Mac 版下载
碧蓝航线

碧蓝航线

嘴替发言29 带图762 长评1970 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3839 画面优秀3697 物超所值2484 轻松护肝1841 音效动听596 福利丰富448 剧情跌宕216 设定独特141 操作流畅123 UI美观95 平衡性佳39 日常肝度1688 资源获取390 故事情节187 音效音乐164 UI设计152 操作体验143 游戏福利61 外挂问题28 背景设定27
玩过 1010 小时后评价(总时长 1012 小时)
💃🏻立绘建模:
建模非常的精致,都是手工画的,各种角色的画风,我觉得都非常好看,有傲娇的萝莉,或者是萝莉妈妈,或者是病娇啊,或者是温柔大姐姐啊,角色的表情分差也很多,配音也很好听的😁😁还有各种各样性格的女角色,就算不买皮肤,有些原角色也其实很好看,皮肤的话,非常不错,我大部分买的都是l2d,你可以质疑他的玩法,但他的画风绝对不能质疑,非常顶,给到特别夯
💎资源获取:
抽卡主要要魔方和物资,还有钻头,物资刷关卡就能给很多,抽卡资源也是非常的丰富啊,好好规划的话,玩个大概一年多,差不多就已经完成周期了,每月签到,每日日常也都能获得,不过,钻石的获取渠道比较少,推荐充个月卡,钻石大部分的获取渠道就是充值,少部分的就是主线啊,收藏,或者是激励活动
☄️成长体验:
我大概是24年入坑的,现在陆陆续续玩了整整两年,养成度也不算很高,但是我就一句话,碧蓝航线我从小玩到大,什么时候入坑都不迟,尤其是现在的大部分彩船都进常驻了,给想入坑的萌新难度大大降低了,还有像是新手奖励,新手任务都优化了很多,入坑难度降了很多,但前期给的钻石像主线那种啥的,一定要开船坞,不然后期真的很坐牢
玩法很一般,但大部分是养成和皮肤,像是里面的什么tp计划什么,还挺有意思的,海岛计划我倒没有玩,感觉有点肝,像是宿舍计划也还不错,但奈何手机带不动,太卡了
画面顶级非常推荐,二弟看了天天流泪
刚入坑的小佬们,记得钻戒有加成,还有有些角色有婚纱得需要誓约才有,一定要珍惜第一个戒指,周年庆和情人节现在也送戒指,还有前期主线还有收藏给的钻石一定要开船坞,如果不是长期玩的话,那就买皮肤
分界线——————————————————
现在是26年5月16日我又来啦!
依我来看,碧蓝航线算是真正二游里面较为良心的一款,算是一款合格的副游,闲的没事日常收收草,看看皮肤,日常基不3-5分钟。关于想要入坑的萌新,大概会有很多疑问,首先来回答几个较为关键的问题1.该游戏福利到底好不好?2.该游戏到底肝不肝?3.该游戏的白嫖玩家可以玩的很舒服吗?4.该游戏的皮肤尺度到底大不大?会不会有和谐?5.图鉴党入坑能否满图鉴?6.有没有强度焦虑?角色的保值时间长吗?7.该游戏的PVP压力排名大吗?接下来,我一一给大家讲解一下
1.福利很好了,每年有两次活动可以白嫖红尖尖(充值货币,可购买皮肤与船坞,船坞更重要!!!若长期玩,优先考虑),春节与周年庆,就比如现在入坑,是可以赶上周年庆的,可白嫖900红尖尖。抽卡资源方面,获取渠道非常多,日常,周任务,委托,月签到(一个月全勤下来,100抽以上)还有活动,以及每年2月份的大委托,足足可换40抽(不过主线得到12-4)福利这一块基本很完美,给的也很多
2.闲鱼玩家有闲鱼玩家的玩法,肝帝也有肝帝的玩法,两者差别其实都不咋大,因为平常的活动基本没什么高能关,随便过(我上一排紫船都能过了)除了EX关(这种官也不给啥奖励,就一点心智Ⅱ,用于提升角色125等级)平常能肝的也就活动和大世界(一种能获取彩装备和图纸的玩法)基本就没有什么肝的了,因为这游戏基本打一遍之后就能开启自律,剩下的就是挂机自律刷刷刷! 基本很养老,很佛系了
3.白嫖玩家规划一下,还是可以玩的很舒服的,像是这游戏推主线是给钻石的,每一章给250钻石,就假设你推到了十章,你是有2500钻石的,我建议还是长期玩的话,推荐买船坞,其次是皮肤,技能位和后宅位看情况,反正我是没有开。千万别买抽卡资源!!!千万别买!!千万别买!!!白嫖玩家也可以通过那种B站的激励活动,随便发点低质量视频,混个播放量还是能白嫖点钻石,大概有400或者800多,少的话就是200,反正还是挺多的了
4.碧蓝航线的皮肤无需多言,依旧伟大!!!!!😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌新泽西特别可爱!!!
5. 碧蓝航线对图鉴党玩家特别友好,你要知道,碧蓝航线的联动是不算收藏率的,并且它每周年都会放那个祈愿池,可以去捞常驻里面的角色!!!活动每次复刻还会送抽卡券!伟大无需多言!!🙌🙌🙌🙌图鉴玩家算是真的很友好!!
6.没有啥强度焦虑,我练的老彩船,到现在还没有换,照样大世界啥的都能打的过去,要知道我用的新泽西,已经是四年牢船了😭😭已经可以随便打,基本这游戏就是彩船无脑练,还有几个比较强的sr,这里推荐一手(独角兽,依旧是可爱的萝莉奶妈,开服强到现在,海伦娜前排真伤很牛逼的,御三家到现在我还在用,拉菲呀啥的,还有波特兰,前期很厉害的重巡,虽然说到现在我还在用,不过是偶尔啊!我说的这些船都可以改造,可以改造成金船)角色保值基本很长了,虽然说新出的也很强,但老的尚能一战之力,而且这游戏根本没啥PVP模式,没必要追求强度和所谓的一刀斩(就是指大世界boss的一次就能打完,虽然我现在是三个队,轮流上才能打完,不过没啥必要啊,反正都能打完)
7.你游根本没有任何PVP压力,PVP模式就给点勋章点,说白了,我到现在都不打,就偶尔点一点,反正无所谓啊,不影响,没有任何PVP压力!!可以理解为pve游戏模式占比很大
。。。 : 云游戏为什么充值不了
大家可以看到我的游戏时长是零分钟,但我还是放了出来。因为我是未成年,所以我之前一直用的华为的渠道服,等级也不高,大概是快90级,但我也确确实实玩了差不多两年的时间。因此,我不要脸的认为我有些浅薄的话来说。
首先就是立绘,因为我是将角色作为女儿来养的,所以我并不喜欢那些裸露的皮肤,我个人认为那些通行证的皮肤也很好看,但我也知道大部分人愿意玩这款游戏正是因为那些皮肤,这其实也是这款游戏的主要赚钱手段,因此,我也并不认为这款游戏的皮肤有什么太大的问题。
其次是关于它的物资、等级与角色的问题了。
因为有食堂等设施,所以当等级提升上来后基本可以选择养老,这也是我的等级不高的原因,因为每天的登录已经够了,等周天休息的时候就可以爽玩,但问题就在等级,我是一个零氪玩家,我的第一个号的等级是一步一步升上来的,说实话,有些折磨人,两年的时间,哪怕第二年不怎么玩,也是两年了。等级也才快九十级,而刚才 所说的那些设施的等级是随着账号的等级提升的,也就是说,如果你的账号等级低,你是很难体验到这款游戏的养老乐趣的。而且,你的等级太低的话,你的每日活动所获的东西也就少且低级,这也就使得角色的装备和升级卡住,哪怕是九十级也会出现-心智模块-【角色突破100级所需物品】不够的情况。
第三就是关于地图和战斗,地图没什么问题,主要是战斗方面,作为一个-2D弹幕射击游戏-【平面释放各种色彩 的子弹】,碧蓝的战斗其实就是Q版小人释放弹幕对轰罢了,最大的问题是——碧蓝没有一键扫荡!也就是快速通关关卡。现象一下,当你抽出时间来决定通关一下主线的时候,劳累的打完了这一关,准备一股作气的打下一关于时发现,这一关居然不是满星还得再打两遍的痛苦或是想获得材料,却要再打一遍的无聊,啊~
第四,碧蓝航线作为一款二次元游戏,它的可玩性其实是很高的,并且成长体验也很不错。
碧蓝航线的可玩性主要就体现在养成方面【毕竟战斗就是一堆小人和弹幕】,正如我之前所说的,我是当女儿来 养的,所以看到她们变强自然很开心,丰富的养成系统是她第二大的特点,但是因为太过丰富,人有时候都不知道应该干什么。成长方面也不会出现一个角色几百级的情况,我也希望125级的满级情况能一直保持下去。
第五的音乐和画面都可圈可点,运营方面希望能多发一些福利。
然后是抽卡方面,碧蓝这款游戏的角色是需要用心智魔方【类似于抽奖卷】来抽,大体分为活动池和常驻池,心智魔方的获取不算困难,但是很难积攒下来,很多池子现在不抽要不然没机会抽,要不然就得再等几个月甚至几年,但她的出货率是一个迷,有时候十发就毕业【这个池子的所有角色全部拥有就是毕业】有时候三百多个魔方也抽不出来,所以我希望能在任务中多增加一些有魔方的任务或者增加其在商城中的刷新。
最后我想问一下,有谁知道如果之前一直用的华为游客登录,之后华为账号激活后之前的账号找不见了应该怎么办,那个号我已经玩了两年了😭😭😭
总结一下:官方如果可以减少一些玩家的操作次数,加强一下各种——日常——中的奖励力度最好,【皮肤出一些帅气的{个人希望}】,养成过于繁琐,将自律系统优化或者减少通关次数,降低等级升级的难度,增加一些人别的吸引力,很抱歉我不知道能增加什么,完毕!
碧蓝航线是一款很适合新人游玩的游戏,正如那句话——
碧蓝航线最合适的入坑时间就是现在!
我真的很喜欢碧蓝航线,希望能一直玩下去。😊
张凛新游先锋 : 给自己点个赞🥹☺
玩过 61.6 小时后评价
■■碧蓝航线我觉得属于图鉴类收集游戏,它的游戏目标不是养成几个多厉害的角色(虽然也是部分目标),但更像是图鉴计划。
——宝可梦大师走遍世界,探寻宝可梦世界的多彩奥秘,成为宝可梦大师(狗头,***喻)
但比起那些轻量级的图鉴收集小物品,碧蓝有着二次元业内最顶级的音乐和美术,剧情也不错。给人相当好的音画体验。(那些其他要求用户在线时长的游戏…游戏战斗音画水平能有碧蓝这个样子,那也会让人愿意待线上很多(狗头))
■■碧蓝的游戏类型是 大概是 淡水肝,类似于阴阳师刷御魂 ,方舟刷日常。就是你可以一边干这个,一边玩别的。碧蓝的这个,有个优点是,你可以中间随时回来自己手操。缺点是,刷前线的图不是那么容易。不过这游戏很佛,你完全可以半年都不推主线,虽然推主线会让你有更明确的目标感。
■■碧蓝的氪金属于接近明码标价…现在活动也有通行证那种东西。除了那个,很多其他东西就明码标价。你能很直接知道,什么东西要付出多少代价。大多数人应该一开始都不会氪金,但是这是个图鉴游戏,如果你玩得开心,就像看直播,玩英雄联盟一样了……你可以不氪金,但是玩久了,我哪天就想氪金。
氪金大佬也可以随意输出,氪金的回报主要是更舒适的体验和高质量的皮肤。
■■碧蓝的数值,也算是继承clike那种有点线性化的,特别是经验…“clike练级”。通过打关,你可以获得不少的经验(甚至还能“抽卡”,捞出金船(这就又和宝可梦去一个地方,蹲珍稀宝可梦有点像了)),获得不少的经验…然后成长,这种可以触摸到的变强是比较舒服的。你可以一点点感觉到变强。
■■战斗系统和一些其他系统的设计也是有深度可以挖掘的,最简单碧蓝的装备和角色的强弱是真的……其实可能有点劝退,你绝对凭自己判断不太能判断出来。得看大佬们的攻略和测评…… 机制上也许借用了一些真实情况。
你可以认为 舰娘不是一个jpg+几个技能,那真是一个仿真小船,套个美少女的形象(有性格),荷载了几门炮或者飞机(炮和飞机的种类型号都可以换),还有点技能。
那是真不是一眼就能评价得出厉害不厉害,怎么配装备的。真要深究,只能数值大佬。
但是大多数时候,看看别人的测评,自己也用就好。又没人跟你比。
立绘据说也很多参考了实际,军宅应该会很喜欢。
还有,一些其他的系统也是可以深挖的,还有肝。(对了!…忘了说,碧蓝也是没有体力限制的,至于到底怎么回事…来看看就知道)但是很神奇的就是……这个游戏如前所述,它不强调变强和竞争。老咸鱼隔半年回坑和半年前一样玩的好,唯一可惜的就是错过了 中间的活动,有些好看的船又不知道哪天才可能获取得到。
■■比较好的生态。
温柔。碧蓝的圈子生态还是蛮好的……该说幸运吗?我没看到有言辞激烈的喷碧蓝无聊的没意思的,又肝又无聊,我觉得那是很容易被喷的点。从大家温柔而稍微微辞的情况,以及评分看出,大多数人还是挺爱惜这个游戏的。
官方也一直保持一致的态度,以及整个气氛都还比较stay the same吧。安安静静的,漂亮的。
攻略和wiki。碧蓝的wiki的质量相当好,角色图鉴界面还有个小的2d小人,可以点击对话,内容是游戏内的点击对话的台词。
■■回坑和离开。我觉得碧蓝的玩家应该都会脱坑一阵子,毕竟要是一直玩,容易倦怠。特别对于新手来说……一开始要学习和接受的新环境有点溢出。(我其实经常会想…花这些时间,去干这个没意义的刷刷刷,时间花在这里。我以后会后悔,觉得可笑吗?……(现在…,看爆米花电影的时候,也一边推一推。不时还能捞到好船 那真是一种岁月静好的感觉……))
但也如前所述,碧蓝是不管你什么时候回来,你都可以玩得就像你离开时那一天一样好(或者肯定会更好一点,因为有回归礼包之类)。
……疫情期间比较闲的指挥官也可以再回来看看
——log:写于2022年7月26日 回坑碧蓝大约一周
艾莉丝今天吃什么崩坏3八周年 : 毕竟稳定带来安适,那个能带来和平嘛,体力爆仓常有的事,一切投入成本似乎都预算好了。
玩过 6000+ 小时后评价
飘摇曳 : 2000加,膜拜
个人推荐!从开服到现在中途也退坑过几次但还是一直坚持到了现在,除了花园就满图鉴了!花园什么时候复刻!当然还有海王星联动!很少会写游戏长评,但是在于第六周年还是想来写一下表达一下此刻的心情内容。顺便祝六周年快乐!!然后红点无视哈哈!!
💎资源获取:
碧蓝算是一个资源性游戏了,只要每天登录一下,你都可以取得不少资源,对于新玩家来说可能会比较慢点,不过周期性游戏只要坚持你都可以玩的很舒服,当然抽船嘛哈哈,虽然我一直都很非,不过乐趣带来的快乐感也是很不错的,当看到自己的图鉴慢慢一步一步补满的时候,心情还是很快乐的。
💰氪金度:
氪金度来说其实并不是很大,对于我来说氪金主要还是皮肤和船坞,毕竟皮肤懂得都懂,不懂我也不多说了,为了好看的皮肤买买买!
可玩性,其实相对于来说可玩性并不是很高,基本还是养成收集要素融为一体,只要坚持你想要的基本都能得到。当然收集养成也是可玩性的一种!!!尤其后面要出的领航员期待拉满!
画面这个不计入,音乐确实很不错,想起之前最早的主题还一直响起,尤其每年过年的曲子都是很不错的内容!
关于建议,其实还是希望能优化一下保底内容,当然其实这个只是个人建议,指深受被卡船的经历!以及!!!!主线更新一下可以出一个故事模式内容回顾,加一些原创内容也可。邮箱优化,体力优化,以及还有鸽了很久的肉鸽模式!超期待肉鸽!!!希望下次可以能看到肉鸽的出现哈哈!
其实想说的话,玩过很多游戏,也陪伴过很多游戏,有的时候玩下来只是多陪游戏玩一会,他有缺点,但也在慢慢建议中更改,虽然比较慢!但长期的一直陪伴下来让我的手机里一直都存在这个游戏,问我会不会推荐新人入坑游戏,其实不会推荐,每个游戏都是你接触内容的新方式,只有自己体验了才会觉得适合与否。当然我还是会推荐没有玩过的可以来尝试一下哦!偶尔养成看看自己的角色也是一件美事!
浪费 : 皮肤必须氪金嘛?可以白嫖到吗 我看别人都玩想下载看看
看看 福利丰富 的人是怎么评价的
混沌与秩序 : 信浓?反和谐会封号吗?
玩过 3763 小时后评价(总时长 3963 小时)
观望,但是也不希望在出现这样的事情
——————分割线——————
最好几天之内把新的物资获取手段拿出来而不是方案没有先来一刀,我不搞黑暗炼金但是也不怎么看好这个改动,不论是对老用户还是新用户都不是什么有利的改动。
凤冠霞帔!美!
真正的春节活动!
大年初一,宜嫁娶。
——————分割线——————
别管其他游戏怎么值班碧蓝,媚宅也好瑟琴也罢,社会性死亡什么的无所谓,真的无所谓。
能看到人气投票开场就有各路亲妈亲爹站出来为女儿们声援拉票,还有各种超绝射爆的换装,更不用说越来越有东西的剧情,以及10月份即将上映的碧蓝航线动画……
我们玩的开心不就好了么?
——————分割线——————
看了下,偶尔石乐志的侧滑总比天天算计你的来得靠谱一些。
上联:十字路口单学姐只身赴死
下联:八月风暴四天王众烈成仁
横批:科教兴国
这次的联合演习活动,除了暴露侧滑在上一次***失败的全服boss活动之后没有吸取足够的经验与教训,更体现了侧滑对于活动难度,强度,奖励等多方面的规划的致命级失职。
不仅要让许多低练度以及新人指挥官要带着他们练度不高火力不足的舰娘们用沉船与残骸堆砌攻略的进度,也让许多有经验和练度的老玩家对活动的奖励大为不满,丧失了攻略活动boss的热情。
我们平常都说用科技不好,该打,但是这次面对这样的如同炼狱一般的活动,也正是那些不知名,也不会谋面的科学家们,扛起反抗的大旗,鼓舞着所有港区的指挥官们前赴后继,哪怕是要耗尽油库中的最后一份油,也誓要将这个boss斩落马下。
也许平常他们是我们所不屑的,所厌恶的,所敌视的存在,但是在此等焦灼的时刻,即使最后他们纷纷慷慨赴死,英勇就义,但他们的事迹,以及那个高高举起的反抗的大旗,将会成为一个个传说,永远激励着所有曾在此时此刻奋战的指挥官们,以及后世的接班人们。
——————燃烧的分割线——————
在nga那边对话制作组那里问了35个相对尖锐的问题(例如说舰猫的设计初衷与目的等等),然而估计忙还没看到他们回复_(:з」∠)_
传颂联动差点建造翻车,不过还好。
伊吹的还有圣姨等等的换装,尤其是被伊吹的L2D惊艳到了,太好看了(好看的语无伦次)。
钱包已大破(划掉,这波给满分
——————分割线——————
每天至少有两三个以上小时的时间都是在玩碧蓝,还积极的在nga写攻略,整理数据在之前还挺为碧蓝能动画化啥的开心的,相当开心。
然而这个舰猫系统真的是能噎着人了。猫的开销和稀有度随机就算了,天赋还随机,实在是无力吐槽。同时还闹什么猫加成效果异常,这次更新带猫还出bug等等。讲白了我们很多人玩碧蓝,很多都是已经相对的厌倦了那些一切看运气看脸的,各种随机性支配游戏体验的无底洞了。猫这个系统在个人看来目前版本除了完全废掉重新设计,没有更好的改良方法。
这次女仆活动调整收益则是引爆整个舰猫系统累积下来的积怨的运营事故,问题的根源目前看还是舰猫,还是舰猫,还是舰猫。
以下引用自己在nga舰猫集中讨论的一部分内容:
“我是觉得既然这系统做的已经这么失败(要不是有免费抽真的碰都不想碰),不如彻底废掉现在的方案重头开始做,比怎么修修补补都没有可能达到很多人的预期,然后持续被骂被带节奏更好一些
指挥猫的经验确实难学不说,但是最为致命的还是天赋的随机性。我自己的想法是废除天赋的随机性,丰富指挥猫的类型和使用定位(稀释蛋池),用技能区别开不同用途,然后类似于这样的相对通用的加点天赋树让玩家逐层解锁或加强指挥猫的能力来强化船队”
“侧滑真的需要组织问卷调查啥的方式调查下对于系统的满意度还有看法啥的了,我自己的思路和别人讨论过,当然被认为很激进(完全推翻重做的程度),但个人认为这个会远比现在的一切看脸的模式更好 ”
——————昏割线——————
碧蓝航线一周年生日快乐!
说实在的能坚持到一年以上的的,这个算是第二个?
感觉不像之前玩yys签到365天只是为了一个所谓的目标而去坚持的,或者说这次的话是不那么的被动的。
或者说玩碧蓝已经是生活的一部分了把?
说回来周年庆的时候放新系统潜艇的玩法,我个人感觉倒还算没有让我大失所望(或者说看过直播之后基本上也就知道是那样了),就是做的远远达不到完善的程度。
官方在引入新玩法的介绍等等方面感觉做的都不太够(说实在的两三张宣传图所给出的信息实在是太少),而且现在把潜艇放进建造也感觉是不合时宜的(很多人就是看到新船就要头铁去赌然后赌的心态爆炸然后怨气冲天),如果说是在接下来的大型活动中或者活动后再放入池子里,现在给大家多送一两个潜艇和两三套完整的体验用潜艇/反潜设备(都周年庆了还是新系统上线,多发点福利不好么w)先让大家熟悉潜艇的玩法等等相对的体验也许并没有那么坏。
同时官方能够通过发例如专栏等等形式做比较详细的玩法介绍引导等等(出一些官方的玩法攻略,还可以多出一些舰娘的介绍等等),还有就是在现阶段提高相应活动图的道具掉率都是很有必要的。
希望几天之后的大型活动能尽快入手活动的新船。
(或者说几天后的大活动才是真正的周年庆重头戏把?)
总之我知道官方这阵子为了做新活动和新系统等等都是费了很大劲的,但是还是请在加油!
还有就是例如日常建造轮换概率提升(减轻建造池毒性)、研发系统开销降低等等增加用户体验的内容,也请尽快上线w
至少一直玩下来,能感觉到官方一直在努力倾听用户的声音,并且努力改善用户体验的。
所以以新的一年为新的开始,请继续努力!
——————一条分割线——————
冬活这次的设计个人而言,感觉还是不错的,活动图难度设计方面足够合理(有新
人刚入坑几天的,在各路大佬的指导下用了一周多几天的时间拿到了冬活通关奖章),活动船大部分获取难度也不算太大(打捞限定并非最重要,船的获取以建造为主,活动奖池和打捞为辅),当然运气成分还是有的(例如说你在每个奖池200份奖品里面要抽几次才能拿到大奖)。
至于以后的大活动,还是感觉固定刷点数兑换比较好,还有就是时装销售还是建议常驻限时都有,常驻首周折扣,限时第一轮销售折扣,复刻原价。
冬活新船的强度除了华盛顿,其他的看起来比现有的船并不是那么的突出,从官方的风向看大概以后改造船的地位会越来越重要是一个趋势。不过在改造图纸的获取方式上,建议多加一些获得途径。
能够入围年度最佳游戏对碧蓝就是一个很不错的肯定了,在蹒跚起步以及跌跌撞撞之后找到相对正确的发展路径,并且成功的在几次大的运营问题之后还能顶着压力和节奏,重新把口碑一点点捡起来,以及收获更多的赞誉,不容易,值得鼓励。
赴日不仅是一个成功的决策,而且让我感觉颇为意外的是碧蓝成功打出了日本ios营收榜第一这个前人未曾做到的成绩,优秀的运营以及过硬的品质等等缺一不可,可喜可贺。
总而言之,加油。
——————一条分割线——————
现在快88级,比起之前的时候玩碧蓝的肝度有所下降了。
官方虽然还是活动几乎不间断,不过以目前船队的战斗力还有对比之前的活动,还是要容易了的。
船队主力从以前的爹妈炮击队逐渐的转变成了poi阳炎等等的三驱鱼雷队+贝尔小天鹅和傻白的拉烟皇家队。
咳咳,跑题了。
铅色的回忆缅怀先烈可以说大好评,事实上七夕的活动现在总结看也没有某些键盘侠说的那么差。国庆活动虽然咸了一些(主要是没空刷)没有搬空商店还有拿到那个啥纪念品不过也足够了,对于临时咸鱼的玩家也已经算是友好的了。越来越丰富的装备也给出了很多舰船配装的新思路。
还有更多的新改造船,当然不是每个都是一定要改造的,更多的可以认为是给了一些原本冷门的船新的发展方向,还有就是增强了船队的多样性,例如说小天鹅改等等。
今天官方对万圣节活动的预热,还有登陆界面的图的问题处理都越来越快速而且专业了,原本只在日服有的过场图也成功登陆国服。可以说官方确实在进步了,而且对官方的赞赏也越来越多。
嗯顺便看到碧蓝登陆日本之后,迅速的收获了大量的人气,同人,还有让许多同行艳羡的大获成功的运营成绩还是非常高兴的。
今后还会继续支持碧蓝的,ps万圣节时装大赞,买买买。
——————一条分割线——————
80级,从开服到现在也算是个老yue咸ka鱼dang了。
七夕活动为了一个轻母再次肝lian报chuan废dui都没出船还是挺无语的。
删掉之前的所有内容,因为太过情绪化。
在碧蓝开服之前就已经接触了很多不同类型题材玩法的手游,也听过,看过别人玩舰C和R。
平心而论的话……碧蓝比起很多也许在这里根本看不到的那些个,个人认为真的辣鸡的国产手游还是好一些的。
不过玩到现在,也算是看出了某些东西。
碧蓝的策划在手游运营的经验上欠缺太多。这几个月一来,先是刚开服的时候服务器不稳定,开服没几天就推出一波对新手超不友好的活动,同时在造船概率上上下其手,直接导致风评暴跌,不过在其后的补偿上面,全部返还资材的做法也让我有点出乎意料,不过风评随之扭转了不少。
之后的bilibili活动算是个不错的福利活动,很多人基本上都拿到了想要的东西顺便搬空了商店。
而夏活又犯了和以前一样的错误,大概。
在活动的难度门槛上以及活动预热上没有做好,让很多人误以为是福利活动,有些大概就是一开始进困难模式栽了跟头然后就开始破口大骂。还有就是地图设计的很差,对某些数值如侦查等要求颇高,而且对于一些练度中等的,也显得颇为不友好。在之前普通难度还算不太吃力的打上来的,很多在这里也开始纷纷栽跟头。
我不清楚官方设计夏活的难度门槛是什么样的目的,不过在刷图的消耗以及回报上,夏活在这点做的很不平衡,抛开镜面海域的奖励获取不谈,官方将活动图的普通难度和困难难度的回报设计的太过两极分化,想要尽可能的在活动商店里面买东西,必然是要打通困难并且经常刷困难的。但是困难的难度以及翻车的风险性又设计的超过很多人的考虑,骂声就不绝于耳了。
至于夏活,我也没买空商店,不过拿到了所有的活动新出的船只。
七夕的活动在我看来算是无功无过把,活动的门槛不高,活动获得的东西也还不错。不过在这个捞船的问题上面……让我感觉实在是荒废了太多精力。为了捞到凤把很多油都费了进去,然而直到活动结束都没拿到。而如果能早点拿到的话,也许还可以刷刷其他的图来凑图纸做装备。
而最近的一系列泳装活动,包括今天还把爱大狗解禁的决定……目前看来把原本限定的船只这么早解禁,一步下策。
整体来谈游戏本身的话,其实个人认为质量还是有的,比起很多同类型的游戏只是单纯的站桩对炮要激情很多。立绘很萌,配音的质量也都不错。
本来可以做的很好的玩法和游戏,但是摊上没有经验的策划,游戏体验就下降了很多。
这里不再谈玩家群体本身有没有问题,但是个人看到的,事实上有不少就是有从其他手游里面带来的坏习惯,例如说浮躁,遇到问题不会想解决方案,不去看攻略或者好好整编队伍,而是无脑喷等等。
总体来说,目前看来这个游戏算是一种不好不坏的水准线,比上不足,比下有余。不过也在这个游戏中看到了很多比游戏本身更有意思的东西。
无论如何,希望碧蓝能够在磕磕绊绊之后,找到正确的路径走下去。
不落樱 : 来自非洲人的愤怒,走好不送