面种种花玩养成啥的(这个模式就是milthm最好玩的模式(暴论))
这游戏美工也nb(立绘都很好看😋😋)剧情也还不错
总之是真的好玩不火,虽然经常1g1小红温罢了(
時晴れ
🐉
XueFeng
手机没咋玩,拿iPad玩的。iOS特有的没法在taptap上下游戏,只能用没咋玩过的手机端评价了。
先说结论:神作,在大更之前就是神作了,只不过当时没现在惊艳,现在更是神中神。UI界面简洁美观,曲目都很好听,曲绘也很美观,可以说美观性这一块,从各个方面来说都已经拉满了。玩法也很新奇和简单,特殊机制(现在叫“水面反射”了)需要练习适应,但是并不难掌握。剧情世界观架构可以,相比其他音游体量很短,但是这是音游,所以剧情短不短无所谓。角色立绘这一块,目前露薇娅也是顶级级别的。RainGPT这一块,支持整活,喜欢整活。希望官方继续整活。
最近大更以后,增加了那个花园机制,把隔壁血条借鉴过来了,是个好创造。花园机制很好玩,露薇娅流口水可爱捏。
总体来讲必然是五颗星神作,应该是我玩过最好玩的音游之一了。
美中不足的是为什么评分机制给我改成这样了,我要原版评分口牙,现在稍微断点就下90w了😭
制作组加油,策划加油,我需要这款神作继续变得更加完美!!!
千枫
呜呜,太好了是高分长评! 感谢您对我们的喜爱,我们会更加努力为您带来更好的游玩体验的!
江
首先先叠个甲,这款游戏在我心里当然是不止两星的,只是为了让别人看到。
作为一个才接触音游不久的新手,我本人的拙见以为:这款游戏的难度划分貌似不太合理,一难过于简单了,而三难又太难。二难对于我刚好但打多了又觉得有些无聊了。可能我不是合格的音游人吧,凹谱凹一会就打不下去了。而且这款游戏不像phigros之类游戏,milthm具有的“水面反射”机制和没有红键的因素。如果想要打的更好的话只能在这个游戏里面练。(这两项机制降低了上手门槛,没有否定的意思)所以二三难的衔接我自认为是比较重要的。如果能在二三难之间再加一个难度,亦或者是直接把二难设为一难,三难不变,重新加一个相较于三难少了出几处键的谱。这样应该能够润滑一点难度。
互联网小章鱼
冷知识:“水面反射”机制并非milthm独创
亿碗拼好饭.
总体来说:Milthm是一款很适合新手入坑的音游,也比较适合萌新练练手感
一 关于剧情,剧情说实话比较好理解也挺简单的,但是作为一群学生纯热爱做出来的游戏我觉得很好了,而且露晓卉庭的设定也挺好的
二 关于可玩性,正如我说的适合新手入坑以及萌新上手,如Phira难度较高,适合高手挑战,Milthm可以调音符流速而且简单曲难度较低
三 关于角色,角色较少,但是作为音游可玩性才是最大的要点
总之游戏给我体验还是比较好的,希望游戏越来越好
zzzaaa152
是吗?我感觉判定好严格,我打phigros 都没这样