扶摇一梦

扶摇一梦

5.2

嘴替发言5 带图95 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀215 剧情跌宕80 有趣好玩51 音效动听29 物超所值11 设定独特8 UI美观7 画面视觉113 运行稳定性41 玩法设计30 UI设计23 游戏福利20 故事情节19 日常肝度13
『用心做立绘,用脚趾头建模。』
目前我玩过的古风角色扮演游戏中,95%的游戏,玩法机制都差不多:
捏脸👩🏻→升级👆🏻→羁绊💞→伙伴🤝→晋升👑→家族👨‍👩‍👧‍👦→各种副本……
在玩法机制类似的前提下,『声画质量』无疑成了古风角色扮演类游戏吸引玩家的关键性因素。
就比如我。
老早就看了宣传的立绘图,点了预约。趁着上周末没啥安排,赶紧下载下来体验了一把。
总的来说
🎮可玩性:
游戏玩法机制大致与其他古风游戏相同,但是本游戏中,角色成长速度快、战力升级容易、新人抽卡30抽就能拿红色极品,玩下来比较容易让人有成就感,这对我这种佛系玩家来说,体验比较nice。
🎞️剧情:
整体剧情连贯性较好,在剧情中又有多处可供玩家互动选择的内容,体验感较部分同类型游戏来说稍强,但强的不多。
羁绊互动可以泡温泉,男女主半裸,可以聊天、梳头等,虽然互动性较好,但画面太过美丽,导致我男朋友看了一眼我手机屏幕,以为我在玩H游。😨
🌃画面音乐:
着重说一下游戏的画面部分。立绘简直是吸引人入坑的一把好手! (见下图)。游戏剧情中多次插入优美立绘,这点玩家体验还是很不错的~
但是❗❗❗
这建模可以算是灾难级别了😰,我辛辛苦苦捏了大半天的美人脸啊! 到游戏里面成渣渣了! 气得我当下就想撒下游戏不玩了,但想了想还是忍住了,好在游戏里不时会有立绘出现,要不然真坚持不住。
建模的宫殿、建筑、天空,覆盖着一种浓浓的塑料感,总给我一种在玩小程序端游戏的错觉。
昨天玩了一下午,今晚想再打开吧,打开看见这建模,难受……😥
诚信诚意的请求: 建模大大们! 优化一下吧!
略略 : 这游戏跟诈骗一样,我是一星都不想给,玩了没五分钟,宣传图超美超用心,游戏里面的建模跟💩一样,果断卸载了
认认真真玩了一下午,现在没事干来写一下我的想法吧~
总体评价在3-4⭐,推荐🉑玩
先说优点:1.立绘很好看,开局明灼落水救“我”以及后面接受二皇子邀约一些的画面真的美到想截图,但是!建模有点丑了
2.捏脸系统比较全,细致度算高,妆容的花样也很多,而且可以选择推荐色自由色等,这方面对于捏脸玩家来说还是可以的,但是!发型总感觉特别怪~怪丑的。捏脸的时候是好看的进游戏了嗯嗯真的很粗糙
3.玩法还算是比较多的,邀约攻略角色我觉得挺有趣的,而且泡温泉是可以看的吗哈哈哈哈有腹肌诶,看了一下限时活动也挺多的不过今天没赶上orz
再说说缺点:1.建模,整体画面最大的败笔就是建模,3d是要搞得,但是经费是不足的,“我”下南山进皇城的那段当时就和舍友吐槽“一看就是经费不足”,其实也不是非3d不可
2.抽卡,比较小气不适合i抽卡玩家,而且开服居然没送嘛还是我没找到!氪了6r拿了荆轲和那套衣服然后抽了大概有40抽吧个人觉得还是比较少。
3.主页太乱了,每次找任务找活动找玩法感觉很迷,有种我以为我点对了结果不在这的茫然,而且任务为什么没有一览?(还是我没看到)每日任务教学任务什么的感觉不是很清晰的一目了然,导致没任务可以做的时候有种不知道下一步该干嘛的局促
大概就是这样了,嗯然后就是男人挺帅的
欢迎大家来找我玩,我在春江渡月,叫楚慈的那个(223581)
迷途野兔๑新游先锋 : 优点忘写一个了! 剧情和人设很棒,在主剧情推理的时候也有推进关于女主,花辞镜,南山的线,而且人设没有令人反感的!我尊滴会二皇子这种人设啊!
高亮:游戏纯bg线!!!男号攻略女主,女号攻略男主,不要想着男号可以攻略男的。正使是男的(女主攻略的),副使是女的(男主攻略的)
下载渠道,在dy上下载的,是测试服,测试时间到5月份,好像是计费删档。(玩了两周,已删,游戏有点多肝不过来了)
男线的攻略对象是监察副使和屈素弦,剧情方面,有些地方跟女线稍微不同。
攻略方面,目前女号有两个可攻略的,二皇子和监察正使。
剧情方面,走的是官场线,下山入官场查案,就会结识两个攻略的男主。然后为啥要刀青玉妹妹啊╰(‵□′)╯。加一句,很卡级,升两集看一点点的剧情
氪金方面,太多了,懒得说,不在乎冲榜或者白嫖爱好者就略过吧(咱也只氪了首充,不知道咋说),单机玩家。
抽卡方面,300元宝一抽属实还是贵了,元宝给的也是扣扣搜搜的,只有氪那些战令基金才给得多。
有新人池,30保底,可以自选想要的常驻UR(?)角色,目前没看到限定池,但图鉴里有几个标有限定的角色,限定卡累充获得。
抽卡角色方面,基本都是历史人物,什么嬴政啊武则天啊李白啊霍去病啊贾宝玉啊都有
立绘建模方面,都还行,建模也还能接受。
战斗方面,回合制,基本都能直接跳过,但有些地方还是不能跳过。
然后排行榜、竞技场、冲榜活动等的pvp也有,组队副本的pve也有
以下为体验后的缺点(部分):
家园系统希望能优化下,摆放家具的移动不方便,即便不是基建玩家,但这种摆放移动模式是真的难受。
三日之约送二十抽对单机玩家并不友好,本就是个单机玩家还让去加好友一起完成?二十抽(角色十抽,衣服十抽)看似大方,实则扣扣搜搜。
衣服池,不说出货率,元宝买的抽数只有三十抽,后面的除了其他地方扣扣搜搜送的抽数,想继续抽衣服那就得氪金了。其次,出货率,天红装没保底吗?40抽保底橙和以上,但是你的红的保底呢?总得来个多少抽必得一件红装吧?
其实玩法杂七杂八的,有相似有不同,有自己的创新的话是能接受的。
总的来说,还是可以的,只氪了6块首充,女号等级69级,战力114w,官品正三
最后附上截图
官方玄凤鸟 : 感谢首席大大关注~
临烟Zzz
临烟Zzz
有幸25号参与测试,初次游玩之后浅浅谈一下自己想法吧,总的来说虽然有一些失落,但是也有一定的亮点。
-美术建模UI场景-
画面相关放在一起讲,不得不说原画真的很好看,是我玩过的国风古风游戏中数一数二的了。从线稿上看,一些场景画的很有感觉,只是上色后宏观感觉有些糊。部分UI、时装和场景色彩饱和度过高了,显得有些花里胡哨,缺少高级感,略微掉价。
开场的动画很精致,我个人很喜欢这种金线勾勒的质感。而章节切换的转场动画是墨水滴落后晕染开的样子,简洁大气。抽卡时有部分的动画像是融合了皮影戏,古色古香,也是我很喜欢的部分,
不得不提令人诟病的是3D建模,真的有点拉胯,是那种十年前页游的立体版。和原画的差距宛如天堑了。比如人物步行移动的动作,现在看起来像在平移,战斗释放技能的动作比较类似,看不出来差别和特色,缺少战斗气势。对话框内主角有表情展现,这个想法很好,但是精细度不足,其实不如继续放原画立绘容易吸粉。
很多界面泛用系统自带楷体,虽然便于阅读,但美观性不够。部分成就采用偏可爱的类型和游戏背景搭配得不够融洽。一些主题标题虽然采用了毛笔字得样式,但加的特效比较多,有点晃眼睛。
-音乐配音-
配音还是比较贴合个人游玩时的想象,是贴脸的。开场的音乐很不错,我有特意停下来听。
-游戏元素功能模块-
捏脸部分,初始值给的几个都不是很好看,自由度上还可以加强,可在可选颜色种类上做增加。
抽卡部分,和宫商角徵羽音律做结合,有自定义乐谱的元素。目前给的抽卡次数不多,样本少暂时没有发现这个和门客品阶有没有什么微妙的联系。
可以氪金的点比较丰富,提升战力所需的元素比较杂,有可能会让玩家缺少目标性和侧重点。
探案元素,找证据时的交互展示做的还不错,前面几章暂时还感受不到难度,希望后面能够把难度增加,期待一下。
其余的官职品阶晋升等社交玩法,穿衣换装的暖暖体验,结缘的好感度系统,演武场的对战都是手游的基础存在。结合游戏背景诞生的花境巡游、四海寻珍、门客传记等与家具、食材、奇珍等材料获取做了融合。
-剧情人物塑造-
目前游戏中的人物没有哪个会特别惹人生厌,大家的个性塑造得很鲜明。段子烨的风流不羁,明灼的杀伐决断,红狐的侠义果敢,还有开局就想要给我来一下的师弟:)
开局可以选择主角性别,好像是不同的两条线可供玩家选择,内测我只选了其中一条线,不确定分支剧情会不会有不同。但是女线有女子入仕的偏见,走事业线就比较影响观感。下次可能换个线玩吧。
参与测试如果能在新一轮测试中得到反馈,会有和游戏共同成长的感觉,带着这样一份期待希望能够看到改进叭
官方玄凤鸟 : 感谢首席大大的体验和十分用心的评价!!!目前我们团队在努力改善建模问题,下次见面希望不会让大家失望的~大大的一些建议和想法,玄凤鸟也转交给策划大大参考啦~感恩!
十二
本人对扶摇一梦游戏进行了超过两小时的体验,深刻感受到了游戏的吸引力。以下是我的体验观感总共几条: 1. 我感觉在知己交互中:游戏中的知己真的很可爱,每个知己都有他们独立的人格和故事,而且与他们的交互非常有代入感。每次进行交互,都会有不同的对话和选项,让我觉得非常新鲜有趣。 2. 我感觉在轻度小游戏玩法:游戏中存在很多小游戏,比如探案、打猎、下棋等等,这些小游戏都很有趣,给我带来了很多愉悦的体验。😬 3. 我感觉在美术和颜值:游戏的画面非常精美,经过了精心设计和制作,每个界面、人物、场景都让我感觉很舒服和愉悦,而且游戏中男女角色的颜值都非常高。 4. 公测期待:我在体验过程中,我注意到游戏还有些不足之处,比如需要优化一些操作和界面设计,更多的剧情分支和结局选择,同时,我也期待未来会有更多的玩法和元素加入,比如更深入的国风元素,更精彩的剧情推进等等。 6.游戏玩法我对这个游戏方式是探案剧情、攻略剧情和回合制战斗以及pve副本战斗。游戏中包含抽卡系统,等级分为天字、绝字、卓字、佳字品质,人物是可以拥有坐骑的,游戏中还有时装、结缘、政务、世家等等二十多种的主要玩法以及娱乐玩法,之后上线了还会拥有社交属性。所以主要玩法就是探案和攻略男女主啦,如果想要自行探索也是可以的。 总之,扶摇一梦这个游戏非常吸引人,我觉得可以持续体验下去,并希望通过我的建议能够让游戏变得更好。我对想要尝试这个游戏的玩家来说,我建议多尝试不同的选项和交互方式,会让游戏更加有趣和丰富。我的体验就这么多谢谢啦😜😬 画风也可以也不错希越做越好 五星必须五星这游戏嘎嘎不错😊😃😃😃
捂住耳朵 : 为啥你们都能写这么多字